Мы на упрощенке, у нас 10% ПФР, 22% соцстарх.
19.10.2018 11:35:08
Бухгалтер ссылается на 303 ФЗ от 03.08.2018г.
Мы на упрощенке, у нас 10% ПФР, 22% соцстарх. |
16.10.2018 12:45:40
Здравствуйте, бухгалтер была на семинаре недавно, продлили льготу.
|
26.09.2018 09:42:34
Сейчас наша УК до 1 октября, с 1 октября уже исключен из лицензии, есть приказ Департамента.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] Мы с дома уходим, отпускаем их на волю) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] Меня мучает вопрос, должны мы будем их обслуживать после 1 октября если они не успеют переголосовать и набрать кворум. |
26.09.2018 05:42:41
Здравствуйте!
Прошу консультацию у опытных людей!! Help! Ситуация: жители дома провели ОСС. На основании решения собственников способом управления был выбран ЖК, потом создан ЖК, выбран председатель ЖК. Документацию, ключи мы уже передали председателю. Департамент ЖКХ исключает дом из лицензии с 1 октября. Но дело в том, что собрание собственников признано не лигитимным, потому что не было кворума. Фактически дом должен переголосовать и поэтому, как я понимаю, новый способ управления ими не выбран. Согласно ст 200 ЖК РФ должны ли мы обслуживать дом после 1 октября, если собственники не успеют проголосовать и выбрать способ управления до 1 октября???? А они не успеют. И как быть с документацией? |
30.08.2018 05:17:56
Здравствуйте!
Мучает следующий момент. У нас в УК есть паспортный стол, для удобства жителей, мы в пригороде. Наш паспортист берет деньги за заполнение каких-то бланков для регистрации, причем сама им ничего не объясняет. Все это так некрасиво выглядит, люди думают, что оплачиваю саму регистрацию и очень часто возмущаются в бухгалтерии при оплате. Паспортист человек сложный, гавкает и кусается, залезть в ее работу не дает. Насколько правомерно она берет плату за это, если она всего лишь курьер? Или она должна действительно что-то заполнять? Бухгалтерия хочет понять, чтобы не налететь. |
08.08.2018 10:50:02
Воооот и у меня вопрос. Вообще у нас многое с таким юристом через одно место, но это директора "домашний питомец".
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] У нас по некоторым домам ОДН вообще минусовый, как быть? Следующие дома появятся в декабре, лучше этот пункт переделать?, убрать? Мы ниразу за норматив не вышли, свято это блюдем. |
08.08.2018 10:27:30
Формулировка : "Распределять объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний ОДПУ над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения". Хочу разобраться как мы должны выставлять жителям по факту или по нормативу?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вообще это протокол юрист с директором составляли, я для них не авторитет(( |
08.08.2018 10:13:16
Последний дом и протокол соответственно от 20 июля 2018 года.
|
08.08.2018 06:33:43
Здравствуйте!
Были на семинаре недавно, выяснили для себя, что если жители не проголосовали на общем собрании каким образом будет рассчитываться КРСОИ на электроэнергию, то управляющая компания выставляет жителям исходя из норматива потребления этой услуги. У нас дома новые, мы зашли от застройщика и в протоколе голосования обозначено, что в том случае, если фактическое потребление превышает норматив, то жители оплачивают ОДН по факту. А если нет? Как все-таки мы должны выставлять ОДН жителям по факту или по нормативу? Сейчас всем выставляем по факту. |
22.06.2018 11:22:39
Спасибо, я это практически знала))
|
22.06.2018 09:32:50
Здравствуйте!
