20.10.2016 20:42:46
Простите заранее, а зачем вы суду сообщаете о смерти ответчика? Подавайте иск по последнему месту жительства, в ФМС я так понимаю еще не сняли с учёта. И вперед. Или велик риск последующего обжалования наследниками? Ну так если обжалуют - значит нашлись. Зато срок давности не пропустите.
|
20.10.2016 20:24:59
Тут дело видимо в том, что с собственника лишнего не взыскать. Тарифы то по всему дому одинаковые. А с арендатором предполагаю "интересные" условия договора, например, отдельная услуга по вывозу мусора)) Думаю, что в суд желательно идти с железобетонными аргументами, каждое проигранное дело по СиР это удар по своему кошельку.
|
20.10.2016 20:14:33
Пректировщиков тьма, все хвалят свой товар. Я бы тоже хвалил) Я думал кто нибудь поделиться конкретикой. Не понял при чем тут замена труб, для нужд горячей воды и холодной используется одна и та же вода, у нас один поставщик на весь город.
|
20.10.2016 20:07:46
Ты точно модератор?
|
20.10.2016 20:04:39
Ну вы тут прямо настаиваете, чтобы я в перепалку с вами вступил.
Во-первых, попрошу модератора вести себя прилично. Что-то ерунда какая-то, если ты модератор - модерируй)) Удали мое сообщение, в конце концов. Раз вступила со мной в перепалку, а никак иначе это не назвать, хотя нет, есть еще слово "травля", то все, уже не модератор. Ну а раз так, то не надо мне замечания делать. Во-вторых, что это за новый неведомый мне дискуссионный прием? Я про "вытащи два слова из контекста". Это черная риторика, господа) Прошу цитировать в будущем всю высказанную мною мысль. А уже потом тактично высказать своё несогласие с нею. В-третьих, что это за переход на личности? Я кому-то из вас дал повод или попросил об этом? В-четвертых, давайте фантазиями позанимайтесь на какие-нибудь отвлеченные темы, не связанные с темой моей личности или темой моего комментария. В-пятых, если хочешь поспорить - приведи факты. Пример, я озвучил цену - 50 тыс. Не согласен с нею, аргументируй. Я не согласился с возможностью траты 1.5 миллионов на 2 МКД на стартапе. Попросил указать, на что можно потратить такую бешенную сумму денег. И что же я увидел? А) взывания к своему/чужому авторитету. Б) оскорбления в свой адрес. В) завуалированные оскорбления. Г) сомнения в моей профориентации. Д) какую-то хренотень)) Не увидел лишь аргументов. Хотите пофлудить, создайте тему в разделе Флуд и вперед. Итак будем спорить или будем ругаться? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]dvcamstudio пишет: Какая у вас тут жаркая дискуссия))))))))) Ребят подскажите норм контору, чтобы сайт компании сделать, желательно быстро и недорого))) Инет завален предложениями, например от РОС***ТАЛ, и т.п., вот только никог не знаю, кто с ними работал. Реально, кто-то делал сайт для УК? направте, пожалуйста, к нормальным подрядчикам. Можно в личку, чтоб тут не рекламировать. СПСБ.[/QUOTE] Если просто так, чтоб было, обратись к сервису moidomru. |
20.10.2016 19:23:07
У нас судам тоже надо подробно расшифровывать. Раньше своя бухгалтерия по квартплате была, более-менее стройные расчеты были. Сейчас в ЕРКЦ перешли, заказал у них неделю назад расчет для взыскания, жду с нетерпением. Скорее всего посчитают плохо. Но по жильцам еще куда ни шло, просил бухгалтера как-то сделать расчет по пропускной способности трубы. Не справилась. Делал сам. Три дня убил. Получилось аж несколько таблиц, в них сноски с формулами. Таблицы между собой взаимосвязаны, сделал еще и сводную ведомость по услугам. Расчет успешный был, и судья поняла и ответчик. Жду решения.
|
20.10.2016 19:03:56
Такая же проблема есть. Пишите ресурснику, толку может и не будет, но хоть переписка останется. Каждый месяц пишите, образец сохраните и по шаблону тролльте их. Сами не можете, наймите юриста, пусть занимается обжалованием предписаний и т.д. от ГЖИ. Я сам вот по судам хожу, не доверяю это дело. У меня судя по распечаткам, везде недогрев идет. С ресурсника взыскивать тоже геморрой, знаю что есть прецеденты, но считать недогрев тяжело. Реально трудоемкая работа. Почти такая же сложная как считать нежилых по пропускной способности трубы)) Да и не такие большие деньги выходят. Считал как-то по одному из домов за три года сразу, вышло порядка 60-70 тыс. Но там дом маленький, потребление махонькое. Сейчас поставил везде, по всем домам Каратовские счетчики, буду набирать статистику по домам с большим потреблением. Может и будет смысл судиться. Написал бы еще кто-нибудь программу для таких расчетов. С жильцами пробуйте диалог наладить. Дешевле попи...ть полчаса, чем полгода по судам бегать.
