crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Управление и мотивация персонала в УК
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Приказ, изменения, всё официально. А Сидорова потом перевели на другой дом, аналогичный по ТТХ, но по которому тариф не повышали. «А где мои 100 рублей?», спрашивает Сидоров. А дом и так еле пролазит, копейка в копейку. И платить Сидорову на 100 рублей больше по этому дому – ну никак нереально[/QUOTE]Тут четко работает трудовой кодекс. Доплачиваете по среднему, если переводите на нижеоплачиваемую работу. И поверьте, Кодексу все равно, где копейки дома[QUOTE]Гость с Урала пишет:
и бухгалтеров...[/QUOTE]а бухгалтера то чего мучаются? Куча расширенных зон, куча замещений, никаких проблемм.
Управление и мотивация персонала в УК
 
Приказ на замещение. Петю, на всермя отпуска Васи. Расширенная зона обслуживания с доплатой ....% с 1 по 5 число
Договор с банком.
 
Заключайте договор. Иначе не получится. Или ставьте свои кассовые аппараты, тогда придется инкассировать, а это тоже деньги
Платежный документ (квитанция). Форма
 
Мдя, помнится, как она подпрыгнула, года я на семинаре сказала, что из-зи криво написанного 185 ФЗ, УК в массовом порядке принимают НДС по работам в зачет и идет перефинансирование из бюджета. Если у нее такое же понимание 103 ФЗ и прочего, а она она еще и чего то новое ваяет , да с семинарами разъежжает!
Юра, а спорить она не умеет, доказывать свое тоже. Сразу говорит, что вы себя не корректно ведете, запишите свой вопрос, дослушайте лекцию,может быть я в процессе лекции на него отвечу. Да какой конец лекции, уже лабуду несет.
На одном из семинаров у нашего юриста была желудочная колика от смеха, когда И.П. заявила,что оне в ГК РФ внесут изменения. Было это лет 8 назад.
Подарки активистам форума к НГ...
 
Классно, а можно дджамшутовы черты лица добавить?
Платежный документ (квитанция). Форма
 
[QUOTE]mem47 пишет:
у нас все счета разные : пока на свои спецсчета, с кот. уо не может изъять: отопление ГВС;
э/энерг.;  содержание; и капремонт.[/QUOTE]
имеется в виду лицевой счет в квитанции, а не расчетные счета
ЖЭУ-обособленное подразделение
 
пришла с суда по почте. Решение налоговой по моему личному штрафу за 103 ФЗ не отменили. 4 000-00 в казну государеву
На досуге
 
После пьянки еду домой..:Таксист: "Куда Вам?"
- "К удавам не хочу".
Таксист, выделяя
слова: "Куда Вам надо?" -
"Ну... надо так надо, поехали к удавам"


Ну не нашла я куда анекдот вставить. Решила сюда.
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Я не ругаюсь, с юристом расчетного центра мы славно друг друга поняли. Я не против включения в нашу квитанцию, но отдельным "окном" и с отдельным лицевым счетом гражданина, не в нашем лицевом счете. Экономически это расчетному центру невыгодно. Пока все уперлось в это. Про то , что они упираются именно из-за экономики я давно сосчитала.
Требования прокуратуры по соблюдению антикоррупционного законодательства.
 
Ну вы хоть область РФ отразите,что б знать где так интересно жить. И может уже нам письмо готовить
УСН при капитальном ремонте
 
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1250]viewtopic.php?f=76&t=1250[/URL]
прежде всего здесь посмотрите. Или вы ТСЖ?
Отказаться от управления домом?
 
потер сообщение по просьбе Ялисы...
взыскание задолженности с нанимателя за прошедшие 7 лет
 
оч хор. Чудестно списывается все с пенсий и пособий по исполнительным листам
О списании денежных средств со специального счета агента
 
правильный номер N АС-4-2/6601@
только что оно дает? переписали крательно 103 ФЗ и все
взыскание задолженности с нанимателя за прошедшие 7 лет
 
Подавайте в суд, есть случаи,когда гражданин в суде не заявляет о сроке исковой давности и суд решает взыскать всю сумму.
как понимать оплату в соот. ст. 155,п.7.1 ЖК РФ без нас женили
 
