29.01.2015 06:47:35
В чем разница между юристом и богом? Бог никогда не думает, что он юрист. :P
|
29.01.2015 06:37:59
Свердлвс.область только электроэнергия. а зачем такие знания? они ж никуда не пригодны :D
|
28.01.2015 20:28:14
льгота по прибыли то откуда?
|
28.01.2015 20:26:55
латно.пробьемся
|
28.01.2015 20:12:43
[QUOTE]Uganda пишет:
нас наряд-заданием.[/QUOTE]ес[QUOTE]Uganda пишет: Мастера собирают наряд-задания, учитывают расход материалов со склада. Всю эту писанину еще предоставляют в бухгалтерию.[/QUOTE]по требованию, не по наряд заданию. наряд задание нужная штука! у меня объединенное наряд задание с требованием на списание материалов. Удобно |
28.01.2015 20:04:20
обсуждать и вопить кто сколько уворовал и как нам плохо не хочу. не продуктивно. Может у меня полоса пессимизма, но мы односторонне смотрим. Придет царь батюшка, нас услышит - разберется. извечная российская забава. Мы не думаем, как жить в предложенных условиях и их улучшать.Мы разрозненны. в борьбе с рсо обзвонила наш крупняк, проблемы одинаковые, на соседних ветках обсуждаем, поддержки не нашла, какие то амбиции, коммерческие тайны, . мы разрознены! может форум поможет. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
|
28.01.2015 20:02:47
Юр, а я с бухучета как раз сюда переправила. Ну, давайте вернемся в бух учет
|
28.01.2015 19:58:08
я вот ребят, все хочу спросить, но боюсь вам врагом стать. вы правда верите, что РСО, вернее их владельцев победим? Там такие деньги, что нам и не снилось не мечталось. совсем ничего не делать, конечно же, тоже нельзя, но почему я в лозунги и светлое будующее не верю?а пытаюсь составить схему жизни-выживания в текущих условиях, реальную. В миражи не верю. много раз по голове получала, поэтому?
Люди за деньги продают святое, так нельзя!не правильно воспитана? |
28.01.2015 19:51:17
ага
|
28.01.2015 14:20:24
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=86&t=1370]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=86&t=1370[/URL]
сюда переходите. Здесь обсуждаем |
28.01.2015 12:30:56
идиотизм получается какой то. получается нужно сначала по нормальным объемам все распределить, а потом на нормативщиков добавить.. чего было коэффициенты к тарифу не добавть
|
28.01.2015 11:01:27
Ха, Ольга. Да здравствует Интернет. Регистрируетесь на сайте налоговой РФ, теперича нашей единой и пишите им письмо, не вашим, а федералам. Это даже лучше.
Хотя, я по моему без регистрации напрямую писала |
28.01.2015 10:04:09
[QUOTE]Наталия* пишет:
Хотя по факту уже времени вагон прошло....просто дурью маемся[/QUOTE]ничего подобного.Вы выполняете требования НК РФ по выставлению корректировочного счета фактуры, а он выставляется в течении 5 дней с момента подписания корректировочного документа на изменение объемов или цены. Сроки и форма корректировочного документа нигде не прописаны, за исключением срока исковой давности. А если у вас накладная, что удивительно, то обратите внимание на реквизиты , подтверждающие объем, они идут прописью после табличной формы, если вы без всяких отметок подписали накладную(почему накладную?) то вы согласились с объемом. Как бы посмотреть на форму вашей накладной |
28.01.2015 10:00:35
не это чье, а сто нам сделать,что б закон не нарушить,если мы ошибочно что то приняли на баланс. Если будет именной ответ от предприятия и получен именной ответ из налоговой, то при дальнейших разных трактовках одного и того же предложения в законодательстве, предприятие будет защищено
|
28.01.2015 07:18:20
простите за пропущенные буквы :oops: вечером с нубука пишу
|
28.01.2015 07:08:26
Чуть поправлю. На доме не может быть 2 УК. Поэтому РСО передает жителям в общее имущество, а обслуживает УК(ТСЖ), с включением в тариф ( :) ) данных затрат
|
28.01.2015 07:02:06
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
и счете фактуре у меня прокатывает.[/QUOTE] а когда объемы в работу берете? документы когда учитываете? интересует дата документа и дата учета.[QUOTE]ИгорьЯр пишет: если я черкаю на акте со мной мигом утрясают все платежи[/QUOTE] а мы не чиркаем, у нас уже штамп для этих дел " С протоколом разногласий от ..... и протокол прикладываем :D [QUOTE]burmistr пишет: В ФАС жалобу накатайте... Многим помогает...[/QUOTE]не помогло. пришел путанный пространный ответ: Бла-бла-бла..... два хозяйствующих субъекта..... договорные отношения.....мы этим не занимаемся Вообщем, тепловики стали с нами хоть как то разговаривать и утрясать данные 2договорные отношения" после того, как долгов накопилось на 140 млн рублей. |
27.01.2015 20:45:07
Игорь!!!!!Ошибка многих. счет фактура документ, подтверждающий наличие-отсутствие НДС в полученной услуге. Это налоговый документ. основа для всех, акт выполненных работ!!! К нему и протокол разногласия объемов или цен, в зависимости от ситуации. , налоговый документ сам по себе, основа документ - акт, для бухгалтерского учета, именно он подтверждает объемы и цену. Счет фактура последует за ним
|
27.01.2015 20:40:37
ну есть там трудности. Серей, не все так просто. я вот в бух законодательстве и в налоговом законодательстве знаю,что делать с ошибками прошлых лет, а вот если у тебя в учете было законодательство другого государства в прошлом, а теперь совсем иное, то тут есть о чем думать. Мне вот так интересно, но наше бух и налоговое законодательство не успевает за воссоединением земель, а бухгалтера должны работать по закону
Ольга, а давайте я вас научу писать письма в налоговую, у вас будет точный ответ по учету на конкретный вопрос, по конкретному предприятию. не, не умничаю, но ,у Ольги ,правда, конкретные проблемы по учету, отсюда другие проблемы |
27.01.2015 20:33:18
Да свидаанья, наш лааскооовый , Мииииша,возвращайся в наш сказочный лес....
