crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Паспортный стол
 
никак. Если только у товарисчей слабая нервная система  :D
Плата за утилизацию мусора
 
ну так введите и рассчитайте. Если вы из "наших", то про утилизацию и установление тарифа должны знать
фирмы, оказывающие услуги по раскрытию информации
 
о!!!!! уже представляю себе. мы такие в черных мантиях, руки высталенны вперед, выступаем из тени, лиц не видно( представляется себе аватарка одного из пользователей) медленно движемся  из тьмы......в тьму.....

ну это всяко лучше,чем кадры из "обители зла" с ободранными собаками

черт, когда я научусь печатать на ноуте, не пропуская буквов
расчет задолженности
 
хренвыговоришь, не тратьте время на споры с Иринкой, это просто житель, не специалист. в соседней ветке этот пользователь себя открыл
Паспортный стол
 
абсолютно законные основания - договор перевода долга. Но и так же абсолютно незаконные основания не выдавать каких то справок по причине присутствия долга. И какая то странная справка для приватизации,что это?
Плата за утилизацию мусора
 
Вообщем то в моем тексе уже содержится решение суда. Собрание и снимайте все споры на нем. А для начала действительно прочитайте указанные постановления, они не сложные для понимания, особо специфичного текста там нет
Плата за утилизацию мусора
 
а если ввы житель, то проводите обсщее собрание собственников и решайте,что входит в состав платы за содержание общего имущества ,а что не взодит. и нечего ссылаться на судебную практику. сначала тариф утвердите и перечень работ. Тогда уж и спорьте.
расчет задолженности
 
В вашем случае нужно читать законодательство в соответствии с правилами русского языка. Я не смеюсь.
Если законодатель написал,что тарифы устаналиваются на год. и никгде не прописал слово"календарный", то принято общим собранием установить тариф с 32 февраля 2014 года, значит действовать он будет до 32 ферваля 2015 года. Если орган местного самоуправления написал с 18 августа 2015 года, то либо он действует с 18 августа по 18 августа 2015года, либо вы проводите собрание и отталиваетесь от даты в решении собрания и суммы.
расчет задолженности
 
Очень большая просьба: в названии темы, все таки писать тему, а не призываы к помощи, если вы эту  помощь хотите получить.
Не пишите, пожалуйста, вопросы в стиле посланий Алекс Юстасу. Разабраться сложно и не всегда интересно
Нас действительно хотят начать защищать?!
 
Минфин прорабатывает вопрос об увеличении налоговой нагрузки на работающих россиян на 1%, пишет "Газета.ru" со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве. Меры рассчитаны на поддержку пенсионной системы.

Пакет мер, направленных на экономию расходов в пенсионной сфере, предполагает, во-первых, введение взноса в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. То есть каждый работник будет отдавать государству 14% своей зарплаты вместо 13%.

Во-вторых, в Минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточных минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть.

Также по предложению службы занятости предлагают отменить досрочное назначение пенсии по старости, для лиц с трудовым стажем до 35 лет установить понижающий коэффициент, а для людей, проработавших более 40 лет, наоборот, повышающий.

Минфин настаивает на постепенном повышении пенсионного возраста уже со следующего года. Добавлять предлагают по шесть месяцев каждый год – тогда срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года установится только к 2022 году, у женщин – к 2032 году. Предложения Минфина находятся на стадии проработки внутри министерства, но основные детали пакета мер уже известны вице-премьеру Ольге Голодец, курирующей социальный блок правительства, пишет издание.

Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. По словам председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, средняя пенсия по старости недавно составляла 11,5 тысячи рублей, после недавней индексации она может достигнуть 13 тысяч рублей.

E1.RU


без комментариев
Нормирование численности персонала
 
Денис, а подъезды моет клининговая?
Предоставление агентского договора в Росфинмониторинг
 
Дополняю. вчерась на бегу ответила.
В общем случае, о чем я вчера и писала ,все ,что собирает УК как оплату за свою реализацию - это не 103ФЗ. Все ,что [B]собирается[/B] в пользу кото-то это 103 ФЗ.
У каждого свои особенности, особенности у непосреда, особенности в заключении договоров, ну вдруг у кого то на самом деле есть агентский с РСО.
В случае[QUOTE]Santechnik пишет:
обслуживать спецсчет на возмездной основе (печать и доставка квитанций, претензионная работа с неплательщиками от имени собственников и т.п.), [/QUOTE], думается мне, не все написано честно, т.к [QUOTE]Santechnik пишет:
в квитанциях будут сразу реквизиты спецсчета.[/QUOTE] Не верю,что не будет сбора. Его не будет только в случае, если будут печататься отдельные квитанции. Естли так, то верю.
Каждый описывая свою ситацию ждет ответа-панацею. Ну давайте тогда писть все детали и желательно, делайте красную строку.
Трудно читать сплошной текст.  :)
Вывоз ТБО и плата за загрязнение
 
