12.05.2016 07:35:47
В целях конспирации прошу ускорить изменение ника на Леший.
|
12.05.2016 07:33:03
Трепло. Ну, прошло две недели. Где обещанный импорт из россреестра и реформы.
|
11.05.2016 13:23:47
Чтобы открыть один центр, нужен примерно месяц —
именно столько времени уходит на обучение сотрудников. Где они таких вумных берут, месяц и ты уже чибисенок! |
11.05.2016 11:13:15
Хитрый ход для рекламы. Сантехник у меня сказал: пропихну любую заглушку за пару секунд, а вы потом замучитесь выковыривать ее из каналыги вместе с дерьмом на пару.
|
06.05.2016 08:54:26
Действительными будут решения по выбору УК указанные в протоколе с более поздней датой. ГЖИ может организовать внеплановую проверку по проведению ОСС, на которых ставились на голосование одинаковые вопросы и которые были проведены с разрывом менее 3 месяцев.
|
05.05.2016 07:55:54
[QUOTE]Агата пишет:
Беру ставку, действующую на момент подачи заявления, т.е. 11% применяю ко всему периоду, за который взыскиваю пени. Сложновато только с расчетом до и после 1.01.2016г. - очень громоздкие расчеты получаются.[/QUOTE] В суде не требуют расчеты подтверждающие сумму пени? |
04.05.2016 13:29:14
- Про помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать. |
04.05.2016 09:31:38
Забавное трактования критерия использования общего имущества :
При этом ответчиком в целях оказания услуг связи общее имущество многоквартирного жилого дома не используется, а предназначено лишь для размещения на нем оборудования и линий связи для оказания услуг связи в интересах собственников помещений многоквартирного жилого дома. Аналогичной позиции придерживается Верховный Суд Российской Федерации... Они в судах. что белены объелись. |
04.05.2016 07:19:08
Однозначно,все перейдет в склоку.Создатели ТСЖ вероятно слабо представляют ворох организационно- технических работ связанных с управлением.
|
29.04.2016 11:18:04
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: Юра я пишу, но вот на фор[/QUOTE] Да просто хочется понять масштаб отправки писем... А то может зря ночь не спал))))[/QUOTE] Не зря. Отправил! |
28.04.2016 11:56:35
Странно, обычно трясут только за квартиру жалобщика. Может спросить у инспектора, тел номер которого указан в приказе ГЖИ, нафига им расчеты по всем квартирам. Скорей всего им нужен расчет по начислению ОДН (норматив ОДН,площадь МОП).
|
28.04.2016 05:54:32
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
[ref:2u00xt91]нук[/ref:2u00xt91], ну логика у вас.. тогда собственник и тариф сам рисует и договор и снег с крыши сам убирает, летом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] yur_7, составьте все в одном документе - список/реестр. думаю, что мысль понятна.[/QUOTE] Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и перечень работ составляет тоже УК. Речь идет о предложениях излишне ретивых собственников. |
27.04.2016 14:01:25
Пусть лояльные собственники подпишут протокол, а недовольные замучаются, как говорил ВПП,пыль глотать, опротестовывая в суде протокол. ГЖИ не вправе отменять решения ОСС. ИМХО, ГЖИ должно принимать любой протокол, а потом что-то доказывать инициатору.
|
27.04.2016 13:52:03
Что не совсем пойму,наши обсуждения по данной теме имеют практическую пользу при инициации голосования УК. Или руководством процесса голосования собственником-инициатором собрания в котором есть интерес УК.
В противном случае, когда мне это собрание не село, не упало пусть инициатор сам изучает чибисовскую писанину, я только передам что он нафантазируют в ГЖИ. |
26.04.2016 10:49:18
А яйца в крапинку и лежат просто на траве. Непорядок...
|
26.04.2016 10:03:32
Любая организация имеющая право на проведение работ с тепловыми энергоустановками. По договору и за плату.
|
26.04.2016 08:57:44
[/quote]
а сами руки можно передавать?[/quote] Форум садистов? В целях экономии бумаги кто каким самым мелким шрифтом печатает? |
21.04.2016 11:54:39
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]нук пишет: Уменьшить количество денег проходящих через счет УК можно только через организацию прямых расчетов собственниками с РСО. [/QUOTE] Выручка все равно ваша будет.[/QUOTE] Платежи в РСО никак выручкой бть не могут. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]нук пишет: Уменьшить количество денег проходящих через счет УК можно только через организацию прямых расчетов собственниками с РСО.[/QUOTE] Точнее прямых договоров[/QUOTE] Прямые договора должны и могут заключаться только при непосредственной форме управления и к УК в настоящее время отношения не имеют.Хотя, может я заблуждаюсь... |
21.04.2016 07:49:19
Уменьшить количество денег проходящих через счет УК можно только через организацию прямых расчетов собственниками с РСО.
