11.05.2017 07:31:05
Коллеги, что-то я совсем отстала от тренда: а как можно увидеть копию договора управления МКД собственнику помещения в МКД по его дому? Захожу на сайт без регистрации , дом нахожу, характеристики МКД вижу, а вот документы-основания управления нет. Пишу ответ собственнику о предоставлении ему копий Протокола и ДУ, хочу отправить его на ГИС. Туплю после больничного, блин
|
06.05.2017 14:49:11
|
05.05.2017 13:28:28
[QUOTE]alnikmit пишет:
Вот, например, такой прикол обнаружился: [URL=https://vk.com/doc153411304_444845309?h]https://vk.com/doc153411304_444845309?h[/URL] ... 517558281c Так что, нам еще работать и работать над наведением порядка в расчетах... :([/QUOTE] Че-та мы так и не смогли понять - как тут воровство производится. |
05.05.2017 06:21:08
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: носите изменения в базу лицевых счетов по так называемым "новым" площадям[/QUOTE] недавно получила на запрос выписку, в которой была запись в графе особые отметки (содержание на память): произведено изменение общей площади помещения по причине: изменение порядка расчета общей площади, исключены балконы и лоджии. Правильно считать общая площадь: 36 м2 в самой выписке была уже актуальная информация..у себя тоже сразу поменяли[/QUOTE] Такие выписки - без вопросов. А в абсолютном большинстве такой заметки нет на новых документах из ЕГРН!! |
04.05.2017 08:42:40
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Михаил Пронин пишет: У нас есть ТСЖ в городе где председатели работают на общественных началах.[/QUOTE] Дураки?[/QUOTE] Альтруисты, хотя я в это не верю[/QUOTE] Только в единичном случае могу предположить это. Бывает, когда человек не реализован по жизни и времени свободного с нервами - вагон. В остальных случаях (немного разобравшись с "изнанкой" управления) - на это вменяемый чел не подпишется. |
04.05.2017 08:13:21
Возможно многие сейчас столкнулись с тем, что при выгрузке актуальной инфы по МКД на свет рождаются выписки из ЕГРН с площадями собственников, отличными от имеющихся у них на руках давнишних "зеленок" (у кого-то включены балконы, у кого-то просто ЕСТЬ расхождения как данность из-за Рафшанов из ГКН и ГЕРП)). Кто как поступает в этих случаях:
1. Вносите изменения в базу лицевых счетов по так называемым "новым" площадям. 2. Делаете перерасчет платы, учитывая дату приобретения права на помещение по выписке. 3. Отправляете собственника в МФЦ или представительство Кадастра для самостоятельного решения вопроса. 4. Запрашиваете актуальный тех.паспорт на помещение, где площадь подтверждена официально. И еще вопрос юристам - что сейчас будет доказательством площади помещения в суде - новая актуальная выписка из ЕГРН или старая "зеленка" собственника? |
04.05.2017 08:05:37
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
У нас есть ТСЖ в городе где председатели работают на общественных началах.[/QUOTE] Дураки? |
03.05.2017 09:47:31
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Смотрю на ее руководство - нет не убыточные.[/QUOTE] А вы поинтересуйтесь - по какой цене они закупают коммунальный ресурс, какой процент потерь и прибыльности закладывают при расчете и утверждении тарифа и сколько начисляют повышающих коэффициентов собственникам. Вопросы отпадут сами собой))) |
02.05.2017 10:58:08
[QUOTE]Арчи пишет:
Сначала мы заставим всех поставить счётчики, а потом скажем, что это может стать не выгодно. Типичная ситуация. И куда подевались лоббисты РСО? Как они проспали такой момент, что "стоит возложить ответственность за установку счетчиков на ресурсоснабжающие организации." - я-то думал, что лучше стоит возложить ответственность на УК, мы ведь во все дырки затычка. [/QUOTE] Я не уверена, что госпожа Хованская различает эти два понятия: РСО и УО. Почему-то уверена, что она однозначно имеет под этим в виду управляйки!! |
02.05.2017 07:11:58
[QUOTE]Ktt пишет:
Здравствуйте. Прошу поделиться опытом, кто как делает. На доме стоит ОПУ. Он фиксирует Гкал на отопление отдельно на ГВС отдельно. Я каждый месяц высчитываю фактический коэффициент на подогрев воды Гкал/куб м и выставляю жителям. Коэффициент каждый месяц разный, в зависимости от показаний ОПУ. Но жители сетуют, что дорого. Я доказываю, что все есть по факту.[/QUOTE] Мы и ГВС и нагрев выставляем по нормативу. Странный у Вас подход - одну компоненту берете по нормативу, а вторую - по ОДПУ. Типа по принципу "и нашим, и ГЖИшным"?)))) |
28.04.2017 06:13:39
[QUOTE]HouseManager пишет:
Уважаемые форумчане, киньте в меня ссылкой где прописан состав общего имущества для расчета КР на его содержание. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] в Тех.паспорте есть следующие площади: квартир, лоджий, нежилых помещений, машинных отделений, эл.щитовых, тепл.узел, лест.клеткок, коридоров,мусоросборников,спусков в подвал, лифтов, колясочных,кровля. Что из этого включить?[/QUOTE] Мусоросборники, бойлерные и эл.щитовые разве не входят в площадь подвалов? У нас такая же история. Раньше все это считалось отдельными помещениями, но ведь по сути все это - подвал. |
28.04.2017 06:03:25
Что-то со всех сторон стали обсуждать, что в ЖКХ не все в порядке с законотворчеством. Вот очень интересная статья, даже не привычно как-то читать об этом:
[B]24 апреля 2017 года, в Госдуме РФ прошли публичные слушания по вопросам неэффективности нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ. Документы по итогам заседания будут направлены в федеральные органы власти. [/B] [URL=http://upravlenie-gkh.ru/novosti/upravlenie-mnogokvartirnym-domom/eksperty-i-uchastniki-rynka-obsudili-problemy-otraslevogo-zakonodatelstva/]http://upravlenie-gkh.ru/novosti/upravl ... datelstva/[/URL] |
27.04.2017 16:31:14
Предложение провальное. Насколько я знаю, что в данный момент в России всего одно или два предприятия, изготавливающих запчасти для лифтового хозяйства. По крайней мере в Челябинской области уже столкнулись с этой проблемой: деньги выделили на срочный ремонт 36 лифтов в четырех крупных городах области, а найти комплектующие или новые узлы и детали не могут. Их просто не успевают производить!! "Китайские товарищи нам в помощь" - вот единственный вариант решения на текущий момент.
|
27.04.2017 07:14:46
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: А эта комиссия имеет какой-то вес хоть где-нибудь? Красиво резюмировать многие смогут)))[/QUOTE] Пока (мое личное мнение) - это единственная комиссия из объединений бизнеса, которая хоть что-то делает. ТПП РФ сдулась давно, Опору России в ЖКХ не видно и не слышно...[/QUOTE] Мне просто интересно - существование хотя бы этой единственной комиссии где-то будет увидено, а главное - услышано? По мне, так это другой (кривоватый) вариант нашего форума "Бурмистр". Собрались, пожалели себя, обозвали всех "дураками", пожелали "денег нет, но вы держитесь" и на этом все. |
27.04.2017 07:11:09
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
А им и незачем... на это есть управляшка... Юрий ну вы то может подскажите какой нибудь адский план, как собственников направить на путь избрания совета дома и председателя? [/QUOTE] Проводите сами собрание, где озвучиваете ФИО самого активного жалобщика или реально известного активиста из этого МКД на роль председателя, и собираете за него голоса 2/3 жителей (кроме самого "счастливца", конечно же). Сто процентный результат гарантирован - вспомните школу или ВУЗ, где все с удовольствием голосуют за "того парня". И вуаля! |
27.04.2017 07:04:33
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Анилиса В. пишет: Уважаемые коллеги. Возник такой вопрос, что является первоначальным включением расходов на ОДН? Если если в управление сейчас к нам приходит дом какой размер платы за содержание ОИ предлагать на общем собрании уже с включением в размер платы расходов на ОДН, рассчитанным для данного дома по нормативам потребления или нет? Уже ум за разум...[/QUOTE] Голосуете за перечень работ по СиР. КРСОИ не голосуете - они сверху автоматом пойдут. Много раз обсуждали на форуме[/QUOTE] А как тогда формулировать все эти цифры в договоре управления? Плата за содержаие и ремонт - такая то, а КР на СОИ - не более нормативов, утвержденных областными органами? |
27.04.2017 07:02:11
А эта комиссия имеет какой-то вес хоть где-нибудь? Красиво резюмировать многие смогут)))
|
27.04.2017 06:54:44
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
К ответу прилагаем калькуляцию стоимости проведения. [/QUOTE] Жильцы "обидятся" на такую калькуляцию и сами проведут ОСС. И тариф порежут не на 2 копейки, а вдвое. Че будете делать?))))) |
27.04.2017 06:25:46
Так даже уже в правительстве обсуждают тему засилья и безнаказанности за размещение фейковых новостей. Хотя только по отношению ко всем этим обстрелам, наличию хим.оружия и т.п. Полное отсутствие контроля и ответственности за то, что выносится в средствах СМИ к населению - просто "канализция" какая-то. А уж про ЖКХ - ваще отдельная песня. Теперь пока выборы не пройдут - и перекреститься некодга будет - сплошной "понос"! До политики многим дядям и тетям по барабану, а вот за квартиру платежки получаем каждый в личный почтовый ящик.
