crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяООО УК Вера1

ООО УК Вера1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Порядок назначения управляющей организации решением ОМСУ или субъекта РФ
 
Добрый день! Обязана ли "временна УК" определенная решением ОМСУ заключить договор с РСО на КРСОИ? Судебная практика по этому вопросу разная.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.  
Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
Добрый день, Юра прокомментируй пожалуйста Приказ МЗ № 229 от 29.06.2000г. Нужно ли нашим работникам проводить обучение и аттестацию в центре гигиены и эпидемиологии???.
Онлайн-планерка №29
 
Юра опять возник вопрос нужно ли размещать в ГИС ЖКХ акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме? если да, то где??? Служба строительного надзора "настаивает" на их размещении и будет проверять.
Онлайн-планерка №29
 
Юра добрый день, Чем дольше работаешь в управляющей компании тем больше понимаешь что вообще ничего не понимаешь!!! С каждым годом все сложнее проводить собрание, а еще сложнее утверждать тариф и в частности текущий ремонт. Вот и у нас сложилась такая проблема:
1. Председатель дома в течении года не подписывает акты выполненных работ, мы направляем ей их регулярно, она их нам возвращает не подписанные и на самом последнем листе пишет свои незначительные замечания (лишь бы была причина их не подписать). Как нам быть?
2. Собственники дома проголосовали против программы по текущему ремонту, какие работы нам выполнять в течении 2020 года и что делать, если по текущему ремонту останутся деньги на конец 2020 года? Может мы вообще изначально не правильно поступаем: У нас утвержден тариф на 2019 год, на 2020 год мы тариф не утверждали, но провели собрание по утверждению текущего ремонта, против которого собственник и проголосовали против.
3. Обязаны ли мы вообще ежегодно утверждать программу по текущему ремонту? Какие работы выполнять если собственник голосуют против программы или вообще кворум не состоялся? В минимальном перечне все очень расплывчато, нужна конкретика: можем ли мы утеплять швы и проводить ремонт кровли?
4. Ресурсоснабжающие организации со ссылкой на законодательство, требуют установить терморегуляторы на все дома. Одни терморегулятор стоит порядка 200 тысяч. Что делать если собственники отказываются устанавливать их по текущему ремонту.
5. Большая просьба подготовить вебинар по вопросам утверждение платы и перечня работ и услуг, как это должно утверждаться, какими вопросами, нудно ли выносить отдельный вопрос по утверждению текущего ремонта или он должен быть в составе вопроса по утверждению перечня работ и услуг. Нужно ли вообще этот перечень утверждать на каждый год.
6. На одном доме у нас муниципальный тариф. Тариф утвержден муниципалитетом с разбивкой по услугам (укрупнено: на дворников, техничек, конструктивы, адс, управление, текущий ремонт). Перечня под этот тариф нет, Нужно ли нам придерживаться этой разбивки?
Во общем в голове большая каша! Может какой то из вопросов натолкнет Вас на серию вебинаров)
Планерка №26 28 ноября 2019 года
 
Добрый день. Скажите как нам работать если собственники не утверждают перечень работ и услуг, как составлять акты выполненных работ, как (какой) выполнять текущий ремонт?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Составляем новый перечень работ и услуг, подскажите если ли у Вас образец перечня, чтоб учесть и 290 ПП и 491 ПП и 170 правила. Какую периодичность необходимо устанавливать для работ по уборке придомовой территории и мест общего пользования если слово "ежедневно" собственники понимают буквально!??

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще один вопрос: в статью 156 ЖК РФ были внесены изменения, значит ли это что теперь нужно открывать лицевые счета на каждого собственника отдельно? Сколько собственников - столько и лицевых счетов в квартире?
Вебинар 26 апреля 2019 года «Проверка по 294-ФЗ. Эпизод первый: Скрытая угроза. От жалобы к протоколу»
 
