crm

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вывоз мусора по-новому
 
Коллеги были у руководства РО по ТКО на приеме. Те прямо сказали - никаких прямых договоров на мусор. Как только получают протокол ОСС от УК, сразу предоставляют информацию об этом "беспределе" в правительство области, и руководителей УКашек вызывают "на беседу". Ни одна из 15 УКашек, прошедших беседу в правительстве области, больше на прямых договорах не настаивает  (((( Вот вам и правда о ЖКХ. С экранов ТВ обливают нас говном. Типа мы воры и воруем деньги РСО. А на прямые договоры население РСО не хотят брать.
может ли ук оспаривать решение ОСС
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
а есть у кого что нибудь свежее, когда УК оспаривает протокол ОСС об одностороннем уменьшении тарифа?[/QUOTE]
Ты просил признать недействительными решения. А УК вправе заявлять только о ничтожности решений, и выступать истцом. В частности, можно было говорить о: 3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;
4) противоречит основам правопорядка или нравственности.
ЖК не относит к компетенции ОСС вопрос об изменении в одностороннем порядке размера СиР.

У меня был подобный спор в 2018м. Но мы закончили мировым соглашением с ответчиками. Они признали, что сотворили ересь. Спросил позицию судьи после завершения дела. Он сказал, что нам надо было бы доказать, что на работы нам не хватило бы тех денег в тарифе СиР, который установили собственники по своей инициативе. Это мог быть как просто расчет наш, так и заключение экспертизы о реальной стоимости СиР на МКД. Знаю. что коллега с Тюмени заказывал подобную экспертизу, и на этом основании суд удовлетворил их требования. Единственно, не в курсе, от собственника он обжаловал, или от УК.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Специально для уважаемого мной Ильича.
Собственникам жилья предложили самим определять условия хранения протоколов собраний
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
нету[/QUOTE]
Жулик ты)))) как и Минстрой, придумал, как делать деньги из воздуха на бедных жителях
Как установить собственника жилого помещения?
 
[QUOTE]Elena_1983 пишет:
Добрый день. Вопрос в следующем. Есть квартира, истории по которой никакой нет: по паспортному столу никто никогда в ней не регистрировался, справки не брал, информации о собственнике выписка из ЕГРП не содержит, информации в БТИ о собственнике нет. Ни в каких голосованиях собственник не участвовал. Оплата за коммуналку при этом производится регулярно, но в меньшем объеме, то есть долг  копится, уже порядка 70 тыс. рэ. Судебный приказ подавать не на кого...  Каким образом можно установить собственника. Дом относительно новый, 2007 года постройки, но застройщик уже канул... Свет давно отключили за неуплату. Соседи говорят, что в жизни никого не видели в этой квартире. Стоит заброшенная со времен постройки. Что делать ума не приложу. Может быть подскажите??[/QUOTE]
Договариваться с полицаями, вскрывать квартиру как бы в связи с аварией. Может, следы какие найдёте владельца в квартире.
RIP... Илюхи нашего не стало...
 
Отправил помощь.
Я был всего на двух слётах с ним. Человек-огонь! К сожалению, уже был.
НЕ предоставления документов по запросу ГЖИ ?
 
[QUOTE]Anna Ypravlenie пишет:
Добрый день, ГЖИ затребовала документы для проверки, если не предоставить , какие последствия будут кроме ст.19.4 КоАп , они заново будут запрашивать ???  что будет происходить после нашего отказа ?????[/QUOTE]
Да, новый запрос - новый штраф. И снова запрос.
Попутно включат вас в плановую проверку на 2020 год, а в 2019 будут пристально и сурово надзирать за вами.
Оно вам надо? Или цены вопроса предоставить документы для вас не существует?)
Собственникам жилья предложили самим определять условия хранения протоколов собраний
 
Пока почетный форумчанин Baikal отдыхает в отпуске, депутаты ГД бесчинствуют, и предлагают следующую ересь:

Собственникам жилья предложили разрешить самостоятельно решать, где и как будут храниться протоколы собраний. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Авторы инициативы — представители ЛДПР сенатор Сергей Леонов и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Изменения планируются в статью 46 Жилищного кодекса, посвященную решениям общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Законопроект разработан, чтоб предотвратить манипуляции с протоколами собраний собственников жилья.
Предлагается хранить оригиналы протоколов общих собраний в месте, определенном решением собрания. Кроме того, предлагается исключить обязанность инициатора собрания размещать решения и протокол общего собрания в электронной системе ГИС ЖКХ, так как зачастую собрание собственников организуют пожилые люди, которые не умеют пользоваться компьютером.
В настоящее время подлинники решений собрания должны передаваться в орган государственного жилищного надзора, который по закону не несет ответственности за утерю и ненадлежащее хранение документов. В то же время при оспаривании в суде решения, принятого на общедомовом собрании, необходимо представлять оригиналы документов.
«Нередко собственники сталкиваются с тем, что в ходе судебного разбирательства суд запрашивает подлинники у органа государственного жилищного надзора, который не предоставляет их по причине утери или порчи, и на основании поступившего отказа в представлении подлинников суд прекращает судопроизводство», — отметил Сергей Леонов.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: [URL=https://news.rambler.ru/other/41861898/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://news.rambler.ru/other/41861898/ ... e=copylink[/URL]

То есть, если ГЖИ теряет протоколы - плохо. А то, что инициатор ОСС или иной владелец материалов и протоколов ОСС может их [S]про...[/S] потерять, испортить, подменить документы и т.п. - это надо разрешить.
Яровая предложила запретить передавать коллекторам долги по ЖКХ
 
Долги можно коллекторам не передавать.
Постановить: сразу хоронить должника во дворе дома, живьём, по шею, но за счет УК.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]al39 пишет:
Постигаю азы экономиста ЖКХ с 2017 года.[/QUOTE]
Добро пожаловать на форум )
С 8 марта! однако ))
 
Дорогие наши форумчанки!
На 4 дня, с учетом сегодняшнего, страна погружается в процесс прославления вас, прекрасной половины человечества!
Будьте счастливы, любимы и здоровы!) Ну, а мы уж постараемся избы не жечь и коней не мурыжить, чтоб не пришлось вам в горящие избы входить и коня на скаку останавливать  :)
Может ли администрация села голосовать, если ее квартиры не зарегистрированы в ЕГРН?
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Господа, интересует не как обычно - а как по закону! [/QUOTE]
По закону, ОМС ведет реестр муниципального имущества. При проведении ОСС нужно запрашивать ОМС о наличии на МКД жилых и нежилых помещений.
ГЖИ исключает решения собственников из расчета кворума!
 
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Господа, интересуют только комментарии по законности действий ГЖИ, исключающей решения собственников из расчета кворума на основании [/QUOTE]
ГЖИ проводит проверку материалов ОСС. Это их право и обязанность. К приказу на внесение изменений в реестр лицензий сотрудник ГЖИ готовит заключение по материалам рассмотрения документов по ОСС. В случае обжалования ОСС и признания решений недействительным/ничтожным, прилетит дисциплинарка инспектору, принявшему решение о внесении изменений в реестр лицензий. Поэтому, если речи не идёт о предвзятости ГЖИ к вашей УО, не вижу повода для мести ГЖИ.
Если есть косяк в документах - то это вина того, кто готовил документы и протокол, считал итоги.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Очередная реформа для народа (((
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:

Совсем не обязательно[/QUOTE]

Вова, по нормативке - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или у тебя другая нормативка?[/QUOTE]

