crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

О списании денежных средств со специального счета агента
 
УК-Сервис,  то давнее постановление, особенно если развить вашу тему по аналогии вот с этим:
В качестве примера приводим Постановление Шестнадцатого арбит-ражного апелляционного суда от 27.07.2012г. по делу № А18-188/2012 (в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель сам обратился в суд с требованием обратить взыскание), в котором отмечено: «суд исходил из того, что указанные денежные средства являются собственностью должника, поскольку из агентских правоотношений между должником (принципалом) и агентом не возникает право собственности последнего». Заявление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся у третьих лиц, суд удовлетворил. Он обратил взыскание по сводному исполнительному производству на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете третьего лица - агента, открытом в банке в пределах суммы задолженности.

То есть, права собственности вашего банка-агента на ваши ден средства не возникают. По идее, для соблюдения полной законности и справедливости, СПИ должен был запросить у вас и в банке расшифровку структуры платежей, поступивших в банк, и обратить взыскание только на часть ден средств, идущих по СиР.  Но СПИ это не выяснил - теперь ваши проблемы.

И обратите внимание на решение суда 1 инст. по этому делу № А24-4316/2013 , которое оставлено в силе постановлением ФАСа, на которое вы ссылаетесь: признать незаконным списание денежных средств в размере 887 392 руб. закрытым акционерным обществом «Солид Банк» со специального банковского счета общества с ограниченной ответственностью «Жилремсервис У». В удовлетворении требования о взыскании 887 392 руб. убытков отказать.
Судья поступил мудро: незаконно, но деньги не отдавать должнику. ООО, фигурирующая в постановлении ФАСа - банкрот )) Вероятность того, что вы сходите в суд и деньги не вернете - уже есть .
О списании денежных средств со специального счета агента
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]УК-Сервис пишет:
Считаю данное безакцептное списание незаконным[/QUOTE]
попробуйте банку сначала объяснить,что они дЭбилы. А у себя выясние,кто из юристов это счет слил  в суде!!!!![/QUOTE]

Что это у экономистов и главбухов, чуть деньги [S]про...али[/S] списали, сразу юристы виноваты?? ААА, уральские женщины суровые: сначала стреляют, потом разбираются )))
<Информация> Банка России
"Ответы на вопросы по применению отдельных норм Федерального закона N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и Федерального закона N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
4. В случае поступления в кредитную организацию к специальному банковскому счету платежного агента, поставщика, банковского платежного агента (субагента) решений налоговых органов о приостановлении операций,[I] инкассовых поручений на списание денежных средств обязана ли кредитная организация принять данные документы и исполнить их?[/I]
Поскольку специальные банковские счета платежного агента, поставщика, специальные банковские счета банковского платежного агента (субагента) являются одним из видов банковских счетов, то в случае поступления в кредитную организацию к специальному банковскому счету платежного агента, поставщика, банковского платежного агента (субагента) решений налоговых органов о приостановлении операций, инкассовых поручений на списание денежных средств кредитная организация обязана принять данные документы и исполнить их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
См. также <Письмо> Банка России от 27.03.2013 N 52-Т "Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств"

Чем по последствиям исполнительный лист на взыскание денег отличается от инкассо? Да ничем - деньги будут списаны.

Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
ст. ч. п. 16 :16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента;
3) списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика;
[U]4) списание денежных средств на банковские счета.
[/U]

Ст. 70 Закона об исполнительном производстве: ч.2. 2. Перечисление денежных средств [B][U]со счетов[/U][/B] должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
Согласно части 5 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон) банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств.

Вот ну ни слова о том, что деньги со спец счета трогать нельзя )) Что за преференции для УКашек в погашении обязательств перед кредитором???
Давайте не будем путать спец счета по кап ремонту и спец счета, по которым гоняем деньги )
Не выбран способ управления. Нужна практика
 
[quote="DiziE"]Помогите, пожалуйста практикой.
Вы обязаны уведомлять не только ОМС, но и органы ГЖН
пятничная тема. что пьем?
 
В эту пятницу, 01 июля все работники ЖКХ просто обязаны выпить чего-нибудь забористого за помин души сайта reformagkh.ru . Чем больше узнаешь ГИС ЖКХ, тем больше понимаешь, что товарищ РЕФОРМА ЖКХ был не самым худшим изобретением чибисоидов )
Спорные решения собственников
 
[quote="Агата"]У меня собственники одного из домов отголосовали за выбор непосредственного способа управления. А в доме-то 80 квартир!
И что, обжаловать это решение?

У нас в Воронеже крупнейшие УКашки, которые ничего на домах не делают и засыпаны штрафами, наоборот многоквартирные дома выводят на непосредственный способ управления, и заключают с такими домами договоры на тех обслуживание. Как итог - УКашки не несут ответственности за нарушение лицензионных требований. ГЖИ такие решения собственников не оспаривает. Их мнение:  хоть кто-нибудь бы занимался древними малогабаритными домами, а под каким соусом - всё равно.
Высота травы на придомовой территории
 
Не повезло вам, Ольга2017 . Даже любимое многими Министерство Обороны РФ в своих нормативных актах не регламентирует, на какую высоту должна быть подстрижена травка на газонах в в/ч, вокруг постов и т.п. ))
Не отменен Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153, "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации", рекомендованный к применению, в п 2.7.15 : Стрижка газона производится при высоте травостоя 12 - 15 см.  Но не устанавливается, что трава должна иметь определенный размер ))
Обязательный СанПиН 2.1.7.573-96. 2.1.7. Почва. Очистка населенных мест. Бытовые и промышленные отходы. Санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 46) никаких требований к высоте травяного покрова не содержит.
В Воронеже: Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж (далее - Правила) устанавливают единые и обязательные для исполнения требования в сфере благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, включая прилегающие к границам зданий и ограждений, а также внутренних производственных территорий, для всех юридических и физических лиц.
Вам с ОМСУ очень повезло, они у вас чрезмерно деятельные, что устанавливают требования к высоте травы . Или поставка травы к ним была из Минстроя )
Взимание платы за электроэнергию на ОДН РСО без соблюдения процедуры ч.7.1 ст. 155 ЖК РФ незаконно!
 
В Воронеже энергетики, получив от нас уведомление с протоколом ОСС о том, что потребители будут вносить плату за электроэнергию напрямую им, сказали, что такое их не устраивает ))  Попросили подписать акты о якобы имеющейся задолженности, и на основании наличия задолженности расторгли договоры. Особо вредные граждане-потребители-террористы уже начали обращаться в суды с требованиями признать действия УК и РСО незаконными в отсутствие решения ОСС. В качестве представителя берут друзей своих, чистая прибыль - представительские расходы и чувство глубокого удовлетворения от подложенных какашек РСО и УКашкам.
Постановление Правительства РФ № 576 от 25.06.2016 г. &quot;Об утверждении максимальных размеров платы за предоставление копи
 
Ксерокс, наверно, должен быть золотым, чтобы по такой цене копии делать. А бумага будет с золотым тиснением каждый лист и с водяными знаками.
Из собственного опыта, когда не нужен тех паспорт целиком: просишь знакомых полицаев (или органов выше )) ) направить запрос в БТИ с требованием предоставить выкопировку нужных страниц из паспорта БТИ. И будет вам счастье бесплатно )))
В ноябре 2015г. заказывали копию тех паспорта в БТИ на МКД площадью 12 т.кв.м.. Цена копии вышла 20 т.р. В постановлении правительства указана максимальная стоимость, за такую цену в БТИ никто не пойдет копии заказывать. У них итак работы мало, каждому клиенту теперь рады )))
Платные услуги ?!
 
В отличие от договора подряда, оказание услуг не требует калькуляции стоимости (сметы). определили сумму - и вперед. Клиент не согласен с ценой - пусть ищет другого.
Цены сильно не будут отличаться по Руси - везде материалы дорогие (((( Разве что центровые города - СПб, Москва, Нижний и т.п.
Платные услуги ?!
 
megaMoZZZg, ну вот не надо слёз и уныния . пользуемся таким
Хорошая контейнерная площадка.
 
