crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] как принудить УК к подписание актов выполненых работ по капремонту

Позовите Вия, пусть разберется
[ Закрыто] как принудить УК к подписание актов выполненых работ по капремонту

[QUOTE]AleksKorot написал:
идея на суд общественности[/QUOTE]
Здесь нет общественности. Здесь есть правила форума. Для начала их почитайте.
С 1 июля организации ЖКХ должны применять онлайн-кассы

Саш, но тема то про будущее, а не про настоящее
Взыскание уплаченных налогов, Взыскание уплаченных налогов по ГПХ договору.

[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги[/QUOTE]
Кап. ремонт - это не твои деньги, а собственников. Ты ж только передаточное звено, а не распорядитель кредитов.[/QUOTE]
со спецсчетами согласна

эт не я, эт государство

Вы на УСНО, вот и нужна вам касса, что б налоговики самостоятельно за вас декларацию сделали
Полный запрет на размещение киосков на придомовой территории запрещен

так мы заразные, они заразились

[QUOTE]Джули написал:
Они ответственны за то, что выдадут со счета деньги непонятно кому и непонятно за что. Они себя страхуют таким образом. Я поступила бы так же.[/QUOTE]
Юль, ну не права. Я в полном здравии рассудка даю банку
РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги.Не банк кому то выдает

Я у сбербанка должна спросить могу ли оплатить работы по договору?

[QUOTE]burmistr написал:
Алё!! В акте будет сумма по договору. Юр, ты чё[/QUOTE]
погодь... Я тебя нанимаю на взыскание долга. По договору я тебе должен заплатить на руки 100500 рублей. Где в договоре страховые взносы?[/QUOTE]
Юра, еще раз, в акте будет сумма договора, а не сумма на руки. НДФЛ удержится уже при выплате, а это по другому документу. Соответственно акт на сумму 10500/87 *100=115517,24
Я вот о чем.
Ну тебя тоже поняла, на руки исполнителю 100500. Тут уж как судья посмотрит

[QUOTE]burmistr написал:
там будет сумма, которая на руки[/QUOTE]
Алё!! В акте будет сумма по договору. Юр, ты чё

Почему ты считаешь,что расчет налогов не пройдет? Справкой.
Вознаграждение председателю совета МКД бух.учет, Вознаграждение председателю совета МКД бух.учет

[QUOTE]Ялиса написал:
поищите решение собрания, что в нем написано[/QUOTE]
вот этот пункт обязателен.
Скорее всего ук поручили деньги собрать и передать. Нет тут никакой выручки. Юра через 76 провел, у меня жители на 62.
62-90 будет проводка по начислению квартплаты председателю и остальным так же
Вознаграждение председателю совета МКД бух.учет, Вознаграждение председателю совета МКД бух.учет

поищите решение собрания, что в нем написано. Договор не нужен никакой. Через поиск на форуме найдете тему про вознаграждение председателю совета дома, там все расписано.
взаимозачетом или просто бухгалтерской справкой, но к справке хорошо бы волеизъявление председателя в форме заявления на перечисление денег в счет квартплаты. Проводки о формы проведения в программе не изменятся

51-76 собраны деньги, 76-62 погашена задолженнность.
Чем оформлены отношения с председателем?
Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году – чуда не случилось

[QUOTE]Slajd написал:
Поэтому не стоит бежать тем,[/QUOTE]
Беги Лола, беги
ККТ для ДНП

есть две группы компаний. Одни, такие как тсж могли работать без касс до 54ФЗ и те, как вы, которые работали с кассами. У вас закончился срок фискального накопителя обычной кассы и вы перешли на онлайн кассу. Это все по 54 ФЗ. Вот и работайте спокойно дальше, все у вас правильно, но простите, закон о садоводах я читать не буду, ну совсем не хочется. поэтому комментировать не буду
ККТ для ДНП

[QUOTE]Ялиса написал:
Отправлять чеки по закону вы уже должны[/QUOTE]
в налоговую, не дописала :)
ККТ для ДНП

Вот две редакции закона одна действующая, вторая еще не вступившая в силу, сравните:.
Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в [URL=consultantplus://offline/ref=33EF8BDFC762F125D4A755FD2DD6F6872F631F615FC6EC2E065ED320AF98A6EA4061BE28CEDED0FDFB6467411B8A741F02E9D811ECFCBFM]пункте 2[/URL]
настоящей статьи,[B] вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер[/B]
[B]либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи[/B]
информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной
почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения
расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или
такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой
техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и
информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети
"Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой
отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).

