реально выделить аренду, коммуналку на аренду, стоимость автотранспорта, ручки, бумага, охрана, програмное обуесечение, учебы и опять упремся в запрлату и прибыль
22.12.2014 14:37:46
а остальное в прочие?
реально выделить аренду, коммуналку на аренду, стоимость автотранспорта, ручки, бумага, охрана, програмное обуесечение, учебы и опять упремся в запрлату и прибыль |
22.12.2014 12:45:52
Это на улицах моего города!
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=ADorNLSjQgo]http://www.youtube.com/watch?v=ADorNLSjQgo[/URL] |
22.12.2014 11:11:08
ну и как вы их понудите?Вам придется судиться с тем, кто нормативы устанавливает. Ставьте счетчик.
|
22.12.2014 06:52:21
как можно что то говорить, если мы не знаем, какие доводы и документы предоставил РСо, какие доводы и документы предоставила в суд УК?
|
19.12.2014 13:50:30
хочешь 25 декабря копию принесу?
|
19.12.2014 12:41:13
Юра, не могу найти, где написано,что ТСЖ сопределенным объемом площади должно будет заключать договоры обслуживания с УК? Понимию,что не в тему, ну уж извините.
|
19.12.2014 12:37:04
Не сдержусь еще, тицирую: Отсутствие по итогам года бухгалтерского учета структуированного по направлениюм деятельности: наименование подстатьи с общей ценой издержек -содержание конкретных работ по ней с датами их выполнения-стоимость кжадой из них с указанием методики ее расчета" Походу я в Минфин их предложения вынесу
О! самое важное,что они решили: Обратиться в Правительство области с инициативой обязать УК изменить формат ежегодных отчетов, публикуемых ими на официальных сайтах в сети интернети официальных печатных изданиях" О, Юра, специяльно для тебя написали: Не хорошо во взаимоотношениях со своими клиентами, стремясь уйти от предоставления интересующей нас информации, прибегать к уловкам, которые позвоняет применять утвержденный чиновниками Правительства РФ Стандарт с его аморфными и абсолютно неконкретными нормами и формулировками, устанавливающими для ук регламент раскрытия сведений " А ты все идите лесом, идите лесом. Во как надо! |
19.12.2014 12:18:23
Сидю,читаю заявление совета дома. Дебилоиды и сказать больше нечего.. Мы им оказывается должны показывать стоимость человека/часа и количество отработанных специалистами часов на ихенном доме. И вообще в бухучете "чудесным образом испарились и отмылить" денежные средства в размере....... Это у меня акты выполненных работ посмотрели представители совета, да накладные. Показали им для того,чтобы удостоверились,что учитываем затраты по каждому дому. Ну эт мы сами дураки.Проверять пришли слесать, да пензионэр.
Ну я опускаю все остальное. Брошюра у совета дома получилась на 15 печатных листов. интересно, дочитать до конца смогу?. Короче, обслуживание по их мнению должно стоить 12 рубл с кв метра, это в 12 ти этажке. О, а еще же и НДС уберем.Класс! А ведь тоже начитались газет-журналов. Нет, добавлю. оказывается, неоплаченные должниками суммы "выведены УК из бухгалтерского учета учета по статье содержание жилья и присвоены УК!" |
19.12.2014 08:33:43
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Если владельцем спецсчета выбрана УК[/QUOTE][QUOTE]Сибирская Я пишет: поручение УК "собирать-начислять -сопровождать" - нужен агентский?[/QUOTE] не нужен. сдается мне, что поставщиком "услуги" для населения опять будем мы. .Раз мы владелец счета. |
18.12.2014 10:58:55
Браво!
|
18.12.2014 10:47:57
так если не надо выполнять требования 103 ФЗ, то и 115 не нужен. или я не права?
|
18.12.2014 08:32:15
Пояснения инспектора на словах, т.к мы решили,что нам не полностью ответили и позвонили: Нужно рассматривать возникшие отношения исключтельно из положений 103 ФЗ. Не притягивать косвенные отношения из ЖК РФ и другого законодательства. поэтому ответ однозначный, нет договора в фондом, нет платежного агента.
|
18.12.2014 08:30:06
Как обещала. наш запрос в налоговую и ответ из налоговой.
|
18.12.2014 07:29:01
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416617.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416617.html[/URL]
Даю ссылку , т.к там еще и видео. |
18.12.2014 07:05:20
Егор, поделюсь, конечно, но пока нет энтузиазизма писать. Уговариваю себя уже неделю. ,на столе все лежит, смотрю,вздыхаю
|
17.12.2014 12:48:36
Пообщались с соцзащитой. Фонд по прежнему, устно, убеждает соцзащиту,что все в шоколаде, а про спец счета они знать не знают, ведать не ведают. Соцзащита сказала,что когда у них появятся заявления от граждан и копией квитанции об оплате,где владелец счета Фонд, то тогда у них будет предмет конкретного разбирательства и возможно дело сдвинется с мертвой точки. Мы граждан уже направили. Ждем-с.
|
17.12.2014 11:33:02
Юр, все классно. Но фонды слышать не хотят! Спец счета - не наше. Написали разные письма в разные инстанции, даже до соцзащиты добрались, льготники то пострадают. По ка никаких ответов. как ни странно, жду помощи от соцзащиты. Не хотят фонды видеть ст 171 п 1. Сразу с 2 пункта читают данную статью.уперлись как бараны.
|
17.12.2014 08:16:15
Нет общих кухонь и душевых.
|
17.12.2014 07:38:08
Да, при соблюдении требований 103 ФЗ
|
17.12.2014 07:03:46
Ну эт, да, яя и пишу, не надо паники.
