crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Истерия Минкомсвязи по ГИСу...

[QUOTE]Upravlenec пишет:
На Ваши обьемы все равно фантастика с учетом разброса в 25 киллометров и с учетом износа Вашего фонда, не понимаю как это Вообще еще тащите у Вас вызов аварийки длиться наверно часа 3 или 4.[/QUOTE]
Тоже отнесла "удовлетворительное обслуживание" при таком штате рабочих - из области ежедневных гнобливых роликов по ТВ. Там еще и дворники с уборщиками - плавающая величина, иногда равная нулю (насколько поняла из поста)...
Vissarionichy day

[QUOTE]TPACCEP пишет:
ЗЫ ...опять чело разхерачил...дайте зеленки)))...[/QUOTE]
Когда было чело - херов отродясь не было)))
Хищение воды и способы борьбы с этим злом

[QUOTE]viking пишет:
Я просто говорю о том что ваш не один миллион имеет мало отношения к воровству.[/QUOTE]
Тогда Ваше видение причин этого, пож-та если можно прям по пунктам.
Насколько я для себя поняла, то это потери в самих сетях, воровство и погрешность ПУ. Ну, может еще нормативы не достаточные по КР на СОИ.
Очень многие новые или маленькие  управляйки "варятся" в аналогичных проблемах, и пути выхода из них даже опричинить не могут.

[QUOTE]viking пишет:
Проблема высосана из пальца[/QUOTE]
Ни фига себе "подсос" - по ГВС на СОИ за 5 месяцев у нас проблема вырисовывается не в один млн.рублей!
Итоги комиссии по ГИСу...

Так скромно звучит "поручили мне и Евраеву возглавить..." - прям как в мечтах о жизни в раю)))) Сижу....Горжуся...

Оппа, а я думала это Юрий Владимирович пишет пост от собственного лица...Однако, оговорочка по Фрэйду получается)))
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон

[QUOTE]k0sten пишет:
КАК БЫТЬ? Письмо из Министерства прилагаю.[/QUOTE]
Не понятно из поста: у вас летом в МКД вообще не подается и не потребляется ГВС?

Однозначно бы убрала топик либо в закрытый раздел, либо удалила. Даже я половину не знала способов, а мы все это выкладываем и даже систематизируем по подпунктам и способам воровства)))
Vissarionichy day

Юрий Владимирович, как положено на днюху дарим Вам  кучу поздравлений, а главное БАБЛА (правда, виртуального)!  Номинал взяли самый распространенный, а вот валюту можете нафантазировать по желанию)))

Первую сотку прими безвозмездно.
Вторую, чтоб нас пригласил ты любезно,
Сотку прими в пополненье бюджета,
Сотку даем, чтоб объехать полсвета,
Сотку - в заначку, в далекий карман,
Сотку – на то, чтоб зайти в ресторан.
Сотку- на рост коммунальных тарифов.
Сотку – в защиту от цен и акцизов.
Сотку даем, чтоб гостей ублажить.
А эту – на утро, чтоб их полечить.
Сотку – на пиво.
Сотку – на водку.
Сотку – на закусь: на хлеб и селедку.
Сотку на это,
Сотку на то.
Сотку возьми, чтобы жить, как в кино.
Сотку – от нас на хорошую дружбу.
Сотку – намек, что уж выпить бы нужно.
Сотку – за рюмку.
Сотку – за две.
Пусть хоть чуть-чуть пошумит в голове!
И всё же запомните: что сто друзей
Гораздо надежнее, чем сто рублей.
Как оформить на подвальные помещения,которые относятся к общедомовому имуществу договор аренды?

Вчера приходили собственники одного из МКД. Хотят в подвале строить кладовки, проводить там освещение, каждый согласен платить за ЭЭ. Узнавали - как правильно проводить собрание, какие вопросы туда вносить. А вообще в подвалах можно разве кладовки устанавливать (тем более капитальные) и проводить туда электричество?

[QUOTE]Sergey_P пишет:
Просто умиляет когда говорят, что будут проверять именно ВСЁ!!!111. А проверялку не отрастили (
[/QUOTE]

Че-та как-то от этого веселее не становится, коллега(((

[QUOTE]Sergey_P пишет:
Правда, насколько я знаю. ВСЁ ГЖИ в своем ЛК не видят ... как они это проверять собрались?[/QUOTE]
А зачем им что-то видеть в своем кабинете? В свободном доступе большинство инфы может быть доступно любому пользователю или праздно-шатающемуся по сети.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.

