crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 7
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Собственники против вывески магазина на стене дома
 
А вот это тоже вывеска? У нас все филиалы "Красного-белого" так оформлены.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]solo пишет:
зачем вам нормы инсоляции ..... чтобы гонять гамазины с ихними вывесками и банерами и ПиНа хватит[/QUOTE]
Не хватит: нормальный магазин представит (и правильно сделает) ПРОЕКТ, где СНиПы будут учтены.
Блин, за что все так не любят магазины? Что, за каждой мелочью теперь в торговые центры ездить? Кому реально разумные вывески помешали? Зависть к чужому непростому бизнесу: торгаши проклятые?
А по мне,  чем их больше, тем ниже цены и больше выбор.
С хозяевами магазинов иногда проще договориться, чем с долбанутыми жЫтелями. Юрики и ИПшники иногда законы читают и знают, чем рискуют. А жЫтели ТВ смотрят про воров из УК и ТСЖ.[/QUOTE]

Что-то мне говорит, что у товарища Ильича где-то личный шалашик на разливе торгует))))))
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
[QUOTE]Егор пишет:
Почитайте нормативы по инсоляции. Думаю тут сработает такая вещь - по сути данной вывеской нарушаются технические нормы и наносится вред общему имуществу дома. Существенно увеличивается износ.[/QUOTE]
Егор, жму Вам руку за развитие мозгов. Я уже узнала, что такое вымороченное имущество, теперь уясню о инсоляции. Короч, я уже умнее многих бывалых в нашей управляйке в респекте  qws .

Для таких, как я из неижепредложенного: Негаторный иск (от лат. negaterius — «отрицательный») — это иск, представляющий собой внедоговорное требование владеющего вещью собственника к третьим лицам об устранении препятствий, связанных с осуществлением правомочий по пользованию и распоряжению имуществом.
Сижу, такая умная вся из себя, и горжуся собой и любуюся..ла-ла-ла!
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Насколько я поняла - ситуация может перетечь в военную. Тут конечно же правы те, кто за компромисс. Со стороны нежилого я бы предложила жителям хотя бы  мало-мальскую плату. Но жилые тут пошли по накатанной дороге: бОльшая часть остальных магазинов в этом доме (а там есть и сетевики) адекватно восприняли единую плату, предложенную жителями за кв.м. рекламной конструкции. А этот магаз ни в какую. Вот и рождается решение о запрете этому собственнику всяческие конструкции на фасаде. Посмотрим - кто победит))))

Вобщем я для себя уяснила из ответов, что ОСС все-таки сможет запретить наличие этой конструкции на стене.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Коллеги, тут суть вопроса немного в другом. Этот дом на красной линии, центр города. Весь первый этаж - нежилые и магазины. Фасад - как новогодняя елка. Кто во что горазд. Платят за рекл.конструкции большинство. А этот огромный баннер - самый аляпистый и масштабный (расположен под тремя окнами на втором этаже до земли). Хозяин утверждает, что это вывеска (на плакате - название магазина "Мелочи жизни" и рисунки этих самых хозяйственных мелочей), местный ОМСУ считает так же в силу своих локальных актов. Платить магаз отказывается. Тогда собственники и решили его обязать снять эту конструкцию, т.к. она расположена на ОИ, а разрешения ОСС на размещение нет. Насколько я понимаю, что законы о рекламе и разъяснительные письма ФАС определяют и разделяют эти понятия, уточняют в каких случаях оплачивается их наличие, но не прописывают обязанность их размещения на фасадах? Или не правильно понимаю? Ну не желают собственники, чтобы хоть что-то висело на "лице" дома.
Собственники против вывески магазина на стене дома
 
Умные люди, помогите разобраться. В МКД собственник имеет большое помещение (магазин промышленных товаров). На фасаде дома вокруг его входной группы укреплена огромная рекламная конструкция с названием магазина. При этом на двери магазина имеется табличка с часами работы и указанием собственника ИП Такой-то. Является ли этот ПЭ-образный баннер вывеской? Вроде он не продвигает определенный товар, определяет лишь название торговой точки и является вывеской. Но собственники хотят провести собрание и запретить любое размещение каких-либо конструкций на фасаде (типа, пусть торгаши размещают все рекламные щиты и вывеску в т.ч. на двери или своих  оконных проемах). Будет ли их решение правомерным?
Инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:

Блин, пока не приняли сей опус, надо себе на стройке в кухне потолок натянуть, а то потом в турму посадят, что ни с кем не согласовал)))))[/QUOTE]
Хыыы, Вам до начала тУрмы заглушку забабахают по инструкции))))))))))))))
Инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд
 
А если у собственников прямой договор с газовиками? Пусть они ходят сами и нюхают подвалы! В смысле РСОшники
Кабмин разработает ряд проектов по энергоэффективности в ЖКХ
 
Насколько понятно из письма замена открытых систем на закрытые будет проводиться в рамках работ по КР. Или Вы про мониторинг "переживаете"?
Конкретно для нашего города тема очень болезненная. У нас ВСЕ дома на открытой системе. И постоянно идет война с ресурсниками по поводу "законно-плавающих" градусов на зоне разграничения экс.ответственности.
Кабмин разработает ряд проектов по энергоэффективности в ЖКХ
 
По итогам совещания, состоявшегося в конце июня, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения Кабинету министров по повышению энергоэффективности в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.