Эжто тема периодически возникает и затихает, году так в 2005 мы делали такие паспорта и одновременно доказывали,что мусор не наш. Потом все стихло. Наверное опять волна будет
Плата за утилизацию мусора
 
выставляем отдельно по нежилым. По населению все вместе. Нарушение. знаем Но выставить вывоз мусора и утилизацию магазину так же как остальным собственникам жилым - прямые убытки. Выставляем по нормам накопления. В суд обратился только один собственник нежилого. Остальные платят
Предоставление агентского договора в Росфинмониторинг
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Дело было "беспредельное" - по логике того административного дела любая УК является платежным агентом только потому, что сама принимает платежи за жилищно-коммунальные услуги. [/QUOTE]ничего подобного, Ук принимает платежи за свои услуги, оплата за реализвоанное, а это не 103 фз.[QUOTE]АРоманов пишет:
что УК исполнителем КУ не является.[/QUOTE]является, в силу заключенных договоров
А у нас такой министр.
 
Чет сегодня наша область в ударе
А у нас такой министр.
 
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419297.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419297.html[/URL]
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
Да проблема, сталкивались. вы же не знаете сколько неоплаченных квитанций(не по факту, а просто так болтаются) на руках у жителей. Пойдут платить,схватят любую попавшуюся под руки и вперед
Раскрываем информацию. Делимся опытом.
 
Ну знаю, как Юра, а у меня обморок, извините, нервная система слабая:[QUOTE]OE77OE пишет:
но такие ЦУ я получила в ГЖИ
доход=фактическая оплата по выставленным счетам
расход=стоимость выполненных работ и услуг "на доме"

переплата собственников=доход-расход (может быть и минус)
задолженность собственников=задолженность по оплате
переходящий остаток на конец периода=переплата+задолженность[/QUOTE]
они дже на великое слово "Дебилы" не дотянули развитием и разумом
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Вот и геморрой: закрывать с/с придётся, без вариантов, но выходит, что нужно выводить средства практически одним днём...[/QUOTE]Ну тут то все просто, хоть 15 платежек, хоть3. Не важно.Важно правильно произвести расчеты, а делать это нужно на какое то .....число и главное учесть,что квитанции уже выданы.Необходимо остановить поток денег. Поэтому открываем новые счета, на них выпускаем квитанции, пишем объявления любимым жителям и только потом расчеты по старому счету.
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
А о чем? Большое ТСЖ никаких решений не принимало. Принял конкретный дом. Вообще угадать,что у юристов сбера в голове НЕВОЗМОЖНО. Такие перлы выдают, хоть со стула падай.
Все просто, позвоните в сбер и будем знать,что дальше делать
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
Не ребята, транзитный не пройдет. предлагаю простую сзему:
1. Решение дома, перешедщего в УК по выбору счепсчета и его владельца
2. идем в банк, молчим о переводе денег и ноткрываем новый счет для конкретного дома
3. Тащим в "старый банк" решение о выходе из ТСЖ, решение об открытии "нового" счета и готовим платежку для перечисления. Тут вся загвоздка в старом банке, достаточно ли ему будет таких документов для рсуществления перевода. Нужно начать с разговора с банком.
если это сбер, то вариантов их ответа такое множество. Моя бы воля, никогда бы со сбером не работала
Собственник не имеет права требовать раскрытия информации не поименованной в 731 ПП РФ
 
Юра, +1000
вознаграждения председатею совета МКД
 
Нет. Это расходы чистой воды, а не ваша реашизация
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
ну вот не нравится мне эта льгота!!!!! ну вот никак. Что жэто за льготы, которые надо в арбитраже доказывать.
Стыд мне и срам))))
 
не поленилась, прочитала. Это подстава, а не учетная политика
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Спецсчета, на мой взгляд, в многодомовых ТСЖ должны открываться на каждый дом в отдельности. Тогда проблем в будущем не будет[/QUOTE]ну вот как то так.
Ук ведь на каждый дом открывает,чем многодомовка в таком случае отличается? ничем
Изменение владельца спецсчёта ( в связи с изменением способа управления)
 
ух ты, а такую ситуацию с многодомовками мы даже не рассматривали. Мне думается, что у такого тсж спецсчет остается, просто уменьшается. А как вы собрание то провели, только  :?:  честненько
Вопрос Бурмистрову.
 
