crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Закономерность
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
но это не первый раз, подборка вопросов как на заказ[/QUOTE] Ну что делать, данная организация была одной из первых, кто начал строить бизнес на обучении и консультировании в ЖКХ. Их распространенность очень велика, люди к ним обращаются. но, очень уж много спорный моментов в мнении И.Петр.
Судьба ласкает молодых и рьяных.  указанной даме уже даже не в спину дышат, а обошли. сколько то на авторитете они еще продержатся
Насколько уместен договор цессии в УК?
 
Если обобщить.
1. Долги жителей прощать не хочется.
2. долги  перед РСО повесить на новую УК не хочется
3. Учредителей хочется оставить в старой УК, а сотрудников перевести в новую?
Ну так без проблем,
-ОСС на выбор новой УК.
-Получаете техдокументацию от старой УК.
- открываете новые лицевые счета.
-сотрудники уволились, написали заявление на прием.
-от старой УК договором перевода долга перевовите долги граждан на новую УК. И новая УК станосится должником старой УК.
-старая УК, получив деньги по договору перевода долга расплачивается по своим долгам с РСО.
Собственно говоря, мы так и сделали в 2007 году.
Ну у нас еще поинтереснее многоходовка была.Старая УК(МУП) оказалась курицей несущей золотые яйца.
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Ну здрасьте, приехали. с чего бы это доход ТСЖ? У вас в собственности юрлица ТСЖ сдаваемое помещение? Вы его выкупили? Это все долевая собственность и ТСЖ к этим деньгим никоим образом.
безвозмездное пользование помещением
 
Голосовать нужно, обычное голосование на использование мест общего пользования. Но хочу предупредить, налоговики рассматривают безвозмезную аренду как доход в натуралльной форме, отсюда как минимум включение в базу по НДС. Если они смогут привести сопоставимые цены
Насколько уместен договор цессии в УК?
 
да можно.суды такой договор признают, долги взыскивают
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
предлагаю составить смету в Гранд смете, надеюсь,что цифера будет больше,чем ваша. предложить людям на очном собрании переголосовать,т.к товарисч хочет оплаыивать по гранд смете.
Насколько уместен договор цессии в УК?
 
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Что касается передачи долгов, все камни преткновения понятны.
А управление домов насколько возможно передать? Т.е. была компания А и она передала управление компании Б. Здесь возникает основной вопрос, что кредиторы, т.е. в основном РСО. Должно быть с ними какое то соглашение, что они не против требовать деньги с новой компании???
Вопрос с сотрудниками не проблема...[/QUOTE]
ЖК РФ однозначно трактует смену Ук через собрания-голосования, ну конкурсы. Просто передать, такого в ЖУК нет. И если произошла подобная смена, то нет обязанности новой УК по долгам старой перед РСО
Признание или непризнание доходом оплаченных пеней
 
пени, ваш доход, доход УК. Отражать их нужно только в лицевом счете гражданина,что б знал, скоко-скоко платить.
Нет нигде обязанности показывать получение пени. Это не доход граждан, не доход дома. Движение денежных средств ведите, но это не значит,что в отчете переж дителями нужно показывать все денежные потоки. К тому же, вы не являетесь управляющей компание для данного дома,вы даже отчетность переж дителями вести не обязаны.
Насколько уместен договор цессии в УК?
 
Мы от МУПа забирали долги по договору цессии. На сумашедшую сумму, да еще и с дисконтом в нашу пользу. Суды принимали данный договор и долги взыскивали.
Только мне кажется, что автор вопроса хочет не долги, а права и обязанности по договору управления передать. или я не поняла
Признание или непризнание доходом оплаченных пеней
 
Пени - доход УК.
Согласно ст. 250 НК РФ к внереализационным доходам, в частности, относят:
- штрафы и пени, начисленные за нарушение контрагентами условий хозяйственных договоров;
В связи с тем, что доходом они становятся либо по решению суда, било признанные должником, то начислять их необходимо. Как для предъявления в суд, так и для добровольного исполнения собственником путем оплаты. Все в лицевой счет
Выполнение работ в кредит??
 