Себестоимость этой конструкции зашкаливает. Малый электрический подъемник на груз 100 кг. весом стоит около 30-35 т.р. Здесь 4 контейнера, с полезной нагрузкой 1-2 тн. минимум (это если строительного мусора в такие контейнеры не напихают). То есть, цена подъемника площадки будет уже за 150 т.р. переваливать. Опять же, нержавейка очень дорогая, из которой сделаны крышки баков. Цена этого чуда в комплекте, предполагаю, не менее 400 т.р. Это только на Рублевку там, или в Кремль, ну, или в Сколково поставить с плакатом: наши дорогущие нанотехнологии. На крайняк, такое изобретение можно выставить на выставке как технологии ЖКХ будущего. А пока, у нас царствуют бетон, профлист и сетка-рабица. Дешево и сердито.
Спорные решения собственников
 
Уважаемый Deryunker, как раз вся загвоздка в том, что критерии законно/незаконно в сфере ЖКХ очень расплывчаты. Нормативных актов много, но не всегда можно найти точный ответ, что считать законным, незаконным (априори - ничтожным) или оспоримым. Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25
"О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", там про собрания много написано. Но при этом не указано, куда бежать и что делать Укашке, если собственники изменили порядок начислений или превысили объем полномочий ОСС, предусмотренный ст. 44 ЖК РФ, что вроде как не является абсолютным критерием ничтожности решения.  
По смыслу абзаца второго пункта 1 статьи 181.3, статьи 181.5 ГК РФ решение собрания, нарушающее требования ГК РФ или иного закона, по общему правилу является оспоримым, если из закона прямо не следует, что решение ничтожно (в этом же постановлении ПВС).
Сегодня накропаю письмо в Минстрой, пусть задумаются над своей писаниной, что собственник всегда прав, а мы все жулики и воры, обязанные исполнять волю собственников. Минстрой большой, ему видней )
У нас мэр чудит уже второй год, заявляя, что отопительный сезон может быть начат/окончен по решению ОСС
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
1. В разделе «термины и определения»
А) указать нумерацию раздела «1. Термины и определения»
Б) Собственник – лицо, получившее в установленном порядке свидетельство о праве собственности на помещение с момента возникновения права собственности или лицо, принявшее от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи, либо лицо, приобретшее право собственности на помещение в порядке наследования.
В) Инженерное оборудование - расположенные в границах Многоквартирного дома и земельного участка, на котором он расположен, коммуникации и оборудование общего назначения, предназначенные для предоставления Коммунальных услуг Собственнику, а также обеспечивающие вентиляцию, дымоудаление и противопожарную безопасность в помещениях Многоквартирного дома.
Г) Общее имущество Многоквартирного дома -  ………… Описание Общего имуществ Многоквартирного дома приводится в Приложении № 3 к Договору. (было указано приложение №4)
2. П. 2.1.1 изложить в следующей редакции:
2.1.1. Право собственности на Помещение возникает у Собственника с момента и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. (возникновение ПС не всегда связано с государственной регистрацией права. Например, при наследовании)
3. П. 3.1.4 изложить в следующей редакции:
3.1.4. Информировать Собственника о причинах и предполагаемой продолжительности перерывов в предоставлении Коммунальных услуг с использованием, по усмотрению Управляющей организации: размещения объявления на информационном стенде (стендах) в холлах Многоквартирного дома, размещения информации на официальном сайте (интернет-странице) Управляющей организации.             (УК вправе вместо своего сайта раскрывать информацию на интернет-сайте ОМСУ)

4. П. 3.1.10 изложить в следующей редакции:
3.1.10. Своевременно уведомлять Собственника о наступлении обстоятельств, не зависящих от воли Управляющей организации и препятствующих качественному и своевременному исполнению им своих обязательств по настоящему Договору, в т.ч. путем вывешивания соответствующего объявления на доске объявлений на территории Многоквартирного жилого дома. (было – жилого комплекса, не у каждого у нас они есть ) )
5. П. 4.1.2 изложить в следующей редакции:
4.1.2. С даты, когда Помещение считается принятым от застройщика (когда Помещение расположено во вновь построенном Многоквартирном доме), либо с даты возникновения права собственности на Помещение (в иных случаях), вносить Плату за Услуги, а также возмещать расходы Управляющей организации, необходимые для производства Аварийного ремонта Общего имущества Многоквартирного дома с учетом установленной Доли Собственника.
(не у всех у нас новый жилой фонд)
6.  В разделе 5 ни слова о капитальном ремонте, хотя в силу ст. 154 ЖК РФ, взнос на капитальный ремонт входят в структуру платы за жилое помещение. Поскольку рано или поздно все УКашки станут владельцами специальных счетов на капитальный ремонт общего имущества, предлагаю ввести п. 5.3.1 следующего содержания:
5.3.1. Помимо Платы за Услуги, Собственник обязан уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, в размере, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации,  или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере. Порядок оплаты взносов на капитальный ремонт определяется нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации и решениями общих собраний собственников помещений Многоквартирного жилого дома.
7.  в П. 6.3. неправильная ссылка, необходимо изложить в редакции:
6.3. Объем выполненных работ (услуг) по управлению Многоквартирным домом, указанным в пп.«b» п.5.3  настоящего Договора в Акте не указывается и Представителем собственников не утверждается.
8. В п. 6.5. в последней строке лишнее «или».
9. Раздел 12 изложен не совсем корректно, п. 12.2 содержит ошибочную ссылку на п. 10.1.
Предлагаю раздел 12 изложить в следующей редакции:
12.1. Настоящий Договор вступает в силу момента его подписания Сторонами. Настоящий Договор заключается сроком на 5 (Пять) лет с момента его подписания Сторонами. Руководствуясь ст. 425 ГК РФ, Стороны пришли к соглашению, что действие Договора распространяется на фактические отношения по управлению Многоквартирным домом, возникшие с даты, когда Помещение считается переданным.
12.2.  При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении настоящего Договора за 10 дней до окончания срока его действия, Договор считается продленным на следующие 5 (пять) лет на тех же условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

10. В приложение №3 Описание общего имущества включить почтовые ящики. Законодатель забыл такой вид общего имущества, тем не менее, он есть )
завтра была война
 
В 2015-м году, когда канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приезжать в Москву на празднование Дня победы, появилась акция - поздравь Ангелу Меркель с Днем победы. Ниже - текст письма, которого отправили ей мы. Всё официально, на поздравительной открытке, в адрес Канцелярии. Текст перевели на немецкий. Потратили рублей 200 на конверт. А Фрау Ангела, коза такая, и сама к другу своему ВВП не приехала на 9 мая, и нам  в ответ ничего не прислала. Зажала 2,5 евро на конверт )

Уважаемая госпожа Ангела!

Поздравляем Вас с самой великой и знаменательной датой в истории современной России – 9 мая, Днём победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Прошло уже 70 лет с той знаменательной даты в 1945 году. Но мы помним всё о той войне. Наш народ хранит память о горечи поражений и радости побед на фронтах той ужасной войны. Если бы не нацистская Германия, то не было бы в мировой истории такой беды как Вторая мировая война. Давайте в будущем совместно с Европой избежим ошибок прошлого!
Желаем Вам и Вашей стране процветания, мирного развития и здравомыслия. Только мир может являться фундаментом для взаимоотношений между Европой и Российской Федерацией. Россия способна адекватно противостоять угрозам, но нет для нас лучшего состояния, чем мир.
Всегда рады видеть Вас в России, особенно на 9 мая. Храни Вас и Европу Бог.
Спорные решения собственников
 
В то же время, в соответствии с п. 2 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013г. № 416), под деятельностью по управлению многоквартирным домом (далее - управление многоквартирным домом) понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, [U]а также определенных решением собственников помещений в многоквартирном доме.[/U]
Поэтому, ссылаясь на данную норму, решение собственников, в зависимости от ситуации, можно обращать в свою пользу. УКашка ведь не обладает полномочиями признавать законным/незаконным решение собственников.
новичок в ЖКХ, просьба будет потом сканы ответов из надзорных органов выложить по вашей проблеме, для всеобщего обозрения, если будут содержать интересные выводы
Капремонт РегОператор+Муниципалы
 