да как вам удобнее, в постановлении только примерная форма
Капремонт на спецсчетах - целевое или авансы
 
Юр, 55. без вопросов.Знаешь, если разбирать "денежные эквиваленты" и прочее, ты форму по деньгам, № 4 ранее, не заполняешь, а я заполню.
вопрос по собственности в балансе остается открытым.
если любить  методологию учета и его красоту, то не должно быть на балансе этих денег, а если уходить в "смежное" законодательство, то должны, нет, не должны, неправильное слово, правильнее "деваться некуда"
#
никак. Если только у товарисчей слабая нервная система  :D
#
ну так введите и рассчитайте. Если вы из "наших", то про утилизацию и установление тарифа должны знать
#
о!!!!! уже представляю себе. мы такие в черных мантиях, руки высталенны вперед, выступаем из тени, лиц не видно( представляется себе аватарка одного из пользователей) медленно движемся  из тьмы......в тьму.....

ну это всяко лучше,чем кадры из "обители зла" с ободранными собаками

черт, когда я научусь печатать на ноуте, не пропуская буквов
#
хренвыговоришь, не тратьте время на споры с Иринкой, это просто житель, не специалист. в соседней ветке этот пользователь себя открыл
#
абсолютно законные основания - договор перевода долга. Но и так же абсолютно незаконные основания не выдавать каких то справок по причине присутствия долга. И какая то странная справка для приватизации,что это?
#
Вообщем то в моем тексе уже содержится решение суда. Собрание и снимайте все споры на нем. А для начала действительно прочитайте указанные постановления, они не сложные для понимания, особо специфичного текста там нет
#
а если ввы житель, то проводите обсщее собрание собственников и решайте,что входит в состав платы за содержание общего имущества ,а что не взодит. и нечего ссылаться на судебную практику. сначала тариф утвердите и перечень работ. Тогда уж и спорьте.
#
В вашем случае нужно читать законодательство в соответствии с правилами русского языка. Я не смеюсь.
Если законодатель написал,что тарифы устаналиваются на год. и никгде не прописал слово"календарный", то принято общим собранием установить тариф с 32 февраля 2014 года, значит действовать он будет до 32 ферваля 2015 года. Если орган местного самоуправления написал с 18 августа 2015 года, то либо он действует с 18 августа по 18 августа 2015года, либо вы проводите собрание и отталиваетесь от даты в решении собрания и суммы.
#
Очень большая просьба: в названии темы, все таки писать тему, а не призываы к помощи, если вы эту  помощь хотите получить.
Не пишите, пожалуйста, вопросы в стиле посланий Алекс Юстасу. Разабраться сложно и не всегда интересно
#
Минфин прорабатывает вопрос об увеличении налоговой нагрузки на работающих россиян на 1%, пишет "Газета.ru" со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве. Меры рассчитаны на поддержку пенсионной системы.

Пакет мер, направленных на экономию расходов в пенсионной сфере, предполагает, во-первых, введение взноса в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. То есть каждый работник будет отдавать государству 14% своей зарплаты вместо 13%.

Во-вторых, в Минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточных минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть.

Также по предложению службы занятости предлагают отменить досрочное назначение пенсии по старости, для лиц с трудовым стажем до 35 лет установить понижающий коэффициент, а для людей, проработавших более 40 лет, наоборот, повышающий.

Минфин настаивает на постепенном повышении пенсионного возраста уже со следующего года. Добавлять предлагают по шесть месяцев каждый год – тогда срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года установится только к 2022 году, у женщин – к 2032 году. Предложения Минфина находятся на стадии проработки внутри министерства, но основные детали пакета мер уже известны вице-премьеру Ольге Голодец, курирующей социальный блок правительства, пишет издание.

Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. По словам председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, средняя пенсия по старости недавно составляла 11,5 тысячи рублей, после недавней индексации она может достигнуть 13 тысяч рублей.