Согласно поручению главы Правительства, до 31 августа Минстрой России, Минэнерго РФ, а также Минэкономразвития РФ должны предоставить предложения по стимулированию установки индивидуальных тепловых пунктов при капитальном ремонте многоквартирных домов, новом строительстве, переводе системы централизованного теплоснабжения на закрытую схему. В случае необходимости, должны быть составлены соответствующие законопроекты.

По данным Информационного агентства «ТАСС», до 28 июля главе Правительства должны быть представлены предложения по внесению изменений в законодательство, позволяющие использовать факторинговые операции при реализации проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетных организациях, организациях с участием государства, регулируемых организациях, а также в организациях жилищно-коммунального комплекса.

Минстрой в свою очередь должен до конца лета подготовить поправки в законодательство, обеспечивающие возможность повышения энергоэффективности домов в рамках программы капитального ремонта.

До 29 сентября Минпромторг, Минэнерго и Минстрой должны подготовить предложения по мерам поддержки внедрения российского энергоэффективного оборудования в жилищно­-коммунальном хозяйстве с учетом мероприятий по импортозамещению в российской промышленности.

Также к концу сентября кабмин должен проанализировать целесообразность использования в ЖКХ механизма, аналогичного договору предоставления мощности, в том числе для проектов по переводу на закрытые схемы системы централизованного теплоснабжения.

«Минстрой совместно с Минэнерго и ФАС должен будет провести мониторинг реализации законодательной нормы, предусматривающей с 1 января 2022 года запрет на использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения, включающий в том числе информацию в разрезе субъектов Российской Федерации», - сообщает «ТАСС».

Доклад должен быть предоставлен до 26 июля 2017 года. В документе должны быть собраны данные о доле жилищного фонда, перешедшего на закрытую схему теплоснабжения в зонах централизованного теплоснабжения с выделением доли применения центральных тепловых пунктов и индивидуальных тепловых пунктов о региональных мерах по переходу на закрытые схемы теплоснабжения и обстоятельствах, препятствующих этому переходу.
[URL=http://upravlenie-gkh.ru/novosti/novosti-otrasli/kabmin-razrabotaet-ryad-proektov-po-energoeffektivnosti-v-zhkkh]http://upravlenie-gkh.ru/novosti/novost ... ti-v-zhkkh[/URL]
заключение договора управления по результатам конкурса, проведенного органом местного самоуправления
 
Доброго времени суток! Юристы, подскажите пож-та: если в договоре управления проставлены каждым собственником собственноручно его полные ФИО, но отсутствует сама [S]закорюч[/S] подпись, это является подписанием или нет?
[ Закрыто] попутчики на слет
 
Сижу, читаю, уливаюсь слЮнями по поводу черной зависти тем, кто поедет на слет. На следующий год будем обязательно пытаться совпасть отпусками с Вашей сеткой. А инфа о сроках слета когда примерно рождается в головах Великих?
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
А у меня новая головоломка. При заведении жилого помещения у него отсутствовал кадастровый номер (права собственности были подтверждены договором купли-продажи от "ДоЦаряГорохаГодаиЧисла"). А сегодня собственник приносит свидетельство о праве собственности, поставил квартиру на кадастровый учет. Проверила в Росреестре - действительно номер и помещение появились. Но при попытке внести новый кадастровый номер в существующее помещение или л/сч получаю ошибку "Во время работы системы произошла ошибка". Как решать проблему, не подскажите?
Деревья возле МКД
 
Сразу представляется эдакий дореволюционный дьячок с промасленными жиденькими волосиками , зачесанными на лысину, с нарукавниками, в очечках, пошмыгивающий носом, держащий под мышкой бережно толстенный затертый журнал: " А как - жешь, как - жешь, милейшие, все надобно учесть и пронумеровать, чтобы порядочек был. А без этого-  ну совсем не потребно!"))))))))
Ошибка SRV004047 Год даты постройки меньше, чем год постройки дома.
 
Однозначно рекомендовано всем при пользовании новых шаблонов читать новые комменты к их заполнению: в каждой последующей версии появляются новшества. То изменят конкретную обязательную разрядность цифр, то формат даты, то столбцы поменяют местами. Большинство вопросов отметаются сразу.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
- Прикинь, я две недели лупила кота за лужу в туалете, а оказалось, бачок течет!!!
- Все правильно делала, а х@ли он его за две недели починить то не смог!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
...не анекдот...(уважаемые модераторы, поправьте пост, если перебрал, но иначе не знаю, как описать ситуацию)...
...пятнадцать минут назад подходит юрист, а я с бухгалтером пенсионку смотрю, протягивает документы на подпись...я на автомате подписываю и пропускаю какую то бумаженцию...юрист мне:
- вы забыли описьдачину!
...мы с бухгалтером глаза на нее (юриста) по полтиннику...
- что?!
...юрист невозмутимо...
- описьдачину!
...у меня лицо еще большим вопросом..
- что Вы сказали???
...и тут до всех доходит... - опись документов, направляемых должнику...фамилия его Дачин...истерический хохот...занавес...[/QUOTE]

