Вы признали коммуналку реализацией?
14.07.2014 09:52:04
устроит.Есть древний постулат про реализацию населению в розницу. Никто не отменял.Суть постулата: когда реализуем большому количеству населения, можно определить единого покупателя:"Население"
Вы признали коммуналку реализацией? |
11.07.2014 06:25:36
добавлю пессимизма, Положение о предоставлении коммун.услуг. Как первый раз приняли, так обещали поправки-правки. Только наш юрист трижды их писал. Результат? Через три года еще большую дрянь написали
|
11.07.2014 06:24:23
"мудрейшина" "Старейшина"
|
09.07.2014 06:49:31
ну хотя бы вот
|
07.07.2014 14:30:24
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
P.S. но ремонт ремонту рознь, есть обязательные (в силу закона и правил содержания), экстренные (неотложные) и аварийные работы обязательные к выполнению без относительно решений ОСС...[/QUOTE] А у вас есть ссылка на какую то нормативку по аварийным работам? у нас тут междусобойный спор. Работы есть, внаглую жителям предъявили, пока платят, если что придется в суде доказывать. |
01.07.2014 13:57:47
не открывается у них сайт,увы. Хотела подробнее посмотреть
|
01.07.2014 13:35:53
Да, пожалуйста, не хочут.. Пытаюсь уговорить хоть оборудование для карт поставить, нащальники сказали,что 2% отдавать банку жалко
|
01.07.2014 13:34:02
интересное предложение.
|
01.07.2014 13:30:01
Да нас тут с Урала :D Область в конкурскной документации написана. А за банк я рада, очень прилично себя ведут.
Как вот только они решения собраний обойдут.ведь про кредит тоже решать собственникам |
01.07.2014 13:20:24
и как видно,кредитование был одним из существенных факторов победы в конкурсе!
|
01.07.2014 13:19:10
нет на сайте устава, есть только скан свительства о регистрации налоговое, зато вот что нашла по теме: попробую прицепить файл
|
01.07.2014 12:21:10
Мы небольшие расчеты производили. По предложениям банков нашли 2 варианта, один начинает начисление % с суммы от 100 000 рублей.И прочент хороший 7. Второй с любой суммы, но процент 2. получается,что для маленьких домов хорош один банк, для больших другой. Денег едва хватит на обслуживание расчетного счета.Ну совсем чуть чуть останется. Получится, что дома на спецсчетах дохода фонду не принесут. А вот котел,конечно, это будет доходная часть и неплохая. Вот говорю,уставчик бы посмотреть, на что они могут тратить денюжку от дополнительно заработанный средств
|
01.07.2014 12:06:31
Не знаю в бухгалтерский это учет или в налоговый, но суть вопроса: Собственник или арендатор нежилого помещения оплачивает по договору МКД (да, арендатор, собственник возложил на него эту обязанность) за услуги в кассу наличными. И все бы хорошо,если бы не указание центробанка,что такие оплаты в рамках одного договора не могут превышать 100 000 рублей. А договор то управления как минимум на 5 лет, новый заключить не получится.Может у кого опыт есть? Что предпринимаете?
Сразу оговорюсь, что указание центрбанка не дает ограничений по времени, это я к тому, что бытует мнение про 1 год. |
01.07.2014 12:00:55
Дмитрий, а вот можно уточнить:
1. предмет договора? 2. Как прописана оплата, что в ней нет фиксированной суммы? Стоимость отработанного часа? |
01.07.2014 11:55:46
срок исковой давности 3 года. У нас всегда документы запрашивают за 3 года.Дальше не лезут
|
01.07.2014 11:42:54
Проводятся. Но залы есть в любых санаториях. Были на семинаре в "Бургасе".Очень даже славно. Если я правильно помню,то в половину стоимость меньше, чем в Жемчужне.
|
01.07.2014 11:39:31
Какой шикарный вопрос! Для ТСЖ дополнительный доход(не с точки зрения ЖК), но вообще-то это должно быть доходом собственников, это их актив,как доходы от аренды,например.