Здравствуйте! Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и их местах работы. Скажи правомерно ли это? Должны ли мы давать сведения в отношении родственников наших сотрудников (дата и место рождения, место работы, ИНН, место жительства)?
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
Юра, у нас сложилась такая ситуация: договор управления с собственниками заключен с 01.04.2015 года. В приложении к договору есть перечень работ и услуг и его периодичность. Периодичность таких работ как уборка придомовой территории и уборка мест общего пользования в перечне указана - ежедневно. (под словом ежедневно понимали как каждый рабочий день, то есть пять дней в неделю) и фактически работы выполняли тоже пять раз в неделю. Через года два, на очередном собрании мы утверждаем новый перечень работ (состав работ не меняли, почти не меняется, просто доработали) и в этом перечне периодичность указали - 5 раз в неделю. Данный перечень был утвержден на собрании собственников. С таким перечнем прожили еще два года. В этом году житель пожаловался в прокуратуру, что мы работы по уборке придомовой территории и мест общего пользования выполняем не ежедневно, а пять раз в неделю. А прокуратура нам говорит, что мы нарушаем законодательство и не имели право менять периодичность в перечне, так как в договоре управления у нас указано, что перечень работ и периодичность устанавливаются на весь срок договора управления. Но мы же поменяли его не в одностороннем порядке, а утвердили его на общем собрании!!!! Теперь прокуратура выписала нам предписание и административку. На основании вышеизложенного возникли вопросы:
1. Как нам надо было менять перечень работ и периодичность (в виде дополнительного соглашения к договору и подписывать его 51% собственников как договор управления????);
2. Какая на самом деле должна быть периодичность таких работ, в каких НПА это прописано????  
3. Как нам выйти из сложившейся ситуации, чтобы не оказывать эти услуги 7 раз в неделю??? Что мы сделали не правильно (кроме того, что в первоначальном перечне работ установили периодичность - ежедневно.)
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
Вопросы по ГИС ЖКХ: В каком разделе ГИС ЖКХ размещать акты выполненных работ по договору управления? Какие договоры нужно размещать в ГИС ЖКХ: со всеми подрядчиками или только со специализированными организациям (обслуживание лифта)? В каком формате должен быть размещен договор управления в ГИС?
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
Юра освети пожалуйста тему персональных данных при размещении протоколов общих собраний собственников на сайтах управляющих компаний и ГИС ЖКХ. Как размещать протокол: с решениями собственников или просто протокол без приложений? Может быть есть еще какие нюансы?
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
здравствуйте, Юра подскажи как правильно составить повестку для собрания по видео наблюдению, нужно ли включать его в состав общего имущества и какие есть "подводные камни"? Какой кворум должен быть?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юра здравствуй, ситуация такая: Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и местах работы, а также информацию о наших договорах и иное. Скажи правомерно ли это? и вообще что нужно разработать в управляющей организации, что бы соблюдать законодательство о противодействии коррупции? Может есть образцы документов?
Планерка №4 02 июня 2017 года
 
ГЖИ выдало предписание УК рассчитывать плату на СОИ по ОДПУ но не более норматива. Имеется ли по данному вопросу судебная практика либо иная новая информация.
Планерка №4 02 июня 2017 года
 
Доброе время суток! Наша УК предоставляет только "жилищную" услугу (по 176 ФЗ). Коммунальные услуги предоставляют ресурсоснабжающие организации напрямую жителям. На основании 124 ФЗ мы заключили договор с ресурсоснабжающими организациями на покупку ресурсов для содержание общего имущества. В наших домах имеются квартиры, собственники которых долгое время (и год и два) не передавали показания ИПУ и им начисляли по нормативу на количество зарегистрированных. Теперь, после 01.01.2017г. эти собственники активизировались (вспомнили про свою обязанность по передаче показаний) и передали свои показания. Соответственно ресурсники сделали собственникам перерасчет, а весь объем перерасчета выставили нашей УК. Объемы получаются не шуточные, по 300-400 кубов на дом. Если бы эти собственники передали показания до 01.01.2017г. , ресурсники бы объемы небаланса выставили бы собственникам (у нас было решение собственников распределять весь небаланс между всеми собственниками) и это было бы справедливо, так как норматив, был больше чем фактически потребляли собственники. А также есть вопрос:  Имеет ли право ресурсники делать жителям перерасчет после того как они долгое время не передавали показания. (в 354 правилах написано, что перерасчет производится в случае, если при проверке обнаружились расхождения в показаниях). Почему эти ресурсники видя что собственник более трех месяцев не передает показания, не сходит не снимет эти показания сам, чтобы потом не производить такие бешеные перерасчеты!  Мало того, что разница между ОПУ и ОДПУ и так приличная, так еще и эти перерасчеты!!! Как нам поступать? Дайте руководство к действию. (Прошу прощения за эмоции))
Планерка №1 21 февраля 2017 года
 
