А, скажите, так-ли необходимо открытие отдельного банковского спецсчета для текущего и аварийного фонда? нельзя внутреннеми субсчетами обойтись?[/QUOTE]
qws molod
11.06.2020 07:33:54
34. Решение налогового органа, принятое в результате налоговой проверки, может быть признано незаконным, если доначисления налогов произведено вопреки разъяснениям Федеральной налоговой службы, опубликованным для всеобщего сведения, направленным в адрес территориальных налоговых органов для использования в работе
и способным сформировать соответствующие ожидания оценки правильности своего поведения у налогоплательщиков. а между прочим вот 116 страница |
11.06.2020 07:16:46
Бред. Контролировать нужно то,что они тратят на себя, прибыли многомиллионные. Вопрос откуда, вроде бы НКО, фонд
|
10.06.2020 07:08:53
а че октября то, обещали до января
|
10.06.2020 07:02:23
Макс, чудесная фотография
|
09.06.2020 14:27:50
Ну вот я бы тоже поосторожничала. К тому же, российский гражданин, получив чек понимает, что его не обманули на уровне подсознания. Четче счет-крепче дружба
|
09.06.2020 10:46:02
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
включались в налогооблагаемую базу только в момент выполнения УК или подрядчиком работ или их оплаты[/QUOTE] да кто вам сейчас то мешает это делать? Я не издеваюсь, я действительно понять хочу. Ведите начисления через 76 счет, по факту( получению акта выполненных работ) делаете 76-90 и все. По факту. Упрощенцев это никак не спасает, у них кассовый метод.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: Счета капремонта наглядно показывают заинтересованность собственников в полном сборе денежных средств.[/QUOTE] Вот ни копейки не заплатила за свою квартиру и не буду платить, пусть моя ук с меня взыскивает :) И никакой заинтересованности у меня нет. И да, совесть спит спокойно[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: Сейчас я делю текущий ремонт по сводным начислениям и по сводным оплатам на 150 домов[/QUOTE] Экономисты у нас в екселе прекрасно разводят все дома на основании отчетов расчетного центра. По каждому дому информация: начислили, оплатили, долг. Для этого тоже никакого постановления не надо. Ну искренне не понимаю.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: ВСЕ эти деньги на обслуживание общего имущества дома накопительными и главное ЦЕЛЕВЫМИ деньгами принадлежащими именно собственникам МКД, ч[/QUOTE] Вы только своим учредителям об этот не говорите |
09.06.2020 10:35:20
[QUOTE]Виктория Анохина написал:
1) Я бухгалтер в двух организациях. ООО с Оквэдом 68.32 начисляет плату за содержание жилья собственникам и делает акты на ремонт в случае аварий у собственников жилья. ООО с Оквэдом 82.11 оплачивает все счета выставленные в пользу ООО с Оквэдом 68.32 и принимает на свой расчетный счет оплату за коммунальные платежи от собственников жилья.[/QUOTE] 1.У кого договор управления с собственниками? 2. Какой договор ( на какие действия) у этих ООО между собой?[QUOTE]Виктория Анохина написал: Я имела ввиду, использовать счет 62 или 76 в разрезе субсчетов?[/QUOTE] А начисления на каком счете стоят? [QUOTE]Виктория Анохина написал: Помещения в собственности ООО с Оквэдом 82.11.[/QUOTE] акт с ндс,если общая система налогообложения |
09.06.2020 09:18:56
У меня поиск работает
|
09.06.2020 06:15:29
А без разделения реальных денег на свои ( деньги собственников в управлении агента УК) и чужие (выручка УК с которой платятся налоги) никакого раздельного учета[/QUOTE] Ну вы же бухгалтер. Ну что за ерунда. Разделить деньги на бумаге не сможете, обязательно на отдельных счетах? |
09.06.2020 06:13:25
[QUOTE]Виктория Анохина написал:
Есть ООО на ОСНО, Оквэд 68.32, УК которого является другое ООО с Оквэдом 82.11[/QUOTE] Вы бухгалтер чего? Какое из ООО ведет деятельность? У ООО, которое управляет другим ООО еще какая то деятельность есть?[QUOTE]Виктория Анохина написал: Как разнести банк по оплате населением за услуги?[/QUOTE] Вопрос не понятен, задайте его по другому,пожалуйста[QUOTE]Виктория Анохина написал: УК приобрела автомобиль, но на учет его не поставила, а ГСМ списывают... [/QUOTE] Которая УК приобрела,? которая эксплуатирует? которая бензин списывает? Назовите ООО какими нибудь названиями, а то ничего не понятно,все в кучу[QUOTE]Виктория Анохина написал: Есть организация, которой мы сдаем помещения в аренду. Почему-то акты по аренде им выписывают без НДС... А я считаю, что необходимо выделить НДС.[/QUOTE] Чье помещение? Чья собственность? |
08.06.2020 14:12:22
а что, можно себе ставить?
