31.07.2014 15:05:52
ага, перегрелись. +18 :D
|
31.07.2014 12:42:45
Не забывайте, 20 % прибыли останутся прибылью. Прозод денег по счетам тут совершенно ни с какого боку. Нужно разделить движение денежных средств по факту и бухгалтерский учет по начислению. Так вот по начислению, хоть вам никто вообще не заплатит прибыль все равно сформируется.
|
31.07.2014 12:35:34
Это я тупенькая. Скачала методику, да забыла,что у меня еще одна методика на рабочем столе. Открыла ненужную и удивилась. Мдя. Заработалась.
Все в порядке с вложениями. :oops: грубить не хотела |
31.07.2014 07:07:16
Я понимаю,что поздновато с вопросами. Но вчерась только было совещание и вопрос "встал". Хотим поставить приборы и провести ,как энергосберегающие мероприятия. Денег у дома нет. Хочется в счет будующей экономии тепла.Собрание проведем.Но предъявить затраты можно быдет только собственникам. Как предъявить их всем?Нанимателям, нежилым. Получается,что экономия нанимателей, это экономия нанимателей, не собственника администрации города. ему то как ?
|
31.07.2014 06:47:28
Я тупенькая? А где методика определение ИЗНОСА?
|
31.07.2014 06:34:22
а зачем аватарка такая жуткая. Бррррр
|
31.07.2014 06:30:10
Ага, видела я эту зимнюю картинку. Дом проще снести и построить заново.ю Но вы правы, штука хорошая
|
30.07.2014 13:45:39
уберите несколько метров и 1 проживающего.
а еще минус первого способа: имы берем в трудовой коллектив человека, который по сути будет работать против действий этого коллектива |
30.07.2014 13:42:45
[QUOTE]burmistr пишет:
Сергей, спасибо огромное))) Кстати Сергей - человек, который занимается развитием форума с технической точки зрения и делает новый сайт [URL=http://www.burmistr.ru]http://www.burmistr.ru[/URL] Обращайтесь и Вам что-нить сделает))))[/QUOTE] а можно,что бы на новом сайте можно было цвет поменять.Сейчас фон серый, а вот хочется зелененький, ну кому то желтый? |
30.07.2014 12:30:00
ага, письмо получено.Все на аглицком. Долго ломала голову.что это, потом дошло :)
Мне ее теперь как к планшету "прикрутить"? Можно инструкцию для чайников? |
30.07.2014 12:28:14
чем быстрее, тем лучше. Начнутся промочки и промерзание снет. Пойдут суды о возмещении материального ущерба по ремонтам (у нас есть), не в нашу пользу.
Сам Челябинск или область? |
30.07.2014 11:04:54
не чего то там, а зарплату считает и качает права.
|
30.07.2014 07:27:26
подождите пару часов, я скину в личку жлектронный адрес. Юрист практик, грамотный. Документы читает до запятой, до помарочки. Согласна работать.
|
30.07.2014 07:19:12
а получают как и везде по разному.
|
30.07.2014 07:02:38
ну и вдогонку 491 ПП
38(3). Решение собственников помещений, указанное в пункте 38(2) настоящих Правил, принимается на общем собрании собственников помещений и должно содержать в том числе следующие условия заключения энергосервисного договора на общедомовые нужды: величина экономии коммунальных ресурсов в натуральном выражении (уменьшение в сопоставимых условиях объема (количества) потребленных на общедомовые нужды коммунальных ресурсов), которая должна быть обеспечена в результате исполнения энергосервисного договора на общедомовые нужды, и срок, необходимый для достижения такой величины экономии; цена энергосервисного договора на общедомовые нужды и порядок ее оплаты; 38(4). Оплата цены энергосервисного договора на общедомовые нужды осуществляется отдельно от платы за коммунальные услуги и платы за содержание и ремонт жилого помещения. (п. 38(4) введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) Я уже вижу это собрание: Благодарные жители вскакивают с мест, апплодируют и кричат:да, да, хотим! |
30.07.2014 06:59:57
261 написан дурным языком, но когда нам заслали первый такой договор - я 261 дочитала. Смотрите,что мы все пропускаем:
7. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме,[B] с указанием расходов [/B]на их проведение, [B]объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.[/B] 2. Энергосервисный договор (контракт) должен содержать: 1) условие [B]о величине экономии [/B]энергетических ресурсов (в том числе в стоимостном выражении), [B]которая должна быть обеспечена исполнителем [/B]в результате исполнения энергосервисного договора (контракта); 2. Договоры купли-продажи, поставки, передачи энергетических ресурсов, включающие в себя условия энергосервисного договора (контракта), могут содержать: 2) условие о проведении [B]расчетов [/B]по такому договору[B] исходя из показателей,[/B] достигнутых или запланированных для достижения в результате реализации условий энергосервисного договора (контракта), в том числе исходя из стоимости сэкономленных энергетических ресурсов; т.е мы еще и экономию должны просчитать, объявнить жителям ее рублевый эквивалент, оплатить мероприятия их съекономленных денег на энергоресурсы. Невыполнимо! |
30.07.2014 06:36:58
Каждый последующий год с нуля. Не сделали - сделали перерасчет. И не надо для хтого устраивать комсомольское собрание с чаепитием.
