crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

dila

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образец расчета для искового заявления
 
А как правильно указать период, если частично оплачивает ЖКУ но долг не перекрывает.
Образец расчета для искового заявления
 
Расчет бухгалтерия готовит?
А без него мировой суд не примет заявление на судебный приказ?
Образец расчета для искового заявления
 
Нет! Данная информация есть в "расчете задолженности".[/quote]

У нас бухгалтерия не делает расчет задолженности. Максимум оборотно-сальдовая ведомость.
Как выглядит расчет задолженности, если возможность показать пример?
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
будет [/QUOTE]

Огромное спасибо за все ответы!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Опять неправильно цитату применила. Исправлюсь
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]dila пишет:
Какой период задолженности по оплате жку указывать, если в принципе не оплачивает, но были частичные оплаты.[/QUOTE]
Пишите весь период владения с указанием, что начислено столько-то, оплачено частично.
Это если есть какие-то сомнения в том, куда эти частичные оплаты кинуть и не хотите брать на себя это решение[/quote]

Тогда мы уходим за срок исковой давности. В собственности квартира у сына с конца августа 2015 года. И если не засчитаем оплаты за сентябрь октябрь то по ним пройдет срок. Или это уже сам судья решит?
Для судебного приказа можно указывать , если я верно поняла, весь период с даты собственности, даже если он больше 3 лет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]dila пишет:
Но потом в последующем отец дважды за полгода перекинул деньги через гос.услуги, указав свое ФИО (это видно через реестр), но без указания за какой период оплачивает. Мы можем в этом случае считать, что он покрыл свои долги до продажи квартиры? [/QUOTE][/QUOTE]
Однозначно.

Лицевой счет не менялмя, после продажи кварты отца сыну. Отец оплачивая квартиру перекрыл дог так, что переплатил. Может эта переплата перейти на нового собтвенника?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, не совсем научилась вставлять цитаты
Как взыскать задолженность.
 
Добрый день!
Ситуация следующая.
Отец продал квартиру сыну. Отец долг по квартире не оплатил на момент продажи. Но потом в последующем отец дважды за полгода перекинул деньги через гос.услуги, указав свое ФИО (это видно через реестр), но без указания за какой период оплачивает. Мы можем в этом случае считать, что он покрыл свои долги до продажи квартиры?
Далее были также платежи незначительные, но без указания лица и за какой период, т.е. не понятно кто оплачивал.
Его сын также не оплачивает жку, собираемся готовить судебный приказ.
Какой период задолженности по оплате жку указывать, если в принципе не оплачивает, но были частичные оплаты.
Образец расчета для искового заявления
 
[QUOTE]Мизантроп пишет:
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.

Если кому не сложно покажите пример расчёта по жилому помещению для суда (исковое ), на сколько мне объяснили он существенно отличается от расчёта для судебного приказа.[/QUOTE]
По приказам прикладываю сальдовку по квартире, по искам - расчет.
Что-то не могу сообразить как эксель прикрепить)))[/QUOTE]


А к судебному приказу кроме сальовки прикладываете платежки за каждый месяц?
Протокол по кап. ремонту при смене кредитной организации
 
Добрый день!
Банк в котором был открыт специальный счет для формирования капитального ремонта Дома выбыл из списка Центробанка России.
Сейчас в соответствии с ч.2.1. ст. 176 ЖК РФ собираем общее собрание по выбору иной кредитной организации.
Вопрос в следующем. Какие вопросы необходимо указать в повестке дня?
Вопросы по по формированию фонда кап.ремонта, лицу, который является владельцем спец счета, размере взноса ранее уже решались.
Обязательность поступления денег за капремонт напрямую на специальный счет
 
В нашем регионе РО так и не начисляет взносы за кап.ремонт собственникам помещений, формирующие фонд капитального ремонта на счете РО. У людей растет долг. РО считает, независимо от того что в региональном законодательстве указано "...собственники помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных организацией, осуществляющей начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном доме в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Перечисление взносов на капитальный ремонт осуществляется на счет регионального оператора, указанный в платежных документах".
Так вот и живем.
применение ИПУ в расчетах за тепло
 
