crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Я думаю вы не дождетесь от ОМСУ описи и расчета КРСОИ для каждого дома)[/QUOTE]
Так это областная ГЖИ требует от ОМСУ расписать КР на СОИ по каждому дому. А они, как водится, за инфой к нам обратились.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]УК-64 пишет:
В Саратове уже опубликовали новые нормативы для КР на СОИ, хвс и гвс урезали прилично.[/QUOTE]
Я не об этих нормативах, я о постановлениях ОМСУ об установлении платы за неопределившихся, конкурсных МКД.
Расчет платы за обслуживание ОДПУ
 
А кто Вам мешает промониторить фактическое время замеров по своему жилфонду? И в описании к калькуляции указать, что расчеты произведены на их основании?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
и там норма на "Снятие показаний счетчика" всего 0,01 чел\час, как то мало в сравнении с 184 Приказом (по счетчикам холодной и горячей воды)[/QUOTE]
Так а почему Вы берете в перечне услуг только снятие показаний? Вы работы по обслуживанию не включаете?  Там обсчитывают и "внешний осмотр счетчика" - 0,02 чел/час, "проверка напряжения на клеммах счетчика" - 0,01 чел/час, "Проверка отсчета на счетном механизме электросчетчика" - 0,02; "Выписка наряда. Запись показаний счетчика" - 0,02; и т.д. Набирайте все необходимые работы и нормируйте итоговый комплекс.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Насколько я поняла, нигде в городах еще нет постановлений с новыми размерами плат за СиР, где бы была озвучена плата за КР на СОИ? Как все же правильно оформлять?  Гжи предлагает описывать каждый дом и указываеть его плату. А если во время действия тарифа дом, к примеру, оснастят насосом, тариф уже не поменять будет?
Расчет платы за обслуживание ОДПУ
 
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Подниму тему, может кто еще в курсе?)[/QUOTE]
Мы по обслуживанию ОДПУ электроэнергии взяли все расходы на оплату работ за год, вывели месячный расход, прибавили свои услуги и соотнесли с обслуживаемой площадью. Получили тариф. А по ОДПУ ХВС и ГВС/ТЭ брали расчеты из методик (форумчанке АннеД отдельное огромное спасибо за помощь с метод.материалами и таблицами по ОДПУ ГВС и ТЭ!!!).
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Теперь другой вопрос. Сегодня нам звонит администрация и просит помочь разобраться. Они подготовили новое постановление об установлении платы за СиР с 01.07.2017 года для неопределившихся, конкурсных и т.п. МКД. Отправили его на предварительное согласование в ГЖИ. А те требуют в суммовом выражении так же прописать и все  КР на СОИ в составе данной платы. Это как? Весь жилфонд в городе описывать что ли? Кто-то с этим сталкивался? Может для примера подскажете - какие-то местные постановления?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
а не могли бы показать само Постановление?)
[/QUOTE]
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Челябинская область разродилась Постановлением по установлению нормативов электроэнергии на СОИ. По некоторым категорий домов уменьшение получилось в 5 раз. В преамбуле прописана ссылка на 1498 Постановление, в тексте нигде не указано, что в состав площадей ОИ включаются чердаки и подвалы. То есть как хотите, так и берите!
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Любимая сказка! Особенно в мае, еще особеннее в понедельник:
Покраска кабины лифта
 
[QUOTE]Никотиныч пишет:
это запрещено по технике безопасности, необходимо разбирать кабины, красить и ставить обратно[/QUOTE]
Даже интересно стало: а в чем опасность этих мероприятий?  Просвятите пож-та
Решил "наехать" на ресурсников
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Кому надо исковое - в личку отгружу, я не жадина-говядина))))[/QUOTE]
Были бы благодарны за копию искового. Только в личке не получится вложение прицепить, эту возможность админы не активируют, что очень неудобно(((
Решил "наехать" на ресурсников
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Вот и подайте в суд на них, практика, если покопаться есть. Просто мы не пользуемся, а терпим, терпим...[/QUOTE]
К сожалению - маленький город, свои законы и свои договоренности. Ресурс подает градообразующее предприятие, ресурсник - "карманный" и единственный. Судиться конечно же правильно, но...
Решил "наехать" на ресурсников
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
они больше 115 градусов в сеть подать не смогут однозначно  rev[/QUOTE]
У нас в трети домов на вводе в МКД подают ресурс температурой 48-50 градусов, Вы еще в шоколаде)))
Решил "наехать" на ресурсников
 
Хочется как в старину - перекрестить на дорогу!!! Удачи Вам!!! Сразу вспомнился Горьковский Данко почему-то...
Интервью газете«Известия» замглавы Минстроя Андрея Чибиса
 
В интервью газете«Известия» замглавы Минстроя Андрей Чибис затронул значимые темы отрасли, а также рассказал о положительных результатах реформы ЖКХ. Согласно соцопросам, благодаря нововведениям сфера ЖКХ в 2016 году ушла из десятки главных проблем страны.

