Гость с Урала, капремонт у нас, конечно, как у всех нормальных УК, присутствовал.
куча доп. отчетности и др. - хочется крепко подумать, прежде чем....[/QUOTE]
А какой?
26.11.2014 11:17:43
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Гость с Урала, капремонт у нас, конечно, как у всех нормальных УК, присутствовал. куча доп. отчетности и др. - хочется крепко подумать, прежде чем....[/QUOTE] А какой? |
26.11.2014 08:12:43
не брать. У них свое расщепление этого процента на неснижаемый остаток. Часть пойдет жителям, а часть, которую жители не увидят пойдет на расчетный счет УК.
по честному, я бы с ними не связывалась, мутные какие то |
26.11.2014 06:29:12
Мы ТБО расчитываем по нежилым свер всех сборов. По нормам накопления. Самые умные не платят и судятся, но это единицы. остальные платят.
|
26.11.2014 06:27:49
предлагаю по спецсчетам, иже с ними 103 ФЗ, общие квитанции, переход к УК
|
26.11.2014 06:21:01
для тех,кто не смог посмотреть. было примерно так:
[URL=http://www.odnoklassniki.ru/video/6261245222]http://www.odnoklassniki.ru/video/6261245222[/URL] так же душевно |
26.11.2014 06:19:40
я всего лишь озвучила предложение банка
|
25.11.2014 08:22:13
[QUOTE]Wanhelsing пишет:
сегодня в 12 прислали постановление о том, что нужно вывести спиленные ветки с территории, срок выполнения до 16 и сегодня же явиться для составления протокола.[/QUOTE]А ребят, это районная Администрация. Служба по благоустройству. Оне штраф в 10 000 рублей выписывают. Было такое, но тогда у нас был с Администрацией контракт на уборку улиц, парков,скверов района. за ветки во дворах не штрафовали, и еще вопрос , где ветки лежат, на чьей территории, не администрации ли |
25.11.2014 08:13:42
Да при чем тут банк-то!!!!! Кредитная организация и ничего больше. Ук будет получателем. УК будет проводить конкурсы, нанимать подрядчика,следить за работой. Это не управленческая функция?
а выделить отдельной строкой в квитанции вы не сможете, в силу норм ЖК РФ.Структура платы там прописана |
25.11.2014 08:05:53
должна -не должна, по факту оплатят в общедомовке жители. если жители желают, то могут провести собрание и "выгнать" из помещения УК, либо заключить договор аренды на рабочее место для уборщицы
|
25.11.2014 08:04:05
еще один листок не влез
|
25.11.2014 08:02:34
Наш регоператор прислала всем собственникам, в домах не проголосовавших за спец счета договор. Прикладываю файлами. Очень хочется подписать с ними допсоглашение к договору. Вообщем, хочу как собственник свои права поотстаивать,например, пункт 2.3.3. сроки перевода денег на спецсчет. я договор подпишу, срок перевода вдруг с перепугу какого-то изменят в сторону уменьшения, а в договоре 2 года.
например, пункт 2.3.6. я им это соглашение внутри моей семьи направить должна, или как? а 2.3.5 вообще противоречит законодательству, ащеще и пункту 7,2 чего то не нравится мне этот договор. что поделать то с ним можно? |
25.11.2014 07:46:26
ну так и не увидела аргументов, зачем отказываться .[QUOTE]Интересующаяся пишет:
величина оплаты РКЦ за услуги по начислению и сбору платежей на КР[/QUOTE] А вы с расчетным центром заключите договор на: обслуживание 1 лицевого счета, соответственно и цена за 1 лицевой счет, и вторая часть вознаграждения РЦ-объем сбранных средств. Будет такая плавающая величина.[QUOTE]Интересующаяся пишет: согласие и условия банка/-ов по открытию спецсчетов (договаривается УК) [/QUOTE]Да без вопросов. Уже проговорили с несколькими банками,согласны все. Один даже предложил,что % от остатка на расчетном счете можно поделить и часть отдавать жителям, перечислять на спецсчет, а чать перечислять на расчетный счет УК. Еще и заработаем.[QUOTE]Интересующаяся пишет: способ финансирования доплаты РКЦ за начисления и ведение спецсчетов (отдельная строка в платежке?увеличение самого тарифа на КР на составляющую услуг РКЦ? -пока неясно)[/QUOTE] ни в коем случае! все в цене договора,соответственно в плате за управление |
25.11.2014 07:28:35
Если вы применяете льготу, то: мое личное профессиональное мнение - не важно склько коммуналки получили, сколько предъявили. Нет ничего к оплате, все зальготировано.Как вы будете это доказывать, не подстказу, не вижу документов, не вижу вашего учета.
