crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

тарифы и нормативы
 
[QUOTE]LSS написал:
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, получается у кого-то разместить тариф на Обращение с твердыми коммунальными отходами в договоре управления? В договоре услуга добавлена, норматив тоже можно добавить, а в тарифах нет возможности внести информацию[/QUOTE]
Это обязанность не Ваша. а РегОпа
Размещение договоров с РСО в ГИС ЖКХ, Тема для песочницы...
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4322]Штирлиц99[/URL] написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста ещё как добавить акты приемки выполненных работ по договору управления в ГИС?[/QUOTE]
если не изменяет склероз, ни как )[/QUOTE]
Ну почему же.. Можно их прикреплять на вкладке фиксации работ помесячно (ну или с той  периодичностью, которая задана для отчетности).

Или на вкладке "отчет по договору управления" - там тоже есть возможность прикреплять файлы при желании.
Размещение договоров с РСО в ГИС ЖКХ, Тема для песочницы...
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE]...а так же с иными подрядными организациями типа обслуживание лифтов, ВДГО...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Эти договора размещаются в другом разделе, сразу нужно это учитывать, чтобы не было путаницы в голове.

А вообще, сразу вспоминаю [S]армейскую [/S] жизненную мудростью - ""Учите матчасть, поймают враги, будут пытать - хоть будет чем с ними поделиться".
Размещение договоров с РСО в ГИС ЖКХ, Тема для песочницы...
 
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
[QUOTE]Подскажите как. В каком разделе?[/QUOTE]
[/QUOTE]
По договорам на пользование общего имущества собственников
кап ремонт и энергоэффективность, капитальный ремонт установка приборов учета ресурсов
 
Законом Челябинской области закреплено, что при проведении КР многоквартирных домов в перечень обязательных работ установка [U]любых ОДПУ[/U] не входит. На все вопросы ответ НЕТ.
Отчет "Выявленные нарушения в размещении информации."
 
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
День добрый. Существует такой замечательный отчет "Выявленные нарушения в размещении информации". НО! Когда делигируешь права "ИС" он пуст. Так вот вопрос, при дилигировании прав (там вроде 17 или 18 галочек) Можно ли какую то не ставить, чтобы доступ к отчету остался? Сталкивался ли кто с таким?[/QUOTE]
Насколько я помню, он пуст до тех пор, пока не задашь конкретные фильтры по проценту заполнения характеристик. Я всегда ставлю от 0,00 до 99,9%. Или это о другом речь?
Концентрация газов, измерение в МКД
 
Мы после выхода данного закона отправили официальный запрос в газовую службу и нам предоставили перечень МКД, вблизи которых проходит подземный газопровод, и где необходимо производить замеры. По ним производим необходимые измерения и ведем журнал.
Посоветуйте действенные методы борьбы с должниками!
 
[QUOTE]УК_13 написал:
кто то пробовал обзванивать должников (или с помощью робота, звонить каждый день)? после появления фз о коллекторах?   ничем это ук не грозит если сама ук будет звонить?[/QUOTE]
У нас обзвон сотрудниками на регулярной ежемесячной основе (один раз) и рассылка СМС-сообщений один раз в месяц автоматически через 1-С.
Срок для подачи заявления на продление лицензии
 
[QUOTE]jeweller написал:
В соответствии с ПП РФ № 1110 подать заявление на продление лицензии[/QUOTE]
Так ведь указаны 45-60 рабочих дней!
Перерасчёт за ТКО. Комментируем Решение ВС РФ № АКПИ19-967 от 26.02.2020 г.
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE]Только смет с территории и от ухода за зелеными насаждениями и мусор подобранный на территории (принесенный ветром или упавший с неба (всё входит в ТКО) кто за пустующие квартиры оплатит?[/QUOTE]
[/QUOTE]
Все же считаю, что если услугу по ТКО приравняли к коммуналке, то и принцип перерасчета при временном отсутствии к ней должен быть применим. А смет и листья я бы отнесла к работам по санитарному содержанию придомовой территории, а это уже жилищка!!
доп.соглашение к договору управления
 
[QUOTE]уо2017 написал:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чтобы внести поправки в договор управления, можно оформить доп.соглашением и подписать собственниками помещений (более 50%) или все же необходимо проводить ОСС и оформлять протоколом? (95 домов у правлении)[/QUOTE]
Мы проводим ОСС, и на нем же собственники утверждают новые поправки в ДУ и подписывают его.
Уведомления по ГИСу
 
У нас всю инфу размещает орган местного саомуправления в рамках реализации данной программы
ПОС не ГИС. То ли ещё будет?
 