Андрей Чибис рассказал о едином платёжном документе для населения и о важности комфорта для потребителя при оплате жилищно-коммунальных услуг. Замминистра объяснил, что данный сервис требует усовершенствования, что даст возможность бороться, в том числе, с монополизацией системы оплаты. Благодаря постоянной работе над сервисами ЖКХ потребитель сможет, к примеру, голосовать на общем собрании онлайн или вызвать сантехника через мобильное приложение, а открытость рынка не даст снизить качество предоставляемых услуг и повысить тарифы.
Андрей Чибис сообщил, что Минстрой будет взаимодействовать с бизнесом. Сбербанк намерен выдавать кредиты с минимальной ставкой в 5% благодаря программе господдержки. Деньги будут потрачены на модернизацию регионов, а также на субсидирование процентов по кредиту и разработку новых проектов. Вместо прямого финансирования, как заявил замминистра, будут выдаваться дешёвые кредиты.
«От этого выиграют все: в отрасль придут деньги, потребитель получит качественную услугу без дополнительного повышения тарифа, банк вернет деньги, которые вложил», - заверил он. (прямую речь лучше писать отдельным абзацем)
На данный момент Минстрой совместно со Сбербанком разрабатывает оптимальный вариант коробочного кредитного решения - решения, которое будет в себя включать стандартный набор опций. В рамках данной услуги Сбербанк сможет выдавать кредит под 12-14% сроком на 15 лет. В свою очередь, что важно, Минстрой России компенсирует разницу сверх 5%.
Коммунальную отрасль готовы поддержать ВТБ, Почта-Банк, Газпромбанк, Альфа-Банк, «Российский капитал».
Андрей Чибис ответил на вопрос об инфраструктурных облигациях. В июле данная тема будет рассмотрена на заседании Правительства РФ. По мнению замминистра, ЖКХ — это самый стабильный рынок с постоянным потребителем. В отрасль смогут вкладывать свои деньги обычные граждане, а не только инвестиционные или пенсионные фонды.
Одна из последних актуальных новостей Минстроя — очередное повышение тарифов ЖКХ уже этим летом — с 1-го июля. Одно из нововведений — отсутствие разделения по видам тарифов.
Отвечая на вопрос о платной услуге «мастер на дом», представитель Минстроя заверил, что такое решение лишь даст возможность гражданам выбирать управляющую компанию и её работников. А управляющая компания, в свою очередь, будет вынуждена конкурировать в цене, улучшая качество услуг.
До конца 2017 года Минстрой планирует завершить формирование автоматического реестра в системе ЖКХ с дополнительными сервисами, в число которых входит и мобильное приложение. У каждого пользователя, к примеру, появится возможность зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ЖКХ.  Между тем, первый блок сервисов ГИС ЖКХ уже запущен в работу.
В интервью «Известиям» Андрей Чибис рассказал о запуске работы Справочника эффективных технологий, в котором будет использован принцип бронирования гостиниц booking.com. Разработку Справочника планируется завершить к концу текущего года.
Несмотря на немалое количество важных задач на 2017 год, не теряет актуальности вопрос расселения аварийного фонда. Замминистра привёл статистику —  начиная с 2014 года в новое жильё переехали 500 тыс. человек. Планируется дальнейшее расселение людей.
Несколько «свежих» проектов требуют еще усовершенствования. Это  «мусорная реформа», а также проект с нестандартным названием — «Магазин верных решений», который подразумевает разработку совместных инновационных идей Минстроя и Агентства стратегических инициатив, таких как коробочные кредитные решения.
Замминистра заявил, что самым важным, «глобальным», вопросом является дальнейшее развитие городов. Сейчас ЖКХ занимается благоустройством придомовых территорий, детских площадок и скверов. Однако, к концу года Минстрой получит индивидуальный план по благоустройству домов от каждого муниципалитета с населением свыше 1 тысячи человек.
Это даст зелёный свет в модернизации городов и  сел страны.

