повременил[/QUOTE]
Для жителей фраза "Я пока не буду проводить собрание, потому что у вас бардак с документами", будет звучать примерно так: "Он отказался брать наш дом" :)))))
07.02.2018 07:16:32
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
повременил[/QUOTE] Для жителей фраза "Я пока не буду проводить собрание, потому что у вас бардак с документами", будет звучать примерно так: "Он отказался брать наш дом" :))))) |
07.02.2018 07:02:30
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
телегу[/QUOTE] А в Минстрой телеги срабатывают? Просто слышал, что Минстрой надзорными функциями не занимается. Да и такой момент, телеги напишем, 100%, собрание то ждать не будет. |
06.02.2018 21:36:02
Я уже писал, что с нашим ГЖИ не все ладно.
Тут ко мне ещё один дом обратился, сейчас планирую у них собрание провести. При подготовке документов выяснилось, что этот дом сменил управляющую компанию (УК1) в феврале 2017-го года, при этом в реестре лицензий МКД значится за старой УК (УК2). Текущая УК1по какой-то причине не внесла изменения в реестр лицензий, может ГЖИ им забрила, может ещё что. Ещё раз. Договора у жителей заключены с УК1, есть собрание о выборе жильцами УК1. Однако в реестре лицензий значится УК2. Фактически управляет домом УК1. Теперь вопрос, с какой УК жителям расторгать договора??? Или сразу с двумя УК? Или только с УК1? Может в протоколе как-то упомянуть УК2, дом то за ними ведь числится? Мне непонятно ничего. Прошу админа не банить, так как вопрос не касается консультации по смене УК, здесь больше технического характера. |
03.02.2018 13:11:17
В том то и дело, что они все (5 рыл) считают, что они правы... Я уж и беседовал и даже приказ зачитывал... Благо там всего 2 листочка
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Может на самом деле правы? |
03.02.2018 13:03:05
Сменился состав лицензионного отдела нашего ГЖИ.
И складывается впечатление, что новый состав перепутал приказы Минстроя и в данный момент применяет приказ 937/пр вместо 938/пр. Обратился с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий. Отказали в связи с несоответствием протокола ОСС приказу 937/пр. Обратился ещё раз и ещё. В общем по трем многоквартирным домам, которые между собой никак не связаны я обращался за период декабрь 2017 - январь 2018 гг. - 9 (девять) раз!!! Каждый раз отказывали из-за несоответствия приказу 937/пр... Под конец они приостановили рассмотрение заявлений в связи с тем, что дома оказывается в реестре за другими УК числятся... Вобщем-то в арбитраж я всё же обратился. И в прокуратуру и Минстрой написал. И даже в ГЖИ написал на имя председателя на предмет соответствия сотрудников лицензионного отдела занимаемой должности. Подскажите, куда бы ещё написать и вообще поделитесь своим опытом борьбы в таких ситуациях. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] И да, с УК у нас судебных споров нет и даже протокола никто не обжалует... |
18.01.2018 12:26:20
О, спасибо!!!!! Точно!
|
18.01.2018 12:19:21
Уже регистрировался на ГИС ЖКХ, но давно и забыл всё.
Сейчас надо ещё одно ТСН туда завести. Зарегистрировал. Все ровно, но расширенного функционала нет почему то. Три вкладки как на картинке, что делать дальше?) |
16.01.2018 21:07:06
[QUOTE]osp78 пишет:
данном[/QUOTE] Думаю надо провести ОСС, на нем решить вопрос с ответственными лицами. Например передать полномочия по распоряжению МОП Совету дома. Ну а тот пусть заключает договор аренды с УК. [QUOTE]osp78 пишет: будет ли она в данном случае считаться поставщиком теплоэнергии и д[/QUOTE] Зачем Вам это? УК - обслуживающая компания, не надо нас в искушение вводить. |
16.01.2018 20:55:05
[QUOTE]juliyam пишет:
организация[/QUOTE] Эх... И лицензия есть, обслуживаем котельную одного из ТЦ города. Регион не тот. Мой вам совет - создать ТСН и уже от его имени заключать договор с какой-нибудь УК. Котельная такая штука, всегда можно наколоть собственников по стоимости Гкал. Так что её из своих рук не выпускайте. Предусмотрите сразу резервный фонд на предмет "если чё". Пусть деньги лежат, никогда не знаешь, когда пригодятся. |
12.01.2018 11:10:29
Взяли дом на обслуживание. Обратились в ГЖИ о внесении изменений. Те приостановили.
