10.12.2014 06:51:31
А можно уточнить кто вас проверил и какую проверку должно пройти положение о премировании? Это ноу хау какое то
|
10.12.2014 06:46:10
А как хороша была идея! Но тоже подумала и пришла к выводу, что без пломбы, это не опломбировка. Юрий раньше написал
|
10.12.2014 06:44:01
Знаешь, прочитала вчерашние вечерние новые сообщения, у нас вообще сплошные шифровки :P , ОСС, ОИ МКД, РО, РЦ Юстас Алексу! за флуд прости.
Но ведь автор вопроса сам ссылку на 103 Фз дает, значит прочитал, но не хватило внутренней уверенности :P |
10.12.2014 06:42:30
Юра. все правильно. Хочется съекономить на налогах. Отсюда путаница. сначала нужно базу подвести под этот фонд, юридически грамотную, потом налоги отматывать. льготы прописанные в НК РФ для ЖКХ мертвые, ну кроме коммуналки, да и та криво написана
|
10.12.2014 06:37:26
ну собственно говоря, в 354 есть виды договоров,а это как раз постановление правительства
|
09.12.2014 14:01:48
да.
|
09.12.2014 14:00:07
Видишь ли, наши деятели туманно объясняются. Про спец счета было сказано. да, вы можете проводить ремонт раньше, но для этого обращаетесь в фонд, они в Министерство, вносится изменение в региональную программу, а потом все действия по ремонту.
Далее все чудесатее и чудесанее. Никто не подумал про льготников. Ты, я надеюсь, как сдавал начисления и оплтаы по льготникам, так включил в эти начислнния - оплаты капремонт и передал в соцзащиту? Ну и правильно. у нас все худе. От спецсчетов Баранова открестилась, мы сами выдали квитанции людям с реквизитами фонда, а теперь я пристаю к городской соцзащите. Что делать, я начисления то могу передать и договор с соцзащитой заключить, а вот оплаты я не вижу и передать не могу, люди без льгот остались. мрак полный. Жду ответа, соцзащита сказала,что будет на фонд выходить, поскольку фонд заверил,что все круто и все в порядке, при этом умолчал про счпецсчета |
09.12.2014 11:02:32
обязан на все наличные платежи
|
09.12.2014 11:01:23
Денис, не боишься, что РО проснется и всетаки выставить второе квитанции с капремонтом но уже на свое имя?
И есчо, как собираешься обходить то,что необходимо внести изменение в региональную программу капремонта, если вы решите провести ремонт ранее? |
09.12.2014 06:35:58
«Экономика управления МКД: итоговая программа за год"
Ведущий семинара: Кочетков Юрий Владимирович, (г. Москва). Дата проведения: 25-26 декабря 2014 года Место проведения: г.Екатеринбург, ул.Р.Люксембург, 49, БЦ "Онегин Плаза", конференц-зал Регламент проведения: с 09-00 до 16-00 Ня! Я вот думаю, если Юрий приедет 24, то может посидеть до семинара? Денис и ты все равно накануне приедешь, ну не выезжать же тебе в 6 утра? Солнечный, где то пропал, а его зовут Игорь, (надеюсь не обчень большую тайну открываю).Он местный, еему с другого конца города подъехать. Сейчас ему тоже в личку скину про семинар, вдруг не знает |
08.12.2014 12:13:47
Сизокрылый сантехник Егоров
Снизошел до меня поутру Чтоб избавить клозет от засоров и проделать в клоаке дыру. От него исходило сиянье И струилася в мир благодать И, наверно в своё оправданье Я велел ему водки подать. Он поднял запотевшую стопку, Оттопырив мизинец кривой И плеснул содержимое в глотку, По-славянски мотнув головой. И ломая мундштук папиросы, Не сводя с меня праведных глаз Озадачил наивным вопросом – Как, мол, вышло такое у вас. А я ему отвечал, заикаясь, Дескать – ходим порой по нужде. И сливаем по-варварски, каюсь, Всё что в пищу негодно уже. А еще я в сортире ночами Перечитывал Горького "Мать”. И клозет испоганил бычками, Не умея с собой совладать. Он внимал моему откровенью Как Герасим над бедной Муму. Ну а я, обуян вдохновеньем, Исповедовал душу ему. Говорил о знакомых-засранцах, О любовницах с вечной нуждой И о том, как однажды во Франции Стырил лифчик у немки одной. Я рыдал, что хотел стать героем, Но с одышкой героем не стать, Что до свадьбы был первыи плейбоем, А теперь стал плебею подстать. Что с годами во внешности Леля Всё видней иорданский анфас. И жена потихонько наглеет, Как арабы у сектора Газ. Он вздохнул и ушел в непогоду, Величав и лучист как Грааль А в клозете струилися воды, Унося моё прошлое вдаль. Ну а я, из дерьма возродившись, Устремленный к сиянью небес. Оду пел о ниспосланных свыше Сизокрылых архангелах ДЭЗ. трофим |
08.12.2014 09:51:35
Странник ли ты усталый или весёлый скороход, один ли путешествуешь или с шумной компанией – остановись, отдохни с дороги! Двери нового кафе узбекской кухни "Караван-Сарай" на ул. Куйбышева, 38 всегда открыты!