Пришло приглашение на семинар от ООО "Тандем плюс" на тему "Текущий ремонт общего имущества МКД", лектор Хлопов Сергей Николаевич, знаете такого? Он весь такой эксперт ОООР ЖКК, десятилетний опыт и все такое. Директор спрашивает пойти нет? |
22.02.2018 05:04:59
Т.е если человек захочет, то совершенно на законных основаниях будет жить в поселке, бесплатно пользоваться услугами охраны, ездить по чищенным дорогам, любоваться цветами и стриженными газонами?
|
13.02.2018 10:55:35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, житель котеджного поселка в одностороннем порядке желает расторгнуть с нами договор, может ли он так сделать на законных основаниях? Мало того что этот человек вообще наши услуги не оплачивал уже год. |
18.08.2017 12:41:54
МКД у нас считаются отдельно с м2. Я посчитала все расходы, КП содержать с таким тарифом невыгодно. По нему мы в убытках. Что такое ЗУ? это я еще не проходила.
|
09.08.2017 10:12:29
Лаврентий, у меня вопрос возник! Хотим провести собрание собственников. Директор хочет всех уровнять т. к. почему в [QUOTE]Лаврентий пишет:
одном поселке люди получающие одинаковые услуги платят по разному [/QUOTE] ? У вас тариф за м2. Почему? Так правильнее, удобнее лично для вас? Мы хотим предложить им два варианта на выбор, но директор склонен установить фиксированный с домовладения. |
10.07.2017 09:32:17
Не могу поменять ОКТМу не активное окно, все неактивное, может быть у меня прав нет каких-нибудь.
|
10.07.2017 07:44:10
Завидую) я из ЗС (Западная Сибирь). помощь все еще актуальна.
|
10.07.2017 07:33:29
Мне лично вообще нахрен не надо) Что-такое Дв?
|
10.07.2017 07:20:46
Захожу в реестр, нахожу дом, захожу в информацию об объекте, все не активное, не дает ничего изменить- добавить. Что я неправильно делаю?
|
10.07.2017 06:34:19
Здравствуйте, не пойму как изменить и дополнить информацию по дому в реестре объекты жилого фонда. Подскажите пожалуйста, часть информации вносили до меня как попало.
|
06.07.2017 11:24:18
Здравствуйте, нужна подсказка! У нас заключен договор с организацией на вывоз ТКО, но по факту с жителей за эту услугу мы собираем немного больше чем оплачиваем по договору, что нам за это будет?
|
05.07.2017 11:16:54
У нас 92%, спасибо.
|
05.07.2017 10:35:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собственник помещения отказывается платить за текущий ремонт, говорит не согласен с тарифом. Договор на управление с ним не подписан, есть только решение ОСС. Насколько обосновано и законно такое решение.
|
29.06.2017 09:15:15
С местом проведения не определились еще?
|
20.06.2017 12:45:45
Здравствуйте, у меня есть разрешение на ввод в эксплуатацию от застройщика, присвоен класс энергоэффективности С, нужно делать паспорт или это и есть паспорт?
|
19.06.2017 07:49:51
Просветите меня пожалуйста: согласия на обработку персональных данных собственников нет, конечно, в договоре прописано: "УК обязано вести и хранить тех документацию на МКД, а так же бухгалтерскую, статистическую и хоз- фин. деятельность , взыскивать в судебном порядке долговые требования, предоставлять уполномоченным лицам по запросам имеющуюся информацию, документацию и сведения, касающиеся управления МКД. Мне кажется, что этого недостаточно, но я не юрист и не директор. Я права?
|
08.06.2017 10:44:19
Здравствуйте, в Новосибирске где будет семинар проходить?
|
26.05.2017 07:06:04
Здравствуйте, можно консультацию получить новичку? В расчет тарифа на содержание закладывать прибыль отдельной строкой? Прям рентабельность столько-то %.... ? Тариф по которому работаем рассчитан мне неизвестно кем и как, такую бумагу я жителям точно н показала. Но УК это же ООО, это коммерческая организация, прибыль должна быть заложена и отражена в тарифе? УК совсем новорожденная.
|
15.05.2017 08:48:40
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! У нас в управлении КП и МКД. Управляющая компания молодая, затраты на содержание реально никто не считал. Мне необходимо посчитать и обосновать затраты на содержание КП и МКД отдельно. Умом понимаю, конечно, что надо увязывать расходы на управление и прочие с обслуживаемой площадью, но как правильнее сделать? просто поделить пропорционально площадям?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!