|
20.10.2016 14:40:14
Ладно, все с вами понятно, с любителями вкладывать 1.5 миллиона )))) не буду спорить.
|
20.10.2016 13:20:43
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Равшан пишет: Хоть примерную смету составьте на эти миллионы, советчики, млин.[/QUOTE] Легко, если Вы это мне, молодой человек, приносящий компьютер из дома на работу и просящий у собственников болгарку с перфоратором. (Если бы ко мне пришли работники и попросили мой инструмент, то их полёт с лестницы начался бы через пару-тройку секунд. Бежали бы, опережая собственный визг). Из-за таких кустарей и возникает представление, что всё может делать Вася-слесарь, СНиПы читать не обязательно, инженер может быть с балетным образованием, а лучше - без всякого. Книжки сжечь, оцинкованные трубы сварить ("а что будет?"), отопление и фасады отремонтировать зимой, асфальт положить в грязь, трубы ГВС монтировать без компенсаторов, не ставить обратных клапанов ("а зачем они?"), скручивать медь с алюминием ("всегда так делали"). Я ничего не придумал: смотрю в окно. В трёх соседних домах идёт капремонт. Да, кстати, и налоги платить не надо, дорого ведь... Собирайте наличкой. В путь! В последний... Троллинг, ИМХО...[/QUOTE] Тролльте дальше ) МОЙ инструмент давно растворился среди инструмента компании, тоже начинал два года назад, пришел в УК, там не было ничего. Все из дома, из дома тащил. Недавно делал инвентаризацию, поразился как много лишнего инструмента у моих слесарей. Про кустарей мне не рассказывайте ))) Прекрасно знаю как работают крупные УК ))) Генподряд - субподряд - Вася слесарь ))) И про налоги ничего не говорите, не у Вас ли практикуется схема: УК - обслуживающая организация? |
20.10.2016 12:42:30
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Равшан пишет: Полтинник есть? Все. Его хватит.[/QUOTE] Бред. Хороший компрессор - 15-20 тыр, нормальный ручной инструмент для слесарей - 10 тыр, нормальный электроинструмент (болгарки, перфоратор, сварочник) - 30-40 тыр, нормальный инструмент для дворника, уборщицы.... Компьютер, стол/стул, спецодежда. Так что не болтайте ерундой, как говаривал хохмач.[/QUOTE] Комп из дома, компрессор один раз в год по сути нужен, сварочник не нужен, приглашаем наемного сварщика, болгарка, перформатор сейчас в каждой квартире лежат. 50 тыс. хватит на первое время. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Вольдемар пишет: Равшан, по итогам описанного вами плана мероприятий можно гарантировать, что такую УКашку будут ненавидеть все: и жЫльцы, и администрация, и проверяющие инстанции, а главное - свои же работники за "черное тело" бухгалтера, озадачивание слесарей непрофильной работой без доплаты и т.п. Это так вы в Уфе работу построили?? )))[/QUOTE] У них два дома всего, а Вы насоветовали им штат в 50 человек, имейте совесть. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: сообщение всего то на полстраницы,а сколько глупостей написано. Равшан, вы всерьез, или это шутки дурацкие? Итог сказанного: никого не принимайте, себе зарплату начислите и открываем новую УК. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]dvcamstudio пишет: когда в другой УК начинали с нуля работать[/QUOTE] как то так.[/QUOTE] На два дома в 22 тыс. кв.м. автор захотел 2-х уборщиц и 2-х дворников!!! Ессно я его предостерег от такой глупости. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Вольдемар пишет: Равшан, по итогам описанного вами плана мероприятий можно гарантировать, что такую УКашку будут ненавидеть все: и жЫльцы, и администрация, и проверяющие инстанции, а главное - свои же работники за "черное тело" бухгалтера, озадачивание слесарей непрофильной работой без доплаты и т.п. Это так вы в Уфе работу построили?? )))[/QUOTE] У меня нормально все, не переживайте) У меня домов чуть побольше чем у автора, я могу себе позволить не следовать своим советам. У автора же два рядом стоящих дома в 22 тыс. кв.м. Куда ему сварщика туда??? А двух уборщиц??? А два дворника что там делать будут? А два бухгалтера? А юрист зачем ему? Нафига ему 2 миллиона на открытие? Хоть примерную смету составьте на эти миллионы, советчики, млин. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] Деньги экономить надо, хоть 33 руб. у тебя за квадрат, хоть 17,08 руб. Если раздуть штат, на что будете выполнять работы? Поборы устраивать? У него по сути миниТСЖ, собственники не поймут его, когда он скажет, т.к. и так дорогие мои, треть ваших денег я отнес в налоговую, остальное на зарплату потратил. |
17.10.2016 23:31:48
Коллеги, нужны выкладки по ИТП блочным. Хочу поставить у себя (пока в одном доме) ИТП для нагрева ХВС для нужд ГВС за счет отопления. Есть ли смысл, какой нибудь пример может дадите, например, экономика ДО и экономика ПОСЛЕ. Окупаемость, советы по выбору и т.д. Я бы даже съездил к особо открытым для обмена опытом.
