new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СвеТильники светодиодные для ЖКХ
 
Коллеги, поделитесь опытом. Во исполнение предписания ГЖИ оснащаем МКД светодиодными светильниками. Вопрос: стоит брать их со встроенными датчиками движения, или брать просто светодиоды? Про Ульяновские приборы отрицательные отзывы услышали. Земляки-уральцы, вы какие ставите осветительные приборы в подъезды и на фасад?
Заблокированы договоры
 
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]two_oceans пишет:
Короче, даже если найдете ведущих ФИАС, то не факт что они тоже смогут помочь.[/QUOTE]
Ох обнадежили.. Походу реально придется со своей стороны переделывать....
Полезла в инструкцию для ГЖИ смотреть правда ли они не могут поменять адреса. А вдруг...[/QUOTE]
У нас все исправления в ФИАС делал ОМСУ по нашему письменному обращению.
Права доступа
 
У нас права появились на следующий день. Видимо, обновления зарегились во всех базах не сразу. И еще нюанс, когда устанавливаете права в личном кабинете директора, нужно обязательно их подтвердить (или сохранить, не помню точно как кнопка называется).
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Типа, надо переделать детскую защитную присказку "Я - в домике, я - в домике" на "Я - в ЖКХ, я - в ЖКХ!"))))
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]vvv_spb пишет:
Здравствуйте.
Вопрос. Есть статья "Содержание общего имущества", в которую входит эннэй перечень работ услуг. Сбор средств по статье по городскому тарифу, а дальше сами крутимся, сколько на что потратить. Надо ли разносить деньги по составным и как???? Это же кривая подгонка получится[/QUOTE]
У нас такая же система. По логике, Вы должны запросить в ОМСУ расшифровки к данному тарифу (если они конечно же составлялись). Ведь все тарифы рассчитываются, исходя из минимального перечня работ, их расценок и периодичности. А на деле, получив такой тариф, и не имея никаких изначальных данных, Вы по тупому должны разбить его у себя сами на виды работ и их стоимость. Это все должно быть отражено в Приложении к ДУ, в актах выполненных работ и разнесено во все отчетные формы на сайтах.
Составление декларации для присвоению дому класса энергоэффективности по Приказу Минстроя N 399/пр
 
А на Вашем сайте в разделе "Декларация энергоэффективности МКД" прописано, что ориентировочное время запуска сервиса 24.10.16. Наверное, надо поправить дату?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]burmistr пишет:
По ОДН - верно, с отдельными строчками по СиР я бы не стал...
Народ потом начинает считать "остатки" не по дому в целом, а по каждой строке в отдельности
[/QUOTE]
Юрий Владимирович, а как бы Вы скомпоновали ПД с ОДНами?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Под этой "вывеской" названивают компании, предлагающие услуги по заполнению ГИС. Уже раз ...надцать звонили. Сначала проговорят о всех сроках, об обязанностях и штрафах, а потом предлагают..помощь...типа))))
Методические рекомендации по определению платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме
 
Люди, нам сегодня на почту пришла реклама сборника «Стоимости (расценки) работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Завлекают тем, что в нем:
   есть все работы (более 2700) для внесения в ГИС ЖКХ.
   есть все расценки для внесения в ГИС ЖКХ.
   можно рассчитать плату за содержание любого МКД в любом субъекте РФ в расценках текущего года.
Все, что от Вас требуется - применить для расчетов свои показатели и внести их в ГИС ЖКХ!

Мы - молодая УО, пока методических документов не так много. Кто-нить покупает такие сборники? Стоит тратиться на подобную литературу? Ведь наверняка все это имеет рекомендательный характер, да?
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА 2017
 
Мы проплатили 30.11.2016. Подключите пож-та пользователя [URL=mailto:asha_auk@mail.ru]asha_auk@mail.ru[/URL]
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
Теперь вопрос немного из другой плоскости. Не у всех и не всегда есть возможность оплачивать 1 тыс.рублей за проведение собраний. У многих уже составлена своя база данных по собственникам, "зеленкам" и т.д. и т.п. В хорошем расположении духа директор УО позволит оплатить услуги сервиса, а в плохом - скажет делайте все вручную, не бояре. А вот уговорить закупить софт можно не мытьем, так катаньем. Сам программный продукт "Автоматизированное проведение ОСС" к покупке может быть  предложен? Если да, что какова будет его минимальная стоимость?
Запись конференции по ГИСу и всему остальному
 