E1.RU


без комментариев
#
Денис, а подъезды моет клининговая?
#
Дополняю. вчерась на бегу ответила.
В общем случае, о чем я вчера и писала ,все ,что собирает УК как оплату за свою реализацию - это не 103ФЗ. Все ,что [B]собирается[/B] в пользу кото-то это 103 ФЗ.
У каждого свои особенности, особенности у непосреда, особенности в заключении договоров, ну вдруг у кого то на самом деле есть агентский с РСО.
В случае[QUOTE]Santechnik пишет:
обслуживать спецсчет на возмездной основе (печать и доставка квитанций, претензионная работа с неплательщиками от имени собственников и т.п.), [/QUOTE], думается мне, не все написано честно, т.к [QUOTE]Santechnik пишет:
в квитанциях будут сразу реквизиты спецсчета.[/QUOTE] Не верю,что не будет сбора. Его не будет только в случае, если будут печататься отдельные квитанции. Естли так, то верю.
Каждый описывая свою ситацию ждет ответа-панацею. Ну давайте тогда писть все детали и желательно, делайте красную строку.
Трудно читать сплошной текст.  :)
#
Эжто тема периодически возникает и затихает, году так в 2005 мы делали такие паспорта и одновременно доказывали,что мусор не наш. Потом все стихло. Наверное опять волна будет
#
выставляем отдельно по нежилым. По населению все вместе. Нарушение. знаем Но выставить вывоз мусора и утилизацию магазину так же как остальным собственникам жилым - прямые убытки. Выставляем по нормам накопления. В суд обратился только один собственник нежилого. Остальные платят
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Дело было "беспредельное" - по логике того административного дела любая УК является платежным агентом только потому, что сама принимает платежи за жилищно-коммунальные услуги. [/QUOTE]ничего подобного, Ук принимает платежи за свои услуги, оплата за реализвоанное, а это не 103 фз.[QUOTE]АРоманов пишет:
что УК исполнителем КУ не является.[/QUOTE]является, в силу заключенных договоров
#
Чет сегодня наша область в ударе
#
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419297.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419297.html[/URL]
#
Да проблема, сталкивались. вы же не знаете сколько неоплаченных квитанций(не по факту, а просто так болтаются) на руках у жителей. Пойдут платить,схватят любую попавшуюся под руки и вперед
#
Ну знаю, как Юра, а у меня обморок, извините, нервная система слабая:[QUOTE]OE77OE пишет:
но такие ЦУ я получила в ГЖИ
доход=фактическая оплата по выставленным счетам
расход=стоимость выполненных работ и услуг "на доме"

переплата собственников=доход-расход (может быть и минус)
задолженность собственников=задолженность по оплате
переходящий остаток на конец периода=переплата+задолженность[/QUOTE]
они дже на великое слово "Дебилы" не дотянули развитием и разумом
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Вот и геморрой: закрывать с/с придётся, без вариантов, но выходит, что нужно выводить средства практически одним днём...[/QUOTE]Ну тут то все просто, хоть 15 платежек, хоть3. Не важно.Важно правильно произвести расчеты, а делать это нужно на какое то .....число и главное учесть,что квитанции уже выданы.Необходимо остановить поток денег. Поэтому открываем новые счета, на них выпускаем квитанции, пишем объявления любимым жителям и только потом расчеты по старому счету.
#
А о чем? Большое ТСЖ никаких решений не принимало. Принял конкретный дом. Вообще угадать,что у юристов сбера в голове НЕВОЗМОЖНО. Такие перлы выдают, хоть со стула падай.
Все просто, позвоните в сбер и будем знать,что дальше делать
#
Не ребята, транзитный не пройдет. предлагаю простую сзему:
1. Решение дома, перешедщего в УК по выбору счепсчета и его владельца
2. идем в банк, молчим о переводе денег и ноткрываем новый счет для конкретного дома
3. Тащим в "старый банк" решение о выходе из ТСЖ, решение об открытии "нового" счета и готовим платежку для перечисления. Тут вся загвоздка в старом банке, достаточно ли ему будет таких документов для рсуществления перевода. Нужно начать с разговора с банком.
если это сбер, то вариантов их ответа такое множество. Моя бы воля, никогда бы со сбером не работала
#
Юра, +1000
#
Нет. Это расходы чистой воды, а не ваша реашизация
#
ну вот не нравится мне эта льгота!!!!! ну вот никак. Что жэто за льготы, которые надо в арбитраже доказывать.
#
не поленилась, прочитала. Это подстава, а не учетная политика
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Спецсчета, на мой взгляд, в многодомовых ТСЖ должны открываться на каждый дом в отдельности. Тогда проблем в будущем не будет[/QUOTE]ну вот как то так.
Ук ведь на каждый дом открывает,чем многодомовка в таком случае отличается? ничем
#
ух ты, а такую ситуацию с многодомовками мы даже не рассматривали. Мне думается, что у такого тсж спецсчет остается, просто уменьшается. А как вы собрание то провели, только  :?:  честненько
#
да как вам удобнее, в постановлении только примерная форма
#
Юр, 55. без вопросов.Знаешь, если разбирать "денежные эквиваленты" и прочее, ты форму по деньгам, № 4 ранее, не заполняешь, а я заполню.
вопрос по собственности в балансе остается открытым.
если любить  методологию учета и его красоту, то не должно быть на балансе этих денег, а если уходить в "смежное" законодательство, то должны, нет, не должны, неправильное слово, правильнее "деваться некуда"

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!