15.06.2022 14:29:14
ну вот и я удивилась.
|
15.06.2022 14:26:40
Реклама?
|
09.06.2022 11:20:11
[QUOTE]Шла мимо написал:
разрезе каждого лицевого счета (чтобы учитывать - кто погасил[/QUOTE] Вот тут не поняла. Оплаты все учитываются в разрезе лицевых счетов. Да по определенному перечню лицевых счетов запрашиваю раз в год поступили или нет оплаты. Если поступили, то восстанавливаю сумму долга через 91 счет.. Муторно. Поэтому списываю задолженность через 3 года только у мертвых счетов. Там где продали, умерли,уехали, найти не возможно. По живым лицевым счетам за счет выключения электроэнергии все таки оплаты идут. Потому как любая поступившая оплата ( по долгу) должна восстанавливать срок течения исковой давности и вести к восстановлению списанного долга. Ну это если совсем по правилам. У вас суд прошел, у вас срок исковой давности должен считаться не по сроку долга,а по сроку решения суда. вот это еще проверьте |
09.06.2022 06:31:16
[QUOTE]Шла мимо написал:
а как бы Вы при таком алгоритме показывали статистическую отчетность по предприятию[/QUOTE] вы не обращали внимание,что статистика это бред лютый, та же форма 22 жкх не логична и дебильна. Один раздел так заполняем, второй по другим правилам.Я статистику заполняю по правилу пол-палец-потолок уже много лет. ( 22 жкх делает другой отдел и что они там делают, не мое дело вообще) Вы про дебиторскую задолженность в статистике? Ну вот вам формула остаток по 62 счету + забалансовые долги. А опыт я вам написала: списываете с 62 счета на убытки ( ну правильнее через резерв по сомнительным долгам, но его можно и не формировать) это вы сделать обязаны и числите на забалансовом счете. Квитанцию не трогайте. |
07.06.2022 08:30:35
[QUOTE]Татьяна Михайловна написал:
По задолженности был судебный приказ, но взыскано ничего не было. Задолженность была по май 2019года, три года прошло. Эту сумму необходимо списать в учете. Вопрос такой, что одновременно убирать ее и из квитанции, или оставить пока на неопределенное время.[/QUOTE] вы можете списать у себя в учете, но ни в коем случае не в квитанции. Так как забалансом вы должны "хранить" эту задолженность еще 5 лет, это раз, никто не отменял сарафанное радио, это два. Спишите одному, получите кучу неплатежей от других |
02.06.2022 14:12:15
А чего то кнопочка "О Да!" не активна. Юра +100500 "О Да!"
|
30.05.2022 14:14:36
тоже ничего не поняла. Кто у кого и чего?
Напишите словами,примерно так: МЫ ООО Ромашка (УК,ТСН,частное лицо,коммерческая фирма,кто "Мы"?) арендуем у ......... Сдаем в субаренду ( проводим начисления, только собираем деньги,что делаете то?) Почему агентский договор? За что вознаграждение? В 1С только несколько реализаций выписать. И да, почему реализация? |
19.05.2022 14:09:33
По сути, 01 или 03 похожие счета. Но, опять же с этого года такие квартиры - Доходные вложения. Чертовы ФСБУ. Углубляемся в теорию
Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении вложений организации в часть имущества, здания, помещения, оборудование и другие ценности, имеющие материально-вещественную форму (далее - материальные ценности), [B]предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода.[/B] Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование), принимаются к бухгалтерскому учету на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности" по первоначальной стоимости исходя из фактически произведенных затрат на приобретение их, включая расходы по доставке, монтажу и установке. Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, принимаются к бухгалтерскому учету по дебету счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" в корреспонденции со счетом 08 "Вложения во внеоборотные активы". [B]Амортизация материальных ценностей, предоставляемых во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, учитывается на счете 02 "Амортизация основных средств" обособленно.[/B] Естественно, в балансе отражаете не по строке "Основные средства", а по строке доходных вложений. Не забудьте про ликвидационную стоимость в бухгалтерском учете, а может вы и не должны ее учитывать. посмотрите. Не помню, для кого там исключения. Налог на имущество по кадастровой стоимости платите или по остаточной? |
