25.02.2015 11:42:52
Выставляем тому юридическому лицу, которое обслуживает дом. Где добровольно, где со скандалом заключаем договор. Где не договорились, на свои дома поставили евроконтейнеры близко к дому, а с полщадки свои обычные контенера убрали
|
25.02.2015 11:40:27
а на "те" собрание. Нет законодательно нигде,что вы должны их фонду отдать
|
25.02.2015 11:39:34
Да видела, я ж написала. что прекрасно понимаю кто чего должен, а главное кому
|
25.02.2015 09:30:10
погоняю проводки , после обеда отпишусь
|
25.02.2015 09:23:32
А вы не догадываетесь чем собрание закончится?* отдайте наши деньги
|
25.02.2015 07:54:52
А теперь эмоции и панику убераем :) и пишем проводки. Тогда будет понятнее.что было ранее через нулевку и что хотите, без проводок. Можно на простых числах
|
25.02.2015 07:11:40
А вы уполномоченное физлицо указывали в собрании?
А можно без названия вашей компании договор скинуть? Мне надо както с нашими бороться. Ведь если УК, то какое физлицо? |
25.02.2015 07:07:16
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет: а почему именно Тундра а не круизер к примеру?[/QUOTE] Тупо нравится (у друзей катался) + реально приходится таскать кучу всего в машине (багажника не хватает). В Нижнем дам прокатиться - поймешь))[/QUOTE] И мне!!!! Только мне в таком формате митсубиськи больше нравятся. влюблюена в эту машинку уже 4 года |
25.02.2015 06:34:14
Юра, Егор, кончайте пиво пить! Я в этой ветке выдержки из 209 ФЗ привела. Кто только по нему не должен инфу заполнять. Для нас только 1 пункт. Читаем матчасть! :twisted:
Вот, повторяю:Статья 7. Права и обязанности участников информационного взаимодействия 9. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, размещает в системе информацию из единого государственного реестра юридических лиц и из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о лицах, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. 10. Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы размещают в системе информацию из базовых государственных информационных ресурсов о страховых номерах, присвоенных индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном страховании. 11. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства размещает в системе информацию, указанную в пункте 15 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. 12. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, размещает в системе информацию об организациях, указанных в пункте 16 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. А мы с вами только вот это: 8. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Очень интересно, а мужики то наверху знают? а вот на это я хочу посмотреть: 3. В срок не позднее 1 марта 2015 года федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды в соответствии с настоящим Федеральным законом размещают в системе информацию, подлежащую обязательному размещению в системе, в соответствии с порядком, установленным пунктом 10 части 3 статьи 7 настоящего Федерального закона. я не наивная блондинка, я понимаю, что на нас свалят все,что смогут все вышеперечисленные органы |
25.02.2015 06:30:34
Евгений, в начале этой ветки обсуждение вашего вопроса
|
24.02.2015 14:47:40
ну присутствующие писали, что мат был. а если и не было, почему на ты и почему такой тон.
|
24.02.2015 14:45:49
Денис, а вы не делали такие паспорта? Или это только Екб коснулось. Мы делали, не распечатывали, еземесячно обновляем, но только те места, где были изменения. Городская администрация кого-то нанимала, программу написали. Только портал не помню, завтра у наших спрошу-напишу
|
24.02.2015 14:23:34
Если я выскажусь, то меня забанят.
