new_year

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

25 счет в УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Не соглашусь с отсутствием специфики в бухгалтерском учете в управлении МКД.

Вот лишь несколько примеров специфичных видов учета:
1) Тот же 26 счет - а именно использовать его или нет и что на нем отражать
2) Отражение платы за отопление при равномерном начислении (момент определения реализации)
3) Раздельный учет по НДС (пп.29 и 30 п.3 ст.149 НК РФ)
4) Раздельный учет по текущему и капитальному ремонту (ст.251 НК РФ)
5) Отражение льгот и субсидий + выпаджающих доходов
6) Отражение пеней
...
...

Разъяснений по данный вопросам как показала практика сотен семинаров никто найти не может, а если находят, то там рассуждения ни о чем...[/QUOTE]
1.К общехозяйственным (управленческим) расходам относятся затраты, которые непосредственно не связаны с производством продукции (выполнением работ, оказанием услуг), но необходимы для деятельности организации в целом. Это, в частности:
- административно-управленческие расходы (например, представительские расходы, стоимость услуг связи и банков);
- заработная плата управленческого и общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом (в частности, руководителя организации, бухгалтера, юриста) и начисленные на нее обязательные страховые взносы;
- амортизация основных средств общехозяйственного назначения (например, здания офиса или автомобиля, используемого для поездок управленческого персонала);
- арендная плата за имущество общехозяйственного назначения (например, за офис или автомобиль руководителя);
- стоимость аудиторских, юридических и консультационных услуг.
В бухучете неторговые организации учитывают такие расходы на счете 26 "Общехозяйственные расходы". Эти расходы по выбору, закрепленному в учетной политике, в конце месяца списывают (Комментарии к счету 26 "Общехозяйственные расходы" Инструкции к Плану счетов):
- или в дебет счета 90 "Продажи" и формируют показатель строки 2220 "Управленческие расходы" отчета о финансовых результатах. Как правило, так делают организации, деятельность которых связана с оказанием услуг (комиссионеры, агенты, консультанты, аудиторы и т.п.);
- или в дебет счета 20 "Основное производство" и формируют показатель строки 2120 "Себестоимость продаж" отчета о финансовых результатах.
2.Отопление-что начислили  еще не реализация. ошибка многих бухгалтеров с зашоренным взглядом, уверовавших в  специфику учета. Реализация - счетчик или нормативы потребления. Очень легко считать по данным начисленных сумм. т.е суммы предложенной к оплате и думать не надо. Пример из другой области: торговая организация выставила счет на предоплату. это реализация? нет. реализация " сколько вешать в граммах" т.е штуки. килограммы гикокаллории в нашем случае.Весами яляются нормативы или счетчик.
Ленность бухгалтеров нельзя прикрывать спецификой отрасли.
Иными словами по счетчику 40 рублей, по квитанции 50. Пожалуйста, 40- реализация, 10 авансы.Возможны варианты. Ленность бухгалтеров и нежелание подумать.
3.Раздельный учет по НДС такой же как и по всем отраслям. у меня была статья в журнале,в отношении данных льгот. Личное мнение - не применяйте, т.к приводит в бардаку и спорам,в силу дурного прописания их в НК РФ, писала в момент принятия льгот, практика показала - была права.
4.Капремонт и текущий делятся на "раз-два" при организации хорошей аналитики вне бухгалтерии.аланоги в других областях есть
5. Льготы, субсидии - есть в наличии выигранный арбитраж в нашу пользу.О! да не один. Проблемм с учетом не вижу.
5.Пени.А в чем проблема? так же как и везде-пени признанные должником(поступившие на расчетный счет) или по решению суда. Опять же вопрос в аналитике. начисляют расчетные центры? да, пожалуйста! Это аналитика для финансистов, эконимстов. ожидаемые поступления и ничего больше. в бухгалтерии, описанное выше. Признанные должниками. Или вы будете спорить,что в други отраслях пени признаются по начислению?
25 счет в УК
 
Что значит "Азбука" для сферы ЖКХ. У вас есть азбука бухгалтера и давайте уважать профессию. Вы считаете,что кто-то создает отдельно план счетов для тяжелой промышленности? Для торговли? Дебет слева, кредит справа.. Отдельный план счетов для банков и бюджета.
Кстати, перераспределение затрат не уменьшит ваши убытки, в сумме все равно будет минус. а вот для правильного формирования цены на дом (ну если хотите, тарифа) распеделение необходимо.
как и для споров с жителями. Доказать,что вы задолили прибыль в размете ,,,,, % для содержания аппарата управления невозможно, хоть на голове стойте перед жителями, а вот когда управленчеки в цене, это уже объяснимо.

