16.01.2015 08:23:39
правильно ли я вас поняла. Вы расчитали тариф. С НДС он составил бы 118 рублей, вы 18 "откинули" и стали работать только со 100 рублями?
|
16.01.2015 07:39:46
и поменяйте название темы. Много народу мимо вашего вопроса пройдет, а многие прочитаеют, кому не надо. Ну хоть "проверка съема информации с теплосчетчика"
|
16.01.2015 06:50:12
Если вы УК, то именно у вас должен быть договор с данной спец организацией, как условия пропишите, так и будет. Пропишите,что все в вашем присетвтивии, значит так.
|
16.01.2015 06:44:11
Юра. а отрицательная практика у тебя есть. Хоть что то
|
15.01.2015 09:53:20
Пока прочитала материалы круглого стола. Ощущение, что все написано исключительно для того, что бы сосчитать льготы. Так и не понимают роль УК. Если они предлагают,что УК действует от имени и по поручению, то это агентский договор. Обчзанности нести расходы именно жителями четко так и не обозначили. Опять будут споры. Если УК-агент, то опять влетаем в 103 ФЗ и 115 ФЗ,об этом никто не подумал.
Нет времени сегодня перечитывать 261 ФЗ, но там была какая то фигня, если расчетные данные по экономии не совпали с достигнутым результатом. Выкрою время освежу память А вообьще хотелось бы четкий перечень мероприятий, которые могут быть выполнены в счет данного договора. Установка пластиковых огон тоже тепло сберегает, как расчитать. Особенно если учитывать климатические условия. Зама была теплой, на ее показателях посчитали энергоэффективность, а следующая зима было очень холодной и никакие мероприятия не спасли. И что, это уже отсутствие экономии, возвращаем деньги? |
15.01.2015 06:24:33
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Денис, может рассылку сделать? 50% мои)))[/QUOTE] Тихо... не пали контору )))[/QUOTE] Ничего не выйдет. Денис, меняю на матрешку |
14.01.2015 12:01:54
УСН-щики не являются налогоплательщикам, т.е при переходе зыабывает про главу 21. Есть любопытное письмо: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 31 марта 2014 г. N СН-3517/5 ПО ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА полностью не привожу, а только окончание: Отмечаем, что выделение в действующих решениях категории потребителей "население" и отражение для указанной категории потребителей установленных тарифов на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение с включением (исключением) НДС не является пересмотром действующих тарифов, а является их правильным оформлением в соответствии с требованиями налогового законодательства. Это третье. исходя из кучи вышесзложенного: применяем тариф с ндс в рублевом эквиваленте и не выделяем ндс из тарифа при оформлении документов. По честному , можно еще доказательства по себестоимости приводить, по НДС входящему, но это уже будет лишняя куча перечисления статей НК РФ |
14.01.2015 11:29:21
Статья 143. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ) организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу . Т.е мы все.ВСЕЕЕ! налогоплательщики изначально, но есть статья Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика т.е временное освобождение при соблюдении определенных условий Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) опять же особые условия Далее смотрим внимательно Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг) 1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога. , т.е наш тариф, без НДС. Ставка налога не прописана, т.к это отдельная глава НК РФСтатья 164. Налоговые ставки |
14.01.2015 11:10:58
Далее, при введении в НК РФ льготы по коммуналке в Пермском крае влетели РСО. Тепловики. Так же был установлен тариф без НДС и ТСЖ смогли доказать в суде ( чем доказывали до сих пор не пойму), что для гдаждан установлен тариф, условно 100 рублей в Постановлени. 118 предъявил РСО ( как буд то бы накрутили сверх Постановления).Так эти 18 рублей РСО доказать не смог! И заплатили из собвтсенного кармана. После чего многие постановления в стране поправили в включили НДС в тариф.[QUOTE]pionernk пишет:
Как намекнуть ОМСУ что нужно установить тариф? а то в нашем городе не приняты тарифы[/QUOTE]Никак у вас только собрание колхоза. Это два. |
14.01.2015 11:07:18
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 мая 2014 г. N 33 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ВЗИМАНИЕМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 17. По смыслу положений пунктов 1 и 4 статьи 168 НК РФ сумма налога, предъявляемая покупателю при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав В связи с этим, если в договоре нет прямого указания на то, что установленная в нем цена не включает в себя сумму налога и иное не следует из обстоятельств, предшествующих заключению договора, или прочих условий договора, судам надлежит исходить из того, что предъявляемая покупателю продавцом сумма налога выделяется последним из указанной в договоре цены, для чего определяется расчетным методом (пункт 4 статьи 164 Кодекса). Сегодня вы на УСН, завтра вы с нее слетели. и если начтене применять тариф (изначально) исключающий НДС, то потом накрутить сверху уже не сможете. Это раз. |
14.01.2015 07:18:10
Как нам у вас понравилось! Люди отзывчиввые, городок славный, речка, песочек, арбузы. Работники комплекса улыбчивые-понимающие. Кстати, тогда в библиотеке работала дама-председатель общества детей Сталинграда( если я не ошблась в навании). Она для наших детей такую лекцию в библиотеке прочитала!
