crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Бух.учет
 
Юль, немного путаешься, но тебе можно, ты юрист :)
Бух.учет
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
стандартная кнопочка в сметной программе[/QUOTE]
очень интересно, а в какой программе вы считали смету по содержанию жилья?
Бух.учет
 
Вы всерьез? Была цена 120 с НДС, себестоимость пусть 95. 5 прибыли. ТАк? так
Теперь цена 100, себестоимость 95 плюс НДС с покупок товаров работ услуг, в результате вы выйдете в минус, однако. А оставив цену 120( без НДС), скорее всего сохраните свои 5.
Покупочный то НДС никуда не денется, вот только не в зачет пойдет, а увеличит себестоимость
Вячеслав Володин: введение в жилищное законодательство новых категорий жилья устранит возникший правовой пробел и защитит права собственников
 
Максик, как хорошо,что ты вернулся :)
Опять всякую бяку приносишь
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/05/28/69939620/]https://www.e1.ru/text/house/2021/05/28/69939620/[/URL]
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/03/18/69817019/]https://www.e1.ru/text/house/2021/03/18/69817019/[/URL]
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/04/30/69892136/]https://www.e1.ru/text/house/2021/04/30/69892136/[/URL]

ну хотя бы вот


и интересненькое А60-72266-2019

Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
[QUOTE]tysik написал:
Практически в каждом МКД есть свой "сумАшедший" ну или баба-яга, которая всегда против[/QUOTE]
сумасшедшие все собственники? которые говорят: собрания не было, я не расписывался. Какое состоявшееся решение может быть в таком случае?
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, есть-ли в реальности проблема? Насколько часто именно сейчас подделывают протоколы с таким ущербом (в т.ч. потенциальным), что-бы притягивать сюда МВД и уголовную ответственность?[/QUOTE]
У нас дома туда-сюда "ходят", проблемы нет, есть ПРОБЛЕМИЩА. Только у меня в бухгалтерии 3 человека, живут в подобных домах. У эту су.., собаки, при обыске  в офисе изъяли кучу печатей (складывали в пакет, полный!, да и у меня подлинники документов на оплату, где название одно, печать с другим названием, деньги никуда не зачислены, собственники принесли), изъяли станки для перевода подписей, кто помнит, раньше в студенчестве с помощью настольной лампы , двух стульев и стекла чертежи переводили, а тут стационарные компактные станочки самодельные и НИЧЕГО! ничего с ним не сделали. В ГЖИ наши протоколы рассматривают 30 дней, его - 3. Что тут сделаешь!!!
Егор, я считаю, что если есть заявления собственников о подделках, полиционеры должны иметь возможность через прокуратуру или еще как то воздействовать на ГЖИ с приостановкой перевода дома в поддельную УК, до окончания разбирательств.
Бух.учет
 
[QUOTE]burmistr написал:
А теперь вопрос, что будет с вашей себестоимостью??? Вам поставщики тоже без НДС будут продавать свои услуги?[/QUOTE]
Воооот, тоже спросить хотела.
Тем более, что если вы цену проводите через собрание, то при чем тут муниципальный тариф? Цена ,предложенная УК, ну и что,что цифры похожи?
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
[URL=https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/]https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/[/URL]
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
ну посмотреть вот:МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 августа 2021 г. N ОП-П15-085-33604

В соответствии с письмами ФНС России от 01.06.2021 N ПА-4-26/7575@ и от 24.06.2021 N БС-4-24/8893@ в связи внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи", а также по итогам еженедельных совещаний рабочих групп по вопросам работы удостоверяющих центров в Департаменте информационных технологий Правительства Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направляет разъяснения по вопросам применения положений указанного закона.