У него своя страна. Свои законы:  законы зоркого глаза, быстрой пули и вечно голодного Мусика   :D
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)
[/QUOTE]
странные у вас ресурсники, у нас регоп сразу начал начислять сам, получать деньги на свой счет, и через 2 месяца будет ОСС годовое на всех домах и туда пихнем про прямые (сами с оператором договорились, чтоб лишнее ОСС не делать). То есть мы сразу как бы на прямых, но скоро будем дэ юре на них ...[/QUOTE]
Нашему рег опу гемор с населением не нужен
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
что-то я ничего кардинально нового с ходу не увидел[/QUOTE]

Давно не заглядывал в 937, но тут взгляд зацепился к тому, что реестр собственников, прилагаемый к протоколу, должен содержать вид собственности (то есть частная, общая долевая, общая совместная). А на сколько я помню, сервис Бурмистра, не формирует в таком виде реестр. Более того, когда собственность совместная, то указывается только один собственник. Кто проводил собрания в последнее время - это пофиксили? Если нет, то будет ли фикс, [B]burmistr[/B]?

Ещё из интересного: скан-образы решений заливаются на ГИС ЖКХ и размещаются там [B]в открытом виде[/B].

Ну и вопрос теоретического характера. Допустим собственники лобают ТСЖ, за три дня в электронном виде регистрируют ТСЖ через сайт налоговой (бесплатно и без СМС). И в оставшиеся 7 дней направляют протокол в ГЖИ уже от именни ТСЖ [B]мимо действующей УК[/B]. Как вам такой сценарий? )))[/QUOTE]
Чуть-чуть не так. В Рф формы собственности: государственная /федеральная или субъекта/, муниципальная и частная
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]Обычная пишет:
мы подготовили конуру в доме, что находится на расстоянии 3200 м от основного офиса.. но: туда что, человека привязывать или можно раз в неделю навещать??[/QUOTE]
Зарегистрировать обособленное подразделение в ФНС
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]Saggitar пишет:
поэтому делюсь , возможно кому то пригодится ...[/QUOTE]
Приказ 937/пр отменен. Учтитие )
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
Списки присутствующих и приглашенных лиц обязательны (пп.13- 15)

Вместо сообщения о проведении ОСС - теперь достаточно копии текста сообщения (пп. б п. 20)

Уточнен порядок сшития документов по итогам ОСС - абз 2 п. 21.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Ответ налоговой неожиданный: мы не в курсе[/QUOTE]
Зато когда придут с проверкой - они будут все знать точно до каждой буквы закона...[/QUOTE]
Да, им центральный аппарат выдаст рекомендации после 01 07 2019, и ФНС зажжОт   klub
Спецсчет ТСЖ на капремонт.
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Центробанк [/QUOTE] На 01.01.2018 в списке ЦБ было 55 банков, сейчас сократили до 5. Третий раз переезжаю со всеми счетами в другой банк rev[/QUOTE]
Я первый раз. Газпромбанк уже 6 рабочих дней думает, что ему с нами делать, без решения осс о смене банка)))) а нам по закону на все про все 15 дней дается после истечения срока ожидания решения собствеников
Нужна фин помощь для лечения рака
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Итак, за период с 08.02.2019 г. по субботу 16.02.2019г. форумчанами было перечислено, как минимум, 48 300 руб. ...
В любом случае, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ от семьи Светланы и от меня лично!!![/QUOTE]

А со Сбером разобрались хоть?[/QUOTE]
Да.
Спецсчет ТСЖ на капремонт.
 
Центробанк на прошлой неделе обновил инфу о банках, где можно открыть спец счета. Впервые появились отдельно банки для Крыма и Севастополя )
То есть, крупнейшей пятерки банков в Крыму нет, и спец счета в регионе стало можно открывать только сейчас ))))                                                                                                                       Информация о кредитных организациях, которые соответствуют требованиям части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
по состоянию на 01.01.2019
Кредитные организации, соответствующие требованиям для открытия специального счета
№ п/п Наименование банка Рег. №
1 Банк ГПБ (АО) 354
2 Банк ВТБ (ПАО) 1000
3 АО "АЛЬФА-БАНК" 1326
4 ПАО Сбербанк 1481
5 АО "Россельхозбанк" 3349