Мдя, мы то такие финты проделали на маленьких домах, трехэтажки двухподъездники.  И не рассматривали варианты продажы собственником квартиры,просто в силу того, что они там не продаются, т.к не покупаются  :)
Законопроект № 500410-6 чтение 2
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
Самым "безобидным" вариантом, наверное был бы такой:
начисление и сбор платы должен осуществлять единый [B]государственный[/B] расчетно-кассовый центр, создаваемый на уровне субъекта РФ. Это должен быть единственный орган, уполномоченный на осуществление работы по начислению платы и проведению расчетов.
Этот центр будет держателем всех необходимых исходных данных для расчета, полученными в законном порядке и без доп. затрат (те же выписки из госреестра по межведу). Специально обученные люди правильно начислят плату, не надо будет проводить ритуалы с проверками и постановлениями, чтобы разобраться в начислениях каждой УК. Государство соблюдает свои же законы - прелесть да и только.
Эти центры получат фактические платежи за коммунальные и жилищные услуги, и перечислят их на счета РСО и УК, каждому по своей услуге. В режиме реального времени видны все показатели народной платежной дисциплины, собираемости и т.д., о которых УК клепает кучу отчетов во всевозможные структуры.
Услуги такого центра стоят денежек....да. Но, пусть уже обоснованно и мотивированно УК и РСО включают в тариф эти затраты, но тот же собственник будет уверен, что все начисления по закону и есть "единое окно" куда он может обратиться и получить ответ из первых рук, а не "отписку от вороватой УК" (цитата), для УК плюсов не счесть, при условии, что с них этим самым будет снята ответственность за правильность начислений, и, тем временем, займутся прямым своими обязанностями - содержанием и ремонтом.
А если бы такая гос.служба занялась еще и работой с должниками...(мммм...мечты)
думаю такие суды стали бы просто формальностью[/QUOTE]
Мы работали по такой схеме, которую вы описываете.
Было:
1.Непрозрачность платежей и перевод денежных средств в пользу определенного поставщика( да и сейчас есть), а соответственно и задержка денег путем аккумулирования их на корсчете банка, подконтрольного , ну не будем писать кому.
2.Давление административного ресурса по поводу той же перекачки денег
3. Собственники обращаются в расчетный центр, мы даже не рассматривали одно время обраения граждан,без обращения первоначально в рачетный центр. Сидят куклы. с трудом что-то объясняющие
4.Ответственности рц брать не хотело,не хочет и хотеть не будет
5.Несмотря на утвержденные тарифы, расчетный центр просил поддтерждение от нас
6. Будучи монополистом, поддержанным госструктурами, цену выламывали такую, какую хотели и сделать с этим было ничего не возможно
стало: МУП расчетный центр стал ООО
Давление административное схлынуло (103ФЗ опять же), УК стали открывать счета в банках,каких хотят, прозрачности добились под угрозой открыть свои центры-отделы, и некоторые ук так и сделали, цену сбили.
Требуется красивый ход - Договор с домом в НУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Есть решение Верховного суда свежее[/QUOTE]
Дайте, дайте, дайте!!!
Требуется красивый ход - Договор с домом в НУ
 
