18.07.2014 08:35:30
И РСО странные. не непосредственное управление же. Какая то смешанная форма управления, неизвестная науке
|
18.07.2014 08:31:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Katilda пишет: Ой, как надеюсь. что устроит) У нас как таковая коммуналка через нас вообще не проходит, отражаем только содержание жилья, вывоз ТБО и эл.энергию ОДН. Фактуры по ТБО и ОДН отразила в книге продаж.[/QUOTE] А коммуналка как не проходит??? Договоров с РСО нет?[/QUOTE] Мдя.Все запущено. ТСЖ! А почему вы коммуналку не считаете реализацией, а вот содержание МКД считаете? Как раз коммуналку тяжелее отбить от налоговой в плане целевых взносов, а вот содержание подвести под целевые легче! У вас наоборот. А чем вы руководствовались, когда суммы по содержанию ввели в реализацию? просто массово ТСЖ не считают реализацией-доходом ни коммуналку, ни содержание. Юрий, сразу ,дабы избежать вопросов,считаю,что в ТСЖ коммуналка доходная часть (да,вот такая дурацкая,без прибыли, в силу подписанных договоров и текста 354 постановления, а в плане НДС еще и возмещение можно подцепить),а содержание МКД нужно правильно оформлять и выставлять в квитанциях строчку "членские взносы",тогда это не доходная часть в плане налогообложения, ( в экономическом смысле - доходная). |
17.07.2014 10:59:29
Думаю ,что нет. Прочитайте внимательно заданный вопрос и вопросы которые задали мы. Обратите внимание в вопросе в Минфин написано: В договоре о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями имеется пункт "Размер вознаграждения за услуги сбора платежей от населения по договору составляет 3% от перечисленной суммы, причитающейся Исполнителю".
А что написано у вас. Это первое. Второе, это конкретный вопрос,заданный конкретным предприятием и получен ответ именно для этого предприятия. В номере письма нет значка @, что значит " письмо для всеобщего пользования" Третье. Я бы поостереглась заключать агентские договора, т.к в 354 Постановлении подобная форма договора не обозначена. |
17.07.2014 10:48:56
Вмешиваюсь. а можно узнать как был задан вопрос и ответ дословный, а не вольный перевод?
|
16.07.2014 08:13:17
Газута "Учет.налоги.право. " можно конструктор у них посмотреть.на сайте
|
16.07.2014 08:10:59
открыла авансовый отчет.Написано: Комитет торгово-промышленной палаты. Всероссийский форум "Системы управления жилищным фондом" 3-4 июля.Москва
|
16.07.2014 07:05:23
наши юристы вернулись с какогото московского семинара, там обобщили опыт наших волостей,которые уже начали собирать отдельной квитанцией сразу в фонд. Платежи упали до 30%, а УК собирали до 90%. Видимо, отрицательный опыт заставил подумать
|
15.07.2014 14:58:03
А балаган, якобы для того,что бы недобросовестные УК не банкротились и не воровали деньги капремонта. Нам так объяснили. а по факту , я думаю, пойдут деньги из крупного обласного центра на ремонт домов в области
|
15.07.2014 14:54:55
Делать! Мой дом большой и за год мы соберем практически 600 000 рублей. Дому 20 лет,в региональную программу он попадает в ремонты году так в 2045. Если в котле,то с деньгами прощаемся. е если спецсчет, то оператор или УК должны будут использовать скопленные средства в течении 3 лет( или 2х? надо освежить память).
Теперь рассматриваем с точки зрения УК. Дом в "котле". и ремонт эдак году в 2028. А через год требуется замена, ну пусть электропроводки. 1 200 000 (600 000*2)хватает, но только ремонт запланирован в 2028 году. И придется уговравать жителей скинутся на ремонт в 2016 году. как вы думаете они согласятся? А вы, УК, отвечаете за безопасность проживания. А вот если спец счет, то деньги необходимо израсходовать,а следовательно провести ремонт в течении( не соврать бы ) 3 лет! И тогда можно настаивать в фонде о проведении ремонта |
15.07.2014 13:05:00
Дмитрий, я понимаю,что Челябинск как вегда впереди планеты всей, но у вас такого наворочали. с третьего раза прочитать смогли?
|
15.07.2014 12:41:14
А собственно говоря,что изменилось глобально? Возложили на нас ответственность за сборы, ведение -отслеживание счета, еще чего нибудь возложат. А программа,выборы подрядчика ,все без нас. интересно,как будет выглядеть договор.
|
15.07.2014 12:39:12
думаю,что УК добавили именно для использования одной платежки
|
15.07.2014 11:44:17
как обтиваться от штрафов ГЖИ,пожарный и других подобных надзорных органов
|
15.07.2014 11:36:20
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
с августа странно, что ничё не просят и не спрашивают...[/QUOTE] как вам хорошо. а с нас уже сметы на ремонты просят. Именно УК должны их сделать. пока только на словах просят, видимо будет какая то директива |
15.07.2014 11:31:06
добавляю файлы
|
15.07.2014 11:20:06
ну где то да, это я поразмышляла с "коллективным разумом". Правда подключились вы , да я :P Большой коллектив
|
15.07.2014 11:07:14
Ага, было бы смешло,если бы было.
