crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Купил квартиру с долгами по ЖКХ - твои проблемы!
 
В ЖК тоже поправки внесут? Там ведь обязанность по уплате возникает с момента регистрации собственности
Купил квартиру с долгами по ЖКХ - твои проблемы!
 
[B]Коммунальные долги продавцов квартир предложили переложить на их покупателей[/B]

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).

Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — объяснил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (вода, свет, тепло).Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой (копия есть у «Известий»). Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.

Примерно за половиной квартир, которые выставляют на продажу в России, числятся долги за ЖКУ, сказал «Известиям» директор федеральной риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Перед продажей часть собственников всё же оплачивают все квитанции, уточнил он.

«Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена — за счет продавца или скидки на жилье», — сказал Дмитрий Гордеев.

[URL=https://news.mail.ru/company/minstroy/]Минстрой[/URL] поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Позиция министерства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после изучения документа.

[COLOR=#0000ff]Источник: [/COLOR][URL=https://news.mail.ru/politics/45762665/?frommail=1&exp_id=900][COLOR=#0000ff]https://news.mail.ru/politics/45762665/?frommail=1&exp_id=900[/COLOR][/URL]

Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
А сейчас информацию о привлечении УО к ответственности в ГИСе мы не размещаем (731 Стандарт раскрытия "почил в лету")?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
А у кого-то РегОп по капремонту размещает платежки в ГИСе для тех, кто в общем котле? У нас почему-то нет  dash2
ГЖИ проверит, как управляющие компании заполнили ГИС ЖКХ
 
Запросы в рамках этого требования уже получили и начали отправлять еженедельные отчеты)))
паспорт энергоэфективности
 
Нам на почту вот такое письмо сегодня пришло:

"Коллеги!
Минэкономразвития  России направил в Ассоциацию АКОН проект постановления Правительства РФ  «Об утверждении Правил установления требований энергетической  эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам  определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов»  (далее – проект акта), разработанный Минстроем России (далее –  разработчик), а также сводный отчет о проекте акта, подготовленный  разработчиком.

В настоящее время проект акта проходит оценку  регулирующего воздействия, направленную на выявление положений,  препятствующих ведению предпринимательской деятельности. Подробная  информация о проекте акта размещена на официальном сайте  regulation.gov.ru, ID проекта акта: 02/07/12-20/00111753.

Прошу  Вас рассмотреть проект акта на предмет наличия в нем положений, вводящих  избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для  предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса,  если таковые могут возникнуть в связи с их принятием.

Для этого  заполните форму Минэкономразвития РФ, с указанием конкретных ситуаций из  вашей практики, экспертно оцените возможные затраты или ущерб в цифрах  или %.

Вашу позицию прошу направить по прилагаемой форме не позднее 30 марта 2021 г. на адрес электронной почты [URL=https://e.mail.ru/compose?To=expert@acon.pro]expert@acon.pro[/URL]

Контактное лицо в Ассоциации АКОН по данному вопросу: Чулочников Никита Викторович, тел. +7 (495) 085-78-70"
Кверулянты - неотъемлемая часть ЖКХ!?
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
А когда кверулянт юр.лицо то это как с точки зрения психиатрии? Или типа кверулянт директор, а остальные сотрудники: ну работа такая)[/QUOTE]
Все же термин был установлен применительно к человекам))) Юр.лица в тематике вопроса - это уже исполнение воли кверулянта, наверное. Тут действует хорошо всем известные два правила:
1. Дирек всегда прав.
2. Если не прав, то читай п.1  :lol:
Договор управления 2021: учесть всё неучтенное
 
[QUOTE]Гетманский написал:
Здравствуйте, на вебинаре говорили, что в ближайшие дни, в "Базе знаний" будет выложен новый образец Договора управления.
Подскажите пожалуйста, ещё не выложен или я просто не там смотрю?[/QUOTE]
Еще не появился, тоже ждем его как из печки пирога, на подходе новый МКД
Кверулянты - неотъемлемая часть ЖКХ!?
 
[QUOTE]Леший написал:
Кверулент. Думал, что практически все слова знаю, ан нет...
Интересно, что мне скажут, если посоветую поменьше заниматься кверулянством. Типа, вредно в вашем возрасте.[/QUOTE]
Заучиваем правильно - кверулЯнт))
Кверулянты - неотъемлемая часть ЖКХ!?
 
[QUOTE]Ук-64 написал:
Сутяга - мне больше нравится. Нужно студентов психиатров брать на практику, пусть курсовые и дипломные пишут, заодно может вылечат. Мне удавалось перенаправить энергию нескольких сутяг в другое направление (другую отрасль) - не быстрый процесс, но эффективный.[/QUOTE]
Поделитесь опытом, если не секрет?
Кверулянты - неотъемлемая часть ЖКХ!?
 
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность, …. неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов. ****Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности.[/QUOTE]
Ну все про юристов)))))[/QUOTE]
Неее, ну я немного о другой песне))) Просто у нас один...кверулянт пишет президенту, к примеру, что не полностью покрашенная изнутри урна представляет собой угрозу жизни жителям дома и причиняет ему моральные страдания.
Кверулянты - неотъемлемая часть ЖКХ!?
 

СУТЯЖНЫЙ СИНДРОМ ИЛИ КВЕРУЛЯНТСТВО КАК [S]ОБЩЕМЕДИЦИНСКАЯ [/S]ПРОБЛЕМА [COLOR=#ff0000][B]ЖКХ[/B][/COLOR]!)))

Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus – жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против «несправедливости» и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

Сутяги (кверулянты) являются клинически неоднородной группой психических больных и психопатических личностей. За несколько десятилетий изучения пациентов, страдающих сутяжничеством, сформировались два научных взгляда на эту проблему.

***Сутяги (кверулянты) являются клинически неоднородной группой психических больных и психопатических личностей.

Первое учение рассматривало данное расстройство с точки зрения врожденной предрасположенности к сутяжничеству на фоне психопатических свойств личности.

Другая концепция выделяла сутяжничество и сутяжный бред (наиболее тяжелое проявление сутяжного синдрома) как одну из разновидностей паранойи. Термины «кверулянтная паранойя», «сутяжная паранойя«, «паранойя тяжбы» можно встретить в литературе по психиатрии и сегодня.

Более того, небольшое количество психиатров продолжают относить сутяжный синдром к паранойе, а более легкие формы расценивают как псевдокверулянтство.

Однако большинство психиатров в настоящее время разграничивают паранойю и сутяжничество, представляя последнее состояние как психогенное заболевание, развивающееся на фоне наследственной предрасположенности в результате воздействия внешних обстоятельств.

Кроме сутяжного синдрома в виде самостоятельного расстройства или, как встречается в некоторых научных источниках, «генуинного», выделяют сутяжнические состояния, встречающиеся при различных психических и органических заболеваниях: шизофрении, маниакально-депрессивном психозе, прогрессирующем надъядерном параличе, церебральном атеросклерозе и других заболеваниях. Это симптоматическое сутяжничество, появляющееся эпизодически на фоне декомпенсации других заболеваний и патологических состояний.

Сутяжный синдром может развиваться в любом возрасте, но наиболее часто дебютирует в возрасте старше 40 лет. Началу сутяжничества может способствовать «несправедливое» увольнение с работы, неэффективное лечение, неправильно рассчитанные тарифы на коммунальные услуги, несправедливый раздел имущества, любые другие проявления социальной несправедливости.

Длительная сутяжная борьба проявляется в виде многолетнего упорного судебного процесса, сопровождающегося многочисленными жалобами, апелляциями в высшие инстанции. Часто судебное решение не в пользу кверулянта на одном из этапов рассматривается им как явная несправедливость, стимулирующая его протестную деятельность.

Неудачи не только не останавливают таких больных, но еще больше убеждают в пристрастном к нему отношении. Появляются новые протесты, обвинения судей, оскорбительные выходки в сторону суда. Такие люди проявляют чрезвычайное упорство и настойчивость, добиваются своих целей в вопросах защиты и восстановления своих прав либо компенсации материального и морального ущерба.

Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность. При этом, напротив, обнаруживается неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов. Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности, раздувать мелкие обиды до тяжелого оскорбления.

*****Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность, …. неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов.

****Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности.

В более тяжелых случаях формируются бредовые идеи в виде бреда преследования, развивается типичная клиническая картина так называемого сутяжного бреда. Бредовые идеи чаще всего ограничиваются кругом судебных переживаний и не выходят за рамки конкретного судебного дела. Галлюцинации не характерны. Поведение таких субъектов может быть достаточно спокойным, однако, на высоте сутяжных действий может становиться не совсем целесообразным, а иногда и агрессивным. Возможны социально опасные поступки и даже насильственные действия.

Таким образом, сутяжный синдром клинически в различных случаях может варьировать от легких случаев с небольшой активностью и коротким течением – до тяжелых форм с выраженными стойкими бредовыми идеями и длительным течением.

Сутяжная активность сохраняется обычно в течение нескольких лет, затем по мере разрешения конкретной конфликтной ситуации может затухать. Однако при возникновении новых неблагоприятных обстоятельств за периодом ремиссии возникает новая волна сутяжничества.

Сутяжный синдром или кверулянтство – тема, которая появилась на сайте… не случайно. Действительно, врач любой специальности рано или поздно повстречается с пациентом-кверулянтом. Приведу один из примеров из своей практики:

Пациентка К. более 20 лет проходит курсы амбулаторного и стационарного лечения у разных врачей и в разных больницах. За эти годы она написала десятки, а может, и сотни жалоб на многих врачей по отдельности и на отделения, в целом. Больная кому только не писала: и в местный комитет здравоохранения, и губернатору, и даже президенту. Плохими оказались все: врачи МСЭК, потому что не дают группу; практикующие врачи, так как плохо лечат; врачи-диагносты, потому что неправильно трактуют результаты обследований, и так далее.

Периоды обострения, когда пациентка «строчит» очередные жалобы, сменяются ремиссиями различной продолжительности. В это время она исчезает из поля зрения медиков, чтобы потом появиться вновь. Больная искренне уверена, что ее поведение правильное, и ее действительно никто не хочет лечить надлежащим образом.

Пациентка при этом считает себя психически здоровым человеком. По существующим в России законам о психиатрической помощи освидетельствовать пациента у психиатра без его добровольного согласия невозможно, если он не опасен для себя или для окружающих. Естественно, в нашем случае, больная на подобный шаг никогда не согласится, ведь критика к своему состоянию у нее полностью отсутствует.

По этой причине лечение сутяжного синдрома остается достаточно серьезной проблемой. Более того, известны случаи, когда помещение таких больных в психиатрическую больницу не только не оказывало положительного влияния, а, напротив, действовало неблагоприятно, еще больше фиксируя сутяжные представления.

*****Лечение сутяжного синдрома остается достаточно серьезной проблемой.

В заключении хочется пожелать всем коллегам, так или иначе контактирующим с подобными пациентами, самого главного. А именно, ТЕРПЕНИЯ.