Продолжду и сразу отвечу на впорос по поводу того, что гражданин оплачивает по квитанции за ноябрь и следовательно платит за ноябрь. Ничего не следовательно. Человек может платить и за январь и за август и за декабрь. Нет ни у кого в квитанции указания, что гражданини платит за ноябрь. Квитанция гражданина это предложение оплатить по указанным реквизитам и расшифровка платежа текущего месяца. И ничего более.
Я в свое время добилась отчета от расчетного-центра и мне всю сумму платежей граждан расписывают, за какой месяц зачтена оплата. Я единственная УК в городе , которая получает этот отчет. Поверьте, РСО такой отчет вообще не видит. Мне то это нужно было исключительно для НДС, а теперь просто автоматом продолжаю получать
как понимать оплату в соот. ст. 155,п.7.1 ЖК РФ без нас женили
 
[QUOTE]irina пишет:
mem обратите внимание на условия договоров между УК и РСО. Деньги, поступающие от жильцов РСО будет закрывать не в порядке возникновения календарной задолженности, а за текущий расчетный месяц в соответствии с пост. № 124 и ЖК РФ. В связи с этим на ранние периоды, не оплаченные жильцами на 100 %, постоянно будут начисляться пени, и это может сложиться в оч. крупную сумму.
В договоре между УК и РСО четко должен быть прописан и порядок взаимоотношений при обмене информацией по таки платежам. Ведь ук должна вести работу по взысканию, следить за дебиторкой по каждому л/с. И главное не верить РСО)[/QUOTE]
Подкину ка я дровишек. Надеюсь никто не будет спорить. что ГК РФ первичен и имеет большую значимость,чем 124 ФЗ.Так вот:
Согласно ч. 2, 3 ст. 522 ГК РФ, если покупатель оплатил поставщику одноименные товары, полученные по нескольким договорам поставки, и суммы оплаты недостаточно для погашения обязательств покупателя по всем договорам, уплаченная сумма должна засчитываться в счет исполнения договора, указанного покупателем при осуществлении оплаты товаров или без промедления после оплаты; если покупатель не воспользовался правами, предоставленными ему пунктом 2 настоящей статьи, исполнение обязательства засчитывается в погашение обязательств по договору, срок исполнения которого наступил ранее. Если срок исполнения обязательств по нескольким договорам наступил одновременно, предоставленное исполнение засчитывается пропорционально в погашение обязательств по всем договорам.
Таким образом, из смысла ст. 522 следует, что в случае если должник не воспользовался правом выразить свою волю в момент исполнения обязательства в форме указания назначения платежа, то исполнение засчитывается в погашение обязательств, срок исполнения которых наступил ранее.


не правы РСО при начислении пени, указанных Ириной.
О списании денежных средств со специального счета агента
 
[QUOTE]Бузова пишет:
Если отношения с РКЦ возникли до вступления в силу 103 ФЗ? как быть со спец.счетами?[/QUOTE]
неважно, у РКЦ и у вас должны быть спецсчета, а иже с ними и с почтой,если вдруг вы принимаете платежи через почту
О списании денежных средств со специального счета агента
 
[QUOTE]Бузова пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Схема должна быть такая
Собственник - 408 счёт агента - 408 счёт поставщика (УК) - а дальше вопрос... Я считаю (да и работаю так) что с 408го счёта УК можно платить куда угодно... А некоторые банки заставляют сначала кинуть деньги на 407 счёт УК а потом тратить их[/QUOTE]

Если работать через РКЦ, имеет ли право РКЦ перечислять деньги на 407 счет?Подскажите, где можно найти ссылку, что спец.счет для перечисления денег 408, а не 407?[/QUOTE]
Могут, при условии,что это был безналичный платеж гражданина. например, банковская карта приравнивается к безналичному расчету
УСН при капитальном ремонте
 
Это авансовые платежи. В доход попадут только при выполнении работ
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
18. Поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.


Вот это еще для Росфинмониторинга вставить, сделаем подлянку фонду
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Абакан. Там красиво.
Может соберемся на Байкале?
 