[QUOTE]Егор пишет:
. Возможность уведомления должников об ограничении и приостановлении подачи коммунальных услуг без обязательного вручения под роспись (через письмо, стенды, телефон (SMS), e-mail...)
3. Применение тарифов на СиР предложенных УК (возможно через утверждение ОМСУ) в случае непринятия собственниками иного решения по тарифам (плюс возможность расторжения договора в случае одностороннего снижения тарифа со стороны собственников)..[/QUOTE]
Ну , нарушать законодательство,а вернее переписывать его договор управления не может. Если прописа путь уведомления на уровне Правительства РФ, то тут уж никакое собрание не поможет. Вот предусмотреть размещение отчетов на стендах, это ,да. Мы так и сделали.
А про тарифы ЖК все расписал, нужно ли в договор включать положения ЖК?
Путин подписал закон о лицензировании управляющих компаний
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
пока лицензию торжественно не вручили.[/QUOTE] уже получили????[/QUOTE]
А по поводу контроля: было пару лет каждый месяц отписывали в прокуратуру, сколько РСО начислили, сколько денег собрали, сколько перечислили РСО. И прокуратура отчитывалась , и мы отчитывались, и фсе. Никаких действий, никаких наказаний, ничего! Зато отчетность!
Путин подписал закон о лицензировании управляющих компаний
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
пока лицензию торжественно не вручили.[/QUOTE] уже получили????
Законопроект № 500410-6 чтение 2
 
как это "кроме коммуналки"? тариф установленный для РСО с НДС и вы будете начислять населению этот тариф с НДС. иначе где же вы деньги возьмете для оплаты поставщику
Законопроект № 500410-6 чтение 2
 
[QUOTE]UK_nsk пишет:
Прикинул прогноз негативных последствий для УК на УСН и Непосредственном управлении не являющихся в данный момент Исполнителем КУ, если придется все таки стать Исполнителем....[/QUOTE]
Дык вы уже исполнитель.
Вы пишите:- Т.к. с 01.04.15 Придется изменить способ управления и стать Исполнителем КУ
налоги вырастут на 60-70% из-за включения в обороты платежей за КУ, при этом от оказания КУ нет прибыли (тариф один для УК и Населения);

Налог на прибыль 0, НДс даже к возмещению (Юрий, мнение про НДС помню, но пока не согласна)
- возникают потери на сверхнормативные ОДН которые УК обязана  возмещать из собственной прибыли
Эт да.
Деньги от использования общего имущества - что это????
 
наши юристы не хотят поверить,что деньги ранее собранные на капремонт не являются общим имуществом. атут такая выкладка!
Ввести группу - Проверенный пользователь?
 
ребяты, а как просеивать будете? По ИНН?, дак он на каждой квитанции есть. Как ограничить то? Механизм?
Деньги от использования общего имущества - что это????
 
Класс. мне понравилось. хорошо,что "мужики то не знают". а то бы выплачивали каждому собственнику по 3 копейки
Вебинар 06 ноября 2014 года "Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ)"
 
Зачем они вам? ответсвенность и долги все равно на вас. а возни с отчетностью до небес!
Вебинар 06 ноября 2014 года "Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ)"
 
.чуть пожже, с налоговой доразбуерусь и на следующей неделе
Взыскание с УО в пользу ТСЖ остатка денежных средств по статье "содержание и ремонт"
 
А, все то же. поняла.
Это надо видеть
 
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412264.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412264.html[/URL]
Ребята, чудно поднимает настроение
Вебинар 06 ноября 2014 года "Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ)"
 
Юра, у нас хорошая практика отношений с РКЦ. (Это не только моя заслуга, но директор РКЦ 5 лет со мной не разговаривал, после одного давнего совещания. Могу тебе переслать отчеты, которые нам посылают в электронном виде, какие-то потом повторяются в бумажном. если тебе нужно для семинара. но только через личный сообщения, т.к много персональных данных.
Взыскание с УО в пользу ТСЖ остатка денежных средств по статье "содержание и ремонт"
 
Чего то я из темы выпала, а вот теперь опять вернулась.
Юрий, как это протащить через 76 на 91? Люблю схемы, но такую не могу представить. поделись.
Наши эономисты тоже отчет составляют( отчет тут уже приложен). где то, где возможно повышают управленческие. Нде то приходится показывать фактические расходы, но если посмотреть наш отчет, то мы "Итого" просто не подводим. Основная масса народонаселения просто не образщает внимание. А по провайдерам деньги мы тоже по суду отдали. Сами дураки. Давно поменяли в договорах предмет договора, но именно по этому провайжеру оказался старый, не перезаключенный договор
Возможно ли взыскать ущерб с ТСЖ?
 
