27.06.2022 08:30:44
cvc Юлька, учи матчасть! ( сарказм, если че)
|
21.06.2022 18:00:41
как бы вам одним предложением то ответить, это если у вас усно, не учитываете.Вывоз мусора тоже коммунальная услуга
|
21.06.2022 16:30:32
О Великий и Ужасный, припадая на колено торжественно поздравляем тебя с днем твоего рождения.
PS,прости, заработались |
21.06.2022 06:19:24
мы всегда платили комиссию банкам.
|
16.06.2022 11:26:06
Теперь мое. Если прибыль действительно позволит получить сумму дивидендов в размере суммы годовой зарплаты, то пеример хорош.
А вдруг зарплата составит тот же 1,2 млн, а на дивиденды по году получится только 350 тысяч? |
16.06.2022 11:24:56
не мое, сперла:
Компания ожидает, что доход единственного учредителя за год составит 1,2 млн руб. Владелец может забрать деньги по окончании года в форме дивидендов или платить себе каждый месяц зарплату в сумме 100 тыс. руб. Разницей в стоимости денег сейчас и через год пренебрежем для простоты расчетов. С дивидендов в сумме 1,2 млн руб. компания удержит НДФЛ по ставке 13 процентов — 156 тыс. руб. (1 200 000 руб. × 13%), но не сможет уменьшить налогооблагаемую прибыль на эти выплаты. С зарплаты за 12 месяцев компания удержит ту же самую сумму НДФЛ — 156 тыс. руб. (100 000 руб. × 12 мес. × 13%). Пенсионные взносы с предельной суммы взимаются по тарифу 22 процента, с превышающей суммы — по тарифу 10 процентов. В итоге в ПФР компания заплатит 258 000 руб. ((1 150 000 руб. × 22%) + (50 000 руб. × 10%)). Взносы в ФСС взимаются, только пока выплаты не превысят предел, их сумма составит 25 085 руб. (865 000 руб. × 2,9%). Взносы на медстрахование берутся с полной суммы — 61 200 руб. (1 200 000 руб. × 5,1%). Итого страховые взносы будут равны 344 285 руб. (258 000 + 25 085 + 61 200). Компания вправе учесть сумму зарплаты и взносов в составе расходов, что сэкономит налог на прибыль на 308 857 руб. ((1 200 000 руб. + 344 285 руб.) × 20%). В итоге вариант с зарплатой по сравнению с дивидендами принесет компании потери в размере 35 428 руб. (344 285 — 308 857). Если же компания недополучит прибыль и вместо экономии на налоге на прибыль она лишь накопит убыток на будущее, потери станут еще больше. Источник: [URL=https://www.gazeta-unp.ru/articles/53102-direktor-bez-zarplaty-argumenty-kotorye-zashchityat-ekonomiyu-na-strahovyh-vznosah]https://www.gazeta-unp.ru/articles/53102-direktor-bez-zarplaty-argumenty-kotorye-zashchityat-ekonomiyu-na-strahovyh-vznosah[/URL] Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. прошу прощение за ссылку, но авторский материал |
16.06.2022 06:16:45
по дивидендам точно только ндфл. не важно какой критерий у работника или не работника . Остальное позже
|
15.06.2022 14:29:14
ну вот и я удивилась.
|
15.06.2022 14:26:40
Реклама?
|
09.06.2022 11:20:11
[QUOTE]Шла мимо написал:
разрезе каждого лицевого счета (чтобы учитывать - кто погасил[/QUOTE] Вот тут не поняла. Оплаты все учитываются в разрезе лицевых счетов. Да по определенному перечню лицевых счетов запрашиваю раз в год поступили или нет оплаты. Если поступили, то восстанавливаю сумму долга через 91 счет.. Муторно. Поэтому списываю задолженность через 3 года только у мертвых счетов. Там где продали, умерли,уехали, найти не возможно. По живым лицевым счетам за счет выключения электроэнергии все таки оплаты идут. Потому как любая поступившая оплата ( по долгу) должна восстанавливать срок течения исковой давности и вести к восстановлению списанного долга. Ну это если совсем по правилам. У вас суд прошел, у вас срок исковой давности должен считаться не по сроку долга,а по сроку решения суда. вот это еще проверьте |
09.06.2022 06:31:16
[QUOTE]Шла мимо написал:
а как бы Вы при таком алгоритме показывали статистическую отчетность по предприятию[/QUOTE] вы не обращали внимание,что статистика это бред лютый, та же форма 22 жкх не логична и дебильна. Один раздел так заполняем, второй по другим правилам.Я статистику заполняю по правилу пол-палец-потолок уже много лет. ( 22 жкх делает другой отдел и что они там делают, не мое дело вообще) Вы про дебиторскую задолженность в статистике? Ну вот вам формула остаток по 62 счету + забалансовые долги. А опыт я вам написала: списываете с 62 счета на убытки ( ну правильнее через резерв по сомнительным долгам, но его можно и не формировать) это вы сделать обязаны и числите на забалансовом счете. Квитанцию не трогайте. |
07.06.2022 08:30:35
[QUOTE]Татьяна Михайловна написал:
По задолженности был судебный приказ, но взыскано ничего не было. Задолженность была по май 2019года, три года прошло. Эту сумму необходимо списать в учете. Вопрос такой, что одновременно убирать ее и из квитанции, или оставить пока на неопределенное время.[/QUOTE] вы можете списать у себя в учете, но ни в коем случае не в квитанции. Так как забалансом вы должны "хранить" эту задолженность еще 5 лет, это раз, никто не отменял сарафанное радио, это два. Спишите одному, получите кучу неплатежей от других |
02.06.2022 14:12:15
А чего то кнопочка "О Да!" не активна. Юра +100500 "О Да!"
