[QUOTE]
Ильич пишет:
Вообще ничего не понял.[QUOTE]
Tokot пишет:
РСО перешла в одностороннем порядке на прямые договора с жителями[/QUOTE]
Это как?[QUOTE]
Tokot пишет:
При этом ссылаются на изменения в 354-ПП[/QUOTE]
Какие?[QUOTE]
Tokot пишет:
Qгвс/Q - кпд преобразования тепла на оборудовании ИТП,[/QUOTE]
Номер формулы?
В 2017 г. Вы были членом совета МКД.
С тех пор хоть один нормативный документ читали?
Или потом будете говорить, что на таком-то форуме некто написал?
Меня, давно это было, в школе учили "тыкать в книжку пальчик". Времена изменились. Так хоть в клавиатуру потыкайте.[/QUOTE]
Как РСО переходит на прямые договора? Ссылается что не получает оплату от УК за несколько месяцев и начинает выставлять платёжки жителям сама (точнее с помощью субподрядчика, но это детали). Получая показания ОДПУ и ИПУ от УК.
Не уточняют, говорят что по новой редакции все затраты тепла, даже сверх норматива, включаются в платёжку. Я такого в постановлении не нашёл, все используемые в расчетах формулы в последнее время вроде не менялись.
При расчетах они коверкают формулу 20.1 приложения 2. Я при расчетах трактую формулу 20.1 буквально, как отношение показаний двух теплосчетчиков, помноженное на норматив, а они - как отношение показаний теплосчётчика и водомера, без учёта норматива.
Я и остался членом СД. Нормативные документы читаю по мере надобности, в частности данное постановление перечитал перед тем, как писать пост. В РСО пояснить не смогли, приняли письменное обращение, должны через месяц ответить. Я же пытаюсь узнать не сталкивался ли кто-то ещё с подобными изменениями.