crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Fox1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

взыскание с мэрии за пределами сроков исковой давности
 
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
Коллеги, ситуация возникла следующая:
в 2-комн.квартире мэрией были даны по комнате разным нанимателям, но в 1 комнату человек зарегистрировался - однако не вселялся. УК не проверяла - чего греха таить. Начисляли мы более 5 лет, а тут неожиданно приходят в паспортный жители второй комнаты с решением районного суда - мол тот наниматель не приобрел права собственности, не вселялся и снять с регучета.
у нас было 2 решения суда взыскать долг в нашу пользу - счас эти сроки за пределами исковой давности, попытка пересмотреть по вновь открывшимся и взыскать успеха не принесла - шлют в арбитраж. Основной вопрос на что ссылаться там? на решение районного суда с отказом и не признании права?  alk[/QUOTE]

Уважаю четкость в мыслях и на бумаге. Единственное ясно, что жилое помещение муниципальное и что за какой-то период задолженности (которая не была взыскана по решениям суда) вышел за пределы трех лет. Тут один ответ - вышел срок, а это первая мысль, что печатается в отзывах на исковое заявление, этот довод они пишут беспричинно, главное заявиться.
Относительно нанимателей тоже ясно. Вселялся не вселялся в жилое помещение - право пользования у нанимателя (лей) возникает с момента предоставления в пользование, в т.ч. на основании дог.соц.найма, да хоть по ордеру если давнее событие. С них и надо было взыскивать в судебном порядке за весь период с момента возникновения права пользования, а не вселения (если есть решение вступившее в силу отлично, вам еще работать и работать).

А вот после упоминания про не приобретшего право собственности и 2 решения по которым истек срок давности... Просто за пределами понимания   dash2   rev
И самое главное почему вы решили что долг нанимателей должен платить муниципалитет?   :shock:[/QUOTE]
долг с нанимателя висел многие годы и взыскивался, однако появились новые обстоятельства - судом установлено что он не приобрел права и не вселялся, с регучета снят. Кто же в данном случае должен УК? По прежнему наниматель, который не вселялся, не потреблял ресурсы и пр.?
судебный приказ на муниципальную квартиру
 
я подаю иском, т.к. АПК РФ гласит, что для подачи заявления на вынесение приказа нужен договор, а у нас с мэрией его нет и долг более 100 тыщ...Статья 229.2. Дела приказного производства

Судебный приказ выдается по делам, в которых:
1) требования вытекают из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, которые должником признаются, но не исполняются, если цена заявленных требований не превышает четыреста тысяч рублей;
2) требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, если цена заявленного требования не превышает четыреста тысяч рублей;
3) заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.
взыскание с мэрии за пределами сроков исковой давности
 
Коллеги, ситуация возникла следующая:
в 2-комн.квартире мэрией были даны по комнате разным нанимателям, но в 1 комнату человек зарегистрировался - однако не вселялся. УК не проверяла - чего греха таить. Начисляли мы более 5 лет, а тут неожиданно приходят в паспортный жители второй комнаты с решением районного суда - мол тот наниматель не приобрел права собственности, не вселялся и снять с регучета.
у нас было 2 решения суда взыскать долг в нашу пользу - счас эти сроки за пределами исковой давности, попытка пересмотреть по вновь открывшимся и взыскать успеха не принесла - шлют в арбитраж. Основной вопрос на что ссылаться там? на решение районного суда с отказом и не признании права?  alk
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.
 
поскольку с нашим законодательством без бутылки не разберешься, шашлычок для поднятия настроения, маринованный в майонезе, либо с уксусом самое оно, можно и в домашних условиях - в рукаве в духовочке. Доширак вреден для ЖКТ, а нам нужны силы противостоять злу
Дорогие наши мужчины..23 февраля.
 
Уважаемые мужчины, с праздником Вас! Желаю нам всем мирного неба, здоровья и чтоб хватало нервов и юмора продолжать свой трудовой путь в ЖКХ
Инициатор - супруг собственника
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Тогда получается, что если по свидетельству собственник один из супругов, что за него вполне может проголосовать второй супруг.[/QUOTE]
Ты знаешь, а суд почти прав. Если они являются сособственниками в отношении нежилого помещения, то и права собственников осуществлять вправе и нетитульный собственник.
Как пример, по налоговому вычету в "Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015) указано:
Исходя из положений статьи 254 ГК РФ и статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет независимо от того, на имя кого из супругов оформлено право собственности на объект недвижимости и платежные документы.
Таким образом, [U]право на применение имущественного налогового вычета, [/U]предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, [U]в равной мере признается за каждым из супругов,[/U] за счет общего имущества которых были понесены расходы на приобретение жилья при условии, что общая сумма предоставленного каждому из супругов вычета остается в пределах единого максимального размера, а сам вычет заявляется в отношении одного и того же объекта недвижимости.

То есть,  у нетитульного сособственника есть не только право участвовать в ОСС, но и получить с государства денюжку ))

Однако,в  Апелляционном определение Ставропольского краевого суда от 17.05.2016 по делу N 33-3527/2016 сказано:

Выводы суда об отсутствии у Е. полномочий по созыву и проведению общего собрания судебная коллегия находит обоснованными, ввиду следующего.
Согласно статье 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.
В соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Законом предусмотрено, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права (часть 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Судом установлено, что право собственности на квартиру N <...> по ул. <...>, зарегистрировано за супругой ответчика - <...> (т. 1 л.д. 40, 184).
В силу прямого указания закона семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а также регулирует иные правоотношения, возникающие в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством (статья 2 Семейного кодекса РФ).
Вместе с тем, нормы Семейного кодекса РФ о режиме совместного имущества супругов, нажитого в период брака, не исключают необходимости государственной регистрации права.
В нарушение статьи 56 ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями пункта 3 статьи 123 Конституции РФ и статьи 12 ГПК РФ, закрепляющих принципы состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, когда каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, ответчик не предоставил суду доказательств, подтверждающих, что он является собственником жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме.
Право собственности возникает с момента государственной регистрации, за осуществлением которой Е. не обратился.
Так как право общей совместной собственности <...> и Е. на квартиру не зарегистрировано, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии у ответчика права инициировать проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и быть избранным в органы управления данного дома.
Доводы апелляционной жалобы ответчика о том, что он является собственником недвижимости в силу закона, не являются основанием к отмене решения, поскольку основаны на ошибочном толковании закона.