Старая УК пока ГЖИ думало, нам отдала дом и документы. ГЖИ всё ещё думает. Можно ли обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта обслуживание дома? Или обязательно обжаловать бездействие госоргана? |
15.12.2017 14:24:06
А этот 937 Приказ прям обязателен к исполнению? Может не переделывать протокол, может обжаловать отказ ГЖИ?
|
15.12.2017 13:42:40
Да, да, вот этот номер и указали
Отправлено с моего Le X820 через Tapatalk |
15.12.2017 13:37:11
День добрый, провел 2 общих собрания по сервису автоматизации ОСС, ГЖИ отказало, мол неправильно, не по ГОСТу :) оформлены документы.
Скоро выложу их отказ, мол, есть какой-то приказ Минстроя, в котором написано, как именно оформлять протокола.... |
14.12.2017 21:41:50
24.07.2017 10:55 САМАРА. 24 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ. Читали: 2406
Московская компания "Домком Инвест" купила пять самарских управляющих компаний с совокупной выручкой свыше 1,3 млрд руб. и сделала предложения о выкупе собственникам ряда других крупнейших УК, пишет "Самарское обозрение". Московская компания "Домком Инвест" скупает самарские управляющие компании Московская компания "Домком Инвест" скупает самарские управляющие компании Фото: Антон СЕНЬКО Московские покупатели на самарские управляющие компании нашлись еще в первой декаде 2017 года. В апреле сменился состав собственников крупнейшей управляющей компании в Самарской области - ООО "Жилищно-коммунальная система" ("ЖКС", бывшее ЗАО "ПТС-Сервис"). Владельцем 100% долей в капитале ООО стало московское АО "Домком Инвест". После сделки в зону ответственности нового собственника вошел 1261 дом общей площадью более 4,5 млн кв. м в Советском, Железнодорожном, Октябрьском и Самарском районах Самары. По данным "СПАРК-Интерфакса", к июню московское АО владело 100% долей в уставном капитале ООО "Жилищник", двух компаний под общим названием ООО "ЖКС" (одна зарегистрирована на ул. Промышленности, другая - на пр. Карла Маркса), ООО "УО "Коммунальник" и ООО "УЖКК". По оценке участников коммунального рынка Самарской области, вместе с "Коммунальником" и "Жилищником" "ЖКС" охватывает порядка 6 млн кв. м жилья. Объединенная компания стала крупнейшим в регионе оператором среди управляющих компаний. Участники самарского ЖКХ-рынка затруднились оценить стоимость приобретений "Домком Инвеста" в регионе. Некоторые из них приводят расчеты, согласно которым, консолидация пяти управляющих компаний могла потребовать затрат в размере порядка 360 млн рублей. По информации "СО", на этом процесс скупки не остановился. В настоящий момент идут переговоры о поглощении еще одной крупной управляющей компании - ООО "Куйбышевский ПЖРТ". Данных о выручке за 2016 г. ООО не предоставляет. В 2015 г. выручка другой (уже обанкроченной) версии Куйбышевского ПЖРТ составляла 802 млн рублей. В управлении у ПЖРТ в 2016 г. было 662 дома общей площадью 1,2 млн кв. метров. Возможно, это не единственная вероятная сделка по поглощениям самарских УК - на рынке говорят о том, что предложения о продаже или некоем сотрудничестве делались и собственникам других компаний. Всего за шесть месяцев "Домком Инвест" сумел, как указано на его официальном сайте, обосноваться в 10 регионах России и получить в обслуживание более 50 млн кв. м жилья. Представители компании в своих интервью говорят о 16 регионах присутствия "Домком Инвеста". География интересов