Здесь тебя ждут вкуснейшая блюда, приготовленные на углях, приятная атмосфера и качественное обслуживание. А наши повара из Азии и Востока жарят мясо, рыбу, овощи на огромном мангале так, что просто пальчики оближешь! В "Караван-Сарае" ты и покушаешь хорошо, и заплатишь недорого. Например, шашлык из свиной шеи обойдется тебе всего в 135 руб., большая порция нежнейших рёбрышек ягненка – в 290 руб., а куриный люля-кебаб – в 190 руб. Кроме того, в "Караван-Сарае" ты сможешь отведать потрясающий шашлык из филе свежего ягнёнка или куриного филе, люля-кебаб из говядины, овощи гриль, радужную форель и многое другое. И всё это удовольствие приготовлено исключительно на углях! Также в "Караван-Сарае" ждёт тебя ароматная долма и аппетитная шурпа с говядиной за 150 руб., горяченькие манты за 45 руб., плов из говядины за 160 руб., самса из баранины или говядины за 55 руб. А верблюда своего можешь оставить у входа в "Караван-Сарай". Благо, места здесь предостаточно. а может сюда потом? мдя, перед обедом такое читать самая слякоть. Счас слюной захлебнусь Ребрышки..... я плАчу |
08.12.2014 07:00:02
[QUOTE]SergeKo пишет:
У вас же чудный турецкий есть...посередине Россельбана[/QUOTE] ОЁ от него добираться и добираться. Денис, а может квартиры посуточно? У нас так аудиторы делали, сейчас и договоры дают. "БЮольшой урал " тоже не подарок. Мдя, а в самом Онегине номера самое маленькое 3 950 рублей в сутки. Вообще это же почти центр, посмотрели номера в других гостиницах - от 3500. Мини гостиница-квартиры посуточно самое лучшее. Ну уж завтрак то себе сам сделаешь? О, А в Урале от 1800. А Исеть закрыта оказывается |
05.12.2014 14:30:59
Да нет, это отель, в котором выдимо ты будешь жить и там же будет семинар. по крайней мере в программе семинара проведение его там.
|
05.12.2014 14:28:04
Денис, в Онегине. Р. Люксембург, это около атриум паласа.
И какая печень!!! кругом одни корпоративы будут, если только в восточную кухню, надо поузнавать живы они там еще или нет и не испортилась ли кухня |
05.12.2014 14:26:22
[QUOTE]mem47 пишет:
Уважаемый, Юрий ! Пожл. поменять нужно на : МЭМ Спасибо.[/QUOTE] очень любопытно, а откуда такой ник? ну если можно узнать :oops: |
05.12.2014 11:23:18
Ну поймите, ребяты. Вы рискуете большим. Да включите вы это в доход и отдайте 1 %, у вас с однами еще и убытки вылезут,скорее всего, заложите вы этот процент в смету. Больше отдадите.Пени+штраф+те же 1%, но не заложенный в смету.
Сегодня прочилата : "Крым наш! Нам крыш!" 3 недели назад стояла и смотрела в глаза судьи, который произнес:" Ну вы же понимаете,что арбитражная практика изменилась. Надо отслеживать". Я понимаю,что при этом ни одной строчки в нк рф не изменилось. А если отследить не успеете? |
05.12.2014 11:08:09
Денис, да я не против минимизации налогообложения, у меня коммуналка уже лет 6 как в ноль. Я и доход показываю и расход.Итого ноль по НДС, ноль по прибыли.