|
30.05.2022 14:14:36
тоже ничего не поняла. Кто у кого и чего?
Напишите словами,примерно так: МЫ ООО Ромашка (УК,ТСН,частное лицо,коммерческая фирма,кто "Мы"?) арендуем у ......... Сдаем в субаренду ( проводим начисления, только собираем деньги,что делаете то?) Почему агентский договор? За что вознаграждение? В 1С только несколько реализаций выписать. И да, почему реализация? |
19.05.2022 14:09:33
По сути, 01 или 03 похожие счета. Но, опять же с этого года такие квартиры - Доходные вложения. Чертовы ФСБУ. Углубляемся в теорию
Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении вложений организации в часть имущества, здания, помещения, оборудование и другие ценности, имеющие материально-вещественную форму (далее - материальные ценности), [B]предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода.[/B] Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование), принимаются к бухгалтерскому учету на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности" по первоначальной стоимости исходя из фактически произведенных затрат на приобретение их, включая расходы по доставке, монтажу и установке. Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, принимаются к бухгалтерскому учету по дебету счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" в корреспонденции со счетом 08 "Вложения во внеоборотные активы". [B]Амортизация материальных ценностей, предоставляемых во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, учитывается на счете 02 "Амортизация основных средств" обособленно.[/B] Естественно, в балансе отражаете не по строке "Основные средства", а по строке доходных вложений. Не забудьте про ликвидационную стоимость в бухгалтерском учете, а может вы и не должны ее учитывать. посмотрите. Не помню, для кого там исключения. Налог на имущество по кадастровой стоимости платите или по остаточной? |
18.04.2022 14:46:16
ну дай мне дистанционный доступ в программу , я заведу molod
|
18.04.2022 09:35:18
[QUOTE]Джули написал:
Она говорит, что доход увеличивать она не собирается, нельзя. мы на упрощенке [/QUOTE] а как она собственникам объяснит, почему 99 квартир имеют обязанность содержания, а 1 ( в собственности УК) не имеет обязанности содержания? Юлька, ты ж Юрист, включи ей ГК РФ[QUOTE]Джули написал: мы на упрощенке и она не может этого сделать. [/QUOTE] Т.е завести контрагента не ООО"Ромашка", а ООО "Родненькая УК" она не может? Программе то пофигу кому считать, Ромашке или Родненьким |
18.04.2022 08:47:28
[QUOTE]Джули написал:
А основание кидать на 62 типа оплату?[/QUOTE] Щаз, попытаюсь юристу объяснить основы учета :) Со всей любовью 62 в данном случае не "кинули на оплату". В данном случае одновременно отражена задолженность собственника 62 счет и выручка 90. и не важно кто собственник. Просто СОБСТВЕННИК. УК начилило собственнику и отразило свою выручку. Формируется стандартный набор документов. Акт выполненных работ и счет фактура ( при необходимости). [QUOTE]Джули написал: свою воду, свое тепло, свои стоки, СиР на служебные пустующие квартиры ну и т.д.[/QUOTE] Ты производитель всего этого? Хотя и не важно. Все та же самые проводки и начисления, как и по соседним квартирам. Из головы УК выброси в данном случае, у тебя опять же такой же собственник. 20 (26) -60 ( поставщик) Это проводки по затратам УК по содержанию, коммуналке, ремонтам. В общем, в целом по фонду. 3 этап: по содержанию квартир, офисов, парковок УК формирует затратную часть и вот тут получатся, что первое начисление 62-90 и акт сформированный при этом проявляет свою вторую сторону, формирует затраты. Как если бы этот акт выставил кто-то, другой арендатор ( аналогия с любым сторонним договором аренды, только акт формирует не сторонняя организация, а сами себе) В наименовании : продавец свое собственное название, а проводки и учет как от сторонней организации. В результате есть две задолженность УК сама себе за содержание и коммуналку по доходной части и УК сама себе по расходной части. Перекрестили на бумаге задолженности 76- 62 и успокоились Короче, разделите эти операции в голове на 3 кучи: вот моя выручка, вот мои затраты по фонду, вот мои затраты по офису, квартирам, парковкам. И не перемешивайте. Вопрос как же я сама себе выкиньте из головы. Да вот такой странный поставщик и покупатель. Три кучки, не перемешиваем |
18.04.2022 08:08:23
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=3]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=3[/URL]
[QUOTE]Экономист_я написал: Доброго всем дня! Нужна помощь! УК купила одно из паркомест([/QUOTE] я вот тут еще один вариант учета написала. Посмотрите |