Однако в Апелляционном определение Красноярского краевого суда от 18.06.2014 по делу N 33-5703/2014А-57 суд думает так же, как твой суд:
Судебная коллегия находит правильными выводы суда первой инстанции о том, что Ф.Г., не имея на момент проведения общего собрания свидетельства о государственной регистрации права на квартиру, имела законное право как собственник принимать участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, поскольку имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Следовательно, на момент проведения собрания, Ф.Г. также являлась сособственником <адрес> в <адрес> в силу закона, так как квартира приобретена ее супругом в период их брака, который не прекращен.

Тут уже чьё ораторское искусство победит в процессе , тот и прав. Суды толкуют абсолютно по-разному.[/QUOTE]
интересненько получается, то есть и долг дебиторский я могу также с супругов взыскать хоть квартира записана на 1 из них...есть у меня должник проблемный, прям выход был бы)
взыскание задолженности путем подачи встречного иска
 
мы взыскивали встречным иском, но это было до изменений законодательства касательно обязательного приказного производства
в любом случае надо пытаться думаю, ну откажут во встречном - закидывать заявление о вынесении суд.приказа и приставов шевелить по этому должнику, чтоб жизнь медом не казалась. У нас негласная договоренность с другими отделами, если на горизонте возникает наглый должник, который изводит заявлениями-скандалами и судами - то на него в суд по взысканию долга я иду вне очереди и сроков
SOS, обжалования протокола ГЖИ по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП
 
Ялиса, спасибо Вам большое.
Как я понимаю протокол ГЖИ можно также обжаловать на основании ст. 198 АПК РФ?
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Люди дорогие, хелп! Взяли под УО дом-новостройку, а там, когда все заселились, оказалось, что в одном подъезде почти нет горячей воды. Мы думаем, что это косяки застройщика, тем более есть гарантийный срок 3 года на инженерку. Застройщик на наши претензии отмалчивается, естественно. Вышли на ОС к жителям принять решение о реконструкции системы ГВС. Жители сказали - не наши проблемы! Хотели заказать экспертизу - подтвердить вину застройщика. Экспертиза стоит больше 100 тысяч, наш пыл угас. И вдруг, одна мамзель, недолго думая, нажалобилась в ГЖИ. Они нам акт проверки (температура ГВС не соответствует) и протокол по 14.1.3 КоАП. Чем отбиваться?[/QUOTE]
Если кому интересно - в возражениях на протокол я ходатайствовала о переквалификации на 7.23. Все получилось: 5000 вместо 250000  qws[/QUOTE]
поделитесь, умоляю)
SOS, обжалования протокола ГЖИ по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП
 
[QUOTE]sych2000 пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Охх, Вы походу совсем с административкой не дружите пока,протокол обжаловать не нужно, на основании протокола будет выноситься постановление судьей, вот к заседанию запаситесь доверкой от должностного лица, а пока "лопатте практику" усердно по вопросу, на должностное Вам написали не зря, по факту правонарушение не длящееся и срок привлечения юр-лица уже истек, а на должностное срок привлечения 1 год.[/QUOTE]
я возражения подготовила, жду - пока в суд мировому  протокол не пришел
доверку нарисовала

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sych2000 пишет:
Да рассматривать будет мировой суд, дабы помочь вам в данной проблеме необходимо посмотреть всю документацию, проверка какая проводилась выездная документарная? акт проверки необходим, протокол, если есть и предписание, и т.д.[/QUOTE]
изначально было распоряжение в ноябре о проведении проверки - мы направили документы в ГЖИ касательно отключения, в январе нам прислали уведомление вызов и акт проверки составленный в декабре, где пишут что проверка длилась 20 дней, проверка документарная, выезд не производился

Согласно ст. 28.5. КоАП РФ,  протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Правильно ли я понимаю, что протокол составлен с нарушением сроков?

Еще мысли: Вместо специального состава, предусмотренного ст. 7.23. КоАП РФ, должностным лицом надзорного округа вменен состав ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, что по нашему мнению является ошибочным и основанном на неправильном применении норм процессуального и материального права.
Как следует из описательной части протокола об административном правонарушении № Тцр-40428 должностному лицу по версии административного органа, вменяется нарушение лицензионных требований:
- ч. 2 ст. 193 ЖК РФ;
- п. 3 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»;
- ч. 2, 3 ст. 161 ЖК РФ;
- ч. 3 ст. 153 ЖК РФ;
- п. 117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Указанные нормы не являются лицензионными требованиями. Приведенные нарушения норм материального права явно указывают на специальный состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.23. КоАП РФ и должен квалифицироваться как нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.[/QUOTE]

все таки для более полного и аргументированного ответа необходима первичка - запрос о предоставлении документов. акт проверки, протокол (если не хотите в теме выложить можете направить в личку)

относительно переквалификации зависит от региона и судьи и вашей настойчивости[/QUOTE]
сегодня не успеваю - прокуратура нагрянула,  в понедельник пришлю всенепременно, спасибо
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
А у вас в городе такие чудеса случаются?)))


