22.01.2015 13:23:24
пока не сталкивалась и среди знакомых пока никто не попадал
|
22.01.2015 09:57:46
хоть расскажите потом
|
22.01.2015 07:51:05
система налогооблАжения какая
|
21.01.2015 20:25:42
мдя.дороговато,что еще есть?
|
21.01.2015 15:09:27
это налоговый учет.
Цепляю договор в россельхозом |
21.01.2015 15:03:38
рановато ,конечно, ну на 30-35 то можно расчитывать мне кажется. Участников семинара будет меньше, но можно и половину взять,пусть загорает и детку
|
21.01.2015 12:33:48
уговорил, хоть сфотографироваться
|
21.01.2015 11:27:12
а если я плов сделаю, мне такую шапочку подарят?
|
21.01.2015 10:56:30
ну мне циферка 2 больше понравилась утром :oops:
|
21.01.2015 10:55:26
а я сегодня в налоговую еду, по акту выездной проверке
|
21.01.2015 09:53:55
поздравлям!
|
21.01.2015 08:01:05
Вот с этого места мост бухгалтера взрывается. имущество третьих лиц. счет мой. Куда эти деньги в балансе?
1.Налоговая от банка получает сообщение об открытии счета 2. перед проверкои или когда захочет получает данные от банка об оборотах на данном счете. 3. В балансе данные средств нет, не отражены. Какой вывод делает налоговая? |
21.01.2015 06:52:35
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А тут достаточно ЖК, протокола ОСС, договора Управления и договора с на открытие спец. счёта... Больше ничего не понадобится [/QUOTE] Вот Денис мы и пришли к самому главному. Я то думала, что неправильно мыслю, но ты так же написал, при чем без подстказок. Если это договор управления, то в его рамках мы получили авансы на предстоящие работы. (Юра, ну все таки авансы.) и отдали налоги. Юра доказывал,что налогов тут нет, но они возникнут, только с датой возникновения не определися. Волнуют именно авансы. Кстати, посчитать авансами более безболезненный и бесспорный с налоговой способ. Тгда учитываю спокойно на балансе данные средства и забываю,что это имущество третьих лиц. Это общее имущество жителей, но мы же не учитываем лифты, балконы, подъезды. а по сути что балконы, что эти деньги - одно и то же. Собвестная собственность.[QUOTE]burmistr пишет: Ялиса, в ночную смену перешла?)))[/QUOTE] да голова не выключалась[QUOTE]Жилуправление пишет: В принципе с региональным начала работать дружно. [/QUOTE] вот. а если оператор невменяемый? Про 22 век я уже писала, про МММ коллеги уже отмечали |
21.01.2015 06:43:33
[QUOTE]Shmon пишет:
Как я понял из нашей беседы- финансовый результат получается при выполнении всех намеченных и утвержденных работ. И может быть и положительным и отрицательным[/QUOTE] Финансовый результат будет в любом случае.[QUOTE]Shmon пишет: мы в плюсе, если сэкономили на затратах[/QUOTE]вы в плюсе, если правильно спланировали свое ценообразование, а не наэкономили.[QUOTE]Shmon пишет: в минусе если цены на материалы и т.п поднимутся[/QUOTE]это один из вариантов, самый распространенный вариант вы не запралировали какие то работы, а делать надо или ваши жители не захотели работать по вашей цене и остались на муниципальном тарифе.[QUOTE]Shmon пишет: А в УК есть дополнительная прибыль [/QUOTE]есть и это уже жильцов не касается, это какие то дополнительные работы, например, на личном имуществе жителей.[QUOTE]Shmon пишет: А не план исходя из тарифа[/QUOTE]цаще всего так[QUOTE]Shmon пишет: а дом оплатил согласно плана, то образуется аванс[/QUOTE]как вариант[QUOTE]Shmon пишет: УК сметы и акты на выполненные работы [/QUOTE]вы должны их составить для собрания. Но не между вами и подрядчиком, а обезличенную смету на выполнение работ. Кто будет делать решать вам, хотя есть варианты, когда на собрании жители утверждают смету своего подрядчика[QUOTE]Shmon пишет: Почему УК предоставляют эти документы[/QUOTE] исторически сложилось из условий работы[QUOTE]Shmon пишет: План на год является "сметой" с жесткой ценой или таки надо с жильцами свою смету подписывать[/QUOTE]это цена вашего обслуживания с ставка на1 кв м ,которую должны утвердить жители[QUOTE]Shmon пишет: а с подрядчиками свою? [/QUOTE] это ваши затраты, если жители согласились на рубель, а вы выполнили за 80 копеек, то и показывайте им рубель, остальное 210 статья гк рф[QUOTE]Shmon пишет: а если кого то нанимает дешевле то мне кажется это обман[/QUOTE] а это вы не как директор рассуждаете, а как обыватель. Конечно,если вы хотите работать,что б нгаработаться, то ваше право |
21.01.2015 06:27:13
я умею
|
20.01.2015 19:48:21
я уже где то выкладывала. Поищите
|
20.01.2015 19:47:00
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вы по сути будете тем самым упалНамоченным (третьим) лицом, действующим от лица клиента (собственника средств).[/QUOTE]ДА! а никакими договорными отношениями не закреплено[QUOTE]ElenaLazarets пишет: Может-таки УК отказаться быть владельцем спецсчета по накоплению средств на капремонт? [/QUOTE]ну может.но представьте себе ситуацию: ремонт крыши в 22 веке, а потекла сегодня и кроме несчастных, у которых течет, никто не хочет скинуться, потому как уже куда то платят, а так у вас-УК скопленные средства и убедить их потратить проще, чем есче еще одна сумма в платежке! вот в этом выгода. нужно только их правильно учесть. |
20.01.2015 11:35:42
Глава 45. Банковский счет