18.04.2022 08:06:58
как вариант 62 (УК)-90 начислили за содержание и ремонт
26-76(УК) акт выполненных работ ( да, сами себе) 76-62 закрыли задолженность |
15.04.2022 07:58:10
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите РСО начисляет ОДН горячая вода с повышающим коэффициентом С нового года повышающий коэффициент выделили в отдельный счет и не предоставляют к нему акт (ни акта, ни УПД - ничего, просто счет) выставили акт сверки там вообще этот коэфф проведен как "санкции" На просьбу предоставить акт - говорят с нового года не выставляем и коэф не подлежит НДС платите так.... Как быть? Сумма не велика, но хочется иметь и первичный документ[/QUOTE] Ну по сути, это санкция, предъявить дому ( собственникам) вы все равно не сможете. Вашим первичным документом и будет счет. |
15.04.2022 07:47:06
[QUOTE]Экономист_я написал:
Доброго всем дня! Нужна помощь! УК купила одно из паркомест(доля в в нежилом помещении Автопарковка, цокольный этаж жилого дома). Какими проводками и куда разносить начисленные самой же УК суммы за содержание и управление жилого фонда, затраты на КР на СОИ, приходящиеся на площадь данного автоместа? Купленная доля в автопарковке используется под хранение производственной техники, как гараж-склад, находится в удаленном подразделении УК, где все остальные затраты на управление и ремонт жилья относятся на 25 счет, кроме тех, которые уходят напрямую на дом. Заранее благодарю![/QUOTE] Только увидела вопрос. Выделяете долю коммуналки расчетным методом. Проводки будут такие же как и по остальным затратрам. 25-60,76 Пример: Счет от поставщика 100 рублей, пусть 80 на дома, 15 на офис, 5 на парковку 20-60 80 рублей на дома 20 (26) -60 на офис 15 рублей 25(20)-60 5 на парковку. Начислений за содержание и управление у вас в данном случает не будет. Как были начисления на жилье и нежилье, так и все. В общую выручку войдет и ваш кусок парковки. Да, несколько не красиво, когда появляется контагент " Это Я", но куда деваться. 62-90. А вот деньги тут никуда не перечислить, получается, что в конечном итоге задолженность самого себя перед собой закроется прибылью( убытками). 84-62. Или не делайте начислений совсем по выручке и по результату все равно убыток |
07.04.2022 13:37:36
[QUOTE]sych2000 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал: народ, аккуратнее, электронные квитанции только при наличии согласия собственника, буквально сегодня видела Арбитраж, ТСЖ получило за это. Найду снова, дам номер[/QUOTE] я думаю речь идет об этом деле А63-13135/2020[/QUOTE] хотели как лучше, сберечь денюжку родным жильцам и как всегда от них, родных, и получили |
07.04.2022 11:34:22
народ, аккуратнее, электронные квитанции только при наличии согласия собственника, буквально сегодня видела Арбитраж, ТСЖ получило за это. Найду снова, дам номер
|
05.04.2022 20:21:30
Бляхмух, выделенная вами цитата с другойветки принадлежит Елене Петуховой, если на цитату нажать, то будет переход, в этой ветке вопрос задала Pelena. Вы зачем это делаете,смешиваете вопросы?[QUOTE]Атос написал:
Это вы сами себе придумали[/QUOTE] да ладно, я автора процитировала[QUOTE]Ялиса написал: Pelena написал:доход от сдачи в аренду ОИ собственников МКД[/QUOTE] Вам так важно со мной поспорить или что то личное? Вам важно меня на чем то меня подловить? зачем? Удивлена, не более |
05.04.2022 11:49:53
[QUOTE]Pelena написал:
доход от сдачи в аренду ОИ собственников МКД[/QUOTE] 1. Сдается ОИ МКД, получатель дохода собственник сдаваемого в аренду ( коллектив собственников)[QUOTE]Атос написал: Почему УК, которая выступает в качестве стороны договора не является налоговым агентом[/QUOTE] 2. Где вы прочитали у автора вопроса, что стороной договора - арендатором является УК?[QUOTE]Pelena написал: Из всего прочитанного я поняла, что для УК поступления от сдачи в аренду ОИ собственников мкд не является доходом[/QUOTE] 3. Совершенно верно. УК только собирает деньги и хранит их. Чужие деньги. Чужое общее имущество. 4. Варианты из налогового кодекса я вам привела. Выберите нужный 5. Спор ради спора мне не интересен. 6.Точка. |
Источник: [URL=https://www.gazeta-unp.ru/articles/53102-direktor-bez-zarplaty-argumenty-kotorye-zashchityat-ekonomiyu-na-strahovyh-vznosah]https://www.gazeta-unp.ru/articles/53102-direktor-bez-zarplaty-argumenty-kotorye-zashchityat-ekonomiyu-na-strahovyh-vznosah[/URL]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. прошу прощение за ссылку, но авторский материал
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!