Ну а отсутсвие бухгалтерских вопросов на этом форуме подттверждает,что бухгалтерский учет он для всех бухгалалтерский учет и бухгалтера просто задают вопросы на бухгалтерских форумах. Сколько лет работаю, столько лет слышу:№У нас специфика" Для экономистов, да. Для юухгалтеров - нет
НДС с излишних работ
 
Подумаю
25 счет в УК
 
Печально,что наши бухгалтера не хотят помнить об элементарной нормативке и соблюдении методологии бухгалтерского учета. все просто: в голове нужно разделить учет на 2-бухгалтерский и налоговый и понять наконец, что методология бухгалтерская - это не налоговый кодекс.
А в отношении 25 и 26, что б не было свалки, читаем приказ Минйфина № 94н
Счет 25 "Общепроизводственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах по обслуживанию основных и вспомогательных производств организации. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др., используемые в производстве; оплата труда работников, занятых обслуживанием производства; другие аналогичные по назначению расходы.
Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
и никакой свалки не будет. Печально, что наши бухгалтера не читают азбуку
НДС с излишних работ
 
Добавлю, подуманное вчера. В данном случае отсутствует безвозмездность. Договор возмездный, у него есть стоимость. Да, для выполнения данных работ потребовалось больше затрат,чем предусматривалось, в силу разных причин. Но договор возмездный!
25 счет в УК
 
Попобдобнее бы ,как  у вас учет на 20 организован.
25 счет в УК
 
26 счет и 25 нужны будут вам,в случае, если есть прослойка затрат  АУП (зарплата, материалы и прочее) на обслуживание содержания МКД и виды работ, которые отличны от содержания МКД (например, вы производите что-то, да хоть мусорные контейнеры и продаете их или оказываете какие то еще услуги, например, ваш трансорт перевозит сторонние грузы, аренда собственных помещений и прочее) .
тогда на 25 те затраты ,которые относятся к работе АУП и обслуживающиго персонала (уборщицы, водители, охрана)по МКД и их распределяете по площади, а вот 26 это уже директорат и иже с ними распределяете пропорционально выполненным объемам  по видам работ в рублях(90 счет).
Если доп услуг нет, то 25 вам не нужен, но все равно,что бы узнать долю управленческих в обслуживании на каждый дом, для того что бы правильно сформировать цену обслуживания и тариф на каждый дом, распределение идет пропорционально площади. Опять же если у вас идет распределение на 20 подомовое. Если не подомовое, то все равно 26 и в аналитическом учете, у нас это у экономистов распределите по домам
НДС с излишних работ
 
Извините, хамить желания не было. Эмоция.
Но действительно нет нормативки, что результат по налогу на прибыль складывается из каждого договора. а база по налогу на добавленную стоимоть - стоимость реализованного. Ничего мы в данном случае не реализовали. реализовали столько,сколько оговорено договором и актом выполненных работ. Фантазии налоговой до первого арбитражного суда.
НДС с излишних работ
 
[quote="burmistr"]ну по сути то выручка УК формируется исходя из отдельных договоров управления (тоже самое и в бухучете), следовательно, и оценивать "дополнительные" работы налоговики должны отдельно по каждому договору...

...[/quote]
А на нормативку сошлетесь? Или это в порядке бреда?
Ребята помоги плиз информацией для форума
 
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]шура пишет:
Долгов перед РСО не когда не было
ВНЕ ЗАВИСИМЛОСТИ ОТ ОПЛАТ ЖИТЕЛЯМИ.
Пени не начисляем .Бух РАБОТАЕТ ОДНА
говорит за эти копейки нечего и заморачиваться
Когда будет НОВАЯ СТАВКА БУДЕМ ДУМАТЬ.[/QUOTE]

А откуда деньги на погашение задолженности берете при неплательщиках и потерях от ОДН?[/QUOTE]
Скорее всего новый дом, ТСЖ и работ по ремонтам не проводят,необходимости нет, а еще и деньги капремонта туда отправляют(если собирают)
[ Закрыто] Интересны ли Вам вебинары
 
неинтересно если нет вебинара в записи. Разница во времени наших городов. В Петропавловске-Камчатском - полночь, между прочим
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не соглашусь с отсутствием специфики в бухгалтерском учете в управлении МКД.

