crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Статья управление. Делимся советуемся.
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот заморочилась я тут на днях...решила просчитать сколько стоит организация общего собрания
эту стоимость к квадратному метру не привяжешь...к количеству собственников реальнее
нууу... и не дешевое это удовольствие получается[/QUOTE]
Мы приняли за базовую величину - количество квартир в МКД. Хотя более точным, по логике, нужно брать количество собственников.
Интересно мнение опытных людей.
 
Если живете в большом городе, то проработав в ЖКХ хотя бы год-два, Ваша цена на рынке труда заметно вырастет. Так как юристов, разбирающихся в этом направлении - единицы. А спрос всегда имеется (утверждаю даже на примере своего малюсенького городка). За да года спрос в юристах возникал несколько раз - не нашли ни одного готового юриста-ЖэКэХашника, пришлось брать ..просто юриста!))))
С днем ЖКХ Вас товарищи
 
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Всех с праздником.
Немного похвастаюсь, у нас администрация ежегодно организовывают концерт-поздравление. Поздравляют вручают грамоты от главы администрации и от председателя думы. Вручают подарки и денежное вознаграждение. А потом все по интересам по кабакам.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация! Хоть в этом настроение поднимается и...благосостояние немного))))
С днем ЖКХ Вас товарищи
 
Поздравляем всех сантехников,
Дворников и слесарей,
Всех работников и техников,
Всех ремонтников дверей,

Всех уборщиц, прибиральников,
Всех электриков в лифтах,
Зам начальников, начальников,
С Днём ЖЭУ и ЖКХ!

Оставайтесь вы весёлыми
Теми же и милыми!
Вы любимы новосёлами,
Так и старожилами!

Вы гуляйте, двор готовится,
Мы за вас поднимем тост!
Главное, любовь, здоровьице,
И служебный, может, рост!
Две УК на одном сайте
 
Уже сама нашла, спасибо. Ценная подсказка!
Две УК на одном сайте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
заставлять привлекать к чему либо внутри предприятия у них нет прав.[/QUOTE]
А можно еще раз это подтвердить нормативкой? Я тоже не читала про отсутствие у них таких прав.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Мы тоже принимаем на отработки таких вот...нарушителей законности. 50 на 50 впечатления. Одни сразу забивают на работы, а другие реально помогают по благоустройству - убирают мусор после ремонтных работ, красят лавочки и урны в летний период и т.п.
Две УК на одном сайте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.
[/QUOTE]
а какая там ответственность в деньгах?[/QUOTE]
В деньгах, слава Чибису, нету. Устранить нарушение в 30-дненый срок и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.
Две УК на одном сайте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
В 731-м нет пункта о доступности к сайту с любых устройств, идут они в дупу.
[/QUOTE]
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.
С днем ЖКХ Вас товарищи
 
Коллеги, поздравляю всех с наступающим профессиональным праздником - днем работника ЖКХ!!
[COLOR=#000080pt]Справочно для новичков:
Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ. Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года №9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» он был перенесен на третье воскресенье марта. А Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года №459 «О Дне работника торговли» этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля, поэтому сегодня в России — в третье воскресенье марта — отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться. К бытовым услугам мы относим все те службы, которые создают уют и удобство нашей жизни.[/COLOR]
В этой связи одной емкой фразой хочется пожелать от всей души "Денег нет, но Вы там держитесь!"))))))
Две УК на одном сайте
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как вы вообще себе представляете слабовидящего, лазающего по сайтам с кнопочных звонилок? )[/QUOTE]
Блин, так в том-то и дело, что это представляю не я, а прокуратура)))
А сейчас в свете [S]предвыборн[/S] последних нашумевших медиа-известий о нарушениях правах инвалидов во многих сферах бытия взялись и за Управляйки. Им же мало достается за сверхнорматив и "повальное воровство". Они, засранцы, еще и права инвалидов ущемляют на своих сайтах!
Требования, тем не менее, определены законом, обязательно будем реагировать.
Две УК на одном сайте
 
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
напишите ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ в шапке сайте

ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕРСИИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НАЖМИТЕ НА КЛАВИАТУРЕ ctrl+[/QUOTE]
Просто тут проблема из серии "восточных" - с прокуратурой "дело тонкое, Петруха". Первоначально они пишут только о масштабировании текста. Но сам ГОСТ определяет конкретные возможности для слабовидящих: и возможность голосового управления, и описание любого файла с изображением текстовым сопровождением, и.т.д., и т.п.
Я просто размышляю - вот увеличить размер шрифта комбинацией клавиш можно только на компе, на сенсорном смартфоне можно "развести пальцы в стороны", а вот на обычной кнопочной звонилке таких возможностей вроде нет. Если с обычной мобилки выходить на сайт, то ничего не увеличишь.
Сейчас нашла уже скрипты для бесплатной установки на сайт версии для слабовидящих. Будем думать и проверять...
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
А мы указываем кол-во обращений, по которым произведен перерасчет. А ниже проставляем сумму перерасчетов по дому.
Две УК на одном сайте
 
Нам сегодня прилетело письмо из Прокуратуры о нарушении...[I]цитирую[/I] "законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к информации в части предоставления возможности масштабирования (увеличения или уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих) в соответствии с ГОСТом в организациях, осуществляющих деятельность по управлению МКД". Ссылаются на ГОСТ Р 52872-2012 и Требования доступности инвалидов по зрению (утв. и введен в дейтвие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 № 1789) и 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов" и 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ".
Требуют в течение месяца устранить это  и привлечь к ответственности виновных.
Форумчане, а у всех сайт оснащен версией для слабовидящих?  И разве применение комбинации клавиш "Сtrl и +" не позволяет [B][U]любому![/U][/B] собственникоу, открывающему сайт, увеличить масштабирование букАф на экране?
[ Закрыто] Фильм-расследование Навального "Он вам не Димон"
 
[QUOTE]CергЕвг пишет:
Мне Вас ИСКРЕННЕ жаль. Искренне жаль, что Вы воспринимаете подобные фильмы как истину в последней инстанции. Некоторые верят Киселеву. Некоторые - CNN. Постарайтесь думать своей головой, а не головой Навального, который уверяет, что Вы тот самый безголосый послушный баран из стада подобных.[/QUOTE]
Да на сто проц уверена, что за аксиому это никто и не воспринял, зря вы людей так ... жалеете))). Меня вот в данном шедевре кинотворчества поразил только порядок размера денежных средств. Все же предполагала, что нулей будет хотя бы на один меньше.
Формулы расчета по ОДН
 
[QUOTE]Бухгалтер Татьяна пишет:
Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права???[/QUOTE]

Че-та Вы все в кучу свалили. Как говорит мой знакомый слесарь - "мясо, мед, г*вно и пчелы"))). Площади МОП нужны для расчета общего объема КР на СОИ в МКД:
Sмоп * Норматив = Vмкд
Затем мы делим этот объем на площадь всех жилых и нежилых помещений (Sжил+нежил) и получаем условную единицу КР СОИ на 1 кв.м. помещений собственников в этом МКД. Которую и умножаем уже на площадь помещения каждого собственника и стоимость самого ресурса для включения полученной суммы в ПД:
Плата за КР СОИ = Vмкд / (Sжил+нежил) * Si-ого помещения * Цена КР
Никаких задвоений площадей - сплошная математика  :P
отчет за 2016 год на Реформе
 
[QUOTE]ferre пишет:
Доброе время суток, скажите в реформу можно шаблонами exel загружать информацию как в ГИСе например?[/QUOTE]
Мы только выполняемые работы (план и факт) загружали шаблоном. Но тут есть нюанс, в отличие от ГИСа все шаблоны в одном файле загрузить нельзя. Т.е. одним шаблоном можно загрузить работы только по МКД с одинаковым набором выполняемых работ.  У нас, для примера, было 5 шаблонов. Но при этом работы по текущему ремонту, проводимому и оплачиваемому после проведения ОСС, приходилось довносить и дозаполнять вручную. Когда домов в управлении больше 100, то такие манипуляции все равно хорошо экономят время. Но если домов немного - то и вручную заполнять можно.
Вопросы по 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК
 
