[QUOTE]А какие удобства "положены"?))[/QUOTE]
ГВС ХВС Отопление Канализация - суть не в этом
Помещение указано в реестре,
площадь учтена в общей площади всех помещений
Если бы собственник был лицом (Физ или Юр) вопроса нет. - голосуй[/QUOTE]
Ну вот у меня помещение, собственником которого я являюсь. На руках у меня договор дарения от 1990 года. Информации в ЕГРН по данной собственности нет, но само помещение стоит на кадастровом учете (и это не запрещено законодательством!). В ОСС я участвую и голосую наравне с остальными собственниками.
Или по вашим помещениям стоит прямое указание, что они входят в состав общего имущества (по типу наших кладовок)?
Вообще, согласно ПП№ 354 "нежилое помещение в многоквартирном доме" - помещение в многоквартирном доме, указанное в проектной или технической документации на многоквартирный дом либо в электронном паспорте многоквартирного дома, которое не является жилым помещением и не включено в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от наличия отдельного входа или подключения (технологического присоединения) к внешним сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе встроенные и пристроенные помещения. К нежилым помещениям в настоящих Правилах приравниваются части многоквартирных домов, предназначенные для размещения транспортных средств (машино-места, подземные гаражи и автостоянки, предусмотренные проектной документацией);(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) ".
Может поможет письмо Минстроя target="_blank"
download="Письмо Минстроя N30237-ОГ-06 от 05.10.2020.docx">Письмо Минстроя N30237-ОГ-06 от 05.10.2020.docx (18.26 КБ)