|
29.07.2014 14:16:39
Да там в законе не просто лампочки. Еще и расчет экономии, отчет по полученной экономии и отдельные строчки в квитанции
|
29.07.2014 13:35:14
никак.
|
29.07.2014 13:32:03
Мы соседи. Екатеринбург. а спросили из другого города
|
29.07.2014 13:30:11
Спрошу. Девушка в декретном. Жилищник хороший
|
29.07.2014 13:27:56
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
сантехникам сдача бойлеров отдельно оплачивается или это доп оплата?[/QUOTE] ну это же общее имущество - все в окладе Хотя бы можете и сделку оформить |
29.07.2014 13:27:04
план в рублях, есть прейскурант цен, повысить план - воют!
|
29.07.2014 13:19:01
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]ПрофЪ пишет: Еще один вопросик по поводу льготы, может и глупый. Если у нас по ресурсам возникает убыток (мы применяем льготу) - можем ли мы с стоимости приобретенных ресурсов, превышающих стоимость предъявленных собственникам, НДС принять к вычету?[/QUOTE] мы принимаем.[/QUOTE] Опс.Это я вопрос невнимательно прочитала, слово "льгота" пропустила, почему то так захотелось. тут 19 не возникает однозначно |
29.07.2014 12:20:26
я понимаю,что это немного в сторону, но нельзя рассматривать структуру только в целях экономии налогов. есть и другие аспекты деятельности
|
29.07.2014 12:17:59
если теоритически, то при наличии подрядных организаций мы можем сформировать цену по услуге на год, скажем в ноябре.Что упрощает управленчесский учет, т.е экономим на бухгалтерах- экономистах,хотя бы.
При хозспособе (все сами) возможны варианты, такие как сверхурочные,выходные, ,износ спецодежды и поломка инструментов, это не запланируешь, вроде мелочи, но набирается, в голову еще что то сразу не приходит,что может вызвать колебания себестоимости и отклонения от договорной цены с населением. О! лицензирование определенного вида деятельности, вдруг и неоткуда, различные обучения персонала(я не про бухгалтерские семинары, например, обучение по охране труда, у нас вечно головная боль с обучением по работе с вышкой, машина такая для работы на высоте))В случае подрядчиков - это все заботы подрядчиков и отклонения не могут возникнуть,но могут возникнуть отклонения по стоимости аварийных работ, вандальных действий, метеорита, как показывает практика. Для этого тоже нужен какой то фонд Помимо замера сопротивления (мегаомирования), есть еще раз в три года техобслуживание газовых сетей, да еще чего наберется. значит в этом году замеры, в следующем газовики,по другому, видимо, никак |
29.07.2014 12:07:13
ага, вот его то у нас и отобрали. Мы теперь думаем как бы его обозвать,что б он под капитальные работы не попадал
|
29.07.2014 12:00:44
и никуда оне не побегут! они тут хозяева и вся поляна их! Двигаться не надо стадо жителей само бежит с заказами.
|
29.07.2014 11:58:11
проведено. Отдельная программа для учета допуслуг, кассовыеаппараты для расчета на месте, письменные и устные разъяснения собственникам, допоплата рабочим и техникам, +5% премия всему ауп жэу,если выполнен план допуслуг, даже план установили,что бконтроль был за этими работами. Бестолку.Ровнехонько план делают, остальное на карман.
А,вот еще, диспетчерская делает выборочные звонки по заказам или отказам от заказов. проверяют качество,вежливость, причины отказа. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!