И на самом деле впечатления, как от посещения кинотеатра с разными жанрами фильмов (просмотрела 1 день)!!! Юрий Владимирович, Ваши выступления - самые эмоциональные и интересные! Ну, или я уже заинтересованное и [S]"влюбленн.."[/S] глубокоуважающее лицо. От выступления Евраева по поводу ГИСа - ажно жутко. Такое впечатление, что глаголет фанатеющий адепт с девизом: "Нам хлеба не надо, нас ГИС прокормил!" И тетка от ресурсников понравилась. А юрист - у него прическа прикольная))))
Кстати, если обратить внимание, то во время выступления многих ораторов соседи по тупому тыкались в мобильники. Смысл приходить на такие мероприятия без заинтересованности в теме. Или принудиловка?
За товарища Сталина по прежнему немного тревожно: какбы чего не прилетело за такие речи  :o
Анекдот к утренней чашке кофе
 
РжуНиМагу))))
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
А нам только сегодня настойчиво названивал менеджер и зазывал на семинар "Сложные  вопросы при работе с программой ГИС ЖКХ". Я ей говорю, так самая сложная сложность, что в ГИС внести ничего не возможно, даже то, в чем разобрались самостоятельно. Лектор из Новосиба.
Удорожание услуг из-за ГИСа составит от 15 до 20 руб.
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Обратной дороги нет. вопрос времени. Потрачено [S]большое количество[/S] очень большое количество денег.[/QUOTE]
Да ну бросьте, милейший, а как же взлетевшие и сразу же разлетевшиеся на куски в недавнем прошлом наши космические ракеты? Если не ошибаюсь, их три было за последние 5 лет. Каждый запуск около 3 млрд. рублей обходился. И ниче, списали на технические огрехи. Ну понизили пару начальников в должности (а они перед этим откатов хапнули на три пенсии вперед), ну какие-то стРРашные комиссии организовали. И все утихло, и всех устроило. И тут, вполне вероятно, когда кайф от шмали отпустит, объявят, что в сетку проник новый чудо-вирус, потер все файлы, и прога восстановлению не подлежит. Точнее затраты на ее "поднятие" не сопоставимы с уже проведенными затратами. И царствие небесное очередным Нью-Васюкам)))
оплата одн по нормативу
 
Если ОДПУ был установлен, то тех.возможность его установки есть. Если жители хотят отказаться оплачивать фактическое потребление (по ОДПУ), нужно его снять или вывести из строя. Но в этом случае будет применяться повышающий коэффициент к нормативу. Это им надо?
Юристы ищут......
 
А в каком городе физически находитесь?
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Минстрой родил "Инструкцию по безопасному использования газа". Она, в том числе, определяет правила поведения УО по безопасному использованию газа. Не видела, выкладывали ее на форуме или нет. Утверждена Приказом Минстроя № 645/пр от 15.09.2016
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Я подозреваю, что полстраны пьет одну и ту же водку, произведенную в Северной Осетии, только под разными названиями ))) Название - ничто, главное - добрая компания ))[/QUOTE]
У нас в регионе засилье черного рынка нелицензионной водкой из Казахстана. Тут как-то попытались бочку накатить на одного такого "продавца", вменяя ему несоответствие составу. Отдали ее на экспертизу, так она еще чище, чем в магазине оказалась)))))
[ Закрыто] В УК (Москва) срочно нужен экономист
 
А на мой взгляд, каждый все же должен делать свою работу (при условии, если в УО есть разные службы). Если в организации есть и экономисты, и абонентский отдел, то на запросы по начислениям, перерасчетам, лицевым счетам и показаниям ИПУ должны отвечать они. При этом соглашусь, что далеко не все владеют навыками exel , и можно помочь в составлении шаблонов и таблиц.
Может кому-то пригодится: если пользоваться 1С, то там есть удобный блок "Руководителю". В нем на любую текущую или нужную дату можно получить сведения по общим показателям (продажи, доходы/расходы, прибыль), денежным средствам (остатки, поступления, расходы), расчеты с покупателями, расчеты с поставщиками.
пятничная тема. что пьем?
 
