18.11.2014 07:02:14
Под 185 ФЗ мы тоже создавали. как и по всей стране, только согдавали на бумаге, работать они так и не начали. Как объяснили наши юристы, ТЧЖ создано, но способ управления не поменяли. Так дома и остались в УК. Кстати, налоговая их уже благополучно ликвидировала
|
18.11.2014 06:58:13
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Да, но тогда такое общее собрание - чистая профанация![/QUOTE]ес и тыз. Денис и тебе тоже отвечаю. Вы очень славно подмяли под себя законодательство в своих рассуждениях и действиях. Давай те читать ЖК в соответствии справилами русского языка. когда законодатель разрешил многодомовки, ему и в голову не приходило,что тарифы могут быть разные из-зи разной техники,установленной в домах. Я прекрасно понимаю, что многодомовкам надо как то выкручиваться вот и изобретают собрания, как описал ДонКихот, а вообще-то [QUOTE]burmistr пишет: ТСЖ не может голосовать отдельными домами. Причина - тот же ЖК, в котором указано, что решение о размере платы принимают на общем собрании членов ТСЖ... (ВСЕГО ТСЖ). [/QUOTE] |
18.11.2014 06:47:58
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну пока (2 года) можно подержать деньги в общем котле, а потом забрать их себе (в УК), если конечно есть смысл замыкать на себе капитальный ремонт... [/QUOTE] Смысл есть ,потому что:[QUOTE]Гость с Урала пишет: К примеру наш дом по региональной программе стоит на 2042 год! А значит видимо - никогда )) Так, что видимо стоит...[/QUOTE] А крыша потечет и дополнительных сборов мы с жителей никогда не соберем и будет платить ущербы |
18.11.2014 06:43:02
Спасибо огроменное! Запулим такое же по нежилым. если наш директорат не испугается
|
18.11.2014 06:27:16
Да не ребят, у меня только в апреле-мае сезон начнется. На зиму закрываем. Эх! Да еще доски в полу провалились в этом году, в следующем перекрывать будем. А какие веники я купила! Дуб с добавлением липы и просто липовый!
новую печку в доме поставили, попробуем в эту зиму поездить. Дом в деревне и улица не центральная, летом то класс, а вот зимой дорогу могут и не почистить. посмотрим как со снегом будет. А вода из родника. шлангами закачиваем |
17.11.2014 11:09:49
[QUOTE]Elenata пишет:
То есть специальный счет обойдется собственникам дороже. Кроме того, они могут остаться вовсе без квитанций и просто будут обязаны платить в положенный срок средства на свой специальный счет. В целом субъект мог предусмотреть иные условия, определив источники финансирования, но этого в Челябинской области сделано не было.[/QUOTE] такая же ситуация. Квитанции мы уже решили расчечаталь от имени РО для собственников, у которых спецсчета. Но получается, что при платеже в 353,80( свою квартиру взяла для примера) заплатить банку нужно будет 1 % от платежа, но не менее 150 рублей. Мрак! При этом фонд объясняет, нам же не заложены бюджетные средства для работы со спец счетами. Это они хотят нас убедить,что при расчете бюджета(сметы) фонд заранее знал сколько домов уйдет на спецсчета и под них нет денег. Ошиблись в расчетах, так не выдумывали бы |
17.11.2014 11:00:56
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет: власти это не нравится[/QUOTE] Нравится - не нравится А как потом пиариться? :lol: :lol: :lol: Место "враг народа №1" будет вакантным? Или у них уже припасено - банки, турфирмы, а может и еще кто? Ну, чё у нас есть еще? Медицина, общепит....[/QUOTE] розница. Во втором чтении законопроект об указании на ценниках цены закупа и цены продажи |
17.11.2014 09:09:36
ачитский район. От Каменска не близко :D
|
17.11.2014 07:58:41
у меня тоже баня на дровах. Правда, 200 км от города. Зато в эконолически чистом районе
|
17.11.2014 07:50:24
пока только с советами домов. Были разные дурацкие письма от общественной организации, отписи отправляли к документам не допускали. советам домов показываем документы.