Само интервью: [URL=http://izvestia.ru/news/703580]http://izvestia.ru/news/703580[/URL]
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
А мне казалось, что я на вопросы отвечал.[/QUOTE]
Сорри, значит упустила начальные посты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Я видел даже такой непосред:
Маленький дом. На каждую работу скидывались налом ПСД, а тот заключал договор уже на выполнение работ с кем нужно.
Почему нет?
Да странная форма, но что поделать - люди имеют на неё право по ЖК.[/QUOTE]

А в случае некачественных услуг - на кого жалуются в при таком способе, на ПСД?)))
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
А в чем проблема?[/QUOTE]
У меня проблем вообще нет. Вопросы ведь Вы задаете))
Исходя из нашей практики обслуживания МКД на непосреде, предполагаю, что для осуществления работ необходимо заключить договора. Из Вашего поста не понятно - каким образом Вы осуществляете работы, точнее - на основании каких документов. Так же интересно - от чьего имени заключались.
Новые Правила определения класса энергоэффективности МКД
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а вот такой интересный вопрос: кто-то уже получал документы о присвоении класса энергоэффективности  МКД, на которых в этом году прошел капитальный ремонт?[/QUOTE]
Было письмо Чибиса, что если при ремонте проект не делался - декларация не делается[/QUOTE]
А проект чего?
Новые Правила определения класса энергоэффективности МКД
 
Коллеги, а вот такой интересный вопрос: кто-то уже получал документы о присвоении класса энергоэффективности  МКД, на которых в этом году прошел капитальный ремонт?
Срок действия выписки из ЕГРЮЛ
 
Согласно части 4 статьи 62 Закона 218-ФЗ   сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на момент их выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром.
Таким образом, выписка считается достоверна, пока вы получаете ее из рук работника многофункционального центра.
Учитывая, срок изготовления выписки с даты подачи заявления (не мерее 7 рабочих дней), в момент получения выписки права на квартиру могут уже перейти к другому лицу,  или могут возникнуть обременения, запреты и аресты.
Это является системным, неустранимым дефектом закона.
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Alex62 пишет:
Мы еще отнесли копию протокола в ОМСУ - что-бы они знали о том, что дом перешел на НУ и не объявили конкурс на выбор новой УК.
Кроме того, им нужны координаты председателя совета дома - чтобы знать, с кем связываться в случае чего.[/QUOTE]

Так следующим шагом должно быть заключение договоров на все виды работ, перечисленных в минимально перечне. Вы их сами будете выполнять? Мести придомовую, мыть лестничные клетки и окна, обслуживать все виды инженерного оборудования, ОДПУ, вывозить ТКО и т.д., и т.п.
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах
 
Лишь бы адекватная реакция у ГЖИ после этого была. Репрессии - дело ужасное...
Хватало ли нам проблем БЕЗ гражданской обороны?! Минстрой так не считает...
 
Коллеги, хЕлп пожалуйста! Может после проверок надзорных органов  у кого-то уже оформлена документация по гражданской обороне? Хоть что-то. Будем очень благодарны за электронные варианты документов.   dash2   88q
Реализация непосредственной формы управления
 
[QUOTE]Егор пишет:
Управляйте. Теперь сами решаете с кем, как и почем. Никаких ограничений на это нет.[/QUOTE]
Мечта работника УО - собственники сами управляют и за все отвечают....
Площади чердаков и подвалов.
 