1. Порядок применения после 1 января 2022 года сертификатов квалифицированной электронной подписи, выданных удостоверяющими центрами, аккредитованными после 1 июля 2020 года.
Исходя из положений абзаца третьего подпункта "г" пункта 10 статьи 1 Федерального закона Федерального закона от 27.12.2019 N 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи" и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 476-ФЗ) с 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба, Федеральное казначейство и Банк России наделены полномочиями по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.
Согласно абзацам седьмому и двадцать шестому пункта 14 статьи 1 Федерального закона N 476-ФЗ с 1 января 2022 года в правоотношениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяется квалифицированная электронная подпись таких лиц, квалифицированный сертификат которой выдан удостоверяющим центром ФНС России.
Важно отметить, что Федеральный закон N 63-ФЗ не содержит положений о необходимости досрочного прекращения действия квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, выданных аккредитованными удостоверяющими центрами, получившими аккредитацию после 1 июля 2020 года, в связи с принятием Федерального закона N 476-ФЗ.
В связи с указанным сообщается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, созданные аккредитованными после 1 июля 2020 года удостоверяющими центрами, вправе применять такие сертификаты после 1 января 2022 года до окончания срока действия таких сертификатов. По окончании срока действия квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи юридические лица и индивидуальные предприниматели могут использовать только сертификаты квалифицированной электронной подписи, выданные удостоверяющим центром ФНС России.
Вышеуказанное распространяется на правоотношения юридических лиц, когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности, а также на правоотношения юридических лиц, когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности.
Аналогично в отношении индивидуальных предпринимателей, т.е. когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени индивидуального предпринимателя, в качестве владельца данного сертификата или, когда от имени индивидуального предпринимателя действует физическое лицо, уполномоченное действовать от имени индивидуального предпринимателя на основании доверенности.


а само письмо длюннющее
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
Вообщем, ребята, у кого в январе-феврале-марте заканчивается срок подписи, лучше поменять сертификат сейчас бесплатно, а в конце следующего года проходить все приятные процедуры, платить за рутокены, сама то подпись выпускается бесплатно.
На свой рутокен получить подпись нельзя, т.к вы давно потеряли на него документы.
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
А, да, свою подпись в налоговой получает директор исключительно лично. Юр, хочешь в декабре в очереди потолкаться?
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
Юр, делов:
1. Выдает только налоговая (ну на сегодня просписано так)
2. Исключительно рутокен
3. Она некопируемая ( ну как у всех сейчас, на каждом компе подпись руководителя :) )
4. На сотрудников работающих в разных ресурсах, где требуется подпись руководителя свои отдельные подписи, которые заверяются доверенностью от руководителя, тоже электронно
5. Рутокен должен быть с какими то паспортами и документами на его безопасность
И на сладкое: ни ГИС, ни госуслуги, ни другие ресурсы ( окромя сдачи отчетов в налоговую) пока не готовы к работе с новыми подписями
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
Ну, похоже, новая "совершенная" подпись руководителя отменяется.(На время)  Следите за новостями. Обвинили бизнес в неготовности, а по факту налоговая не справилась.
Было:К 1 января 2022 года всем организациям и ИП нужно было заменить свои электронные подписи (поправки в 63-ФЗ «Об электронной подписи» ): [LEFT][LIST=1]
[*]Руководителям юр.лиц, ИП и нотариусам получить подпись в ФНС или у ее доверенных лиц (Доверенных лиц до сих пор так и не определили) .
[*]Сотрудникам организаций и уполномоченным лицам заменить свою подпись юр.лица на личную электронную подпись физлица. А вот это можно сделать в удостоверяющих центрах, не в налоговой И использовать ее вместе с электронной (машиночитаемой) доверенностью.Будет:
[*]1.обязательный порядок с 01.01.2023
[*]2. По имеющимся электронным подписям замена подписи руководителя произойдет по окончании срока сертификата в 2022 и одновременно с этим будут оформляться подписи сотрудникам
[*]Возможно подпись директора можно будет получить в удостоверяющих центрах, список будет определен
[/LIST][/LEFT]
Экономист, работа больше с оплатой труда
 