[QUOTE]Smesh пишет:
смотря какая конфигурация 1с у них. ( у нас отчет "потребление услуг по счетчикам")[/QUOTE]
Спасибо большое, нашли этот отчет и у нас. Получается, что и РСО могут его сформировать. Жму руку)))
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Анек в тему:
Вопросы по 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК
 
[QUOTE]Smesh пишет:
Мы можем.[/QUOTE]
Напишите пож-та - из какого пункта меню это делается.
ОДН на основании Приборов Учета новый законопроект
 
Интересные итоговые жилищные услуги при таком законе получатся - каждый месяц разная величина!  Ну, а че: какие законы - такие и тарифы  :lol:
Вопросы по 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК
 
Люди, вопрос к тем, кто сам начисляет коммуналку собственникам в 1С. Ведем "конструктивный" диалог с РСО по заключению договора на КР для СОИ.
Базовая формула взаиморасчетов являет собой:
КР СОИ + сверхнорматив = ОДПУ - бытовое потребление по ИПУ - бытовое потребление по нормативу (без ИПУ)
ЭрСэОшники утверждают, что у них в 1С нет возможности выгрузить отдельно: сколько потреблено и начислено по ИПУ, и по нормативу (у кого не установлены ИПУ). Это на самом деле так?
Проблемное жилое помещение
 
Мы в прошлом году так "определили" в ОМСУ две квартиры, как вымороченное имущество. В БТИ и к нотариусам не обращались. Насколько я поняла в процессе судебных мероприятий либо суд, либо ОМСУ сами запрашивали эти сведения. Заняло все около полугода с нашего письменного обращения в администрацию...Правда обращаться пришлось до этого ...три раза)))))  rev
[ Закрыто] Фильм-расследование Навального "Он вам не Димон"
 
А мы сейчас на работе спорили. Я утверждала, что это такой обязательный "удел" власть имущих во все времена - воровать и обогащаться. И ничего с этим, по большому счету, мы - "безудельные" не сможем поделать, окромя вот такой вот писанины на форумах. А мой оппонент утверждал, что при коммунистах ТАК не воровали. И что в небольшом городе ни один из секретарей горкома не выделялся из толпы на СТОПИТЬСОТ процентов. Ну был у него пиНДжак поблестящей, ну имел он мохнатую лапу в леспромхозовском магазине и кушал сервелат и шоколадные конфеты. Не более. Так может тогда просто не говорили об этом, вот никто и не знал?
[ Закрыто] Фильм-расследование Навального "Он вам не Димон"
 
[QUOTE]g8MF пишет:
И вот с этим нужно сравнить, как живет народ сейчас, по крайней мере его основная масса.
Потребности человека не имеют границ.[/QUOTE]

В этой связи живоболяще вспоминаются попытки почистить дворы от снега в эту зиму  - проехать НЕГДЕ: машина на машине. В семье уже не по одной машине - это как правило!!! А мы все стонем, что живем плохо. Не воровали и не "коррупционировали" что ли до этого? Да еще больше! Сейчас хоть попытки говорить об этом начались - уже слава богу! Курочка по зернышку клюет. Правда зерна этого - прорва, да и она в решете))))
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
аша сливуха, стырено, не пробовала
Собственно рецепт (ингредиенты из расчёта на одного едока):[/QUOTE]
ОспЫдя, слюна от одного чтения повисла до Хрудей)))))))))))
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Жесткий полуфабрикат, для быстрого приготовления, можно нанизать на шампур, готовить до образования румяной корочки и приятного шкварчания  :)[/QUOTE]
Хм..а вдруг соседи на запах нагрянут?))))
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.
 
Сказочники, млин)))
Музей областных решений
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Непереводимая игра слов в человеконечитаемом формате. (Это я про письмо).[/QUOTE]
Да оно ничем не отличается от всех комментариев г-на Чибиса и всех остальных:из СМИ, ГЖИ, и членов правительства. Не удивило нисколько!
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.
 