[QUOTE]Tamara.I пишет:
и у меня возникла идея поставить данные помещения на кадастровый учет в Росреестр.[/QUOTE]
А Вы сможете доказать, что они Вам принадлежат?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]viking пишет:
Леший, на последней фотке дом моей тещи бывшей))) В этой квартире нездоровый человек проживает. А обслуживает дом скорее всего УК Ялисы))) Екатеринбург ул.40 лет октября д.4[/QUOTE]
А я подумала, что это кадр из фильма или инсталляция какая-нить))
Требования Управления соцзащиты населения
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
нормально реагировать. Давно так работаем. Снимите с себя часть нагрузки и ответственности. Уточните у них будет ли ваша программа и их программа между собой общаться,что б не перебивать вручную. Мы с льготниками вообще не общаемся,все в соцзащиту. Не нужен юрист, проверяющий документы и бухгалтеру меньше забот. все равно примут какое нибудь постановление и заставят передать информацию именно таким способом. Дружить лучше,чем ссориться[/QUOTE]
Да ни коим образом не планируем ссориться. Просто набор полей и данных довольно обширный, и откуда их брать и как формировать данный реестр  - никто понять не может. Мы до сегодняшнего дня заполняли инфу в программе "Дарья", проводили там начисления и отправляли ее в соцзащиту.  А теперь они с 01.01.18 вводят какой-то свой программный комплекс, куда мы будет выгружать свои начисления из 1С, а они будут их принимать и сами проводить расчет субсидий.
Требования Управления соцзащиты населения
 
Коллеги, добрый день! Получили на прошлой неделе письмо от местного представительства УСЗН. В письме информация о том, что на территории области осуществляется внедрение единой информационной системы в сфере соц.защиты населения, которая предусматривает самостоятельный расчет УСЗН платы за СиР  для льготников. В этой связи к письму приложен договор на обмен информацией, а к нему формат выгружаемого из учетных систем УО файла для обмена с их базой данных. Часть полей вообще не заполняется в наших базах. К вам не приходили подобные?  Как реагировать на подобные требования?
Ролик: Как Минстрой свои косяки по ОДН на УК и на регионы сваливает
 
