crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как шустро разослать платежки по электронным адресам собственников
 
точно знаю,что в 1С реализованафайловая выборка( не знаю как правильно назвать). по счетам фактурам для электорнной расссылки. может и у этих уже есть? Юра, пишу аську програмеров, занимающихся в Екб 1с для  ЖКХ.
Членские взносы в ТСЖ
 
Ладно, теперь я спрошу. ТСЖ это НКО? НКО. Имущество НКО образует за счетв членских взносов. Да? да.
Тогда объясните мне, почему все ТСЖ считают, что  у них 86 счет, ничего не облагается налогами, т.к они не созданы для получения прибыли и у ТСЖ членские взносы (правда тут уже забывают, что получение прибыли им разрешено, только прибыль не делится).
получается правы налоговики,которые зотят налоги с ТСЖ и УСН. и НДС, и прибыль.
Мое то личное мнение. налоговая права, хотя бы в части коммуналки
Членские взносы в ТСЖ
 
вот только не кидайте в меня камнями. но давно спорю с ТСЖ. Если вы проипсали в уставе - членские взносы, так и в квитанциях пишите челнаские взносы. Для ТСЖ 154 статья  для расчета сметы, для расчета ежемесячных членских взносов. Тогда и с налоговой (кстати, именно налоговики натолкнули меня на эту мысль) проще спорить. как добиться 100% членства, я не знаю.
Подвальные помещения
 
а продолжение истории будет?
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Это даааа... Мы (ТСЖ) на основании того, что УК составила кривые акты отыграли в суде порядка 30 миллионов[/QUOTE]а мы его застолбили приложением к договору. вот так!
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Прасковья пишет:
А как быть с ТСЖ, если заключен договор управления УК-ТСЖ? тогда акты нужны[/QUOTE] в обязательном порядке, для УК это выручка, для ТСЖ затраты. Но именно акты между ТСЖ и УК.
Форма актов выполненных работ законодательно не установлени, это может быть ваша форма в приложении к договору
Меры по противодействию коррупции
 
Айгель, ну по трудовым отношениям отправляйте все в кадры, а вот по бухгалтерии можно написать что то такое: В соответствии с ст 19 ФЗ 402. О бухучете, организована система внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной деятельности. процедурами внутреннего контроля являются:
1 Проверка документального оформления
2 Подтверждение соответствия между объектами учета . ( ну это материалы получены - оплачено, например, но нам это не нужно, нам нужна отписка)
3 обязательная инвентаризация и сверка данных с контрагентами
4 производится оценка риска возникновения злоупотребления и мошейничества: выявление участков, на которых могут возникнуть злоупотребления и мошенничество, проведение мероприятий по их пресечению (перечня ведь никто не требовал, так что пишите)
6. Для разграничения полномочий и определения ответсвенности работников существуют  положения о службах,
должностные инструкции, внутренние документы, строго определенная налоговая и бухгалтерская учетная политика
7. Контроль осуществляется самостоятельно или может быть у вас аудит ежегодный.
7. Ежегодный отчет перед учредителями( баланс то должен быть ими утвержден) с предложением дальнейших мер контроля
Можно добавить проверка надежности контрагентов с использованим данных сайта налоговой, контролируемые сделки.

Для отписки от бухгалтерии хватит.
все стальное в кадры! Поверьте, прокуратура положит ето все в папочку и успокоиться
Из за очепятков пришлось редактировать.
Путин подписал закон о лицензировании управляющих компаний
 
интересные товарици, а если не будет лицензий, то и они без работы останутся
Письмо в Госдуму 3
 
[QUOTE]UK_nsk пишет:
РСО конечно возместит потом,[/QUOTE] и вы знаете примеры?[QUOTE]UK_nsk пишет:
В том то и дело что РСО и сейчас можно заставить отвечать [/QUOTE]если можно, поделитесь опытом[QUOTE]UK_nsk пишет:
а для РСО - исполнитель нет разницы на кого выставлять.[/QUOTE]как раз то есть. Лучше один крупняк,чем гоняться за населением
Письмо в Госдуму 3
 
[QUOTE]burmistr пишет:
за поставку ресурса ненадлежащего качества и перерывы в поставках по вине РСО. При этом перед собственником безусловно отвечать должна УК, но при этом РСО должно безусловно отвечать перед УК на тех же самых условиях... [/QUOTE] вот это главное,как заставить РСО поставлять качественную услугу и как научить его, а не научить,а обязать нести ответственность в том числе и рублем
Звонок из Гос.Думы.
 