Кредитные организации, осуществляющие свою деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - Республики Крым и г. Севастополя и соответствующие требованиям для открытия специального счета на территориях субъектов Российской Федерации - Республики Крым и г. Севастополя
№ п/п Наименование банка Рег. №
1 АО "АБ "РОССИЯ" 328
2 РНКБ Банк (ПАО) 1354
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Кто что думает? Думаю шанс отбиться есть - нет привязки к дому, путаница со временем.[/QUOTE]
Ищите "железных" свидетелей, что снега на крыше не было, и авто там не стояло.
Хотя, если по-справедливости, если вина есть УО / ТСЖ в падении снега, то надо договариваться
Нужна фин помощь для лечения рака
 
Итак, за период с 08.02.2019 г. по субботу 16.02.2019г. форумчанами было перечислено, как минимум, 48 300 руб. Поскольку не все указывали в комментарии к платежу данные, позволяющие отнести платеж к коммунальщикам (например, "от Бурмистра", или от УК "______" ), некоторые платежи являются неопознанными. Деньги ежедневно поступают Светлане по различным объявлениям, размещенным в соц сетях, поэтому, однозначно сказать, где помощь коллег, а где других людей, нельзя.
В любом случае, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ от семьи Светланы и от меня лично!!!
Нужна фин помощь для лечения рака
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Беда в том, что есть уроды, желающие подзаработать.
К сожалению, Светлана попала под эту тему. Типа, недорого и под гарантии привезем лекарства для химии с Европы. То, что привезли "под гарантии" , врачи отказались вливать: непонятная упаковка, непонятный режим хранения до момента употребления.[/QUOTE]
Владимир, - купили лекарства, оказалась дрянь, выкинули - и ? Я так поняла, что на стационар она не попала и лечится за свои? Сейчас-то какие новости, курс дальше будет?
Она молодечек, улыбается на фото, ой сколько сил такая улыбка стоит! Переживаем за нее, хоть и не знаем лично, но деткам нужна мама! Нельзя, нельзя опускать нам руки.[/QUOTE]
У оф дилера завода в России 1 ампула (1курс химии) стоит 68 т р. То, что привезли из Европы, стоило 28 т р. Врачи в мед центре сказали, что отечественные лекарства могут не помочь, нужны импортные . Лекарства для химии она покупает за свои, а остальное бесплатно. Спасибо нашему земляку, депутату ГД Дмитрию Саутину, решил вопрос с квотой и лечением в Москве
Нужна фин помощь для лечения рака
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вов, а чего собрать то удалось?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну если нужно, давай напишем для нее заявление от перечисливших, что это добровольная помощь[/QUOTE]
В понедельник уточню, сюда отпишусь
Нужна фин помощь для лечения рака
 
Подниму тему.
Сбер вызывает ее, просит пояснить прохождение денег на карту, иначе блокирнут. Щас, человек апосля четвертой химии прям бежит в сбер, дать отчет, показать свои диагнозы и схлопотать бациллу от снующих в сбере бабок.
#
Коллеги были у руководства РО по ТКО на приеме. Те прямо сказали - никаких прямых договоров на мусор. Как только получают протокол ОСС от УК, сразу предоставляют информацию об этом "беспределе" в правительство области, и руководителей УКашек вызывают "на беседу". Ни одна из 15 УКашек, прошедших беседу в правительстве области, больше на прямых договорах не настаивает  (((( Вот вам и правда о ЖКХ. С экранов ТВ обливают нас говном. Типа мы воры и воруем деньги РСО. А на прямые договоры население РСО не хотят брать.
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
а есть у кого что нибудь свежее, когда УК оспаривает протокол ОСС об одностороннем уменьшении тарифа?[/QUOTE]
Ты просил признать недействительными решения. А УК вправе заявлять только о ничтожности решений, и выступать истцом. В частности, можно было говорить о: 3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;
4) противоречит основам правопорядка или нравственности.
ЖК не относит к компетенции ОСС вопрос об изменении в одностороннем порядке размера СиР.