Юр,рассмотри вариант с Волжским, аэропотр в Волгограде есть , а из Москвы можно автобусом доехать. правда там хорошо. турбаза отделена от города, но так, что 15 минут очень медленно пешком и ты в городе(магазины, кабак, рынок), зелень, опять же номера на разный вкус, конференц зал, платная стоянка для машин, организация экскурсий.можно по телефону договориться с администрацией комплекса(мы так номера бронировали) А итальянский ресторан с пиццей сохранился? |
14.01.2015 07:12:21
Юр, дак это нормально, то что ты предлагаешь. Почти везде так.
|
14.01.2015 06:58:53
При разговоре с осбербанком нам обещали % от суммы, которая "хранится" на данном счете. Ввам такое было предложено? Посчитайте, может быть данный процент покроет суммы за перечисление.
|
13.01.2015 07:08:37
Ну от нашего то рэка доброго ничего не добьешься. Можно даже не обольщатся.
Я вот о чем думаю.Вот я Водоканал. и я знаю,что есть повышающие коэффициенты. В 261 я тоже прописан, Рсо устанавливает приборы учета. почему я это повышение должен отдать УК? Добавляю при начислении к нормативщикам повышение и все мое. в рублях. |
13.01.2015 06:58:16
Юра, а вот как то по датам бы не в отченый период. Илюль исключим? Лучше август. арбузы....
|
13.01.2015 06:54:31
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет:
Все провайдеры очень боятся кусачек![/QUOTE] ничего они не боятся. Обширная практика судебная в пользу провайдеров. |
12.01.2015 14:45:59
Завтра решили схематично посчитать на электроэнергии
|
12.01.2015 14:29:19
Аха, норматив, нереализуемый механизм. Но в Свердловской области пока не приняли повышающие коэффициенты по ХВС и ГВС-отоплению.
|
12.01.2015 14:21:44
не кидайтесь камнями, но никак не могу понять, повышаем цену или норматив? Логичнее цену. Полезу в постановление РЭК
|
12.01.2015 13:33:21
а , ну это то до суда не дойдет, поставят "галочку", что проверили и провели контрольные мероприятия. Пишите смело.
|
12.01.2015 12:54:41
Чет меня не к месту осенило, а вы что сдали в декларации по налогу на прибыль? Пустую?
|
12.01.2015 11:59:32
да вы в принципе не можете препятствовать действиям провайдеров. Судебная практика есть. Так что, только если они сами согласятся
|
12.01.2015 10:58:47
Мне интересно еще и потому, что земельный налог под МКД запихали в данный имущественный налог. И налога на землю, которого ждали собственники не будет. Интересно, где как.
|
12.01.2015 10:55:11
Юра, закрывай ветку. А то форум закроют
И по теме, хотите обсуждвать работу расчетных центров и отчетность, давайте, а вот фамилий и бездоказательных выпадов на чиновников здесь не надо. |
12.01.2015 06:57:24
а у кого что слышно про налог на имущество(квартиры) граждан с кадастровой стоимости?
|
12.01.2015 06:54:48
[QUOTE]burmistr пишет:
Я царя Салтана наизусть знаю))) ибо только под него Ярослава засыпает... А стих отличный[/QUOTE] Чуть пожже попробуй Чуковского. года в 1,5. ритм хороший, детям нравится, личный опыт. правда, там и ругательств полно, но Тараканице и Телефон вся семья знала наизусть, а вот племяшке больше Федорино горе нравилось |
11.01.2015 12:47:30
кт 20 еще соглашусь, если ты мысленно описывал проводки по созданию ОС своими силами, ну 69, 70 туда же, но как ты с кредита 19 то то списать умудрился? НДС входящий?
чаще всего 08-60 чегой то приобрели. Пусть что то доделали, ну тогда да, 20 с 70 и 69, ну пусть , допускаю, увеличили 08 на доработку. Правильнее все таки счета вспомогательных производств |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!