ТАК НЕ БЫВАЕТ!"!!!!! а где подпрыгивающий от радости смайлик?
Воспрепятствование деятельности управляющей компании на обслуживаемом доме
 
[QUOTE]АлександрСибирь пишет:
Пусть отрабатывают деньги[/QUOTE]как бы помягче на сайте сказать то.... вообщем оне даже дополнительную зарплату ну и далее додумывайте.Проверено практикой
Переход с непосредственного управления и налоги
 
ага, если 2-3 дома, можно и в бухучете подомовой учет организовать, а вот если их больше 15-20, то бухучет суммовой в своей основе, а разделение в каком то другом учете,у экономистов, у финансистов,у учетчиков, у кого угодно,кому поричите. Не обязательно в бухучете. Но вот первичные документы должны содержать обязательный реквизит "Адрес"
Воспрепятствование деятельности управляющей компании на обслуживаемом доме
 
Да чего уж подробнее. Все банально. Стоят у входа в подвал, митингуют и физически не пропускают. Такая ситуация? на такое и полиционеры не выезжают,говорят сами разбирайтесь.
Переход с непосредственного управления и налоги
 
извините, но хочется задать вопрос: У вас бухгалтер есть?Непосредственная форма управления у кого? Ваша то организация кем является по отношению к домам не непосредственном управлении?
Воспрепятствование деятельности управляющей компании на обслуживаемом доме
 
13 человек просмотрело и не ответило, а все потому,что выход один: расстрелять
Переход с непосредственного управления и налоги
 
[QUOTE]Vlada пишет:
Т.к. базой налогообложения явл-ся "доходы" - поэтому нет раздельного учета расходов, бухгалтерский учет ведется не в полном объёме,  нет группировки затрат, не исчисляется себестоимость услуг.[/QUOTE]
а ничего ,что вы уже второй год, как обязаны баланс сдавать?
Переход с непосредственного управления и налоги
 
ничего не поняла. Как это нет учета доходов и расходов, да к тому же раздельного? Можно пояснить?
Вопрос по счет-квитанции
 
агентский договор и сбор платежей по нему 103ФЗ.!
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
только здесь написала и увидела 2 новости на нашем городской сайте е1,ру
Проект того, что делать с приборами учёта в связи с переходом страны на постоянное "зимнее" время, Минстрой отправил на согласование ведомствам, сообщают сегодня "Известия". Согласно документу, еще год двухтарифные счётчики будут работать по "летнему" режиму, и это не сочтут нарушением.

"В целях защиты законных интересов потребителей коммунальных ресурсов, а также недопущении роста социальной напряженности разработанным проектом правительства предлагается установить период продолжительностью один год в течение которого должны быть осуществлены действия по перепрограммированию приборов учета, - пишет в сопроводительном письме автор проекта замминистра Андрей Чибис. - Предусматривается, что в течение данного периода показания неперепрограммированных приборов учета продолжат применяться при расчетах с применением дифференцированных по времени суток тарифов".

В этом же документе говорится, что оплачивать перепрограммирование должны сами потребители – стоимость работ заложат в тариф на электроэнергию.

Напомним, ранее депутаты Госдумы обратились в премьеру страны Дмитрию Медведеву с предложением компенсировать убытки, которые граждане понесут в связи с переходом на постоянное "зимнее" время. Однако пока по поводу компенсаций – тишина.