Ну, а чего далеко ходить. Я сама так опарафинилась: проработав уже лет 10 в Сбере, с исчерпывающей уверенностью считала, что обслуживающий нас инкассационный парк автомобилей из Прибалтики, т.к. на на каждой машине четко значилось РосИнкас!  И только потом где-то углядела, что это ваще-то Росинк[B][I]А[/I][/B]с.
В Минкомсвязи РФ обсудили первые результаты работы ГИС ЖКХ
 
[B][U]С 1 июля 2016 года Государственная информационная система ЖКХ запустилась в промышленную эксплуатацию на всей территории страны, в связи с чем в Минкомсвязи РФ обсудили результаты работы первого этапа проекта в трех федеральных округах. [/U][/B]



В день запуска системы Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с полномочными представительствами Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов обсудили результаты работы регионов в ГИС ЖКХ в режиме видеоконференцсвязи.

По словам Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, Минкомсвязью России, Минстроем России и Почтой России проделана колоссальная работа. Он подчеркнул, что такие системы обычно создаются за 5-7 лет, а ГИС ЖКХ была создана в рекордные сроки - за 2,5 года.

«Тем не менее, все поставленные задачи на сегодняшний день реализованы, и с 1 июля 2016 года ГИС ЖКХ запускается в промышленную эксплуатацию на всей территории страны», - сообщил Евраев.

По данным Министерства, на сегодняшний день наилучший показатель в трех федеральных округах по регистрации и размещению информации демонстрируют: Тульская, Белгородская, Оренбургская, Воронежская области и Республика Башкортостан. Неудовлетворительные результаты показывают: Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край и Брянская область.

В ходе совещания регионам было дано поручение, на постоянной основе отслеживать работу по внедрению ГИС ЖКХ и в ближайшее время завершить регистрацию и размещение всей необходимой информации. По сообщению пресс-центра Минкомзвязи РФ, особое внимание рекомендовано обратить на размещение лицевых счетов в системе.

Напомним, что за неразмещение информации в Государственной информационной системе организации будут привлекаться к ответственности.

«Это будет штраф 200 тысяч рублей за неразмещение информации в системе, но вступление в силу ответственности перенесено на 1 января 2017 года. Согласно совместному приказу Минкомсвязи и Минстроя, у организаций есть полгода на первичное размещение информации», - отметила Мария Николаева, Замдиректора департамента законодательных инициатив Минкомсвязи РФ в беседе с Информационным порталом «Управление ЖКХ».

По сообщению пресс-службы Министерства, следующая видеоконференция с обсуждением ситуации по внедрению ГИС ЖКХ состоится 8 июля с участием полномочного представительства Дальневосточного федерального округа.
о непосредственном управлении
 
Всем - добра! Просим помощи в нестандартной ситуации. При составлении очередного статистического отчета выяснили, что уже два месяца оказываем услуги в МКД на непосредственном управлении с количеством квартир больше 30. Жители самостоятельно проголосовали за переход от обанкротившейся УО на непосредственное управление. С нами заключили договор по предоставлению услуг. Протокол был отправлен в ГЖИ. Нигде никто не увидел нарушений (в том числе и мы), все довольны. Что может "прилететь" нам как управляйке в такой ситуации? Переголосовывать сейчас - обеспечим внеплановую проверку ГЖИ по двум одинаковым вопросам в протоколах. Или занять позицию, а "не виноватые мы, они сами такой протокол принесли" ?
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них   :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.[/QUOTE]
Везде сидят тети Клавы, у которых с утра может болеть голова после бессонной ночи (муж всю ночь "строил семью"), мысли заняты совсем другим (дочка объявила, что беременна в 16) и ноготь, блин, как назло, обломился по самый корень!!!!! Какая уж тут разница при вводе инфы в программу - жилое....нежилое...ГОРИ ОНО ВСЕ ОГНЕМ)))))

Сами сейчас удивляемся - в Барсе, на Реформе и в техпаспортах у нас [I][B]почему-то[/B][/I] разные данные по одному и тому же дому :shock:
Скрины. Наше ГЖИ заполняет реестр
 
Да нееее, они просто очень продвинутые: на иховых гаджЫтах клавиатура с Т9 установлена  :D
Законодательство по ГИСе и штрафы
 
[COLOR=#000080pt][I]Я присоединяюсь к этому вопросу
я разместил в ГИС договоры управления, можно ли не размещать до 01.01.2017 другую информацию?[/I][/COLOR]

Если Вы до 01.01.17 ничего больше не будете размещать, то каким образом обеспечите полноценную работу ресурса с Нового года?
Минстрой совместно с Единой Россией выпустили "Азбуку для потребителей услуг ЖКХ"
 
Меня в первую очередь заинтересовала данная Азбука по вопросу разъяснений основ при общении с населением. Никто из них не будет читать ЖК или 354 Правила. А своими словами не у каждого ЖКХшника получается "красиво выразить". А тут можно использовать выдержки, например, по функционалу Председателя Совета МКД, по общим правилам начисления той или иной КУ и т.п. Инфа правда вся прошлогодняя, но...
Да и тиражировать сие издание совсем ни к чему))))
Минстрой совместно с Единой Россией выпустили "Азбуку для потребителей услуг ЖКХ"
 
А вот формируемый правительством взгляд на нашу так сказать [S]само[/S]деятельность с точки зрения потребителя услуг (это в продолжение закона о информировании получателей услуг). Думаю, что и нам можно будет почерпнуть там некоторую инфу (новичкам все законотворчество трудно сразу охватить). И для разъяснений жЫтелям можно частично использовать.