В соответствии с пунктом 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг прибор учета считается [B]вышедшим из строя[/B] в том числе в случае [B]истечения межповерочного интервала поверки прибора учета[/B].
Пункт 59 Правил предоставления коммунальных услуг определяет порядок размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом помещении МКД в случае в[B]ыхода из строя индивидуального прибора учета[/B] исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учет комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения (пп. А п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг).
По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 Правил предоставления коммунальных услуг, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 Правил предоставления коммунальных услуг в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5.
Пункт 42 предоставления коммунальных услуг регламентирует порядок определения размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за [B]коммунальную услугу по отоплению.[/B]!!!
Вот теперь вопрос здесь считать дом оборудованным ИПУ или нет
Помещение в МКД покупает мощность
 
Спасибо за ответ! Но где это в законе, постановлении написано, что мы можем только согласие дать, а собственник нежилого помещения заключить договор??? Очень нужна помощь!!!
Помещение в МКД покупает мощность
 
Кабель был заложен при строительстве дома Застройщиком и он же по всем документам передал этот кабель УК.  К этому же кабелю подключены все офисы пристоя. Одн собственник хочет увеличить мощность. В сетевой компании говорят: т.к. УК балансодержатель то он и должен оставить заявку , подписать и оплатить работы по увеличению мощности.
Помещение в МКД покупает мощность
 
Немного ввела в заблуждение. Прошу прощения.
При строительстве был заложен отдельный питающий кабель для жилой части МКД (2 категория) и отдельный кабель (2 категория) для нежилого пристроя. Согласно договора техприсоединения для жилой части выделена своя мощность, а для нежилой части отдельно своя мощность. И балансодержателем кабеля нежилой части является имена УК, т.к. договор техприсоединения заключен с УК. По отдельному кабелю для офисной части один из собственников  нежилого помещения хотят увеличить мощность для своего офиса.
Т.К. мы (УК) балансодержатели подаем заявку на увеличение мощности. Если договор на увеличение мощности будет заключен с УК, то УК может перевыставить данные затраты на собственника нежилого помещения? И каким образом это сделать???
Помещение в МКД покупает мощность
 
Добрый день!
Такая ситуация. Собственник нежилого помещения встроенного-пристроенного жилого-помещения хочет увеличить мощность с 5 кВт до 30 кВт. Кроме него в пристрое еще 4 офиса. Прямой договор соб-ком нежилого помещения еще не заключено (в процессе). Кабель на балансе УК. Кто должен быть заявителем в данном случае и подписать договор с РСО?
На данный момент РСО направило договор в УК, т.к. мы балансодержатели кабеля. Мы против подписания данного договора, иначе УК придется заплатить 280 тыс.руб. Или можно перевыставить данные расходы собственнику нежилого помещения?
Задолженность по ЖКУ по имуществу, находившегося в лизинге.
 
Добрый день!

Не совсем понятно все же.
Договор лизинга нежилого помещения предусматривает возмещение эксплуатационных расходов лизингополучателем. Но не прописано, кто будет заключать договор управления с УК и РСО.
Тогда в соответствии с ЖК РФ договор управления д/б заключен с собственником нежилого помещения (лизингодателем), а по его официальному письму жилищные услуги будет оплачивать лизингополучатель. и Договоры с РСО будет заключать собственник нежилого помещения (лизингодателем)
Так? Подскажите, пожалуйста!
Задолженность по ЖКУ по имуществу, находившегося в лизинге.
 
Добрый день!
а скем заключать договор управления если офис куплне по договору лизинга. С лизингодателем?
Фонд кап ремонта на счете РО
 
Добрый вечер!
Вроде не сложный вопрос, но возникли вопросы.
Собственники МКД не выбрали способ формирования фонда капремонта, соответственно МОСУ постановили формировать фонд капремонта на счете РО. Вроде все хорошо для УК: РО сам будут формировать платежки, рассылать их, взыскивать пени и т.д.
Но в нашем регионе для УК не все так просто:
РО требует заключить договор с ним о том, что УК формирует платежные документы и производит начисление платежей по взносам, взыскивает пени, ведет учет средств РО, в разрезе МКД и др. Т.е. мы должны включить в платежку ЖКУ строку "взнос за капремонт" и собирать взносы на свой расчетный счет, далее со своего расчетного счеты перечислять на счет РО, нести ответственность за перечисление взносов в полном объеме. Считаю что это противоречит ЖК.