Ливни станут золотыми.
Детские сады и школы Тольятти теперь должны платить за снег и дождь, упавшие с неба на их территорию. В случае отказа муниципальное ОАО «ПО КХ г. Тольятти» пригрозило образовательным учреждениям судами и взысканиями

Точнее не все детские сады и школы города, а только те, что расположены в Центральном и Комсомольском районах. Ливневые стоки там принадлежат ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г.о. Тольятти» (ОАО «ПО КХ г. Тольятти»). Эта замечательная организация как арендатор «ливневок» и завела речь о платежах, сославшись на приказы министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области № 109 от 26.05.2016 года и № 402 от 25.11.2016, регулирующие порядок установления тарифов на водоотведение — систему дождевой канализации. Деньги со школ и детских садов ОАО «ПО КХ г. Тольятти» планирует получать после заключения договоров водоотведения.

Письма счастья

В письмах, разосланных в начале февраля по муниципальным образовательным учреждениям Центрального и Комсомольского районов за подписью первого заместителя генерального директора ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти», а в прошлом — главы администрации Центрального района и председателя Контрольно-счетной палаты Сергея Крымцева, упоминается внушительная законодательная база, начиная с Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ от 07.12. 2011 года. Список правил, установленных постановлениями Правительства РФ в разные годы, длинный. Но суть посланий ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти», чья деятельность сводится в основном к передаче в аренду инженерных сетей Центрального и Комсомольского районов, проста. Директорам школ и заведующим детскими садами надо в срочном порядке рассчитать объем ливневых сточных вод, принимаемых с территории их учреждений в канализационную систему ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти». Настала минута заплатить за каждый кубометр! А в случае уклонения от заключения договоров на прием ливневых сточных вод с территории Центрального и Комсомольского районов ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» обратится в суд с заявлением о соответствующем понуждении и взыскании представительских издержек. Констатацией этого безрадостного факта заканчивается послание, разосланное по школам и садам.
SOS, обжалования протокола ГЖИ по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Охх, Вы походу совсем с административкой не дружите пока,протокол обжаловать не нужно, на основании протокола будет выноситься постановление судьей, вот к заседанию запаситесь доверкой от должностного лица, а пока "лопатте практику" усердно по вопросу, на должностное Вам написали не зря, по факту правонарушение не длящееся и срок привлечения юр-лица уже истек, а на должностное срок привлечения 1 год.[/QUOTE]
я возражения подготовила, жду - пока в суд мировому  протокол не пришел
доверку нарисовала

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sych2000 пишет:
Да рассматривать будет мировой суд, дабы помочь вам в данной проблеме необходимо посмотреть всю документацию, проверка какая проводилась выездная документарная? акт проверки необходим, протокол, если есть и предписание, и т.д.[/QUOTE]
изначально было распоряжение в ноябре о проведении проверки - мы направили документы в ГЖИ касательно отключения, в январе нам прислали уведомление вызов и акт проверки составленный в декабре, где пишут что проверка длилась 20 дней, проверка документарная, выезд не производился

Согласно ст. 28.5. КоАП РФ,  протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Правильно ли я понимаю, что протокол составлен с нарушением сроков?

Еще мысли: Вместо специального состава, предусмотренного ст. 7.23. КоАП РФ, должностным лицом надзорного округа вменен состав ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, что по нашему мнению является ошибочным и основанном на неправильном применении норм процессуального и материального права.
Как следует из описательной части протокола об административном правонарушении № Тцр-40428 должностному лицу по версии административного органа, вменяется нарушение лицензионных требований:
- ч. 2 ст. 193 ЖК РФ;
- п. 3 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»;
- ч. 2, 3 ст. 161 ЖК РФ;
- ч. 3 ст. 153 ЖК РФ;
- п. 117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Указанные нормы не являются лицензионными требованиями. Приведенные нарушения норм материального права явно указывают на специальный состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.23. КоАП РФ и должен квалифицироваться как нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.
SOS, обжалования протокола ГЖИ по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП
 
Добрый день,

помогите советом, я с административным правом практически не работала, ситуация в следующем:
ГЖИ составило на должностное лицо УК протокол касательно нарушений ПП 354 (установили заглушку), устанавливал подрядчик, начала рыть, сроки уведомления и отключения нарушены, однако и ГЖИ выявило факт правонарушения в ноябре, до декабря проводило проверку, мы в данный промежуток представили все документы по отключению. Однако протокол составлен в феврале - что видно из моих возражений там, а гжи указывает в январе. Также оплагаем, что должна быть иная квалификация.
Вопрос: как лучше обжаловать данный протокол? ждать пока ГЖИ его в суд подаст или арбитраж?
правильно ли я понимаю, что теперь протокол должны направить мировому судье для рассмотрения и вынесения постановления?
Квитанция - это первичный документ?
 
