29.07.2014 11:54:57
Это не у меня, это коллеги вопрос задали. У нас 2 дома.ТСЖ. Ну вот как спросили, так и написала. А потом сама задумалась
|
29.07.2014 11:48:59
Попробую перевести ваши мысли в другую сторону. Не ругайте меня, но часть законодательства все таки логична.
ЖК РФ- устанавливаем на год цену, разовость услуг по содержанию жилья. Законодатель подращзумевает,что все разумны и понимают необходимость проведения работ (опыт установления индивидуальной цены на дом у нас есть). Допустим договорились и установили. тогда при правильных расчетах мы получаем прибыль по управлению и ноль по содержанию. все ремонты делаем по сметам и отдельно собираем денюжку, тоже получился ноль. Теперь 354 - есть пункт, где прописано,чтообщее собрание может решить распределять всю общедомовую коммуналку. Бред, но наш законодатель - романтик. Тогда тоже деятельность в ноль. вот при таких условиях просчитываем схемы, численность, нормативы. Что по факту происходит я знаю :D |
29.07.2014 11:27:30
Ну и еще вот это написано
Настоящая учетная политика является документом, отражающим специфику способов ведения бухгалтерского учета в случаях, если: 1) бухгалтерские нормативы содержат положения, позволяющие делать выбор из нескольких вариантов, предусмотренных нормативами и (или) прямо не предусмотренных нормативами, но не противоречащих им; 2) бухгалтерские нормативы содержат лишь общие положения, но не содержат конкретных способов ведения бухгалтерского учета; 3) бухгалтерские нормативы содержат неясные или неоднозначные или противоречивые нормы или неустранимые сомнения; 4) бухгалтерские нормативы любым иным образом делают возможным (или не запрещают) применение способов учета, установленных учетной поли |
29.07.2014 11:26:52
щаз посмотрю,если честно, то не помню
не. по 20 ничего не прописано, есть по доходам: Классификация доходов К доходам от обычных видов деятельности относятся следующие доходы: доходы по договору управления многоквартирными домами, доходы, связанные с управлением многоквартирными домами, доходы от оказания услуг населению и организациями и иные доходы по договорам, срок которых составляет 12 и более месяцев. Основание: пункт 4 ПБУ 9/99 «Доходы организации». Для учета доходов в случае оказания услуг по обслуживанию многоквартирных домов принимается единый заказчик-плательщик «население», единый объект бухгалтерского учета - совокупность договоров по МКД. Я исхожу из принципа, что учетная политика, что бы мы ни прописала не меняет законодательство. Если что то четко описано, переписыванием не занимаюсь, а вот если что то имеет 2 варианта учета, или имеет при перечислении союз "или", то один из способов нуно прописать |
29.07.2014 08:23:36
Ситуация: проведено собрание по переводу денег на спецсчет. Фонд не принял протоколы собрания, посчитав их недействительными. вопрос: Как оспорить действия фонда?
|
29.07.2014 07:02:21
Для того,что бы проверить есть платы работ и отчеты,этим занимаются специально обученные люди. Есть должностные инструкции, есть ответственность работника
Написано: гвозди 5кг ул.Ромашковая 5, текущий ремонт скамеек, стоит подпись должностного лица. Все что я проверит бухгалтерия, это нормы списания, расценит 5 кг, поставить вид работ,в соответствии с отчетом и спишет на счета учета затрат. А какие акты вы хотите увидеть я не поняла. Списание материалов? Наряд задание, требование накладная,стандартные формы. Стандартной формы актов выполеннных работ нет, идут приложением к договору, стандартные КС2, КС3. Что еще? |
29.07.2014 06:57:35
Во бы какая то проверка в мою систему счетов влезла.Ага, щаз
|
29.07.2014 06:45:50
Наталья Петровна, я вам по секрету скажу, положения по бухгалтерскому учету не Бурмистр пишет, а минфин России и подписывает министр финансов
|
29.07.2014 06:41:47
Далее, если вы внимательно читали, то в конце отчета стоят подписи собстевенников, что отчеты представлены. Какой еще документ должен быть у УК о представлении отчета?Книга поквартирного обхода?