В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирных домах уплачивают взносы на капитальный ремонт н[B]а основании платежных документов, представленных региональным оператором[/B], в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 171 ЖК РФ).

ч.2 ст.181 ЖК РФ "Собственники помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора:
1) ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме н[B]а счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт[/B], уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;"

Платежные документы для уплаты взносов на капитальный ремонт региональный оператор может предоставлять собственнику как своими силами, так и силами третьих лиц (п. 9 ч. 2 ст. 182 ЖК РФ).

Законом субъекта РФ предусмотрено, что в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных организацией, осуществляющей начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном доме в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. [B]Перечисление взносов на капитальный ремонт осуществляется на счет регионального оператора, указанный в платежных документах."[/B]
Т.е. если мы заключим договор с РО и включим взносы за капремонт в платежку ЖКУ, то необходимо будет указать в ней р/с РО для прямого перечисления минуя счет УК (приказ 924/пр, строка за капремонт включена в платежку, но в ней указываются реквизиты РО). Но РО не устраивает такой вариант, по их мнению ничего страшно не будет если деньги будут перечисляться на р/с УК, а потом УК будут перечислят РО. Если не будет у УК задолженности перед РО, то и никаких проблем как бы у УК и не возникнет.
У нас в скором времени будет плановая проверка ГЖИ, вот и беспокоимся чтоб не было предписаний в этой части.
Что посоветуете в такой ситуации?
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
Доброе утро!
Спасибо за комментарии!
Далее какие шаги? УК обращается в БТИ для внесения изменение в технический паспорт дома, т.к. общая площадь жилых помещений изменилась, в связи с объединением двух квартир и присвоением одно условного номера, далее, видимо по заявлению собственника, объединить лицевые счета двух квартир в один лицевой счет (не только для удобства, но и потому что общая площадь занимаемых квартир также поменялась), далее внести изменение по площадям в ГИС ЖКХ...
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
Проект перепланировки имеется, разрешение администрации получено, расчет несущей стены от автора проекта дома тоже имеется, тех.паспоорт после перепланировки приложен. Сейчас собственник и администрация требуют, чтобы сначала УК подписала акт по приемке в эксплуатацию жилого помещения после проведения работ по перепланировке. Обосновывают тем, что у администрации много работы и нет времени выезжать и проверять, а мы УК на месте можем проверим соответствие произведенных работ проекту. Но мы не хотим подписывать данный акт, т.к. затронута несущая стена (в ней сделан проем), а несущая стеная является общедомовым имуществом МКД и на этом основании хотим отказать в подписании акта, обосновывая что нужно согласие всех собственников,  т.к.  вносятся изменения в границы и размеры ОИ МКД (ч.1 ст. 40 ЖК РФ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно наша Администрация работет. В одном случае она отказала в перепланировке жилого помещения, т.к. затронуты несущая стена (вней делается проем), а как объединение двух смежных квартир с она согласие дает (объединение через несущую стену в которой проем делается)
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
Доброе утро!
Т.е. правильно понимаю, что несущая стена является частью общедомового имущества и без согласия всех собственников нельзя в ней делать проем?
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у нас собственник объединил две смежные квартиры в одно помещение, в несущей стене сделал проем (проект у автора проекта дома получил, перепланировку согласовал) Перепланировку согласовал в администрации. Сейчас он требует с нас, УК согласовать акт по приемке помещения после проведения работ по перепланировке. Причем администрация это акт пока еще не подписала. По документам образовалось одно помещение с условным номером, но и на 3 кв.м оно увеличилось.
Вопрос возник вот в чем. Согласно п.1 ст. 40 ЖК РФ " Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или иизменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме."
Если площадь объединенного помещения увеличилась незначительно (на 3 кв.м.), соответственно изменилась доля в праве общей собственности на ОИ?
Мы очень настороженно относимся к согласованию перепланировок которые затрагивают несущие стены, поэту не хотели это акт вообще согласовывать.
#
А как правильно указать период, если частично оплачивает ЖКУ но долг не перекрывает.
#
Расчет бухгалтерия готовит?
А без него мировой суд не примет заявление на судебный приказ?
#
Нет! Данная информация есть в "расчете задолженности".[/quote]