Да я не учла,что название раздела не будет видно. Требуется экономист,  :razz:  работа с документами и расчетами по заработной плате в основном. Рассчитывать зарплату будет бухгалтер. Подготовка приказов, нарядов, изменения в штатное расписание и т.д
Экономист, работа больше с оплатой труда
 
Собственно говоря все в названии темы. Екатеринбург. Подробности в личку. Предыдущий экономист уволилась, т.к двое близнецов и хорошо зарабатывающий муж.
Минстрой хочет согласовывать назначения Главных государственных жилищных инспекторов
 
наш губер тоже земляка посадил, да он на все возможные и невозможные посты земляков притащил
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
если у вас не найдется принципиального урода, то вороде и нигде, а если найдется, то мнение судов я привела
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
Определение Верховного Суда РФ от 17.07.2019 N 304-ЭС19-10518 по делу N А70-12543/2018
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным предписания органа жилищного надзора.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о том, что истец является владельцем специального счета, на котором должны аккумулироваться денежные средства фонда капитального ремонта; поступившие средства в виде взносов на капитальный ремонт истцом фактически перечислялись на оплату долга по коммунальным услугам и не были зачислены на специальный счет в соответствии с требованиями
вот более свежее решение
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
обратите внимание на слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
Как дети! Хватит фантазировать:
[CENTER][B]ВЕРХОВНЫЙ СУД [/B]РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]
[CENTER]ОПРЕДЕЛЕНИЕ[/CENTER]
[CENTER]от 20 октября 2016 г. N 304-КГ16-13771[/CENTER]

Как установлено судами, пунктом 1 оспариваемого предписания на товарищество возложена обязанность по прекращению сбора денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на расчетный счет товарищества.

Не согласившись с предписанием, товарищество обратилось в арбитражный суд с заявлением о его оспаривании.

Разрешая спор, суды установили, что предписание жилищной инспекции от 23.11.2015 N 09-24-042/10 в оспариваемой части соответствует требованиям [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3837F5F1D0A7584B85D96A3E89F897DD259A32F094R5h8K]статей 154[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B33F4F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]169[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B33F3F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]170[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B31F7F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]171[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B3FF7F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]175[/URL] Жилищного кодекса Российской Федерации, [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712CE550BCBB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3837F5F8D3A6584B85D96A3E89F897DD259A32F094R5h8K]Правилам[/URL] предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0702DE451B8BB6C1B4FF5BCFCDF306CED52633435F0E6D1A74D1DD49FR3hEK]приказу[/URL] Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 N 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению", в связи с чем, пришли к выводу о его законности. [B]Суды указали, что необходимость зачисления взносов на капитальный ремонт исключительно на специальный счет, минуя иные счета, в том числе расчетные, направлена на обеспечение сохранности денежных средств, имеющих целевое значение.[/B]

[B] [/B]

[CENTER]определила:[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]

отказать товариществу собственников жилья "Идиллия" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
[QUOTE]burmistr написал:
Фельдман - зло?)))[/QUOTE]
я ж тебе в электронку прислала ссылку, как он на вопросы отвечает
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
лентяи. Суд почитайте,а потом фантазируйте
Извольте заплатить взносы с вознаграждения председателя совета МКД?
 
[QUOTE]Pavel V написал:
Так и нашлись выходы? Полгода прошло однако.
Можем платить председателю совета дома как самозанятому или нет?[/QUOTE]
почитайте вот тут, я новые мнения минфина  и ифнс привела [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=10906&TITLE_SEO=10906-zaklyuchaem_dogovor_s_samozanyatym_chto_neobkhodimo_uchest&MID=231888&tags=&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message231888]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=10906&TITLE_SEO=10906...[/URL]
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.[/QUOTE]
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2084]Анимаиса[/URL] написал:
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.[/QUOTE]