УКашки специально исключили из лиц, имеющих право контролировать кап ремонт. Мы - единственные, кто может разобраться в этом вопросе. Даже инспектор ГЖИ, чье образование и опыт работы до инспекции никак не были связаны со строительством и МКД, ничем не поможет.
У нас в Воронежской области подрядчики в ходе выполнения работ экономят на восстановлении благоустройства дворов после ремонта. Муниципалы акты подрядчикам  подписывают, подрядчики исчезают. А геморрой у жильцов и УКашек.
У нас еще фишка от нашего местного ФКР. Вступили в силу решения собственников об изменении способа формирования фонда кап ремонта на МКД и нас назначили владельцами спец счетов.  В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет (ст. 173 ЖК). Решения вступили в силу 21 апреля с.г., ФКР сначала выяснял правомерность вступления в силу решений. Потом сказали: у нас приказ есть о порядке перечисления, ждите, может, к 01 июля перечислим ))) Статья 395 ГК по ним плачет )))
Анекдот к утренней чашке кофе
 

- А ведь обещал НЕ ОБМАНЫВАТЬ,НЕ ОБИЖАТЬ,ЛЮБИТЬ..... - бормотала она, закапывая труп)))
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Это вы как определили?[/quote]
1. По опыту. Хотели оттяпать часть земельного участка у другого дома, который за участком не ухаживает. А нашему дому очень бы пригодился в целях благоустройства. Кадастровая, архитектура в один голос заявили, что на перераспределение земельного участка нужно решение ОСС: один дом принимает решение уменьшить площадь  ЗУ под МКД, а ОСС другого дома принимает решение увеличить площадь ЗУ под своим МКД  на эту площадь. Тут, правда, немного другая ситуация: под МКД сформированы 2 разных ЗУ и поставлены на кадастровый учет.
2. Попробую убедить со ссылкой на нормативку.
Статья 36 ЖК РФ "Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме"

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) [U]земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.[/U]

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. [I]Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.[/I]

Мое мнение, что Наличие на одном земельном участке более одного многоквартирного дома не говорит об отсутствии земли в ОИ каждого из этих домов. Это будет не общее имущество собственников помещений в МКД, а общая долевая собственность собственников помещений всех 5-ти МКД в рамках ГК РФ. В описываемой Сеней ситуации, весь земельный участок находится в совместной собственности собственников помещений во всех 5-ти домах. В силу ст. 244 ГК, данный земельный участок является делимым имуществом. На основании ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Это может быть сделано как в добровольном порядке (посредством подписания соглашения) или в судебном, при недостижении согласия.
Статья 253 ГК РФ. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними,[I] сообща владеют и пользуются общим имуществом[/I].
2. [I]Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.[/I]
Статья 44 ЖК. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;


Соответственно, разделить общий ЗУ на 5 штук без согласия собственников будет незаконным. По идее, ОСС сначала должны принять решение о проведении межевания в целях раздела общего ЗУ на несколько т, а затем уже, на основании межевания, принять решение о прекращении права собственности на весь земельный участок, включении в состав ОИ участка под своим домом в указанных координатах. постановке их на кадастровый  учет.
Гуру, где не прав???
В любом случае, идти через суд и делить общий ЗУ - очень затратно, и у УК Сени нет гарантий, что остальные дома не убегут от них и вся возня с делением ЗУ окажется пустой тратой денег и времени. Хотя, сама по себе задачка интересная, лично мне было бы интересно ее решить.
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Межевание земли и выделение из общего ЗУ земельного участка под дом ТСН - производится только через решение ОСС всех домов. Причем, возможно,здесь подлежит применению норма ЖК РФ о том, что уменьшение размера ОДИ возможно только на основании единогласного решения всех собственников (дебильная норма ч. 3 ст. 36 ЖК, хотя говорит только про реконструкцию), тут как правовое обоснование расписать и подвести под аналогию закона под земельные участки, чтобы вам нагадить.
Попробуйте спор разрешить с участием управы (администрации района), чтобы они административным ресурсом сподвигли ТСН заключить соглашение . Либо готовьте межевание, проект соглашения о совместном использовании ЗУ, решение собственников - и велкам в арбитраж. Геморно и трудозатратно.
ст. Статья 11.9 ЗК вам в помощь. Требования к образуемым и измененным земельным участкам

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
(п. 7 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

И Градостроительный кодекс Статья 36. Градостроительный регламент

1. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:
1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;
2) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;
3) функциональных зон и характеристик их планируемого развития, определенных документами территориального планирования муниципальных образований;
4) видов территориальных зон;
5) требований охраны объектов культурного наследия, а также особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов.
3. Действие градостроительного регламента распространяется в равной мере на все земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах границ территориальной зоны, обозначенной на карте градостроительного зонирования.
4. Действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки:
1) в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия;
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2) в границах территорий общего пользования;
3) предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
4) предоставленные для добычи полезных ископаемых.
(п. 4 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
5. Применительно к территориям исторических поселений, достопримечательных мест, землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зонам с особыми условиями использования территорий градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 117-ФЗ, от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 31.12.2014 N 519-ФЗ)
7. Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами. Использование земельных участков в границах особых экономических зон определяется органами управления особыми экономическими зонами.
(в ред. Федерального закона от 30.10.2007 N 240-ФЗ)
8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.
9. Реконструкция указанных в части 8 настоящей статьи объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом или путем уменьшения их несоответствия предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции. Изменение видов разрешенного использования указанных земельных участков и объектов капитального строительства может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленными градостроительным регламентом.
10. В случае, если использование указанных в части 8 настоящей статьи земельных участков и объектов капитального строительства продолжается и опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия, в соответствии с федеральными законами может быть наложен запрет на использование таких земельных участков и объектов.
Содержание жилья МКД является коммунальной услугой
 
[QUOTE]User2015 пишет:
А подскажите ссылку на статью или закон..[/QUOTE]
Юноша, учите мат часть. Пока ЖК и ПП не изучите, в ЖКХ делать нечего
завтра была война
 
[quote="Ялиса"] образования не хватает, новую тему создать. я ж не поржать, а задуматься. еще во всех возможностях форума не разобрался. Я, так-то, внук белорусского партизана . Про ВОВ могу бесконечно рассказывать, особенно про Белоруссию. И дед у меня (родной брат деда) учился у вас в Ёбурге перед войной в горном институте ) А потом в августе-сентябре 1941 г. пропал без вести. Не сердитесь, я не со зла.
завтра была война
 
Уважаемые форумчане. А ведь завтра была Война . И дети прятались от бомбежек   . Нашел в инете только одну статью про ЖКХ в годы ВОВ г. Первоуральска ныне Ёбургской области . Примечательно, что согласно решению исполкома горсовета трудящихся Первоуральска от 13 января 1941 года следить за чистотой, порядком и содержанием коммунальных объектов должны были горкомхоз, райгоссанинспекция и городской отдел милиции. Им, в частности предписывалось:

«…привлекать к ответственности директоров предприятий, руководителей учреждений, управляющих домами, арендаторов и жильцов не соблюдающих правил нормальной эксплуатации жилого фонда, бесхозяйственно относящихся к социалистической собственности. Установить жесткий контроль за своевременным ремонтом домов и строений, принадлежащих организациям и отдельным гражданам.

Во всех случаях бесхозяйственного содержания частных домовладений, составлять акты и передавать в народные суды и после установления судом факта зачислять эти домовладения в жилой фонд горсовета».

Обязанности предприятий и организаций были прописаны в основных 9-ти пунктах:

«1. Содержать необходимое количество дворников или рабочих по очистке. Очистку против коммунальных домов, организаций и предприятий производить ежедневно в зимнее время к 8.00 утра, а в летнее время к 7.00 утра. Мелкие организации, магазины, предприятия возлагают очистку на сторожевую охрану. Тротуар против своих домовладений в осеннюю гололедицу и весной посыпать золой и песком.
2. Регулярно очищать от снега крыши зданий и строений.
3. Против каждого домовладения установить урны установленного образца.
4. Не допускать уничтожения утильсырья: тряпье, макулатуру, кости, старую резиновую обувь. Установить во дворах специальные ящики для сбора утильсырья.
5. Содержать в исправности все водостоки и очищать от грязи, мусора и наносов.
6. Содержать в исправности отхожие места, не допускать наполнения их. Очищать дворы от навоза, уборные и помойные ямы хлорировать ежедневно.
7. Вывозку нечистот из уборных и помойных ям производить только в ночное время и на освещенные места свалки.
8. Содержать в порядке и исправности фасады зданий, подъездов, окон, витрины, киоски, очищая их от пыли, грязи, держать в исправности газоны палисадников и изгороди.
9. Уход за зелеными насаждениями, возобновлять посадку погибших деревьев и кустов. Организовать охрану за зелеными насаждениями. Установить освещение в 15 Ват для освещения номеров и подъездов».