У нас бухгалтерия не делает расчет задолженности. Максимум оборотно-сальдовая ведомость.
Как выглядит расчет задолженности, если возможность показать пример?
#
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
будет [/QUOTE]

Огромное спасибо за все ответы!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Опять неправильно цитату применила. Исправлюсь
#
[QUOTE]dila пишет:
Какой период задолженности по оплате жку указывать, если в принципе не оплачивает, но были частичные оплаты.[/QUOTE]
Пишите весь период владения с указанием, что начислено столько-то, оплачено частично.
Это если есть какие-то сомнения в том, куда эти частичные оплаты кинуть и не хотите брать на себя это решение[/quote]

Тогда мы уходим за срок исковой давности. В собственности квартира у сына с конца августа 2015 года. И если не засчитаем оплаты за сентябрь октябрь то по ним пройдет срок. Или это уже сам судья решит?
Для судебного приказа можно указывать , если я верно поняла, весь период с даты собственности, даже если он больше 3 лет?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]dila пишет:
Но потом в последующем отец дважды за полгода перекинул деньги через гос.услуги, указав свое ФИО (это видно через реестр), но без указания за какой период оплачивает. Мы можем в этом случае считать, что он покрыл свои долги до продажи квартиры? [/QUOTE][/QUOTE]
Однозначно.

Лицевой счет не менялмя, после продажи кварты отца сыну. Отец оплачивая квартиру перекрыл дог так, что переплатил. Может эта переплата перейти на нового собтвенника?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Извините, не совсем научилась вставлять цитаты
#
Добрый день!
Ситуация следующая.
Отец продал квартиру сыну. Отец долг по квартире не оплатил на момент продажи. Но потом в последующем отец дважды за полгода перекинул деньги через гос.услуги, указав свое ФИО (это видно через реестр), но без указания за какой период оплачивает. Мы можем в этом случае считать, что он покрыл свои долги до продажи квартиры?
Далее были также платежи незначительные, но без указания лица и за какой период, т.е. не понятно кто оплачивал.
Его сын также не оплачивает жку, собираемся готовить судебный приказ.
Какой период задолженности по оплате жку указывать, если в принципе не оплачивает, но были частичные оплаты.
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.

Если кому не сложно покажите пример расчёта по жилому помещению для суда (исковое ), на сколько мне объяснили он существенно отличается от расчёта для судебного приказа.[/QUOTE]
По приказам прикладываю сальдовку по квартире, по искам - расчет.
Что-то не могу сообразить как эксель прикрепить)))[/QUOTE]


