[QUOTE]
Бухгалтер Татьяна пишет:
Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права???[/QUOTE]
Че-та Вы все в кучу свалили. Как говорит мой знакомый слесарь - "мясо, мед, г*вно и пчелы"))). Площади МОП нужны для расчета общего объема КР на СОИ в МКД:
Sмоп * Норматив = Vмкд
Затем мы делим этот объем на площадь всех жилых и нежилых помещений (Sжил+нежил) и получаем условную единицу КР СОИ на 1 кв.м. помещений собственников в этом МКД. Которую и умножаем уже на площадь помещения каждого собственника и стоимость самого ресурса для включения полученной суммы в ПД:
Плата за КР СОИ = Vмкд / (Sжил+нежил) * Si-ого помещения * Цена КР
Никаких задвоений площадей - сплошная математика :P