Источник: [URL=https://anticorruption60.ru/2018/04/06/sutjazhnyj-sindrom-ili-kveruljantstvo-k/]https://anticorruption60.ru/2018/04/06/sutjazhnyj-sindrom-ili-kveruljantstvo-k/[/URL]

[COLOR=#2f3192]
[/COLOR]

[COLOR=#2f3192]Наверное у всех есть такие...пациенты?)))[/COLOR]

Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]франклин написал:
Всем привет.Вопрос. При прямых договорах , у управляющей организации есть обязанность вести реестр приборов учету ИПУ и заводить их в гис жкх?[/QUOTE]
При прямых договорах это - обязанность РСО.
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]саныч написал:
Во вторых, найдите на  [URL=https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12]https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12[/URL] сведения о торгах (на право управления) проведенных в вашем городе/районе в 19-21 гг. Соответственно все участники этих торгов и составляют список "претендентов" на Ваш дом.[/QUOTE]
То есть не обязательно быть включенным в особый перечень, в который попадают компании, подавшие  соответствующую заявку в ОМСУ, а быть просто единожды участником любого открытого конкурса по отбору управляющей  организации???  :shock:
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3157]kmb kmb[/URL] написал:
Есть ли у нас хоть какая-то возможность прекратить обслуживание дома[/QUOTE]
Попробуйте написать на ОМСУ клязу в ФАС
Пишите.. в частности [QUOTE]Согласно Постановлению правительства от 21 декабря 2018 года №1616 органы местного самоуправления получили обязанность выбирать управляющие организации для многоквартирных домов в случаях когда собственниками не был не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном Жилищным [URL=http://consultantplus://offline/ref=F7E8A05190126513BCB3B1115728FEAAB43B2193D3F167C3BB0A98FA82122E0D584EDF5236FC762764709B79EF2F399E3ED0C210F4L4CBN]кодексом[/URL] Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.
По состоянию на ____ 2021 года, т.е. через ____ месяцев после вступления в силу указанного выше постановления) АБСОЛЮТНО НИКАКИХ действий, направленных на его фактическую реализацию, органом местного самоуправления в городе _______ предпринято не было.[/QUOTE]
Во вторых, найдите на  [URL=https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12]https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12[/URL] сведения о торгах (на право управления) проведенных в вашем городе/районе в 19-21 гг. Соответственно все участники этих торгов и составляют список "претендентов" на Ваш дом.[/QUOTE]
На тему этого совета храню ссылку на статью из Гаранта: [URL=https://www.garant.ru/news/1414211/]https://www.garant.ru/news/1414211/[/URL]
Содержание дома после исключения из лицензии
 
[QUOTE]kmb kmb написал:
Здравствуйте,
МКД исключен из лицензии еще в 2019 году по нашей инициативе. Воспользовались расторжением договора управления по окончанию срока действия. Тем не менее, остаемся на доме, ожидая прихода иной УК. В связи с техническим состояние дома (невозможность кардинально исправить ситуацию и послужила причиной расторжения договора), большим количеством неплательщиков и т.п. ни одна УК дом не взяла и не возьмет. Администрация города регулярно проводит конкурсы для неопределившихся домов, на которые также никто не подает заявки. С некоторых пор дом стал вызывать интерес у контролирующих органов со всеми вытекающими.
Есть ли у нас хоть какая-то возможность прекратить обслуживание дома?[/QUOTE]
Прошли через аналогичную ситуацию три года назад. По истечении ДУ расторгли его и исключили МКД из реестра лицензий. Но в отличи от Вашей истории мы решили, что для подстраховки логичным будет проведение ОСС по выбору собственниками непосредственного способа управления. Организовали активистов, которые "сами инициировали" его проведение, подготовили для них весь пакет доков, сами ходили с бюллетенями. Понимаю, что не совсем все прямо, но тем не менее вопрос с обслуживанием для СЕБЯ закрыли. Головняк перешел к муниципалитету.
Ошибка при добавлении дома
 
[QUOTE]Andrey_S написал:

Предположение неверно. У РСО есть полномочия на внесение информации об объектах жилфонда (и это плохо, т.к. отсутствует обязанность её внесения, из-за чего РСО внесена в систему масса "мусора").
Здесь дело в попытке размещения сведений о доме при неразмещенном/недействующем договоре ресурсоснабжения -  [URL=https://rias-gkh.ru/files/gis_errors.pdf]https://rias-gkh.ru/files/gis_errors.pdf[/URL] [/QUOTE]
Автор в первом посте указал, что договор ресурсоснабжения размещен.
У кого есть детализированный перечень всех конструктивных элементов МКД?, Не хочется изобретать велосипед для модуля Экономика в CRM-системе
 
Там первоначально вот такое выгружалось target="_blank"
download="Сведения о МКД.xlsx">Сведения о МКД.xlsx
(22.97 КБ)
У кого есть детализированный перечень всех конструктивных элементов МКД?, Не хочется изобретать велосипед для модуля Экономика в CRM-системе
 
[QUOTE]burmistr написал:

У кого еще что есть?

[/QUOTE]
Может проще за основу взять заполнение констркутивов в БАРСе или Реформе ЖКХ. Ведь именно эти данные берутся при планировании капремонтов и пр. Значит, они вроде как эталонные. В ГИСе урезали номенклатуру, но тоже за базу можно взять их болванку
У кого есть детализированный перечень всех конструктивных элементов МКД?, Не хочется изобретать велосипед для модуля Экономика в CRM-системе
 
У меня вот такая таблица из "Типовой номенклатуры конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, со средним нормативным сроком их службы" (Москва, 2014. Государственная корпорация – Фонд содействия реформирования ЖКХ)

target="_blank"
download="Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx">Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx
(20.3 КБ)

паспорт энергоэфективности
 
Коллеги, АПну темку.