У нас общая квитанция без решения ОСС
просто деньги раскидываются на  разные счета

[/QUOTE]
Вот эти советы из разряда вредных. Ибо, решение суда я вам привела, не поленитесь прочитать:
[QUOTE]Ялиса написал:
О па чё нашла Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.07.2016 N Ф04-2871/2016 по делу N А45-25580/2015
Требование: О признании недействительным предписания жилищной инспекции.
Обстоятельства: Товариществу собственников жилья предписано прекратить сбор денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на свой расчетный счет и представить в инспекцию решение общего собрания собственников помещений[/QUOTE]
недействительным признали только обязанность представить в ГЖИ протокол собрания. А по сбору денег оставили решение в силе. почитайте
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
Ну ТСЖ как всегда на лету переобуваются, то у них нет никакой реализации, то вдруг реализация. Но вопрос то у меня про то,как займ оформить,
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
О па чё нашла Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.07.2016 N Ф04-2871/2016 по делу N А45-25580/2015
Требование: О признании недействительным предписания жилищной инспекции.
Обстоятельства: Товариществу собственников жилья предписано прекратить сбор денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на свой расчетный счет и представить в инспекцию решение общего собрания собственников помещений
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
Ни разу не самим себе![/QUOTE]
а как?  
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
хотя
:2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются собственниками жилых помещений на основании платежного документа, предоставляемого в порядке и на условиях, которые установлены частью 2 статьи 155 [B]настоящего Кодекса, если иные порядок и условия не определены решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/B]
Спецсчет, расчетный счет и капремонт, Куда складывать взносы на капремонт, если спецсчет пополнялся с расчетного?
 
Ну еще вариант, тоже фантастический, но вдруг. Собираете деньги на спец счете, а потом просите банк вернуть назад на расчетный счет деньги,как ошибочно поступившие
#
Юль, немного путаешься, но тебе можно, ты юрист :)
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
стандартная кнопочка в сметной программе[/QUOTE]
очень интересно, а в какой программе вы считали смету по содержанию жилья?
#
Вы всерьез? Была цена 120 с НДС, себестоимость пусть 95. 5 прибыли. ТАк? так
Теперь цена 100, себестоимость 95 плюс НДС с покупок товаров работ услуг, в результате вы выйдете в минус, однако. А оставив цену 120( без НДС), скорее всего сохраните свои 5.
Покупочный то НДС никуда не денется, вот только не в зачет пойдет, а увеличит себестоимость
#
Максик, как хорошо,что ты вернулся :)
Опять всякую бяку приносишь
#
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/05/28/69939620/]https://www.e1.ru/text/house/2021/05/28/69939620/[/URL]
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/03/18/69817019/]https://www.e1.ru/text/house/2021/03/18/69817019/[/URL]
[URL=https://www.e1.ru/text/house/2021/04/30/69892136/]https://www.e1.ru/text/house/2021/04/30/69892136/[/URL]