Средство электронной подписи для юр лиц
 
Для этого мы сотрудникам, ответственным за заполнение ГИСа (по приказу) уже назначили права (весь перечень). И уже работник с правами администратора сможет назначать права остальным сотрудникам.
Средство электронной подписи для юр лиц
 
Насколько я помню, ЭЦП понадобится, если будет нужно завести нового сотрудника УО. Так что до тех пор можно обходиться без новой ЭЦП
Средство электронной подписи для юр лиц
 
У нас в конце декабря заканчивается действие ЭЦП предприятия, которую мы получали для целей регистрации в ГИС ЖКХ. Как вы думаете - стоит ли генерировать новую ЭЦП, если у нас уже в системе уже зарегены три пользователя с полным набором прав? Т.е. мы все работы и внесение данных выполняем со своих учеток. Вроде весь перечень работ дальше не требует ЭЦП.
Взыскание ущерба с "кошатника"
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
2. Вызвать сотрудников службы по отлову бездомных животных.[/QUOTE]
В небольших городах такие службы отсутствуют.
А насчет хлорки - это идея, спасибо!
А то у меня последний способ борьбы - это разбрызгивание на своей площадке и лестничной клетке эфирных масел цитрусовых. Вычитала, что кошаки их не переносят. Кстать, на самом деле помогает. И теперь у нас в подъезде такое...оригинальное амбре: как будто и кошки насрали, а как будто и Новым годом пахнет. Мы за позитив!!)))))
Вебинар 14 декабря 2016 года "Остатки на лицевом счете МКД - с чем подойдем к концу года"
 
Мы впервые начали выставлять счета и получать оплату за использование общего имущества (реклама). Хотелось бы в рамках вебинара еще раз проговорить - как правильно отражать эти средства на конец года для отчета перед собственниками. Причем, у нас на ОСС по одному дому решили полученные средства расходовать на оплату уборки придомовой территории в рамках платы за СиР.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Вот ща представила, если верхнего шибанет током от проводов!!!  rev

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]vvv_spb пишет:
Подскажите, появилась у нас инфа по Нежелым в нашему МКД. Надо догрузить. Файл шаблона изменился.
Какие листы шаблона заполнить? [/QUOTE]

Мы на днях такую работу провели. Брали из шаблон по МКД (предыдущая версия), переносили данные по дому на лист "Характеристики МКД" с указанием в столбце "Статус обработки" его идентификационный код в ГИСе в текущий шаблон. На листе "подъезды" заполняли данные по нужному подъезду. И на листе "нежилые помещения" заполняли вновь обнаруженные данные по нежилым. При необходимости заносили инфу на лист "Доп.критерии поиска в ЕГРП"
Госдума рассмотрит законопроект об амнистии перепланировщикам жилья
 
[B]В декабре депутаты вынесут на голосование предложение легализовать неузаконенную перепланировку, если она была сделана до 1 марта 2005 года[/B]

Законопроект о смягчении ответственности за несогласованную перепланировку жилого помещения включили в программу работы Государственной думы на декабрь 2016 года, сообщает «Российская газета». Это означает, что до конца года депутатам придется проголосовать за или против этой инициативы.
Если предложение будет одобрено, то россияне, которые самовольно разрушили или переместили внутренние стены в квартирах либо как-то иначе изменили характеристики собственной недвижимости до 1 марта 2005 года, получат устное предупреждение. Дата выбрана из-за того, что 1 марта 2005 года в силу вступил действующий Жилищный кодекс, говорится в публикации. Дополнительной причиной «Российская газета» назвала длительный срок службы недвижимости с перепланировкой: по логике авторов законопроекта, если переоборудованное помещение прослужило в течение 11 лет после проведенного переустройства, его можно назвать безопасным, написано в заметке.
Сейчас россияне, пожелавшие изменить планировку в своих домах и квартирах, должны согласовывать это в жилищных инспекциях. Если перепланировка была сделана ранее, то новую расстановку стен нужно узаконить, представив государственным органам проект, в котором учтены все требования по безопасности и сохранности дома. При этом жилищная инспекция имеет право отказать заявителю, если сочтет, что внесенные изменения ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей дома либо могут существенно повлиять на эксплуатационные характеристики всего здания.
Новый законопроект предлагает упростить согласование внесенных ранее изменений в планировку квартир, а также ввести автоматическое согласование для безопасных перепланировок, сделанных ранее 1 марта 2005 года, утверждает «Российская газета». При этом самовольное переустройство или переоборудование жилых помещений будет по-прежнему классифицироваться как административное правонарушение, сказано в статье, — изменится лишь способ наказания. Если законопроект вступит в силу, то устное предупреждение придет на смену денежным штрафам и принудительному возврату квартир к изначальной планировке.
Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ написал отрицательный отзыв на законопроект, выяснила «Российская газета». Рецензентам не понравилось, что в документе не прописан механизм оценки опасности или безопасности проведенной перепланировки, — в комитете сочли, что законопроект не называет конкретную организацию, которая обязана за этим следить