И ничего лишнего, и никакого нормативного словоблудства и чибисятства. Коротко и понятно, кто чем занимается.
Завтра выпью рюмку молча, за тех, кто воевал, кто трудился и приближал День Победы.
Я житель и председатель ЖСК. но так сложилось,что создаем ТСН.
 
[quote="guntik"]
Поверьте, ваш труд по взысканию неосновательного обогащения с офисов за предыдущие года жильцы не оценят. Начните лучше наводить порядок в договорных отношениях с РСО по состоянию на текущий момент.
1) определите границы ответственности в соответствии с общими правилами правовых норм.
2) если у вас стоит ОДПУ по ГВС и отоплению, то ну никак вы норматив не можете применять в ходе расчетов.
3) вы удивитесь, но если перерасчет потребитель будет требовать перерасчет за ненадлежащее качество услуг, то ГЖИ выдаст вам предписание на весь дом, а не на отдельного потребителя.
У вас некоммерческая организация, а наша ГЖИИ на все вопросы по нехватке денег на все нужды говорит буквально следующее: вы осуществляете деятельность, связанную с предпринимательскими рисками. Ищите деньги )
Саранча
 
В Астраханской области по весне пауки в дома побежали (((
Я бы для начала взял справку (вопрос, в каком органе государевом ))) )) о том, что нашествие саранчи является непредвиденным обстоятельством. А так да, дератизация и дезинсекция не предусматривает различий по видам насекомых.
Саранча - уникальное существо с двумя альтернативными генетическими программами развития. Для самой саранчи ее запасная программа - защита от перенаселения, для всех прочих живых существ - причина внезапных бедствий.
Впервые авиация была применена против саранчи в 1922 году. Химические авиаудары позволили к концу 50-х покончить с массовыми вспышками саранчи, но они же стали причиной тяжелейшего загрязнения среды. Сегодня применение авиации ограничено прежде всего финансовыми соображениями.)
В советские времена для борьбы с саранчой (и рядом других массовых вредителей) была создана специальная служба защиты растений, располагавшая обширной сетью станций. Участки, где плотность личинок приближалась к критической, быстро выявлялись и обрабатывались ядохимикатами. Кроме того, места, пригодные для откладки яиц, осенью "профилактически" вспахивались - в результате часть кубышек (так называются откладываемые кобылками "кассеты", по нескольку десятков яиц в каждой) оказывалась на поверхности и зимой промерзала, а другая попадала слишком глубоко в землю, и весной вылупившиеся из яиц личинки не могли откопаться. Иногда с той же целью на поля выпускали овец. (Еще одной мерой считается выжигание стерни, но эффективность его сомнительна - кубышки находятся на глубине 5 - 7 см, куда тепло от горящей стерни практически не проникает. Похоже, "борьба с саранчой" - лишь предлог для народной забавы.)
В этом году в области опробован и димилин - гормональный препарат, действующий только на прямокрылых. Вдобавок он задерживается в тончайшем восковом слое, покрывающем листья растений, и продолжает убивать вредителей добрый месяц после обработки. Однако агрономы и сотрудники службы защиты растений недовольны: "Это что же - отдельно проводить обработку по саранче, отдельно - по кузьке, отдельно - по клопу-черепашке?.." На практике это означает, что угодья сначала обработают видоспецифичным димилином, а потом еще раз - чем-нибудь общеядовитым.

На стороне человека оказалась и погода: лето выдалось дождливым и сравнительно прохладным. В таких условиях саранча не только медленнее развивается и менее активна, но и легко заражается болезнями. Грибок энтомофтора, поражающий и кубышки, и активных насекомых, соревнуется в деле истребления саранчи с самыми эффективными ядохимикатами. Из других ее врагов заметны жуки-нарывники, чьи личинки подчистую выжирают изнутри кубышки саранчи, поражая до 30 процентов оных.
Во второй половине июля последние личинки подымаются на крыло. С этого момента химическая обработка заканчивается. Те, кому удалось ее избежать, в августе отложат новые кубышки (с которыми люди будут бороться осенней вспашкой). А в сентябре начнется массовое отмирание итальянского пруса - в нашем климате саранчовые дают только одно поколение в год и в активных фазах не зимуют.
Ядохимикаты и распашка залежных земель - основные методы борьбы с саранчой.

Гадость редкостная ((((((
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Согласно этого письиа  , лицензия (допуск) на работы в рамках текущего ремонта с вент каналами не нужна
Согласно лицензии нашего подрядчика (вынуждены привлекать, так как в одном доме есть дымоходы), МЧС выдает лицензию только на вид деятельности: устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов
Анекдот к утренней чашке кофе
 
После Великой Отечественной войны собрались повзрослевшие школьники одного класса снова вместе. Учительница спрашивает у них, кто какой подвиг в Войну совершил.
Петька говорит: Я в тылу был, на заводе работал, гранаты точил. Меня наш мастер хвалил, говорил, что я молодец.
- Молодец, Петя, говорит учительница, но как-то негероично.
Лена говорит: Марья Ивановна, а я в госпитале за ранеными и больными ухаживала. И раненые мне говорили, спасибо, Леночка.
- Молодец, Лена, говорит учительница, но как-то негероично.
А тут Вовочка говорит: А я, Марь Иванна, всю войну солдатам на арт батарее помогал, снаряды подтаскивал.
- Молодец, Вовочка! Ты прямо герой!! А что они тебе говорили в ответ?
- Ja, Ja, Voldemar!!!! Zer gut!! (нем.)
платежные агенты
 
Для тех, кто расслабился и живет спокойно, довожу следующую информацию от любимой мной ФАС России.
Подозреваю, что ежемесячная стоимость услуг РКЦ у всех форумчан определяется фиксированным процентом от оборота денежных средств, который РКЦ обработал для УК.
Арбитражный суд Уральского округа по делу №А07-3623/2014 указал :
В результате анализа указанных договоров управление пришло к выводу о том, что размер стоимости работ (вознаграждения) исчисляется в процентах, при этом для разных по-требителей разный процент, и зависит от размера расходов жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, сумма платы за определенный перечень услуг, оказы-ваемых предприятием, определяется не на основании затрат на выполнение вышеуказанных работ, а зависит от стоимости оплаченных жильцами жилищно-коммунальных услуг.
С учетом изложенного суды правомерно признали, что нарушения норм жилищного за-конодательства, допущенные заявителями, привели к взиманию с собственников жилых по-мещений многоквартирных домов законодательно и экономически необоснованных плате-жей, которые зависели не от фактических затрат на выполнение работ учреждением, а от мо-нопольно определенной хозяйствующими субъектами стоимости услуг исходя из процентного соотношения от суммы поступающих платежей за жилищно-коммунальные услуги, что свидетельствует о нарушении заявителями положений, установленных п. 2 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции при заключении договоров от 01.01.2013 и от 01.05.2013.
Почему-то ответчики по данному делу не ушли в материальную часть права и не расписали суду, что смета не является обязательной частью агентского договора, договора на оказание услуг, и, соответственно, РКЦ и УК вправе не определять стоимость услуг РКЦ по договору какими-либо параметрами трудовых и материальных затрат РКЦ на обработку платежей за каждый расчетный месяц.
На всякий случай выкладываю подборку судебной практики по делам , рассмотренными УФАСами в отношении УК и РКЦ. В изложенных случаях денежные средства населения получали РКЦ, а не УК. УФАСы и суды указали на незаконность такой схемы платежей.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/quote]
Что за шутки с предписаниями?? Не выполнение их -  штраф. Готовите обоснование продления сроков выполнения предписания ГЖИ (например, получаете письмо от лицензированного подрядчика с указанием приблизительных сроков выполнения обследования), и подаете инспектору, выдавшему предписание, ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. Не знаю, как у вас, у нас в Воронежской области ГЖИшники вменяемые, идут навстречу
[ Закрыто] С днем рожденья,мистер ,Президент.....
 