[URL=consultantplus://offline/ref=33EF8BDFC762F125D4A755FD2DD6F6872F631F615FC6EC2E065ED320AF98A6EA4061BE28CEDCD0FDFB6467411B8A741F02E9D811ECFCBFM]

ст. 1.2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О
применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской
Федерации" {КонсультантПлюс}[/URL]

3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в [URL=consultantplus://offline/ref=E638C3F910535499FF1C46CA9DD05B4B124C62682EE53E87D1D032168AA190371D174470A6CD69DFCEFF086A54C5F3153E75963122jAB8M]пункте 2[/URL] настоящей статьи,[B] вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты [/B](при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).

[URL=consultantplus://offline/ref=E638C3F910535499FF1C46CA9DD05B4B124C62682EE53E87D1D032168AA190371D174470A6CF69DFCEFF086A54C5F3153E75963122jAB8M]

[/URL]

в анонсе возможностей программы, который вы прочитали небольшая неточность в формулироваках
ККТ для ДНП

вы очень перепутали понятия. Не начать отправлять, а применять ККТ. Отправлять чеки по закону вы уже должны. Но для этого гражданин должен изъявить свою волю и поделиться с вами способом получения чека: на телефон или эл.почту. Если он этого не сделал, вы тоже ничего не делаете. Применили ккт, выдали ему чек и все. При безнале в законе тоже написано в какой срок гражданин имеет право обратиться за чеком бумажным.
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке

А вообще смотрите правильно условия тендера, что там написано
уменьшение утвержденной сметы с НДС на смету без НДС, если ООО на упрощенке

Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь
НДС с материалов  и сторонних пойдет же в затраты.

Разъяснений нет,вернее есть, но невнятные.  мои размышления: упрощенцам надо, остальным нет. У упрощенцев кассовый метод для начисления налогооблагаемой базы, у остальных поступление денег на налогооблагаемую базу не влияет
Заключение договора с собственниками на проведение капитального ремонта

[QUOTE]Di@mond написал:
У нас подали в суд от имени жителей и будет новое собрание на выбор подрядчика и цену договора.[/QUOTE]
Других вариантов нет? только через суд?([/QUOTE]
ну придти в подрядчику в офис с автоматом и сказать : Выкладывай деньги! ( аванс в смысле вертай) не может ни УК, ни собственники
Ликвидация ТСЖ.

МинФин и ФНС, совместное письмо от 31 января 2014 г. N СА-4-14/1645
Ну посмотрите вот это письмо, оно огромное, там куча ссылок.
Мы ТСЖ ликвидировали и просто утверждали баланс  учредителями.
Но по ГК РФ, приведенному пункту, да, нужно собрание. Но я так понимаю,что оно нужно, если после расчетов с кредиторами остается имущество и его нужно распределять.
Есть еще вот такое:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

Одним из документов, необходимых для внесения сведений в государственные реестры о ликвидации юридического лица, является ликвидационный баланс. Форма такого баланса законом не утверждена.
ФНС России разъясняет, что ликвидационный баланс может быть представлен по форме бухгалтерского баланса. К такому выводу Служба пришла по итогам рассмотрения жалобы организации, которой было отказано в государственной регистрации ликвидации из-за отсутствия пометки "ликвидационный баланс" на бухгалтерском балансе.
Одновременно ФНС России отмечает, что ликвидационный баланс утверждается участниками (учредителями) юридического лица[B] или [/B]органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица после расчетов с кредиторами.
Полный список документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица содержится в статье 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", пункт 1.
ну еще вот:
ПИСЬМО
от 7 августа 2012 г. N СА-4-7/13101
Заключение договора с собственниками на проведение капитального ремонта

У нас подали в суд от имени жителей и будет новое собрание на выбор подрядчика и цену договора.
Бухучет при использовании общего имущества

ну если денег нет, а кредиторка висит, то списать не получится
Бухучет при использовании общего имущества

