а куда дели управленческие расходы, они то каждый месяц,вывоз мусора, лифты?
А захотели и начислили себе премию и увеличили управленческие расходы,так?
а где у вас дебиторская задолженность населения-неплательщиков?
22.07.2014 11:28:10
т.е вы по каждой работе отчитываетесь и делаете проводку 62-90, 76-62?
а куда дели управленческие расходы, они то каждый месяц,вывоз мусора, лифты? А захотели и начислили себе премию и увеличили управленческие расходы,так? а где у вас дебиторская задолженность населения-неплательщиков? |
22.07.2014 09:02:59
1. ООО "КОнсалтинг" с каким уставным капиталом должно быть? Если мне не изменяет память 1 000 000 рублей
2.Никакой аутсорсинг не будет думать,а будет только фиксировать хозяйственные операции. Они заинтересованы в сосбственной прибыли, а не в дальнейшей работе основного ООО |
22.07.2014 08:54:50
ну я вот тоже согласна, что нельзя по фактическим затратам. Доход с точки зрения налогов цена умноженная на метры. Разница - это ваша прибыль,никак не авансы. Может быть вы с проводками опишите.На примере. и совсем не понятен пункт договора 4,2
|
22.07.2014 07:53:49
в какую гостиницу заселят?
|
21.07.2014 13:51:06
консультант не дал возможности пройти в более,чем 1 редацию справочника ОКУН назад. Тогда по памяти: мой косяк, когда мы искали ЕНВД или нет, не было ни слова про общедомовое имущество. Виновата, теперь действительно все сложнее. Значит нужно отказываться,если есть такая возможность
но ведь все просто:Статья 346.28. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой. [B]Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно[/B]. 3. Организации или индивидуальные предприниматели, [B]изъявившие желание [/B]перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ) проверяйте даты деятельности |
21.07.2014 13:26:29
Опоздала!
|
21.07.2014 12:43:39
Зонт, куртку ,как для начала осени, ботинки без сеточки и дырочек-узорчиков. у нас тут погода с ума сошла. 12 месяцев перепились и меняются как хотят.
|
21.07.2014 11:00:40
ну не знаю, мы действовали так же как описано выше. Это не бытовые услуги, а жилищные. Просто до квартиры вы обслуживаете трубы(это как пример) за деньги в квитанции, а внутри квартиры за дополнительную плату. Это тоже жилищная услуга, т.к система водоснабжения одна. Вы обязаны поставить хвс потребителю и если не сделаете ему кран, то со своей обязанностью не справились.Просто отдельная плата.
А вот когда мы брались за ремонты квартир(внутренняя отделка), то тут приходилось считать ЕНВД |
21.07.2014 07:33:44
Старнно,куда то мое сообщение делось. Пишу снова. ЕНвд налог местный, смотрите ваши критерии. В разных областях может быть по разному
и еще вот: 2.2. На уплату единого налога не вправе переходить: (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ) 1) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ) проверяйте остальные критерии, не только вид деятельности |
21.07.2014 07:13:08
Новая отрасль? Однако.
Добавляю файл. Реальные события. Название улицы и района я убрала |
21.07.2014 07:06:45
Еще вариант. Возле ИФНС обычно болтается какая то фирмешка, которая за денюжку( у нас 200 рублей) отправит ваш отчет по электронке. Поищите.
|
21.07.2014 06:59:54
Не в качестве рекламы, а для помощи. "Контур-экстерн" у них акция на 3 месяца подключают бесплатно. Если заключить договор и подключиться скажем в середине июля, то хватит для сдачи отчетности на 2 кватрала, в вашем случае нужно подгадать подключение под середину октября. Помимо всего вы сдадите отчетность за 2 квартала полную,и ФСС , и ПФР. Я сейчас подключила одно предприятие.
|
18.07.2014 10:12:53
Да я арбитражки много прочитала,с коллегами наспорилась. Знаю точку зрения налоговиков, пока государство не сказало "Фас" на тсж, пусть живут, проверяем камерально и не более.а на камералках отписки и решения арбитража легко прокатывают
|
18.07.2014 10:09:06
То,что это авансы мы понимаем, НДс отдать , потом зачесть готорвы. Резервзный фонд тоже рассматриваем, но народ не хочет ни так, ни так.