Вообщем принесли документы на открытие счета. Началось: -А у вас в 2007 году в ЕГРЮЛ прошли изменения в уставе. -Ну было. Вот выписка в ней все указано. -Нет, наши юристы хотят,что бвы принесли лист выписки из ЕГрюл именно за то число в 2006 году. -Выписку из выписки? А ничего что эта форма была приняла в 2012 году? =А нашим юристам надо. БЛ...ин! -Зачем, если у вас полная выписка -Нада! Заказали в налоговой.Притащили. Сдали. Далее интереснее: -А вы в собрании должны были указать физическое лицо, которое будет распоряжаться счетом. -Чего? Собрание выбрало распорядителем УК!!!!!! -Ну и перепроведите собрание, быстренько, нада физическое лицо. Наши юристы так считают. при этом нам дали бумажку с написанным про физическое лицо. Вообщем то ли лыжи не едут, то ли что то не так В россельхозе открыли с такими же собраниями за три дня 4 счета. В сбере 1 не можем. Чего им еще НАДА? |
24.02.2015 13:25:09
Народ, кто нибудь открыл спецсчет для дома на управляющую компанию в сбербанке? По факту открыл, а не собирается это сделать? ТСЖ, это хорошо, но нужно именно УК.
|
24.02.2015 09:07:28
Вы собрали их до работы регионального фонда? Тогда спокойно проводите собрание и делаете ремонт. Если после, как вы пишите незаконно, то верните людям, не рискуйте
|
24.02.2015 07:35:06
Освежаю всем память:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА 2. Целью настоящего Федерального закона является создание правовых и организационных основ для обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве. 3) пользователи информации - органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, советы многоквартирных домов, использующие информацию, размещенную в системе; Статья 4. Принципы создания, эксплуатации и модернизации системы 2) [B]однократность[/B] размещения в системе информации, аналогичной по содержанию, степени детализации и периодичности, в случае размещения такой информации в обязательном порядке в системе либо иной государственной информационной системе или муниципальной информационной системе с последующей организацией обмена такой информацией между информационными системами и системой; Статья 11. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 3 seconds:[/COLOR][/SIZE] А вот сколько "народу" должно что- то разместить. Совсем не мы с вами.Забавно. Статья 7. Права и обязанности участников информационного взаимодействия 9. [B]Федеральный орган исполнительной власти[/B], уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, размещает в системе информацию из единого государственного реестра юридических лиц и из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о лицах, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. 10. [B]Пенсионный фонд Российской Федерации и[/B] его территориальные органы размещают в системе информацию из базовых государственных информационных ресурсов о страховых номерах, присвоенных индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном страховании. 11. [B]Фонд содействия реформированию [/B]жилищно-коммунального хозяйства размещает в системе информацию, указанную в пункте 15 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. 12. [B]Федеральный орган исполнительной власти[/B], осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, размещает в системе информацию об организациях, указанных в пункте 16 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. А мы с вами только вот это: 8. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Очень интересно, а мужики то наверху знают? а вот на это я хочу посмотреть: 3. В срок не позднее[B] 1 марта 2015 [/B]года федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды в соответствии с настоящим Федеральным законом размещают в системе информацию, подлежащую обязательному размещению в системе, в соответствии с порядком, установленным пунктом 10 части 3 статьи 7 настоящего Федерального закона. |
24.02.2015 07:20:32
ну ладно. Эмоции убрали. Правильно ли я поняла,что теперь и на ремформе нужно будет заполнять и на ГИС ЖКХ. одно постановление не подменяет другого? Формы практически одинаковые. а еще у нас есть электронные паспорта( наш город заполнял и заполняет), но в отличии от них убрали все данные по собственникам.
|
20.02.2015 07:36:53
[B][I]Стреляют пушки, пулемёты,
Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, Танки смертоносным клином Сминают ветхие заборы. сжимая ластик, полководец, Склонился над военной картой.... Вот это, понимаю, Праздник!!! Не то что, блин, 8 Марта. [/I][/B] |
20.02.2015 06:55:15
По 1С пишу сюда. Мы вчера с ароном, маленько пообщались, но наверное, интересно не только нам.