Кто, где и у кого заказывает проведение энергетического  обследования МКД с составлением энергопаспорта дома?
Не очень в это въезжаю, если честно. Класс энергоэффективности мы рассчитываем и защищаем в ГЖИ самостоятельно. А вот по энергообследованию это имеет право делать только организация, имеющая членство в СРО и именно по этому профилю работ.
Но ведь законодательно раз в 5 лет мы обязаны проводить это обследование. Наверное все это делают? надеюсь.... trup


Все, спасибо, сама нашла ответ, что сейчас согласно ст.15 п.5 "Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. (в ред. Федерального закона [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=317097#l25]от 19.07.2018 N 221-ФЗ[/URL])"
Отчетность
 
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю[/QUOTE]
смутило вот это, автоматом в голове сложилось,что это для расчета тарифа :)[/QUOTE]
Тариф у нас в городе "таксказать" муниципальный
Отчетность
 
[QUOTE]Ялиса написал:
Я не  в плане спора, просто интересно: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
использую фактический ФОТ[/QUOTE]
Ну хорошо, товарищь Иванов должен был по плату получить 1000 рублей зарплаты. Но на 200 рублей он болен и на 45 рублей брал без сохранения. Фактически его заработная плата составила 755 рублей. А где гарантия ,что в следующем году он опять возьмет без сохранения или заболеет[/QUOTE]
Да тут и спорить не конструктивно: в своих расчетах я использую метод, продиктованный внутренними требованиями руководства. К тому же подавляющее большинство смет составляет сметчик в программе. С меня требуют по окончании каждого календарного года выводить фактический ФОТ по участкам, группе специальностей, группе сотрудников одного разряда. И в этом случае описанные Вами "гарантии" серди 6 слесарей 5 разряда (условно) выльются в стреднестатистические.
Отчетность
 
[QUOTE]Ялиса написал:

И вообще зачем вам фактический фонд оплаты труда?[/QUOTE]
1.Например, у меня руководитель требует каждый год просчитывать рентабельность производственных участков (у нас их 3 больших). Фактический ФОТ - одна из основных расходных статей.  

2. Составление планов предприятия, как в целом, так и по участкам.
3. Мы калькулируем мелкие работы по договорам и платным услугам для предприятий в городе, там тоже использую фактический ФОТ.
Отчетность
 
У меня вопрос как у экономиста к бухгалтерам.


Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю в бухгалтерии фактический фонд оплаты труда по различным категориям рабочих специальностей и  специалистов. Насколько я поняла, в случае электронных больничных (БЛ) по бухучету организации проходит только небольшая часть выплат по БЛ. Остальное выплачивает непосредственно ФСС напрямую сотруднику, и в отчетах УО данные суммы не проходят.


Получается, что расходы в части ФОТ по предприятию за год у меня будут занижены на эти суммы? Как нужно будет получать факт по оплате труда каждого сотрудника?
Ошибка при добавлении дома
 
[QUOTE]Анастасия написал:
У организации отсутствует основание для работы с домом[/QUOTE]
А сами идентификаторы МКД у вас уже выгружены? Насколько я понимаю, то МКД вносятся в ГИС пользователями с правами УО. А затем их идентификаторы должны быть выгружены и использованы (вставлены) в шаблонах для загрузки от имени РСО.


То есть по сути: дома имеют право вносить управляйки, а ресурсник только использует эти данные.
Ошибка при добавлении дома
 
[QUOTE]Анастасия написал:
Подскажите пожалуйста, в чем дело и как исправить. При добавлении домов с помощью шаблонов выходит ошибка такого рода:

INT004171 Доступ запрещен для поставщика данных c идентификатором «c041.......» с функциями «УО», «РСО». У организации отсутствует основание для работы с домом 6b....

Организация с правами УО и РСО. Проверила, в договор ресурсоснабжения дом добавлен[/QUOTE]
Вы загружаете МКД как ресурсник или УО?
Изменение тарифа СИР собственниками
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы же понимаете, что при такой формулировке первая строчка уже содержит вторую и третью?
Выделять вы можете только то, что превышает 290-ПП. Всё остальное входит в первую строчку по умолчанию.[/QUOTE]
Либо оформляется первая строка, а две другие идут после аббревиатуры  "в т.ч." Тариф в этом случа полностью указывается по первой, а вторые две - просто расшифровываются.
Резкое повышение КРСОИ по э/энергии
 
У нас была подобная ситуация. После замены ОДПУ показатели вернулись в норму. Видимо и приборы "болеют"
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Нет, дом построен не по ДДУ - все финансировал застройщик. Поэтому согласно п.6,7 ч.2 ст. 153 ЖКРФ мы заключили договор на обслуживание на срок 3 месяца с Застройщиком (на данный момент появляются передаточные акты с сотрудниками Предприятия, но собственников еще нет). Затем согласно ст.161 администрация проведет конкурс по отбору УО для застройщика при условии, если не появятся собственники и  самостоятельно не определят на ОСС способ управления.[/QUOTE]
В таких правовых условиях для УК и застройщика выгоднее воспользоваться тем, что перед передачей (и для передачи) квартир физикам застройщик первичное право собственности должен будет оформить на себя, на какое то время став  де-юре собственником по ЕГРН 100% помещений.
Насколько я знаю, исключая схемы реализации  ДДУ и ЖСК, право собственности первично оформляется на застройщика.
Принятием любых решений застройщиком в этот период можно было бы совершенно законно  обойтись без конкурса.
Но  может быть это вам не нужно/невыгодно, либо передача прав пойдет этапами и не будет промежутка с 100% собственности..