На практичке учесть не сложно. Подробная справка из расчетного центра и вперед. Капитальный ремонт авансами столько лет учитывали,схема та же. по поступлению денег. |
18.07.2014 08:45:30
На своих семинарах И.Маликова предложила ввозить в струтуру платы,утверждаемую на собраниях некий аварийный фонд, если не использовали,в конце года возвращать. Мы пытаемся собственников убедить.Пока никак. В нескольких домах, развесили объявления о включении аварийных работ в квитанции и включили,перед этим пытались провести собрания по сбору средств,где отказались, где собрание не проведено. Пока тишина. Народ платит. никуда не пожаловался, но ждем-с. Не может так быть всегда, найдется кто то умный
|
18.07.2014 08:35:30
И РСО странные. не непосредственное управление же. Какая то смешанная форма управления, неизвестная науке
|
18.07.2014 08:31:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Katilda пишет: Ой, как надеюсь. что устроит) У нас как таковая коммуналка через нас вообще не проходит, отражаем только содержание жилья, вывоз ТБО и эл.энергию ОДН. Фактуры по ТБО и ОДН отразила в книге продаж.[/QUOTE] А коммуналка как не проходит??? Договоров с РСО нет?[/QUOTE] Мдя.Все запущено. ТСЖ! А почему вы коммуналку не считаете реализацией, а вот содержание МКД считаете? Как раз коммуналку тяжелее отбить от налоговой в плане целевых взносов, а вот содержание подвести под целевые легче! У вас наоборот. А чем вы руководствовались, когда суммы по содержанию ввели в реализацию? просто массово ТСЖ не считают реализацией-доходом ни коммуналку, ни содержание. Юрий, сразу ,дабы избежать вопросов,считаю,что в ТСЖ коммуналка доходная часть (да,вот такая дурацкая,без прибыли, в силу подписанных договоров и текста 354 постановления, а в плане НДС еще и возмещение можно подцепить),а содержание МКД нужно правильно оформлять и выставлять в квитанциях строчку "членские взносы",тогда это не доходная часть в плане налогообложения, ( в экономическом смысле - доходная). |
17.07.2014 10:59:29
Думаю ,что нет. Прочитайте внимательно заданный вопрос и вопросы которые задали мы. Обратите внимание в вопросе в Минфин написано: В договоре о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями имеется пункт "Размер вознаграждения за услуги сбора платежей от населения по договору составляет 3% от перечисленной суммы, причитающейся Исполнителю".
А что написано у вас. Это первое. Второе, это конкретный вопрос,заданный конкретным предприятием и получен ответ именно для этого предприятия. В номере письма нет значка @, что значит " письмо для всеобщего пользования" Третье. Я бы поостереглась заключать агентские договора, т.к в 354 Постановлении подобная форма договора не обозначена. |
17.07.2014 10:48:56
Вмешиваюсь. а можно узнать как был задан вопрос и ответ дословный, а не вольный перевод?
|
16.07.2014 08:13:17
Газута "Учет.налоги.право. " можно конструктор у них посмотреть.на сайте
|
16.07.2014 08:10:59
открыла авансовый отчет.Написано: Комитет торгово-промышленной палаты. Всероссийский форум "Системы управления жилищным фондом" 3-4 июля.Москва
|
16.07.2014 07:05:23
наши юристы вернулись с какогото московского семинара, там обобщили опыт наших волостей,которые уже начали собирать отдельной квитанцией сразу в фонд. Платежи упали до 30%, а УК собирали до 90%. Видимо, отрицательный опыт заставил подумать
|
15.07.2014 14:58:03
А балаган, якобы для того,что бы недобросовестные УК не банкротились и не воровали деньги капремонта. Нам так объяснили. а по факту , я думаю, пойдут деньги из крупного обласного центра на ремонт домов в области
|
15.07.2014 14:54:55
Делать! Мой дом большой и за год мы соберем практически 600 000 рублей. Дому 20 лет,в региональную программу он попадает в ремонты году так в 2045. Если в котле,то с деньгами прощаемся. е если спецсчет, то оператор или УК должны будут использовать скопленные средства в течении 3 лет( или 2х? надо освежить память).
Теперь рассматриваем с точки зрения УК. Дом в "котле". и ремонт эдак году в 2028. А через год требуется замена, ну пусть электропроводки. 1 200 000 (600 000*2)хватает, но только ремонт запланирован в 2028 году. И придется уговравать жителей скинутся на ремонт в 2016 году. как вы думаете они согласятся? А вы, УК, отвечаете за безопасность проживания. А вот если спец счет, то деньги необходимо израсходовать,а следовательно провести ремонт в течении( не соврать бы ) 3 лет! И тогда можно настаивать в фонде о проведении ремонта |
15.07.2014 13:05:00
Дмитрий, я понимаю,что Челябинск как вегда впереди планеты всей, но у вас такого наворочали. с третьего раза прочитать смогли?
|
15.07.2014 12:41:14
А собственно говоря,что изменилось глобально? Возложили на нас ответственность за сборы, ведение -отслеживание счета, еще чего нибудь возложат. А программа,выборы подрядчика ,все без нас. интересно,как будет выглядеть договор.
|
15.07.2014 12:39:12
думаю,что УК добавили именно для использования одной платежки
|
15.07.2014 11:44:17
как обтиваться от штрафов ГЖИ,пожарный и других подобных надзорных органов
|
15.07.2014 11:36:20
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
с августа странно, что ничё не просят и не спрашивают...[/QUOTE] как вам хорошо. а с нас уже сметы на ремонты просят. Именно УК должны их сделать. пока только на словах просят, видимо будет какая то директива |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!