Добрый день Юрий! Прочитали письмо Минстроя № 45097-АЧ/04, возникла куча вопросов!!!! Вы можете прокомментировать данное письмо? Особенно в части права РСО требовать от потребителя платы за коммунальные услуги, предоставленные на ОДН!!!
#
Добрый день! Обязана ли "временна УК" определенная решением ОМСУ заключить договор с РСО на КРСОИ? Судебная практика по этому вопросу разная.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.  
#
Добрый день, Юра прокомментируй пожалуйста Приказ МЗ № 229 от 29.06.2000г. Нужно ли нашим работникам проводить обучение и аттестацию в центре гигиены и эпидемиологии???.
#
Юра опять возник вопрос нужно ли размещать в ГИС ЖКХ акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме? если да, то где??? Служба строительного надзора "настаивает" на их размещении и будет проверять.
#
Юра добрый день, Чем дольше работаешь в управляющей компании тем больше понимаешь что вообще ничего не понимаешь!!! С каждым годом все сложнее проводить собрание, а еще сложнее утверждать тариф и в частности текущий ремонт. Вот и у нас сложилась такая проблема:
1. Председатель дома в течении года не подписывает акты выполненных работ, мы направляем ей их регулярно, она их нам возвращает не подписанные и на самом последнем листе пишет свои незначительные замечания (лишь бы была причина их не подписать). Как нам быть?
2. Собственники дома проголосовали против программы по текущему ремонту, какие работы нам выполнять в течении 2020 года и что делать, если по текущему ремонту останутся деньги на конец 2020 года? Может мы вообще изначально не правильно поступаем: У нас утвержден тариф на 2019 год, на 2020 год мы тариф не утверждали, но провели собрание по утверждению текущего ремонта, против которого собственник и проголосовали против.
3. Обязаны ли мы вообще ежегодно утверждать программу по текущему ремонту? Какие работы выполнять если собственник голосуют против программы или вообще кворум не состоялся? В минимальном перечне все очень расплывчато, нужна конкретика: можем ли мы утеплять швы и проводить ремонт кровли?
4. Ресурсоснабжающие организации со ссылкой на законодательство, требуют установить терморегуляторы на все дома. Одни терморегулятор стоит порядка 200 тысяч. Что делать если собственники отказываются устанавливать их по текущему ремонту.
5. Большая просьба подготовить вебинар по вопросам утверждение платы и перечня работ и услуг, как это должно утверждаться, какими вопросами, нудно ли выносить отдельный вопрос по утверждению текущего ремонта или он должен быть в составе вопроса по утверждению перечня работ и услуг. Нужно ли вообще этот перечень утверждать на каждый год.
6. На одном доме у нас муниципальный тариф. Тариф утвержден муниципалитетом с разбивкой по услугам (укрупнено: на дворников, техничек, конструктивы, адс, управление, текущий ремонт). Перечня под этот тариф нет, Нужно ли нам придерживаться этой разбивки?
Во общем в голове большая каша! Может какой то из вопросов натолкнет Вас на серию вебинаров)
#
Добрый день. Скажите как нам работать если собственники не утверждают перечень работ и услуг, как составлять акты выполненных работ, как (какой) выполнять текущий ремонт?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Составляем новый перечень работ и услуг, подскажите если ли у Вас образец перечня, чтоб учесть и 290 ПП и 491 ПП и 170 правила. Какую периодичность необходимо устанавливать для работ по уборке придомовой территории и мест общего пользования если слово "ежедневно" собственники понимают буквально!??