|
08.06.2020 12:06:16
если необходимость проведения аварийного ремонта возникла по причине ненадлежащего качества оказанных услуг и (или) выполненных работ по управлению многоквартирным домом[/QUOTE] [QUOTE] [/QUOTE] в судах утонем, если так. Суды опять будут на стороне граждан |
08.06.2020 11:27:04
вы в тексте пишите про УК
|
08.06.2020 11:18:03
Меняется не налогооблагаемая база, а уточняются формулировки действующего жилищного законодательства.[/QUOTE] то есть все таки не налогового законодательства[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: Без этого постановления налоговики успешно доначисляют НДС на разницу между начисленными деньгами на содержание и ремонт и предъявленными КС-2, КС-3.[/QUOTE] а кто вам мешает сейчас вести учет и документооборот ,что б разница оставалась неналогообложенная до момента проведения работ?[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: как это и прописано сейчас в гл.21 и 25 НК РФ[/QUOTE] и все таки целевые в понимании 21 и 25 главы это не разница между начисленными деньгами на содержание и предъявка по КС-2 и КС-3. Ничего это постановление не меняет И Арбитраж стоит на стороне налоговой |
08.06.2020 09:53:57
Да с чего хоть. Временно , может быть, при условиях денежная масса будет выведена из под НДС ,прибыли и прочего.
И с каких пор подобные Постановления меняют налогооблагаемую базу и НК РФ? |
08.06.2020 07:43:41
Простите, вы бухгалтером уже работали?
|
05.06.2020 12:17:31
Саш, твое ТСЖ тсключительный случай. Все члены ТСЖ и никаких дополнительных услуг, остальные попадают под не членов или под послендние строчки того же 13 пункта
|
05.06.2020 11:46:33
там много всего [URL=https://www.burmistr.ru/webinars/rabota-nad-oshibkami-v-bukhgalterskom-i-nalogovom-uchyete-uk-tszh/]https://www.burmistr.ru/webinars/rabota-nad-oshibkami-v-bukhgalterskom-i-nalogovom-uchyete-uk-tszh/[/URL]
|
05.06.2020 06:58:22
Позовите Вия, пусть разберется
|
05.06.2020 06:58:03
[QUOTE]AleksKorot написал:
идея на суд общественности[/QUOTE] Здесь нет общественности. Здесь есть правила форума. Для начала их почитайте. |
04.06.2020 13:39:21
Саш, но тема то про будущее, а не про настоящее
|
04.06.2020 10:57:06
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал: Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги[/QUOTE] Кап. ремонт - это не твои деньги, а собственников. Ты ж только передаточное звено, а не распорядитель кредитов.[/QUOTE] со спецсчетами согласна |
04.06.2020 10:52:54
эт не я, эт государство
|
04.06.2020 10:49:28
Вы на УСНО, вот и нужна вам касса, что б налоговики самостоятельно за вас декларацию сделали
|
04.06.2020 09:58:20
так мы заразные, они заразились
|
04.06.2020 09:56:13
[QUOTE]Джули написал:
Они ответственны за то, что выдадут со счета деньги непонятно кому и непонятно за что. Они себя страхуют таким образом. Я поступила бы так же.[/QUOTE] Юль, ну не права. Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги.Не банк кому то выдает |
04.06.2020 07:28:36
Я у сбербанка должна спросить могу ли оплатить работы по договору?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!