crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
 trup Что за разброд и шатания в  klub ???[/QUOTE]
Да весь прикол, уважаемая МЭМ, что практически все мы одновременно и представители ЖКХ, и несчастные собственники!))) И приходится как мартышка в анекдоте - метаться от умных к красивым))))
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ведь тогда возникает самый интересный вопрос, а за чей счёт будет банкет при установке ОДПУ, если жителям - "выще фиолетово" (он нафиг не нужен)!? ))) ...то есть теперь это стало интересом и проблемой УО (ТСЖ)? )) ...и жители могут требовать исключить эти затраты с содержания за ненадобностью!? )))[/QUOTE]
Нее, тут более тонкий смысл, коллега: господа СВЕРХУ везде декламируют о том, что сознательность собственников должна расти, равно как и заинтересованность в участии по управлению МКД))))) Типа: "Твоя боль - моя боль, амиго!"))))
Проверка ИПУ сотрудниками УК
 
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Кто вводил ИПУ в эксплуатацию? Если ваша компания, можно несанкционированное потребление попробовать. У нас такой случай на днях. ИПУ введены в 2010. Квартира новым собственником пробретена в 2011. Сам собственник обратился к нам за вводом в коммерческий учет после поверки. И тут ХЛОП! А унитаз помимо ИПУ работает. Пока разбираемся, что применить....
[/QUOTE]

Странный подход: УО сама вводила в эксплуатацию, просмотрела, что к прибору подключены не все трубы, а теперь, типа,  жители несанкционированно потребили?  Бабка девяностолетняя отродясь не сможет определить, что у ней не все подключено к ИПУ. В чем ее вина?
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Цитата:[/QUOTE]
Из откуда?[/QUOTE]
[URL=https://socpravo.ru/reforma-zhkx-2015-2017-g-g-analiz-izmenenij-zhk-rf-chast-1/]https://socpravo.ru/reforma-zhkx-2015-2 ... f-chast-1/[/URL]
Вебинар по ОДН в составе СиР (ЧАСТЬ2)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Многое уже стало понятно, но и вопросов осталась куча
Вот к примеру, объясните мне:
Зачем теперь собственникам (жителям) в доме ОДПУ на холодную воду и эл.энергию!? )) ...с ними (жителями) ведь теперь за КУ расчёт по ИПУ, а в части КР на СИР фактически по нормативу! Вопрос - нафига козе баян!? )))
[/QUOTE]
А ОДПУ теперь нужны только ресурсникам и управляйкам, чтобы хоть каким-то разом рассчитаться друг с другом. Ведь закон именно их обязывает оснастить дома ОДПУ, а не жителей. Жителям -ваще фиолетово!
В прессе уже стали появляться вменяемые оценки новых законов:
[COLOR=#000080pt]
Цитата: "...Самым большим минусом нового способа расчета будет то, что теперь собственники не будут заинтересованы в улучшении учета коммунального ресурса. Если раньше ОДН платили непосредственно они, и все были заинтересованы платить меньше, то теперь собственникам будет все равно – любой ОДН будет платить управляющая компания, т.к. нормативный ОДН уже заложен в размер платы за содержание. И если раньше можно было платить меньше, т.к. ОДН изменялся, то теперь этого не будет.
Отсюда изменится поведение собственников. Если сейчас ответственный председатель совета дома, чувствует ответственность за ОДН и в один день снимает показания приборов учета, фиксирует незарегистрированных жильцов и оперативно сообщает в УК об утечках, то в 2017 году он постепенно перестанет это делать. Зачем что-то делать, если это ни на что не влияет? Не за чем…
Итак, подведем итог:
плюс -  ОДН с 01 января 2017 года исчезнет из квитанций;
минус -  но увеличится размер платы за содержание;
плюс - управляющая компания будет очень заинтересована в хорошем состоянии учета;
минус -  но собственники перестанут нести ответственность, что скорее всего увеличит ОДН.
Прогноз, на наш взгляд, к сожалению печальный – в таких условиях система учета коммунальных услуг будет ухудшаться.
[/COLOR]
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Это точно. Собственно, на здание где мы работаем, как раз сделан такой техпаспорт (сделали когда-то давно наши сотрудники, ОМСУ все-таки). Если приглядеться, видно что здание кривое и толщина стен разная. Пару окон не нарисовали.  :lol: На жилой дом вряд ли кто будет рисовать такие шокирующие детали и высчитывать "криволинейную" площадь каждой комнаты.[/QUOTE]
У нас уже тоже есть нормальные техпаспорта, где указаны практически все площади: и л/кл, и бойлерная, и тамбуры,и чердак, и подвал, и колясочная. А в старых домах - просто ужОс!!!
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
Лучше чтобы в техпаспорте у каждого помещения была замерена и указана площадь. Тогда можно оперировать ЛЮБОЙ площадью по всем запросам контролирующих и надзорных органов. Как в том анеке: "... не нравится синяя стена - за*беньте в красную!")))))))))))
Семинар в ГЖИ Екатеринбург
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Кстати население так и понимает, ОДН уходит в Содержание без повышения размера платы за Содержание  :)[/QUOTE]
А мне почему-то кажется, что и в Минстрое все так понимают...
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Люди, а будет криминально, если по дому вывести норматив ГВС, ХВС, ЭЭ на содержание ОИ  и указать в ПД уже как руб.на кв.м. с указанием на обратной стороне как мы его рассчитали? Ну не хочется по ГВС разбивать на гКал и куб.м.
Новости про ОДН !
 