К слову, на минувшей неделе с Андреем Чибисом встречался свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов. Из этой встречи он сделал вывод, что жильцам не придётся платить за перепрограммирование.  По некоторым данным, эту обязанность хотят возложить на управляющие компании, которые, в свою очередь, сделать это могут только за счёт конечных потребителей.

Самой интриге вокруг этого вопроса уже несколько лет – с тех пор, как в стране указом отменили "зимнее". Тогда все двухтарифные приборы учёта считали льготный тариф, ориентируясь на то, что весной мы просыпаемся на час раньше, а в последнее воскресенье ноября возвращаемся к "зимнему". Несколько лет страна прожила в режиме постоянного "летнего", и всё это время владельцам двухтарифных приборов напоминали, что  нужно перепрограммировать приборы за свой счёт. Россияне, чувствуя, что вопрос со временем, возможно не решён окончательно, не торопились. И в итоге дедлайн из года в год откладывали. Впрочем, за это время возвели немало нового жилья, где изначально устанавливали счётчики уже с новым раскладом. Теперь, выходит, взяться за счётчики придётся всем: и тем, кто "тянул" с перепрограммированием, и тем, кто всё-таки послушался и сделал, как говорили с трибун, либо живёт в новом доме с новым счётчиком.

Пока известно лишь то, что людям, живущим в квартирах муниципального жилфонда, платить за приборы учёта не придётся – за перепрограммирование заплатит администрация Екатеринбурга.
Включение платы за обслуживание ограждения с откатными воротами и калиткой в квитанцию
 
Во первых,странная формулировка вопроса на собрании. Ни одного глагола. чего с этим ограждением то? очень очень спорно.
Во-вторых, если вы включите с тариф, то все должно быть с 1 кв. метра и для каждой квартиры будет разная цена. То то граждане и гражданки порадуются.
в-третьих, конечно,  новое собрание.
Я бы не включала в тариф, а прописала как оказание дополнительной услуги, прописала вопрос о пономочиях УК выбирать подрядчика на обслуживание( вдруг один разориться или канет в лету по каким то причинам, а других привлечь  надо снова в собрание?), пени опять же, раз  это уже не обслуживание ОИМКД
В третьих, вопрос об вознаграждении УК, в которое нужно включить банковское обслуживание, % малюсенький людям, на которых будет возложены дополнительные объемы работы (тот же бухгалтер) , не забудьте покраску весной, сварку при каких то ремонтных работах, вы ведь все это на себя возьмете.
Вот уже и не 50 копееек.
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
А если всерьез, то у нас нанимателям за счет бюджета бесплатно ставят счетчики воды. А про перепрограмирование пока не слышно. Пока народ самостоятельно за денюжку перепрограмирует, а вот за бесплатным очередь нанимателей не наблюдаем, пока уговариваем
Депутат: За перепрограммирование счетчиков платить будут только в Москве
 
Щаз распечатываю и пойду требовать субсидия. вот только куда? Начну с кондуктора в троллейбусе.
Налогообложение в УК коммунальных услуг
 
вот не я проверяю нас, как налоговый инспектор! Кстати, ноу-хау у налоговикаов: проверки по отраслям. Отберут по кодам ОКВЭД, проанализируют группы и пойдут проверять. сначала хотят строительство и их смежников.
Эт я к чему, когда были первые проверки,я все думала, странно,проверяют каждый свой налог, набежало аж 6 человек, не могут догадаться комплексно проверить?
Дождалась,вторая проверка оказалась комплексной, вспомнили про сопоставимость результатов, налоговых баз и прочее. Эх,вздохнула,я. Это не флуд,это мысли.
Третья проверка опять комплексная с сопоснавимостью, ну не сошлась база НДс и прибыли в моем обороте на 300 тысяч, ну отдам прибыли 20%, в акт же что то писать нужно. И появились мысли об отраслевых проверках, ну на тебе, на этой неделе читаю новости.
Так вот я бы при наличии договора поставки, общего лицевого счета, договора управления и прочего отраслевого, доказывала, что это все деятельность и реализация УК, просто УК "изобрела" кривой путь прохождения денег и уходит от налогов. Доказывала бы схему, вот такую нетрадиционную. Поэтому очень хочется прочитать решение суда и к сожалению, мы не сможем из него узанть ни представленных в суд документов, ни аргументов спорящих сторон. Вот это жаль.
поэтому еще с семинара запомнила про суд и хочу прочитать
Налогообложение в УК коммунальных услуг
 