у нас часть жилых помещений принадлежит юрлицам, те тоже часто просят акт и счет - мы идем на встречу, в ручную РКЦ делают - но массовости нет
Как наказать СМИ?(местную газетенку)
 
лучше не реагировать, а если отвечать - так только на заявления жителей в установленные сроки и с ссылкой на НПА
ограничение водоотведения должникам
 
[QUOTE]НатальяЛукина пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Срочно нужна Ваша помощь или может совет)
"Затомпонили" должницу, она побежала в ГЖИ((((и вот ГЖИ хочет от нас предоставления инфы, что мол и как?) Ну все бы ничего, еслиб она, блин, эта должница еще бы и поставила роспись в уведомляшке за 30 дней, а она лишь за три дня расписалась, а про за 30 дней мы составили актик об отказ от подписи в присутствиии свидетелей, так вот ГЖИ ножками сучит, кричит, типа че ВЫ нам тут актик этот тычите и вот... Че делать?) У кого что нидь подобное было((((пжста - отзовитесь, где то это хорошо актие, а где то... Заранее благодарна, коллеги) Удаччных судебных рещений в Вашу пользу)))))))[/QUOTE]
скажите пожалуйста чем дело кончилось по этой ситуации?
у нас счас тоже самое - гжи составило протокол. В суд дело пока не пришло, какая у вас была квалификация?
и в свете последних событий много вопросов назрело - заглушки у нас ставит подрядчик, при этом мне на глаза недавно только попал договор (как гжи позвали), дык уведомляли по осени они за 30 дней, за 3 дня и подрядчик утверждает, что срок на приостановку услуг у них не ограничен (!!!), хоть через неделю придут и вырубят...коллеги, уважаемые, помогите, разъясните по срокам - допускается ли вольная трактовка? с моей точки зрения нет  alk
ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД РСО !!!
 
[QUOTE]engener пишет:
Сегодня получили подобное письмо счастья по задолженности перед теплосетью (суть - принять меры к недопущению впредь,[S]назначить и расстрелять виновных[/S] рассмотреть вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности , сижу пишу[/QUOTE]
мы предписания регулярно получает, пишем стандартные ответы об усилении работы с должниками, прикладываем приказ о наказании виновного и все. Касательно изначальной темы ветки - я б сослалась на стандарт раскрытия информации - что-то много они документов представить просят
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
коллеги, нам сегодня ГЖИ оформило протокол по ч.2 ст. 14.1.3 КОАП, суть - жалоба от жителя на установку заглушки по водоотведению, в срок отправили в гжи документы по проверке обстоятельств приостановки услуги. Проверка начата 18.11.2016 до 09.12.2016, наши документы в гжи получены 05.12.2016, на 03.02.2017 они назначили оформление протокола, на словах - должник в 1 из уведомлений не расписался о чем составлен акт с 2 свидетелями-соседями...как обжаловать? был у кого подобный опыт?протокол написан датой 12.01.2017, я свои возражения пишу 03.02.2017...в Коап вычитала, что протокол составляется немедленно, либо в течении 2 дней с момента получения дополнительных документов, документы они 05.12.2016 получили - получается сроки пропущены, в суд направляют в 3 дневный срок с 12.01.2017 будут срок считать?  alk
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
lika, у нас договоров с мэрией нет, получается как и ранее претензия, затем иск, т.к. долг более 100 тыщ
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
касательно взыскания задолженности в арбитраже судебным приказом, сумма согласно ст. 229.2 АПК РФ взыскивается до 100 000 или до 400 000 руб.? у нас с мэрией договора нет на обслуживание, вот думаю при долге более 100 000 не завернут заявление?
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
да и в работе веселого мало, попало мне недавно на глаза письмо министерства строительства и ЖКХ РФ от 10.11.2016 № 37404-АТ/04, тоже тихо матюкаюсь....напринимали НПА, один другому противоречит
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
можете выйти к наследственному имуществу - здесь это уже обсуждалось где-то
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Изумруд пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут...[/QUOTE]

Согласна с вами.  Почему нельзя, если несколько собственников и не разделён л/с  включать их в один судебный приказ. Хорошо когда по 1/2, а если больше. Замучаешься копии печатать и заверять)))))[/QUOTE]
у нас интересно получается - мне мировые судьи все кроме 1 сказали нести сразу на всех сособственников 1 заявление о выдаче суд.приказа и желательно солидарно и без указания долей))) иначе говорит мы тут все офигеем и запутаемся
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
наследник принял наследство с момента написания заявления у нотариуса, необязательно ждать регистрации в росреестре, нотариальная палата не дает сведения о физлицах.ю принявших наследство, однако указывает кто из нотариусов открыл наследство
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
товарищи, кто-нибудь взыскивал долг с мэрии в арбитраже? есть образец? читаю счас АПК РФ, вроде все также кроме направления нами в адрес мэрии копии зпявления...только мэрия думаю будет против
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
касательно смерти гражданина - я давеча обратилась в полицию, поскольку соседи жалуются, дескать квартира пустует и долг копится, ищут...оказывается был осужден, потом следы теряются....
насчет места жительства - наши мировые сами пробивают и выносят определение куда обратится по подсудности
с местом рождения правда проблема, у меня так одно дело зависло и исполнительные листы выписывать отказываются - все равно ФССП вернет
о БТИ тоже счас вопрос - на 1 квартиру сделала им запрос, но пока ответа не было
взыскание задолженности с юр лица у мирового судьи
 
а зачем списывать, если долг был взыскан своевременно? я б и дальше подавала - счас нет имущества, а потом вдруг появится)
списывали мы долг по выморочному имуществу - ресурсы и долг свыше 3 лет только
взыскание задолженности с юр лица у мирового судьи
 
после возврата исполнительного документа ФССП у Вас есть право повторно его предъявить спустя 6 мес если память не изменяет и это обычно разъясняется в бланке постановоления судебного пристава-исполнителя
С наступающим Новым 2017 годом!
 