Вот лишь несколько примеров специфичных видов учета:
1) Тот же 26 счет - а именно использовать его или нет и что на нем отражать
2) Отражение платы за отопление при равномерном начислении (момент определения реализации)
3) Раздельный учет по НДС (пп.29 и 30 п.3 ст.149 НК РФ)
4) Раздельный учет по текущему и капитальному ремонту (ст.251 НК РФ)
5) Отражение льгот и субсидий + выпаджающих доходов
6) Отражение пеней
...
...

Разъяснений по данный вопросам как показала практика сотен семинаров никто найти не может, а если находят, то там рассуждения ни о чем...[/QUOTE]
1.К общехозяйственным (управленческим) расходам относятся затраты, которые непосредственно не связаны с производством продукции (выполнением работ, оказанием услуг), но необходимы для деятельности организации в целом. Это, в частности:
- административно-управленческие расходы (например, представительские расходы, стоимость услуг связи и банков);
- заработная плата управленческого и общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом (в частности, руководителя организации, бухгалтера, юриста) и начисленные на нее обязательные страховые взносы;
- амортизация основных средств общехозяйственного назначения (например, здания офиса или автомобиля, используемого для поездок управленческого персонала);
- арендная плата за имущество общехозяйственного назначения (например, за офис или автомобиль руководителя);
- стоимость аудиторских, юридических и консультационных услуг.
В бухучете неторговые организации учитывают такие расходы на счете 26 "Общехозяйственные расходы". Эти расходы по выбору, закрепленному в учетной политике, в конце месяца списывают (Комментарии к счету 26 "Общехозяйственные расходы" Инструкции к Плану счетов):
- или в дебет счета 90 "Продажи" и формируют показатель строки 2220 "Управленческие расходы" отчета о финансовых результатах. Как правило, так делают организации, деятельность которых связана с оказанием услуг (комиссионеры, агенты, консультанты, аудиторы и т.п.);
- или в дебет счета 20 "Основное производство" и формируют показатель строки 2120 "Себестоимость продаж" отчета о финансовых результатах.
2.Отопление-что начислили  еще не реализация. ошибка многих бухгалтеров с зашоренным взглядом, уверовавших в  специфику учета. Реализация - счетчик или нормативы потребления. Очень легко считать по данным начисленных сумм. т.е суммы предложенной к оплате и думать не надо. Пример из другой области: торговая организация выставила счет на предоплату. это реализация? нет. реализация " сколько вешать в граммах" т.е штуки. килограммы гикокаллории в нашем случае.Весами яляются нормативы или счетчик.
Ленность бухгалтеров нельзя прикрывать спецификой отрасли.
Иными словами по счетчику 40 рублей, по квитанции 50. Пожалуйста, 40- реализация, 10 авансы.Возможны варианты. Ленность бухгалтеров и нежелание подумать.
3.Раздельный учет по НДС такой же как и по всем отраслям. у меня была статья в журнале,в отношении данных льгот. Личное мнение - не применяйте, т.к приводит в бардаку и спорам,в силу дурного прописания их в НК РФ, писала в момент принятия льгот, практика показала - была права.
4.Капремонт и текущий делятся на "раз-два" при организации хорошей аналитики вне бухгалтерии.аланоги в других областях есть
5. Льготы, субсидии - есть в наличии выигранный арбитраж в нашу пользу.О! да не один. Проблемм с учетом не вижу.
5.Пени.А в чем проблема? так же как и везде-пени признанные должником(поступившие на расчетный счет) или по решению суда. Опять же вопрос в аналитике. начисляют расчетные центры? да, пожалуйста! Это аналитика для финансистов, эконимстов. ожидаемые поступления и ничего больше. в бухгалтерии, описанное выше. Признанные должниками. Или вы будете спорить,что в други отраслях пени признаются по начислению?
#
Что значит "Азбука" для сферы ЖКХ. У вас есть азбука бухгалтера и давайте уважать профессию. Вы считаете,что кто-то создает отдельно план счетов для тяжелой промышленности? Для торговли? Дебет слева, кредит справа.. Отдельный план счетов для банков и бюджета.
Кстати, перераспределение затрат не уменьшит ваши убытки, в сумме все равно будет минус. а вот для правильного формирования цены на дом (ну если хотите, тарифа) распеделение необходимо.
как и для споров с жителями. Доказать,что вы задолили прибыль в размете ,,,,, % для содержания аппарата управления невозможно, хоть на голове стойте перед жителями, а вот когда управленчеки в цене, это уже объяснимо.