[URL=http://проектшгп.рф/wp-content/uploads/2014/09/%D0%90%D0%97%D0%91%D0%A3%D0%9A%D0%90-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D0%96%D0%9A%D0%A52.pdf]http://проектшгп.рф/wp-content/uploads/ ... D0%A52.pdf[/URL]
Операторы сотовой связи предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой»
 
Сотовые операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два раза после принятия «антитеррористических» законопроектов. Из-за дополнительных расходов в 2,2 трлн руб. упадет и качество услуг, прогнозируют компании

Цены на связь из-за принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обяжет операторов хранить содержание звонков и переписку абонентов, могут вырасти «минимум в два-три раза», подсчитала Tele2. Компания объясняет это дополнительными расходами из-за новых требований, сообщил РБК представитель Tele2 Константин Прокшин.

Такая же оценка у «МегаФона»: цены вырастут минимум в два-три раза, заявил директор компании по связям с общественностью Петр Лидов в эфире РБК-ТВ. «ВымпелКом» (бренд «Билайн») прогнозирует рост цен «минимум в два раза», сообщил РБК представитель оператора. Представитель МТС отказался от комментариев.

Роста цен не избежать, поскольку в случае принятия закона у операторов возникнут дополнительные расходы: они должны будут до полугода хранить содержание звонков и сообщений абонентов, а затраты на это составят суммарно 2,2 трлн руб., оценивал ранее Экспертный совет при правительстве России. Эта сумма в два раза больше совокупной годовой выручки всех операторов «большой четверки» (в 2015 году выручка МТС в России составила 391 млрд руб., «МегаФона» — 308 млрд руб., «ВымпелКома» — 278 млрд руб., а Tele2 — 94,6 млрд руб.).

Расходы Tele2 на выполнение требований законопроекта «в десятки раз» превысят объем инвестиционной программы по строительству и расширению сетей компании, уточнил Прокшин. По его словам, такая нагрузка приведет «к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры». Представитель МТС ранее также предупреждал о сокращении инвестиций в развитие сети, что приведет к перебоям в доставке СМС, «деградации» качества звонков и снижению доступности мобильного интернета.

Госдума приняла «антитеррористический» пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Руководители операторов «большой четверки» направляли спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить законопроект. Они указывали, что новые требования являются невыполнимыми как с технической, так и с экономической точки зрения. Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что ведомство разработает поправки к «антитеррористическому» пакету в сентябре-октябре. Федеральный чиновник сообщал РБК, что позиция операторов может быть учтена после вступления закона в силу, на уровне подзаконных актов правительства. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 29 июня заявил, что президент России в курсе дискуссий вокруг «антитеррористического» пакета.

Подробнее на РБК:
[URL=http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/06/2016/5773fe0a9a7947e8c8aeffa8?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7]http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... =gism_top7[/URL]
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
В России могут быть проблемы с поставками импортного алкоголя уже в самое ближайшее время. Это связано с дефицитом акцизных марок, сообщает «Коммерсант».[/QUOTE]
Потому что рассматривают законопроект, приравнивающий подделку акцизов к подделке денежных знаков с соответствующими наказаниями.
Высота травы на придомовой территории
 
[QUOTE]Егор пишет:


Посмотрите вот это определение:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 сентября 2011 г. N 35-Г11-27
Там в т.ч. сказано:
Возложение обязанностей органов местного самоуправления по содержанию, благоустройству территорий (земельных участков), находящихся в государственной или муниципальной собственности, на юридических и физических лиц, которые правами пользования, иными вещными правами на данные участки не обладают, иначе, как на договорной основе законодательством не предусмотрено.[/QUOTE]

У нас как раз жалоба пришла по не скошенной траве во дворе. Земля муниципальная. Информация в тему.
А вот еще один вопрос немного в сторону. Вторая жалоба от этого "активиста" о том, что по городу бродят коровы, а УО обязана это пресечь. Мы даже на волне энтузиазма, грешным делом, подумываем о штраф.стоянке для скотины))))
Начисление пени 2016г.
 
Пока смогла выгружать его только в составе оборотно-сальдовой ведомости по жилфонду со со всеми начислениями и оплатами. Но это очень огромная выгрузка, не совсем удобно. До этого работали в 1с7, там был отчет по пени. По логике, и в восьмерке он должен быть.
Взимание платы за электроэнергию на ОДН РСО без соблюдения процедуры ч.7.1 ст. 155 ЖК РФ незаконно!
 