Подробнее на РБК:
[URL=http://realty.rbc.ru/news/583539589a794773fc75cd93?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top17]http://realty.rbc.ru/news/583539589a794 ... gism_top17[/URL]
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Ах, Рембо. Начинаю думать о романтических встречах для совместного посещения судов  :oops:[/QUOTE]
Типа...новая разновидность экскорт - услуг?))))))))))))
#
Коллеги, поделитесь опытом. Во исполнение предписания ГЖИ оснащаем МКД светодиодными светильниками. Вопрос: стоит брать их со встроенными датчиками движения, или брать просто светодиоды? Про Ульяновские приборы отрицательные отзывы услышали. Земляки-уральцы, вы какие ставите осветительные приборы в подъезды и на фасад?
#
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]two_oceans пишет:
Короче, даже если найдете ведущих ФИАС, то не факт что они тоже смогут помочь.[/QUOTE]
Ох обнадежили.. Походу реально придется со своей стороны переделывать....
Полезла в инструкцию для ГЖИ смотреть правда ли они не могут поменять адреса. А вдруг...[/QUOTE]
У нас все исправления в ФИАС делал ОМСУ по нашему письменному обращению.
#
У нас права появились на следующий день. Видимо, обновления зарегились во всех базах не сразу. И еще нюанс, когда устанавливаете права в личном кабинете директора, нужно обязательно их подтвердить (или сохранить, не помню точно как кнопка называется).
#
Типа, надо переделать детскую защитную присказку "Я - в домике, я - в домике" на "Я - в ЖКХ, я - в ЖКХ!"))))
#
[QUOTE]vvv_spb пишет:
Здравствуйте.
Вопрос. Есть статья "Содержание общего имущества", в которую входит эннэй перечень работ услуг. Сбор средств по статье по городскому тарифу, а дальше сами крутимся, сколько на что потратить. Надо ли разносить деньги по составным и как???? Это же кривая подгонка получится[/QUOTE]
У нас такая же система. По логике, Вы должны запросить в ОМСУ расшифровки к данному тарифу (если они конечно же составлялись). Ведь все тарифы рассчитываются, исходя из минимального перечня работ, их расценок и периодичности. А на деле, получив такой тариф, и не имея никаких изначальных данных, Вы по тупому должны разбить его у себя сами на виды работ и их стоимость. Это все должно быть отражено в Приложении к ДУ, в актах выполненных работ и разнесено во все отчетные формы на сайтах.
#
А на Вашем сайте в разделе "Декларация энергоэффективности МКД" прописано, что ориентировочное время запуска сервиса 24.10.16. Наверное, надо поправить дату?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По ОДН - верно, с отдельными строчками по СиР я бы не стал...
Народ потом начинает считать "остатки" не по дому в целом, а по каждой строке в отдельности
[/QUOTE]
Юрий Владимирович, а как бы Вы скомпоновали ПД с ОДНами?
#
Под этой "вывеской" названивают компании, предлагающие услуги по заполнению ГИС. Уже раз ...надцать звонили. Сначала проговорят о всех сроках, об обязанностях и штрафах, а потом предлагают..помощь...типа))))
#
Люди, нам сегодня на почту пришла реклама сборника «Стоимости (расценки) работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Завлекают тем, что в нем:
   есть все работы (более 2700) для внесения в ГИС ЖКХ.
   есть все расценки для внесения в ГИС ЖКХ.
   можно рассчитать плату за содержание любого МКД в любом субъекте РФ в расценках текущего года.
Все, что от Вас требуется - применить для расчетов свои показатели и внести их в ГИС ЖКХ!