компании включает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Нижегородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Кировскую, Тульскую и Самарскую области. "Дело в том, что эта компания преобразовалась и имеет мощные корни. Она занимается различными проектами, не только инвестициями. Она также занимается и крупными управленческими решениями. У компании огромный потенциал по ресурсам, имеется собственный парк техники, которая постоянно обновляется. Компания также занимается развитием IT-технологий в сфере управления. Имеет свои собственные IТ-продукты, которые успешно себя зарекомендовали на рынке. Понятно, что в только что созданной компании все это сиюминутно не может родиться. Есть многолетний опыт, он работает", - объяснила наличие у "Домком Инвеста" таких ресурсов ее представитель Татьяна Вепрецкая. "Домком Инвест" учрежден в Москве формально совсем недавно, в декабре 2016 года. 100% акций компании принадлежит московскому АО "Арктика Сити", которым через ООО "Региональная энергетическая управляющая компания" владеет московский предприниматель Александр Костюков, 10 лет назад возглавлявший московский Геобанк. Что происходило далее с его карьерой, в открытых источниках не сообщается. Сегодня, помимо массовой скупки коммунальных активов, Костюков (или его полный тезка, имеющий точно такой же ИНН) занимается ростовщичеством. Он является владельцем ООО "Ковилет", которое в свою очередь владеет 50,01% долей в санкт-петербургском ООО "Мигомденьги-центр". Капитал АО "Домком Инвест" собственно составляет 10 млн руб., учредившего его АО "Арктика Сити" - 10 тыс. рублей. Точно такой же капитал у конечного владельца - ООО "Региональная энергетическая управляющая компания", которое в 2016 г. пытались обанкротить. Нижегородские СМИ со ссылкой на правительство Нижегородской области сообщали о том, что Костюков может представлять интересы акционеров одного из крупнейших федеральных холдингов - ГК "ПИК". Эта группа компаний специализируется на строительстве жилья в Москве, Московской области и других российских регионах и на управлении недвижимостью. По состоянию на 31 декабря 2016 г. земельный банк компании составлял 12,5 млн кв. метров. С начала своей деятельности группа построила около 16 млн кв. м жилой недвижимости и включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. В ГК "ПИК" "СО" сообщили, что интерес к Самаре у группы имеется, но нет конкретных проектов и никаких покупок в регионе "ПИК" не совершает. В то же время связь коммунального инвестора с "ПИКом" существует. Как признает Татьяна Вепрецкая, "у нас есть партнерские отношения с группой "ПИК" по другим проектам, хотя напрямую "Домком Инвест" с ней не связан". Возможно, речь идет даже не о группе "ПИК", а о других проектах (или даже прошлых проектах) ее акционера и руководителя Сергея Гордеева, ранее получившего неоднозначную известность в связи с деятельностью компании "Росбилдинг", агрессивно поглощавшей московские структуры, владевшие недвижимостью. [URL=http://volga.news/article/446454.html]http://volga.news/article/446454.html[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] Всем привет!) Кто и что слышал за эту компанию? Меня просто поразил масштаб инвестиций в сферу ЖКХ |
09.12.2017 00:07:42
Во блин)) Полез в интернет искать информацию по проблеме одного из лифтов и тут на тебе, как удар под дых, ваша тема...