По крайней мере хоть в одном регионе адекватно прочитали и прокомментировали изменения в законодательстве. Плата за "ОДНы" у многих ВЫРАСТЕТ!
Семинар в ГЖИ Екатеринбург
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Не поверите, но у меня сотрудники вешаются со счетами:
1) Вы по сто раз присылаете на разные почты заявки)))
2) После выставления счета вы его теряете / не находите, так как он пришел не с почты @burmistr.ru
3) В заявках указывается одна электронка, а ссылку просите на другую и т.д.
[/QUOTE]
В Сбере для устранения таких вот "ПервоеВтороеТретье" в обязательном порядке применялось понятие "обратная связь". Когда компания продает услугу и дорожит своей репутацией, то исполнитель (в нашем случае чел, отправляющий счет), обязан убедиться, что документ доставлен по адресу и принят к исполнению плательщиком. Это не нравоучение, а подсказка как правильно организованный сервис, без обид.
P.S. Просьба не приводить примеры плохой работы Сбера, это аналог нашей системы - как ни работай, писари всегда найдутся)))))
Ответ на комментарии форумчан по законопроекту о прямых договорах
 
Иэх, ну че я не в Минстрое работаю? Ваять такие вот отписки, по принципу "переписал нормативку", дописать всеобще утвержденный девиз "денег нет,  но вы там держитесь" и все! А еще обязательно в конце добавить, что это все носит рекомендательный характер и ОППАЧКИ!
Агентский договор РСО с УК
 
А разве при такой схеме деньги собственников не должны все равно попадать сначала на счета УО, а уж потом в силу зачета встречных требований подлежать к взаиморасчетам с РСО? Зачем ресурснику такой геморр?
ОДН когда собственники не определились со способом управления
 
Классный приказ! А че, в духе всех последних законотворчеств  Минстроя!   rev
Семинар в ГЖИ Екатеринбург
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Их бы в подвал без освещения и посмотреть как не то,что бы работать, как что проверить смогут[/QUOTE]
Да-да, нас осветить все подвалы обязала именно ГЖИ. А потом попробуй включи в ПД расходы на ЭЭ без обоснования. А вот интересно, старожилы бизнеса, а такой дурдом с законодательством в ЖКХ всегда был? Или меня ждали)))
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
Но ведь плата за КР по Жилищному кодексу входит в состав платы за жилое помещение наравне с платой за коммунальные услуги. Последнюю мы ведь отражаем в отчете 2.8. Почему "обделять" капремонт?
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
"переходящие остатки денежных средств." Сюда, больше некуда.[/QUOTE]
Пасиб, а пояснения боле подробные можно дать в акте выполненных работ за год в виде примечания, чтобы вопросов меньше возникало. Так и сделаем.
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы в дополнительных строчках указываем[/QUOTE]
А в доп.строчках какой формы? В 2.8. на Реформе ваще нет возможности вставлять строки.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
А возможность прикреплять вложения в личке так и не реализовали? Вроде обещали))) Иногда очень нужно!
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
Люди, а если мы начисляем сами нескольким домам капремонт, то в форме 2.8. данные по начисленным и оплаченным объемам где отражать? Нужно ли данные по КР включать в состав сведений "Начислено" и "оплачено" в общих начислениях по МКД?
Договоры нежилых помещений с управляющей компанией
 
А почему тогда на вебинарах звучало, что нежилым мы ничего не выставляем кроме СиР? Или это я уже напридумывала?
Договоры нежилых помещений с управляющей компанией
 
Оппачки, а теперь поподробнее. Еще раз: кто выставляет ОДН нежилым по Договору управления?
Взыскать задолженность с "О" квартиры
 