Одного не прохода денег для этого мало. Нужен еще и агентский договор с РСО. Чего то я таких пока не видела. Раньше читала лекции для бухгалтеров. За год, только одна компании из области сказала,что у них заключен именно агентский договор! Но там была котельная от какого то завода. Не настоящее РСО.
Про выигранный суд я помню,Юра, а как бы его прочитать?
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
не, мы не воюем. Ну зачем они лишние деньги отдают. Налоговая слово "На" слышит хорошо, а вот слово "Дай" вообще не слышит.
Ну не доход аренда! Все остальное пожалста. Но тут не тот случай. Ну не надо законы под себя подминать.я понимаю,что так легче,проще учесть.
Кстати, область одна, не город. Гасть с Урала ведь из Каменска? Хороший город.
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
принимайте решения, сдавайте, но это доход собственников! Коими ТСЖ не является!
С НК тоже не спорю
доходов от хозяйственной деятельности товарищества,
любой другой доход, но не от сдачи в аренду ЧУЖОГО имущества.
И выступать от имени собственников вы можете и сдавать, но данный доход не доход ТСЖ.
Налоговая у вас все под доход возьмет, платите только! Но это не доход ТСЖ
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, товарищество собственников жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.
Дже не спорю. занимайтесь

3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме
тоже не спорю сдавайте

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонд

и тоже не спорю создавайте
Но вот только доходом ТСЖ эти поступления не являются. [QUOTE]Ялиса пишет:
Очередной раз... Хорошо, что у нас ТСЖ...
И нет никаких проблем с этим вопросом. Деньги от аренды, это доход от хозяйственной деятельности ТСЖ[/QUOTE]

Чего там в аренду можно сдать по ГК и получить от этого доход?

Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Статья 608. Арендодатель
[B]Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику[/B]. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
ключевая фраза выделена жирным
Расчеты с собственниками при аренде общего имущества...
 
Дак я не спорю. может! У ТСЖ есть свидетельсво о собственности на это помещение?
как понимать оплату в соот. ст. 155,п.7.1 ЖК РФ без нас женили
 