Крутяк! Конечно выдержки из 354-ого без... дозы не поймешь)))), но в остальном основная мысль очень четко прослеживается! Дураки - не мы, Мы - не дураки!
Юрий Владимирович, Вас так уже приятственно лицезреть и слушать на экране - типО медийная узнаваемая личность)))
Поиск дома по реквизитам в ГИСе
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если лицевой счет автоматом не подключен - договор управления можно найти в открытой части ГИС ЖКХ, через сервис "Узнать о работах, услугах по дому"[/QUOTE]
Прошла по ссылке в открытой части. Там тоже только указание реквизитов ДУ, без сканов.
Поиск дома по реквизитам в ГИСе
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Ну я давно в открытой части не лазал. походу убрали. А на реформу вы это не выкладываете чтоли? Пошлите туда.[/QUOTE]
Да я уже послать готова ...куда угодно))) Готовлю ответ злостному писарю, который наизусть цитирует Жилищный кодекс и всю остальную нормативку. Раз обязанность по ГИСу у управляйки существует, то и там ДУ должен быть размещен. Типа..порядочек должен быть. Мы все разместили еще в прошлом году. Но ведь работаем в рабочей области, а в открытом разделе я вдруг заблудилась))
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Я думаю вы не дождетесь от ОМСУ описи и расчета КРСОИ для каждого дома)[/QUOTE]
Так это областная ГЖИ требует от ОМСУ расписать КР на СОИ по каждому дому. А они, как водится, за инфой к нам обратились.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
В Саратове уже опубликовали новые нормативы для КР на СОИ, хвс и гвс урезали прилично.[/QUOTE]
Я не об этих нормативах, я о постановлениях ОМСУ об установлении платы за неопределившихся, конкурсных МКД.
#
А кто Вам мешает промониторить фактическое время замеров по своему жилфонду? И в описании к калькуляции указать, что расчеты произведены на их основании?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
и там норма на "Снятие показаний счетчика" всего 0,01 чел\час, как то мало в сравнении с 184 Приказом (по счетчикам холодной и горячей воды)[/QUOTE]
Так а почему Вы берете в перечне услуг только снятие показаний? Вы работы по обслуживанию не включаете?  Там обсчитывают и "внешний осмотр счетчика" - 0,02 чел/час, "проверка напряжения на клеммах счетчика" - 0,01 чел/час, "Проверка отсчета на счетном механизме электросчетчика" - 0,02; "Выписка наряда. Запись показаний счетчика" - 0,02; и т.д. Набирайте все необходимые работы и нормируйте итоговый комплекс.
#
Насколько я поняла, нигде в городах еще нет постановлений с новыми размерами плат за СиР, где бы была озвучена плата за КР на СОИ? Как все же правильно оформлять?  Гжи предлагает описывать каждый дом и указываеть его плату. А если во время действия тарифа дом, к примеру, оснастят насосом, тариф уже не поменять будет?
#
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
Подниму тему, может кто еще в курсе?)[/QUOTE]
Мы по обслуживанию ОДПУ электроэнергии взяли все расходы на оплату работ за год, вывели месячный расход, прибавили свои услуги и соотнесли с обслуживаемой площадью. Получили тариф. А по ОДПУ ХВС и ГВС/ТЭ брали расчеты из методик (форумчанке АннеД отдельное огромное спасибо за помощь с метод.материалами и таблицами по ОДПУ ГВС и ТЭ!!!).
#
Теперь другой вопрос. Сегодня нам звонит администрация и просит помочь разобраться. Они подготовили новое постановление об установлении платы за СиР с 01.07.2017 года для неопределившихся, конкурсных и т.п. МКД. Отправили его на предварительное согласование в ГЖИ. А те требуют в суммовом выражении так же прописать и все  КР на СОИ в составе данной платы. Это как? Весь жилфонд в городе описывать что ли? Кто-то с этим сталкивался? Может для примера подскажете - какие-то местные постановления?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
а не могли бы показать само Постановление?)
[/QUOTE]
#
Челябинская область разродилась Постановлением по установлению нормативов электроэнергии на СОИ. По некоторым категорий домов уменьшение получилось в 5 раз. В преамбуле прописана ссылка на 1498 Постановление, в тексте нигде не указано, что в состав площадей ОИ включаются чердаки и подвалы. То есть как хотите, так и берите!
#
Любимая сказка! Особенно в мае, еще особеннее в понедельник:
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
это запрещено по технике безопасности, необходимо разбирать кабины, красить и ставить обратно[/QUOTE]
Даже интересно стало: а в чем опасность этих мероприятий?  Просвятите пож-та
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Кому надо исковое - в личку отгружу, я не жадина-говядина))))[/QUOTE]
Были бы благодарны за копию искового. Только в личке не получится вложение прицепить, эту возможность админы не активируют, что очень неудобно(((
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Вот и подайте в суд на них, практика, если покопаться есть. Просто мы не пользуемся, а терпим, терпим...[/QUOTE]
К сожалению - маленький город, свои законы и свои договоренности. Ресурс подает градообразующее предприятие, ресурсник - "карманный" и единственный. Судиться конечно же правильно, но...
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
они больше 115 градусов в сеть подать не смогут однозначно  rev[/QUOTE]
У нас в трети домов на вводе в МКД подают ресурс температурой 48-50 градусов, Вы еще в шоколаде)))
#
Хочется как в старину - перекрестить на дорогу!!! Удачи Вам!!! Сразу вспомнился Горьковский Данко почему-то...
#
В интервью газете«Известия» замглавы Минстроя Андрей Чибис затронул значимые темы отрасли, а также рассказал о положительных результатах реформы ЖКХ. Согласно соцопросам, благодаря нововведениям сфера ЖКХ в 2016 году ушла из десятки главных проблем страны.