Мы, благодаря подсказкам форумчан (низкий поклон лично Рембо), решили вопрос по двум таким "бесхозным" квартирам. Они были признаны по суду вымороченным имуществом и перешли в собственность ОМСУ. ОНи передали их в найм. Сейчас выставляем и получаем плату. Кстать, за полгода вопрос решился. Я думала годы уйдут. Но, видимо, такой жирный кусок на дороге не валяется!
Задолбили с форумами, семинарами, изменениями штрафами
 
У нас в области тоже завтра проводят областную "сходку" с представителями Минстроя и областной ГЖИ по вопросам включения ОДН в состав жилищных услуг. По путевому затребовали вопросы по теме.  Но, судя по сообщениям форумчан, в каждом регионе свое толкование  изменений законодательства. Подождем, посмотрим...
Нужны образцы журнала диспетчерской службы
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Родное битриксовское приложение для могильника?[/QUOTE]
Это уже у Ремонтников надо спросить. Они говорят, что полностью устраивает и программа, и ее возможность использования на ПК и ТФ. Больше не скажу.
Нужны образцы журнала диспетчерской службы
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Она неудобная, так как в основном заточена под продажи и компании. [/QUOTE]
Зато позволяет оперативно ставить и отслеживать задачи/заявки (у нас ремонтники территориально удалены от конторы и диспетчеров), может интегрироваться с мобильными устройствами, ну и, самое главное, она - В ХАЛЯВУ!!!
Нужны образцы журнала диспетчерской службы
 
У нас ремонтники пользуются сервисом Битрикс 24 (если реклама, то потом потрите). Если пользователей одной организации менее 12, то ее использование бесплатно. Т.е. у нас там зерегины диспетчера, руководители направления и исполнители.
ОБразец информации о последствиях недопуска и вмешательства в ИПУ
 
В п. з(1) указано:
[COLOR=#000080pt]з(1)) уведомлять потребителей путем размещения на официальном сайте исполнителя и на информационных стендах (стойках), расположенных в пунктах обслуживания потребителей, или путем указания не реже 1 раза в квартал в платежных документах информации:
о последствиях недопуска потребителем исполнителя или уполномоченного им лица в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое (нежилое) помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета;[/COLOR]
А Ю.В. на вебинаре говорил, если не ошибаюсь, что в нежилые теперь вправе не пускать собственники проверяющих?
Нужны образцы журнала диспетчерской службы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну еще графа,когда выполнено.[/QUOTE]
А у вас выполнение заявки диспетчер контролирует?
Нужны образцы журнала диспетчерской службы
 
У нас еще добавлен столбец - какому участку отнесена заявка: сантехнический, ремонтно-эксплуатационный, благоустройство и т.п.
Если пользуете 1С, то там есть целый блок по аварийно-диспетчерской службе.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
 trup Что за разброд и шатания в  klub ???[/QUOTE]
Да весь прикол, уважаемая МЭМ, что практически все мы одновременно и представители ЖКХ, и несчастные собственники!))) И приходится как мартышка в анекдоте - метаться от умных к красивым))))
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ведь тогда возникает самый интересный вопрос, а за чей счёт будет банкет при установке ОДПУ, если жителям - "выще фиолетово" (он нафиг не нужен)!? ))) ...то есть теперь это стало интересом и проблемой УО (ТСЖ)? )) ...и жители могут требовать исключить эти затраты с содержания за ненадобностью!? )))[/QUOTE]
Нее, тут более тонкий смысл, коллега: господа СВЕРХУ везде декламируют о том, что сознательность собственников должна расти, равно как и заинтересованность в участии по управлению МКД))))) Типа: "Твоя боль - моя боль, амиго!"))))
#
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Кто вводил ИПУ в эксплуатацию? Если ваша компания, можно несанкционированное потребление попробовать. У нас такой случай на днях. ИПУ введены в 2010. Квартира новым собственником пробретена в 2011. Сам собственник обратился к нам за вводом в коммерческий учет после поверки. И тут ХЛОП! А унитаз помимо ИПУ работает. Пока разбираемся, что применить....
[/QUOTE]