По содержанию, у вас получится раздельный учет. Скорее всего. или не получится. Опять же не вижу вашего учета,не вижу структуры затрат. 1,Налоговая что в требовании написала? Чего хочет? Я от льготы отказалась. во первыз, криво написанные льготы, во вторых, по коммуналке мне выгодно. 2,попробуйте хотя бы ваш учет описать, а не номера граф в книгах |
25.11.2014 06:56:53
распределить платежи в соответствии с п 118 ПП354 последний абзатц
|
24.11.2014 15:08:48
Я в налоговую написала, про 103 ФЗ и единую платежку. Жду, поделюсь
|
24.11.2014 12:42:51
ну не могу зарегистрироваться хоть ты тресни! Все набирается, давлю на кнопку "зарегистрировасться" и дальше тишина
|
24.11.2014 12:41:17
Юр, я тебе давала и юриста телефон и журналимста. Потерял или не дозвонился? С юристом недавно виделась, она говорит,что ей никто не звонил,а она согласна
|
24.11.2014 06:59:27
[QUOTE]OE44OE пишет:
и начинаются междоусобицы со шлагбаумами, проколотыми колесами ну в общем в стиле а ля рус[/QUOTE]мы муниципалитет попросили отнести землж под контейнерными прлощадками и подъезднЫе дороги к площадкам к серветутам. все та же проблема с огораживанием домов. "Мы огородились, выносите нафиг куда угодно контейнерную" |
21.11.2014 07:01:08
Мы отказались. Т.к получается,что домомы созданы для контроля и разрешения проблемм (про взаимопонимание и совместную работу почему то все забыли), а как это наш работник будет проив нас работать?
|
21.11.2014 06:59:48
так он через нас с Денисом не поедет
|
21.11.2014 06:59:04
Чегой то мне блазнится,что это тот же вопрос про рейдерство, но заданный по другому
|
21.11.2014 06:37:27
А есть уверенность,что межевание не произведено? Может какой то комитет Администрации давно все сделал и молчит себе в тряпочку
|
21.11.2014 06:30:22
[QUOTE]burmistr пишет:
Так что про "экономию подрядчика", "коммерческую тайну" и прочие "фиговые листки" придется забыть УКашкам.[/QUOTE] 1. С чего бы вдруг. 2. Давайте будем корректрыми друг к другу и не употреблять "Укашки" 3. Составте отчет грамотно и вопросов не будет 4. Каким образом остатки в кассе и по счетам 51 влияют на экономию подрядчика и остальное? 5. Даже если я выюелюб остатки каждого дома на расчетном счете и в касссе на 31 декабря, это сосвем не обязательно будет совпадать и "экономией подрядчика" в отчете по дому, даже глупо,если совпадет 6. Открывать на каждый дом расчетный счет нецелесообразно и экономически невыгодно,а кассовая книга на предприятии одна, если отсутствуют территориальные обособленные подразделения |
20.11.2014 10:55:59
Чет я не поняла. Вопрос был:
все контейнерные площадки не принадлежат МКД. Сантехнадзор пытаются наработать практику и обязать все УК и ТСЖ взять в собственность контейнерные площадки А оказалось,что все дело в межевании и за чей счет его проводить. Неправильно это. |
20.11.2014 07:23:20
Юра, я так и не поняла,смогла ли зарегистрироваться. нажала кнопку, и ничего не произошло, ни вам "Здрасьте", ни вам "Спасибо , что зашли"
|
20.11.2014 07:19:34
Поспорьте со мной. Наши специалисты считают, что можно барть только за слив системы отопления. Если в квартире "не держит" вентиль на вводе в квартиру, который вообщзе-то общее имущество, тогщда УК должна взять слив "на себя"?
|
20.11.2014 07:03:35
А я бы запулила все. Заявят о сроке исковой давности, ну ладно. А вдруг не заявят в суде об этом?
|
19.11.2014 13:07:01
Ну абсолютно точно,что контейнерные площадки быть в собственности УК не могут. Это имущество третьих лиц и с мометна застройки они относятся к какому то дому, к сожалению в ЖК РФ в состае общего имущества они не перечислены четк, но
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 2) [B]иные помещения в данном до[/B]ме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения [B]социально-бытовых потребностей[/B] собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения [B]и благоустройства[/B], иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. У вас перечень общего имущества должен быть в договоре управления, но отсутствие в договоре контейнерной вряд ли вас спасет У вас все равно либо в стоительных документах есть контейнерная выделенная на схеме, сразу расчитывается при строительстве размеры площадки и предполагаемые объемы мусора, кроме того есть отвод под строительство. т.е земельный участок как то все равно обозначен. Ну и Санпины нужно смотреть |
18.11.2014 10:40:01
выкиньте. Если не хотите в командировку развеятся. Никуда вы не попали, это просто разводилово, но какаю то статуэтку дадут. Уточните про вступительные взносы оргкомитету. Желание ехать пропадет. штук по 5 приглашений присылают каждый год
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!