|
26.04.2017 12:13:12
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет: А если без лирики, то просто бесит когда люди сами мусорят и гадят у себя на доме, а потом все сваливают на УК. Устал им повторять, что чисто не там где убирают, а там где не сорят[/QUOTE] Вспоминается одно из первых собраний по выбору нашей УК. 2006 год. Одноподъездная многоэтажка. Главная претензия " У нас в подъезде кто-то ср...т каждый день" После часовых переговоров наш главный инженер не выдержал и сказал: "Это Я,Я,каждый день перед работой прихожу в ваш подъезд с...ь"[/QUOTE] Что-то мне подсказывает, что Вашу управляйку этот дом не выбрал?)))))))))))) |
26.04.2017 07:47:50
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
А Челябинск по тихому вымирает. Юнеско в 2015 году признал Челябинск вымирающим городом (типа Детройта). Народ валит пачками. Сейчас еще Томинский ГОК построят (в гугле задай Карабаш фотографии) тык вообще финиш.[/QUOTE] У меня сын переехали в Челябинск семьей, так рвались, так радовались, квартира в спальном районе. А сейчас как стали задыхаться в этой "спальне" - мама не горюй!!! Смог, выбросы... сразу про свой маленький городок вспомнишь добрыйм словом))) |
26.04.2017 07:42:22
[/quote]
И еще по новому трэнду, они должны быть пропитаны ароматом персика![/quote] Еще запах персика забыли)))) |
25.04.2017 07:28:46
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Ялиса пишет: Ех, пришла с собрания. Я собственник, живет мама. Пришлось сдаться соседям, что я работаю в УК и предложить спец счет.[/QUOTE] Когда выходишь с "речью" по поводу спецсчета, нужно иметь абсолютно конкретные доводы по плюсам и минусам каждого вида накопления денег на капремонт. Рекомендовать тот или иной всегда чревато, хотя...если умело подчеркнуть плюсы...Главное, не показывать [U]явной [/U]заинтересованности в одном из способов. Ко мне уже пару раз делегации от домов приходили, я - разжевывала. Попробую найти эту табличку[/QUOTE] Если можно табличку в студио, меня просто заинтересовал вопрос о том, каким домам выгоден спец. счет, а каким нет. Как освобожусь от протоколов, то тоже буду анализ проводить по своему жил. фонду.[/QUOTE] Таблицу делала больше года назад. Поэтому нужно проверить на соответствие текущей нормативки. Что-то меняла потом, но уже не помню - все ли учла. Но за основу можно взять. Если кто-то дополнит - потом выложите, чтобы другие могли пользоваться. А вообще, мы с жителями одного дома даже рассчитывали сумму накоплений за определенный период. Сколько, исходя из площади дома и размера взносов, можно накопить и за какой срок. Озвучивала очень приблизительный размер стоимости отдельных работ по какому-то дому (данные давал производственный отдел). И мы прикидывали - выгодно ли им самим копить или все же лучше "повариться в общем котле". |
25.04.2017 06:12:21
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ех, пришла с собрания. Я собственник, живет мама. Пришлось сдаться соседям, что я работаю в УК и предложить спец счет.[/QUOTE] Когда выходишь с "речью" по поводу спецсчета, нужно иметь абсолютно конкретные доводы по плюсам и минусам каждого вида накопления денег на капремонт. Рекомендовать тот или иной всегда чревато, хотя...если умело подчеркнуть плюсы...Главное, не показывать [U]явной [/U]заинтересованности в одном из способов. Ко мне уже пару раз делегации от домов приходили, я - разжевывала. Попробую найти эту табличку |
24.04.2017 12:22:25
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
По нормативам что-то типа 0,7 уборщицы, 0,3 сантехника и... о, ужас 0,1 плотника и кровельщика. Напомнило мультик из детства про пол-землекопа. [/QUOTE] В этой связи сразу вспоминается сценическая миниатюра, когда чел поворачивается к зрителям то одним боком, то другим и превращается при этом то роковой женщиной вамп, то бомжом в лохмотьях))) Так и у вас будет: справа глянешь - баба Клава с ведром и шваброй, а слева - Петрович с красным носом, перегаром и гаечным ключом в кармане))))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!