У нас практически то самое Решение по начислению ОДН электриками.   :(
Начисление пени 2016г.
 
Друзья, всем доброго дня! Мы только начали начислять пени в программе жителям. Не подскажите (те, кто пользуует 1с8 в начислениях) есть ли там отдельный отчет по фактически начисленным и оплаченным суммам пени? Сколько ни тыкаюсь в программе, не могу сама найти.
Постановление Правительства РФ № 576 от 25.06.2016 г. "Об утверждении максимальных размеров платы за предоставление копи
 
Ну, а чего? Если б я была монополистом на рынке услуги, то ваще бы валютой брала))))))
#
А вот это тоже вывеска? У нас все филиалы "Красного-белого" так оформлены.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]solo пишет:
зачем вам нормы инсоляции ..... чтобы гонять гамазины с ихними вывесками и банерами и ПиНа хватит[/QUOTE]
Не хватит: нормальный магазин представит (и правильно сделает) ПРОЕКТ, где СНиПы будут учтены.
Блин, за что все так не любят магазины? Что, за каждой мелочью теперь в торговые центры ездить? Кому реально разумные вывески помешали? Зависть к чужому непростому бизнесу: торгаши проклятые?
А по мне,  чем их больше, тем ниже цены и больше выбор.
С хозяевами магазинов иногда проще договориться, чем с долбанутыми жЫтелями. Юрики и ИПшники иногда законы читают и знают, чем рискуют. А жЫтели ТВ смотрят про воров из УК и ТСЖ.[/QUOTE]

Что-то мне говорит, что у товарища Ильича где-то личный шалашик на разливе торгует))))))
#
[QUOTE]Егор пишет:
Почитайте нормативы по инсоляции. Думаю тут сработает такая вещь - по сути данной вывеской нарушаются технические нормы и наносится вред общему имуществу дома. Существенно увеличивается износ.[/QUOTE]
Егор, жму Вам руку за развитие мозгов. Я уже узнала, что такое вымороченное имущество, теперь уясню о инсоляции. Короч, я уже умнее многих бывалых в нашей управляйке в респекте  qws .

Для таких, как я из неижепредложенного: Негаторный иск (от лат. negaterius — «отрицательный») — это иск, представляющий собой внедоговорное требование владеющего вещью собственника к третьим лицам об устранении препятствий, связанных с осуществлением правомочий по пользованию и распоряжению имуществом.
Сижу, такая умная вся из себя, и горжуся собой и любуюся..ла-ла-ла!
#
Насколько я поняла - ситуация может перетечь в военную. Тут конечно же правы те, кто за компромисс. Со стороны нежилого я бы предложила жителям хотя бы  мало-мальскую плату. Но жилые тут пошли по накатанной дороге: бОльшая часть остальных магазинов в этом доме (а там есть и сетевики) адекватно восприняли единую плату, предложенную жителями за кв.м. рекламной конструкции. А этот магаз ни в какую. Вот и рождается решение о запрете этому собственнику всяческие конструкции на фасаде. Посмотрим - кто победит))))

Вобщем я для себя уяснила из ответов, что ОСС все-таки сможет запретить наличие этой конструкции на стене.
#
Коллеги, тут суть вопроса немного в другом. Этот дом на красной линии, центр города. Весь первый этаж - нежилые и магазины. Фасад - как новогодняя елка. Кто во что горазд. Платят за рекл.конструкции большинство. А этот огромный баннер - самый аляпистый и масштабный (расположен под тремя окнами на втором этаже до земли). Хозяин утверждает, что это вывеска (на плакате - название магазина "Мелочи жизни" и рисунки этих самых хозяйственных мелочей), местный ОМСУ считает так же в силу своих локальных актов. Платить магаз отказывается. Тогда собственники и решили его обязать снять эту конструкцию, т.к. она расположена на ОИ, а разрешения ОСС на размещение нет. Насколько я понимаю, что законы о рекламе и разъяснительные письма ФАС определяют и разделяют эти понятия, уточняют в каких случаях оплачивается их наличие, но не прописывают обязанность их размещения на фасадах? Или не правильно понимаю? Ну не желают собственники, чтобы хоть что-то висело на "лице" дома.
#
Умные люди, помогите разобраться. В МКД собственник имеет большое помещение (магазин промышленных товаров). На фасаде дома вокруг его входной группы укреплена огромная рекламная конструкция с названием магазина. При этом на двери магазина имеется табличка с часами работы и указанием собственника ИП Такой-то. Является ли этот ПЭ-образный баннер вывеской? Вроде он не продвигает определенный товар, определяет лишь название торговой точки и является вывеской. Но собственники хотят провести собрание и запретить любое размещение каких-либо конструкций на фасаде (типа, пусть торгаши размещают все рекламные щиты и вывеску в т.ч. на двери или своих  оконных проемах). Будет ли их решение правомерным?
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:

Блин, пока не приняли сей опус, надо себе на стройке в кухне потолок натянуть, а то потом в турму посадят, что ни с кем не согласовал)))))[/QUOTE]
Хыыы, Вам до начала тУрмы заглушку забабахают по инструкции))))))))))))))
#
А если у собственников прямой договор с газовиками? Пусть они ходят сами и нюхают подвалы! В смысле РСОшники
#
Насколько понятно из письма замена открытых систем на закрытые будет проводиться в рамках работ по КР. Или Вы про мониторинг "переживаете"?
Конкретно для нашего города тема очень болезненная. У нас ВСЕ дома на открытой системе. И постоянно идет война с ресурсниками по поводу "законно-плавающих" градусов на зоне разграничения экс.ответственности.
#
По итогам совещания, состоявшегося в конце июня, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения Кабинету министров по повышению энергоэффективности в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.