18.04.2022 14:46:16
ну дай мне дистанционный доступ в программу , я заведу molod
|
18.04.2022 09:35:18
[QUOTE]Джули написал:
Она говорит, что доход увеличивать она не собирается, нельзя. мы на упрощенке [/QUOTE] а как она собственникам объяснит, почему 99 квартир имеют обязанность содержания, а 1 ( в собственности УК) не имеет обязанности содержания? Юлька, ты ж Юрист, включи ей ГК РФ[QUOTE]Джули написал: мы на упрощенке и она не может этого сделать. [/QUOTE] Т.е завести контрагента не ООО"Ромашка", а ООО "Родненькая УК" она не может? Программе то пофигу кому считать, Ромашке или Родненьким |
18.04.2022 08:47:28
[QUOTE]Джули написал:
А основание кидать на 62 типа оплату?[/QUOTE] Щаз, попытаюсь юристу объяснить основы учета :) Со всей любовью 62 в данном случае не "кинули на оплату". В данном случае одновременно отражена задолженность собственника 62 счет и выручка 90. и не важно кто собственник. Просто СОБСТВЕННИК. УК начилило собственнику и отразило свою выручку. Формируется стандартный набор документов. Акт выполненных работ и счет фактура ( при необходимости). [QUOTE]Джули написал: свою воду, свое тепло, свои стоки, СиР на служебные пустующие квартиры ну и т.д.[/QUOTE] Ты производитель всего этого? Хотя и не важно. Все та же самые проводки и начисления, как и по соседним квартирам. Из головы УК выброси в данном случае, у тебя опять же такой же собственник. 20 (26) -60 ( поставщик) Это проводки по затратам УК по содержанию, коммуналке, ремонтам. В общем, в целом по фонду. 3 этап: по содержанию квартир, офисов, парковок УК формирует затратную часть и вот тут получатся, что первое начисление 62-90 и акт сформированный при этом проявляет свою вторую сторону, формирует затраты. Как если бы этот акт выставил кто-то, другой арендатор ( аналогия с любым сторонним договором аренды, только акт формирует не сторонняя организация, а сами себе) В наименовании : продавец свое собственное название, а проводки и учет как от сторонней организации. В результате есть две задолженность УК сама себе за содержание и коммуналку по доходной части и УК сама себе по расходной части. Перекрестили на бумаге задолженности 76- 62 и успокоились Короче, разделите эти операции в голове на 3 кучи: вот моя выручка, вот мои затраты по фонду, вот мои затраты по офису, квартирам, парковкам. И не перемешивайте. Вопрос как же я сама себе выкиньте из головы. Да вот такой странный поставщик и покупатель. Три кучки, не перемешиваем |
18.04.2022 08:08:23
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=3]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=3[/URL]
[QUOTE]Экономист_я написал: Доброго всем дня! Нужна помощь! УК купила одно из паркомест([/QUOTE] я вот тут еще один вариант учета написала. Посмотрите |
18.04.2022 08:06:58
как вариант 62 (УК)-90 начислили за содержание и ремонт
26-76(УК) акт выполненных работ ( да, сами себе) 76-62 закрыли задолженность |
15.04.2022 07:58:10
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите РСО начисляет ОДН горячая вода с повышающим коэффициентом С нового года повышающий коэффициент выделили в отдельный счет и не предоставляют к нему акт (ни акта, ни УПД - ничего, просто счет) выставили акт сверки там вообще этот коэфф проведен как "санкции" На просьбу предоставить акт - говорят с нового года не выставляем и коэф не подлежит НДС платите так.... Как быть? Сумма не велика, но хочется иметь и первичный документ[/QUOTE] Ну по сути, это санкция, предъявить дому ( собственникам) вы все равно не сможете. Вашим первичным документом и будет счет. |
15.04.2022 07:47:06
[QUOTE]Экономист_я написал:
Доброго всем дня! Нужна помощь! УК купила одно из паркомест(доля в в нежилом помещении Автопарковка, цокольный этаж жилого дома). Какими проводками и куда разносить начисленные самой же УК суммы за содержание и управление жилого фонда, затраты на КР на СОИ, приходящиеся на площадь данного автоместа? Купленная доля в автопарковке используется под хранение производственной техники, как гараж-склад, находится в удаленном подразделении УК, где все остальные затраты на управление и ремонт жилья относятся на 25 счет, кроме тех, которые уходят напрямую на дом. Заранее благодарю![/QUOTE] Только увидела вопрос. Выделяете долю коммуналки расчетным методом. Проводки будут такие же как и по остальным затратрам. 25-60,76 Пример: Счет от поставщика 100 рублей, пусть 80 на дома, 15 на офис, 5 на парковку 20-60 80 рублей на дома 20 (26) -60 на офис 15 рублей 25(20)-60 5 на парковку. Начислений за содержание и управление у вас в данном случает не будет. Как были начисления на жилье и нежилье, так и все. В общую выручку войдет и ваш кусок парковки. Да, несколько не красиво, когда появляется контагент " Это Я", но куда деваться. 62-90. А вот деньги тут никуда не перечислить, получается, что в конечном итоге задолженность самого себя перед собой закроется прибылью( убытками). 84-62. Или не делайте начислений совсем по выручке и по результату все равно убыток |
07.04.2022 13:37:36
[QUOTE]sych2000 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал: народ, аккуратнее, электронные квитанции только при наличии согласия собственника, буквально сегодня видела Арбитраж, ТСЖ получило за это. Найду снова, дам номер[/QUOTE] я думаю речь идет об этом деле А63-13135/2020[/QUOTE] хотели как лучше, сберечь денюжку родным жильцам и как всегда от них, родных, и получили |
07.04.2022 11:34:22
народ, аккуратнее, электронные квитанции только при наличии согласия собственника, буквально сегодня видела Арбитраж, ТСЖ получило за это. Найду снова, дам номер
|
05.04.2022 20:21:30
Бляхмух, выделенная вами цитата с другойветки принадлежит Елене Петуховой, если на цитату нажать, то будет переход, в этой ветке вопрос задала Pelena. Вы зачем это делаете,смешиваете вопросы?[QUOTE]Атос написал:
Это вы сами себе придумали[/QUOTE] да ладно, я автора процитировала[QUOTE]Ялиса написал: Pelena написал:доход от сдачи в аренду ОИ собственников МКД[/QUOTE] Вам так важно со мной поспорить или что то личное? Вам важно меня на чем то меня подловить? зачем? Удивлена, не более |
05.04.2022 11:49:53
[QUOTE]Pelena написал:
доход от сдачи в аренду ОИ собственников МКД[/QUOTE] 1. Сдается ОИ МКД, получатель дохода собственник сдаваемого в аренду ( коллектив собственников)[QUOTE]Атос написал: Почему УК, которая выступает в качестве стороны договора не является налоговым агентом[/QUOTE] 2. Где вы прочитали у автора вопроса, что стороной договора - арендатором является УК?[QUOTE]Pelena написал: Из всего прочитанного я поняла, что для УК поступления от сдачи в аренду ОИ собственников мкд не является доходом[/QUOTE] 3. Совершенно верно. УК только собирает деньги и хранит их. Чужие деньги. Чужое общее имущество. 4. Варианты из налогового кодекса я вам привела. Выберите нужный 5. Спор ради спора мне не интересен. 6.Точка. |
05.04.2022 06:16:43
Гражданин, который сдает свое имущество внаем (в аренду), самостоятельно рассчитывает и уплачивает НДФЛ, если заключил договор найма (аренды) с лицами, которые не являются налоговыми агентами. Это возможно в случае, если нанимателем (арендатором) имущества является (п. 1 ст. 226, пп. 1 п. 1, п. 2 ст. 228 НК РФ):
• физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. При этом не имеет значения, заключен с ним договор напрямую или через агента. Таковым может быть, в частности, организация, которая не признается налоговым агентом, действуя в качестве агента физического лица; • иностранная организация, не имеющая обособленного подразделения на территории РФ. |
05.04.2022 06:16:02
ну если по правилам, то:2. Удержание НДФЛ налоговым агентом при сдаче квартиры внаем (в аренду)