Андрей Чибис рассказал о едином платёжном документе для населения и о важности комфорта для потребителя при оплате жилищно-коммунальных услуг. Замминистра объяснил, что данный сервис требует усовершенствования, что даст возможность бороться, в том числе, с монополизацией системы оплаты. Благодаря постоянной работе над сервисами ЖКХ потребитель сможет, к примеру, голосовать на общем собрании онлайн или вызвать сантехника через мобильное приложение, а открытость рынка не даст снизить качество предоставляемых услуг и повысить тарифы.
Андрей Чибис сообщил, что Минстрой будет взаимодействовать с бизнесом. Сбербанк намерен выдавать кредиты с минимальной ставкой в 5% благодаря программе господдержки. Деньги будут потрачены на модернизацию регионов, а также на субсидирование процентов по кредиту и разработку новых проектов. Вместо прямого финансирования, как заявил замминистра, будут выдаваться дешёвые кредиты.
«От этого выиграют все: в отрасль придут деньги, потребитель получит качественную услугу без дополнительного повышения тарифа, банк вернет деньги, которые вложил», - заверил он. (прямую речь лучше писать отдельным абзацем)
На данный момент Минстрой совместно со Сбербанком разрабатывает оптимальный вариант коробочного кредитного решения - решения, которое будет в себя включать стандартный набор опций. В рамках данной услуги Сбербанк сможет выдавать кредит под 12-14% сроком на 15 лет. В свою очередь, что важно, Минстрой России компенсирует разницу сверх 5%.
Коммунальную отрасль готовы поддержать ВТБ, Почта-Банк, Газпромбанк, Альфа-Банк, «Российский капитал».
Андрей Чибис ответил на вопрос об инфраструктурных облигациях. В июле данная тема будет рассмотрена на заседании Правительства РФ. По мнению замминистра, ЖКХ — это самый стабильный рынок с постоянным потребителем. В отрасль смогут вкладывать свои деньги обычные граждане, а не только инвестиционные или пенсионные фонды.
Одна из последних актуальных новостей Минстроя — очередное повышение тарифов ЖКХ уже этим летом — с 1-го июля. Одно из нововведений — отсутствие разделения по видам тарифов.
Отвечая на вопрос о платной услуге «мастер на дом», представитель Минстроя заверил, что такое решение лишь даст возможность гражданам выбирать управляющую компанию и её работников. А управляющая компания, в свою очередь, будет вынуждена конкурировать в цене, улучшая качество услуг.
До конца 2017 года Минстрой планирует завершить формирование автоматического реестра в системе ЖКХ с дополнительными сервисами, в число которых входит и мобильное приложение. У каждого пользователя, к примеру, появится возможность зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ЖКХ.  Между тем, первый блок сервисов ГИС ЖКХ уже запущен в работу.
В интервью «Известиям» Андрей Чибис рассказал о запуске работы Справочника эффективных технологий, в котором будет использован принцип бронирования гостиниц booking.com. Разработку Справочника планируется завершить к концу текущего года.
Несмотря на немалое количество важных задач на 2017 год, не теряет актуальности вопрос расселения аварийного фонда. Замминистра привёл статистику —  начиная с 2014 года в новое жильё переехали 500 тыс. человек. Планируется дальнейшее расселение людей.
Несколько «свежих» проектов требуют еще усовершенствования. Это  «мусорная реформа», а также проект с нестандартным названием — «Магазин верных решений», который подразумевает разработку совместных инновационных идей Минстроя и Агентства стратегических инициатив, таких как коробочные кредитные решения.
Замминистра заявил, что самым важным, «глобальным», вопросом является дальнейшее развитие городов. Сейчас ЖКХ занимается благоустройством придомовых территорий, детских площадок и скверов. Однако, к концу года Минстрой получит индивидуальный план по благоустройству домов от каждого муниципалитета с населением свыше 1 тысячи человек.
Это даст зелёный свет в модернизации городов и  сел страны.

Само интервью: [URL=http://izvestia.ru/news/703580]http://izvestia.ru/news/703580[/URL]
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
А мне казалось, что я на вопросы отвечал.[/QUOTE]
Сорри, значит упустила начальные посты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Я видел даже такой непосред:
Маленький дом. На каждую работу скидывались налом ПСД, а тот заключал договор уже на выполнение работ с кем нужно.
Почему нет?
Да странная форма, но что поделать - люди имеют на неё право по ЖК.[/QUOTE]

А в случае некачественных услуг - на кого жалуются в при таком способе, на ПСД?)))
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
А в чем проблема?[/QUOTE]
У меня проблем вообще нет. Вопросы ведь Вы задаете))
Исходя из нашей практики обслуживания МКД на непосреде, предполагаю, что для осуществления работ необходимо заключить договора. Из Вашего поста не понятно - каким образом Вы осуществляете работы, точнее - на основании каких документов. Так же интересно - от чьего имени заключались.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, а вот такой интересный вопрос: кто-то уже получал документы о присвоении класса энергоэффективности  МКД, на которых в этом году прошел капитальный ремонт?[/QUOTE]
Было письмо Чибиса, что если при ремонте проект не делался - декларация не делается[/QUOTE]
А проект чего?
#
Коллеги, а вот такой интересный вопрос: кто-то уже получал документы о присвоении класса энергоэффективности  МКД, на которых в этом году прошел капитальный ремонт?
#
Согласно части 4 статьи 62 Закона 218-ФЗ   сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на момент их выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром.
Таким образом, выписка считается достоверна, пока вы получаете ее из рук работника многофункционального центра.
Учитывая, срок изготовления выписки с даты подачи заявления (не мерее 7 рабочих дней), в момент получения выписки права на квартиру могут уже перейти к другому лицу,  или могут возникнуть обременения, запреты и аресты.
Это является системным, неустранимым дефектом закона.
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
Мы еще отнесли копию протокола в ОМСУ - что-бы они знали о том, что дом перешел на НУ и не объявили конкурс на выбор новой УК.
Кроме того, им нужны координаты председателя совета дома - чтобы знать, с кем связываться в случае чего.[/QUOTE]