да не в чем вопрос, а что произошло то ? то ли автом волновался и какие то слова пропустил, то ли сам ситуацию не понял
#
точно знаю,что в 1С реализованафайловая выборка( не знаю как правильно назвать). по счетам фактурам для электорнной расссылки. может и у этих уже есть? Юра, пишу аську програмеров, занимающихся в Екб 1с для  ЖКХ.
#
Ладно, теперь я спрошу. ТСЖ это НКО? НКО. Имущество НКО образует за счетв членских взносов. Да? да.
Тогда объясните мне, почему все ТСЖ считают, что  у них 86 счет, ничего не облагается налогами, т.к они не созданы для получения прибыли и у ТСЖ членские взносы (правда тут уже забывают, что получение прибыли им разрешено, только прибыль не делится).
получается правы налоговики,которые зотят налоги с ТСЖ и УСН. и НДС, и прибыль.
Мое то личное мнение. налоговая права, хотя бы в части коммуналки
#
вот только не кидайте в меня камнями. но давно спорю с ТСЖ. Если вы проипсали в уставе - членские взносы, так и в квитанциях пишите челнаские взносы. Для ТСЖ 154 статья  для расчета сметы, для расчета ежемесячных членских взносов. Тогда и с налоговой (кстати, именно налоговики натолкнули меня на эту мысль) проще спорить. как добиться 100% членства, я не знаю.
#
а продолжение истории будет?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Это даааа... Мы (ТСЖ) на основании того, что УК составила кривые акты отыграли в суде порядка 30 миллионов[/QUOTE]а мы его застолбили приложением к договору. вот так!
#
[QUOTE]Прасковья пишет:
А как быть с ТСЖ, если заключен договор управления УК-ТСЖ? тогда акты нужны[/QUOTE] в обязательном порядке, для УК это выручка, для ТСЖ затраты. Но именно акты между ТСЖ и УК.
Форма актов выполненных работ законодательно не установлени, это может быть ваша форма в приложении к договору
#
Айгель, ну по трудовым отношениям отправляйте все в кадры, а вот по бухгалтерии можно написать что то такое: В соответствии с ст 19 ФЗ 402. О бухучете, организована система внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной деятельности. процедурами внутреннего контроля являются:
1 Проверка документального оформления
2 Подтверждение соответствия между объектами учета . ( ну это материалы получены - оплачено, например, но нам это не нужно, нам нужна отписка)
3 обязательная инвентаризация и сверка данных с контрагентами
4 производится оценка риска возникновения злоупотребления и мошейничества: выявление участков, на которых могут возникнуть злоупотребления и мошенничество, проведение мероприятий по их пресечению (перечня ведь никто не требовал, так что пишите)
6. Для разграничения полномочий и определения ответсвенности работников существуют  положения о службах,
должностные инструкции, внутренние документы, строго определенная налоговая и бухгалтерская учетная политика
7. Контроль осуществляется самостоятельно или может быть у вас аудит ежегодный.
7. Ежегодный отчет перед учредителями( баланс то должен быть ими утвержден) с предложением дальнейших мер контроля
Можно добавить проверка надежности контрагентов с использованим данных сайта налоговой, контролируемые сделки.

Для отписки от бухгалтерии хватит.
все стальное в кадры! Поверьте, прокуратура положит ето все в папочку и успокоиться
Из за очепятков пришлось редактировать.
#
интересные товарици, а если не будет лицензий, то и они без работы останутся
#
[QUOTE]UK_nsk пишет:
РСО конечно возместит потом,[/QUOTE] и вы знаете примеры?[QUOTE]UK_nsk пишет:
В том то и дело что РСО и сейчас можно заставить отвечать [/QUOTE]если можно, поделитесь опытом[QUOTE]UK_nsk пишет:
а для РСО - исполнитель нет разницы на кого выставлять.[/QUOTE]как раз то есть. Лучше один крупняк,чем гоняться за населением
#
[QUOTE]burmistr пишет:
за поставку ресурса ненадлежащего качества и перерывы в поставках по вине РСО. При этом перед собственником безусловно отвечать должна УК, но при этом РСО должно безусловно отвечать перед УК на тех же самых условиях... [/QUOTE] вот это главное,как заставить РСО поставлять качественную услугу и как научить его, а не научить,а обязать нести ответственность в том числе и рублем
#
ТАК НЕ БЫВАЕТ!"!!!!! а где подпрыгивающий от радости смайлик?
#
[QUOTE]АлександрСибирь пишет:
Пусть отрабатывают деньги[/QUOTE]как бы помягче на сайте сказать то.... вообщем оне даже дополнительную зарплату ну и далее додумывайте.Проверено практикой
#
ага, если 2-3 дома, можно и в бухучете подомовой учет организовать, а вот если их больше 15-20, то бухучет суммовой в своей основе, а разделение в каком то другом учете,у экономистов, у финансистов,у учетчиков, у кого угодно,кому поричите. Не обязательно в бухучете. Но вот первичные документы должны содержать обязательный реквизит "Адрес"
#
Да чего уж подробнее. Все банально. Стоят у входа в подвал, митингуют и физически не пропускают. Такая ситуация? на такое и полиционеры не выезжают,говорят сами разбирайтесь.
#
извините, но хочется задать вопрос: У вас бухгалтер есть?Непосредственная форма управления у кого? Ваша то организация кем является по отношению к домам не непосредственном управлении?
#
13 человек просмотрело и не ответило, а все потому,что выход один: расстрелять
#
[QUOTE]Vlada пишет:
Т.к. базой налогообложения явл-ся "доходы" - поэтому нет раздельного учета расходов, бухгалтерский учет ведется не в полном объёме,  нет группировки затрат, не исчисляется себестоимость услуг.[/QUOTE]
а ничего ,что вы уже второй год, как обязаны баланс сдавать?
#
ничего не поняла. Как это нет учета доходов и расходов, да к тому же раздельного? Можно пояснить?
#
агентский договор и сбор платежей по нему 103ФЗ.!
#
только здесь написала и увидела 2 новости на нашем городской сайте е1,ру
Проект того, что делать с приборами учёта в связи с переходом страны на постоянное "зимнее" время, Минстрой отправил на согласование ведомствам, сообщают сегодня "Известия". Согласно документу, еще год двухтарифные счётчики будут работать по "летнему" режиму, и это не сочтут нарушением.

