08.09.2017 14:50:09
[QUOTE]pchelper пишет:
не выдумывайте, берите из ЖК (плата за жилое помещение и коммунальные услуги)[/QUOTE]в общем я покопалась и нашла решение по другой УК данного судьи, формулировка: "просим взыскать сумму неосновательного обогащения в виде сбережения денежных средств по уплате услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД и коммунальных услуг" alk надеюсь ей понравится ))) |
07.09.2017 08:45:32
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]Fox пишет: с меня требуют прописать чего относится к общедомовому имуществу, и я не допонимаю для чего и как[/QUOTE] Пропишите из постановления 491 от 13.08.2006 состав общего имущества.. если судья сама не может догнать, что к нему относится dash2[/QUOTE]я сама в шоке, на протяжении 5 лет взыскивали и все всех страивало, включая арбитраж москвы и питера, а тут оказывается не так надо |
07.09.2017 08:26:18
вот формулировку нашла: о взыскании задолженности по оплате расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома и коммунальных услуг
|
07.09.2017 07:23:24
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]Fox пишет: Коллеги, поделитесь просителтной частью искового заявления в арбитраж[/QUOTE] На основании вышеизложенного, руководствуясь со ст.ст.309, 310, 15, 56 ГК РФ, ст. 153 ЖК РФ, ст.ст. 4, 110, 125, 126 АПК РФ, ПРОШУ : Взыскать с Индивидуального предпринимателя _______________________, в пользу Общества с ограниченной ответственностью «________________________»: - задолженность по оплате жилищных услуг в сумме 455 826 руб. 03 коп. - судебные расходы в размере 12 177 руб. 00 коп., понесенные в связи с необходимостью оплаты государственной пошлины. Всего: 468 003 руб. 03 коп. Ничего нового :)[/QUOTE] дык и меня поражает, взыскиваем как обычно пени, долг...с меня требуют прописать чего относится к общедомовому имуществу, и я не допонимаю для чего и как? При этом договора с данным должником нет. Ищу судебную практику и тоже ничего не нахожу пока |
06.09.2017 19:45:31
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Fox пишет: на работе есть документы, могу выложить как будет время. И долги им решают списать на момент признания банкротом как указывают в решении (определении) арбитражного чсуда[/QUOTE] Гыыы. Лень матушка вперед меня родилась... Ну вот определением, размещенным выше подтверждается моя позиция [quote:j2tjy85h]Аналогичные выводы сделаны в Определении Верховного Суда РФ от 23.03.2017 N 309-ЭС17-2374 по делу N А60-50300/2015, Определении Верховного Суда РФ от 25.05.2016 N 309-ЭС16-4405 по делу N А71-15339/2014; Определении Верховного Суда РФ от 07.08.2015 N 303-ЭС15-9461 по делу N А59-1976/2014; Определение Верховного Суда РФ от 27.03.2015 N 306-ЭС15-1122 по делу N А12- 1158/2014 Таким образом, указанные обязательства непосредственно связаны с лич-ностью должника, с наличием у него права собственности на имущество (едино-личное и общедолевое), фактом проживания в жилом помещении. Следовательно, в силу прямого указания Закона о банкротстве освобожде-ние от данных обязательств не предусмотрено при завершении реализации иму-щества. [/QUOTE] [quote:j2tjy85h] [B]О П Р Е Д Е Л И Л:[/B] Освободить гражданку Калугину Ольгу Владимировну от дальнейшего ис-полнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заяв-ленных при введении реализации имущества гражданина, за исключением требо-ваний,о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина, требова-ния кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, требований по уплате за содержание жилья,капитальный ремонт и коммунальные услуги, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации иму-щества гражданина[/quote:j2tjy85h][/quote:j2tjy85h] да, самарский арбитражный суд все списывает) без исключений))) причем пыталась припятствовать - пока бесполезно |
06.09.2017 18:42:33
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Эли пишет: Обратились два должника с заявлением о перерасчете задолженности/списании. [/QUOTE] Нормативное обоснование сейчас не готов развернуть. В банкростве с этим не сталкивался. Но [S]нутром чую что литр, но доказать не могу[/S] есть уверенность, что задолженность за ЖКУ (СиР) никуда не девается/списывается и не подлежит даже включению в реестр требований к должнику. Ибо такие требования связаны с личностью гражданина. Так же как не "прощаются" должнику и даже не учитываются алименты или возмещение вреда жизни и здоровью третьих лиц...[/QUOTE] вынуждена разочаровать, включают в реестр требований к должнику - на работе есть документы, могу выложить как будет время. И долги им решают списать на момент признания банкротом как указывают в решении (определении) арбитражного чсуда |
06.09.2017 18:15:43