Если вы сдаете квартиру в аренду российской организации, российскому подразделению иностранной организации или внаем индивидуальному предпринимателю, нотариусу или адвокату, то рассчитывать и уплачивать НДФЛ с платы за аренду (наем) должен арендатор (наниматель) (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ). Это означает, что при выплате вам указанного платежа он удерживает часть денежных средств в размере НДФЛ и перечисляет в бюджет. Арендатор (наниматель) выступает в данном случае налоговым агентом. При этом он не вправе перечислять НДФЛ из собственных средств (абз. 1 п. 4, п. 9 ст. 226 НК РФ). Если арендатор (наниматель) полностью удержал и уплатил в бюджет НДФЛ, то вы можете не подавать налоговую декларацию по окончании года (абз. 2 п. 4 ст. 229 НК РФ). При невозможности удержать налог с выплаченного вам дохода арендатор (наниматель) должен не позднее 1 марта следующего года сообщить об этом вам и налоговому органу. В этом случае подавать декларацию вам не требуется, а налог уплачивается на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Уплатить НДФЛ необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за тем, в котором вы получили доход (п. 5 ст. 226, пп. 4 п. 1, п. п. 2, 6 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ). |
04.04.2022 12:39:48
арендатор по налоговому кодексу будет являться налоговым агентом. так же как работодатель налоговый агент по отношению к сотрудникам, работающим по договорам подряда. Источник выплаты является налоговым агентом.
|
04.04.2022 09:15:14
Это доход физических лиц. НДФЛ удерживает тот, кто является источником доходы, налоговый агент, следовательно арендатор.
Как об будет это делать, не наша головная боль |
01.04.2022 14:36:11
опять же цепляясь за слова, в законе о бух учете написано слово "составляет", в законе о размещении написано " размещает". Нет указания к составлению отчетности. Как разместить то ,что не составляется.
Может с этим поиграть? |
01.04.2022 14:18:48
походу отписываться чем то другим нужно
|
01.04.2022 14:17:51
Согласно пункту 16.3 раздела 10 Состава информации к информации об отчетности[B] товарищества и кооператива [/B]относится промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность за квартал, которая подлежит размещению ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.Это цитата из решения
Может потому ук и не трогают? Ага, закон о бухучете у них не канает, еще одна цитата: Согласно части 4 статьи 13 Федерального закона "О бухгалтерском учете" промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется экономическим субъектом в случаях, когда [B]законодательством Российской Федерации[/B], нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета, договорами, учредительными документами экономического субъекта, решениями собственника экономического субъекта установлена обязанность ее представления. и приводят закон РФ Федеральным законом "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Противненько Отказывая административному истцу в удовлетворении заявленного требования, суд обоснованно исходил также из того, что размещение товариществами и кооперативами информации о промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности за квартал, предусмотренное положениями статьи 2 ЖК РФ и части 2 статьи 1 Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", направлено на раскрытие лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, информации о своей деятельности, что обеспечивает реализацию гражданами, проживающими в многоквартирном доме, своих жилищных прав, а также обеспечивает граждан, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве. |
01.04.2022 14:03:26
[QUOTE][URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал: [QUOTE] [URL=mailto:Antonenkonv2007@yandex.ru]Antonenkonv2007@yandex.ru[/URL] написал: Скажите кто-нибудь выкладывает промежуточную бух отчетность на гис???[/QUOTE] Мы выкладываем. Только без приложенных файлов. Общие цифры. Сейчас думаю, может и к годовому отчёту файлы не прикладывать, т.к. в ГИСе это поля необязательные.[/QUOTE] У меня ООО на УСН, а не ТСЖ... Скажите, пожалуйста, куда именно вы их на ГИСе выкладываете?[/QUOTE] Нет и я бы отписалась,что нет такой отчетности, законом не предусмотрено. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!