[QUOTE]Onjii пишет:
"AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “cb5fdfd4-d376-4d0e-ab8d-ee0de377dab3”, полномочие “ТСЖ”."[/QUOTE]
А Вы какую организацию представляете в ГИСе?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]solo пишет:
а у вас что было ? выше или ниже норматива то?[/QUOTE]
Кто-ж будет просить делать перерасчет, если показания ОДПУ выше?)))
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)

[QUOTE]burmistr пишет:
Это всё Чибис животворящий[/QUOTE]

Типа можно даже слоганом взять "Я и мое Мое альтерэго (читай Чибис) - двигатель ЖКХ")))
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Rembo пишет:
В чем проблема и как связана с ГЖИ?[/QUOTE]
Наверняка по поводу начисления КР на СОИ по показания ОДПУ, а не по норме
Ответ Минстрой по ГВС

Очень нужно письмо, мы как раз с Ресурсниками ведем ожесточенный спор по данному вопросу.

Пы.Сы. Интересный ракурс для съемки выбрали))) флудююю))
Минкомсвязь России - что это???

[QUOTE]Sergey_P пишет:
жалко ваших жителей ...[/QUOTE]
подросток что ли пишет? Или тролль?
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
по ранее официально объявленным ремонтным работам отключают ГВС и ХВС[/QUOTE]
может я что-то не поняла, но отключение произведено в рамках допустимого кол-ва дней. Какой перерасчет? Или все-таки перерыв большей продолжительности?[/QUOTE]
Да, конечно, на бОльший срок. Это я наобум написала кол=во дней
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.[/QUOTE]
При размещении в графе "кадастровый номер" ставите "нет" и помещения просто на ура залетят в ГИС
Минкомсвязь России - что это???

[QUOTE]Sergey_P пишет:
видел я этого иксперта, что 2 слова толком связать не может ... видео разве что для поржать.[/QUOTE]
Зато у него фоном кукушка кукует ...романтика)))
Смена управляющей компании

[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Шла_мимо, Ловите[/QUOTE]
Жму руку, дружище - вдвойне приятнее от именинника получить)))
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

Люди, а вот такой вопрос. На МКД по ранее официально объявленным ремонтным работам отключают ГВС и ХВС, например на 5 дней. Дом не оборудован ОДПУ. Всем абонентам делают перерасчет за эти 5 дней за бытовое потребление ком.ресурса. А КР на СОИ в этом случае нужно возвращать за этот период?
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Я привязывала свое помещение именно через кадастровый номер. А иначе - как система поймет, что именно Вы - собственник?[/QUOTE]

Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
Тогда по Вашей логике я могу привязать к себе лицевик Чибиса, а потом гнобить его на просторах интернета за долги)))

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Собственно, помимо ЖК и вышеупомянутого приказа Минстроя, почитайте практику вашего областного суда по теме, что они считают несущественными нарушениями процедуры проведения и оформления протокола, думаю будете удивлены тем насколько сейчас стало сложно оспорить решения общего собрания в судах ОЮ.
[/QUOTE]

Про оспаривание протокола вообще не идет речь (по сути мы - это и прежняя УО, и нынешняя). Но предыдущая компания - банкрот. И от оплаты штрафов за ее косяки пытаемся отскочить..
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:

Я полагаю, что при смене собственника целесообразно открывать новый ЕЛС, так как старый ЕЛС может быть привязан к личному кабинету бывшего собственника.[/QUOTE]
А разве привязка идет не по кадастровому номера помещения?  Хотя..он-то при смене собственника как раз не меняется, по ходу?[/QUOTE]

Не думаю, что привязка идет по кадастровому номеру, так как кадастрового номера может не быть/может быть не привязан к помещению.[/QUOTE]
Я привязывала свое помещение именно через кадастровый номер. А иначе - как система поймет, что именно Вы - собственник?

Коллеги, очень нужен шаблон акта приема -передачи технического состояния МКД (при переходе от одной управляйки к другой). Судимся с собственником (залитие по причине аварийного состояния крыши). Но мы дом приняли УЖе в таком состоянии. Может у кого-то под рукой есть, будем очень благодарны!
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
рембо, можно, просто там нынче 3 строки, дохо-расход за управление. задолженность перед РСО и прикрепить остальное.
чушь полная. забей.[/QUOTE]
Sergey  :) Я разобрался  :) Вот будешь чертыхаться когда займешься вплотную ГИСом  :) В каждый дом придется прикреплять бух баланс с приложениями  и ФХД  :) Общие цифры ФХД по организации жители будут воспринимать, как по своему дому и обзываться  :)
Такого позора  от ГИСа не ожидал  :)[/QUOTE]
По всему, возвращается тема "лицевых счетов МКД")))))))))))))))
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]portal-gkh пишет:

Я полагаю, что при смене собственника целесообразно открывать новый ЕЛС, так как старый ЕЛС может быть привязан к личному кабинету бывшего собственника.[/QUOTE]
А разве привязка идет не по кадастровому номера помещения?  Хотя..он-то при смене собственника как раз не меняется, по ходу?
пятничная тема. что пьем?