|
20.04.2016 10:04:57
Допустим, протокол составлен не форме, но в имеются все существенные моменты, позволяющие констатировать наличие кворума.Главное- наличие в решениях собственников, а именно ФИО, четкие отметки о голосовании по пунктам, подпись голосовавшего. Решением суда такой протокол не может быть признан недействительным только по формальным несоответствиям. Правда, мозг могут повыносить приглашая собственников в суд для установления факта голосования. Но это другая песня.
, |
20.04.2016 09:06:22
Ну, коли домовой занято, сделайте пожалуйста меня, Леший.
|
20.04.2016 08:54:37
Балансировочники не такие и дорогие, точно не помню, но где то под 5000 под 32 трубу.
|
19.04.2016 13:38:05
[QUOTE]Безымянная пишет:
Всем добрый день! Как все уже знают: я не сантехник, не электрик, не строитель! Я в новой должности: секретарь правления ТСЖ ;) (прошу без лишних слов и сразу в к делу). Вот условие задачи: Дому 10 лет. 10-ти этажный мкд, 3-х подъездный, вместо чердака - нежилые и квартиры, на первых этажах - нежилые помещения+1 квартира вместо помещения ТСЖ, 2 из 3-х подвалов выведены в частную собственность. Тепловой узел под подъездом №3. В квартирах посередине мкд - жара, всю зиму при закрытых батареях. В крайних подъездах тарцевые квартиры промерзают, из-за них отопление не убавляют. При общении с КИПовцем и сантехником, выяснилось: - гидропромывка системы отопления осуществляется лишь в подъезде №3, где есть доступ к ИТУ, - выравниватели температуры не установлены на стояках, - привязки автоматики к температуре внешней среды нет в нашем мкд. Система насосная, фото авт.узла могу скинуть. КИПовец уверяет, что привязка к внешней температуре воздуха приведёт к удорожанию и выгоднее вручную регулировать систему... А выравниватели стоят дорого и окупаемости не дождаться... Так ли это? Кто сталкивался с такими вопросами? Буду очень благодарна Вашей помощи. Спасибо. Добавлю, что в тарцевых квартирах и на балконах народ добавили радиаторы как чугунные/не_чугунные, без согласования с кем-либо (я бы также сделала на их месте....жить с плесенью во всю стену - это не гуд).[/QUOTE] Кто такие выравниватели температуры, балансировочники что-ли? Киповец на окладе, будет сидеть в подвале и регулировать температуру.Предполагаю, что любая автоматика предусматривает подключение копеечного датчика наружной температуры. |
19.04.2016 07:10:54
У него,что дешевле получается вывоз ТБО? Где у него располагаются контейнера, площадку под ними они убирают сами?
|
19.04.2016 07:03:58
Написать " Утвердить форму договора" и сделать ее приложением к протоколу. Кроме этого, размещение договора и протокола на реформе, делает договор типа оферты. Думаю,если дело дойдет до суда, то договор признают действующим. В идеале,достаточно более 50% подписанных с собственниками договоров.
|
08.04.2016 05:35:17
Еще можно обратиться в местный собес, при инвалидности должны хоть как-то посодействовать.
|
07.04.2016 11:22:58
Ну, и меня на Домовой, ежли не занято.
|
07.04.2016 11:19:11
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Главная проблема ЖКХ - косяки и популизм Минстроя, который не может написать нормальную нормативку.[/QUOTE] Т.е. у проблем есть конкретные имена-фамилии-должности :roll:[/QUOTE] Так договоритесь до темы: А где же посадки? Минстрой разрывается между желанием угодить жильцам и логичностью и практичностью законодательства ЖКХ. Пока побеждает первое... |
06.04.2016 09:24:17
Может нам отправлять чибисам, минстрой, думу подготовленные письма по наиболее бредовым идеям. Подготовить шаблон коллективного письма и отправлять в каждый адрес от своей УК. Завалить их нафиг обращениями,может количество перейдет в качество.
|
06.04.2016 06:40:28
Можно еще крутой раствор каустика периодически заливать через ревизию. С полным соблюдением ТБ. Каустик продается в химических магазинах , но только для организаций. 25 кГ за 1300 рупий.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!