У меня был подобный спор в 2018м. Но мы закончили мировым соглашением с ответчиками. Они признали, что сотворили ересь. Спросил позицию судьи после завершения дела. Он сказал, что нам надо было бы доказать, что на работы нам не хватило бы тех денег в тарифе СиР, который установили собственники по своей инициативе. Это мог быть как просто расчет наш, так и заключение экспертизы о реальной стоимости СиР на МКД. Знаю. что коллега с Тюмени заказывал подобную экспертизу, и на этом основании суд удовлетворил их требования. Единственно, не в курсе, от собственника он обжаловал, или от УК.
#
Специально для уважаемого мной Ильича.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
нету[/QUOTE]
Жулик ты)))) как и Минстрой, придумал, как делать деньги из воздуха на бедных жителях
#
[QUOTE]Elena_1983 пишет:
Добрый день. Вопрос в следующем. Есть квартира, истории по которой никакой нет: по паспортному столу никто никогда в ней не регистрировался, справки не брал, информации о собственнике выписка из ЕГРП не содержит, информации в БТИ о собственнике нет. Ни в каких голосованиях собственник не участвовал. Оплата за коммуналку при этом производится регулярно, но в меньшем объеме, то есть долг  копится, уже порядка 70 тыс. рэ. Судебный приказ подавать не на кого...  Каким образом можно установить собственника. Дом относительно новый, 2007 года постройки, но застройщик уже канул... Свет давно отключили за неуплату. Соседи говорят, что в жизни никого не видели в этой квартире. Стоит заброшенная со времен постройки. Что делать ума не приложу. Может быть подскажите??[/QUOTE]
Договариваться с полицаями, вскрывать квартиру как бы в связи с аварией. Может, следы какие найдёте владельца в квартире.
#
Отправил помощь.
Я был всего на двух слётах с ним. Человек-огонь! К сожалению, уже был.
#
[QUOTE]Anna Ypravlenie пишет:
Добрый день, ГЖИ затребовала документы для проверки, если не предоставить , какие последствия будут кроме ст.19.4 КоАп , они заново будут запрашивать ???  что будет происходить после нашего отказа ?????[/QUOTE]
Да, новый запрос - новый штраф. И снова запрос.
Попутно включат вас в плановую проверку на 2020 год, а в 2019 будут пристально и сурово надзирать за вами.
Оно вам надо? Или цены вопроса предоставить документы для вас не существует?)
#
Пока почетный форумчанин Baikal отдыхает в отпуске, депутаты ГД бесчинствуют, и предлагают следующую ересь:

Собственникам жилья предложили разрешить самостоятельно решать, где и как будут храниться протоколы собраний. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Авторы инициативы — представители ЛДПР сенатор Сергей Леонов и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Изменения планируются в статью 46 Жилищного кодекса, посвященную решениям общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Законопроект разработан, чтоб предотвратить манипуляции с протоколами собраний собственников жилья.
Предлагается хранить оригиналы протоколов общих собраний в месте, определенном решением собрания. Кроме того, предлагается исключить обязанность инициатора собрания размещать решения и протокол общего собрания в электронной системе ГИС ЖКХ, так как зачастую собрание собственников организуют пожилые люди, которые не умеют пользоваться компьютером.
В настоящее время подлинники решений собрания должны передаваться в орган государственного жилищного надзора, который по закону не несет ответственности за утерю и ненадлежащее хранение документов. В то же время при оспаривании в суде решения, принятого на общедомовом собрании, необходимо представлять оригиналы документов.
«Нередко собственники сталкиваются с тем, что в ходе судебного разбирательства суд запрашивает подлинники у органа государственного жилищного надзора, который не предоставляет их по причине утери или порчи, и на основании поступившего отказа в представлении подлинников суд прекращает судопроизводство», — отметил Сергей Леонов.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: [URL=https://news.rambler.ru/other/41861898/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://news.rambler.ru/other/41861898/ ... e=copylink[/URL]