Ну вот и долгожданная пятница! Всю неделю за окном дождина, ГИС не отменяют (п*длы), из новых шмоток ничего нет, РЕШЕНО - напьюсь:
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения

А мы нашли "заполнителей" ГИСа и у электриков, и у газовщиков. Все пояснили, выслали выписки из ЕГРН по спорным помещениям. РСО все удалила или исправила. Так что вопрос можно решить полюбовно, без привлечения техподдержки и ругани.
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
На Ваши обьемы все равно фантастика с учетом разброса в 25 киллометров и с учетом износа Вашего фонда, не понимаю как это Вообще еще тащите у Вас вызов аварийки длиться наверно часа 3 или 4.[/QUOTE]
Тоже отнесла "удовлетворительное обслуживание" при таком штате рабочих - из области ежедневных гнобливых роликов по ТВ. Там еще и дворники с уборщиками - плавающая величина, иногда равная нулю (насколько поняла из поста)...
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
ЗЫ ...опять чело разхерачил...дайте зеленки)))...[/QUOTE]
Когда было чело - херов отродясь не было)))
#
[QUOTE]viking пишет:
Я просто говорю о том что ваш не один миллион имеет мало отношения к воровству.[/QUOTE]
Тогда Ваше видение причин этого, пож-та если можно прям по пунктам.
Насколько я для себя поняла, то это потери в самих сетях, воровство и погрешность ПУ. Ну, может еще нормативы не достаточные по КР на СОИ.
Очень многие новые или маленькие  управляйки "варятся" в аналогичных проблемах, и пути выхода из них даже опричинить не могут.
#
[QUOTE]viking пишет:
Проблема высосана из пальца[/QUOTE]
Ни фига себе "подсос" - по ГВС на СОИ за 5 месяцев у нас проблема вырисовывается не в один млн.рублей!
#
Так скромно звучит "поручили мне и Евраеву возглавить..." - прям как в мечтах о жизни в раю)))) Сижу....Горжуся...

Оппа, а я думала это Юрий Владимирович пишет пост от собственного лица...Однако, оговорочка по Фрэйду получается)))
#
[QUOTE]k0sten пишет:
КАК БЫТЬ? Письмо из Министерства прилагаю.[/QUOTE]
Не понятно из поста: у вас летом в МКД вообще не подается и не потребляется ГВС?
#
Однозначно бы убрала топик либо в закрытый раздел, либо удалила. Даже я половину не знала способов, а мы все это выкладываем и даже систематизируем по подпунктам и способам воровства)))
#
Юрий Владимирович, как положено на днюху дарим Вам  кучу поздравлений, а главное БАБЛА (правда, виртуального)!  Номинал взяли самый распространенный, а вот валюту можете нафантазировать по желанию)))

Первую сотку прими безвозмездно.
Вторую, чтоб нас пригласил ты любезно,
Сотку прими в пополненье бюджета,
Сотку даем, чтоб объехать полсвета,
Сотку - в заначку, в далекий карман,
Сотку – на то, чтоб зайти в ресторан.
Сотку- на рост коммунальных тарифов.
Сотку – в защиту от цен и акцизов.
Сотку даем, чтоб гостей ублажить.
А эту – на утро, чтоб их полечить.
Сотку – на пиво.
Сотку – на водку.
Сотку – на закусь: на хлеб и селедку.
Сотку на это,
Сотку на то.
Сотку возьми, чтобы жить, как в кино.
Сотку – от нас на хорошую дружбу.
Сотку – намек, что уж выпить бы нужно.
Сотку – за рюмку.
Сотку – за две.
Пусть хоть чуть-чуть пошумит в голове!
И всё же запомните: что сто друзей
Гораздо надежнее, чем сто рублей.
#
Вчера приходили собственники одного из МКД. Хотят в подвале строить кладовки, проводить там освещение, каждый согласен платить за ЭЭ. Узнавали - как правильно проводить собрание, какие вопросы туда вносить. А вообще в подвалах можно разве кладовки устанавливать (тем более капитальные) и проводить туда электричество?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Просто умиляет когда говорят, что будут проверять именно ВСЁ!!!111. А проверялку не отрастили (
[/QUOTE]

Че-та как-то от этого веселее не становится, коллега(((
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Правда, насколько я знаю. ВСЁ ГЖИ в своем ЛК не видят ... как они это проверять собрались?[/QUOTE]
А зачем им что-то видеть в своем кабинете? В свободном доступе большинство инфы может быть доступно любому пользователю или праздно-шатающемуся по сети.
#
[QUOTE]Onjii пишет:
"AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “cb5fdfd4-d376-4d0e-ab8d-ee0de377dab3”, полномочие “ТСЖ”."[/QUOTE]
А Вы какую организацию представляете в ГИСе?
#
[QUOTE]solo пишет:
а у вас что было ? выше или ниже норматива то?[/QUOTE]
Кто-ж будет просить делать перерасчет, если показания ОДПУ выше?)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Это всё Чибис животворящий[/QUOTE]