Почему я против настроек для форм минстроя. Как можно настроить программу по деньгам-щапдолженностям.: 1. !У меня домов много и я принимаю все платежи, а сообветственно и выручку по плательщику "Население" Была такая мантра у Минфина для розничной тоговли очень давно, что если это граждане, покупки однородные, то можно объединить покупателей. У нас тоже покупатели. Применяю. в учетную политику записала, налоговая не возражает. Естественно такой вариант не для наших форм. Кроме того, внутри у меня разбивка по видам услуг. В отношении нежилых помещзений каждый абонент заведен отдельно, как юрлицо , опять же внутри разбивка по видам услуг. 2.Можно завести каждый лицеовй счет. Вот тут с Ароном соглашусь, надстройка-донастройка и по определенному признаку собрали все по каждому дому. Фирму заполнили. Видела я такое. Нужен очень мозщный сервер(для моих объемов) и необходимости такое делать в программе - не вижу. Хотя я из тех бухгалтеров, который понимает,что бухучет неразрывно связан с управленческим и бухгалтерия это не отдельное государство , а часть целого. 3 Вариант вести учет по каждому дому. Ну возражения почти те же,что и во втором варианте. Кроме этого, есть еще причепленные справочники (у меня виды услуг) А завтра минстрой или еще какой нибудь "Мин" придумают что-то еще. И я в середине года буду всю эту махину перелопачивать!!! А бухучет это не электронные таблицы, тут цифру взял, тут поставил. Это все-таки система.Кружева,потянул за ниточку и кружева распустились. |
19.02.2015 20:40:52
так не бывает
|
19.02.2015 20:18:16
Маленькое уточнение, что б говорить на одном языке. вы юрист, программист, дирехтор?
|
19.02.2015 20:10:45
О, оказываются к нам подкатывают. Будем поглядеть
|
19.02.2015 14:37:51
Сама себе не верю. Мы выиграли суд!!!!!!! Мы не имеем обособленных подразделений. Будет получено решение суда, выложу. УРаааааа!!!!!!! Мой штраф тоже оспорим, по вновь открывшимся обстоятельствам
|
19.02.2015 14:33:58
а у меня сомнения. дурацкая какая то дата вступления. Конечно, перебивать 14 год совсем идиотизм. но вот...
|
19.02.2015 10:50:35
все несколько иначе. Это только кажется,что хороший программист все решит. 1С ники вообще считают,что у нах все в универсальном шоколаде. но это заблуждение.
Вы ведь не работаете с программой, да? |
19.02.2015 09:54:06
не в том вопрос. Я думаю уе о том, как в 1С должно быть все организовано,внутренний учет,что б соответствовало требованиям выгрузки, это раз. и я бы не привязывалась, т.к формы изменят и менять внутренности справочников и переиначивать учет по меняющиеся требования не хочу, это два
|
19.02.2015 09:37:01
как вы это из1С грузить собираетесь? У вас программа для ЖКХ?
|
18.02.2015 18:45:14
завтра, я просто про уведомление не подумала
|
18.02.2015 18:12:48
а ха, с уведомлением
|
18.02.2015 15:06:02
Так. Если я правильно поняла, то претензии к УК от ТСЖ[QUOTE]Ирина Деревицкая пишет:
что виновата во всем УК [/QUOTE][QUOTE]Ирина Деревицкая пишет: сумма неосновательного обогащения у ТСЖ [/QUOTE][QUOTE]Ирина Деревицкая пишет: что они имеют претензии к ук в части содержания и просят применить тариф который сами определили без согласования ук[/QUOTE] вопрос первый, кто ОНИ? Вопрос второй, нет оплаты кому? если от УК к подрядчику, то существует кредитораская задолженность. которая может быть подтверждена актом сверки. Подписанным естессно, и обязанность оплатить,сегодня, щавтра, не важно.Обязанность осталась. вопрос третий. Если это спор двух юр лиц УК и ТСЖ, то никакого договора управления не существует в природе. И это так. Есть ( должен быть) договор подряда и акты выполененных работ подписанные сторонами, т.е директор УК и директор ТСЖ. И фсе. спора нет. А если они это граждане. то судебная практика ,приведенная Юрием ирина, а вы то представительУК? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!