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]Fox пишет: на данном этапе направила претензию в пансионат - те игнорируют, на этой неделе иск в арбитраж подам. Искренне удивляюсь, вроде юрлицо и на претензию не ответить - не серьезно как-то[/QUOTE] Главное, досудебный порядок урегулирования спора соблюсти с вашей стороны.. уведомление о получении претензии есть на руках, а там их проблемы, что они не отвечают qws[/QUOTE][QUOTE]тётя Тася пишет: [QUOTE]Fox пишет: на данном этапе направила претензию в пансионат - те игнорируют, на этой неделе иск в арбитраж подам. Искренне удивляюсь, вроде юрлицо и на претензию не ответить - не серьезно как-то[/QUOTE] Главное, досудебный порядок урегулирования спора соблюсти с вашей стороны.. уведомление о получении претензии есть на руках, а там их проблемы, что они не отвечают qws[/QUOTE] сегодня была в арбитраже, с судьей сцепились т.к.требует исковые требования уточнить. Не пойму чего не устраивает. Коллеги, поделитесь просителтной частью искового заявления в арбитраж, а? Взыскиваю долг, с коммуналкой с юрлица за жилое помещение |
02.09.2017 17:13:06
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]Fox пишет: второй лишен дееспособности и живет посление 2 года в пансионате для инвалидов...информации об опекунах-попечителях нет. С кого взыскать реально взыскать долг? были ли у кого такие ситуации?[/QUOTE] Подавать на "недееспособного". Сразу опекуны объявятся с документами.[/QUOTE] на данном этапе направила претензию в пансионат - те игнорируют, на этой неделе иск в арбитраж подам. Искренне удивляюсь, вроде юрлицо и на претензию не ответить - не серьезно как-то |
30.08.2017 15:25:18
[QUOTE]geniylrr пишет:
То есть еще три заявления в которых указываю обоих родителей как должников? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Мира Н пишет: по малолетним - подаете на взрослого[/QUOTE] Никак не могу въехать. В квартире 5 собственников трое из них несовершеннолетние. То есть я подаю на родителей по их долям (на каждого заявление) и опять же на них по остальным трем долям?[/QUOTE] у меня была недавно аналогичная ситуация и подавала на обоих родителей взыскивая по 1/2 доли и указывала что оба явояются законными представителями троих несовершеннолтених детей, приняли |
29.08.2017 13:35:19
[QUOTE]HouseManager пишет:
Не хочу плодить новые темы, задам вопрос здесь. Есть одна квартира, которая с 01.07.2015 года ни разу не платила за капремонт. Собственник один, не прописан и не живёт. Живёт её сын с семьёй, четыре человека, все прописаны. Оформили суд. приказ, он сейчас у приставов стоит без движения. Начинаем их пинать, выясняется, что у них есть ещё один исп. лист на гражданку с таким же ФИО, но прописанную по другому адресу. Может это конечно же она, а может и нет. Приставы нам: дайте дату рождения!!!, а то вдруг это не она. А у нас её нет и не знаем где взять. Посоветуйте что делать-то, как выходить из ситуации?[/QUOTE] приставы имеют возможность запросить информацию с росреестра как вариант |
26.08.2017 08:40:01
Насмотрелась на фото и уже хочу присоединится)
|
25.08.2017 07:02:46
[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Fox пишет: [QUOTE]Михаил Пронин пишет: Это как ? Арбитраж а не мировушки[/QUOTE] спор двух юрлиц, арбитраж[/QUOTE] Если квартира 100% муниципальная - арбитраж. Если умер собственник, никто в наследство не вступил - мировушка по долгам до дня смерти, после чего квартира становится выморочной и принадлежит "городу" - становится муниципальной. Начиная со следующего дня смерти - арбитраж, но мы с юристом всю голову сломали кто ответчик. В мировушке один, в арбитраже другой. Причем консультировались с.... и с... и с... (Рас. Пер.Дан)[/QUOTE] я пишу иск о признании имущества выморочным + взыскание долга и иду в районный суд с наследственным спором) есть решения суда, вступившие в законную силу около 10 шт. Ответчик администрация города |
24.08.2017 18:21:56
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]УК-64 пишет: По судебному приказу прокатит, если помещаетесь по сумме. У нас не приняли иск, потому что указали неправильно ответчика. И обязательно к иску приложить досудебную претензию.[/QUOTE]Это как ? Арбитраж а не мировушки[/QUOTE] спор двух юрлиц, арбитраж |
24.08.2017 18:19:14
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