[QUOTE]Ильич написал:
Так зачем здесь УК/ТСЖ? Без них платформа не работает? УК/ТСЖ по-любому отвечают на запросы. Чтобы сосчитать вопросы/ответы? И граждане бросятся спрашивать про мигающую в подъезде лампочку через ПОС-Госуслуги?
[/QUOTE]
Мне думается, что это аналог СОПРа (системы оперативного реагирования на обращения граждан) у ГЖИ. Нам приходило от них письмо с [S]требованием [/S]рекомндациями подключиться к данной системе. И отвечать быстрее ГЖИ на жалобу собственника. Тогда, типа, вы себе наказание смягчаете))))))
Не забудьте про пересмотр требований энергоэффективности МКД
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE]...именно этим пунктом, в свое время, и отморозился от присвоения класса...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Здорово! Но у нас сейчас активно проводится капремонт внутридомовых сетей - все равно придется считать класс энергоэффективности по некоторым. Хотя в нашей Челябинской области законодатели - молодцы: убрали из обязательных работ при проведении капремонта сетей ГВС и отопления установку ОДПУ. А зачем?)))
Не забудьте про пересмотр требований энергоэффективности МКД
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
А это откуда цитата, Ильич?[/QUOTE]
ФЗ-261, ст. 48.[/QUOTE]
Ну то есть Вы считаете, что по всем "старым" домам можно не рассчитывать класс энергоэффективности? Или это про другую песню?
Не забудьте про пересмотр требований энергоэффективности МКД
 
[QUOTE]Ильич написал:
 не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:     1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;
  [/QUOTE]
А это откуда цитата, Ильич?
Переизбрание Совета МКД
 
[QUOTE]alekca2292 написал:
Здравствуйте. Хотим частично поменять состав совета МКД. Из старого совета остается только председатель, остальные члены все меняются. Нужно ли с новым составом и старым председателем опять выбирать председателя и наделять его полномочиями?[/QUOTE]
В ЖК читаем (п.6 ст.161.1): "6. Из числа членов совета многоквартирного дома [U]на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме[/U] избирается председатель совета многоквартирного дома".
По моему мнению, первоначально раз в два года может быть переизбран совет МКД, а далее уже из числа его членов может переизбираться председатель.

В Вашем случае полностью сменился состав Совета (за исключением одного члена - бывшего председателя), и теперь из числа полного состава [U]нового совета[/U] МКД жители должны выбрать (или вновь переизбрать старого) председателя.
Долги жителей при смене управляющей компании
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Верно понимаем: переплата в старой УК и вопрос - нужно ли новой УК эту переплату отражать?
[/QUOTE]

Конечно НЕТ.
Новая УК не правопреемник, долги не покупала, то есть и переплата не её.[/QUOTE]
Нет, немного не так. Этот дом был [U]у нас в управлении[/U], и переплата была у жителей в нашу УО. И вот теперь МКД вновь через 3 года вернулся на обслуживание к нам.
Долги жителей при смене управляющей компании
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Посчитав срок исковой давности, нужно осознать, что долги 2018 года уже нет шансов выставить. Вам напомнят об этом очень быстро и очень жёстко.
Взыскать тем более не надейтесь[/QUOTE]
[/QUOTE]
А у нас в аналогичной ситуации у двух жителей осталась переплата (по несколько рублей) с 2018 года. Ее нужно/можно включать в виде входящего остатка в первой квитанции?

При переходе МКД в другую УО этим собственникам направлялись уведомления о наличии переплаты с просьбой прийти в офис и написать заявление на возврат средств. - никто не отреагировал.
Образцы ответов на запросы собственников о представлении документов
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Здравствуйте.
Ситуация: должник почти каждый месяц запрашивает расшифровку по долгу. ТСЖ, как наивная чукотская девочка, каждый раз её предоставляет, думая что долг гасить будет.
Но терпение уже лопнуло.
Вопрос: может ли ТСЖ отказать в предоставлении расшифровки долга?[/QUOTE]
Думаю, что предоставлять такую информацию по официальному запросу Вы все же обязаны. Но может тогда указывать, что до такого числа расшифровка предоставлена Вам в исх.письме № таком-то. За текущий месяц - долг составляет такую-то сумму (с приложением ПД за текущий месяц)
ГЖИ присладо предостережение о неразмещении энергосервисных договоров МКД
 