ну хотя бы вот


и интересненькое А60-72266-2019

#
[QUOTE]tysik написал:
Практически в каждом МКД есть свой "сумАшедший" ну или баба-яга, которая всегда против[/QUOTE]
сумасшедшие все собственники? которые говорят: собрания не было, я не расписывался. Какое состоявшееся решение может быть в таком случае?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, есть-ли в реальности проблема? Насколько часто именно сейчас подделывают протоколы с таким ущербом (в т.ч. потенциальным), что-бы притягивать сюда МВД и уголовную ответственность?[/QUOTE]
У нас дома туда-сюда "ходят", проблемы нет, есть ПРОБЛЕМИЩА. Только у меня в бухгалтерии 3 человека, живут в подобных домах. У эту су.., собаки, при обыске  в офисе изъяли кучу печатей (складывали в пакет, полный!, да и у меня подлинники документов на оплату, где название одно, печать с другим названием, деньги никуда не зачислены, собственники принесли), изъяли станки для перевода подписей, кто помнит, раньше в студенчестве с помощью настольной лампы , двух стульев и стекла чертежи переводили, а тут стационарные компактные станочки самодельные и НИЧЕГО! ничего с ним не сделали. В ГЖИ наши протоколы рассматривают 30 дней, его - 3. Что тут сделаешь!!!
Егор, я считаю, что если есть заявления собственников о подделках, полиционеры должны иметь возможность через прокуратуру или еще как то воздействовать на ГЖИ с приостановкой перевода дома в поддельную УК, до окончания разбирательств.
#
[QUOTE]burmistr написал:
А теперь вопрос, что будет с вашей себестоимостью??? Вам поставщики тоже без НДС будут продавать свои услуги?[/QUOTE]
Воооот, тоже спросить хотела.
Тем более, что если вы цену проводите через собрание, то при чем тут муниципальный тариф? Цена ,предложенная УК, ну и что,что цифры похожи?
#
[URL=https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/]https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/[/URL]
#
ну посмотреть вот:МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 августа 2021 г. N ОП-П15-085-33604

В соответствии с письмами ФНС России от 01.06.2021 N ПА-4-26/7575@ и от 24.06.2021 N БС-4-24/8893@ в связи внесением изменений в Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи", а также по итогам еженедельных совещаний рабочих групп по вопросам работы удостоверяющих центров в Департаменте информационных технологий Правительства Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направляет разъяснения по вопросам применения положений указанного закона.

1. Порядок применения после 1 января 2022 года сертификатов квалифицированной электронной подписи, выданных удостоверяющими центрами, аккредитованными после 1 июля 2020 года.
Исходя из положений абзаца третьего подпункта "г" пункта 10 статьи 1 Федерального закона Федерального закона от 27.12.2019 N 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи" и статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 476-ФЗ) с 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба, Федеральное казначейство и Банк России наделены полномочиями по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.
Согласно абзацам седьмому и двадцать шестому пункта 14 статьи 1 Федерального закона N 476-ФЗ с 1 января 2022 года в правоотношениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяется квалифицированная электронная подпись таких лиц, квалифицированный сертификат которой выдан удостоверяющим центром ФНС России.
Важно отметить, что Федеральный закон N 63-ФЗ не содержит положений о необходимости досрочного прекращения действия квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, выданных аккредитованными удостоверяющими центрами, получившими аккредитацию после 1 июля 2020 года, в связи с принятием Федерального закона N 476-ФЗ.
В связи с указанным сообщается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие квалифицированные сертификаты ключей проверки электронной подписи, созданные аккредитованными после 1 июля 2020 года удостоверяющими центрами, вправе применять такие сертификаты после 1 января 2022 года до окончания срока действия таких сертификатов. По окончании срока действия квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи юридические лица и индивидуальные предприниматели могут использовать только сертификаты квалифицированной электронной подписи, выданные удостоверяющим центром ФНС России.
Вышеуказанное распространяется на правоотношения юридических лиц, когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности, а также на правоотношения юридических лиц, когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности.
Аналогично в отношении индивидуальных предпринимателей, т.е. когда владельцем квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи является физическое лицо, действующее от имени индивидуального предпринимателя, в качестве владельца данного сертификата или, когда от имени индивидуального предпринимателя действует физическое лицо, уполномоченное действовать от имени индивидуального предпринимателя на основании доверенности.