Статья 845. Договор банковского счета 1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. 2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами. 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. 4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также и к другим кредитным организациям при заключении и исполнении ими договора банковского счета в соответствии с выданным разрешением (лицензией). Статья 847. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете 1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со счета, удостоверяются клиентом путем представления банку документов, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и договором банковского счета. 2. Клиент может дать распоряжение банку о списании денежных средств со счета по требованию третьих лиц, в том числе связанному с исполнением клиентом своих обязательств перед этими лицами. Банк принимает эти распоряжения при условии указания в них в письменной форме необходимых данных, позволяющих при предъявлении соответствующего требования идентифицировать лицо, имеющее право на его предъявление. [B]Должен быть какой то отдельный договор с банком, с отдкльными условиями, так что ли?[/B]Опять же как быть с балансом, мне может быть на нем имущества третьих лиц МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 31 октября 2000 г. N 94н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИ Счет 51 "Расчетные счета" Счет 51 "Расчетные счета" предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетных счетах организации, открытых в кредитных организациях. По дебету счета 51 "Расчетные счета" отражается поступление денежных средств на расчетные счета организации. По кредиту счета 51 "Расчетные счета" отражается списание денежных средств с расчетных счетов организации. Операции по расчетному счету отражаются в бухгалтерском учете на основании выписок кредитной организации по расчетному счету и приложенных к ним денежно-расчетных документов. |
20.01.2015 11:23:57
[QUOTE]SergeKo пишет:
что вы заказчик? Как мен сдается владелец с/с не равен заказчику и т.д.[/QUOTE] Хорошо,я УК, вы население, ну улу упалНамоченное лицо. Пусть даже заключили договор с подрядчиком. подрядчик денег хочет, а распоряжение счетом у меня! Пусть и обремененное какими то обязательствами Без меня вы никак не обойдетесь, банк денег не отправит. Потом я ведь не просто так бухгалтера то включаю. Я должна как то движение денег на данном счете в балансе показать,если я никто в договоре, то у меня нет обязательств платить, не сформирована кредиторская задолженность перед подрядчиком. Не бывает в бухгалтерии денег в воздух. Т.е со стороны юристов может все и правильно, а что бухгалтерам то делать? |
20.01.2015 11:15:59
Может ГК РФ покурить, но не знаю какую статью
|
20.01.2015 11:12:13
Ребят все классно.[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, процентов, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете.[/QUOTE] да. все правильно. Но [QUOTE]Santechnik пишет: УО владелец спецсчета, но счет-таки не ее, она не может им пользоваться [/QUOTE] Счет то мой. Договор с банком у меня, денежные средства вроде бы как мои, без моей подписи никаких платежей не осуществится, я буду заказчиком работ для населения, я буду нанимать подрядчика и расплачиваться уже с ним моими деньгами. В момент,когда я буду подписывать акт выполненных работ, я закрою задолженность населения передо мною и уже абсолютно точно своими деньгами расплаыиваться с подрядчиком. ведь агентского договора у меня с населением в части этих денег нет и законодательно этот момент не прописан никак. А стало быть пока только описанный выше вариант. В тоже самое время, пока деньги копятся на моем расчетном счете(в силу договора с банком) я как бухгалтер должна отразить на балансе данную денежную массу. А это,как мы уже описали деньги населения. А на балансе могут быть только мои-УК денежные средства, активы и обязательства. Вот тут у меня бухгалтера и вскипает мохг. Пробел в законодательстве.[QUOTE]Santechnik пишет: формируют фонд на спецсчете и которые им распоряжаются в рамках ЖК.[/QUOTE] да, дорогие мои, директора, распоряжайтесь, мое же дело это все причесать не в противоречии с законом, а я не могу. мне бы что то кроме ЖК покурить. НК РФ в данном случае не курится, ПБУ тоже |
20.01.2015 10:57:24
[QUOTE]bykova-svetlana пишет:
Мы не хотим денежные средства, собранные на текущий ремонт, потратить на зарплату[/QUOTE]а придется |
20.01.2015 10:55:01
пусть даже так, меняют. а кто отключать пойдет? Жилинспекция или работники фонда? Задолженность то перед фондом. Блин, даже тут готова спорить сама с собой, что не перед фондом, а перед непонятно кем
|
20.01.2015 09:25:30
давай, а то спорить с умным человеком(сама с собой) очень трудно
|
20.01.2015 08:56:59
Ну вот езще мысли-размышления. За остаток средства на спецсчете банк собирается платить небольшой процент. Что собой будет являть этот процент?
Если обычная деятельность, то это внереализационный доход и все. Теперь спецсчет. владелец УК или ТСЖ и по всем правилам он на своем счете размещает денежные средства и получает процент за размещзение. Но в данном случае он размещает не свои денежные средства, а денежные средства собственников, в разрез всем правилам имеет на своем расчетном счете имущество третьих лиц. И чей это тогда доход в виде процентов? Логика подстказывает, что населения, а вот тот же зуд в рабочем месте,что это можно рассматривать как внереализационный доход. И что делать будем? |
20.01.2015 08:47:09
Жилищные инспекции вправе применять против неплательщиков за капремонт решительные меры, вплоть до отключения электроэнергии и воды. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
– К тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством – так же, как и ко всем прочим неплательщикам, – рассказал "Известиям" главный жилинспектор страны. Речь идёт не только об отключении коммунальных услуг, но и о блокировке канализации, а также об обращениях в суд с взысканием долга – вплоть до лишения жилья. Всего в России обязательные платежи за капремонт многоквартирных домов отказываются вносить около 20% собственников жилья. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!