Мы - молодая УО, пока методических документов не так много. Кто-нить покупает такие сборники? Стоит тратиться на подобную литературу? Ведь наверняка все это имеет рекомендательный характер, да?
#
Мы проплатили 30.11.2016. Подключите пож-та пользователя [URL=mailto:asha_auk@mail.ru]asha_auk@mail.ru[/URL]
#
Теперь вопрос немного из другой плоскости. Не у всех и не всегда есть возможность оплачивать 1 тыс.рублей за проведение собраний. У многих уже составлена своя база данных по собственникам, "зеленкам" и т.д. и т.п. В хорошем расположении духа директор УО позволит оплатить услуги сервиса, а в плохом - скажет делайте все вручную, не бояре. А вот уговорить закупить софт можно не мытьем, так катаньем. Сам программный продукт "Автоматизированное проведение ОСС" к покупке может быть  предложен? Если да, что какова будет его минимальная стоимость?
#
И на самом деле впечатления, как от посещения кинотеатра с разными жанрами фильмов (просмотрела 1 день)!!! Юрий Владимирович, Ваши выступления - самые эмоциональные и интересные! Ну, или я уже заинтересованное и [S]"влюбленн.."[/S] глубокоуважающее лицо. От выступления Евраева по поводу ГИСа - ажно жутко. Такое впечатление, что глаголет фанатеющий адепт с девизом: "Нам хлеба не надо, нас ГИС прокормил!" И тетка от ресурсников понравилась. А юрист - у него прическа прикольная))))
Кстати, если обратить внимание, то во время выступления многих ораторов соседи по тупому тыкались в мобильники. Смысл приходить на такие мероприятия без заинтересованности в теме. Или принудиловка?
За товарища Сталина по прежнему немного тревожно: какбы чего не прилетело за такие речи  :o
#
РжуНиМагу))))
#
А нам только сегодня настойчиво названивал менеджер и зазывал на семинар "Сложные  вопросы при работе с программой ГИС ЖКХ". Я ей говорю, так самая сложная сложность, что в ГИС внести ничего не возможно, даже то, в чем разобрались самостоятельно. Лектор из Новосиба.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Обратной дороги нет. вопрос времени. Потрачено [S]большое количество[/S] очень большое количество денег.[/QUOTE]
Да ну бросьте, милейший, а как же взлетевшие и сразу же разлетевшиеся на куски в недавнем прошлом наши космические ракеты? Если не ошибаюсь, их три было за последние 5 лет. Каждый запуск около 3 млрд. рублей обходился. И ниче, списали на технические огрехи. Ну понизили пару начальников в должности (а они перед этим откатов хапнули на три пенсии вперед), ну какие-то стРРашные комиссии организовали. И все утихло, и всех устроило. И тут, вполне вероятно, когда кайф от шмали отпустит, объявят, что в сетку проник новый чудо-вирус, потер все файлы, и прога восстановлению не подлежит. Точнее затраты на ее "поднятие" не сопоставимы с уже проведенными затратами. И царствие небесное очередным Нью-Васюкам)))
#
Если ОДПУ был установлен, то тех.возможность его установки есть. Если жители хотят отказаться оплачивать фактическое потребление (по ОДПУ), нужно его снять или вывести из строя. Но в этом случае будет применяться повышающий коэффициент к нормативу. Это им надо?
#
А в каком городе физически находитесь?
#
Минстрой родил "Инструкцию по безопасному использования газа". Она, в том числе, определяет правила поведения УО по безопасному использованию газа. Не видела, выкладывали ее на форуме или нет. Утверждена Приказом Минстроя № 645/пр от 15.09.2016
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Я подозреваю, что полстраны пьет одну и ту же водку, произведенную в Северной Осетии, только под разными названиями ))) Название - ничто, главное - добрая компания ))[/QUOTE]
У нас в регионе засилье черного рынка нелицензионной водкой из Казахстана. Тут как-то попытались бочку накатить на одного такого "продавца", вменяя ему несоответствие составу. Отдали ее на экспертизу, так она еще чище, чем в магазине оказалась)))))
#
А на мой взгляд, каждый все же должен делать свою работу (при условии, если в УО есть разные службы). Если в организации есть и экономисты, и абонентский отдел, то на запросы по начислениям, перерасчетам, лицевым счетам и показаниям ИПУ должны отвечать они. При этом соглашусь, что далеко не все владеют навыками exel , и можно помочь в составлении шаблонов и таблиц.
Может кому-то пригодится: если пользоваться 1С, то там есть удобный блок "Руководителю". В нем на любую текущую или нужную дату можно получить сведения по общим показателям (продажи, доходы/расходы, прибыль), денежным средствам (остатки, поступления, расходы), расчеты с покупателями, расчеты с поставщиками.
#
#
Для этого мы сотрудникам, ответственным за заполнение ГИСа (по приказу) уже назначили права (весь перечень). И уже работник с правами администратора сможет назначать права остальным сотрудникам.
#
Насколько я помню, ЭЦП понадобится, если будет нужно завести нового сотрудника УО. Так что до тех пор можно обходиться без новой ЭЦП
#
У нас в конце декабря заканчивается действие ЭЦП предприятия, которую мы получали для целей регистрации в ГИС ЖКХ. Как вы думаете - стоит ли генерировать новую ЭЦП, если у нас уже в системе уже зарегены три пользователя с полным набором прав? Т.е. мы все работы и внесение данных выполняем со своих учеток. Вроде весь перечень работ дальше не требует ЭЦП.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
2. Вызвать сотрудников службы по отлову бездомных животных.[/QUOTE]
В небольших городах такие службы отсутствуют.
А насчет хлорки - это идея, спасибо!
А то у меня последний способ борьбы - это разбрызгивание на своей площадке и лестничной клетке эфирных масел цитрусовых. Вычитала, что кошаки их не переносят. Кстать, на самом деле помогает. И теперь у нас в подъезде такое...оригинальное амбре: как будто и кошки насрали, а как будто и Новым годом пахнет. Мы за позитив!!)))))
#
Мы впервые начали выставлять счета и получать оплату за использование общего имущества (реклама). Хотелось бы в рамках вебинара еще раз проговорить - как правильно отражать эти средства на конец года для отчета перед собственниками. Причем, у нас на ОСС по одному дому решили полученные средства расходовать на оплату уборки придомовой территории в рамках платы за СиР.
#
Вот ща представила, если верхнего шибанет током от проводов!!!  rev