Хотя "нормальные" бюджетники, у которых все по смете и коммуналка заложена платят, до декабря, пока не выясняется что ссмета кончилась из-зи ошибках в расчетах при ее составлении. вот и начинаем в декабре выкруживать, ломать голову.как на следующий год перенести |
15.07.2014 10:57:08
вот мы и судились,именно из-за нежелания товарищей бюджетников ни думать, ни что то читать,ни какие то предложения выность( личное мнение и личный опыт). А еще от большой важности. "Мы же вот какие,мы же бюджет. нет у нас денег!" После суда нашлись
Письмо по ГК написать можно,если не важен результат. Одна сторона будет считать.что все прорядке и она действовала по закону, а вторая доано выкинула "бумажку" в корзину и в ус не дует. Тоже опытом проверено. А если еще вспомнить,что у бюджета это разные коды доходов..... все , тушите свет.То,что вы в бюджет недодали - криминал, то что вам не оплатили, ну так что же, вот так как то |
15.07.2014 10:51:03
вот наши суды по встроенным. В отношении собственника и арендатора. По арендатору проиграли, т.к судье не понравился наш договор перевода долга и она опочему то посчитала, что уведомления о смене кредитора должнику недолстаточно. Но мы все равно отыграли другой суд по этому же помещению уже ответчиком был ОМСУ
опс, а вот можно как то название предприятий убарать из названий файлов? |
15.07.2014 10:37:27
Ну несколько не так. Мое мнение, УК собрала деньги с ареднаторов в пользу собственников, а по решению собственников использовала их. Все-таки обуществила сбор в пользу,произвела расчеты-начисления, опять же в пользу.
|
15.07.2014 10:33:17
А,вон как. Мы судились.Выиграли. Теперь подаем расчеты раз в квартал и получаем денюжку. Я первоначально решила,что речь идет о жилых помещениях
|
15.07.2014 10:31:11
а еще техпаспорт,который должен доказать,что это единое здание.
|
15.07.2014 10:28:44
Ничего не поняла. Содержание и ремонт платит наниматель, так же как и собственник. Плату за найм, которую(тафтология простите)_ платит наниматель мы перечисляем в бюджет. Занимаемся транзитом, но при этом оплачиваем расчетному центру за сбор и начисления по найму.Вот эту плату расчетному центру мы пытались получить назад с ОМС. Было сказано:"Хорошо.Из бюджетных программ по ремонтам вас вычеркиваем" Больше бодаться не захотелось
А по вопросу не понятно кто кому платити за что. Что взаимозачитывать? |
15.07.2014 10:14:24
-Петька, проводим комсомольское собрание во вторник.Пиши объявление
-Василь Иваныч, а как пишется "вторняк" или "фторниг" -Пиши, Петька, собрание в среду, приходить на день раньше |
15.07.2014 10:11:11
во я глупая! Написали же - в среду. Нет, я сегодня упроно пытаюсь подключиться
|
15.07.2014 09:09:54
взымают плату за найм и оставляют себе?
А как же наниматели плату за найм не платят? Как то бы поподробнее. Мы сталкивались, но походу у нас другая ситуация А ОМСУ,это что за зверь, может я неправильно расшифровала? |
15.07.2014 08:27:57
а вы пени по каждой услуге отдельно насчитываете?
|
15.07.2014 08:03:39
а что значит-закрытие периода ЖКХ?
|
15.07.2014 07:39:44
а у нас договор с расчетным центром толщиной в книгу. И прозрачности мы смогли добиться, только одного видимо, никогда не добъемся - сколько же денег по факту поступило! Если бы на каждую УК у РЦ был отдельный расчетный счет, то можно было бы судить о представленных отчетах, а там котел.И чего у них внутри в программе прошито, никогда не узнаем, но что.что деньги придерживают или перенаправляют нужному поставщику, я по отдельным отчетам вижу.
Поясню про нужного поставщика: мы оплачиваем сами, все деньги РЦ перечисляетс нам, но РЦ дает данные ,сколько за счет.сколько за воду оплачено собственниками. У каждой услуги свой отдельный поставщик, т.е условно в пользу поставщика А пришло 100 рублей,, мы 100 рублей перечислили. Но вот 100 ли рублей пришло? |
15.07.2014 07:25:02
объясню,что было за кадром(за судом). Это наши почти соседи. Крупная, грамотная УК. Когда то, мы всех провайденов (МЫ- крупные городские УК) заставили платить. Тогда еще ЖК в новой редакции не было, мы были МУПами, кто как смог ,тот так и заставил платить. Прошло время, развились мы, но и провайдеры не скучали, стали развиваться, мы стали отслеживать их работы, заставлять бережно относиться и к имуществу домов. (контроль за проводкой, уборкой после себя разного мусора, техусловия,кроме того, иногда после ихенных работ непонятно кто ,что за провайдер работал и чего-то разбил,приходится подкрашивать, подмазывать, ну и прочее).Стоимость работ для провайдеров возросла в разы( не за счет наших цен, за счет увеличения количества домов, на которые зашли провайдеры), местных провайдеров стала скупать Москва и началось.... Москва посчитала,что дорого,выделила сметы на развитие, УК стали сопротивляться. Результат - суд. Провайдер доказал.что препятствий быть не может. Хотят заходят, бесплатно.Для наших управляющих это было очень плохое решение суда. Но пока остальные провайдеры молчат, потиху платят или потиху не платят под разными предлогами, но счета и акты забирают регулярно
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!