а само письмо длюннющее
#
Вообщем, ребята, у кого в январе-феврале-марте заканчивается срок подписи, лучше поменять сертификат сейчас бесплатно, а в конце следующего года проходить все приятные процедуры, платить за рутокены, сама то подпись выпускается бесплатно.
На свой рутокен получить подпись нельзя, т.к вы давно потеряли на него документы.
#
А, да, свою подпись в налоговой получает директор исключительно лично. Юр, хочешь в декабре в очереди потолкаться?
#
Юр, делов:
1. Выдает только налоговая (ну на сегодня просписано так)
2. Исключительно рутокен
3. Она некопируемая ( ну как у всех сейчас, на каждом компе подпись руководителя :) )
4. На сотрудников работающих в разных ресурсах, где требуется подпись руководителя свои отдельные подписи, которые заверяются доверенностью от руководителя, тоже электронно
5. Рутокен должен быть с какими то паспортами и документами на его безопасность
И на сладкое: ни ГИС, ни госуслуги, ни другие ресурсы ( окромя сдачи отчетов в налоговую) пока не готовы к работе с новыми подписями
#
Ну, похоже, новая "совершенная" подпись руководителя отменяется.(На время)  Следите за новостями. Обвинили бизнес в неготовности, а по факту налоговая не справилась.
Было:К 1 января 2022 года всем организациям и ИП нужно было заменить свои электронные подписи (поправки в 63-ФЗ «Об электронной подписи» ): [LEFT][LIST=1]
[*]Руководителям юр.лиц, ИП и нотариусам получить подпись в ФНС или у ее доверенных лиц (Доверенных лиц до сих пор так и не определили) .
[*]Сотрудникам организаций и уполномоченным лицам заменить свою подпись юр.лица на личную электронную подпись физлица. А вот это можно сделать в удостоверяющих центрах, не в налоговой И использовать ее вместе с электронной (машиночитаемой) доверенностью.Будет:
[*]1.обязательный порядок с 01.01.2023
[*]2. По имеющимся электронным подписям замена подписи руководителя произойдет по окончании срока сертификата в 2022 и одновременно с этим будут оформляться подписи сотрудникам
[*]Возможно подпись директора можно будет получить в удостоверяющих центрах, список будет определен
[/LIST][/LEFT]
#
Да я не учла,что название раздела не будет видно. Требуется экономист,  :razz:  работа с документами и расчетами по заработной плате в основном. Рассчитывать зарплату будет бухгалтер. Подготовка приказов, нарядов, изменения в штатное расписание и т.д
#
Собственно говоря все в названии темы. Екатеринбург. Подробности в личку. Предыдущий экономист уволилась, т.к двое близнецов и хорошо зарабатывающий муж.
#
наш губер тоже земляка посадил, да он на все возможные и невозможные посты земляков притащил
#
если у вас не найдется принципиального урода, то вороде и нигде, а если найдется, то мнение судов я привела
#
Определение Верховного Суда РФ от 17.07.2019 N 304-ЭС19-10518 по делу N А70-12543/2018
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным предписания органа жилищного надзора.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о том, что истец является владельцем специального счета, на котором должны аккумулироваться денежные средства фонда капитального ремонта; поступившие средства в виде взносов на капитальный ремонт истцом фактически перечислялись на оплату долга по коммунальным услугам и не были зачислены на специальный счет в соответствии с требованиями
вот более свежее решение
#
обратите внимание на слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
#
Как дети! Хватит фантазировать:
[CENTER][B]ВЕРХОВНЫЙ СУД [/B]РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]
[CENTER]ОПРЕДЕЛЕНИЕ[/CENTER]
[CENTER]от 20 октября 2016 г. N 304-КГ16-13771[/CENTER]

Как установлено судами, пунктом 1 оспариваемого предписания на товарищество возложена обязанность по прекращению сбора денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на расчетный счет товарищества.

Не согласившись с предписанием, товарищество обратилось в арбитражный суд с заявлением о его оспаривании.