Завтра с утра пойду мозг канифолить лифтовикам своим, они мне даже не намекнули за эти изменения... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] Спасибо за новости:) |
04.12.2017 21:10:07
Спасибо! С меня лайк)
|
04.12.2017 20:07:36
Это понятно, про оба варианта я знаю )
Может есть позиция ВС? |
04.12.2017 19:53:05
Здравствуйте! )
Провожу собрание в новостройке, застройщик нелоялен. На кадастровом учете стоят несколько помещений, которые я так понимаю принадлежат застройщику. Однако право собственности там отсутствует, видимо поленился Застройщик и права пока не зарегистрировал права, будет регистрировать при продаже. Так вот, вопрос, необходимо ли учитывать эти голоса? Вроде как в ОСС только собственники могут принимать участие, а собственников то и нет. |
19.10.2017 20:32:18
[QUOTE]viking пишет:
ДонКихот, ни какого пластика в теплоузле! Ситуации всякие бывают. Представьте. Зимний день, температура 0 градусов. Ночь, температура -30. Так бывает. И людей заморозите, и систему можете разморозить. Только с автоматикой. Закажите проект. Многие проектировщики делают проекты мимо фирмы, за пару тысяч. И у вас будет легальная схема согласованная ТСО[/QUOTE] Было бы неплохо, если бы и мне сделали проект, тоже цена проекта в 150 косых останавливает |
19.10.2017 20:29:10
Хорошо написано. Тоже думаю жителей расшевелить по остальным домам на автоматику.
|
17.10.2017 14:38:42
[QUOTE]цужкх пишет:
Да вы и сами можете провести эксперимент если есть теплосчетчик.[/QUOTE] я эксперимент проводил, если просто задвижкой на обратке регулировать, то ерунда получается, там разница в пределах статистической погрешности выходит, хреновый эксперимент. А вот когда в доме где Данфоссы стоят регулировал, то там уже заметнее выходит, но все равно хуже чем регулировка при помощи погодного регулятора. |
16.10.2017 14:18:49
[QUOTE]цужкх пишет:
А расскажите как снизить температуру обратки (увеличить дельту) не уменьшая объем теплоносителя?[/QUOTE] да тут я не спорю, вариантов нет других. я по другому поводу, объем у меня нормальный, мне его уменьшать не надо, уменьшу если, то из графика выйду по объему. [QUOTE]цужкх пишет: Ставьте подмешивающий насос, тогда циркуляция внутри контура отопления не снизится а температуру будите регулировать подмесом то есть вентилем или переключением скоростей насоса.[/QUOTE] а это мысль, спасибо. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]цужкх пишет: Или это уже никак не связанные величины (расход и температура).[/QUOTE] вообще, я думаю, что связаны они не линейно, т.е. если расход в 2 раза вырастет, то температура в 2 раза не поднимется. Там какая-то хитрая зависимость. |
16.10.2017 12:56:46
[QUOTE]цужкх пишет:
Нет, не увиличится расход тепла.[/QUOTE] формула c*m* дельта T Дельта выше, значит и Гкал больше. обратку не хочется поджимать, тогда циркуляцию нарушу. |
16.10.2017 12:37:54
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у вас график договором утвержден? Если да[/QUOTE] Да, звонил, что-то толку нет. Вот и думаю, сегодня письменную претензию кину, пока туда сюда, ответ придет через 2 недели- месяц. А там уже заморозки и график в норму войдет. Сейчас то что делать? У меня из-за теплой погоды за неполный месяц по одному из домов перетоп примерно на 70 Гкал. ХЗ, как жителям объяснять следующим летом. |
16.10.2017 12:31:42
[QUOTE]OE77OE пишет:
температура среза может не дает?[/QUOTE] мы по 105 графику работаем, на улице +10, на подаче должно быть 43,4, а фактически там 50-53 градуса, на обратке должно быть 35,8, а у нас 40-43 градуса. Это неправильно, если я сейчас уроню обратку до 35,8 градусов, то дельта будет 15-17 градусов, соответственно и расход тепла увеличится в 2 раза, сейчас дельта 6-8 градусов, единственный выход ронять температуру подачи. Тоннаж в час норма, тут только в РСО дело, я так считаю. Или нет? |
16.10.2017 11:23:40
Добрый день!
Что-то моя РСО нарушает температурный график, аж на 10 градусов. Из-за этого жарко очень и расход тепла большой. В одном доме есть регуляторы, автоматика, там ровно все, а в остальных паримся. Нельзя ли повлиять на РСО? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!