ч.7. ст.46 ЖК РФ В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме.[/QUOTE]
Да, мы озвучили застройщику все возможные варианты. Но там "сами с усами" - поэтому рассматриваем все варианты и заодно учимся новому!
#
В ЖК тоже поправки внесут? Там ведь обязанность по уплате возникает с момента регистрации собственности
#
[B]Коммунальные долги продавцов квартир предложили переложить на их покупателей[/B]

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).

Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — объяснил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (вода, свет, тепло).Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой (копия есть у «Известий»). Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.

Примерно за половиной квартир, которые выставляют на продажу в России, числятся долги за ЖКУ, сказал «Известиям» директор федеральной риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Перед продажей часть собственников всё же оплачивают все квитанции, уточнил он.

«Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена — за счет продавца или скидки на жилье», — сказал Дмитрий Гордеев.

[URL=https://news.mail.ru/company/minstroy/]Минстрой[/URL] поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Позиция министерства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после изучения документа.

[COLOR=#0000ff]Источник: [/COLOR][URL=https://news.mail.ru/politics/45762665/?frommail=1&exp_id=900][COLOR=#0000ff]https://news.mail.ru/politics/45762665/?frommail=1&exp_id=900[/COLOR][/URL]

#
А сейчас информацию о привлечении УО к ответственности в ГИСе мы не размещаем (731 Стандарт раскрытия "почил в лету")?
#
А у кого-то РегОп по капремонту размещает платежки в ГИСе для тех, кто в общем котле? У нас почему-то нет  dash2
#
Запросы в рамках этого требования уже получили и начали отправлять еженедельные отчеты)))
#
Нам на почту вот такое письмо сегодня пришло:

"Коллеги!
Минэкономразвития  России направил в Ассоциацию АКОН проект постановления Правительства РФ  «Об утверждении Правил установления требований энергетической  эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам  определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов»  (далее – проект акта), разработанный Минстроем России (далее –  разработчик), а также сводный отчет о проекте акта, подготовленный  разработчиком.

В настоящее время проект акта проходит оценку  регулирующего воздействия, направленную на выявление положений,  препятствующих ведению предпринимательской деятельности. Подробная  информация о проекте акта размещена на официальном сайте  regulation.gov.ru, ID проекта акта: 02/07/12-20/00111753.

Прошу  Вас рассмотреть проект акта на предмет наличия в нем положений, вводящих  избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для  предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса,  если таковые могут возникнуть в связи с их принятием.

Для этого  заполните форму Минэкономразвития РФ, с указанием конкретных ситуаций из  вашей практики, экспертно оцените возможные затраты или ущерб в цифрах  или %.

Вашу позицию прошу направить по прилагаемой форме не позднее 30 марта 2021 г. на адрес электронной почты [URL=https://e.mail.ru/compose?To=expert@acon.pro]expert@acon.pro[/URL]

Контактное лицо в Ассоциации АКОН по данному вопросу: Чулочников Никита Викторович, тел. +7 (495) 085-78-70"
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
А когда кверулянт юр.лицо то это как с точки зрения психиатрии? Или типа кверулянт директор, а остальные сотрудники: ну работа такая)[/QUOTE]
Все же термин был установлен применительно к человекам))) Юр.лица в тематике вопроса - это уже исполнение воли кверулянта, наверное. Тут действует хорошо всем известные два правила:
1. Дирек всегда прав.
2. Если не прав, то читай п.1  :lol:
#
[QUOTE]Гетманский написал:
Здравствуйте, на вебинаре говорили, что в ближайшие дни, в "Базе знаний" будет выложен новый образец Договора управления.
Подскажите пожалуйста, ещё не выложен или я просто не там смотрю?[/QUOTE]
Еще не появился, тоже ждем его как из печки пирога, на подходе новый МКД
#
[QUOTE]Леший написал:
Кверулент. Думал, что практически все слова знаю, ан нет...
Интересно, что мне скажут, если посоветую поменьше заниматься кверулянством. Типа, вредно в вашем возрасте.[/QUOTE]
Заучиваем правильно - кверулЯнт))
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
Сутяга - мне больше нравится. Нужно студентов психиатров брать на практику, пусть курсовые и дипломные пишут, заодно может вылечат. Мне удавалось перенаправить энергию нескольких сутяг в другое направление (другую отрасль) - не быстрый процесс, но эффективный.[/QUOTE]
Поделитесь опытом, если не секрет?
#
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность, …. неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов. ****Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности.[/QUOTE]
Ну все про юристов)))))[/QUOTE]
Неее, ну я немного о другой песне))) Просто у нас один...кверулянт пишет президенту, к примеру, что не полностью покрашенная изнутри урна представляет собой угрозу жизни жителям дома и причиняет ему моральные страдания.
#

СУТЯЖНЫЙ СИНДРОМ ИЛИ КВЕРУЛЯНТСТВО КАК [S]ОБЩЕМЕДИЦИНСКАЯ [/S]ПРОБЛЕМА [COLOR=#ff0000][B]ЖКХ[/B][/COLOR]!)))

Сутяжный синдром или кверулянтство (от латинского querulus – жалующийся) представляет собой непреодолимое стремление к сутяжнической деятельности, характеризующееся ведением борьбы против «несправедливости» и за восстановление своих прав и ущемленных интересов.