Форма оплаты никак не меняет предмет договора и вытекающие из него последствия. Заключите с РСО агентский и вопросов не будет. Ну нельзя идти на красный скет, убеждая себя в том,что "Я то иду на зеленый, а они дураки не видят" Да, у меня тоже был транзит в 2002 году. С пеной у рта спорила с аудиторами, слава Богу, переубедили. Вот тогда в 2008 году и нашла способ вывести все в ноль.( а кстати, в 2006 получила чудесненькую прибыль. Не было еще 307 ПП) Но законно!!! А знаешь,чего еще лишается ТСЖ проводя все транзитом? Не везде хорошие бузгалтера, и ты это знаешь. все транзитом, транзитом, а потом откуда то долги, а потом эти долги взыскивают с ТСЖ по суду.И откуда бы это? Контроль потерян над задолженностью. чего получили то и перечислили. Неправильно. Это не транзит. И поставщик ,читая ДОГОВОР ПОСТАВКИ и исполняя его числит за ТСЖ (УК) задолженность, а суд читая договор выносит решение взыскать задолженность. Если бы суд признал договор агентским? Правильно, взыскивать с ТСЖ (УК) нечего. Значит не только налоговые суды, назовем из так. но и хозяйственные признают этот договор договором поставки со всеми вытекающими последстиями Редактировала не раз, будь они не ладны очепятки :oops: |
05.12.2014 07:52:42
Вчера почитала, решила, что у нас такого нет,вот и чудненько. Сегодня с утра позвонил такой же придурок и потребовал отчет за весь 2014 год, перечень ремонтов, акты подрядчика его не устраивают, мало ли какую они ерудну пишут, а подайте акты выполенных работ, подписанные членами совета дома. объяснила. что прав у них никаких нет, подписей тоже, выйдут на индивидуальный тариф, будем делать акты и подписывать.
|
05.12.2014 06:27:23
Уважаемые модераторы, из ветки, откуда перенесено 2 сообщения, нужно еще сообщения Галины перенести, а то не всем понятно будет. Пожалста.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1425&start=10]viewtopic.php?f=76&t=1425&start=10[/URL] отсюда |
05.12.2014 06:21:26
Не поверите, только благодаря им, родимым:
1. Созданы домовые советы 2. Разработана форма квитанции 3. проводятся перерасчеты по отоплению 4. Делают ремонты в подъездах 5. выводят всех на числую воду. Юра, прости за флуд. Но именно эти люди будут в комиссии. В их листовках было столько ошибок! откровенной неграмотности! |
04.12.2014 14:54:46
эх, не в эту тему последние посты, их бы в тему про автора Фельдм и вопрос Егора
|
04.12.2014 14:51:56
и не отсутствие агентского вознаграждения здесь важна. Оно может быть и ноль. вы купили по договору поставки, а Это ГК РФ, переход права собственности и иже с ними и продали по договору управления(оказания услуги), а это ЖК РФ. Нарушили сразу 2 кодекса и получили по полной по третьему НК РФ.
Ну ведь я правильно описала, договор то не агентский,а договор поставки, да? |
04.12.2014 13:02:19
Мы носим акты от подрядячиков, 25 и 26 счета ухучета с распределением на площадь этого дома, накладные на хозспособ, счета на коммуналку
|
04.12.2014 11:10:41
Помочь уральцам с выдачей справок об отсутствии (наличии) судимости смогут работники многофункциональных центров Свердловской области. Они начали оказывать новую услугу. Отметим, что при приёме на работу это очень востребованный вид документа.
"Есть целый ряд жизненных ситуаций, когда человеку может потребоваться справка, – пояснил директор МФЦ Игорь Бабкин. – Например, при устройстве на работу в государственные и некоторые частные организации, получении разрешения на ношение оружия, при усыновлении и опеке, предпринимателям – для участия в тендерах". Для оформления справки в МФЦ необходимо обратиться в центр с паспортом и заполнить заявление, которое выдаст оператор. Услуга бесплатна. Срок предоставления справки составляет 30 дней. вот ребяяты, где мы будем с Денисом брать справки. Данные городского сайта е1.ру |
04.12.2014 08:27:17
Печально, в состав комиссии вошли два представителя партии с которой судится Егор. Эти товарисчи в период предвыборный устраивали митинги-скандалы в зданиях управляющих. к нам не пробились. Даже не потрудились посмотреть,что обед у нас в то же время. когда они минитг устраивали. Двери то мы закрыли, а через час на морозе не многие остались ждать. С остатками мы пообщались, в рабочее время, воощем митинг не вышел. теперь нам отомстят по полной.
|
04.12.2014 08:21:25
Юра, наш РО тоже не желает работать со спецсчетами. Они ссылаются на2 часть указанной статьи, а первую видеть не хотят.