О, задачка. Я, конечно, поищу, дела древние. Юристы не хотят больше с мусором связываться. Я поищу
Возможно ли взыскать ущерб с ТСЖ?
 
Мы по расчетам ни один суд по вывозу мусора не выиграли. Требовали факты: сколько муцсора, как доказать,что он именно с того места и с того пользователя.
Выход нашли: Евроконтейнеры около подъездов.
Срок исковой давности по долгам УК перед РСО
 
Абсолютно точно. Пытаюсь объяснить это нашим технарям. Получила в ответ:Занимайтесь своим делом.
У нас до сих пор объемы 2012 года не утрясены, технари ждут срока исковой давности. Бабуины наивные.
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
но это не первый раз, подборка вопросов как на заказ[/QUOTE] Ну что делать, данная организация была одной из первых, кто начал строить бизнес на обучении и консультировании в ЖКХ. Их распространенность очень велика, люди к ним обращаются. но, очень уж много спорный моментов в мнении И.Петр.
Судьба ласкает молодых и рьяных.  указанной даме уже даже не в спину дышат, а обошли. сколько то на авторитете они еще продержатся
#
Если обобщить.
1. Долги жителей прощать не хочется.
2. долги  перед РСО повесить на новую УК не хочется
3. Учредителей хочется оставить в старой УК, а сотрудников перевести в новую?
Ну так без проблем,
-ОСС на выбор новой УК.
-Получаете техдокументацию от старой УК.
- открываете новые лицевые счета.
-сотрудники уволились, написали заявление на прием.
-от старой УК договором перевода долга перевовите долги граждан на новую УК. И новая УК станосится должником старой УК.
-старая УК, получив деньги по договору перевода долга расплачивается по своим долгам с РСО.
Собственно говоря, мы так и сделали в 2007 году.
Ну у нас еще поинтереснее многоходовка была.Старая УК(МУП) оказалась курицей несущей золотые яйца.
#
Ну здрасьте, приехали. с чего бы это доход ТСЖ? У вас в собственности юрлица ТСЖ сдаваемое помещение? Вы его выкупили? Это все долевая собственность и ТСЖ к этим деньгим никоим образом.
#
Голосовать нужно, обычное голосование на использование мест общего пользования. Но хочу предупредить, налоговики рассматривают безвозмезную аренду как доход в натуралльной форме, отсюда как минимум включение в базу по НДС. Если они смогут привести сопоставимые цены
#
да можно.суды такой договор признают, долги взыскивают
#
предлагаю составить смету в Гранд смете, надеюсь,что цифера будет больше,чем ваша. предложить людям на очном собрании переголосовать,т.к товарисч хочет оплаыивать по гранд смете.
#
[QUOTE]Ekaterina пишет:
Что касается передачи долгов, все камни преткновения понятны.
А управление домов насколько возможно передать? Т.е. была компания А и она передала управление компании Б. Здесь возникает основной вопрос, что кредиторы, т.е. в основном РСО. Должно быть с ними какое то соглашение, что они не против требовать деньги с новой компании???
Вопрос с сотрудниками не проблема...[/QUOTE]
ЖК РФ однозначно трактует смену Ук через собрания-голосования, ну конкурсы. Просто передать, такого в ЖУК нет. И если произошла подобная смена, то нет обязанности новой УК по долгам старой перед РСО
#
пени, ваш доход, доход УК. Отражать их нужно только в лицевом счете гражданина,что б знал, скоко-скоко платить.
Нет нигде обязанности показывать получение пени. Это не доход граждан, не доход дома. Движение денежных средств ведите, но это не значит,что в отчете переж дителями нужно показывать все денежные потоки. К тому же, вы не являетесь управляющей компание для данного дома,вы даже отчетность переж дителями вести не обязаны.
#
Мы от МУПа забирали долги по договору цессии. На сумашедшую сумму, да еще и с дисконтом в нашу пользу. Суды принимали данный договор и долги взыскивали.
Только мне кажется, что автор вопроса хочет не долги, а права и обязанности по договору управления передать. или я не поняла
#
Пени - доход УК.
Согласно ст. 250 НК РФ к внереализационным доходам, в частности, относят:
- штрафы и пени, начисленные за нарушение контрагентами условий хозяйственных договоров;
В связи с тем, что доходом они становятся либо по решению суда, било признанные должником, то начислять их необходимо. Как для предъявления в суд, так и для добровольного исполнения собственником путем оплаты. Все в лицевой счет
#
Мдя, мы то такие финты проделали на маленьких домах, трехэтажки двухподъездники.  И не рассматривали варианты продажы собственником квартиры,просто в силу того, что они там не продаются, т.к не покупаются  :)
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
Самым "безобидным" вариантом, наверное был бы такой:
начисление и сбор платы должен осуществлять единый [B]государственный[/B] расчетно-кассовый центр, создаваемый на уровне субъекта РФ. Это должен быть единственный орган, уполномоченный на осуществление работы по начислению платы и проведению расчетов.
Этот центр будет держателем всех необходимых исходных данных для расчета, полученными в законном порядке и без доп. затрат (те же выписки из госреестра по межведу). Специально обученные люди правильно начислят плату, не надо будет проводить ритуалы с проверками и постановлениями, чтобы разобраться в начислениях каждой УК. Государство соблюдает свои же законы - прелесть да и только.
Эти центры получат фактические платежи за коммунальные и жилищные услуги, и перечислят их на счета РСО и УК, каждому по своей услуге. В режиме реального времени видны все показатели народной платежной дисциплины, собираемости и т.д., о которых УК клепает кучу отчетов во всевозможные структуры.
Услуги такого центра стоят денежек....да. Но, пусть уже обоснованно и мотивированно УК и РСО включают в тариф эти затраты, но тот же собственник будет уверен, что все начисления по закону и есть "единое окно" куда он может обратиться и получить ответ из первых рук, а не "отписку от вороватой УК" (цитата), для УК плюсов не счесть, при условии, что с них этим самым будет снята ответственность за правильность начислений, и, тем временем, займутся прямым своими обязанностями - содержанием и ремонтом.
А если бы такая гос.служба занялась еще и работой с должниками...(мммм...мечты)
думаю такие суды стали бы просто формальностью[/QUOTE]
Мы работали по такой схеме, которую вы описываете.
Было:
1.Непрозрачность платежей и перевод денежных средств в пользу определенного поставщика( да и сейчас есть), а соответственно и задержка денег путем аккумулирования их на корсчете банка, подконтрольного , ну не будем писать кому.
2.Давление административного ресурса по поводу той же перекачки денег
3. Собственники обращаются в расчетный центр, мы даже не рассматривали одно время обраения граждан,без обращения первоначально в рачетный центр. Сидят куклы. с трудом что-то объясняющие
4.Ответственности рц брать не хотело,не хочет и хотеть не будет
5.Несмотря на утвержденные тарифы, расчетный центр просил поддтерждение от нас
6. Будучи монополистом, поддержанным госструктурами, цену выламывали такую, какую хотели и сделать с этим было ничего не возможно
стало: МУП расчетный центр стал ООО
Давление административное схлынуло (103ФЗ опять же), УК стали открывать счета в банках,каких хотят, прозрачности добились под угрозой открыть свои центры-отделы, и некоторые ук так и сделали, цену сбили.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Есть решение Верховного суда свежее[/QUOTE]
Дайте, дайте, дайте!!!
#
[QUOTE]Егор пишет:
. Возможность уведомления должников об ограничении и приостановлении подачи коммунальных услуг без обязательного вручения под роспись (через письмо, стенды, телефон (SMS), e-mail...)
3. Применение тарифов на СиР предложенных УК (возможно через утверждение ОМСУ) в случае непринятия собственниками иного решения по тарифам (плюс возможность расторжения договора в случае одностороннего снижения тарифа со стороны собственников)..[/QUOTE]
Ну , нарушать законодательство,а вернее переписывать его договор управления не может. Если прописа путь уведомления на уровне Правительства РФ, то тут уж никакое собрание не поможет. Вот предусмотреть размещение отчетов на стендах, это ,да. Мы так и сделали.
А про тарифы ЖК все расписал, нужно ли в договор включать положения ЖК?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
пока лицензию торжественно не вручили.[/QUOTE] уже получили????[/QUOTE]
А по поводу контроля: было пару лет каждый месяц отписывали в прокуратуру, сколько РСО начислили, сколько денег собрали, сколько перечислили РСО. И прокуратура отчитывалась , и мы отчитывались, и фсе. Никаких действий, никаких наказаний, ничего! Зато отчетность!
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
пока лицензию торжественно не вручили.[/QUOTE] уже получили????
#
как это "кроме коммуналки"? тариф установленный для РСО с НДС и вы будете начислять населению этот тариф с НДС. иначе где же вы деньги возьмете для оплаты поставщику
#
[QUOTE]UK_nsk пишет:
Прикинул прогноз негативных последствий для УК на УСН и Непосредственном управлении не являющихся в данный момент Исполнителем КУ, если придется все таки стать Исполнителем....[/QUOTE]
Дык вы уже исполнитель.
Вы пишите:- Т.к. с 01.04.15 Придется изменить способ управления и стать Исполнителем КУ
налоги вырастут на 60-70% из-за включения в обороты платежей за КУ, при этом от оказания КУ нет прибыли (тариф один для УК и Населения);