35 лет — это такой возраст, когда за плечами уже что — то имеется, но еще столько всего хочется.Это тот возраст, когда уже кое-что сказано в этой жизни, но еще остается многое недоговоренного и несотворенного. Здоровья тебе, наш сенсей, гуру и Учитель ))) Здоровья и благополучия семье и родным ([I]тут впору подключаться форумчанам с гостеприимного Кавказа и в течение получаса желать, желать и пожелавливать[/I] )) Творческих успехов и верных соратников! И чтобы всё было, а тебе за это ничего не было ))) С Днем рождения !!!!!
Согласование мусорных контейнеров
 
не новые у нас дома. С 1991-2003 года выпуска.
#
УК-Сервис,  то давнее постановление, особенно если развить вашу тему по аналогии вот с этим:
В качестве примера приводим Постановление Шестнадцатого арбит-ражного апелляционного суда от 27.07.2012г. по делу № А18-188/2012 (в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель сам обратился в суд с требованием обратить взыскание), в котором отмечено: «суд исходил из того, что указанные денежные средства являются собственностью должника, поскольку из агентских правоотношений между должником (принципалом) и агентом не возникает право собственности последнего». Заявление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся у третьих лиц, суд удовлетворил. Он обратил взыскание по сводному исполнительному производству на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете третьего лица - агента, открытом в банке в пределах суммы задолженности.

То есть, права собственности вашего банка-агента на ваши ден средства не возникают. По идее, для соблюдения полной законности и справедливости, СПИ должен был запросить у вас и в банке расшифровку структуры платежей, поступивших в банк, и обратить взыскание только на часть ден средств, идущих по СиР.  Но СПИ это не выяснил - теперь ваши проблемы.

И обратите внимание на решение суда 1 инст. по этому делу № А24-4316/2013 , которое оставлено в силе постановлением ФАСа, на которое вы ссылаетесь: признать незаконным списание денежных средств в размере 887 392 руб. закрытым акционерным обществом «Солид Банк» со специального банковского счета общества с ограниченной ответственностью «Жилремсервис У». В удовлетворении требования о взыскании 887 392 руб. убытков отказать.
Судья поступил мудро: незаконно, но деньги не отдавать должнику. ООО, фигурирующая в постановлении ФАСа - банкрот )) Вероятность того, что вы сходите в суд и деньги не вернете - уже есть .
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]УК-Сервис пишет:
Считаю данное безакцептное списание незаконным[/QUOTE]
попробуйте банку сначала объяснить,что они дЭбилы. А у себя выясние,кто из юристов это счет слил  в суде!!!!![/QUOTE]

Что это у экономистов и главбухов, чуть деньги [S]про...али[/S] списали, сразу юристы виноваты?? ААА, уральские женщины суровые: сначала стреляют, потом разбираются )))
<Информация> Банка России
"Ответы на вопросы по применению отдельных норм Федерального закона N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и Федерального закона N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
4. В случае поступления в кредитную организацию к специальному банковскому счету платежного агента, поставщика, банковского платежного агента (субагента) решений налоговых органов о приостановлении операций,[I] инкассовых поручений на списание денежных средств обязана ли кредитная организация принять данные документы и исполнить их?[/I]
Поскольку специальные банковские счета платежного агента, поставщика, специальные банковские счета банковского платежного агента (субагента) являются одним из видов банковских счетов, то в случае поступления в кредитную организацию к специальному банковскому счету платежного агента, поставщика, банковского платежного агента (субагента) решений налоговых органов о приостановлении операций, инкассовых поручений на списание денежных средств кредитная организация обязана принять данные документы и исполнить их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
См. также <Письмо> Банка России от 27.03.2013 N 52-Т "Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств"

Чем по последствиям исполнительный лист на взыскание денег отличается от инкассо? Да ничем - деньги будут списаны.

Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
ст. ч. п. 16 :16. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:
1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента;
3) списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика;
[U]4) списание денежных средств на банковские счета.
[/U]

Ст. 70 Закона об исполнительном производстве: ч.2. 2. Перечисление денежных средств [B][U]со счетов[/U][/B] должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
Согласно части 5 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон) банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств.

Вот ну ни слова о том, что деньги со спец счета трогать нельзя )) Что за преференции для УКашек в погашении обязательств перед кредитором???
Давайте не будем путать спец счета по кап ремонту и спец счета, по которым гоняем деньги )
#
[quote="DiziE"]Помогите, пожалуйста практикой.
Вы обязаны уведомлять не только ОМС, но и органы ГЖН
#
В эту пятницу, 01 июля все работники ЖКХ просто обязаны выпить чего-нибудь забористого за помин души сайта reformagkh.ru . Чем больше узнаешь ГИС ЖКХ, тем больше понимаешь, что товарищ РЕФОРМА ЖКХ был не самым худшим изобретением чибисоидов )
#
[quote="Агата"]У меня собственники одного из домов отголосовали за выбор непосредственного способа управления. А в доме-то 80 квартир!
И что, обжаловать это решение?

У нас в Воронеже крупнейшие УКашки, которые ничего на домах не делают и засыпаны штрафами, наоборот многоквартирные дома выводят на непосредственный способ управления, и заключают с такими домами договоры на тех обслуживание. Как итог - УКашки не несут ответственности за нарушение лицензионных требований. ГЖИ такие решения собственников не оспаривает. Их мнение:  хоть кто-нибудь бы занимался древними малогабаритными домами, а под каким соусом - всё равно.
#
Не повезло вам, Ольга2017 . Даже любимое многими Министерство Обороны РФ в своих нормативных актах не регламентирует, на какую высоту должна быть подстрижена травка на газонах в в/ч, вокруг постов и т.п. ))
Не отменен Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153, "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации", рекомендованный к применению, в п 2.7.15 : Стрижка газона производится при высоте травостоя 12 - 15 см.  Но не устанавливается, что трава должна иметь определенный размер ))
Обязательный СанПиН 2.1.7.573-96. 2.1.7. Почва. Очистка населенных мест. Бытовые и промышленные отходы. Санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 46) никаких требований к высоте травяного покрова не содержит.
В Воронеже: Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж (далее - Правила) устанавливают единые и обязательные для исполнения требования в сфере благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, включая прилегающие к границам зданий и ограждений, а также внутренних производственных территорий, для всех юридических и физических лиц.
Вам с ОМСУ очень повезло, они у вас чрезмерно деятельные, что устанавливают требования к высоте травы . Или поставка травы к ним была из Минстроя )
#
В Воронеже энергетики, получив от нас уведомление с протоколом ОСС о том, что потребители будут вносить плату за электроэнергию напрямую им, сказали, что такое их не устраивает ))  Попросили подписать акты о якобы имеющейся задолженности, и на основании наличия задолженности расторгли договоры. Особо вредные граждане-потребители-террористы уже начали обращаться в суды с требованиями признать действия УК и РСО незаконными в отсутствие решения ОСС. В качестве представителя берут друзей своих, чистая прибыль - представительские расходы и чувство глубокого удовлетворения от подложенных какашек РСО и УКашкам.
#
Ксерокс, наверно, должен быть золотым, чтобы по такой цене копии делать. А бумага будет с золотым тиснением каждый лист и с водяными знаками.
Из собственного опыта, когда не нужен тех паспорт целиком: просишь знакомых полицаев (или органов выше )) ) направить запрос в БТИ с требованием предоставить выкопировку нужных страниц из паспорта БТИ. И будет вам счастье бесплатно )))
В ноябре 2015г. заказывали копию тех паспорта в БТИ на МКД площадью 12 т.кв.м.. Цена копии вышла 20 т.р. В постановлении правительства указана максимальная стоимость, за такую цену в БТИ никто не пойдет копии заказывать. У них итак работы мало, каждому клиенту теперь рады )))
#
В отличие от договора подряда, оказание услуг не требует калькуляции стоимости (сметы). определили сумму - и вперед. Клиент не согласен с ценой - пусть ищет другого.
Цены сильно не будут отличаться по Руси - везде материалы дорогие (((( Разве что центровые города - СПб, Москва, Нижний и т.п.
#
megaMoZZZg, ну вот не надо слёз и уныния . пользуемся таким
#
Себестоимость этой конструкции зашкаливает. Малый электрический подъемник на груз 100 кг. весом стоит около 30-35 т.р. Здесь 4 контейнера, с полезной нагрузкой 1-2 тн. минимум (это если строительного мусора в такие контейнеры не напихают). То есть, цена подъемника площадки будет уже за 150 т.р. переваливать. Опять же, нержавейка очень дорогая, из которой сделаны крышки баков. Цена этого чуда в комплекте, предполагаю, не менее 400 т.р. Это только на Рублевку там, или в Кремль, ну, или в Сколково поставить с плакатом: наши дорогущие нанотехнологии. На крайняк, такое изобретение можно выставить на выставке как технологии ЖКХ будущего. А пока, у нас царствуют бетон, профлист и сетка-рабица. Дешево и сердито.
#
Уважаемый Deryunker, как раз вся загвоздка в том, что критерии законно/незаконно в сфере ЖКХ очень расплывчаты. Нормативных актов много, но не всегда можно найти точный ответ, что считать законным, незаконным (априори - ничтожным) или оспоримым. Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25
"О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", там про собрания много написано. Но при этом не указано, куда бежать и что делать Укашке, если собственники изменили порядок начислений или превысили объем полномочий ОСС, предусмотренный ст. 44 ЖК РФ, что вроде как не является абсолютным критерием ничтожности решения.  
По смыслу абзаца второго пункта 1 статьи 181.3, статьи 181.5 ГК РФ решение собрания, нарушающее требования ГК РФ или иного закона, по общему правилу является оспоримым, если из закона прямо не следует, что решение ничтожно (в этом же постановлении ПВС).
Сегодня накропаю письмо в Минстрой, пусть задумаются над своей писаниной, что собственник всегда прав, а мы все жулики и воры, обязанные исполнять волю собственников. Минстрой большой, ему видней )
У нас мэр чудит уже второй год, заявляя, что отопительный сезон может быть начат/окончен по решению ОСС
#
1. В разделе «термины и определения»
А) указать нумерацию раздела «1. Термины и определения»
Б) Собственник – лицо, получившее в установленном порядке свидетельство о праве собственности на помещение с момента возникновения права собственности или лицо, принявшее от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи, либо лицо, приобретшее право собственности на помещение в порядке наследования.
В) Инженерное оборудование - расположенные в границах Многоквартирного дома и земельного участка, на котором он расположен, коммуникации и оборудование общего назначения, предназначенные для предоставления Коммунальных услуг Собственнику, а также обеспечивающие вентиляцию, дымоудаление и противопожарную безопасность в помещениях Многоквартирного дома.
Г) Общее имущество Многоквартирного дома -  ………… Описание Общего имуществ Многоквартирного дома приводится в Приложении № 3 к Договору. (было указано приложение №4)
2. П. 2.1.1 изложить в следующей редакции:
2.1.1. Право собственности на Помещение возникает у Собственника с момента и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. (возникновение ПС не всегда связано с государственной регистрацией права. Например, при наследовании)
3. П. 3.1.4 изложить в следующей редакции:
3.1.4. Информировать Собственника о причинах и предполагаемой продолжительности перерывов в предоставлении Коммунальных услуг с использованием, по усмотрению Управляющей организации: размещения объявления на информационном стенде (стендах) в холлах Многоквартирного дома, размещения информации на официальном сайте (интернет-странице) Управляющей организации.             (УК вправе вместо своего сайта раскрывать информацию на интернет-сайте ОМСУ)