Странный подход: УО сама вводила в эксплуатацию, просмотрела, что к прибору подключены не все трубы, а теперь, типа,  жители несанкционированно потребили?  Бабка девяностолетняя отродясь не сможет определить, что у ней не все подключено к ИПУ. В чем ее вина?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Цитата:[/QUOTE]
Из откуда?[/QUOTE]
[URL=https://socpravo.ru/reforma-zhkx-2015-2017-g-g-analiz-izmenenij-zhk-rf-chast-1/]https://socpravo.ru/reforma-zhkx-2015-2 ... f-chast-1/[/URL]
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Многое уже стало понятно, но и вопросов осталась куча
Вот к примеру, объясните мне:
Зачем теперь собственникам (жителям) в доме ОДПУ на холодную воду и эл.энергию!? )) ...с ними (жителями) ведь теперь за КУ расчёт по ИПУ, а в части КР на СИР фактически по нормативу! Вопрос - нафига козе баян!? )))
[/QUOTE]
А ОДПУ теперь нужны только ресурсникам и управляйкам, чтобы хоть каким-то разом рассчитаться друг с другом. Ведь закон именно их обязывает оснастить дома ОДПУ, а не жителей. Жителям -ваще фиолетово!
В прессе уже стали появляться вменяемые оценки новых законов:
[COLOR=#000080pt]
Цитата: "...Самым большим минусом нового способа расчета будет то, что теперь собственники не будут заинтересованы в улучшении учета коммунального ресурса. Если раньше ОДН платили непосредственно они, и все были заинтересованы платить меньше, то теперь собственникам будет все равно – любой ОДН будет платить управляющая компания, т.к. нормативный ОДН уже заложен в размер платы за содержание. И если раньше можно было платить меньше, т.к. ОДН изменялся, то теперь этого не будет.
Отсюда изменится поведение собственников. Если сейчас ответственный председатель совета дома, чувствует ответственность за ОДН и в один день снимает показания приборов учета, фиксирует незарегистрированных жильцов и оперативно сообщает в УК об утечках, то в 2017 году он постепенно перестанет это делать. Зачем что-то делать, если это ни на что не влияет? Не за чем…
Итак, подведем итог:
плюс -  ОДН с 01 января 2017 года исчезнет из квитанций;
минус -  но увеличится размер платы за содержание;
плюс - управляющая компания будет очень заинтересована в хорошем состоянии учета;
минус -  но собственники перестанут нести ответственность, что скорее всего увеличит ОДН.
Прогноз, на наш взгляд, к сожалению печальный – в таких условиях система учета коммунальных услуг будет ухудшаться.
[/COLOR]
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Это точно. Собственно, на здание где мы работаем, как раз сделан такой техпаспорт (сделали когда-то давно наши сотрудники, ОМСУ все-таки). Если приглядеться, видно что здание кривое и толщина стен разная. Пару окон не нарисовали.  :lol: На жилой дом вряд ли кто будет рисовать такие шокирующие детали и высчитывать "криволинейную" площадь каждой комнаты.[/QUOTE]
У нас уже тоже есть нормальные техпаспорта, где указаны практически все площади: и л/кл, и бойлерная, и тамбуры,и чердак, и подвал, и колясочная. А в старых домах - просто ужОс!!!
#
Лучше чтобы в техпаспорте у каждого помещения была замерена и указана площадь. Тогда можно оперировать ЛЮБОЙ площадью по всем запросам контролирующих и надзорных органов. Как в том анеке: "... не нравится синяя стена - за*беньте в красную!")))))))))))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Кстати население так и понимает, ОДН уходит в Содержание без повышения размера платы за Содержание  :)[/QUOTE]
А мне почему-то кажется, что и в Минстрое все так понимают...
#
Люди, а будет криминально, если по дому вывести норматив ГВС, ХВС, ЭЭ на содержание ОИ  и указать в ПД уже как руб.на кв.м. с указанием на обратной стороне как мы его рассчитали? Ну не хочется по ГВС разбивать на гКал и куб.м.
#
По крайней мере хоть в одном регионе адекватно прочитали и прокомментировали изменения в законодательстве. Плата за "ОДНы" у многих ВЫРАСТЕТ!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не поверите, но у меня сотрудники вешаются со счетами:
1) Вы по сто раз присылаете на разные почты заявки)))
2) После выставления счета вы его теряете / не находите, так как он пришел не с почты @burmistr.ru
3) В заявках указывается одна электронка, а ссылку просите на другую и т.д.
[/QUOTE]
В Сбере для устранения таких вот "ПервоеВтороеТретье" в обязательном порядке применялось понятие "обратная связь". Когда компания продает услугу и дорожит своей репутацией, то исполнитель (в нашем случае чел, отправляющий счет), обязан убедиться, что документ доставлен по адресу и принят к исполнению плательщиком. Это не нравоучение, а подсказка как правильно организованный сервис, без обид.
P.S. Просьба не приводить примеры плохой работы Сбера, это аналог нашей системы - как ни работай, писари всегда найдутся)))))