Согласно поручению главы Правительства, до 31 августа Минстрой России, Минэнерго РФ, а также Минэкономразвития РФ должны предоставить предложения по стимулированию установки индивидуальных тепловых пунктов при капитальном ремонте многоквартирных домов, новом строительстве, переводе системы централизованного теплоснабжения на закрытую схему. В случае необходимости, должны быть составлены соответствующие законопроекты.

По данным Информационного агентства «ТАСС», до 28 июля главе Правительства должны быть представлены предложения по внесению изменений в законодательство, позволяющие использовать факторинговые операции при реализации проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетных организациях, организациях с участием государства, регулируемых организациях, а также в организациях жилищно-коммунального комплекса.

Минстрой в свою очередь должен до конца лета подготовить поправки в законодательство, обеспечивающие возможность повышения энергоэффективности домов в рамках программы капитального ремонта.

До 29 сентября Минпромторг, Минэнерго и Минстрой должны подготовить предложения по мерам поддержки внедрения российского энергоэффективного оборудования в жилищно­-коммунальном хозяйстве с учетом мероприятий по импортозамещению в российской промышленности.

Также к концу сентября кабмин должен проанализировать целесообразность использования в ЖКХ механизма, аналогичного договору предоставления мощности, в том числе для проектов по переводу на закрытые схемы системы централизованного теплоснабжения.

«Минстрой совместно с Минэнерго и ФАС должен будет провести мониторинг реализации законодательной нормы, предусматривающей с 1 января 2022 года запрет на использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения, включающий в том числе информацию в разрезе субъектов Российской Федерации», - сообщает «ТАСС».

Доклад должен быть предоставлен до 26 июля 2017 года. В документе должны быть собраны данные о доле жилищного фонда, перешедшего на закрытую схему теплоснабжения в зонах централизованного теплоснабжения с выделением доли применения центральных тепловых пунктов и индивидуальных тепловых пунктов о региональных мерах по переходу на закрытые схемы теплоснабжения и обстоятельствах, препятствующих этому переходу.
[URL=http://upravlenie-gkh.ru/novosti/novosti-otrasli/kabmin-razrabotaet-ryad-proektov-po-energoeffektivnosti-v-zhkkh]http://upravlenie-gkh.ru/novosti/novost ... ti-v-zhkkh[/URL]
#
Доброго времени суток! Юристы, подскажите пож-та: если в договоре управления проставлены каждым собственником собственноручно его полные ФИО, но отсутствует сама [S]закорюч[/S] подпись, это является подписанием или нет?
#
Сижу, читаю, уливаюсь слЮнями по поводу черной зависти тем, кто поедет на слет. На следующий год будем обязательно пытаться совпасть отпусками с Вашей сеткой. А инфа о сроках слета когда примерно рождается в головах Великих?
#
А у меня новая головоломка. При заведении жилого помещения у него отсутствовал кадастровый номер (права собственности были подтверждены договором купли-продажи от "ДоЦаряГорохаГодаиЧисла"). А сегодня собственник приносит свидетельство о праве собственности, поставил квартиру на кадастровый учет. Проверила в Росреестре - действительно номер и помещение появились. Но при попытке внести новый кадастровый номер в существующее помещение или л/сч получаю ошибку "Во время работы системы произошла ошибка". Как решать проблему, не подскажите?
#
Сразу представляется эдакий дореволюционный дьячок с промасленными жиденькими волосиками , зачесанными на лысину, с нарукавниками, в очечках, пошмыгивающий носом, держащий под мышкой бережно толстенный затертый журнал: " А как - жешь, как - жешь, милейшие, все надобно учесть и пронумеровать, чтобы порядочек был. А без этого-  ну совсем не потребно!"))))))))
#
Однозначно рекомендовано всем при пользовании новых шаблонов читать новые комменты к их заполнению: в каждой последующей версии появляются новшества. То изменят конкретную обязательную разрядность цифр, то формат даты, то столбцы поменяют местами. Большинство вопросов отметаются сразу.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
- Прикинь, я две недели лупила кота за лужу в туалете, а оказалось, бачок течет!!!
- Все правильно делала, а х@ли он его за две недели починить то не смог!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
...не анекдот...(уважаемые модераторы, поправьте пост, если перебрал, но иначе не знаю, как описать ситуацию)...
...пятнадцать минут назад подходит юрист, а я с бухгалтером пенсионку смотрю, протягивает документы на подпись...я на автомате подписываю и пропускаю какую то бумаженцию...юрист мне:
- вы забыли описьдачину!
...мы с бухгалтером глаза на нее (юриста) по полтиннику...
- что?!
...юрист невозмутимо...
- описьдачину!
...у меня лицо еще большим вопросом..
- что Вы сказали???
...и тут до всех доходит... - опись документов, направляемых должнику...фамилия его Дачин...истерический хохот...занавес...[/QUOTE]

