[QUOTE]
OE44OE пишет:
Самым "безобидным" вариантом, наверное был бы такой:
начисление и сбор платы должен осуществлять единый [B]государственный[/B] расчетно-кассовый центр, создаваемый на уровне субъекта РФ. Это должен быть единственный орган, уполномоченный на осуществление работы по начислению платы и проведению расчетов.
Этот центр будет держателем всех необходимых исходных данных для расчета, полученными в законном порядке и без доп. затрат (те же выписки из госреестра по межведу). Специально обученные люди правильно начислят плату, не надо будет проводить ритуалы с проверками и постановлениями, чтобы разобраться в начислениях каждой УК. Государство соблюдает свои же законы - прелесть да и только.
Эти центры получат фактические платежи за коммунальные и жилищные услуги, и перечислят их на счета РСО и УК, каждому по своей услуге. В режиме реального времени видны все показатели народной платежной дисциплины, собираемости и т.д., о которых УК клепает кучу отчетов во всевозможные структуры.
Услуги такого центра стоят денежек....да. Но, пусть уже обоснованно и мотивированно УК и РСО включают в тариф эти затраты, но тот же собственник будет уверен, что все начисления по закону и есть "единое окно" куда он может обратиться и получить ответ из первых рук, а не "отписку от вороватой УК" (цитата), для УК плюсов не счесть, при условии, что с них этим самым будет снята ответственность за правильность начислений, и, тем временем, займутся прямым своими обязанностями - содержанием и ремонтом.
А если бы такая гос.служба занялась еще и работой с должниками...(мммм...мечты)
думаю такие суды стали бы просто формальностью[/QUOTE]
Мы работали по такой схеме, которую вы описываете.
Было:
1.Непрозрачность платежей и перевод денежных средств в пользу определенного поставщика( да и сейчас есть), а соответственно и задержка денег путем аккумулирования их на корсчете банка, подконтрольного , ну не будем писать кому.
2.Давление административного ресурса по поводу той же перекачки денег
3. Собственники обращаются в расчетный центр, мы даже не рассматривали одно время обраения граждан,без обращения первоначально в рачетный центр. Сидят куклы. с трудом что-то объясняющие
4.Ответственности рц брать не хотело,не хочет и хотеть не будет
5.Несмотря на утвержденные тарифы, расчетный центр просил поддтерждение от нас
6. Будучи монополистом, поддержанным госструктурами, цену выламывали такую, какую хотели и сделать с этим было ничего не возможно
стало: МУП расчетный центр стал ООО
Давление административное схлынуло (103ФЗ опять же), УК стали открывать счета в банках,каких хотят, прозрачности добились под угрозой открыть свои центры-отделы, и некоторые ук так и сделали, цену сбили.