А к судебному приказу кроме сальовки прикладываете платежки за каждый месяц?
#
Добрый день!
Банк в котором был открыт специальный счет для формирования капитального ремонта Дома выбыл из списка Центробанка России.
Сейчас в соответствии с ч.2.1. ст. 176 ЖК РФ собираем общее собрание по выбору иной кредитной организации.
Вопрос в следующем. Какие вопросы необходимо указать в повестке дня?
Вопросы по по формированию фонда кап.ремонта, лицу, который является владельцем спец счета, размере взноса ранее уже решались.
#
В нашем регионе РО так и не начисляет взносы за кап.ремонт собственникам помещений, формирующие фонд капитального ремонта на счете РО. У людей растет долг. РО считает, независимо от того что в региональном законодательстве указано "...собственники помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных организацией, осуществляющей начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном доме в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Перечисление взносов на капитальный ремонт осуществляется на счет регионального оператора, указанный в платежных документах".
Так вот и живем.
#
В соответствии с пунктом 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг прибор учета считается [B]вышедшим из строя[/B] в том числе в случае [B]истечения межповерочного интервала поверки прибора учета[/B].
Пункт 59 Правил предоставления коммунальных услуг определяет порядок размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом помещении МКД в случае в[B]ыхода из строя индивидуального прибора учета[/B] исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учет комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения (пп. А п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг).
По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 Правил предоставления коммунальных услуг, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 Правил предоставления коммунальных услуг в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5.
Пункт 42 предоставления коммунальных услуг регламентирует порядок определения размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за [B]коммунальную услугу по отоплению.[/B]!!!
Вот теперь вопрос здесь считать дом оборудованным ИПУ или нет
#
Спасибо за ответ! Но где это в законе, постановлении написано, что мы можем только согласие дать, а собственник нежилого помещения заключить договор??? Очень нужна помощь!!!
#
Кабель был заложен при строительстве дома Застройщиком и он же по всем документам передал этот кабель УК.  К этому же кабелю подключены все офисы пристоя. Одн собственник хочет увеличить мощность. В сетевой компании говорят: т.к. УК балансодержатель то он и должен оставить заявку , подписать и оплатить работы по увеличению мощности.
#
Немного ввела в заблуждение. Прошу прощения.
При строительстве был заложен отдельный питающий кабель для жилой части МКД (2 категория) и отдельный кабель (2 категория) для нежилого пристроя. Согласно договора техприсоединения для жилой части выделена своя мощность, а для нежилой части отдельно своя мощность. И балансодержателем кабеля нежилой части является имена УК, т.к. договор техприсоединения заключен с УК. По отдельному кабелю для офисной части один из собственников  нежилого помещения хотят увеличить мощность для своего офиса.
Т.К. мы (УК) балансодержатели подаем заявку на увеличение мощности. Если договор на увеличение мощности будет заключен с УК, то УК может перевыставить данные затраты на собственника нежилого помещения? И каким образом это сделать???
#
Добрый день!
Такая ситуация. Собственник нежилого помещения встроенного-пристроенного жилого-помещения хочет увеличить мощность с 5 кВт до 30 кВт. Кроме него в пристрое еще 4 офиса. Прямой договор соб-ком нежилого помещения еще не заключено (в процессе). Кабель на балансе УК. Кто должен быть заявителем в данном случае и подписать договор с РСО?
На данный момент РСО направило договор в УК, т.к. мы балансодержатели кабеля. Мы против подписания данного договора, иначе УК придется заплатить 280 тыс.руб. Или можно перевыставить данные расходы собственнику нежилого помещения?
#
Добрый день!

Не совсем понятно все же.
Договор лизинга нежилого помещения предусматривает возмещение эксплуатационных расходов лизингополучателем. Но не прописано, кто будет заключать договор управления с УК и РСО.
Тогда в соответствии с ЖК РФ договор управления д/б заключен с собственником нежилого помещения (лизингодателем), а по его официальному письму жилищные услуги будет оплачивать лизингополучатель. и Договоры с РСО будет заключать собственник нежилого помещения (лизингодателем)
Так? Подскажите, пожалуйста!
#
Добрый день!
а скем заключать договор управления если офис куплне по договору лизинга. С лизингодателем?
#
Добрый вечер!
Вроде не сложный вопрос, но возникли вопросы.
Собственники МКД не выбрали способ формирования фонда капремонта, соответственно МОСУ постановили формировать фонд капремонта на счете РО. Вроде все хорошо для УК: РО сам будут формировать платежки, рассылать их, взыскивать пени и т.д.
Но в нашем регионе для УК не все так просто:
РО требует заключить договор с ним о том, что УК формирует платежные документы и производит начисление платежей по взносам, взыскивает пени, ведет учет средств РО, в разрезе МКД и др. Т.е. мы должны включить в платежку ЖКУ строку "взнос за капремонт" и собирать взносы на свой расчетный счет, далее со своего расчетного счеты перечислять на счет РО, нести ответственность за перечисление взносов в полном объеме. Считаю что это противоречит ЖК.