|
17.11.2014 07:37:22
ну я пока про исходящие налоги думаю. Про затраты даже обсуждать нечего, все поднимется сразу
|
17.11.2014 07:36:15
[QUOTE]burmistr пишет:
Мой дом в 2009 году пережил капремонт,[/QUOTE]на капитальный ремонт взносы собирали?[QUOTE]burmistr пишет: Я провел в доме собрание собственников[/QUOTE] вы ТСЖ, проводить собрание в отдельном доме не законно. У вас единый тариф на все ТСЖ и принамить по отдельным домам неправильно. Вот и все. |
17.11.2014 06:58:13
[QUOTE]mem47 пишет:
Уважаемые, мой вопрос: копию техпаспорта истребовать по состоянию дома через 25 лет истекших можно ? за счет ОМСу, т.к. они все общедомовое имущество за собой муниципировали. Спасибо.[/QUOTE] Можно,если не важен результат. Т.к ничего вам не дадут. |
17.11.2014 06:52:03
Денис, в пятницу была встреча с Барановой. (Для остальных поясню, это наш руководитель РО). она категорически откахывается производить начисления на спецсчета, открытые в фонде, удивилась, что в расчетном центре нет базы по собственникам и арендаторам нежилых помещений, пообещала выдавать им акты выполненных работ.Подтвердила,что если в течении 3 месяцев не заработают спец счета, а именно сбор, то все спецсчета перейдут в котел. Договор на обслуживание спецсчетов с банками они заключать не будут, ее спецсчета не волнуют. Вообщем делается все, что б прихлопнуть спецсчета и собрать котел.Это была такая рабочая встреча
А вы почему должны передать данные? Вы же ТСЖ?, неужели на себя спецсчет не открыли? |
17.11.2014 06:39:00
Ну чего вы разошлись. УК это не касается. Пока. Вот налог с продаж -будет полная ж
|
14.11.2014 13:38:22
ага, прочитала. Фиксированные сборы. Своебразное разрешение на занятие деятельностью. Не налог с продаж. Мне ,кажется, что это каснется нас в затратной части покупки сторонних услуг. а ремонт скорее всего автомобильный имеется в виду
|
14.11.2014 13:31:07
опять к налогу с продаж вернулись? мрак. Как его в тариф запихивать? Я так радовалась, что не прошло это предложение
|
14.11.2014 12:32:35
июнь или август Сочи?Ток не Жемчужина. Дороговато. В "Бургасе" и номера неплохие , и кормежка, и до Курортного городка пешком 5 минут. Ну эт я например
|
14.11.2014 11:13:03
Дело не в управляемости. Дело в уходе от налогов
|
14.11.2014 07:06:50
Так нельзя. Я картинку с Пятачком отправила в серьезное управление друзьям. поднять настроение. Выбила из трудового настроя на полдня серьезных военных в отставке. Ржали и вспоминали боевую молодость.
|
14.11.2014 07:03:32
Ребята, поделитесь решениями судов! Мы похоже тоже выходим на эту линию.пока переговоры. водоканал упирается. Решения судов были бы очень кстати.
|
14.11.2014 06:40:47
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
То есть собрались 544 дома и сидят решают "Этому дала, этому дала, этому не дала..."[/QUOTE] вспомнилось. Наш директор воспитывая начальника ЖЭУ произнес: "Что же это ты! Дала и забыла?!" ( тоже что то с обещаниями про ремонт было |
14.11.2014 06:37:37
Чудно. И мы споем чего нибудь
|
13.11.2014 11:11:18
О! "Переходящие остатки денежных средств (на конец периода), в том числе:
переплата потребителями задолженность потребителей" Хочется спросить, а что конктретно ты имела в виду. Дебиторку -кредиторку, или наши пресловутые прибыль-убытки? |
13.11.2014 11:08:24
Очень похоже на данные из электронного паспорта.
порадовала строчка "Пени и штрафы за просрочку" . А как мы будет выделять плату за управление, если она пока не узаконена? По факту? И что они представляют себе в плане "раздельный учет" Интересные ребята |
13.11.2014 11:00:26
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2001 г. N 454-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД РАЗДЕЛ O ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ [B]ПРОЧИХ КОММУНАЛЬН[/B]ЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ 90.00.2 Удаление и обработка твердых отходов Эта группировка включает: - сбор мусора, хлама, отбросов и отходов - сбор и удаление строительного мусора - уничтожение отходов методом сжигания или другими способами: измельчение отходов, свалку отходов на земле или в воде, захоронение или запахивание отходов - обработку и уничтожение опасных отходов, включая очистку загрязненной почвы - захоронение радиоактивных отходов Все бы ничего, но мы вот сами вывозим. И что нам тоже тариф утверждать и защищать в РЭКе? Хотя, наверное, нет, вывоз вывозом, а вот за утилизацию нам предъявят. |
13.11.2014 10:56:09
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2001 г. N 454-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОКВЭД РАЗДЕЛ O ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ КОММУНАЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ 90.00.2 Удаление и обработка твердых отходов Эта группировка включает: - сбор мусора, хлама, отбросов и отходов - сбор и удаление строительного мусора - уничтожение отходов методом сжигания или другими способами: измельчение отходов, свалку отходов на земле или в воде, захоронение или запахивание отходов - обработку и уничтожение опасных отходов, включая очистку загрязненной почвы - захоронение радиоактивных отходов как то вот так |
13.11.2014 08:34:59
тогда надо к нам Челябинцев приглашать. Хотя бы форумчан
|
13.11.2014 06:36:58
"Мы предлагаем перевести всю цепочку услуг по обращению с ТБО - вывоз, транспортировку и захоронение мусора - из жилищной услуги в коммунальную. Таким образом, этот тариф сможет контролировать и ограничивать государство", - пояснил Андрей Чибис. Сейчас стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливают управляющие компании, которые иногда её необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают. Когда же эта услуга будет включена в счет за коммунальные услуги, то резкий рост тарифов для населения будет исключён.
Счета россиян не вырастут из-за того, что услуга по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов будет включена в коммунальный платёж, пишет "Российская газета" со ссылкой на пояснение Минстроя. Более того, по словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, ряд жителей в результате нововведения сможет сэкономить разночтения вызвали поправки к закону "Об отходах производства и потребления", который подготовил недавно Минстрой. Документ сейчас дорабатывают и готовят ко второму чтению в Госдуме." это с нашего городского сайта, |
13.11.2014 06:33:11
А к нам? В Екатеринбург?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!