Сутяги (кверулянты) являются клинически неоднородной группой психических больных и психопатических личностей. За несколько десятилетий изучения пациентов, страдающих сутяжничеством, сформировались два научных взгляда на эту проблему.

***Сутяги (кверулянты) являются клинически неоднородной группой психических больных и психопатических личностей.

Первое учение рассматривало данное расстройство с точки зрения врожденной предрасположенности к сутяжничеству на фоне психопатических свойств личности.

Другая концепция выделяла сутяжничество и сутяжный бред (наиболее тяжелое проявление сутяжного синдрома) как одну из разновидностей паранойи. Термины «кверулянтная паранойя», «сутяжная паранойя«, «паранойя тяжбы» можно встретить в литературе по психиатрии и сегодня.

Более того, небольшое количество психиатров продолжают относить сутяжный синдром к паранойе, а более легкие формы расценивают как псевдокверулянтство.

Однако большинство психиатров в настоящее время разграничивают паранойю и сутяжничество, представляя последнее состояние как психогенное заболевание, развивающееся на фоне наследственной предрасположенности в результате воздействия внешних обстоятельств.

Кроме сутяжного синдрома в виде самостоятельного расстройства или, как встречается в некоторых научных источниках, «генуинного», выделяют сутяжнические состояния, встречающиеся при различных психических и органических заболеваниях: шизофрении, маниакально-депрессивном психозе, прогрессирующем надъядерном параличе, церебральном атеросклерозе и других заболеваниях. Это симптоматическое сутяжничество, появляющееся эпизодически на фоне декомпенсации других заболеваний и патологических состояний.

Сутяжный синдром может развиваться в любом возрасте, но наиболее часто дебютирует в возрасте старше 40 лет. Началу сутяжничества может способствовать «несправедливое» увольнение с работы, неэффективное лечение, неправильно рассчитанные тарифы на коммунальные услуги, несправедливый раздел имущества, любые другие проявления социальной несправедливости.

Длительная сутяжная борьба проявляется в виде многолетнего упорного судебного процесса, сопровождающегося многочисленными жалобами, апелляциями в высшие инстанции. Часто судебное решение не в пользу кверулянта на одном из этапов рассматривается им как явная несправедливость, стимулирующая его протестную деятельность.

Неудачи не только не останавливают таких больных, но еще больше убеждают в пристрастном к нему отношении. Появляются новые протесты, обвинения судей, оскорбительные выходки в сторону суда. Такие люди проявляют чрезвычайное упорство и настойчивость, добиваются своих целей в вопросах защиты и восстановления своих прав либо компенсации материального и морального ущерба.

Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность. При этом, напротив, обнаруживается неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов. Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности, раздувать мелкие обиды до тяжелого оскорбления.

*****Кверулянты часто очень самоуверенны, упрямы, эгоистичны. Для них характерны истерические черты и гипоманиакальность, …. неспособность адекватного понимания чужого права, равнодушие к правам и интересам других людей при крайней переоценке собственных интересов.

****Для сутяг характерны также мелочность, застревание на несущественных деталях, способность возводить незначительные бытовые ситуации в ранг событий государственной важности.

В более тяжелых случаях формируются бредовые идеи в виде бреда преследования, развивается типичная клиническая картина так называемого сутяжного бреда. Бредовые идеи чаще всего ограничиваются кругом судебных переживаний и не выходят за рамки конкретного судебного дела. Галлюцинации не характерны. Поведение таких субъектов может быть достаточно спокойным, однако, на высоте сутяжных действий может становиться не совсем целесообразным, а иногда и агрессивным. Возможны социально опасные поступки и даже насильственные действия.

Таким образом, сутяжный синдром клинически в различных случаях может варьировать от легких случаев с небольшой активностью и коротким течением – до тяжелых форм с выраженными стойкими бредовыми идеями и длительным течением.

Сутяжная активность сохраняется обычно в течение нескольких лет, затем по мере разрешения конкретной конфликтной ситуации может затухать. Однако при возникновении новых неблагоприятных обстоятельств за периодом ремиссии возникает новая волна сутяжничества.

Сутяжный синдром или кверулянтство – тема, которая появилась на сайте… не случайно. Действительно, врач любой специальности рано или поздно повстречается с пациентом-кверулянтом. Приведу один из примеров из своей практики:

Пациентка К. более 20 лет проходит курсы амбулаторного и стационарного лечения у разных врачей и в разных больницах. За эти годы она написала десятки, а может, и сотни жалоб на многих врачей по отдельности и на отделения, в целом. Больная кому только не писала: и в местный комитет здравоохранения, и губернатору, и даже президенту. Плохими оказались все: врачи МСЭК, потому что не дают группу; практикующие врачи, так как плохо лечат; врачи-диагносты, потому что неправильно трактуют результаты обследований, и так далее.

Периоды обострения, когда пациентка «строчит» очередные жалобы, сменяются ремиссиями различной продолжительности. В это время она исчезает из поля зрения медиков, чтобы потом появиться вновь. Больная искренне уверена, что ее поведение правильное, и ее действительно никто не хочет лечить надлежащим образом.

Пациентка при этом считает себя психически здоровым человеком. По существующим в России законам о психиатрической помощи освидетельствовать пациента у психиатра без его добровольного согласия невозможно, если он не опасен для себя или для окружающих. Естественно, в нашем случае, больная на подобный шаг никогда не согласится, ведь критика к своему состоянию у нее полностью отсутствует.

По этой причине лечение сутяжного синдрома остается достаточно серьезной проблемой. Более того, известны случаи, когда помещение таких больных в психиатрическую больницу не только не оказывало положительного влияния, а, напротив, действовало неблагоприятно, еще больше фиксируя сутяжные представления.