Так следующим шагом должно быть заключение договоров на все виды работ, перечисленных в минимально перечне. Вы их сами будете выполнять? Мести придомовую, мыть лестничные клетки и окна, обслуживать все виды инженерного оборудования, ОДПУ, вывозить ТКО и т.д., и т.п.
#
Лишь бы адекватная реакция у ГЖИ после этого была. Репрессии - дело ужасное...
#
Коллеги, хЕлп пожалуйста! Может после проверок надзорных органов  у кого-то уже оформлена документация по гражданской обороне? Хоть что-то. Будем очень благодарны за электронные варианты документов.   dash2   88q
#
[QUOTE]Егор пишет:
Управляйте. Теперь сами решаете с кем, как и почем. Никаких ограничений на это нет.[/QUOTE]
Мечта работника УО - собственники сами управляют и за все отвечают....
#
[QUOTE]Tamara.I пишет:
и у меня возникла идея поставить данные помещения на кадастровый учет в Росреестр.[/QUOTE]
А Вы сможете доказать, что они Вам принадлежат?
#
[QUOTE]viking пишет:
Леший, на последней фотке дом моей тещи бывшей))) В этой квартире нездоровый человек проживает. А обслуживает дом скорее всего УК Ялисы))) Екатеринбург ул.40 лет октября д.4[/QUOTE]
А я подумала, что это кадр из фильма или инсталляция какая-нить))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
нормально реагировать. Давно так работаем. Снимите с себя часть нагрузки и ответственности. Уточните у них будет ли ваша программа и их программа между собой общаться,что б не перебивать вручную. Мы с льготниками вообще не общаемся,все в соцзащиту. Не нужен юрист, проверяющий документы и бухгалтеру меньше забот. все равно примут какое нибудь постановление и заставят передать информацию именно таким способом. Дружить лучше,чем ссориться[/QUOTE]
Да ни коим образом не планируем ссориться. Просто набор полей и данных довольно обширный, и откуда их брать и как формировать данный реестр  - никто понять не может. Мы до сегодняшнего дня заполняли инфу в программе "Дарья", проводили там начисления и отправляли ее в соцзащиту.  А теперь они с 01.01.18 вводят какой-то свой программный комплекс, куда мы будет выгружать свои начисления из 1С, а они будут их принимать и сами проводить расчет субсидий.
#
Коллеги, добрый день! Получили на прошлой неделе письмо от местного представительства УСЗН. В письме информация о том, что на территории области осуществляется внедрение единой информационной системы в сфере соц.защиты населения, которая предусматривает самостоятельный расчет УСЗН платы за СиР  для льготников. В этой связи к письму приложен договор на обмен информацией, а к нему формат выгружаемого из учетных систем УО файла для обмена с их базой данных. Часть полей вообще не заполняется в наших базах. К вам не приходили подобные?  Как реагировать на подобные требования?
#
Крутяк! Конечно выдержки из 354-ого без... дозы не поймешь)))), но в остальном основная мысль очень четко прослеживается! Дураки - не мы, Мы - не дураки!
Юрий Владимирович, Вас так уже приятственно лицезреть и слушать на экране - типО медийная узнаваемая личность)))
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Если лицевой счет автоматом не подключен - договор управления можно найти в открытой части ГИС ЖКХ, через сервис "Узнать о работах, услугах по дому"[/QUOTE]
Прошла по ссылке в открытой части. Там тоже только указание реквизитов ДУ, без сканов.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Ну я давно в открытой части не лазал. походу убрали. А на реформу вы это не выкладываете чтоли? Пошлите туда.[/QUOTE]
Да я уже послать готова ...куда угодно))) Готовлю ответ злостному писарю, который наизусть цитирует Жилищный кодекс и всю остальную нормативку. Раз обязанность по ГИСу у управляйки существует, то и там ДУ должен быть размещен. Типа..порядочек должен быть. Мы все разместили еще в прошлом году. Но ведь работаем в рабочей области, а в открытом разделе я вдруг заблудилась))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!