"В целях защиты законных интересов потребителей коммунальных ресурсов, а также недопущении роста социальной напряженности разработанным проектом правительства предлагается установить период продолжительностью один год в течение которого должны быть осуществлены действия по перепрограммированию приборов учета, - пишет в сопроводительном письме автор проекта замминистра Андрей Чибис. - Предусматривается, что в течение данного периода показания неперепрограммированных приборов учета продолжат применяться при расчетах с применением дифференцированных по времени суток тарифов".

В этом же документе говорится, что оплачивать перепрограммирование должны сами потребители – стоимость работ заложат в тариф на электроэнергию.

Напомним, ранее депутаты Госдумы обратились в премьеру страны Дмитрию Медведеву с предложением компенсировать убытки, которые граждане понесут в связи с переходом на постоянное "зимнее" время. Однако пока по поводу компенсаций – тишина.

К слову, на минувшей неделе с Андреем Чибисом встречался свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов. Из этой встречи он сделал вывод, что жильцам не придётся платить за перепрограммирование.  По некоторым данным, эту обязанность хотят возложить на управляющие компании, которые, в свою очередь, сделать это могут только за счёт конечных потребителей.

Самой интриге вокруг этого вопроса уже несколько лет – с тех пор, как в стране указом отменили "зимнее". Тогда все двухтарифные приборы учёта считали льготный тариф, ориентируясь на то, что весной мы просыпаемся на час раньше, а в последнее воскресенье ноября возвращаемся к "зимнему". Несколько лет страна прожила в режиме постоянного "летнего", и всё это время владельцам двухтарифных приборов напоминали, что  нужно перепрограммировать приборы за свой счёт. Россияне, чувствуя, что вопрос со временем, возможно не решён окончательно, не торопились. И в итоге дедлайн из года в год откладывали. Впрочем, за это время возвели немало нового жилья, где изначально устанавливали счётчики уже с новым раскладом. Теперь, выходит, взяться за счётчики придётся всем: и тем, кто "тянул" с перепрограммированием, и тем, кто всё-таки послушался и сделал, как говорили с трибун, либо живёт в новом доме с новым счётчиком.