А собрание проводить мы не обязаны. Желают собственники, пусть общаются |
29.07.2014 06:37:26
Блинннн!!!! Ну читайте вы внимательно!
[I]Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5.6, 5.7 договора управления многоквартирным домом отчет Управляющей организации рассматривается на общем собрании собственников помещений дома в течение 30 дней с момента предоставления отчета. Общее собрание принимает решение об утверждении отчета, либо при наличии возражений об этом указывается в решении общего собрания, в остальной части отчет утверждается. Решение общего собрания направляется Управляющей организации не позднее 30 дней с момента предоставления отчета. В случае, если собрание собственников помещений дома не проведено, либо возражения по отчету не направлялись Управляющей организации, отчет считается принятым.[/I] Специально вытащила из отчета,что б народ не скачивал. Это то,что написано в конце отчета. где вы видите что то про возврат или неосвоенные средства? Это жители должны доказывать,что мы что то не сделали,акты составить. Не сделали - перерасчет за неоказанную услугу! ПЕРЕРАСЧЕТ!!!!! никаких неосвоенных средств |
28.07.2014 14:24:57
Да бог с ним, штрафом. У нас к дедку-должнику пришли крепкие релята, что б взять его на пожизненное содержание. И понеслось...... В результате в суде дед попросил с нас 30 000 морального ущерба, на хороший крепкий гроб при похоронах, даже описАл его. Суд присудил 500.
|
28.07.2014 14:21:22
И вот чего подумала. Есть , допустим, 10 домов. 2 плохих, 2 средненьких и 6 хороших. Все согласились на "котел"( вернее, отмолчались) и за счет общих денег отремонтированы 2 плохоньких. 6 хороших одумались и выдернули свои деньги на спец счета. В бюджете фонда образуется дыра, которую покрывают деньгима средних домов и копейками с плохих.Средние тоже одумались и тоже на спец счета. И что плохих нужно будет кому-то уговаривать на кредитование и это после выполненной работы?
|
28.07.2014 14:14:01
Вашатова. я на Ваш сайт зашла. Под впечатлением. А зачем вы:
приводите расшифровку по кредиторам? приводите расшифровку по аппарату управления? Я по вашей расшифровке среднюю зарплату прикинула очень быстро.Как житель могу сказать, не жирно ли? Как гл.ьухгалтер хочу спросить: это такие зарплаты на 6 человек на такое количество домов? Тогда следующий вопрос,а как вы в тариф то укладываетесь? еще вопрос: не страшно поквартирные долги выкладывать? В прокуратуре еще не были? Будите. У нас даже суд был. Проиграли, больше не рискуем. Если вы говорите,что есть часть 70%,которую не показываете и не расшифровываете, а вот это на сайте не расшифровка? |
28.07.2014 12:25:39
УК не будут должниками перед РСО, только при непосредственном управлении.
|
28.07.2014 12:16:20
У нас второй вариант, поверьте, бухучет на экономистов не опирается. Работаем по одной и той же первичке, что то делаем для удобства работы эекономистов, но никак не опираемся на них. При симбиоз правильно. И , пожалуй, не главный инженер, а инженеры на местах. Ни одной бумажки от внутренних подразделений без указания адреса и вида работ не принимаем.
|
28.07.2014 09:55:14
Не, не ,не. Зачем столько субсчетов. 20 счет позволяет в стандартной конфигурации применить два субконто: первый ""номенклатурнче группы" вот его и бьем на содержание МКД, коммуналку, управление(есил очень хочется :) ), прочие виды услуг. Второй:статьи затрат. Вот сюда: конструктивные элементы, неконструктивные, все что нужно, подробности,виды работ. Может быть еще и третье субконто,но это уже индивидуальные настройки, у нас там конкретные адреса
|
28.07.2014 09:45:27
а зачем вы пишите "накладные"? пишите "услуги управления". А если правильно, то писать нуно так, как с жителями проголосовали по цене на обслуживание
|
28.07.2014 08:31:04
Ну ладно,сейчас мы платежеспособны. Но были времена, когда работали только по рассрочке, долги колоссальные по материалам. И кто при такой системе оплаты будет нам продавать, да еще и по конкурсу?