|
17.10.2016 23:22:29
Коллеги, не майтесь с ограничением, как правило у нежилых отдельный ВРУ, в наших подвалах! То пробки могут перегореть, то вышибет их, то вода перестала течь, то отопление забарахлило. У меня юрики несут деньги после первой "аварии"))
|
17.10.2016 23:16:59
Два письма по почте заказным отправьте ему, что мол пустите нас в квартиру, сами не придите, в офисе акт составьте, что мол не пустил, подпись пусть кто нибудь из жильцов чирканет, что да мол, было дело. И забудьте про него. Будет проверка, бумажками потрясете, что не пускает мол.
|
17.10.2016 23:11:37
С рассчетно кассовым центром и аварийной договор заключите на первое время, снабженец/юрист не нужен пока. Уборщиц и дворников в два раза сократите. Инженер тоже пока не нужен. Либо как вариант инженера+ слесаря. Киповца возьмите на полставки, дома новые, электроники по-любому дофига. Если в РКЦ уйдете, то паспортистка не нужна, бухгалтером сами сможете? Если нет, то берите. Диспетчера берите обязательно, самим тяжко без него. Электрика тоже на полставки берите.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] Договора сразу на обслуживание лифтов, техосвидетельствование, страхование. С домофонщиками, с санитарной, вывоз мусора, ВДГО если есть. Операторов связи всех на размещение. Сразу открывайте ИП, всех сотрудников на ГПХ в ИП на времянку вроде как, потом как бы забудьте про трудовой договор. На 13-й з/пл и отчислениях нехило сэкономите. У себя только буха оставьте. Не увлекайтесь чем-то одним, если инженер, вас может понести по своей части, одинаково обращайте внимание на все дела сразу. Сами работу на себя не взваливвйте. У вас одна функция - управлять. Так и управляйте. Под жильцов не ложитесь, потом аукнется. Это вначале они добрые. Много не обещайте, лучше вообще не обещайте. План работ сразу лет на 5 лучше составить. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] Бухгалтерию не вздумайте разводить, за ними глаз да глаз нужен. В черном теле держите бухгалтера. Все что ни скажет делите на два, лучше на четыре, у них вечно квартальный отчет плавно переходит в годовой. Она у вас и за юриста поработает и за секретаря. И еще время у нее останется. Администрацию тоже на шею не садите, со своими просьбами пусть идут лесом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] Юристов за 10 тыс. гоните сразу. Образцы документов в интернете найдете, или буха озадачите. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] Никакие миллионы не нужны для работы. Полтинник есть? Все. Его хватит. Сразу положение о платных услугах сделайте. Со слесарями разговор короткий - все шабашки, что мимо кассы, через вас. Половину чтоб отстегивали. В конторе наличку сложно взять, это вечная проблема с обналом, так что наличку цените. Юрлица если есть в домах, их сразу на деньги ставьте, нытью их не верьте, помимо коммунальных платежей, ставьте им отдельно вывоз мусора, увеличьте тариф на отопление. Как правило платят молча, если сразу на место поставить. Будут роптать, помните, рубильник у ваc, у них ведь то пробки может выбить, то каналюга засорится, а то и с отоплением что то произойдет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] Плотник/разнорабочий не нужен, слесаря в свободное время за бесплатно поработают и плотником и разнорабочим, и штукатуром и маляром. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] Деньги с конторы не вводите, себе з/пл поставьте и ее держитесь. Воспринимайте это как работу. А не как бизнес. |
17.10.2016 22:21:58
Наткнулся в интернете на новость с громким заголовком: "Впервые в истории парламентских выборов в России кандидатом в депутаты Государственной Думы зарегистрирован представитель управляющих организаций в ЖКХ". Вот сама новость [URL=http://www.rosuprava.ru/news201.shtml]http://www.rosuprava.ru/news201.shtml[/URL]
Баллотируется у нас - исполнительный директор СРО «МГУ ЖКХ» Москвина Вера Михайловна. Не ленимся и открываем программу "первого депутата от УК" и ... Оказывается, это "Программа политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость»"... Но может быть в тексте самой программы г-жа Москвина отстаивает интересы УК??? Нет же! Напротив, она выступает за снижение тарифов за услугу по содержанию жилья и отмену нормативов и повышающих коэффициентов. Вот молодец! Радеет за нас)) Днями и ночами не спит, видимо, за УК переживает))))))) |
02.09.2016 11:02:46
Скоро будем личные указания от Президента получать по текущей работе.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!