4. П. 3.1.10 изложить в следующей редакции:
3.1.10. Своевременно уведомлять Собственника о наступлении обстоятельств, не зависящих от воли Управляющей организации и препятствующих качественному и своевременному исполнению им своих обязательств по настоящему Договору, в т.ч. путем вывешивания соответствующего объявления на доске объявлений на территории Многоквартирного жилого дома. (было – жилого комплекса, не у каждого у нас они есть ) )
5. П. 4.1.2 изложить в следующей редакции:
4.1.2. С даты, когда Помещение считается принятым от застройщика (когда Помещение расположено во вновь построенном Многоквартирном доме), либо с даты возникновения права собственности на Помещение (в иных случаях), вносить Плату за Услуги, а также возмещать расходы Управляющей организации, необходимые для производства Аварийного ремонта Общего имущества Многоквартирного дома с учетом установленной Доли Собственника.
(не у всех у нас новый жилой фонд)
6.  В разделе 5 ни слова о капитальном ремонте, хотя в силу ст. 154 ЖК РФ, взнос на капитальный ремонт входят в структуру платы за жилое помещение. Поскольку рано или поздно все УКашки станут владельцами специальных счетов на капитальный ремонт общего имущества, предлагаю ввести п. 5.3.1 следующего содержания:
5.3.1. Помимо Платы за Услуги, Собственник обязан уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, в размере, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации,  или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере. Порядок оплаты взносов на капитальный ремонт определяется нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации и решениями общих собраний собственников помещений Многоквартирного жилого дома.
7.  в П. 6.3. неправильная ссылка, необходимо изложить в редакции:
6.3. Объем выполненных работ (услуг) по управлению Многоквартирным домом, указанным в пп.«b» п.5.3  настоящего Договора в Акте не указывается и Представителем собственников не утверждается.
8. В п. 6.5. в последней строке лишнее «или».
9. Раздел 12 изложен не совсем корректно, п. 12.2 содержит ошибочную ссылку на п. 10.1.
Предлагаю раздел 12 изложить в следующей редакции:
12.1. Настоящий Договор вступает в силу момента его подписания Сторонами. Настоящий Договор заключается сроком на 5 (Пять) лет с момента его подписания Сторонами. Руководствуясь ст. 425 ГК РФ, Стороны пришли к соглашению, что действие Договора распространяется на фактические отношения по управлению Многоквартирным домом, возникшие с даты, когда Помещение считается переданным.
12.2.  При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении настоящего Договора за 10 дней до окончания срока его действия, Договор считается продленным на следующие 5 (пять) лет на тех же условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

10. В приложение №3 Описание общего имущества включить почтовые ящики. Законодатель забыл такой вид общего имущества, тем не менее, он есть )
#
В 2015-м году, когда канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приезжать в Москву на празднование Дня победы, появилась акция - поздравь Ангелу Меркель с Днем победы. Ниже - текст письма, которого отправили ей мы. Всё официально, на поздравительной открытке, в адрес Канцелярии. Текст перевели на немецкий. Потратили рублей 200 на конверт. А Фрау Ангела, коза такая, и сама к другу своему ВВП не приехала на 9 мая, и нам  в ответ ничего не прислала. Зажала 2,5 евро на конверт )

Уважаемая госпожа Ангела!

Поздравляем Вас с самой великой и знаменательной датой в истории современной России – 9 мая, Днём победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Прошло уже 70 лет с той знаменательной даты в 1945 году. Но мы помним всё о той войне. Наш народ хранит память о горечи поражений и радости побед на фронтах той ужасной войны. Если бы не нацистская Германия, то не было бы в мировой истории такой беды как Вторая мировая война. Давайте в будущем совместно с Европой избежим ошибок прошлого!
Желаем Вам и Вашей стране процветания, мирного развития и здравомыслия. Только мир может являться фундаментом для взаимоотношений между Европой и Российской Федерацией. Россия способна адекватно противостоять угрозам, но нет для нас лучшего состояния, чем мир.
Всегда рады видеть Вас в России, особенно на 9 мая. Храни Вас и Европу Бог.
#
В то же время, в соответствии с п. 2 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013г. № 416), под деятельностью по управлению многоквартирным домом (далее - управление многоквартирным домом) понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, [U]а также определенных решением собственников помещений в многоквартирном доме.[/U]
Поэтому, ссылаясь на данную норму, решение собственников, в зависимости от ситуации, можно обращать в свою пользу. УКашка ведь не обладает полномочиями признавать законным/незаконным решение собственников.
новичок в ЖКХ, просьба будет потом сканы ответов из надзорных органов выложить по вашей проблеме, для всеобщего обозрения, если будут содержать интересные выводы
#
УКашки специально исключили из лиц, имеющих право контролировать кап ремонт. Мы - единственные, кто может разобраться в этом вопросе. Даже инспектор ГЖИ, чье образование и опыт работы до инспекции никак не были связаны со строительством и МКД, ничем не поможет.
У нас в Воронежской области подрядчики в ходе выполнения работ экономят на восстановлении благоустройства дворов после ремонта. Муниципалы акты подрядчикам  подписывают, подрядчики исчезают. А геморрой у жильцов и УКашек.
У нас еще фишка от нашего местного ФКР. Вступили в силу решения собственников об изменении способа формирования фонда кап ремонта на МКД и нас назначили владельцами спец счетов.  В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет (ст. 173 ЖК). Решения вступили в силу 21 апреля с.г., ФКР сначала выяснял правомерность вступления в силу решений. Потом сказали: у нас приказ есть о порядке перечисления, ждите, может, к 01 июля перечислим ))) Статья 395 ГК по ним плачет )))
#