Разрешая спор, суды установили, что предписание жилищной инспекции от 23.11.2015 N 09-24-042/10 в оспариваемой части соответствует требованиям [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3837F5F1D0A7584B85D96A3E89F897DD259A32F094R5h8K]статей 154[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B33F4F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]169[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B33F3F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]170[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B31F7F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]171[/URL], [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712EE751B9BB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3B3FF7F384F6174AD99F3A2D8AFD97DE2586R3h1K]175[/URL] Жилищного кодекса Российской Федерации, [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0712CE550BCBB6C1B4FF5BCFCDF306CFF523B3837F5F8D3A6584B85D96A3E89F897DD259A32F094R5h8K]Правилам[/URL] предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, [URL=consultantplus://offline/ref=06CFFE5DFEFF7B4F311BAB37E6B70902B0702DE451B8BB6C1B4FF5BCFCDF306CED52633435F0E6D1A74D1DD49FR3hEK]приказу[/URL] Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 N 924/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению", в связи с чем, пришли к выводу о его законности. [B]Суды указали, что необходимость зачисления взносов на капитальный ремонт исключительно на специальный счет, минуя иные счета, в том числе расчетные, направлена на обеспечение сохранности денежных средств, имеющих целевое значение.[/B]

[B] [/B]

[CENTER]определила:[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]

отказать товариществу собственников жилья "Идиллия" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

#
[QUOTE]burmistr написал:
Фельдман - зло?)))[/QUOTE]
я ж тебе в электронку прислала ссылку, как он на вопросы отвечает
#
лентяи. Суд почитайте,а потом фантазируйте
#
[QUOTE]Pavel V написал:
Так и нашлись выходы? Полгода прошло однако.
Можем платить председателю совета дома как самозанятому или нет?[/QUOTE]
почитайте вот тут, я новые мнения минфина  и ифнс привела [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=10906&TITLE_SEO=10906-zaklyuchaem_dogovor_s_samozanyatym_chto_neobkhodimo_uchest&MID=231888&tags=&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message231888]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=10906&TITLE_SEO=10906...[/URL]
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.[/QUOTE]
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2084]Анимаиса[/URL] написал:
Принимаете на ОСС решение об общей квитанции на содержание и кап.ремонт. В общей квитанции будет строка с начислениями взносов на кап.ремонт. Деньги от жителей будут поступать на р/с ТСЖ. С р/с ТСЖ деньги в виде взносов на кап.ремонт не переводите на спец.счет пока не закроете эти 2,5 млн. рублей.[/QUOTE]

У нас общая квитанция без решения ОСС
просто деньги раскидываются на  разные счета

[/QUOTE]
Вот эти советы из разряда вредных. Ибо, решение суда я вам привела, не поленитесь прочитать:
[QUOTE]Ялиса написал:
О па чё нашла Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.07.2016 N Ф04-2871/2016 по делу N А45-25580/2015
Требование: О признании недействительным предписания жилищной инспекции.
Обстоятельства: Товариществу собственников жилья предписано прекратить сбор денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на свой расчетный счет и представить в инспекцию решение общего собрания собственников помещений[/QUOTE]
недействительным признали только обязанность представить в ГЖИ протокол собрания. А по сбору денег оставили решение в силе. почитайте
#
Ну ТСЖ как всегда на лету переобуваются, то у них нет никакой реализации, то вдруг реализация. Но вопрос то у меня про то,как займ оформить,
#
О па чё нашла Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.07.2016 N Ф04-2871/2016 по делу N А45-25580/2015
Требование: О признании недействительным предписания жилищной инспекции.
Обстоятельства: Товариществу собственников жилья предписано прекратить сбор денежных средств, уплаченных в виде взносов на капитальный ремонт, на свой расчетный счет и представить в инспекцию решение общего собрания собственников помещений
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
Ни разу не самим себе![/QUOTE]
а как?  
#
хотя
:2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются собственниками жилых помещений на основании платежного документа, предоставляемого в порядке и на условиях, которые установлены частью 2 статьи 155 [B]настоящего Кодекса, если иные порядок и условия не определены решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/B]
#
Ну еще вариант, тоже фантастический, но вдруг. Собираете деньги на спец счете, а потом просите банк вернуть назад на расчетный счет деньги,как ошибочно поступившие

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!