Мне вот интересно чем это будет для фонда. У нас он создан в форме НКО. Вообще ставит в тупик. НКО-членские взносы. Мы все стали членами этого НКО?Бред какой то у меня мечта их уставчик посмотреть. А смысл брать кредиты?Огромный котел денег,планируйте правильно и кредитов брать не нужно |
01.07.2014 07:37:31
Лет 8? Даю меньше. Т.к, грамотные собстенники переведут свои деньги на спец счета, через пару лет потребуют ремонта, не 2048 году, а именно через пару лет, вот тут то и начнется, если к тому времени не подкорректируют законодательство.
Кстати, не увидела на встрече представителей банков. Мы уже общались с банками по спецсчетам, как всегда на "высоте" Сбер. Совершенно неготовы! Как впрочем неготовы они были и к деньгим 185 ФЗ. Лично объезжала банки,Сбер очухался только через полгода. Другие банки бы ли оперативны, как тогда, так и сейчас уже преложили свои условия, % на остатки оговаривают сразу.У кого то больше, у кого то меньше. А кредиты,,,, под что? под воздух "будующих поступлений"? Я думаю, если только их заставят это делать. Ну и не будем забывать про собрания, на ремонт то не уговоришь, а тут еще и ремонт под проценты. Очень сомнительно |
01.07.2014 07:18:07
Мдя, а чего опчть Жемчужина? Дорого, пафосно, и полная совдепия
|
30.06.2014 08:21:39
а проживание где будет?
|
27.06.2014 13:20:29
Мы, конечно, нарушаем, выставляем в одном платеже, но зачисление пени при оплате идет в последнюю очередь.Сначала услуги за ЖКУ, птотм если осталась сумма платежа, зачисляем в оплату пени
|
27.06.2014 12:54:30
п.6,5 не ошибка, просто,чтоб по рублю не списывать 6 месяцев.
|
27.06.2014 12:48:04
Во,нашла правила последней акции:
3.Период проведения – 10.02.2011 – 10.07.2011гг. 4.Цель акции - сокращение задолженности и повышение платежной дисциплины граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги. 5.Участники – граждане, собственники и наниматели жилых помещений в домах, находящихся в управлении ЗАО «УК» , оплатившие до 10.02.2011г. задолженность за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме и имеющих задолженность только в части пени, своевременно оплачивающие жилищно-коммунальные услуги в период действия акции. 6. Порядок проведения акции и списания суммы пеней: 6.1.В феврале – июне 2011 года в лицевых счетах Участников акции суммы пени отражаются в квитанции информационно, в сумму к оплате не включаются. 6.2.С 10 февраля 2011 года до 10 июля 2011 года платежи, поступившие от Участников акции, засчитываются в счет оплаты основного долга и текущих начислений. 6.3. Учет платежей в лицевых счетах ведется по дате оплаты Абонентом. 6.4.В период действия Акции по лицевому счету Участника ежемесячно списывается 1/6 от суммы пени, сложившейся на 10.02.2011 г., при отсутствии задолженности по лицевому счету за ЖКУ по состоянию на 10 число текущего месяца. Общая сумма списания по лицевому счету не превышает сумму, сформировавшейся на 10.02.2011г. задолженности пени по данному счету. 6.5.Сумма пени списывается Участнику Акции в полном объеме 10.02.2011 г., если ее размер не превышает 6 руб. 6.6.Абонент выбывает из Участников Акции с момента образования задолженности за ЖКУ по лицевому счету по состоянию на 10 число любого месяца в период действия Акции. Сумма ранее списанных пени по лицевому счету выбывшего Участника не предъявляется, оставшаяся на момент выбытия сумма пени включается в оплату. С 11 числа месяца выбытия пени рассчитываются в обычном порядке. 6.7.С 11.07.2011 г. Участникам Акции пени рассчитываются в соответствии с действующим законодательством РФ. 6.8.Акция не распространяется на сумму пеней по вынесенным решениям суда о взыскании суммы задолженности и не оплаченным на 10.02.2010 г. 6.9.Организатор Акции оставляет за собой исключительное право в любое время дополнять и/или изменять настоящие Правила; прекратить, приостановить, отменить проведение Акции и/или аннулировать в целом или в части, в том числе ее промежуточные результаты, уведомив об этом в порядке, прописанном в п.7.2. 7. Порядок информирования Абонентов Управляющей компании об акции: 7.1.ООО «РЦ» на лицевой стороне квитанции за декабрь 2010 г., январь 2011 г. размещает анонс о проведении акции «Спишем пени». 7.2.В квитанциях Участников Акции за февраль 2011 г. – июль 2011 г. ООО «РЦ» размещает информацию об участии в Акции и сумме списанных в текущем месяце пени. 7.3.Абонентам, выбывшим из Участников Акции, ООО «РЦ» в период выбытия размещает в квитанции соответствующую информацию. |
27.06.2014 12:41:53
то ли я не так смотрела, то ли не туда. Проголосовала в результате. по пени народ сначала бунтовал, потом привык. У нас еще есть механизм "списания пени" В конце года объявляем акцию: заплатите до ...... числа полностью и пени списываем. Пару лет шло на "ура!", платежи росли,а потом народ стал тихо или громко ждать объявления акции. Тогда ввели еще одно правило: платите полностью и еще 3 месяца(полгода) платите вовремя без просрочек, тогда списываем всю сумму пени. Это уже было тяжелее.В этом году ничего не делали.Начисляли и начисляем.В следующем посмотрим.