То есть, если ГЖИ теряет протоколы - плохо. А то, что инициатор ОСС или иной владелец материалов и протоколов ОСС может их [S]про...[/S] потерять, испортить, подменить документы и т.п. - это надо разрешить.
#
Долги можно коллекторам не передавать.
Постановить: сразу хоронить должника во дворе дома, живьём, по шею, но за счет УК.
#
[QUOTE]al39 пишет:
Постигаю азы экономиста ЖКХ с 2017 года.[/QUOTE]
Добро пожаловать на форум )
#
Дорогие наши форумчанки!
На 4 дня, с учетом сегодняшнего, страна погружается в процесс прославления вас, прекрасной половины человечества!
Будьте счастливы, любимы и здоровы!) Ну, а мы уж постараемся избы не жечь и коней не мурыжить, чтоб не пришлось вам в горящие избы входить и коня на скаку останавливать  :)
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Господа, интересует не как обычно - а как по закону! [/QUOTE]
По закону, ОМС ведет реестр муниципального имущества. При проведении ОСС нужно запрашивать ОМС о наличии на МКД жилых и нежилых помещений.
#
[QUOTE]Олег Власенков пишет:
Господа, интересуют только комментарии по законности действий ГЖИ, исключающей решения собственников из расчета кворума на основании [/QUOTE]
ГЖИ проводит проверку материалов ОСС. Это их право и обязанность. К приказу на внесение изменений в реестр лицензий сотрудник ГЖИ готовит заключение по материалам рассмотрения документов по ОСС. В случае обжалования ОСС и признания решений недействительным/ничтожным, прилетит дисциплинарка инспектору, принявшему решение о внесении изменений в реестр лицензий. Поэтому, если речи не идёт о предвзятости ГЖИ к вашей УО, не вижу повода для мести ГЖИ.
Если есть косяк в документах - то это вина того, кто готовил документы и протокол, считал итоги.
#
Очередная реформа для народа (((
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:

Совсем не обязательно[/QUOTE]

Вова, по нормативке - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или у тебя другая нормативка?[/QUOTE]

У него своя страна. Свои законы:  законы зоркого глаза, быстрой пули и вечно голодного Мусика   :D
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)
[/QUOTE]
странные у вас ресурсники, у нас регоп сразу начал начислять сам, получать деньги на свой счет, и через 2 месяца будет ОСС годовое на всех домах и туда пихнем про прямые (сами с оператором договорились, чтоб лишнее ОСС не делать). То есть мы сразу как бы на прямых, но скоро будем дэ юре на них ...[/QUOTE]
Нашему рег опу гемор с населением не нужен
#
У нас одну УО вызвали в верха, и пригрозили вселенскими карами за проведенные осс по прямым договорам по тко. Настойчиво порекомендовали забыть про эти решения)
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
что-то я ничего кардинально нового с ходу не увидел[/QUOTE]

Давно не заглядывал в 937, но тут взгляд зацепился к тому, что реестр собственников, прилагаемый к протоколу, должен содержать вид собственности (то есть частная, общая долевая, общая совместная). А на сколько я помню, сервис Бурмистра, не формирует в таком виде реестр. Более того, когда собственность совместная, то указывается только один собственник. Кто проводил собрания в последнее время - это пофиксили? Если нет, то будет ли фикс, [B]burmistr[/B]?

Ещё из интересного: скан-образы решений заливаются на ГИС ЖКХ и размещаются там [B]в открытом виде[/B].