#
Иэх, ну че я не в Минстрое работаю? Ваять такие вот отписки, по принципу "переписал нормативку", дописать всеобще утвержденный девиз "денег нет,  но вы там держитесь" и все! А еще обязательно в конце добавить, что это все носит рекомендательный характер и ОППАЧКИ!
#
А разве при такой схеме деньги собственников не должны все равно попадать сначала на счета УО, а уж потом в силу зачета встречных требований подлежать к взаиморасчетам с РСО? Зачем ресурснику такой геморр?
#
Классный приказ! А че, в духе всех последних законотворчеств  Минстроя!   rev
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Их бы в подвал без освещения и посмотреть как не то,что бы работать, как что проверить смогут[/QUOTE]
Да-да, нас осветить все подвалы обязала именно ГЖИ. А потом попробуй включи в ПД расходы на ЭЭ без обоснования. А вот интересно, старожилы бизнеса, а такой дурдом с законодательством в ЖКХ всегда был? Или меня ждали)))
#
Но ведь плата за КР по Жилищному кодексу входит в состав платы за жилое помещение наравне с платой за коммунальные услуги. Последнюю мы ведь отражаем в отчете 2.8. Почему "обделять" капремонт?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
"переходящие остатки денежных средств." Сюда, больше некуда.[/QUOTE]
Пасиб, а пояснения боле подробные можно дать в акте выполненных работ за год в виде примечания, чтобы вопросов меньше возникало. Так и сделаем.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы в дополнительных строчках указываем[/QUOTE]
А в доп.строчках какой формы? В 2.8. на Реформе ваще нет возможности вставлять строки.
#
А возможность прикреплять вложения в личке так и не реализовали? Вроде обещали))) Иногда очень нужно!
#
Люди, а если мы начисляем сами нескольким домам капремонт, то в форме 2.8. данные по начисленным и оплаченным объемам где отражать? Нужно ли данные по КР включать в состав сведений "Начислено" и "оплачено" в общих начислениях по МКД?
#
А почему тогда на вебинарах звучало, что нежилым мы ничего не выставляем кроме СиР? Или это я уже напридумывала?
#
Оппачки, а теперь поподробнее. Еще раз: кто выставляет ОДН нежилым по Договору управления?
#
Мы, благодаря подсказкам форумчан (низкий поклон лично Рембо), решили вопрос по двум таким "бесхозным" квартирам. Они были признаны по суду вымороченным имуществом и перешли в собственность ОМСУ. ОНи передали их в найм. Сейчас выставляем и получаем плату. Кстать, за полгода вопрос решился. Я думала годы уйдут. Но, видимо, такой жирный кусок на дороге не валяется!
#
У нас в области тоже завтра проводят областную "сходку" с представителями Минстроя и областной ГЖИ по вопросам включения ОДН в состав жилищных услуг. По путевому затребовали вопросы по теме.  Но, судя по сообщениям форумчан, в каждом регионе свое толкование  изменений законодательства. Подождем, посмотрим...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Родное битриксовское приложение для могильника?[/QUOTE]
Это уже у Ремонтников надо спросить. Они говорят, что полностью устраивает и программа, и ее возможность использования на ПК и ТФ. Больше не скажу.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Она неудобная, так как в основном заточена под продажи и компании. [/QUOTE]
Зато позволяет оперативно ставить и отслеживать задачи/заявки (у нас ремонтники территориально удалены от конторы и диспетчеров), может интегрироваться с мобильными устройствами, ну и, самое главное, она - В ХАЛЯВУ!!!
#
У нас ремонтники пользуются сервисом Битрикс 24 (если реклама, то потом потрите). Если пользователей одной организации менее 12, то ее использование бесплатно. Т.е. у нас там зерегины диспетчера, руководители направления и исполнители.
#
В п. з(1) указано:
[COLOR=#000080pt]з(1)) уведомлять потребителей путем размещения на официальном сайте исполнителя и на информационных стендах (стойках), расположенных в пунктах обслуживания потребителей, или путем указания не реже 1 раза в квартал в платежных документах информации:
о последствиях недопуска потребителем исполнителя или уполномоченного им лица в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое (нежилое) помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета;[/COLOR]
А Ю.В. на вебинаре говорил, если не ошибаюсь, что в нежилые теперь вправе не пускать собственники проверяющих?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну еще графа,когда выполнено.[/QUOTE]
А у вас выполнение заявки диспетчер контролирует?
#
У нас еще добавлен столбец - какому участку отнесена заявка: сантехнический, ремонтно-эксплуатационный, благоустройство и т.п.
Если пользуете 1С, то там есть целый блок по аварийно-диспетчерской службе.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!