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще один вопрос: в статью 156 ЖК РФ были внесены изменения, значит ли это что теперь нужно открывать лицевые счета на каждого собственника отдельно? Сколько собственников - столько и лицевых счетов в квартире?
#
Здравствуйте! Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и их местах работы. Скажи правомерно ли это? Должны ли мы давать сведения в отношении родственников наших сотрудников (дата и место рождения, место работы, ИНН, место жительства)?
#
Юра, у нас сложилась такая ситуация: договор управления с собственниками заключен с 01.04.2015 года. В приложении к договору есть перечень работ и услуг и его периодичность. Периодичность таких работ как уборка придомовой территории и уборка мест общего пользования в перечне указана - ежедневно. (под словом ежедневно понимали как каждый рабочий день, то есть пять дней в неделю) и фактически работы выполняли тоже пять раз в неделю. Через года два, на очередном собрании мы утверждаем новый перечень работ (состав работ не меняли, почти не меняется, просто доработали) и в этом перечне периодичность указали - 5 раз в неделю. Данный перечень был утвержден на собрании собственников. С таким перечнем прожили еще два года. В этом году житель пожаловался в прокуратуру, что мы работы по уборке придомовой территории и мест общего пользования выполняем не ежедневно, а пять раз в неделю. А прокуратура нам говорит, что мы нарушаем законодательство и не имели право менять периодичность в перечне, так как в договоре управления у нас указано, что перечень работ и периодичность устанавливаются на весь срок договора управления. Но мы же поменяли его не в одностороннем порядке, а утвердили его на общем собрании!!!! Теперь прокуратура выписала нам предписание и административку. На основании вышеизложенного возникли вопросы:
1. Как нам надо было менять перечень работ и периодичность (в виде дополнительного соглашения к договору и подписывать его 51% собственников как договор управления????);
2. Какая на самом деле должна быть периодичность таких работ, в каких НПА это прописано????  
3. Как нам выйти из сложившейся ситуации, чтобы не оказывать эти услуги 7 раз в неделю??? Что мы сделали не правильно (кроме того, что в первоначальном перечне работ установили периодичность - ежедневно.)
#
Вопросы по ГИС ЖКХ: В каком разделе ГИС ЖКХ размещать акты выполненных работ по договору управления? Какие договоры нужно размещать в ГИС ЖКХ: со всеми подрядчиками или только со специализированными организациям (обслуживание лифта)? В каком формате должен быть размещен договор управления в ГИС?
#
Юра освети пожалуйста тему персональных данных при размещении протоколов общих собраний собственников на сайтах управляющих компаний и ГИС ЖКХ. Как размещать протокол: с решениями собственников или просто протокол без приложений? Может быть есть еще какие нюансы?
#
здравствуйте, Юра подскажи как правильно составить повестку для собрания по видео наблюдению, нужно ли включать его в состав общего имущества и какие есть "подводные камни"? Какой кворум должен быть?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юра здравствуй, ситуация такая: Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и местах работы, а также информацию о наших договорах и иное. Скажи правомерно ли это? и вообще что нужно разработать в управляющей организации, что бы соблюдать законодательство о противодействии коррупции? Может есть образцы документов?
#
ГЖИ выдало предписание УК рассчитывать плату на СОИ по ОДПУ но не более норматива. Имеется ли по данному вопросу судебная практика либо иная новая информация.
#
Доброе время суток! Наша УК предоставляет только "жилищную" услугу (по 176 ФЗ). Коммунальные услуги предоставляют ресурсоснабжающие организации напрямую жителям. На основании 124 ФЗ мы заключили договор с ресурсоснабжающими организациями на покупку ресурсов для содержание общего имущества. В наших домах имеются квартиры, собственники которых долгое время (и год и два) не передавали показания ИПУ и им начисляли по нормативу на количество зарегистрированных. Теперь, после 01.01.2017г. эти собственники активизировались (вспомнили про свою обязанность по передаче показаний) и передали свои показания. Соответственно ресурсники сделали собственникам перерасчет, а весь объем перерасчета выставили нашей УК. Объемы получаются не шуточные, по 300-400 кубов на дом. Если бы эти собственники передали показания до 01.01.2017г. , ресурсники бы объемы небаланса выставили бы собственникам (у нас было решение собственников распределять весь небаланс между всеми собственниками) и это было бы справедливо, так как норматив, был больше чем фактически потребляли собственники. А также есть вопрос:  Имеет ли право ресурсники делать жителям перерасчет после того как они долгое время не передавали показания. (в 354 правилах написано, что перерасчет производится в случае, если при проверке обнаружились расхождения в показаниях). Почему эти ресурсники видя что собственник более трех месяцев не передает показания, не сходит не снимет эти показания сам, чтобы потом не производить такие бешеные перерасчеты!  Мало того, что разница между ОПУ и ОДПУ и так приличная, так еще и эти перерасчеты!!! Как нам поступать? Дайте руководство к действию. (Прошу прощения за эмоции))
#
Добрый день Юрий! Прочитали письмо Минстроя № 45097-АЧ/04, возникла куча вопросов!!!! Вы можете прокомментировать данное письмо? Особенно в части права РСО требовать от потребителя платы за коммунальные услуги, предоставленные на ОДН!!!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!