*****Лечение сутяжного синдрома остается достаточно серьезной проблемой.

В заключении хочется пожелать всем коллегам, так или иначе контактирующим с подобными пациентами, самого главного. А именно, ТЕРПЕНИЯ.

Источник: [URL=https://anticorruption60.ru/2018/04/06/sutjazhnyj-sindrom-ili-kveruljantstvo-k/]https://anticorruption60.ru/2018/04/06/sutjazhnyj-sindrom-ili-kveruljantstvo-k/[/URL]

[COLOR=#2f3192]
[/COLOR]

[COLOR=#2f3192]Наверное у всех есть такие...пациенты?)))[/COLOR]

#
[QUOTE]франклин написал:
Всем привет.Вопрос. При прямых договорах , у управляющей организации есть обязанность вести реестр приборов учету ИПУ и заводить их в гис жкх?[/QUOTE]
При прямых договорах это - обязанность РСО.
#
[QUOTE]саныч написал:
Во вторых, найдите на  [URL=https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12]https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12[/URL] сведения о торгах (на право управления) проведенных в вашем городе/районе в 19-21 гг. Соответственно все участники этих торгов и составляют список "претендентов" на Ваш дом.[/QUOTE]
То есть не обязательно быть включенным в особый перечень, в который попадают компании, подавшие  соответствующую заявку в ОМСУ, а быть просто единожды участником любого открытого конкурса по отбору управляющей  организации???  :shock:
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3157]kmb kmb[/URL] написал:
Есть ли у нас хоть какая-то возможность прекратить обслуживание дома[/QUOTE]
Попробуйте написать на ОМСУ клязу в ФАС
Пишите.. в частности [QUOTE]Согласно Постановлению правительства от 21 декабря 2018 года №1616 органы местного самоуправления получили обязанность выбирать управляющие организации для многоквартирных домов в случаях когда собственниками не был не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном Жилищным [URL=http://consultantplus://offline/ref=F7E8A05190126513BCB3B1115728FEAAB43B2193D3F167C3BB0A98FA82122E0D584EDF5236FC762764709B79EF2F399E3ED0C210F4L4CBN]кодексом[/URL] Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.
По состоянию на ____ 2021 года, т.е. через ____ месяцев после вступления в силу указанного выше постановления) АБСОЛЮТНО НИКАКИХ действий, направленных на его фактическую реализацию, органом местного самоуправления в городе _______ предпринято не было.[/QUOTE]
Во вторых, найдите на  [URL=https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12]https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12[/URL] сведения о торгах (на право управления) проведенных в вашем городе/районе в 19-21 гг. Соответственно все участники этих торгов и составляют список "претендентов" на Ваш дом.[/QUOTE]
На тему этого совета храню ссылку на статью из Гаранта: [URL=https://www.garant.ru/news/1414211/]https://www.garant.ru/news/1414211/[/URL]
#
[QUOTE]kmb kmb написал:
Здравствуйте,
МКД исключен из лицензии еще в 2019 году по нашей инициативе. Воспользовались расторжением договора управления по окончанию срока действия. Тем не менее, остаемся на доме, ожидая прихода иной УК. В связи с техническим состояние дома (невозможность кардинально исправить ситуацию и послужила причиной расторжения договора), большим количеством неплательщиков и т.п. ни одна УК дом не взяла и не возьмет. Администрация города регулярно проводит конкурсы для неопределившихся домов, на которые также никто не подает заявки. С некоторых пор дом стал вызывать интерес у контролирующих органов со всеми вытекающими.
Есть ли у нас хоть какая-то возможность прекратить обслуживание дома?[/QUOTE]
Прошли через аналогичную ситуацию три года назад. По истечении ДУ расторгли его и исключили МКД из реестра лицензий. Но в отличи от Вашей истории мы решили, что для подстраховки логичным будет проведение ОСС по выбору собственниками непосредственного способа управления. Организовали активистов, которые "сами инициировали" его проведение, подготовили для них весь пакет доков, сами ходили с бюллетенями. Понимаю, что не совсем все прямо, но тем не менее вопрос с обслуживанием для СЕБЯ закрыли. Головняк перешел к муниципалитету.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:

Предположение неверно. У РСО есть полномочия на внесение информации об объектах жилфонда (и это плохо, т.к. отсутствует обязанность её внесения, из-за чего РСО внесена в систему масса "мусора").
Здесь дело в попытке размещения сведений о доме при неразмещенном/недействующем договоре ресурсоснабжения -  [URL=https://rias-gkh.ru/files/gis_errors.pdf]https://rias-gkh.ru/files/gis_errors.pdf[/URL] [/QUOTE]
Автор в первом посте указал, что договор ресурсоснабжения размещен.
#
Там первоначально вот такое выгружалось target="_blank"
download="Сведения о МКД.xlsx">Сведения о МКД.xlsx
(22.97 КБ)
#
[QUOTE]burmistr написал:

У кого еще что есть?