При общении по подобному вопросу с нашей опекой мне сказали, что прокуратура сейчас очень сильно трясет органы опеки по работе с задолженностями в квартирах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вплоть до представлений на должностных лиц. Поэтому ваша опека решила переложить часть проблем на вас. Вы им по муниципальным квартирам давайте информацию, все ж они, как часть администрации, являются собственниками, а по приватизированным смотрите сами.[/QUOTE] я не отказала в отзыве, написала что работа по взысканию задолженности проводится планово и в пределах сроков исковой давности. Они пишут каждые полгода - мне так часто в суд ходить не зачем, живут там моргиналы - с них приставам нечего взять. Попросила опеку представить правовое обоснование запроса для получения более подробной информации...не пойму, чего им надо представлять-то? подробности по судебным актам? а это не является разглашением конфиденциальной информации? опека так то тоже к квартире отношение имеет опосредованное |
24.08.2017 15:40:51
сегодня было продолжение истории, получив третий по счету запрос с просьбой представить правовое обоснование запросов - позвонил мне представитель опеки и начала требовать представить информацию о взыскании долгов и говоря что права несовершеннолетних нарушаются...интересуюсь в чем, поскольку долги взыскиваются с других членов семьи планово. Конкретики никакой, но пообещала обратится в прокуратуру на нас
|
24.08.2017 12:22:39
если помещение жилое и не заселенное, коммуналку не взыщите скорее всего
|
21.08.2017 09:04:34
товарищи, может я что не понимаю, прошу совета...ситуация в том, что в арбитраж мы вышли с иском о взыскании задолженности по жилым помещениям с юрлица, договор с УК не заключен потому как собственник не хочет. Судья мне говорит о том, что надо делить исковые требования на ресурсы и остальное...почему искренне не понимаю. Есть ли практика и получается, несмотря на то что УК обслуживает МКД, нам в части планируется отказать лишь на основании незаключенного договора?
|
14.08.2017 12:55:56
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]МЭМ пишет: Ха-ха. тоже отписала про дискримин. людей не имеющих смартфоны ! а то текст смс от онлайнбанка не видно полностью. банк сделал-умники там ! слов нет. а вот Росреестр без использования их сайта филиал регион. не желает выдавать выписку на недвиж. на прямую мне. оплату произвела им прямо на счет со всеми цифрами без МФЦ. а ящик по приему денег в МФЦ берет 50р. за услугу. пытаюсь изь\бежать кормления "делающих деньги из воздуха" 50р. это 1/5 от суммы госпошлины за выписку. Те же только внутри системные бездействия поточные люди. без разумения. Вывести их из системы на солнечный ветер пытаюсь. очень много нищенствующих собственников, у кот. последнее отжёвывают т.о. [/QUOTE] выписка из РР тут на бурмистре, стоит 20 рублей ... не страдайте фигней с этими МФЦ. )[/QUOTE] я через госуслуги заказываю электронную выписку из ФГИС ЕГРН 100 шт. за 444,2 руб. |
30.07.2017 18:47:16
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]Fox пишет: Коллеги, сталкивался ли кто-либо с индексацией задолженности ЖКХ в судебном порядке? Я в данном направлении не работала (тут долги б вытрясти), а тут возникли идеи у руководства И еще интересно, был ли опыт индексации при переуступке долга по цессии другому юрлицу[/QUOTE] Прикольное у вас руководство, посоветуйте ему его идею воплотить в Закон...[/QUOTE] я честно сказала, что в воплощение не особо верю...особенно что касается передачи долга по цессии, потому как переуступили одну сумму, а пытаются сверх нее наварить и получить больше |
28.07.2017 13:55:49
Коллеги, сталкивался ли кто-либо с индексацией задолженности ЖКХ в судебном порядке? Я в данном направлении не работала (тут долги б вытрясти), а тут возникли идеи у руководства dash2 И еще интересно, был ли опыт индексации при переуступке долга по цессии другому юрлицу
|
21.06.2017 14:04:46
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: ибо только он подтверждает факт заводского брака[/QUOTE] да почему обязательно заводской брак? может подрядчики криворукие, но уж никак не плохое содержание, если этот участок трубы на гарантии после капитального ремонта! Какие могут быть претензии к содержанию такого участка? отсутствие осмотра, которым всегда прикрываются судьи при вынесении решения? И при чем тут УК к трубе??!!, если материалы закупал подрядчик? даже, если это будет заводской брак, ответственность продавец материала несет перед подрядчиком.[/QUOTE] в общем, работы сданы подрядчиком перед фкр год назад, счас на гарантии |
21.06.2017 13:52:22