|
28.07.2014 08:27:32
Ладно,если бабушка от подъезда. а ведь. не дай Бог, попрутся бывшие партийные и профсоюзные работники. Для меня самый кошмар жалобщиков это бывшая элита одного из районообразующих заводов. Их даже видно стазу: Отдел главного металлурга, отдел главного конструктора. Обнищавшая элита-персионеры, все социалистическую справедливость и правду ищут.
|
28.07.2014 08:22:26
[QUOTE]Вашатова пишет:
Не уж то так серьезно? У нас с этим тишина пока. Спасибо за подсказку.[/QUOTE] Дак все федеральное законодательство серьезно. Юрий, по теме 103 ФЗ. Поговорила с финансистами(плитежами не занимаюсь) мы тоже с 408 расчитываемся, не гоняем на 407. Банк не споритЭто к вопросу на семинаре |
25.07.2014 08:45:28
ага, мы тоже впервые, пока ни копейки не выделили
|
25.07.2014 06:45:36
К статистике всегда относилась с ненавистью. 22 ЖКХ у нас заполняют экономисты и столкнулись мы первый раз за всю свою деятельность с тем, сто формой пользуются! Решил наш бюджет подумать и выделить УК средства на возмещение убытков от применения нормативов на ОДН и воспользовался формой 22 ЖХК. Вот тут то мы и сели в лужу и кинулись форму переделывать.
6Ж:ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 февраля 1999 г. N 9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА |
25.07.2014 06:42:00
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ СТАТИСТИЧЕСКОМ УЧЕТЕ И СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 9 ноября 2007 года Одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года и написан он так, что вы мы под него попадаем и добавлю еще гадости: Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Статья 346.11. Общие положения 4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. вот. |
25.07.2014 06:30:01
где взять этот минимум?
В период выборов у нас очень активизироваласть "Спарведливая Россия".Кстати, сейчас у них опять обострении на тему ЖКХ. Открыли приемные для граждан, заявления под копирку. народ повалил с требованиями:Покажите счет фактуру по теплу.Показывала и смотрела на реакцию. Потом предлагала, давайте я вам скопирую, а вы у того товарища, который к нам отправил спросите,что из нее можно увидеть? Желающих не находилось. |
24.07.2014 14:14:39
УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ" Утверждены приказом Росстата от 31.01.2013 N 41 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПРИКАЗ от 12 сентября 2012 г. N 492 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ, ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ как то так |
24.07.2014 14:10:04
О, я невнимательная, про сайт до меня уже написали. Поддерживаю.
|
24.07.2014 14:08:32
я в одной ветке уже выложила наш отчет перед жителями по моему дому. Выкладываю здесь, можераторов прошу не считать это повторением. просто не все ведь во всех ветках просматривают.
А для понимания, на сайте реформа жку разные компании выкладывают отчеты, вот вам и примеры.Со всех волостей |
24.07.2014 14:05:15
Ребяты, не кидайте в меня камнями, но есть случай экономии. Бюджет выделил средства на проведение капитального ремонта, мы провели конкурс, нашли подрядчика при прочих равных условиях дешевле. Но это деньги бюджета. И если он согласится, то экономию можно будет использовать на этот же дом на другие виды работ.
Вот такая экономия, Наталья Петровна, есть.Вернее бывает. |
24.07.2014 13:54:44
Вкладка вариант отчета нашей УК.Конкретно по моему дому.
Субсчет Субсчет - это аналитический признак бухгалтерского счета, который служит для его детализации Какое отношение это имеет к жилому дому? |
23.07.2014 06:27:45
А то,что мы сейчас электронные паспорта заполняем, это не то?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!