[QUOTE]ykawka2015 написал:
Теперь не знаю, как избавиться от остатков по дому в бухучете.[/QUOTE]
а чем мешает?
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

после выявления роспотребнадзор сам обрабатывает, а потом мы, в общем порядке
Минфин России не хочет субсидировать услуги ЖКХ

вообще то бесстыжие! Каждый год в бюджетах остаются деньги выделенные гражданам на жилищные субсидии и не использованные
#
Позовите Вия, пусть разберется
#
[QUOTE]AleksKorot написал:
идея на суд общественности[/QUOTE]
Здесь нет общественности. Здесь есть правила форума. Для начала их почитайте.
#
Саш, но тема то про будущее, а не про настоящее
#
[QUOTE]Джули написал:
Я в полном здравии рассудка даю банку РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги[/QUOTE]
Кап. ремонт - это не твои деньги, а собственников. Ты ж только передаточное звено, а не распорядитель кредитов.[/QUOTE]
со спецсчетами согласна
#
эт не я, эт государство
#
Вы на УСНО, вот и нужна вам касса, что б налоговики самостоятельно за вас декларацию сделали
#
так мы заразные, они заразились
#
[QUOTE]Джули написал:
Они ответственны за то, что выдадут со счета деньги непонятно кому и непонятно за что. Они себя страхуют таким образом. Я поступила бы так же.[/QUOTE]
Юль, ну не права. Я в полном здравии рассудка даю банку
РАСПОРЯЖЕНИЕ куда отправить мои деньги.Не банк кому то выдает
#
Я у сбербанка должна спросить могу ли оплатить работы по договору?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Алё!! В акте будет сумма по договору. Юр, ты чё[/QUOTE]
погодь... Я тебя нанимаю на взыскание долга. По договору я тебе должен заплатить на руки 100500 рублей. Где в договоре страховые взносы?[/QUOTE]
Юра, еще раз, в акте будет сумма договора, а не сумма на руки. НДФЛ удержится уже при выплате, а это по другому документу. Соответственно акт на сумму 10500/87 *100=115517,24
Я вот о чем.
Ну тебя тоже поняла, на руки исполнителю 100500. Тут уж как судья посмотрит
#
[QUOTE]burmistr написал:
там будет сумма, которая на руки[/QUOTE]
Алё!! В акте будет сумма по договору. Юр, ты чё
#
Почему ты считаешь,что расчет налогов не пройдет? Справкой.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
поищите решение собрания, что в нем написано[/QUOTE]
вот этот пункт обязателен.
Скорее всего ук поручили деньги собрать и передать. Нет тут никакой выручки. Юра через 76 провел, у меня жители на 62.
62-90 будет проводка по начислению квартплаты председателю и остальным так же
#
поищите решение собрания, что в нем написано. Договор не нужен никакой. Через поиск на форуме найдете тему про вознаграждение председателю совета дома, там все расписано.
взаимозачетом или просто бухгалтерской справкой, но к справке хорошо бы волеизъявление председателя в форме заявления на перечисление денег в счет квартплаты. Проводки о формы проведения в программе не изменятся
#
51-76 собраны деньги, 76-62 погашена задолженнность.
Чем оформлены отношения с председателем?
#
[QUOTE]Slajd написал:
Поэтому не стоит бежать тем,[/QUOTE]
Беги Лола, беги
#
есть две группы компаний. Одни, такие как тсж могли работать без касс до 54ФЗ и те, как вы, которые работали с кассами. У вас закончился срок фискального накопителя обычной кассы и вы перешли на онлайн кассу. Это все по 54 ФЗ. Вот и работайте спокойно дальше, все у вас правильно, но простите, закон о садоводах я читать не буду, ну совсем не хочется. поэтому комментировать не буду
#
[QUOTE]Ялиса написал:
Отправлять чеки по закону вы уже должны[/QUOTE]
в налоговую, не дописала :)
#
Вот две редакции закона одна действующая, вторая еще не вступившая в силу, сравните:.
Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в [URL=consultantplus://offline/ref=33EF8BDFC762F125D4A755FD2DD6F6872F631F615FC6EC2E065ED320AF98A6EA4061BE28CEDED0FDFB6467411B8A741F02E9D811ECFCBFM]пункте 2[/URL]
настоящей статьи,[B] вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер[/B]
[B]либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи[/B]
информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной
почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения
расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или
такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой
техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и
информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети
"Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой
отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).