Типа можно даже слоганом взять "Я и мое Мое альтерэго (читай Чибис) - двигатель ЖКХ")))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
В чем проблема и как связана с ГЖИ?[/QUOTE]
Наверняка по поводу начисления КР на СОИ по показания ОДПУ, а не по норме
#
Очень нужно письмо, мы как раз с Ресурсниками ведем ожесточенный спор по данному вопросу.

Пы.Сы. Интересный ракурс для съемки выбрали))) флудююю))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
жалко ваших жителей ...[/QUOTE]
подросток что ли пишет? Или тролль?
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
по ранее официально объявленным ремонтным работам отключают ГВС и ХВС[/QUOTE]
может я что-то не поняла, но отключение произведено в рамках допустимого кол-ва дней. Какой перерасчет? Или все-таки перерыв большей продолжительности?[/QUOTE]
Да, конечно, на бОльший срок. Это я наобум написала кол=во дней
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.[/QUOTE]
При размещении в графе "кадастровый номер" ставите "нет" и помещения просто на ура залетят в ГИС
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
видел я этого иксперта, что 2 слова толком связать не может ... видео разве что для поржать.[/QUOTE]
Зато у него фоном кукушка кукует ...романтика)))
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Шла_мимо, Ловите[/QUOTE]
Жму руку, дружище - вдвойне приятнее от именинника получить)))
#
Люди, а вот такой вопрос. На МКД по ранее официально объявленным ремонтным работам отключают ГВС и ХВС, например на 5 дней. Дом не оборудован ОДПУ. Всем абонентам делают перерасчет за эти 5 дней за бытовое потребление ком.ресурса. А КР на СОИ в этом случае нужно возвращать за этот период?
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

Я привязывала свое помещение именно через кадастровый номер. А иначе - как система поймет, что именно Вы - собственник?[/QUOTE]

Тогда по Вашей логике я могу привязать к себе лицевик Чибиса, а потом гнобить его на просторах интернета за долги)))
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Собственно, помимо ЖК и вышеупомянутого приказа Минстроя, почитайте практику вашего областного суда по теме, что они считают несущественными нарушениями процедуры проведения и оформления протокола, думаю будете удивлены тем насколько сейчас стало сложно оспорить решения общего собрания в судах ОЮ.
[/QUOTE]

Про оспаривание протокола вообще не идет речь (по сути мы - это и прежняя УО, и нынешняя). Но предыдущая компания - банкрот. И от оплаты штрафов за ее косяки пытаемся отскочить..
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:

А разве привязка идет не по кадастровому номера помещения?  Хотя..он-то при смене собственника как раз не меняется, по ходу?[/QUOTE]

Не думаю, что привязка идет по кадастровому номеру, так как кадастрового номера может не быть/может быть не привязан к помещению.[/QUOTE]
Я привязывала свое помещение именно через кадастровый номер. А иначе - как система поймет, что именно Вы - собственник?
#
Коллеги, очень нужен шаблон акта приема -передачи технического состояния МКД (при переходе от одной управляйки к другой). Судимся с собственником (залитие по причине аварийного состояния крыши). Но мы дом приняли УЖе в таком состоянии. Может у кого-то под рукой есть, будем очень благодарны!
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
рембо, можно, просто там нынче 3 строки, дохо-расход за управление. задолженность перед РСО и прикрепить остальное.
чушь полная. забей.[/QUOTE]
Sergey  :) Я разобрался  :) Вот будешь чертыхаться когда займешься вплотную ГИСом  :) В каждый дом придется прикреплять бух баланс с приложениями  и ФХД  :) Общие цифры ФХД по организации жители будут воспринимать, как по своему дому и обзываться  :)
Такого позора  от ГИСа не ожидал  :)[/QUOTE]
По всему, возвращается тема "лицевых счетов МКД")))))))))))))))
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:

А разве привязка идет не по кадастровому номера помещения?  Хотя..он-то при смене собственника как раз не меняется, по ходу?
#
Ну вот и долгожданная пятница! Всю неделю за окном дождина, ГИС не отменяют (п*длы), из новых шмоток ничего нет, РЕШЕНО - напьюсь:
#
А мы нашли "заполнителей" ГИСа и у электриков, и у газовщиков. Все пояснили, выслали выписки из ЕГРН по спорным помещениям. РСО все удалила или исправила. Так что вопрос можно решить полюбовно, без привлечения техподдержки и ругани.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!