Налог на прибыль 0, НДс даже к возмещению (Юрий, мнение про НДС помню, но пока не согласна)
- возникают потери на сверхнормативные ОДН которые УК обязана  возмещать из собственной прибыли
Эт да.
#
наши юристы не хотят поверить,что деньги ранее собранные на капремонт не являются общим имуществом. атут такая выкладка!
#
ребяты, а как просеивать будете? По ИНН?, дак он на каждой квитанции есть. Как ограничить то? Механизм?
#
Класс. мне понравилось. хорошо,что "мужики то не знают". а то бы выплачивали каждому собственнику по 3 копейки
#
Зачем они вам? ответсвенность и долги все равно на вас. а возни с отчетностью до небес!
#
.чуть пожже, с налоговой доразбуерусь и на следующей неделе
#
А, все то же. поняла.
#
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412264.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412264.html[/URL]
Ребята, чудно поднимает настроение
#
Юра, у нас хорошая практика отношений с РКЦ. (Это не только моя заслуга, но директор РКЦ 5 лет со мной не разговаривал, после одного давнего совещания. Могу тебе переслать отчеты, которые нам посылают в электронном виде, какие-то потом повторяются в бумажном. если тебе нужно для семинара. но только через личный сообщения, т.к много персональных данных.
#
Чего то я из темы выпала, а вот теперь опять вернулась.
Юрий, как это протащить через 76 на 91? Люблю схемы, но такую не могу представить. поделись.
Наши эономисты тоже отчет составляют( отчет тут уже приложен). где то, где возможно повышают управленческие. Нде то приходится показывать фактические расходы, но если посмотреть наш отчет, то мы "Итого" просто не подводим. Основная масса народонаселения просто не образщает внимание. А по провайдерам деньги мы тоже по суду отдали. Сами дураки. Давно поменяли в договорах предмет договора, но именно по этому провайжеру оказался старый, не перезаключенный договор
#
О, задачка. Я, конечно, поищу, дела древние. Юристы не хотят больше с мусором связываться. Я поищу
#
Мы по расчетам ни один суд по вывозу мусора не выиграли. Требовали факты: сколько муцсора, как доказать,что он именно с того места и с того пользователя.
Выход нашли: Евроконтейнеры около подъездов.
#
Абсолютно точно. Пытаюсь объяснить это нашим технарям. Получила в ответ:Занимайтесь своим делом.
У нас до сих пор объемы 2012 года не утрясены, технари ждут срока исковой давности. Бабуины наивные.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!