Тоже решила позвонить в ГЖИ. Там ответили, что инструмента проверки информации о том, что жители нам поручили заключить энергосервисный договор, у них нет. Поэтому устроит ответ, что такие договора не заключались и жители не уполномочивали нас на заключение их со сторонними организациями. Ура!
ГЖИ присладо предостережение о неразмещении энергосервисных договоров МКД
 
Коллеги, в кои веки дождались проверку от ГЖИ по полноте внесения информации МКД в рамках соблюдения требований приказа №74/114пр. В полученном [U]предостережении [/U] единственное нарушение по всем МКД - отсутствие энергосервисных договоров по каждому дому. А вы размещаете такие? И что делать, если таких договоров вообще у нас нет?
Законно ли добавлять в ЛК собственника на ГИС ЖКХ чужие помещения, Добавление чужих помещений в ЛК на ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
[QUOTE]Где? Я такую информацию могу посмотреть о своих помещениях, но не о чужих.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Вы правы, это по чужим лицевым счетам в своем ЛК нельзя посмотреть. Я просто знаю, что сами собственники размещали  эту инфу [U]в своих[/U] кабинетах.

До этого шла речь, что в своем ЛК можно подключить любой лицевик до тех пор, пока сам собственник впервые не зайдет в свой ЛК.
Законно ли добавлять в ЛК собственника на ГИС ЖКХ чужие помещения, Добавление чужих помещений в ЛК на ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sam написал:

Как мы тут выяснили - если собствениик зайдет и включит указанную настройку тогда и слетит - а так логика ГИС - персональных данных нет - кто подключает чужие счета "Плательщик".[/QUOTE]
Во всех этих помещениях указаны собственники и их правовые обоснования на эти помещения. Да, а настройка о "непредоставлении" не включена, действительно.
Законно ли добавлять в ЛК собственника на ГИС ЖКХ чужие помещения, Добавление чужих помещений в ЛК на ГИС ЖКХ
 
У меня в ГИСе подключены лицевые счета по всем помещениям родных (передавать в ГИСе показания ИПУ по всем - моя трудовая повинность) - 5 разных адресов. Я - не собственник по этим квартирам. В выгружаемых ПД отсутствуют ПерДанные собственников, указан адрес, только ЕЛС и идентификатор ЖКУ

[QUOTE]Sam написал:
[QUOTE]Это не совсем прикрепление помещения. В таком случае доступна инфа только по ЛС которое притащил в ручную. Остальные ЛС привязанные к этому помещению не добавятся (коммунальщиков - если они отдельно у вас конечно заведены.) И все к чертям должно у него слететь как только реальный собственник в ГИС зайдет.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ничего в моем кабинете не слетает, так как собственники иногда заходят в свои ЛК тоже.
Без меня меня женили или временная УК
 
Насколько помню, то там еще прописано, что при наличии в данном списке нескольких УО, "брошенный" дом передается в ту, где самое меньшее кол-во МКД в обслуживании.
Текущие работы
 
[QUOTE]zizara написал:
Коллеги такой вопрос по текущему ремонту. УК выполняет работы по снятию показаний ОДПУ и затрачивает в 2020 году 400 тыщ., и на эти же работы в 2021 году затрачивает 900 тыщ. Возникает вопрос, как на стороне потребителя можно оспорить стоимость выполнения этой работы?[/QUOTE]
А каким боком снятие показаний относится к текущему ремонту??
Законопроект о ЕГРН
 
[QUOTE]Алексей Иванов написал:
Ужасно деструктивные изменения относительно доступа к реестру. Сам работаю в УК с должниками и в целом занимаюсь организацией ОСС реестр и сейчас не совсем мягко говоря совершенный, а здесь на мой взгляд имеет место просто вредительство. Не знаю где ещё в мировой практике реестры собственников организованы похожим образом как предлагается сделать после марта 2023 года у нас в РФ.