|
27.01.2015 20:30:28
ты про Крым серьезно? пока только Ольга, может ей в нике добавить крым? а вообще у нее такая интересная ситуация. Правда, мозг зашевелился
надо читать,что там по Крыму, все интересно по учету |
27.01.2015 20:27:06
оля, мы правда хотим помочь. Не волнуйтесь.
давайте подробнее. у вас на балансе,9(если вы ук, если вы не ук, то кто?) как на балансе ук появилось данное имущество? как переводился баланс с укр на рф. мы же чего то не знаем. инвентаризацию имущества провели? Вы коммерческое предприятие с соственники, прибылью, чем занимаетесь, виды деятельности? По рф законодательству.я бы вам сразу сказала, что это убытки прошлых лет, может быть можно исправить результаты инвентаризации? |
27.01.2015 15:15:22
С ними очень сложно. по факту тут должна быть корректировочная сччет фактура на изменение объема и какой то документ, подтверждающий такой объем. мы принимаем у себя объемы с которыми согласны, остальное учитываем "на претензии2 и составляем протокол разногласий к акту выполненных работ. Поверьте, ваша бухгалтерия не погладит вас по голове,когда ей придут документы с давними датами и основные объемы вы все равно примете. То,что вы отправили назад документы не снимает с вас необходимости оплаты объемов, которые ваши и необходимости проведения данных операций по счетам учета, тем более,что поставщик за вами задолженность числит в полном объеме.
|
27.01.2015 14:45:17
[QUOTE]Егор пишет:
А ежегодное уменьшение стоимости объекта, которое ведет БТИ разве это не оно?[/QUOTE]Нет -нет. не оно. Имеется в виду амотризация основного средства, когда стоимость данного основного средсва частями переносится на себестоимость. Вот эта амортизация считается. Жилых домов в классификаторе основных средств нет. Утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ Четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) Пятая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) Жилища 13 0000000 Жилища жилища каркасно-камышитовые и другие облегченные Седьмая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 15 лет до 20 лет включительно) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) Восьмая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 20 лет до 25 лет включительно) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) Девятая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 25 лет до 30 лет включительно) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) овоще- и фруктохранилища с Десятая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 30 лет) Здания 11 0000000 Здания (кроме жилых) |
27.01.2015 14:39:55
вот просто сходу, маленько подумав. Если места общего пользования остались у застройщика на балансе, то их, в соответствии с российским законодательством нужно передать в общее пользование ( как пока не знаю)С баланса списать. Вот только как безвозмезную передачу или просто убытки, пока не понимаю.
|
27.01.2015 13:04:32
по населению согласна с Сибирская Я, а вот что подумалось. Стоит на контейнерной 3 контейнера для сбора и домам этого достаточно. Нет завалов, ничего не вываливается, во дворе мусор не катается. и теперь, связи с повышенными нормами накопланеи нажно поставить еще 4 контейнера? Потому,что местная власть так решила. А организация , занимающаяся вывозом мусора не хочет вспомнить про договорные отношения с управляющей, там то 3 контейнера прописано. нужно сначала договор изменить, доказать необходимость еще 4. (Про роспотребнадзор и штрафы и администр. ресурс помню)
|
27.01.2015 09:54:09
[QUOTE]burmistr пишет:
Надо красиво прописать в договоре вопрос об экономии подрядчика... То есть идея какова - в плате за управление сидит прибыль УК + если УК в полном объеме сделает все работы по перечню и у нее останутся деньги, то это экономия подрядчика (710 ГК РФ)... Многие уже погорели, что собственники требуют фактически прибыль + экономию отдать им... [B] Это ООООЧЕНЬ важно... [/B][/QUOTE] Боюсь,что уже на стадии заключения договора и обсуждения цены, собственники как только пуслышат об экономии - потребуют снижения цены изначально. Нужно прописывать стоимость 1 раза, разовость(кол-во кв метров ремонта) и в договоре прописывать ,что отчетность в соответствии с перечнем и количеством раз. Как то так |
27.01.2015 09:48:40
Мы даже оплаты не даем. наш расчетный центр занимается и начислением и оплатам зи ЖКУ и передачей данных по льногтикам в органы соцзащиты. Даже не заморачиваемся. У расчетного центра свой договор с гор Администрацией.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!