Думается мне, что б всем было удобно, это средняя полоса России. Выбрать турбазу. пансионатик. А в город экскурсией.
Да хоть подмосковье, но не Москва, извините меня нерезиновые.  :P
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Письмо подписано, запихано в конверт и ждет похода на почту)))

Может в Росфинмониторинг написать?[/QUOTE]
Да!!!! Только текст подправить, спросить ,а нужно ли регистрироваться и какие кары небесные нас ждут
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Решение собрания есть всегда. только высотки платят, там где по 2 лифта столько же как 9-ти этажки с 1-им лифтом[/QUOTE]Ну как вы с собранием договорились - так и платят. Нужно было при проведении расчетов это учитывать.[QUOTE]Ялиса пишет:
Наниматели платят за содержание столько же как и собственники[/QUOTE] Если у вас тариф утвержденный собранием больше тарифа ,установленного муниципалителом для нанимателей, то зря они так платят. незаконно.[QUOTE]Ялиса пишет:
Это у нас 300 многоэтажек. это много[/QUOTE] У любей и поболее есть.Все зависит от организационной структуры. "Москва слезам не верит": нужно научиться организовывать работу 3 человек, а дальше уже неважно сколько[QUOTE]Ялиса пишет:
Что делать с рентабельностью-как отбиться ? [/QUOTE]рентабельность должна быть не в каждой работе, а в плате за управление. Не "вознаграждение", а плата за управление. Тогда проблемм не будет. Должна быть фиксированная сумма. рубль, три, десять с квадратного метра. Тогда можно планировать количество сотрудников управления. их содержание. И не зависеть от не сделанных работ.
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Юра, ты обещал арбитражку по найму, сбор и начисление за найм признали агентскими отношениями и подвели под 103 ФЗ. Ну очень надо
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]mem47 пишет:
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).[/QUOTE]
Перевожу. Первая часть. Устанавливать тарифы самостоятельно вы не имеете права,был перетоп, не был перетоп,вообще не топили. Вы в данном случае никто и звать никак.Вы пользуетесь тарифами установленными региональной энергетической комиссией, может быть у вас это другой представитель органов власти. Все остальное по 354 постановленю. Никакой отсебятины. Все прописано до нас.

Вторая часть, опять же все прописано без нас в ЖК РФ. От руководителя не зависит. Никаких лоджий.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]mem47 пишет:
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?[/QUOTE]
А я со второго поняла.
1. вознаграждение зависит еще и от объема обслуживания. Не задумывались?
2.Какая рентабельность, если собственники не собрали собрание? А тариф для нанимателей обеспечивает только 30-40% потребностей дома?
3. Если объем не выполнен, делаем перерасчет за недопоставку услуги. Конкретной! услуги.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
вы в курсе, что нормативы не УО устанавливает? и если она будет творчествовать в этом вопросе, то как мининум налетит на штрафы?
А что б подходить индивидуально, собственники должны провести собрание?
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
А что это за постановление: Постановление Правительства МО от 27 декабря 2013 г. N 1161/57?
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Приказ, изменения, всё официально. А Сидорова потом перевели на другой дом, аналогичный по ТТХ, но по которому тариф не повышали. «А где мои 100 рублей?», спрашивает Сидоров. А дом и так еле пролазит, копейка в копейку. И платить Сидорову на 100 рублей больше по этому дому – ну никак нереально[/QUOTE]Тут четко работает трудовой кодекс. Доплачиваете по среднему, если переводите на нижеоплачиваемую работу. И поверьте, Кодексу все равно, где копейки дома[QUOTE]Гость с Урала пишет:
и бухгалтеров...[/QUOTE]а бухгалтера то чего мучаются? Куча расширенных зон, куча замещений, никаких проблемм.
#
Приказ на замещение. Петю, на всермя отпуска Васи. Расширенная зона обслуживания с доплатой ....% с 1 по 5 число
#
Заключайте договор. Иначе не получится. Или ставьте свои кассовые аппараты, тогда придется инкассировать, а это тоже деньги
#
Мдя, помнится, как она подпрыгнула, года я на семинаре сказала, что из-зи криво написанного 185 ФЗ, УК в массовом порядке принимают НДС по работам в зачет и идет перефинансирование из бюджета. Если у нее такое же понимание 103 ФЗ и прочего, а она она еще и чего то новое ваяет , да с семинарами разъежжает!
Юра, а спорить она не умеет, доказывать свое тоже. Сразу говорит, что вы себя не корректно ведете, запишите свой вопрос, дослушайте лекцию,может быть я в процессе лекции на него отвечу. Да какой конец лекции, уже лабуду несет.
На одном из семинаров у нашего юриста была желудочная колика от смеха, когда И.П. заявила,что оне в ГК РФ внесут изменения. Было это лет 8 назад.
#
Классно, а можно дджамшутовы черты лица добавить?
#
[QUOTE]mem47 пишет:
у нас все счета разные : пока на свои спецсчета, с кот. уо не может изъять: отопление ГВС;
э/энерг.;  содержание; и капремонт.[/QUOTE]
имеется в виду лицевой счет в квитанции, а не расчетные счета
#
пришла с суда по почте. Решение налоговой по моему личному штрафу за 103 ФЗ не отменили. 4 000-00 в казну государеву
#
После пьянки еду домой..:Таксист: "Куда Вам?"
- "К удавам не хочу".
Таксист, выделяя
слова: "Куда Вам надо?" -
"Ну... надо так надо, поехали к удавам"