Предлагаю составить открытое письмо УК, ТСЖ, РСО и тд. на имя президента с обоснованием причин и просьбой отказаться от введения указанных изменений в ЕГРН.[/QUOTE]
Подобное изложение доступа к сведениям о недвижке лоббируют те, у кого его хренова туча... К этому взывать как к глухому  dash2
Включение МКД в лицензию УК
 
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги, Поделитесь пожалуйста, практикой о недопустимости "разрыва платежного периода" решением Жилнадзора. Я, к несчастью, в свое время не сохранил ни один суд акт...
Заранее мерси,[/QUOTE]
п. 14 Порядка № 938/пр от 25 декабря 2015 г. "Об утверждении Порядка и  сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской  Федерации"
22-жкх
 
[QUOTE]Ирина Д написал:
[QUOTE]Здравствуйте! Можете поделиться информацией, какие именно настройки у Вас в программе? у меня форма есть, но совсем не настроена. Первый раз буду отчитываться по 22ЖКХ, много цифр - много вопросов.
Также может кто-то подскажет, какую-то сводную форму, из которой удобнее брать информацию для составления данной отчетности.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Тут, я думаю, все зависит от модификации программы для ведения учета. У нас это Рарусовская "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0". Там данный отчет зашит в меню "Отчеты - 1С-Отчетность - регламентированные отчеты - Создать - (в выпадающем списке выбрать нужный шаблон отчета).
Затем открыть форму и в настройках задать все данные для выгрузки по каждому параметру.
#
[QUOTE]LSS написал:
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, получается у кого-то разместить тариф на Обращение с твердыми коммунальными отходами в договоре управления? В договоре услуга добавлена, норматив тоже можно добавить, а в тарифах нет возможности внести информацию[/QUOTE]
Это обязанность не Ваша. а РегОпа
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4322]Штирлиц99[/URL] написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста ещё как добавить акты приемки выполненных работ по договору управления в ГИС?[/QUOTE]
если не изменяет склероз, ни как )[/QUOTE]
Ну почему же.. Можно их прикреплять на вкладке фиксации работ помесячно (ну или с той  периодичностью, которая задана для отчетности).

Или на вкладке "отчет по договору управления" - там тоже есть возможность прикреплять файлы при желании.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE]...а так же с иными подрядными организациями типа обслуживание лифтов, ВДГО...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Эти договора размещаются в другом разделе, сразу нужно это учитывать, чтобы не было путаницы в голове.

А вообще, сразу вспоминаю [S]армейскую [/S] жизненную мудростью - ""Учите матчасть, поймают враги, будут пытать - хоть будет чем с ними поделиться".
#
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
[QUOTE]Подскажите как. В каком разделе?[/QUOTE]
[/QUOTE]
По договорам на пользование общего имущества собственников
#
Законом Челябинской области закреплено, что при проведении КР многоквартирных домов в перечень обязательных работ установка [U]любых ОДПУ[/U] не входит. На все вопросы ответ НЕТ.
#
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
День добрый. Существует такой замечательный отчет "Выявленные нарушения в размещении информации". НО! Когда делигируешь права "ИС" он пуст. Так вот вопрос, при дилигировании прав (там вроде 17 или 18 галочек) Можно ли какую то не ставить, чтобы доступ к отчету остался? Сталкивался ли кто с таким?[/QUOTE]
Насколько я помню, он пуст до тех пор, пока не задашь конкретные фильтры по проценту заполнения характеристик. Я всегда ставлю от 0,00 до 99,9%. Или это о другом речь?
#
Мы после выхода данного закона отправили официальный запрос в газовую службу и нам предоставили перечень МКД, вблизи которых проходит подземный газопровод, и где необходимо производить замеры. По ним производим необходимые измерения и ведем журнал.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
кто то пробовал обзванивать должников (или с помощью робота, звонить каждый день)? после появления фз о коллекторах?   ничем это ук не грозит если сама ук будет звонить?[/QUOTE]
У нас обзвон сотрудниками на регулярной ежемесячной основе (один раз) и рассылка СМС-сообщений один раз в месяц автоматически через 1-С.
#
[QUOTE]jeweller написал:
В соответствии с ПП РФ № 1110 подать заявление на продление лицензии[/QUOTE]
Так ведь указаны 45-60 рабочих дней!
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE]Только смет с территории и от ухода за зелеными насаждениями и мусор подобранный на территории (принесенный ветром или упавший с неба (всё входит в ТКО) кто за пустующие квартиры оплатит?[/QUOTE]
[/QUOTE]
Все же считаю, что если услугу по ТКО приравняли к коммуналке, то и принцип перерасчета при временном отсутствии к ней должен быть применим. А смет и листья я бы отнесла к работам по санитарному содержанию придомовой территории, а это уже жилищка!!
#
[QUOTE]уо2017 написал:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чтобы внести поправки в договор управления, можно оформить доп.соглашением и подписать собственниками помещений (более 50%) или все же необходимо проводить ОСС и оформлять протоколом? (95 домов у правлении)[/QUOTE]
Мы проводим ОСС, и на нем же собственники утверждают новые поправки в ДУ и подписывают его.
#
У нас всю инфу размещает орган местного саомуправления в рамках реализации данной программы
#
[QUOTE]Ильич написал:
Так зачем здесь УК/ТСЖ? Без них платформа не работает? УК/ТСЖ по-любому отвечают на запросы. Чтобы сосчитать вопросы/ответы? И граждане бросятся спрашивать про мигающую в подъезде лампочку через ПОС-Госуслуги?
[/QUOTE]
Мне думается, что это аналог СОПРа (системы оперативного реагирования на обращения граждан) у ГЖИ. Нам приходило от них письмо с [S]требованием [/S]рекомндациями подключиться к данной системе. И отвечать быстрее ГЖИ на жалобу собственника. Тогда, типа, вы себе наказание смягчаете))))))
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE]...именно этим пунктом, в свое время, и отморозился от присвоения класса...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Здорово! Но у нас сейчас активно проводится капремонт внутридомовых сетей - все равно придется считать класс энергоэффективности по некоторым. Хотя в нашей Челябинской области законодатели - молодцы: убрали из обязательных работ при проведении капремонта сетей ГВС и отопления установку ОДПУ. А зачем?)))
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
А это откуда цитата, Ильич?[/QUOTE]
ФЗ-261, ст. 48.[/QUOTE]
Ну то есть Вы считаете, что по всем "старым" домам можно не рассчитывать класс энергоэффективности? Или это про другую песню?
#
[QUOTE]Ильич написал:
 не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:     1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;
  [/QUOTE]
А это откуда цитата, Ильич?
#
[QUOTE]alekca2292 написал:
Здравствуйте. Хотим частично поменять состав совета МКД. Из старого совета остается только председатель, остальные члены все меняются. Нужно ли с новым составом и старым председателем опять выбирать председателя и наделять его полномочиями?[/QUOTE]
В ЖК читаем (п.6 ст.161.1): "6. Из числа членов совета многоквартирного дома [U]на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме[/U] избирается председатель совета многоквартирного дома".
По моему мнению, первоначально раз в два года может быть переизбран совет МКД, а далее уже из числа его членов может переизбираться председатель.