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Fox пишет: Проведена работа и работы на гарантии. Какая УК разница, что там произошло?[/QUOTE] Т.е. вы считаете, что априори виноват заводской брак, а не: криворукие слесаря подрядчика; ненадлежащее содержание УК инженерки после кап-ремонта; "левши-самоучки-собственники" которые по принципу "я-сам-в-этом-разбираюсь-лучше-них-тут-резьба-недотянута". Поэтому "косячный участок" трубы должен храниться почти что в банковском сейфе ибо только он подтверждает факт заводского брака и только в рамках судебной экспертизы, если до суда дело дойдет.[/QUOTE] я без экспертизы вообще не считаю, но просили утрясти наименьшими потерями) допускаю все как бы. Муфту после замены нам отдали слава небесам, так что для экспертизы храним Ненадлежащее содержание Ук инженерки как доказывать? или проверить что было надлежащим. Опять же рассуждаю абстрактно, если эксперты не подтвердят брак муфты - таким образом подрядчик хапнем возмещение ущерба на себя как понимаю |
21.06.2017 13:24:12
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Fox пишет: закупал материалы сам[/QUOTE] Вы немного всё в кучку сгребли и потому у Вас пазл не складывается. Собственник согласен на возмещение и подрядчик согласен оплатить. Следовательно, составляете трехстороннее соглашение. Причину возникновения залива Вы уже указываете в акте - протечка того-то оттуда-то вследствие того, что сорвало резьбу. Вы сами написали, что работы на гарантии. Для выплаты этого достаточно. Для этого экспертиза не нужна. А вот далее, при выставлении поставщиком претензий к продавцу товара, нужно будет техническое заключение эксперта о наличии брака в товаре, иначе продавец пошлет далеко и надолго. Если брака нет, то остается крайним - подрядчик, который и обязан оплатить работу эксперта. Пы.Сы. Пока подрядчик не подпишет соглашение и не оплатит, я бы эту информацию ему не говорила... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Вам необходима экспертиза "поломатого" участка трубы,[/QUOTE] Проведена работа и работы на гарантии. Какая УК разница, что там произошло?[/QUOTE] тут ситуация, когда выходцы из ук стали подрядчиками ФКР создав юрлицо ) поэтому мы как бы юридически никто друг другу, а по сути я бывший юрист подрядчика этого) помогаем чем можем |
21.06.2017 12:55:11
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Fox пишет: возмещение потраченнного подрядчиком с продавца этих материалов[/QUOTE] по договору материалы Вы покупаете для подрядчика или они делают работы и сами закупают товар?[/QUOTE] подрядчик по договору с ФКР делал работы на доме и закупал материалы сам |
21.06.2017 12:48:11
[QUOTE]Джули пишет:
А вы не предлагали подрядчику трехстороннее соглашение о добровольном возмещении ущерба? Думаю, это будет проще. А то вы сейчас выплатите собственнику, а подрядчик заартачится. А экспертизу Вы хотите техническую провести? Зачем, если подрядчик соглашается отдать деньги? Куйте железо не отходя от подрядчика.[/QUOTE] спасибо за идею, меня также волнует возмещение потраченнного подрядчиком с п[U]родавца этих материалов[/U] (попросили заняться). И на стадии отношени с соб-ком вроде пока норм, а насчет экспертизы технической о причинах возникновения залива - как раз планируем, иначе не подкопаешься к продавцу материалов этих |
21.06.2017 12:35:18
еще вопрос - после мирового соглашения с собственником о возмещении ущерба и оплаты ущерба без экспертиз придя к соглашению, надо перевыставить ущерб производителю-продавцу, а если он не согласится с суммой оценки ущерба? обязательно ли делать экспертизу...
|
20.06.2017 17:41:26
товарищи, а в ситуации когда затопление происходит после капитального ремонта (сорвало резьбу, некачественные материалы подозревают), работы на гарантии, кто должен возместить ущерб соб-ку? УК и перевыставить подрядчику или претензия сразу должна касаться подрядчика? Еще вопросы по ходу пьесы, доказывать некачественные материалы через экспертизу и предъявлять претензии (регресс) магазину-продавцу получается.
В данный момент соб-к обратился к УК насчет затопления, подрядчик готов добровольно возместить материальный ущерб, однако хотелось бы понять точную причину затопления и перевыставить данный ущерб. Как верно все оформить? Претензия от соб-ка, смета мат.ущерба, соглашение о добровольном погашении и отсуствии претензий, экспертиза о причине затопления и претензия производителю либо магазину? Я такими делами не специализируюсь, может я что недопонимаю, прошу совета cvc |
13.06.2017 15:13:56
[QUOTE]Клабер пишет:
[QUOTE]Владимир васильев пишет: насчитайте ему перерасчет по нормативу а перерасчитанное распределите по долям остальным, тогда соседи того "пришьют" и не надо думать "как отшивать")))))[/QUOTE] В этой квартире собственники мама и ее дети. По любому поводу они между собой судятся. Если не пересчитаю сын пойдет в суд, а если пересчитаю дочь сразу напишет в ГЖИ и Прокуратуру.[/QUOTE] мы обычно просим через суд делить финансовые лицевые счета и там определять кто живет и долю участия каждого, а мы будем исполнять решение суда вступившее в силу...могут и пропорции каждому нарисовать как ресурсы поделить |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!