|
27.06.2014 12:40:38
Я не успела проголосовать. Добавьте меня во второй пункт.
а в отношении РСО должны дейсвовать правила ГК РФ. Можно на договорной основе 1/300, а можно и 10%. Как договоримся,а не как нам пропишут. Договор не ультиматум |
25.06.2014 13:35:17
да я согласна! но это не налоговое законодательство, это отчетность перед жителями. У нас многие УК перешли на отчеты, где прописывается : что сделали, сколько раз, сколько метров и все! никаких рублей. все рубли в договоре управления.отчетность перед жителями и отчетность перед государством по налогам - разная вещь. Мне кажется, что мы иногда сами себе проблеммы на ровном месте ищем
|
25.06.2014 13:15:43
Я у себя в учете сразу разделил все виды деятельности по ст.154 ЖК РФ
20.1 - коммуналка 20.2 - содержание 20.3 - ремонт 20.4 - плата за управление 90-е счета разбиты аналогично (я исхожу из подхода, что по статье содержание и ремонт затраты = выручке) Соответственно вся рентабельность у меня сидит в плате за управление и содержание и ремонт "чистые" - мне так проще отчитываться по 731 ПП РФ. Согласна, но плату за управление не выделяла бы , исходя из принципа "каждому доходу соответствует расход" вот тяжеловато с теми, кто ведет ТСЖ, т.к вы дорогоие коллеги все время сбиваетесь на смету. Вот там компенсация затрат , членские взносы. И с разделение договора на отдельные услуги не согласна. пример с кошением газона. По ЖК нет отдельных видов в договоре управления, это для ценообразования нужно, для перерасчета гдажданам,а для нас в бехгалтерии цена договора управления в месяц. Хотите пример, пожалуйста, расчет себестоимости люблю изделия, тоже поэлементный метод и для расчета и для формирования себестоимости,но никто не платит за булку хлеба по элементам. |
25.06.2014 11:50:54
Не с прибыли, а с суммы реализации. Не смешивайте прибыль и НДС. Что поставили в реализованное населению с того и платите. А раз у вы принменяете льготу, но НДС не возникает. А вот по итогам отчетного периода налог на прибыль платите с полученного результата доход минус расход.
|
25.06.2014 09:30:41
У вас есть обязанность по тому же 491 постановлению сделать перерасчет на некачествонно сделанные работы или невыполненные. В бухгалтерском учете, при проведении начилсения вы можете или сразу уменьшить сумму выполнения или провести корректировки. Это как удобно вашей бухгалтерии.
Ранее рассматривался вариант принятия выполнения работ по году! Исходили из обязанности отчетности перед собственниками УК отчитываться раз в год.Тогда на протяжении авансы, НДС с авансов, в конце года проводим реализацию, выделяем НДС. проводим зачет авансов, опять же с зачетом НДС с авансов. Выигрыш - налог на прибыль по году, НДС небольшое уменьшение. проигрыш - доказательства в налоговой и трудоемкий процесс работы бухгалтерии. По прибыли: метод расчета и предъявления по фактическим затратам (вопраос автора темы)исключает получение прибыли. Опять же до первой налоговой проверки, а далее, мое мнение, Арбитраж. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!