Пока известно лишь то, что людям, живущим в квартирах муниципального жилфонда, платить за приборы учёта не придётся – за перепрограммирование заплатит администрация Екатеринбурга.
#
Во первых,странная формулировка вопроса на собрании. Ни одного глагола. чего с этим ограждением то? очень очень спорно.
Во-вторых, если вы включите с тариф, то все должно быть с 1 кв. метра и для каждой квартиры будет разная цена. То то граждане и гражданки порадуются.
в-третьих, конечно,  новое собрание.
Я бы не включала в тариф, а прописала как оказание дополнительной услуги, прописала вопрос о пономочиях УК выбирать подрядчика на обслуживание( вдруг один разориться или канет в лету по каким то причинам, а других привлечь  надо снова в собрание?), пени опять же, раз  это уже не обслуживание ОИМКД
В третьих, вопрос об вознаграждении УК, в которое нужно включить банковское обслуживание, % малюсенький людям, на которых будет возложены дополнительные объемы работы (тот же бухгалтер) , не забудьте покраску весной, сварку при каких то ремонтных работах, вы ведь все это на себя возьмете.
Вот уже и не 50 копееек.
#
А если всерьез, то у нас нанимателям за счет бюджета бесплатно ставят счетчики воды. А про перепрограмирование пока не слышно. Пока народ самостоятельно за денюжку перепрограмирует, а вот за бесплатным очередь нанимателей не наблюдаем, пока уговариваем
#
Щаз распечатываю и пойду требовать субсидия. вот только куда? Начну с кондуктора в троллейбусе.
#
вот не я проверяю нас, как налоговый инспектор! Кстати, ноу-хау у налоговикаов: проверки по отраслям. Отберут по кодам ОКВЭД, проанализируют группы и пойдут проверять. сначала хотят строительство и их смежников.
Эт я к чему, когда были первые проверки,я все думала, странно,проверяют каждый свой налог, набежало аж 6 человек, не могут догадаться комплексно проверить?
Дождалась,вторая проверка оказалась комплексной, вспомнили про сопоставимость результатов, налоговых баз и прочее. Эх,вздохнула,я. Это не флуд,это мысли.
Третья проверка опять комплексная с сопоснавимостью, ну не сошлась база НДс и прибыли в моем обороте на 300 тысяч, ну отдам прибыли 20%, в акт же что то писать нужно. И появились мысли об отраслевых проверках, ну на тебе, на этой неделе читаю новости.
Так вот я бы при наличии договора поставки, общего лицевого счета, договора управления и прочего отраслевого, доказывала, что это все деятельность и реализация УК, просто УК "изобрела" кривой путь прохождения денег и уходит от налогов. Доказывала бы схему, вот такую нетрадиционную. Поэтому очень хочется прочитать решение суда и к сожалению, мы не сможем из него узанть ни представленных в суд документов, ни аргументов спорящих сторон. Вот это жаль.
поэтому еще с семинара запомнила про суд и хочу прочитать
#
Одного не прохода денег для этого мало. Нужен еще и агентский договор с РСО. Чего то я таких пока не видела. Раньше читала лекции для бухгалтеров. За год, только одна компании из области сказала,что у них заключен именно агентский договор! Но там была котельная от какого то завода. Не настоящее РСО.
Про выигранный суд я помню,Юра, а как бы его прочитать?
#
не, мы не воюем. Ну зачем они лишние деньги отдают. Налоговая слово "На" слышит хорошо, а вот слово "Дай" вообще не слышит.
Ну не доход аренда! Все остальное пожалста. Но тут не тот случай. Ну не надо законы под себя подминать.я понимаю,что так легче,проще учесть.
Кстати, область одна, не город. Гасть с Урала ведь из Каменска? Хороший город.
#
принимайте решения, сдавайте, но это доход собственников! Коими ТСЖ не является!
С НК тоже не спорю
доходов от хозяйственной деятельности товарищества,
любой другой доход, но не от сдачи в аренду ЧУЖОГО имущества.
И выступать от имени собственников вы можете и сдавать, но данный доход не доход ТСЖ.
Налоговая у вас все под доход возьмет, платите только! Но это не доход ТСЖ
#
1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, товарищество собственников жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.
Дже не спорю. занимайтесь

3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме
тоже не спорю сдавайте

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонд

и тоже не спорю создавайте
Но вот только доходом ТСЖ эти поступления не являются. [QUOTE]Ялиса пишет:
Очередной раз... Хорошо, что у нас ТСЖ...
И нет никаких проблем с этим вопросом. Деньги от аренды, это доход от хозяйственной деятельности ТСЖ[/QUOTE]

Чего там в аренду можно сдать по ГК и получить от этого доход?

Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Статья 608. Арендодатель
[B]Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику[/B]. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
ключевая фраза выделена жирным
#
Дак я не спорю. может! У ТСЖ есть свидетельсво о собственности на это помещение?
#
да не в чем вопрос, а что произошло то ? то ли автом волновался и какие то слова пропустил, то ли сам ситуацию не понял

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!