В Вашем случае полностью сменился состав Совета (за исключением одного члена - бывшего председателя), и теперь из числа полного состава [U]нового совета[/U] МКД жители должны выбрать (или вновь переизбрать старого) председателя.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Верно понимаем: переплата в старой УК и вопрос - нужно ли новой УК эту переплату отражать?
[/QUOTE]

Конечно НЕТ.
Новая УК не правопреемник, долги не покупала, то есть и переплата не её.[/QUOTE]
Нет, немного не так. Этот дом был [U]у нас в управлении[/U], и переплата была у жителей в нашу УО. И вот теперь МКД вновь через 3 года вернулся на обслуживание к нам.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Посчитав срок исковой давности, нужно осознать, что долги 2018 года уже нет шансов выставить. Вам напомнят об этом очень быстро и очень жёстко.
Взыскать тем более не надейтесь[/QUOTE]
[/QUOTE]
А у нас в аналогичной ситуации у двух жителей осталась переплата (по несколько рублей) с 2018 года. Ее нужно/можно включать в виде входящего остатка в первой квитанции?

При переходе МКД в другую УО этим собственникам направлялись уведомления о наличии переплаты с просьбой прийти в офис и написать заявление на возврат средств. - никто не отреагировал.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Здравствуйте.
Ситуация: должник почти каждый месяц запрашивает расшифровку по долгу. ТСЖ, как наивная чукотская девочка, каждый раз её предоставляет, думая что долг гасить будет.
Но терпение уже лопнуло.
Вопрос: может ли ТСЖ отказать в предоставлении расшифровки долга?[/QUOTE]
Думаю, что предоставлять такую информацию по официальному запросу Вы все же обязаны. Но может тогда указывать, что до такого числа расшифровка предоставлена Вам в исх.письме № таком-то. За текущий месяц - долг составляет такую-то сумму (с приложением ПД за текущий месяц)
#
Тоже решила позвонить в ГЖИ. Там ответили, что инструмента проверки информации о том, что жители нам поручили заключить энергосервисный договор, у них нет. Поэтому устроит ответ, что такие договора не заключались и жители не уполномочивали нас на заключение их со сторонними организациями. Ура!
#
Коллеги, в кои веки дождались проверку от ГЖИ по полноте внесения информации МКД в рамках соблюдения требований приказа №74/114пр. В полученном [U]предостережении [/U] единственное нарушение по всем МКД - отсутствие энергосервисных договоров по каждому дому. А вы размещаете такие? И что делать, если таких договоров вообще у нас нет?
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
[QUOTE]Где? Я такую информацию могу посмотреть о своих помещениях, но не о чужих.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Вы правы, это по чужим лицевым счетам в своем ЛК нельзя посмотреть. Я просто знаю, что сами собственники размещали  эту инфу [U]в своих[/U] кабинетах.