Во, эт к вопросу отдыха. В Абзаково сама была. Класс! В топ-10 попали следующие курорты России и СНГ: 1. Роза Хутор (Сочи) 2. Домбай (Северный Кавказ) 3. Абзаково (Южный Урал) 4. Шерегеш ("Геш", Кемеровская область), 5. Большой Вудъявр ("Бигвуд", Мурманская область) 6. Каракол (Киргизия) 7. Завьялиха (Челябинская область) 8. Бобровый лог (Красноярский край) 9. Гора Соболиная (Иркутская область) 10. Приэльбрусье - Чегет и Эльбрус (Северный Кавказ) |
17.12.2014 06:56:02
[QUOTE]Егор пишет:
При инфляции в 500% идея утверждения размера платы на весь год нереальна. Серьёзный вопрос.[/QUOTE] Ага, тариф по коммуналке не наша забота. Содержание? А что изменится? Зарплату поднимет кто-то? не верю. договоры вы на весь год заключать будете, например, на техобслуживание лифтов.(Куда они денутся? У нас тюмень заходит, чудно демпенгует) Стоимость краски -цемента увеличится- так это отдельным собранием, ставка на ремонт. Наши пресловутые дворники больше заходят получать? Хорош\ее желание, познавательно. Но у нас зарплата 3 рубля и все. Не нравится? Ищите другую работу, только кушать хочется 3 раза в день, а те, кто идут работать дворниками не очень богаты образованием и возможностями. Это я к примеру. Ну работали же, когда заключался договор на ремонт, сразу в смете к-ты проставлялись. Блин, как он назывался, на удорожание короче. КС2 и КС-3 не совпадали по цене,КС3 как раз показывала отклонения, а подрядчик прилагал счета ,накладные и счета фактуры на удорожание материалов, по сравнению с ценой договора и актом( акт соответствовал смете). Работали и дальше работать будем. голову включаем. И можете кидаться в меня камнями. "я в домике." |
17.12.2014 06:49:33
Утро. посмотрела новости в Интернете. Мдяяяяя. Ну и чего журналисты нагнетают-то? Вот сметают электронику граждане с прилавков. Зачем???? Кто хотел, хорошие телефоны уже купил давно, ну не новейшая модель, так работает же и в инет входит. Посчитала, в доме два компьютера, планшет и минибук, еще один? ЗаЧЕМ????? Телевизора нет только в туалете, вторую посудомойку, плиту, стиральную машину????? Ну что за бред.
Мужики, а что ваши дамы до сих пор не в норковых шубах? Юра написал, что в нерезиновой скупили в салоне все машины, оч хор. На нашем городском сайте предложения трех! автосалонов по продажам. Ну помню я , очень хорошо помню кризис 98. Та же паника у народа, хватай багаж вокзал отходит. Ну не поедем летом за границу, поедем под Алапаевск на молтаевские грязи и телу хорошо и ехать недалеко. Успокойтесь люди! Ставка рефинансирования не поднята, кстати. |
17.12.2014 06:38:38
Оч хор. Егор,спасибо. Села писать положение о внутреннем контроле. Чего нибыдь из статьи подтяну.
|
17.12.2014 06:34:18
30 000. или "вы к нам,а мы вам долги спишем"
|
17.12.2014 06:30:59
[QUOTE]Агата пишет:
Мне кажется, что в данном случае все наоборот гораздо проще, чем в стандартном доме[/QUOTE]Согласна, главное найти взаимопонимание с муниципалитетом, предоставить все расчеты и вперед. Не забудьте,что у вас в отличии от обчыного дома, будет большая уборочная площадь, плюс общие туалеты и кухни, а с кухонь вынос мусора. |
16.12.2014 14:55:37
может и на каждый, если сил хватит, обычно для всех, одинаковой технической оснащенности.
Лучше бы вообще не устанавливало, тогда только по решению собрания |
16.12.2014 07:54:39
[QUOTE]Олег и... пишет:
Начальник всех РСО, мой бывший руководитель и хороший человек, согласился неофициально всю коммуналку оставить себе.[/QUOTE]А вы уверены, что хороший человек в состоянии подмять под себя законодательство РФ, свою задолженность перед хозяевами топливно-энергетического комплекса? |
16.12.2014 06:39:06
по Фрейду.... Только не ржите. Мы на одном перекрестке( наше здание) с психиатрической лечебницей, ну повезло нам. Ощущение такое, что народ на процедуры заходит через дорогу, а потом к нам, как на работу
|
16.12.2014 06:33:54
вот читаю, читаю.... Вот пью,пью,а мне все хуже и хуже.
Чей то у меня схема с проводками в голове перевернулась. как то это не так у учете нажно отражать...... Ну выставили арендатору, ага, понятно, счф и акт выполненных работ. От имени УК. А агенсткое кому? Населению в доле в квитанции? и все мне хуже и хуже.... походу скрыла я доход от государства. ну ладно,у меня махина и инспектора даже не увидели, а в маленькой УК? а в тсж? неделю в голове гоняю А ведь будет электронная сдача по НДС и арендаторов подставляем под отсутствие "аналогичных" счетов фактур надо схему менять |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!