- А ведь обещал НЕ ОБМАНЫВАТЬ,НЕ ОБИЖАТЬ,ЛЮБИТЬ..... - бормотала она, закапывая труп)))
#
Это вы как определили?[/quote]
1. По опыту. Хотели оттяпать часть земельного участка у другого дома, который за участком не ухаживает. А нашему дому очень бы пригодился в целях благоустройства. Кадастровая, архитектура в один голос заявили, что на перераспределение земельного участка нужно решение ОСС: один дом принимает решение уменьшить площадь  ЗУ под МКД, а ОСС другого дома принимает решение увеличить площадь ЗУ под своим МКД  на эту площадь. Тут, правда, немного другая ситуация: под МКД сформированы 2 разных ЗУ и поставлены на кадастровый учет.
2. Попробую убедить со ссылкой на нормативку.
Статья 36 ЖК РФ "Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме"

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) [U]земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.[/U]

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. [I]Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.[/I]

Мое мнение, что Наличие на одном земельном участке более одного многоквартирного дома не говорит об отсутствии земли в ОИ каждого из этих домов. Это будет не общее имущество собственников помещений в МКД, а общая долевая собственность собственников помещений всех 5-ти МКД в рамках ГК РФ. В описываемой Сеней ситуации, весь земельный участок находится в совместной собственности собственников помещений во всех 5-ти домах. В силу ст. 244 ГК, данный земельный участок является делимым имуществом. На основании ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Это может быть сделано как в добровольном порядке (посредством подписания соглашения) или в судебном, при недостижении согласия.
Статья 253 ГК РФ. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними,[I] сообща владеют и пользуются общим имуществом[/I].
2. [I]Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.[/I]
Статья 44 ЖК. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;


Соответственно, разделить общий ЗУ на 5 штук без согласия собственников будет незаконным. По идее, ОСС сначала должны принять решение о проведении межевания в целях раздела общего ЗУ на несколько т, а затем уже, на основании межевания, принять решение о прекращении права собственности на весь земельный участок, включении в состав ОИ участка под своим домом в указанных координатах. постановке их на кадастровый  учет.
Гуру, где не прав???
В любом случае, идти через суд и делить общий ЗУ - очень затратно, и у УК Сени нет гарантий, что остальные дома не убегут от них и вся возня с делением ЗУ окажется пустой тратой денег и времени. Хотя, сама по себе задачка интересная, лично мне было бы интересно ее решить.
#
Межевание земли и выделение из общего ЗУ земельного участка под дом ТСН - производится только через решение ОСС всех домов. Причем, возможно,здесь подлежит применению норма ЖК РФ о том, что уменьшение размера ОДИ возможно только на основании единогласного решения всех собственников (дебильная норма ч. 3 ст. 36 ЖК, хотя говорит только про реконструкцию), тут как правовое обоснование расписать и подвести под аналогию закона под земельные участки, чтобы вам нагадить.
Попробуйте спор разрешить с участием управы (администрации района), чтобы они административным ресурсом сподвигли ТСН заключить соглашение . Либо готовьте межевание, проект соглашения о совместном использовании ЗУ, решение собственников - и велкам в арбитраж. Геморно и трудозатратно.
ст. Статья 11.9 ЗК вам в помощь. Требования к образуемым и измененным земельным участкам

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
(п. 7 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

И Градостроительный кодекс Статья 36. Градостроительный регламент

1. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:
1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;
2) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;
3) функциональных зон и характеристик их планируемого развития, определенных документами территориального планирования муниципальных образований;
4) видов территориальных зон;
5) требований охраны объектов культурного наследия, а также особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов.
3. Действие градостроительного регламента распространяется в равной мере на все земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах границ территориальной зоны, обозначенной на карте градостроительного зонирования.
4. Действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки:
1) в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия;
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2) в границах территорий общего пользования;
3) предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
4) предоставленные для добычи полезных ископаемых.
(п. 4 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
5. Применительно к территориям исторических поселений, достопримечательных мест, землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зонам с особыми условиями использования территорий градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 117-ФЗ, от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 14.07.2008 N 118-ФЗ, от 31.12.2014 N 519-ФЗ)
7. Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами. Использование земельных участков в границах особых экономических зон определяется органами управления особыми экономическими зонами.
(в ред. Федерального закона от 30.10.2007 N 240-ФЗ)
8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.
9. Реконструкция указанных в части 8 настоящей статьи объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом или путем уменьшения их несоответствия предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции. Изменение видов разрешенного использования указанных земельных участков и объектов капитального строительства может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленными градостроительным регламентом.
10. В случае, если использование указанных в части 8 настоящей статьи земельных участков и объектов капитального строительства продолжается и опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия, в соответствии с федеральными законами может быть наложен запрет на использование таких земельных участков и объектов.
#
[QUOTE]User2015 пишет:
А подскажите ссылку на статью или закон..[/QUOTE]
Юноша, учите мат часть. Пока ЖК и ПП не изучите, в ЖКХ делать нечего
#
[quote="Ялиса"] образования не хватает, новую тему создать. я ж не поржать, а задуматься. еще во всех возможностях форума не разобрался. Я, так-то, внук белорусского партизана . Про ВОВ могу бесконечно рассказывать, особенно про Белоруссию. И дед у меня (родной брат деда) учился у вас в Ёбурге перед войной в горном институте ) А потом в августе-сентябре 1941 г. пропал без вести. Не сердитесь, я не со зла.
#
Уважаемые форумчане. А ведь завтра была Война . И дети прятались от бомбежек   . Нашел в инете только одну статью про ЖКХ в годы ВОВ г. Первоуральска ныне Ёбургской области . Примечательно, что согласно решению исполкома горсовета трудящихся Первоуральска от 13 января 1941 года следить за чистотой, порядком и содержанием коммунальных объектов должны были горкомхоз, райгоссанинспекция и городской отдел милиции. Им, в частности предписывалось:

«…привлекать к ответственности директоров предприятий, руководителей учреждений, управляющих домами, арендаторов и жильцов не соблюдающих правил нормальной эксплуатации жилого фонда, бесхозяйственно относящихся к социалистической собственности. Установить жесткий контроль за своевременным ремонтом домов и строений, принадлежащих организациям и отдельным гражданам.

Во всех случаях бесхозяйственного содержания частных домовладений, составлять акты и передавать в народные суды и после установления судом факта зачислять эти домовладения в жилой фонд горсовета».

Обязанности предприятий и организаций были прописаны в основных 9-ти пунктах:

«1. Содержать необходимое количество дворников или рабочих по очистке. Очистку против коммунальных домов, организаций и предприятий производить ежедневно в зимнее время к 8.00 утра, а в летнее время к 7.00 утра. Мелкие организации, магазины, предприятия возлагают очистку на сторожевую охрану. Тротуар против своих домовладений в осеннюю гололедицу и весной посыпать золой и песком.
2. Регулярно очищать от снега крыши зданий и строений.
3. Против каждого домовладения установить урны установленного образца.
4. Не допускать уничтожения утильсырья: тряпье, макулатуру, кости, старую резиновую обувь. Установить во дворах специальные ящики для сбора утильсырья.
5. Содержать в исправности все водостоки и очищать от грязи, мусора и наносов.
6. Содержать в исправности отхожие места, не допускать наполнения их. Очищать дворы от навоза, уборные и помойные ямы хлорировать ежедневно.
7. Вывозку нечистот из уборных и помойных ям производить только в ночное время и на освещенные места свалки.
8. Содержать в порядке и исправности фасады зданий, подъездов, окон, витрины, киоски, очищая их от пыли, грязи, держать в исправности газоны палисадников и изгороди.
9. Уход за зелеными насаждениями, возобновлять посадку погибших деревьев и кустов. Организовать охрану за зелеными насаждениями. Установить освещение в 15 Ват для освещения номеров и подъездов».