Ну, а чего далеко ходить. Я сама так опарафинилась: проработав уже лет 10 в Сбере, с исчерпывающей уверенностью считала, что обслуживающий нас инкассационный парк автомобилей из Прибалтики, т.к. на на каждой машине четко значилось РосИнкас!  И только потом где-то углядела, что это ваще-то Росинк[B][I]А[/I][/B]с.
#
[B][U]С 1 июля 2016 года Государственная информационная система ЖКХ запустилась в промышленную эксплуатацию на всей территории страны, в связи с чем в Минкомсвязи РФ обсудили результаты работы первого этапа проекта в трех федеральных округах. [/U][/B]



В день запуска системы Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с полномочными представительствами Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов обсудили результаты работы регионов в ГИС ЖКХ в режиме видеоконференцсвязи.

По словам Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, Минкомсвязью России, Минстроем России и Почтой России проделана колоссальная работа. Он подчеркнул, что такие системы обычно создаются за 5-7 лет, а ГИС ЖКХ была создана в рекордные сроки - за 2,5 года.

«Тем не менее, все поставленные задачи на сегодняшний день реализованы, и с 1 июля 2016 года ГИС ЖКХ запускается в промышленную эксплуатацию на всей территории страны», - сообщил Евраев.

По данным Министерства, на сегодняшний день наилучший показатель в трех федеральных округах по регистрации и размещению информации демонстрируют: Тульская, Белгородская, Оренбургская, Воронежская области и Республика Башкортостан. Неудовлетворительные результаты показывают: Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край и Брянская область.

В ходе совещания регионам было дано поручение, на постоянной основе отслеживать работу по внедрению ГИС ЖКХ и в ближайшее время завершить регистрацию и размещение всей необходимой информации. По сообщению пресс-центра Минкомзвязи РФ, особое внимание рекомендовано обратить на размещение лицевых счетов в системе.

Напомним, что за неразмещение информации в Государственной информационной системе организации будут привлекаться к ответственности.

«Это будет штраф 200 тысяч рублей за неразмещение информации в системе, но вступление в силу ответственности перенесено на 1 января 2017 года. Согласно совместному приказу Минкомсвязи и Минстроя, у организаций есть полгода на первичное размещение информации», - отметила Мария Николаева, Замдиректора департамента законодательных инициатив Минкомсвязи РФ в беседе с Информационным порталом «Управление ЖКХ».

По сообщению пресс-службы Министерства, следующая видеоконференция с обсуждением ситуации по внедрению ГИС ЖКХ состоится 8 июля с участием полномочного представительства Дальневосточного федерального округа.
#
Всем - добра! Просим помощи в нестандартной ситуации. При составлении очередного статистического отчета выяснили, что уже два месяца оказываем услуги в МКД на непосредственном управлении с количеством квартир больше 30. Жители самостоятельно проголосовали за переход от обанкротившейся УО на непосредственное управление. С нами заключили договор по предоставлению услуг. Протокол был отправлен в ГЖИ. Нигде никто не увидел нарушений (в том числе и мы), все довольны. Что может "прилететь" нам как управляйке в такой ситуации? Переголосовывать сейчас - обеспечим внеплановую проверку ГЖИ по двум одинаковым вопросам в протоколах. Или занять позицию, а "не виноватые мы, они сами такой протокол принесли" ?
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них   :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.[/QUOTE]
Везде сидят тети Клавы, у которых с утра может болеть голова после бессонной ночи (муж всю ночь "строил семью"), мысли заняты совсем другим (дочка объявила, что беременна в 16) и ноготь, блин, как назло, обломился по самый корень!!!!! Какая уж тут разница при вводе инфы в программу - жилое....нежилое...ГОРИ ОНО ВСЕ ОГНЕМ)))))

Сами сейчас удивляемся - в Барсе, на Реформе и в техпаспортах у нас [I][B]почему-то[/B][/I] разные данные по одному и тому же дому :shock:
#
Да нееее, они просто очень продвинутые: на иховых гаджЫтах клавиатура с Т9 установлена  :D
#
[COLOR=#000080pt][I]Я присоединяюсь к этому вопросу
я разместил в ГИС договоры управления, можно ли не размещать до 01.01.2017 другую информацию?[/I][/COLOR]

Если Вы до 01.01.17 ничего больше не будете размещать, то каким образом обеспечите полноценную работу ресурса с Нового года?
#
Меня в первую очередь заинтересовала данная Азбука по вопросу разъяснений основ при общении с населением. Никто из них не будет читать ЖК или 354 Правила. А своими словами не у каждого ЖКХшника получается "красиво выразить". А тут можно использовать выдержки, например, по функционалу Председателя Совета МКД, по общим правилам начисления той или иной КУ и т.п. Инфа правда вся прошлогодняя, но...
Да и тиражировать сие издание совсем ни к чему))))
#
А вот формируемый правительством взгляд на нашу так сказать [S]само[/S]деятельность с точки зрения потребителя услуг (это в продолжение закона о информировании получателей услуг). Думаю, что и нам можно будет почерпнуть там некоторую инфу (новичкам все законотворчество трудно сразу охватить). И для разъяснений жЫтелям можно частично использовать.