[/QUOTE]
Может проще за основу взять заполнение констркутивов в БАРСе или Реформе ЖКХ. Ведь именно эти данные берутся при планировании капремонтов и пр. Значит, они вроде как эталонные. В ГИСе урезали номенклатуру, но тоже за базу можно взять их болванку
#
У меня вот такая таблица из "Типовой номенклатуры конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, со средним нормативным сроком их службы" (Москва, 2014. Государственная корпорация – Фонд содействия реформирования ЖКХ)

target="_blank"
download="Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx">Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx
(20.3 КБ)

#
Коллеги, АПну темку.

Кто, где и у кого заказывает проведение энергетического  обследования МКД с составлением энергопаспорта дома?
Не очень в это въезжаю, если честно. Класс энергоэффективности мы рассчитываем и защищаем в ГЖИ самостоятельно. А вот по энергообследованию это имеет право делать только организация, имеющая членство в СРО и именно по этому профилю работ.
Но ведь законодательно раз в 5 лет мы обязаны проводить это обследование. Наверное все это делают? надеюсь.... trup


Все, спасибо, сама нашла ответ, что сейчас согласно ст.15 п.5 "Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. (в ред. Федерального закона [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=317097#l25]от 19.07.2018 N 221-ФЗ[/URL])"
#
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю[/QUOTE]
смутило вот это, автоматом в голове сложилось,что это для расчета тарифа :)[/QUOTE]
Тариф у нас в городе "таксказать" муниципальный
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Я не  в плане спора, просто интересно: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
использую фактический ФОТ[/QUOTE]
Ну хорошо, товарищь Иванов должен был по плату получить 1000 рублей зарплаты. Но на 200 рублей он болен и на 45 рублей брал без сохранения. Фактически его заработная плата составила 755 рублей. А где гарантия ,что в следующем году он опять возьмет без сохранения или заболеет[/QUOTE]
Да тут и спорить не конструктивно: в своих расчетах я использую метод, продиктованный внутренними требованиями руководства. К тому же подавляющее большинство смет составляет сметчик в программе. С меня требуют по окончании каждого календарного года выводить фактический ФОТ по участкам, группе специальностей, группе сотрудников одного разряда. И в этом случае описанные Вами "гарантии" серди 6 слесарей 5 разряда (условно) выльются в стреднестатистические.
#
[QUOTE]Ялиса написал:

И вообще зачем вам фактический фонд оплаты труда?[/QUOTE]
1.Например, у меня руководитель требует каждый год просчитывать рентабельность производственных участков (у нас их 3 больших). Фактический ФОТ - одна из основных расходных статей.  

2. Составление планов предприятия, как в целом, так и по участкам.
3. Мы калькулируем мелкие работы по договорам и платным услугам для предприятий в городе, там тоже использую фактический ФОТ.
#
У меня вопрос как у экономиста к бухгалтерам.


Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю в бухгалтерии фактический фонд оплаты труда по различным категориям рабочих специальностей и  специалистов. Насколько я поняла, в случае электронных больничных (БЛ) по бухучету организации проходит только небольшая часть выплат по БЛ. Остальное выплачивает непосредственно ФСС напрямую сотруднику, и в отчетах УО данные суммы не проходят.


Получается, что расходы в части ФОТ по предприятию за год у меня будут занижены на эти суммы? Как нужно будет получать факт по оплате труда каждого сотрудника?
#
[QUOTE]Анастасия написал:
У организации отсутствует основание для работы с домом[/QUOTE]
А сами идентификаторы МКД у вас уже выгружены? Насколько я понимаю, то МКД вносятся в ГИС пользователями с правами УО. А затем их идентификаторы должны быть выгружены и использованы (вставлены) в шаблонах для загрузки от имени РСО.


То есть по сути: дома имеют право вносить управляйки, а ресурсник только использует эти данные.
#
[QUOTE]Анастасия написал:
Подскажите пожалуйста, в чем дело и как исправить. При добавлении домов с помощью шаблонов выходит ошибка такого рода:

INT004171 Доступ запрещен для поставщика данных c идентификатором «c041.......» с функциями «УО», «РСО». У организации отсутствует основание для работы с домом 6b....

Организация с правами УО и РСО. Проверила, в договор ресурсоснабжения дом добавлен[/QUOTE]
Вы загружаете МКД как ресурсник или УО?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы же понимаете, что при такой формулировке первая строчка уже содержит вторую и третью?
Выделять вы можете только то, что превышает 290-ПП. Всё остальное входит в первую строчку по умолчанию.[/QUOTE]
Либо оформляется первая строка, а две другие идут после аббревиатуры  "в т.ч." Тариф в этом случа полностью указывается по первой, а вторые две - просто расшифровываются.
#
У нас была подобная ситуация. После замены ОДПУ показатели вернулись в норму. Видимо и приборы "болеют"
#
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Нет, дом построен не по ДДУ - все финансировал застройщик. Поэтому согласно п.6,7 ч.2 ст. 153 ЖКРФ мы заключили договор на обслуживание на срок 3 месяца с Застройщиком (на данный момент появляются передаточные акты с сотрудниками Предприятия, но собственников еще нет). Затем согласно ст.161 администрация проведет конкурс по отбору УО для застройщика при условии, если не появятся собственники и  самостоятельно не определят на ОСС способ управления.[/QUOTE]
В таких правовых условиях для УК и застройщика выгоднее воспользоваться тем, что перед передачей (и для передачи) квартир физикам застройщик первичное право собственности должен будет оформить на себя, на какое то время став  де-юре собственником по ЕГРН 100% помещений.
Насколько я знаю, исключая схемы реализации  ДДУ и ЖСК, право собственности первично оформляется на застройщика.
Принятием любых решений застройщиком в этот период можно было бы совершенно законно  обойтись без конкурса.
Но  может быть это вам не нужно/невыгодно, либо передача прав пойдет этапами и не будет промежутка с 100% собственности..

ч.7. ст.46 ЖК РФ В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме.[/QUOTE]
Да, мы озвучили застройщику все возможные варианты. Но там "сами с усами" - поэтому рассматриваем все варианты и заодно учимся новому!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!