До этого шла речь, что в своем ЛК можно подключить любой лицевик до тех пор, пока сам собственник впервые не зайдет в свой ЛК.
#
[QUOTE]Sam написал:

Как мы тут выяснили - если собствениик зайдет и включит указанную настройку тогда и слетит - а так логика ГИС - персональных данных нет - кто подключает чужие счета "Плательщик".[/QUOTE]
Во всех этих помещениях указаны собственники и их правовые обоснования на эти помещения. Да, а настройка о "непредоставлении" не включена, действительно.
#
У меня в ГИСе подключены лицевые счета по всем помещениям родных (передавать в ГИСе показания ИПУ по всем - моя трудовая повинность) - 5 разных адресов. Я - не собственник по этим квартирам. В выгружаемых ПД отсутствуют ПерДанные собственников, указан адрес, только ЕЛС и идентификатор ЖКУ

[QUOTE]Sam написал:
[QUOTE]Это не совсем прикрепление помещения. В таком случае доступна инфа только по ЛС которое притащил в ручную. Остальные ЛС привязанные к этому помещению не добавятся (коммунальщиков - если они отдельно у вас конечно заведены.) И все к чертям должно у него слететь как только реальный собственник в ГИС зайдет.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ничего в моем кабинете не слетает, так как собственники иногда заходят в свои ЛК тоже.
#
Насколько помню, то там еще прописано, что при наличии в данном списке нескольких УО, "брошенный" дом передается в ту, где самое меньшее кол-во МКД в обслуживании.
#
[QUOTE]zizara написал:
Коллеги такой вопрос по текущему ремонту. УК выполняет работы по снятию показаний ОДПУ и затрачивает в 2020 году 400 тыщ., и на эти же работы в 2021 году затрачивает 900 тыщ. Возникает вопрос, как на стороне потребителя можно оспорить стоимость выполнения этой работы?[/QUOTE]
А каким боком снятие показаний относится к текущему ремонту??
#
[QUOTE]Алексей Иванов написал:
Ужасно деструктивные изменения относительно доступа к реестру. Сам работаю в УК с должниками и в целом занимаюсь организацией ОСС реестр и сейчас не совсем мягко говоря совершенный, а здесь на мой взгляд имеет место просто вредительство. Не знаю где ещё в мировой практике реестры собственников организованы похожим образом как предлагается сделать после марта 2023 года у нас в РФ.

Предлагаю составить открытое письмо УК, ТСЖ, РСО и тд. на имя президента с обоснованием причин и просьбой отказаться от введения указанных изменений в ЕГРН.[/QUOTE]
Подобное изложение доступа к сведениям о недвижке лоббируют те, у кого его хренова туча... К этому взывать как к глухому  dash2
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги, Поделитесь пожалуйста, практикой о недопустимости "разрыва платежного периода" решением Жилнадзора. Я, к несчастью, в свое время не сохранил ни один суд акт...
Заранее мерси,[/QUOTE]
п. 14 Порядка № 938/пр от 25 декабря 2015 г. "Об утверждении Порядка и  сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской  Федерации"
#
[QUOTE]Ирина Д написал:
[QUOTE]Здравствуйте! Можете поделиться информацией, какие именно настройки у Вас в программе? у меня форма есть, но совсем не настроена. Первый раз буду отчитываться по 22ЖКХ, много цифр - много вопросов.
Также может кто-то подскажет, какую-то сводную форму, из которой удобнее брать информацию для составления данной отчетности.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Тут, я думаю, все зависит от модификации программы для ведения учета. У нас это Рарусовская "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0". Там данный отчет зашит в меню "Отчеты - 1С-Отчетность - регламентированные отчеты - Создать - (в выпадающем списке выбрать нужный шаблон отчета).
Затем открыть форму и в настройках задать все данные для выгрузки по каждому параметру.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!