Ну а отсутсвие бухгалтерских вопросов на этом форуме подттверждает,что бухгалтерский учет он для всех бухгалалтерский учет и бухгалтера просто задают вопросы на бухгалтерских форумах. Сколько лет работаю, столько лет слышу:№У нас специфика" Для экономистов, да. Для юухгалтеров - нет
#
Подумаю
#
Печально,что наши бухгалтера не хотят помнить об элементарной нормативке и соблюдении методологии бухгалтерского учета. все просто: в голове нужно разделить учет на 2-бухгалтерский и налоговый и понять наконец, что методология бухгалтерская - это не налоговый кодекс.
А в отношении 25 и 26, что б не было свалки, читаем приказ Минйфина № 94н
Счет 25 "Общепроизводственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах по обслуживанию основных и вспомогательных производств организации. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др., используемые в производстве; оплата труда работников, занятых обслуживанием производства; другие аналогичные по назначению расходы.
Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
и никакой свалки не будет. Печально, что наши бухгалтера не читают азбуку
#
Добавлю, подуманное вчера. В данном случае отсутствует безвозмездность. Договор возмездный, у него есть стоимость. Да, для выполнения данных работ потребовалось больше затрат,чем предусматривалось, в силу разных причин. Но договор возмездный!
#
Попобдобнее бы ,как  у вас учет на 20 организован.
#
26 счет и 25 нужны будут вам,в случае, если есть прослойка затрат  АУП (зарплата, материалы и прочее) на обслуживание содержания МКД и виды работ, которые отличны от содержания МКД (например, вы производите что-то, да хоть мусорные контейнеры и продаете их или оказываете какие то еще услуги, например, ваш трансорт перевозит сторонние грузы, аренда собственных помещений и прочее) .
тогда на 25 те затраты ,которые относятся к работе АУП и обслуживающиго персонала (уборщицы, водители, охрана)по МКД и их распределяете по площади, а вот 26 это уже директорат и иже с ними распределяете пропорционально выполненным объемам  по видам работ в рублях(90 счет).
Если доп услуг нет, то 25 вам не нужен, но все равно,что бы узнать долю управленческих в обслуживании на каждый дом, для того что бы правильно сформировать цену обслуживания и тариф на каждый дом, распределение идет пропорционально площади. Опять же если у вас идет распределение на 20 подомовое. Если не подомовое, то все равно 26 и в аналитическом учете, у нас это у экономистов распределите по домам
#
Извините, хамить желания не было. Эмоция.
Но действительно нет нормативки, что результат по налогу на прибыль складывается из каждого договора. а база по налогу на добавленную стоимоть - стоимость реализованного. Ничего мы в данном случае не реализовали. реализовали столько,сколько оговорено договором и актом выполненных работ. Фантазии налоговой до первого арбитражного суда.
#
[quote="burmistr"]ну по сути то выручка УК формируется исходя из отдельных договоров управления (тоже самое и в бухучете), следовательно, и оценивать "дополнительные" работы налоговики должны отдельно по каждому договору...

...[/quote]
А на нормативку сошлетесь? Или это в порядке бреда?
#
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]шура пишет:
Долгов перед РСО не когда не было
ВНЕ ЗАВИСИМЛОСТИ ОТ ОПЛАТ ЖИТЕЛЯМИ.
Пени не начисляем .Бух РАБОТАЕТ ОДНА
говорит за эти копейки нечего и заморачиваться
Когда будет НОВАЯ СТАВКА БУДЕМ ДУМАТЬ.[/QUOTE]

А откуда деньги на погашение задолженности берете при неплательщиках и потерях от ОДН?[/QUOTE]
Скорее всего новый дом, ТСЖ и работ по ремонтам не проводят,необходимости нет, а еще и деньги капремонта туда отправляют(если собирают)
#
неинтересно если нет вебинара в записи. Разница во времени наших городов. В Петропавловске-Камчатском - полночь, между прочим

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!