[URL=http://проектшгп.рф/wp-content/uploads/2014/09/%D0%90%D0%97%D0%91%D0%A3%D0%9A%D0%90-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D0%96%D0%9A%D0%A52.pdf]http://проектшгп.рф/wp-content/uploads/ ... D0%A52.pdf[/URL]
#
Сотовые операторы предупредили о росте цен на связь минимум в два раза после принятия «антитеррористических» законопроектов. Из-за дополнительных расходов в 2,2 трлн руб. упадет и качество услуг, прогнозируют компании

Цены на связь из-за принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который обяжет операторов хранить содержание звонков и переписку абонентов, могут вырасти «минимум в два-три раза», подсчитала Tele2. Компания объясняет это дополнительными расходами из-за новых требований, сообщил РБК представитель Tele2 Константин Прокшин.

Такая же оценка у «МегаФона»: цены вырастут минимум в два-три раза, заявил директор компании по связям с общественностью Петр Лидов в эфире РБК-ТВ. «ВымпелКом» (бренд «Билайн») прогнозирует рост цен «минимум в два раза», сообщил РБК представитель оператора. Представитель МТС отказался от комментариев.

Роста цен не избежать, поскольку в случае принятия закона у операторов возникнут дополнительные расходы: они должны будут до полугода хранить содержание звонков и сообщений абонентов, а затраты на это составят суммарно 2,2 трлн руб., оценивал ранее Экспертный совет при правительстве России. Эта сумма в два раза больше совокупной годовой выручки всех операторов «большой четверки» (в 2015 году выручка МТС в России составила 391 млрд руб., «МегаФона» — 308 млрд руб., «ВымпелКома» — 278 млрд руб., а Tele2 — 94,6 млрд руб.).

Расходы Tele2 на выполнение требований законопроекта «в десятки раз» превысят объем инвестиционной программы по строительству и расширению сетей компании, уточнил Прокшин. По его словам, такая нагрузка приведет «к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры». Представитель МТС ранее также предупреждал о сокращении инвестиций в развитие сети, что приведет к перебоям в доставке СМС, «деградации» качества звонков и снижению доступности мобильного интернета.

Госдума приняла «антитеррористический» пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Руководители операторов «большой четверки» направляли спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить законопроект. Они указывали, что новые требования являются невыполнимыми как с технической, так и с экономической точки зрения. Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что ведомство разработает поправки к «антитеррористическому» пакету в сентябре-октябре. Федеральный чиновник сообщал РБК, что позиция операторов может быть учтена после вступления закона в силу, на уровне подзаконных актов правительства. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 29 июня заявил, что президент России в курсе дискуссий вокруг «антитеррористического» пакета.

Подробнее на РБК:
[URL=http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/06/2016/5773fe0a9a7947e8c8aeffa8?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7]http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... =gism_top7[/URL]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
В России могут быть проблемы с поставками импортного алкоголя уже в самое ближайшее время. Это связано с дефицитом акцизных марок, сообщает «Коммерсант».[/QUOTE]
Потому что рассматривают законопроект, приравнивающий подделку акцизов к подделке денежных знаков с соответствующими наказаниями.
#
[QUOTE]Егор пишет:


Посмотрите вот это определение:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 сентября 2011 г. N 35-Г11-27
Там в т.ч. сказано:
Возложение обязанностей органов местного самоуправления по содержанию, благоустройству территорий (земельных участков), находящихся в государственной или муниципальной собственности, на юридических и физических лиц, которые правами пользования, иными вещными правами на данные участки не обладают, иначе, как на договорной основе законодательством не предусмотрено.[/QUOTE]

У нас как раз жалоба пришла по не скошенной траве во дворе. Земля муниципальная. Информация в тему.
А вот еще один вопрос немного в сторону. Вторая жалоба от этого "активиста" о том, что по городу бродят коровы, а УО обязана это пресечь. Мы даже на волне энтузиазма, грешным делом, подумываем о штраф.стоянке для скотины))))
#
Пока смогла выгружать его только в составе оборотно-сальдовой ведомости по жилфонду со со всеми начислениями и оплатами. Но это очень огромная выгрузка, не совсем удобно. До этого работали в 1с7, там был отчет по пени. По логике, и в восьмерке он должен быть.
#
У нас практически то самое Решение по начислению ОДН электриками.   :(
#
Друзья, всем доброго дня! Мы только начали начислять пени в программе жителям. Не подскажите (те, кто пользуует 1с8 в начислениях) есть ли там отдельный отчет по фактически начисленным и оплаченным суммам пени? Сколько ни тыкаюсь в программе, не могу сама найти.
#
Ну, а чего? Если б я была монополистом на рынке услуги, то ваще бы валютой брала))))))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!