И ничего лишнего, и никакого нормативного словоблудства и чибисятства. Коротко и понятно, кто чем занимается.
Завтра выпью рюмку молча, за тех, кто воевал, кто трудился и приближал День Победы.
#
[quote="guntik"]
Поверьте, ваш труд по взысканию неосновательного обогащения с офисов за предыдущие года жильцы не оценят. Начните лучше наводить порядок в договорных отношениях с РСО по состоянию на текущий момент.
1) определите границы ответственности в соответствии с общими правилами правовых норм.
2) если у вас стоит ОДПУ по ГВС и отоплению, то ну никак вы норматив не можете применять в ходе расчетов.
3) вы удивитесь, но если перерасчет потребитель будет требовать перерасчет за ненадлежащее качество услуг, то ГЖИ выдаст вам предписание на весь дом, а не на отдельного потребителя.
У вас некоммерческая организация, а наша ГЖИИ на все вопросы по нехватке денег на все нужды говорит буквально следующее: вы осуществляете деятельность, связанную с предпринимательскими рисками. Ищите деньги )
#
В Астраханской области по весне пауки в дома побежали (((
Я бы для начала взял справку (вопрос, в каком органе государевом ))) )) о том, что нашествие саранчи является непредвиденным обстоятельством. А так да, дератизация и дезинсекция не предусматривает различий по видам насекомых.
Саранча - уникальное существо с двумя альтернативными генетическими программами развития. Для самой саранчи ее запасная программа - защита от перенаселения, для всех прочих живых существ - причина внезапных бедствий.
Впервые авиация была применена против саранчи в 1922 году. Химические авиаудары позволили к концу 50-х покончить с массовыми вспышками саранчи, но они же стали причиной тяжелейшего загрязнения среды. Сегодня применение авиации ограничено прежде всего финансовыми соображениями.)
В советские времена для борьбы с саранчой (и рядом других массовых вредителей) была создана специальная служба защиты растений, располагавшая обширной сетью станций. Участки, где плотность личинок приближалась к критической, быстро выявлялись и обрабатывались ядохимикатами. Кроме того, места, пригодные для откладки яиц, осенью "профилактически" вспахивались - в результате часть кубышек (так называются откладываемые кобылками "кассеты", по нескольку десятков яиц в каждой) оказывалась на поверхности и зимой промерзала, а другая попадала слишком глубоко в землю, и весной вылупившиеся из яиц личинки не могли откопаться. Иногда с той же целью на поля выпускали овец. (Еще одной мерой считается выжигание стерни, но эффективность его сомнительна - кубышки находятся на глубине 5 - 7 см, куда тепло от горящей стерни практически не проникает. Похоже, "борьба с саранчой" - лишь предлог для народной забавы.)
В этом году в области опробован и димилин - гормональный препарат, действующий только на прямокрылых. Вдобавок он задерживается в тончайшем восковом слое, покрывающем листья растений, и продолжает убивать вредителей добрый месяц после обработки. Однако агрономы и сотрудники службы защиты растений недовольны: "Это что же - отдельно проводить обработку по саранче, отдельно - по кузьке, отдельно - по клопу-черепашке?.." На практике это означает, что угодья сначала обработают видоспецифичным димилином, а потом еще раз - чем-нибудь общеядовитым.

На стороне человека оказалась и погода: лето выдалось дождливым и сравнительно прохладным. В таких условиях саранча не только медленнее развивается и менее активна, но и легко заражается болезнями. Грибок энтомофтора, поражающий и кубышки, и активных насекомых, соревнуется в деле истребления саранчи с самыми эффективными ядохимикатами. Из других ее врагов заметны жуки-нарывники, чьи личинки подчистую выжирают изнутри кубышки саранчи, поражая до 30 процентов оных.
Во второй половине июля последние личинки подымаются на крыло. С этого момента химическая обработка заканчивается. Те, кому удалось ее избежать, в августе отложат новые кубышки (с которыми люди будут бороться осенней вспашкой). А в сентябре начнется массовое отмирание итальянского пруса - в нашем климате саранчовые дают только одно поколение в год и в активных фазах не зимуют.
Ядохимикаты и распашка залежных земель - основные методы борьбы с саранчой.

Гадость редкостная ((((((
#
Согласно этого письиа  , лицензия (допуск) на работы в рамках текущего ремонта с вент каналами не нужна
Согласно лицензии нашего подрядчика (вынуждены привлекать, так как в одном доме есть дымоходы), МЧС выдает лицензию только на вид деятельности: устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов
#
После Великой Отечественной войны собрались повзрослевшие школьники одного класса снова вместе. Учительница спрашивает у них, кто какой подвиг в Войну совершил.
Петька говорит: Я в тылу был, на заводе работал, гранаты точил. Меня наш мастер хвалил, говорил, что я молодец.
- Молодец, Петя, говорит учительница, но как-то негероично.
Лена говорит: Марья Ивановна, а я в госпитале за ранеными и больными ухаживала. И раненые мне говорили, спасибо, Леночка.
- Молодец, Лена, говорит учительница, но как-то негероично.
А тут Вовочка говорит: А я, Марь Иванна, всю войну солдатам на арт батарее помогал, снаряды подтаскивал.
- Молодец, Вовочка! Ты прямо герой!! А что они тебе говорили в ответ?
- Ja, Ja, Voldemar!!!! Zer gut!! (нем.)
#
Для тех, кто расслабился и живет спокойно, довожу следующую информацию от любимой мной ФАС России.
Подозреваю, что ежемесячная стоимость услуг РКЦ у всех форумчан определяется фиксированным процентом от оборота денежных средств, который РКЦ обработал для УК.
Арбитражный суд Уральского округа по делу №А07-3623/2014 указал :
В результате анализа указанных договоров управление пришло к выводу о том, что размер стоимости работ (вознаграждения) исчисляется в процентах, при этом для разных по-требителей разный процент, и зависит от размера расходов жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, сумма платы за определенный перечень услуг, оказы-ваемых предприятием, определяется не на основании затрат на выполнение вышеуказанных работ, а зависит от стоимости оплаченных жильцами жилищно-коммунальных услуг.
С учетом изложенного суды правомерно признали, что нарушения норм жилищного за-конодательства, допущенные заявителями, привели к взиманию с собственников жилых по-мещений многоквартирных домов законодательно и экономически необоснованных плате-жей, которые зависели не от фактических затрат на выполнение работ учреждением, а от мо-нопольно определенной хозяйствующими субъектами стоимости услуг исходя из процентного соотношения от суммы поступающих платежей за жилищно-коммунальные услуги, что свидетельствует о нарушении заявителями положений, установленных п. 2 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции при заключении договоров от 01.01.2013 и от 01.05.2013.
Почему-то ответчики по данному делу не ушли в материальную часть права и не расписали суду, что смета не является обязательной частью агентского договора, договора на оказание услуг, и, соответственно, РКЦ и УК вправе не определять стоимость услуг РКЦ по договору какими-либо параметрами трудовых и материальных затрат РКЦ на обработку платежей за каждый расчетный месяц.
На всякий случай выкладываю подборку судебной практики по делам , рассмотренными УФАСами в отношении УК и РКЦ. В изложенных случаях денежные средства населения получали РКЦ, а не УК. УФАСы и суды указали на незаконность такой схемы платежей.
#
Предписание ГЖИ – не есть закон. Один из вариантов не выполнять или затянуть выполнение предписания ГЖИ – обжалование данного предписания.[/quote]
Что за шутки с предписаниями?? Не выполнение их -  штраф. Готовите обоснование продления сроков выполнения предписания ГЖИ (например, получаете письмо от лицензированного подрядчика с указанием приблизительных сроков выполнения обследования), и подаете инспектору, выдавшему предписание, ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. Не знаю, как у вас, у нас в Воронежской области ГЖИшники вменяемые, идут навстречу
#
35 лет — это такой возраст, когда за плечами уже что — то имеется, но еще столько всего хочется.Это тот возраст, когда уже кое-что сказано в этой жизни, но еще остается многое недоговоренного и несотворенного. Здоровья тебе, наш сенсей, гуру и Учитель ))) Здоровья и благополучия семье и родным ([I]тут впору подключаться форумчанам с гостеприимного Кавказа и в течение получаса желать, желать и пожелавливать[/I] )) Творческих успехов и верных соратников! И чтобы всё было, а тебе за это ничего не было ))) С Днем рождения !!!!!
#
не новые у нас дома. С 1991-2003 года выпуска.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!