[QUOTE]
ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Но у меня возникает вопрос. Например, долг у собственника по содержанию 500 руб., плюс пени 10 руб., итого 510 руб. и общей суммой отражаются в реестре, получается что собственника вынуждаете оплачивать пени. Или я что-то не понимаю?[/QUOTE]
Лен, я сейчас позвонила в Сбер менеджеру. Она однозначно сказала, что Сбер таких требований к УО не предъявляет. Значит, это только Челябинвестбанк с этим что-то мудрит.
И к тому же, требования по формату выгрузки в ПД, соответствующие квитанции, закреплены только в ГИС. А банки сами описывают удобные для них маски файлов для загрузки.[/QUOTE]
Мне как бухгалтеру всё равно, в одном реестре будут услуги и пени или же в разных.
Просто я себя представляю на месте собственника, у которого в квитанции по строке содержание стоит 500 руб., а банк ему говорит, что долг по данной услуге 510 руб., а пени вообще нет. Неужели ни к кому собственники с такими вопросами ни разу не обращались?[/QUOTE]
Вообще, документом, подтверждающим текущее состояние дел для собственника является ПД и информация, загруженная в государственную систему. Поэтому, если чел видит, что в квитке у него 500 рублей основной долг и пени 10 рублей, а при попытке оплатить через банк видит общую сумму в 510 рублей, никто ему не запрещает исправить ее вручную на 500 рублей и оплатить.