коллеги, единомышленники, поздравляю всех с наступающими праздниками!
Желаю счастья Вам и Вашим семьям, кавказского здоровья, материального благополучия и всех благ) Чтоб жители МКД были платежеспособны и адекватны)
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Тимур Дюсамалиев пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут...[/QUOTE]
Никакой лишней бумаги нет, когда вы подаете иск, вы готовите для каждого ответчика по копии, в приказном только 2 заявления (одно для вас) и один пакет документов для суда.[/QUOTE]
у нас для каждого должника по копии тоже готовишь) так что разницы нет приказное или исковое
#
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
Коллеги, ситуация возникла следующая:
в 2-комн.квартире мэрией были даны по комнате разным нанимателям, но в 1 комнату человек зарегистрировался - однако не вселялся. УК не проверяла - чего греха таить. Начисляли мы более 5 лет, а тут неожиданно приходят в паспортный жители второй комнаты с решением районного суда - мол тот наниматель не приобрел права собственности, не вселялся и снять с регучета.
у нас было 2 решения суда взыскать долг в нашу пользу - счас эти сроки за пределами исковой давности, попытка пересмотреть по вновь открывшимся и взыскать успеха не принесла - шлют в арбитраж. Основной вопрос на что ссылаться там? на решение районного суда с отказом и не признании права?  alk[/QUOTE]

Уважаю четкость в мыслях и на бумаге. Единственное ясно, что жилое помещение муниципальное и что за какой-то период задолженности (которая не была взыскана по решениям суда) вышел за пределы трех лет. Тут один ответ - вышел срок, а это первая мысль, что печатается в отзывах на исковое заявление, этот довод они пишут беспричинно, главное заявиться.
Относительно нанимателей тоже ясно. Вселялся не вселялся в жилое помещение - право пользования у нанимателя (лей) возникает с момента предоставления в пользование, в т.ч. на основании дог.соц.найма, да хоть по ордеру если давнее событие. С них и надо было взыскивать в судебном порядке за весь период с момента возникновения права пользования, а не вселения (если есть решение вступившее в силу отлично, вам еще работать и работать).

А вот после упоминания про не приобретшего право собственности и 2 решения по которым истек срок давности... Просто за пределами понимания   dash2   rev
И самое главное почему вы решили что долг нанимателей должен платить муниципалитет?   :shock:[/QUOTE]
долг с нанимателя висел многие годы и взыскивался, однако появились новые обстоятельства - судом установлено что он не приобрел права и не вселялся, с регучета снят. Кто же в данном случае должен УК? По прежнему наниматель, который не вселялся, не потреблял ресурсы и пр.?
#
я подаю иском, т.к. АПК РФ гласит, что для подачи заявления на вынесение приказа нужен договор, а у нас с мэрией его нет и долг более 100 тыщ...Статья 229.2. Дела приказного производства

Судебный приказ выдается по делам, в которых:
1) требования вытекают из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, которые должником признаются, но не исполняются, если цена заявленных требований не превышает четыреста тысяч рублей;
2) требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, если цена заявленного требования не превышает четыреста тысяч рублей;
3) заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.
#
Коллеги, ситуация возникла следующая:
в 2-комн.квартире мэрией были даны по комнате разным нанимателям, но в 1 комнату человек зарегистрировался - однако не вселялся. УК не проверяла - чего греха таить. Начисляли мы более 5 лет, а тут неожиданно приходят в паспортный жители второй комнаты с решением районного суда - мол тот наниматель не приобрел права собственности, не вселялся и снять с регучета.
у нас было 2 решения суда взыскать долг в нашу пользу - счас эти сроки за пределами исковой давности, попытка пересмотреть по вновь открывшимся и взыскать успеха не принесла - шлют в арбитраж. Основной вопрос на что ссылаться там? на решение районного суда с отказом и не признании права?  alk
#
поскольку с нашим законодательством без бутылки не разберешься, шашлычок для поднятия настроения, маринованный в майонезе, либо с уксусом самое оно, можно и в домашних условиях - в рукаве в духовочке. Доширак вреден для ЖКТ, а нам нужны силы противостоять злу
#
Уважаемые мужчины, с праздником Вас! Желаю нам всем мирного неба, здоровья и чтоб хватало нервов и юмора продолжать свой трудовой путь в ЖКХ
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Тогда получается, что если по свидетельству собственник один из супругов, что за него вполне может проголосовать второй супруг.[/QUOTE]
Ты знаешь, а суд почти прав. Если они являются сособственниками в отношении нежилого помещения, то и права собственников осуществлять вправе и нетитульный собственник.
Как пример, по налоговому вычету в "Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015) указано:
Исходя из положений статьи 254 ГК РФ и статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет независимо от того, на имя кого из супругов оформлено право собственности на объект недвижимости и платежные документы.
Таким образом, [U]право на применение имущественного налогового вычета, [/U]предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, [U]в равной мере признается за каждым из супругов,[/U] за счет общего имущества которых были понесены расходы на приобретение жилья при условии, что общая сумма предоставленного каждому из супругов вычета остается в пределах единого максимального размера, а сам вычет заявляется в отношении одного и того же объекта недвижимости.

То есть,  у нетитульного сособственника есть не только право участвовать в ОСС, но и получить с государства денюжку ))

Однако,в  Апелляционном определение Ставропольского краевого суда от 17.05.2016 по делу N 33-3527/2016 сказано:

Выводы суда об отсутствии у Е. полномочий по созыву и проведению общего собрания судебная коллегия находит обоснованными, ввиду следующего.
Согласно статье 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.
В соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Законом предусмотрено, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права (часть 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Судом установлено, что право собственности на квартиру N <...> по ул. <...>, зарегистрировано за супругой ответчика - <...> (т. 1 л.д. 40, 184).
В силу прямого указания закона семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а также регулирует иные правоотношения, возникающие в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством (статья 2 Семейного кодекса РФ).
Вместе с тем, нормы Семейного кодекса РФ о режиме совместного имущества супругов, нажитого в период брака, не исключают необходимости государственной регистрации права.
В нарушение статьи 56 ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями пункта 3 статьи 123 Конституции РФ и статьи 12 ГПК РФ, закрепляющих принципы состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, когда каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, ответчик не предоставил суду доказательств, подтверждающих, что он является собственником жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме.
Право собственности возникает с момента государственной регистрации, за осуществлением которой Е. не обратился.
Так как право общей совместной собственности <...> и Е. на квартиру не зарегистрировано, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об отсутствии у ответчика права инициировать проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и быть избранным в органы управления данного дома.
Доводы апелляционной жалобы ответчика о том, что он является собственником недвижимости в силу закона, не являются основанием к отмене решения, поскольку основаны на ошибочном толковании закона.