А еще заявляют,что если по спецсчетам не будет движения в течении 3х месяцев, то деньги перейдут в котел. все перерыла, нигде не нашла такого завонодательно |
04.12.2014 07:52:32
еще одна схема для примера: предприятие делает столы и стулья. В обычных случаях, наиболее часто употребимых, сделали 15 стульев и 40 столок и начинают делить между ними управленческие затраты.
Но, сформировали себестоимость без управленческих затрат. Пусть это будет 100 рублей, продали за 130 рублей. 130-120= 10. (Я без налогов) А теперь легко отслеживаются издержки на управление и наша прибиль или упущенная выгода, т.к управленцев дофига как много. Пусть в первом случае управленческие 8, а во втором 17. 10-8=2 прибыль,Айда мы! 10-17=-7 убыток. Есть о чем думать. мы все обычно считаем так: 120+8=128 себестоимость 120+17 себестоимость. И при выведении дохода начинаем искать в чем же у нас убыточность. ну вот как то так. Еще автор выводит содержание на членские взносы в МКД и от этого пляшет проводки и налогообложение. ну это спор длинный.Начинать не буду. |
04.12.2014 07:42:08
Разбиваю сообщения,что б читать было удобнее.
вот тут мы без понятийных значений бухучета никак. Существует азбука :План счетов бухгалтерского учета и там прописано Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75: по имущественному и личному страхованию; по претензиям; по суммам, удержанным из оплаты труда работников организации в пользу других организаций и отдельных лиц на основании исполнительных документов или постановлений судов, и др. т.е. какие то задолженности по указанным операциям. нам же нужен счет 62 Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с покупателями и заказчиками. Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" дебетуется в корреспонденции со счетами 90 "Продажи", 91 "Прочие доходы и расходы" на суммы, на которые предъявлены расчетные документы. Население заказчик? в наших случаях да. Кроме того, для учета так называемой наценки( в нашем случае управленческие расходы,Егор,я вашу позицию помню, но пока говорим об общепринятой) в бухгалтерском учете существуют два метода списания и один из них позволяет списать указанные расходы не на затратные счета, сформировать себестоимость, а сразу, минуя себестоимость на счета доходов. Т.е по формуле Выручка общая - себестоимость= доход. Далее доход - управленческие= наша прибыль. Ксати, Егор, присмотритесь, может быть как раз по вашей схеме такой подсчет будут более удачен. |
04.12.2014 07:33:53
можно я попытаюсь. Самое главное, на что толкает автор, это проведение всех расчетов транзитом. Это если простым языком.
На самом деле происходит ужход от налогов, неграмонтый, крайне неграмотный. имея на руках зключенный [B]договор поставки [/B]коммунального ресурса, постановление правительства 354, ТСЖ и УК толкают на неправлиьное толкование и прочтение данных документов [B]как агентских[/B]. Но форма агенсткого договора несколько иная. Я сама читалпа лекции, были наши областные предприятия. Более 45 штук. но только 1 предприятие сказало,что у него агентский договор и по форме и по сути. Автор аргементирует свою позицию тем, что при поставке должен быть склад, складские ресурсы, должна быть нацентка при продаже, совершенно отрицает данную наценку в статье содержание жилья и отрицает специфическую характеристику коммунального ресурса. В итоге делает транзитные проводки 76 население-76 поставщик коммунального ресурса.(извините, но сбилась на бухгелтерию, я очень стараюсь не загружать бухгалтерией, но без этого нельзя) что происходит: минуя счета доходов, происходит только транзит денег. Как правильно: 62 население - счет доходов 90 в УК, 86 с ТСЖ. Вот только теперь без споров про членские взносы. Т.е неотражаются налогооблагаемые суммы, любое предприятие можно завалить налогами при неграмотном ведении методологии учета. Далее идет сознательное использование 76 счета. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!