В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирных домах уплачивают взносы на капитальный ремонт н[B]а основании платежных документов, представленных региональным оператором[/B], в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 171 ЖК РФ).

ч.2 ст.181 ЖК РФ "Собственники помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора:
1) ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме н[B]а счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт[/B], уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;"

Платежные документы для уплаты взносов на капитальный ремонт региональный оператор может предоставлять собственнику как своими силами, так и силами третьих лиц (п. 9 ч. 2 ст. 182 ЖК РФ).

Законом субъекта РФ предусмотрено, что в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных организацией, осуществляющей начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирном доме в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. [B]Перечисление взносов на капитальный ремонт осуществляется на счет регионального оператора, указанный в платежных документах."[/B]
Т.е. если мы заключим договор с РО и включим взносы за капремонт в платежку ЖКУ, то необходимо будет указать в ней р/с РО для прямого перечисления минуя счет УК (приказ 924/пр, строка за капремонт включена в платежку, но в ней указываются реквизиты РО). Но РО не устраивает такой вариант, по их мнению ничего страшно не будет если деньги будут перечисляться на р/с УК, а потом УК будут перечислят РО. Если не будет у УК задолженности перед РО, то и никаких проблем как бы у УК и не возникнет.
У нас в скором времени будет плановая проверка ГЖИ, вот и беспокоимся чтоб не было предписаний в этой части.
Что посоветуете в такой ситуации?
#
Доброе утро!
Спасибо за комментарии!
Далее какие шаги? УК обращается в БТИ для внесения изменение в технический паспорт дома, т.к. общая площадь жилых помещений изменилась, в связи с объединением двух квартир и присвоением одно условного номера, далее, видимо по заявлению собственника, объединить лицевые счета двух квартир в один лицевой счет (не только для удобства, но и потому что общая площадь занимаемых квартир также поменялась), далее внести изменение по площадям в ГИС ЖКХ...
#
Проект перепланировки имеется, разрешение администрации получено, расчет несущей стены от автора проекта дома тоже имеется, тех.паспоорт после перепланировки приложен. Сейчас собственник и администрация требуют, чтобы сначала УК подписала акт по приемке в эксплуатацию жилого помещения после проведения работ по перепланировке. Обосновывают тем, что у администрации много работы и нет времени выезжать и проверять, а мы УК на месте можем проверим соответствие произведенных работ проекту. Но мы не хотим подписывать данный акт, т.к. затронута несущая стена (в ней сделан проем), а несущая стеная является общедомовым имуществом МКД и на этом основании хотим отказать в подписании акта, обосновывая что нужно согласие всех собственников,  т.к.  вносятся изменения в границы и размеры ОИ МКД (ч.1 ст. 40 ЖК РФ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Интересно наша Администрация работет. В одном случае она отказала в перепланировке жилого помещения, т.к. затронуты несущая стена (вней делается проем), а как объединение двух смежных квартир с она согласие дает (объединение через несущую стену в которой проем делается)
#
Доброе утро!
Т.е. правильно понимаю, что несущая стена является частью общедомового имущества и без согласия всех собственников нельзя в ней делать проем?
#
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у нас собственник объединил две смежные квартиры в одно помещение, в несущей стене сделал проем (проект у автора проекта дома получил, перепланировку согласовал) Перепланировку согласовал в администрации. Сейчас он требует с нас, УК согласовать акт по приемке помещения после проведения работ по перепланировке. Причем администрация это акт пока еще не подписала. По документам образовалось одно помещение с условным номером, но и на 3 кв.м оно увеличилось.
Вопрос возник вот в чем. Согласно п.1 ст. 40 ЖК РФ " Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или иизменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме."
Если площадь объединенного помещения увеличилась незначительно (на 3 кв.м.), соответственно изменилась доля в праве общей собственности на ОИ?
Мы очень настороженно относимся к согласованию перепланировок которые затрагивают несущие стены, поэту не хотели это акт вообще согласовывать.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!