Однако в Апелляционном определение Красноярского краевого суда от 18.06.2014 по делу N 33-5703/2014А-57 суд думает так же, как твой суд:
Судебная коллегия находит правильными выводы суда первой инстанции о том, что Ф.Г., не имея на момент проведения общего собрания свидетельства о государственной регистрации права на квартиру, имела законное право как собственник принимать участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, поскольку имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Следовательно, на момент проведения собрания, Ф.Г. также являлась сособственником <адрес> в <адрес> в силу закона, так как квартира приобретена ее супругом в период их брака, который не прекращен.

Тут уже чьё ораторское искусство победит в процессе , тот и прав. Суды толкуют абсолютно по-разному.[/QUOTE]
интересненько получается, то есть и долг дебиторский я могу также с супругов взыскать хоть квартира записана на 1 из них...есть у меня должник проблемный, прям выход был бы)
#
мы взыскивали встречным иском, но это было до изменений законодательства касательно обязательного приказного производства
в любом случае надо пытаться думаю, ну откажут во встречном - закидывать заявление о вынесении суд.приказа и приставов шевелить по этому должнику, чтоб жизнь медом не казалась. У нас негласная договоренность с другими отделами, если на горизонте возникает наглый должник, который изводит заявлениями-скандалами и судами - то на него в суд по взысканию долга я иду вне очереди и сроков
#
Ялиса, спасибо Вам большое.
Как я понимаю протокол ГЖИ можно также обжаловать на основании ст. 198 АПК РФ?
#
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Люди дорогие, хелп! Взяли под УО дом-новостройку, а там, когда все заселились, оказалось, что в одном подъезде почти нет горячей воды. Мы думаем, что это косяки застройщика, тем более есть гарантийный срок 3 года на инженерку. Застройщик на наши претензии отмалчивается, естественно. Вышли на ОС к жителям принять решение о реконструкции системы ГВС. Жители сказали - не наши проблемы! Хотели заказать экспертизу - подтвердить вину застройщика. Экспертиза стоит больше 100 тысяч, наш пыл угас. И вдруг, одна мамзель, недолго думая, нажалобилась в ГЖИ. Они нам акт проверки (температура ГВС не соответствует) и протокол по 14.1.3 КоАП. Чем отбиваться?[/QUOTE]
Если кому интересно - в возражениях на протокол я ходатайствовала о переквалификации на 7.23. Все получилось: 5000 вместо 250000  qws[/QUOTE]
поделитесь, умоляю)
#
[QUOTE]sych2000 пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Охх, Вы походу совсем с административкой не дружите пока,протокол обжаловать не нужно, на основании протокола будет выноситься постановление судьей, вот к заседанию запаситесь доверкой от должностного лица, а пока "лопатте практику" усердно по вопросу, на должностное Вам написали не зря, по факту правонарушение не длящееся и срок привлечения юр-лица уже истек, а на должностное срок привлечения 1 год.[/QUOTE]
я возражения подготовила, жду - пока в суд мировому  протокол не пришел
доверку нарисовала

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sych2000 пишет:
Да рассматривать будет мировой суд, дабы помочь вам в данной проблеме необходимо посмотреть всю документацию, проверка какая проводилась выездная документарная? акт проверки необходим, протокол, если есть и предписание, и т.д.[/QUOTE]
изначально было распоряжение в ноябре о проведении проверки - мы направили документы в ГЖИ касательно отключения, в январе нам прислали уведомление вызов и акт проверки составленный в декабре, где пишут что проверка длилась 20 дней, проверка документарная, выезд не производился

Согласно ст. 28.5. КоАП РФ,  протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Правильно ли я понимаю, что протокол составлен с нарушением сроков?

Еще мысли: Вместо специального состава, предусмотренного ст. 7.23. КоАП РФ, должностным лицом надзорного округа вменен состав ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, что по нашему мнению является ошибочным и основанном на неправильном применении норм процессуального и материального права.
Как следует из описательной части протокола об административном правонарушении № Тцр-40428 должностному лицу по версии административного органа, вменяется нарушение лицензионных требований:
- ч. 2 ст. 193 ЖК РФ;
- п. 3 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»;
- ч. 2, 3 ст. 161 ЖК РФ;
- ч. 3 ст. 153 ЖК РФ;
- п. 117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Указанные нормы не являются лицензионными требованиями. Приведенные нарушения норм материального права явно указывают на специальный состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.23. КоАП РФ и должен квалифицироваться как нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.[/QUOTE]

все таки для более полного и аргументированного ответа необходима первичка - запрос о предоставлении документов. акт проверки, протокол (если не хотите в теме выложить можете направить в личку)

относительно переквалификации зависит от региона и судьи и вашей настойчивости[/QUOTE]
сегодня не успеваю - прокуратура нагрянула,  в понедельник пришлю всенепременно, спасибо
#
А у вас в городе такие чудеса случаются?)))