Ну не нашла я куда анекдот вставить. Решила сюда.
#
Я не ругаюсь, с юристом расчетного центра мы славно друг друга поняли. Я не против включения в нашу квитанцию, но отдельным "окном" и с отдельным лицевым счетом гражданина, не в нашем лицевом счете. Экономически это расчетному центру невыгодно. Пока все уперлось в это. Про то , что они упираются именно из-за экономики я давно сосчитала.
#
Ну вы хоть область РФ отразите,что б знать где так интересно жить. И может уже нам письмо готовить
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1250]viewtopic.php?f=76&t=1250[/URL]
прежде всего здесь посмотрите. Или вы ТСЖ?
#
потер сообщение по просьбе Ялисы...
#
оч хор. Чудестно списывается все с пенсий и пособий по исполнительным листам
#
правильный номер N АС-4-2/6601@
только что оно дает? переписали крательно 103 ФЗ и все
#
Подавайте в суд, есть случаи,когда гражданин в суде не заявляет о сроке исковой давности и суд решает взыскать всю сумму.
#
Продолжду и сразу отвечу на впорос по поводу того, что гражданин оплачивает по квитанции за ноябрь и следовательно платит за ноябрь. Ничего не следовательно. Человек может платить и за январь и за август и за декабрь. Нет ни у кого в квитанции указания, что гражданини платит за ноябрь. Квитанция гражданина это предложение оплатить по указанным реквизитам и расшифровка платежа текущего месяца. И ничего более.
Я в свое время добилась отчета от расчетного-центра и мне всю сумму платежей граждан расписывают, за какой месяц зачтена оплата. Я единственная УК в городе , которая получает этот отчет. Поверьте, РСО такой отчет вообще не видит. Мне то это нужно было исключительно для НДС, а теперь просто автоматом продолжаю получать
#
[QUOTE]irina пишет:
mem обратите внимание на условия договоров между УК и РСО. Деньги, поступающие от жильцов РСО будет закрывать не в порядке возникновения календарной задолженности, а за текущий расчетный месяц в соответствии с пост. № 124 и ЖК РФ. В связи с этим на ранние периоды, не оплаченные жильцами на 100 %, постоянно будут начисляться пени, и это может сложиться в оч. крупную сумму.
В договоре между УК и РСО четко должен быть прописан и порядок взаимоотношений при обмене информацией по таки платежам. Ведь ук должна вести работу по взысканию, следить за дебиторкой по каждому л/с. И главное не верить РСО)[/QUOTE]
Подкину ка я дровишек. Надеюсь никто не будет спорить. что ГК РФ первичен и имеет большую значимость,чем 124 ФЗ.Так вот:
Согласно ч. 2, 3 ст. 522 ГК РФ, если покупатель оплатил поставщику одноименные товары, полученные по нескольким договорам поставки, и суммы оплаты недостаточно для погашения обязательств покупателя по всем договорам, уплаченная сумма должна засчитываться в счет исполнения договора, указанного покупателем при осуществлении оплаты товаров или без промедления после оплаты; если покупатель не воспользовался правами, предоставленными ему пунктом 2 настоящей статьи, исполнение обязательства засчитывается в погашение обязательств по договору, срок исполнения которого наступил ранее. Если срок исполнения обязательств по нескольким договорам наступил одновременно, предоставленное исполнение засчитывается пропорционально в погашение обязательств по всем договорам.
Таким образом, из смысла ст. 522 следует, что в случае если должник не воспользовался правом выразить свою волю в момент исполнения обязательства в форме указания назначения платежа, то исполнение засчитывается в погашение обязательств, срок исполнения которых наступил ранее.