#
[QUOTE]vvv_spb пишет:
Подскажите, появилась у нас инфа по Нежелым в нашему МКД. Надо догрузить. Файл шаблона изменился.
Какие листы шаблона заполнить? [/QUOTE]

Мы на днях такую работу провели. Брали из шаблон по МКД (предыдущая версия), переносили данные по дому на лист "Характеристики МКД" с указанием в столбце "Статус обработки" его идентификационный код в ГИСе в текущий шаблон. На листе "подъезды" заполняли данные по нужному подъезду. И на листе "нежилые помещения" заполняли вновь обнаруженные данные по нежилым. При необходимости заносили инфу на лист "Доп.критерии поиска в ЕГРП"
#
[B]В декабре депутаты вынесут на голосование предложение легализовать неузаконенную перепланировку, если она была сделана до 1 марта 2005 года[/B]

Законопроект о смягчении ответственности за несогласованную перепланировку жилого помещения включили в программу работы Государственной думы на декабрь 2016 года, сообщает «Российская газета». Это означает, что до конца года депутатам придется проголосовать за или против этой инициативы.
Если предложение будет одобрено, то россияне, которые самовольно разрушили или переместили внутренние стены в квартирах либо как-то иначе изменили характеристики собственной недвижимости до 1 марта 2005 года, получат устное предупреждение. Дата выбрана из-за того, что 1 марта 2005 года в силу вступил действующий Жилищный кодекс, говорится в публикации. Дополнительной причиной «Российская газета» назвала длительный срок службы недвижимости с перепланировкой: по логике авторов законопроекта, если переоборудованное помещение прослужило в течение 11 лет после проведенного переустройства, его можно назвать безопасным, написано в заметке.
Сейчас россияне, пожелавшие изменить планировку в своих домах и квартирах, должны согласовывать это в жилищных инспекциях. Если перепланировка была сделана ранее, то новую расстановку стен нужно узаконить, представив государственным органам проект, в котором учтены все требования по безопасности и сохранности дома. При этом жилищная инспекция имеет право отказать заявителю, если сочтет, что внесенные изменения ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей дома либо могут существенно повлиять на эксплуатационные характеристики всего здания.
Новый законопроект предлагает упростить согласование внесенных ранее изменений в планировку квартир, а также ввести автоматическое согласование для безопасных перепланировок, сделанных ранее 1 марта 2005 года, утверждает «Российская газета». При этом самовольное переустройство или переоборудование жилых помещений будет по-прежнему классифицироваться как административное правонарушение, сказано в статье, — изменится лишь способ наказания. Если законопроект вступит в силу, то устное предупреждение придет на смену денежным штрафам и принудительному возврату квартир к изначальной планировке.
Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ написал отрицательный отзыв на законопроект, выяснила «Российская газета». Рецензентам не понравилось, что в документе не прописан механизм оценки опасности или безопасности проведенной перепланировки, — в комитете сочли, что законопроект не называет конкретную организацию, которая обязана за этим следить

Подробнее на РБК:
[URL=http://realty.rbc.ru/news/583539589a794773fc75cd93?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top17]http://realty.rbc.ru/news/583539589a794 ... gism_top17[/URL]
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Ах, Рембо. Начинаю думать о романтических встречах для совместного посещения судов  :oops:[/QUOTE]
Типа...новая разновидность экскорт - услуг?))))))))))))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!