Ливни станут золотыми.
Детские сады и школы Тольятти теперь должны платить за снег и дождь, упавшие с неба на их территорию. В случае отказа муниципальное ОАО «ПО КХ г. Тольятти» пригрозило образовательным учреждениям судами и взысканиями

Точнее не все детские сады и школы города, а только те, что расположены в Центральном и Комсомольском районах. Ливневые стоки там принадлежат ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г.о. Тольятти» (ОАО «ПО КХ г. Тольятти»). Эта замечательная организация как арендатор «ливневок» и завела речь о платежах, сославшись на приказы министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области № 109 от 26.05.2016 года и № 402 от 25.11.2016, регулирующие порядок установления тарифов на водоотведение — систему дождевой канализации. Деньги со школ и детских садов ОАО «ПО КХ г. Тольятти» планирует получать после заключения договоров водоотведения.

Письма счастья

В письмах, разосланных в начале февраля по муниципальным образовательным учреждениям Центрального и Комсомольского районов за подписью первого заместителя генерального директора ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти», а в прошлом — главы администрации Центрального района и председателя Контрольно-счетной палаты Сергея Крымцева, упоминается внушительная законодательная база, начиная с Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ от 07.12. 2011 года. Список правил, установленных постановлениями Правительства РФ в разные годы, длинный. Но суть посланий ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти», чья деятельность сводится в основном к передаче в аренду инженерных сетей Центрального и Комсомольского районов, проста. Директорам школ и заведующим детскими садами надо в срочном порядке рассчитать объем ливневых сточных вод, принимаемых с территории их учреждений в канализационную систему ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти». Настала минута заплатить за каждый кубометр! А в случае уклонения от заключения договоров на прием ливневых сточных вод с территории Центрального и Комсомольского районов ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» обратится в суд с заявлением о соответствующем понуждении и взыскании представительских издержек. Констатацией этого безрадостного факта заканчивается послание, разосланное по школам и садам.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Охх, Вы походу совсем с административкой не дружите пока,протокол обжаловать не нужно, на основании протокола будет выноситься постановление судьей, вот к заседанию запаситесь доверкой от должностного лица, а пока "лопатте практику" усердно по вопросу, на должностное Вам написали не зря, по факту правонарушение не длящееся и срок привлечения юр-лица уже истек, а на должностное срок привлечения 1 год.[/QUOTE]
я возражения подготовила, жду - пока в суд мировому  протокол не пришел
доверку нарисовала

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sych2000 пишет:
Да рассматривать будет мировой суд, дабы помочь вам в данной проблеме необходимо посмотреть всю документацию, проверка какая проводилась выездная документарная? акт проверки необходим, протокол, если есть и предписание, и т.д.[/QUOTE]
изначально было распоряжение в ноябре о проведении проверки - мы направили документы в ГЖИ касательно отключения, в январе нам прислали уведомление вызов и акт проверки составленный в декабре, где пишут что проверка длилась 20 дней, проверка документарная, выезд не производился

Согласно ст. 28.5. КоАП РФ,  протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Правильно ли я понимаю, что протокол составлен с нарушением сроков?

Еще мысли: Вместо специального состава, предусмотренного ст. 7.23. КоАП РФ, должностным лицом надзорного округа вменен состав ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ, что по нашему мнению является ошибочным и основанном на неправильном применении норм процессуального и материального права.
Как следует из описательной части протокола об административном правонарушении № Тцр-40428 должностному лицу по версии административного органа, вменяется нарушение лицензионных требований:
- ч. 2 ст. 193 ЖК РФ;
- п. 3 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»;
- ч. 2, 3 ст. 161 ЖК РФ;
- ч. 3 ст. 153 ЖК РФ;
- п. 117-119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Указанные нормы не являются лицензионными требованиями. Приведенные нарушения норм материального права явно указывают на специальный состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.23. КоАП РФ и должен квалифицироваться как нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.
#
Добрый день,