не правы РСО при начислении пени, указанных Ириной.
#
[QUOTE]Бузова пишет:
Если отношения с РКЦ возникли до вступления в силу 103 ФЗ? как быть со спец.счетами?[/QUOTE]
неважно, у РКЦ и у вас должны быть спецсчета, а иже с ними и с почтой,если вдруг вы принимаете платежи через почту
#
[QUOTE]Бузова пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Схема должна быть такая
Собственник - 408 счёт агента - 408 счёт поставщика (УК) - а дальше вопрос... Я считаю (да и работаю так) что с 408го счёта УК можно платить куда угодно... А некоторые банки заставляют сначала кинуть деньги на 407 счёт УК а потом тратить их[/QUOTE]

Если работать через РКЦ, имеет ли право РКЦ перечислять деньги на 407 счет?Подскажите, где можно найти ссылку, что спец.счет для перечисления денег 408, а не 407?[/QUOTE]
Могут, при условии,что это был безналичный платеж гражданина. например, банковская карта приравнивается к безналичному расчету
#
Это авансовые платежи. В доход попадут только при выполнении работ
#
18. Поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.


Вот это еще для Росфинмониторинга вставить, сделаем подлянку фонду
#
Абакан. Там красиво.
#
Думается мне, что б всем было удобно, это средняя полоса России. Выбрать турбазу. пансионатик. А в город экскурсией.
Да хоть подмосковье, но не Москва, извините меня нерезиновые.  :P
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Письмо подписано, запихано в конверт и ждет похода на почту)))

Может в Росфинмониторинг написать?[/QUOTE]
Да!!!! Только текст подправить, спросить ,а нужно ли регистрироваться и какие кары небесные нас ждут
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Решение собрания есть всегда. только высотки платят, там где по 2 лифта столько же как 9-ти этажки с 1-им лифтом[/QUOTE]Ну как вы с собранием договорились - так и платят. Нужно было при проведении расчетов это учитывать.[QUOTE]Ялиса пишет:
Наниматели платят за содержание столько же как и собственники[/QUOTE] Если у вас тариф утвержденный собранием больше тарифа ,установленного муниципалителом для нанимателей, то зря они так платят. незаконно.[QUOTE]Ялиса пишет:
Это у нас 300 многоэтажек. это много[/QUOTE] У любей и поболее есть.Все зависит от организационной структуры. "Москва слезам не верит": нужно научиться организовывать работу 3 человек, а дальше уже неважно сколько[QUOTE]Ялиса пишет:
Что делать с рентабельностью-как отбиться ? [/QUOTE]рентабельность должна быть не в каждой работе, а в плате за управление. Не "вознаграждение", а плата за управление. Тогда проблемм не будет. Должна быть фиксированная сумма. рубль, три, десять с квадратного метра. Тогда можно планировать количество сотрудников управления. их содержание. И не зависеть от не сделанных работ.
#
Юра, ты обещал арбитражку по найму, сбор и начисление за найм признали агентскими отношениями и подвели под 103 ФЗ. Ну очень надо
#
[QUOTE]mem47 пишет:
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).[/QUOTE]
Перевожу. Первая часть. Устанавливать тарифы самостоятельно вы не имеете права,был перетоп, не был перетоп,вообще не топили. Вы в данном случае никто и звать никак.Вы пользуетесь тарифами установленными региональной энергетической комиссией, может быть у вас это другой представитель органов власти. Все остальное по 354 постановленю. Никакой отсебятины. Все прописано до нас.

Вторая часть, опять же все прописано без нас в ЖК РФ. От руководителя не зависит. Никаких лоджий.
#
[QUOTE]mem47 пишет:
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?[/QUOTE]
А я со второго поняла.
1. вознаграждение зависит еще и от объема обслуживания. Не задумывались?
2.Какая рентабельность, если собственники не собрали собрание? А тариф для нанимателей обеспечивает только 30-40% потребностей дома?
3. Если объем не выполнен, делаем перерасчет за недопоставку услуги. Конкретной! услуги.
#
вы в курсе, что нормативы не УО устанавливает? и если она будет творчествовать в этом вопросе, то как мининум налетит на штрафы?
А что б подходить индивидуально, собственники должны провести собрание?
#
А что это за постановление: Постановление Правительства МО от 27 декабря 2013 г. N 1161/57?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!