Мне кажется это самое распространенное блюдо на 8 Марта))))))))))))))
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот заморочилась я тут на днях...решила просчитать сколько стоит организация общего собрания
эту стоимость к квадратному метру не привяжешь...к количеству собственников реальнее
нууу... и не дешевое это удовольствие получается[/QUOTE]
Мы приняли за базовую величину - количество квартир в МКД. Хотя более точным, по логике, нужно брать количество собственников.
#
Если живете в большом городе, то проработав в ЖКХ хотя бы год-два, Ваша цена на рынке труда заметно вырастет. Так как юристов, разбирающихся в этом направлении - единицы. А спрос всегда имеется (утверждаю даже на примере своего малюсенького городка). За да года спрос в юристах возникал несколько раз - не нашли ни одного готового юриста-ЖэКэХашника, пришлось брать ..просто юриста!))))
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
Всех с праздником.
Немного похвастаюсь, у нас администрация ежегодно организовывают концерт-поздравление. Поздравляют вручают грамоты от главы администрации и от председателя думы. Вручают подарки и денежное вознаграждение. А потом все по интересам по кабакам.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация! Хоть в этом настроение поднимается и...благосостояние немного))))
#
Поздравляем всех сантехников,
Дворников и слесарей,
Всех работников и техников,
Всех ремонтников дверей,

Всех уборщиц, прибиральников,
Всех электриков в лифтах,
Зам начальников, начальников,
С Днём ЖЭУ и ЖКХ!

Оставайтесь вы весёлыми
Теми же и милыми!
Вы любимы новосёлами,
Так и старожилами!

Вы гуляйте, двор готовится,
Мы за вас поднимем тост!
Главное, любовь, здоровьице,
И служебный, может, рост!
#
Уже сама нашла, спасибо. Ценная подсказка!
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
заставлять привлекать к чему либо внутри предприятия у них нет прав.[/QUOTE]
А можно еще раз это подтвердить нормативкой? Я тоже не читала про отсутствие у них таких прав.
#
Мы тоже принимаем на отработки таких вот...нарушителей законности. 50 на 50 впечатления. Одни сразу забивают на работы, а другие реально помогают по благоустройству - убирают мусор после ремонтных работ, красят лавочки и урны в летний период и т.п.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.
[/QUOTE]
а какая там ответственность в деньгах?[/QUOTE]
В деньгах, слава Чибису, нету. Устранить нарушение в 30-дненый срок и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
В 731-м нет пункта о доступности к сайту с любых устройств, идут они в дупу.
[/QUOTE]
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.
#
Коллеги, поздравляю всех с наступающим профессиональным праздником - днем работника ЖКХ!!
[COLOR=#000080pt]Справочно для новичков:
Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ. Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года №9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» он был перенесен на третье воскресенье марта. А Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года №459 «О Дне работника торговли» этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля, поэтому сегодня в России — в третье воскресенье марта — отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться. К бытовым услугам мы относим все те службы, которые создают уют и удобство нашей жизни.[/COLOR]
В этой связи одной емкой фразой хочется пожелать от всей души "Денег нет, но Вы там держитесь!"))))))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
как вы вообще себе представляете слабовидящего, лазающего по сайтам с кнопочных звонилок? )[/QUOTE]
Блин, так в том-то и дело, что это представляю не я, а прокуратура)))
А сейчас в свете [S]предвыборн[/S] последних нашумевших медиа-известий о нарушениях правах инвалидов во многих сферах бытия взялись и за Управляйки. Им же мало достается за сверхнорматив и "повальное воровство". Они, засранцы, еще и права инвалидов ущемляют на своих сайтах!
Требования, тем не менее, определены законом, обязательно будем реагировать.
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
напишите ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ в шапке сайте

ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕРСИИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ НАЖМИТЕ НА КЛАВИАТУРЕ ctrl+[/QUOTE]
Просто тут проблема из серии "восточных" - с прокуратурой "дело тонкое, Петруха". Первоначально они пишут только о масштабировании текста. Но сам ГОСТ определяет конкретные возможности для слабовидящих: и возможность голосового управления, и описание любого файла с изображением текстовым сопровождением, и.т.д., и т.п.
Я просто размышляю - вот увеличить размер шрифта комбинацией клавиш можно только на компе, на сенсорном смартфоне можно "развести пальцы в стороны", а вот на обычной кнопочной звонилке таких возможностей вроде нет. Если с обычной мобилки выходить на сайт, то ничего не увеличишь.
Сейчас нашла уже скрипты для бесплатной установки на сайт версии для слабовидящих. Будем думать и проверять...
#
А мы указываем кол-во обращений, по которым произведен перерасчет. А ниже проставляем сумму перерасчетов по дому.
#
Нам сегодня прилетело письмо из Прокуратуры о нарушении...[I]цитирую[/I] "законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к информации в части предоставления возможности масштабирования (увеличения или уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих) в соответствии с ГОСТом в организациях, осуществляющих деятельность по управлению МКД". Ссылаются на ГОСТ Р 52872-2012 и Требования доступности инвалидов по зрению (утв. и введен в дейтвие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 № 1789) и 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов" и 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ".
Требуют в течение месяца устранить это  и привлечь к ответственности виновных.
Форумчане, а у всех сайт оснащен версией для слабовидящих?  И разве применение комбинации клавиш "Сtrl и +" не позволяет [B][U]любому![/U][/B] собственникоу, открывающему сайт, увеличить масштабирование букАф на экране?
#
[QUOTE]CергЕвг пишет:
Мне Вас ИСКРЕННЕ жаль. Искренне жаль, что Вы воспринимаете подобные фильмы как истину в последней инстанции. Некоторые верят Киселеву. Некоторые - CNN. Постарайтесь думать своей головой, а не головой Навального, который уверяет, что Вы тот самый безголосый послушный баран из стада подобных.[/QUOTE]
Да на сто проц уверена, что за аксиому это никто и не воспринял, зря вы людей так ... жалеете))). Меня вот в данном шедевре кинотворчества поразил только порядок размера денежных средств. Все же предполагала, что нулей будет хотя бы на один меньше.
#
[QUOTE]Бухгалтер Татьяна пишет:
Я не считаю МОП жилым помещением. Но чисто математически, включая площадь МОП в знаменатель формулы, мы "размазываем" ОДН по площадям бОльшим, чем те, с которых мы будем потом эти деньги собирать. Поэтому я считаю, что в S общ.пл. должны входить только площади жилы помещений (квартир) и нежилых помещений (офисов, магазинов и проч., находящихся в соб-ти у граждан и организаций), на которые распределяются потом эти расходы на ОДН. А если МОП в знаменатель включаем, то средства, собранные только с жилых и нежилых помещений, ТСЖ придется оплатить из резервного фонда, т.е из средств тех же самых собственников, у ТСЖ иных источников покрытия этих убытков нет. Вот и вся математика. Или я не права???[/QUOTE]