помогите советом, я с административным правом практически не работала, ситуация в следующем:
ГЖИ составило на должностное лицо УК протокол касательно нарушений ПП 354 (установили заглушку), устанавливал подрядчик, начала рыть, сроки уведомления и отключения нарушены, однако и ГЖИ выявило факт правонарушения в ноябре, до декабря проводило проверку, мы в данный промежуток представили все документы по отключению. Однако протокол составлен в феврале - что видно из моих возражений там, а гжи указывает в январе. Также оплагаем, что должна быть иная квалификация.
Вопрос: как лучше обжаловать данный протокол? ждать пока ГЖИ его в суд подаст или арбитраж?
правильно ли я понимаю, что теперь протокол должны направить мировому судье для рассмотрения и вынесения постановления?
#
у нас часть жилых помещений принадлежит юрлицам, те тоже часто просят акт и счет - мы идем на встречу, в ручную РКЦ делают - но массовости нет
#
лучше не реагировать, а если отвечать - так только на заявления жителей в установленные сроки и с ссылкой на НПА
#
[QUOTE]НатальяЛукина пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Срочно нужна Ваша помощь или может совет)
"Затомпонили" должницу, она побежала в ГЖИ((((и вот ГЖИ хочет от нас предоставления инфы, что мол и как?) Ну все бы ничего, еслиб она, блин, эта должница еще бы и поставила роспись в уведомляшке за 30 дней, а она лишь за три дня расписалась, а про за 30 дней мы составили актик об отказ от подписи в присутствиии свидетелей, так вот ГЖИ ножками сучит, кричит, типа че ВЫ нам тут актик этот тычите и вот... Че делать?) У кого что нидь подобное было((((пжста - отзовитесь, где то это хорошо актие, а где то... Заранее благодарна, коллеги) Удаччных судебных рещений в Вашу пользу)))))))[/QUOTE]
скажите пожалуйста чем дело кончилось по этой ситуации?
у нас счас тоже самое - гжи составило протокол. В суд дело пока не пришло, какая у вас была квалификация?
и в свете последних событий много вопросов назрело - заглушки у нас ставит подрядчик, при этом мне на глаза недавно только попал договор (как гжи позвали), дык уведомляли по осени они за 30 дней, за 3 дня и подрядчик утверждает, что срок на приостановку услуг у них не ограничен (!!!), хоть через неделю придут и вырубят...коллеги, уважаемые, помогите, разъясните по срокам - допускается ли вольная трактовка? с моей точки зрения нет  alk
#
[QUOTE]engener пишет:
Сегодня получили подобное письмо счастья по задолженности перед теплосетью (суть - принять меры к недопущению впредь,[S]назначить и расстрелять виновных[/S] рассмотреть вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности , сижу пишу[/QUOTE]
мы предписания регулярно получает, пишем стандартные ответы об усилении работы с должниками, прикладываем приказ о наказании виновного и все. Касательно изначальной темы ветки - я б сослалась на стандарт раскрытия информации - что-то много они документов представить просят
#
коллеги, нам сегодня ГЖИ оформило протокол по ч.2 ст. 14.1.3 КОАП, суть - жалоба от жителя на установку заглушки по водоотведению, в срок отправили в гжи документы по проверке обстоятельств приостановки услуги. Проверка начата 18.11.2016 до 09.12.2016, наши документы в гжи получены 05.12.2016, на 03.02.2017 они назначили оформление протокола, на словах - должник в 1 из уведомлений не расписался о чем составлен акт с 2 свидетелями-соседями...как обжаловать? был у кого подобный опыт?протокол написан датой 12.01.2017, я свои возражения пишу 03.02.2017...в Коап вычитала, что протокол составляется немедленно, либо в течении 2 дней с момента получения дополнительных документов, документы они 05.12.2016 получили - получается сроки пропущены, в суд направляют в 3 дневный срок с 12.01.2017 будут срок считать?  alk
#
lika, у нас договоров с мэрией нет, получается как и ранее претензия, затем иск, т.к. долг более 100 тыщ
#
касательно взыскания задолженности в арбитраже судебным приказом, сумма согласно ст. 229.2 АПК РФ взыскивается до 100 000 или до 400 000 руб.? у нас с мэрией договора нет на обслуживание, вот думаю при долге более 100 000 не завернут заявление?
#
да и в работе веселого мало, попало мне недавно на глаза письмо министерства строительства и ЖКХ РФ от 10.11.2016 № 37404-АТ/04, тоже тихо матюкаюсь....напринимали НПА, один другому противоречит
#
можете выйти к наследственному имуществу - здесь это уже обсуждалось где-то
#
[QUOTE]Изумруд пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут...[/QUOTE]

Согласна с вами.  Почему нельзя, если несколько собственников и не разделён л/с  включать их в один судебный приказ. Хорошо когда по 1/2, а если больше. Замучаешься копии печатать и заверять)))))[/QUOTE]
у нас интересно получается - мне мировые судьи все кроме 1 сказали нести сразу на всех сособственников 1 заявление о выдаче суд.приказа и желательно солидарно и без указания долей))) иначе говорит мы тут все офигеем и запутаемся
#
наследник принял наследство с момента написания заявления у нотариуса, необязательно ждать регистрации в росреестре, нотариальная палата не дает сведения о физлицах.ю принявших наследство, однако указывает кто из нотариусов открыл наследство
#
товарищи, кто-нибудь взыскивал долг с мэрии в арбитраже? есть образец? читаю счас АПК РФ, вроде все также кроме направления нами в адрес мэрии копии зпявления...только мэрия думаю будет против
#
касательно смерти гражданина - я давеча обратилась в полицию, поскольку соседи жалуются, дескать квартира пустует и долг копится, ищут...оказывается был осужден, потом следы теряются....
насчет места жительства - наши мировые сами пробивают и выносят определение куда обратится по подсудности
с местом рождения правда проблема, у меня так одно дело зависло и исполнительные листы выписывать отказываются - все равно ФССП вернет
о БТИ тоже счас вопрос - на 1 квартиру сделала им запрос, но пока ответа не было
#
а зачем списывать, если долг был взыскан своевременно? я б и дальше подавала - счас нет имущества, а потом вдруг появится)
списывали мы долг по выморочному имуществу - ресурсы и долг свыше 3 лет только
#
после возврата исполнительного документа ФССП у Вас есть право повторно его предъявить спустя 6 мес если память не изменяет и это обычно разъясняется в бланке постановоления судебного пристава-исполнителя
#
коллеги, единомышленники, поздравляю всех с наступающими праздниками!
Желаю счастья Вам и Вашим семьям, кавказского здоровья, материального благополучия и всех благ) Чтоб жители МКД были платежеспособны и адекватны)
#
[QUOTE]Тимур Дюсамалиев пишет:
[QUOTE]Fox пишет:
сижу и тихо матерюсь, если ранее в приказ я включала зарегистрированных членов семьи должников, то теперь указывают, что на каждого сособственника отдельное заявление на его долю, это сколько ж бумаги лишней тратить и запутаться легче, а остальные члены вообще никакой обязанности не несут...[/QUOTE]
Никакой лишней бумаги нет, когда вы подаете иск, вы готовите для каждого ответчика по копии, в приказном только 2 заявления (одно для вас) и один пакет документов для суда.[/QUOTE]
у нас для каждого должника по копии тоже готовишь) так что разницы нет приказное или исковое

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!