[URL=consultantplus://offline/ref=33EF8BDFC762F125D4A755FD2DD6F6872F631F615FC6EC2E065ED320AF98A6EA4061BE28CEDCD0FDFB6467411B8A741F02E9D811ECFCBFM]

ст. 1.2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О
применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской
Федерации" {КонсультантПлюс}[/URL]

3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в [URL=consultantplus://offline/ref=E638C3F910535499FF1C46CA9DD05B4B124C62682EE53E87D1D032168AA190371D174470A6CD69DFCEFF086A54C5F3153E75963122jAB8M]пункте 2[/URL] настоящей статьи,[B] вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты [/B](при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).

[URL=consultantplus://offline/ref=E638C3F910535499FF1C46CA9DD05B4B124C62682EE53E87D1D032168AA190371D174470A6CF69DFCEFF086A54C5F3153E75963122jAB8M]

[/URL]

в анонсе возможностей программы, который вы прочитали небольшая неточность в формулироваках
#
вы очень перепутали понятия. Не начать отправлять, а применять ККТ. Отправлять чеки по закону вы уже должны. Но для этого гражданин должен изъявить свою волю и поделиться с вами способом получения чека: на телефон или эл.почту. Если он этого не сделал, вы тоже ничего не делаете. Применили ккт, выдали ему чек и все. При безнале в законе тоже написано в какой срок гражданин имеет право обратиться за чеком бумажным.
#
А вообще смотрите правильно условия тендера, что там написано
#
Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь
НДС с материалов  и сторонних пойдет же в затраты.
#
Разъяснений нет,вернее есть, но невнятные.  мои размышления: упрощенцам надо, остальным нет. У упрощенцев кассовый метод для начисления налогооблагаемой базы, у остальных поступление денег на налогооблагаемую базу не влияет
#
[QUOTE]Di@mond написал:
У нас подали в суд от имени жителей и будет новое собрание на выбор подрядчика и цену договора.[/QUOTE]
Других вариантов нет? только через суд?([/QUOTE]
ну придти в подрядчику в офис с автоматом и сказать : Выкладывай деньги! ( аванс в смысле вертай) не может ни УК, ни собственники
#
МинФин и ФНС, совместное письмо от 31 января 2014 г. N СА-4-14/1645
Ну посмотрите вот это письмо, оно огромное, там куча ссылок.
Мы ТСЖ ликвидировали и просто утверждали баланс  учредителями.
Но по ГК РФ, приведенному пункту, да, нужно собрание. Но я так понимаю,что оно нужно, если после расчетов с кредиторами остается имущество и его нужно распределять.
Есть еще вот такое:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

Одним из документов, необходимых для внесения сведений в государственные реестры о ликвидации юридического лица, является ликвидационный баланс. Форма такого баланса законом не утверждена.
ФНС России разъясняет, что ликвидационный баланс может быть представлен по форме бухгалтерского баланса. К такому выводу Служба пришла по итогам рассмотрения жалобы организации, которой было отказано в государственной регистрации ликвидации из-за отсутствия пометки "ликвидационный баланс" на бухгалтерском балансе.
Одновременно ФНС России отмечает, что ликвидационный баланс утверждается участниками (учредителями) юридического лица[B] или [/B]органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица после расчетов с кредиторами.
Полный список документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица содержится в статье 21 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", пункт 1.
ну еще вот:
ПИСЬМО
от 7 августа 2012 г. N СА-4-7/13101
#
У нас подали в суд от имени жителей и будет новое собрание на выбор подрядчика и цену договора.
#
ну если денег нет, а кредиторка висит, то списать не получится
#
[QUOTE]ykawka2015 написал:
Теперь не знаю, как избавиться от остатков по дому в бухучете.[/QUOTE]
а чем мешает?
#
после выявления роспотребнадзор сам обрабатывает, а потом мы, в общем порядке
#
вообще то бесстыжие! Каждый год в бюджетах остаются деньги выделенные гражданам на жилищные субсидии и не использованные

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!