Че-та Вы все в кучу свалили. Как говорит мой знакомый слесарь - "мясо, мед, г*вно и пчелы"))). Площади МОП нужны для расчета общего объема КР на СОИ в МКД:
Sмоп * Норматив = Vмкд
Затем мы делим этот объем на площадь всех жилых и нежилых помещений (Sжил+нежил) и получаем условную единицу КР СОИ на 1 кв.м. помещений собственников в этом МКД. Которую и умножаем уже на площадь помещения каждого собственника и стоимость самого ресурса для включения полученной суммы в ПД:
Плата за КР СОИ = Vмкд / (Sжил+нежил) * Si-ого помещения * Цена КР
Никаких задвоений площадей - сплошная математика  :P
#
[QUOTE]ferre пишет:
Доброе время суток, скажите в реформу можно шаблонами exel загружать информацию как в ГИСе например?[/QUOTE]
Мы только выполняемые работы (план и факт) загружали шаблоном. Но тут есть нюанс, в отличие от ГИСа все шаблоны в одном файле загрузить нельзя. Т.е. одним шаблоном можно загрузить работы только по МКД с одинаковым набором выполняемых работ.  У нас, для примера, было 5 шаблонов. Но при этом работы по текущему ремонту, проводимому и оплачиваемому после проведения ОСС, приходилось довносить и дозаполнять вручную. Когда домов в управлении больше 100, то такие манипуляции все равно хорошо экономят время. Но если домов немного - то и вручную заполнять можно.
#
[QUOTE]Smesh пишет:
смотря какая конфигурация 1с у них. ( у нас отчет "потребление услуг по счетчикам")[/QUOTE]
Спасибо большое, нашли этот отчет и у нас. Получается, что и РСО могут его сформировать. Жму руку)))
#
Анек в тему:
#
[QUOTE]Smesh пишет:
Мы можем.[/QUOTE]
Напишите пож-та - из какого пункта меню это делается.
#
Интересные итоговые жилищные услуги при таком законе получатся - каждый месяц разная величина!  Ну, а че: какие законы - такие и тарифы  :lol:
#
Люди, вопрос к тем, кто сам начисляет коммуналку собственникам в 1С. Ведем "конструктивный" диалог с РСО по заключению договора на КР для СОИ.
Базовая формула взаиморасчетов являет собой:
КР СОИ + сверхнорматив = ОДПУ - бытовое потребление по ИПУ - бытовое потребление по нормативу (без ИПУ)
ЭрСэОшники утверждают, что у них в 1С нет возможности выгрузить отдельно: сколько потреблено и начислено по ИПУ, и по нормативу (у кого не установлены ИПУ). Это на самом деле так?
#
Мы в прошлом году так "определили" в ОМСУ две квартиры, как вымороченное имущество. В БТИ и к нотариусам не обращались. Насколько я поняла в процессе судебных мероприятий либо суд, либо ОМСУ сами запрашивали эти сведения. Заняло все около полугода с нашего письменного обращения в администрацию...Правда обращаться пришлось до этого ...три раза)))))  rev
#
А мы сейчас на работе спорили. Я утверждала, что это такой обязательный "удел" власть имущих во все времена - воровать и обогащаться. И ничего с этим, по большому счету, мы - "безудельные" не сможем поделать, окромя вот такой вот писанины на форумах. А мой оппонент утверждал, что при коммунистах ТАК не воровали. И что в небольшом городе ни один из секретарей горкома не выделялся из толпы на СТОПИТЬСОТ процентов. Ну был у него пиНДжак поблестящей, ну имел он мохнатую лапу в леспромхозовском магазине и кушал сервелат и шоколадные конфеты. Не более. Так может тогда просто не говорили об этом, вот никто и не знал?
#
[QUOTE]g8MF пишет:
И вот с этим нужно сравнить, как живет народ сейчас, по крайней мере его основная масса.
Потребности человека не имеют границ.[/QUOTE]

В этой связи живоболяще вспоминаются попытки почистить дворы от снега в эту зиму  - проехать НЕГДЕ: машина на машине. В семье уже не по одной машине - это как правило!!! А мы все стонем, что живем плохо. Не воровали и не "коррупционировали" что ли до этого? Да еще больше! Сейчас хоть попытки говорить об этом начались - уже слава богу! Курочка по зернышку клюет. Правда зерна этого - прорва, да и она в решете))))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
аша сливуха, стырено, не пробовала
Собственно рецепт (ингредиенты из расчёта на одного едока):[/QUOTE]
ОспЫдя, слюна от одного чтения повисла до Хрудей)))))))))))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Жесткий полуфабрикат, для быстрого приготовления, можно нанизать на шампур, готовить до образования румяной корочки и приятного шкварчания  :)[/QUOTE]
Хм..а вдруг соседи на запах нагрянут?))))
#
Сказочники, млин)))
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Непереводимая игра слов в человеконечитаемом формате. (Это я про письмо).[/QUOTE]
Да оно ничем не отличается от всех комментариев г-на Чибиса и всех остальных:из СМИ, ГЖИ, и членов правительства. Не удивило нисколько!
#
Мне кажется это самое распространенное блюдо на 8 Марта))))))))))))))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!