Ну и вопрос теоретического характера. Допустим собственники лобают ТСЖ, за три дня в электронном виде регистрируют ТСЖ через сайт налоговой (бесплатно и без СМС). И в оставшиеся 7 дней направляют протокол в ГЖИ уже от именни ТСЖ [B]мимо действующей УК[/B]. Как вам такой сценарий? )))[/QUOTE]
Чуть-чуть не так. В Рф формы собственности: государственная /федеральная или субъекта/, муниципальная и частная
#
[QUOTE]Обычная пишет:
мы подготовили конуру в доме, что находится на расстоянии 3200 м от основного офиса.. но: туда что, человека привязывать или можно раз в неделю навещать??[/QUOTE]
Зарегистрировать обособленное подразделение в ФНС
#
[QUOTE]Saggitar пишет:
поэтому делюсь , возможно кому то пригодится ...[/QUOTE]
Приказ 937/пр отменен. Учтитие )
#
Списки присутствующих и приглашенных лиц обязательны (пп.13- 15)

Вместо сообщения о проведении ОСС - теперь достаточно копии текста сообщения (пп. б п. 20)

Уточнен порядок сшития документов по итогам ОСС - абз 2 п. 21.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Ответ налоговой неожиданный: мы не в курсе[/QUOTE]
Зато когда придут с проверкой - они будут все знать точно до каждой буквы закона...[/QUOTE]
Да, им центральный аппарат выдаст рекомендации после 01 07 2019, и ФНС зажжОт   klub
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Центробанк [/QUOTE] На 01.01.2018 в списке ЦБ было 55 банков, сейчас сократили до 5. Третий раз переезжаю со всеми счетами в другой банк rev[/QUOTE]
Я первый раз. Газпромбанк уже 6 рабочих дней думает, что ему с нами делать, без решения осс о смене банка)))) а нам по закону на все про все 15 дней дается после истечения срока ожидания решения собствеников
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Итак, за период с 08.02.2019 г. по субботу 16.02.2019г. форумчанами было перечислено, как минимум, 48 300 руб. ...
В любом случае, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ от семьи Светланы и от меня лично!!![/QUOTE]

А со Сбером разобрались хоть?[/QUOTE]
Да.
#
Центробанк на прошлой неделе обновил инфу о банках, где можно открыть спец счета. Впервые появились отдельно банки для Крыма и Севастополя )
То есть, крупнейшей пятерки банков в Крыму нет, и спец счета в регионе стало можно открывать только сейчас ))))                                                                                                                       Информация о кредитных организациях, которые соответствуют требованиям части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ
по состоянию на 01.01.2019
Кредитные организации, соответствующие требованиям для открытия специального счета
№ п/п Наименование банка Рег. №
1 Банк ГПБ (АО) 354
2 Банк ВТБ (ПАО) 1000
3 АО "АЛЬФА-БАНК" 1326
4 ПАО Сбербанк 1481
5 АО "Россельхозбанк" 3349

Кредитные организации, осуществляющие свою деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - Республики Крым и г. Севастополя и соответствующие требованиям для открытия специального счета на территориях субъектов Российской Федерации - Республики Крым и г. Севастополя
№ п/п Наименование банка Рег. №
1 АО "АБ "РОССИЯ" 328
2 РНКБ Банк (ПАО) 1354
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Кто что думает? Думаю шанс отбиться есть - нет привязки к дому, путаница со временем.[/QUOTE]
Ищите "железных" свидетелей, что снега на крыше не было, и авто там не стояло.
Хотя, если по-справедливости, если вина есть УО / ТСЖ в падении снега, то надо договариваться
#
Итак, за период с 08.02.2019 г. по субботу 16.02.2019г. форумчанами было перечислено, как минимум, 48 300 руб. Поскольку не все указывали в комментарии к платежу данные, позволяющие отнести платеж к коммунальщикам (например, "от Бурмистра", или от УК "______" ), некоторые платежи являются неопознанными. Деньги ежедневно поступают Светлане по различным объявлениям, размещенным в соц сетях, поэтому, однозначно сказать, где помощь коллег, а где других людей, нельзя.
В любом случае, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ от семьи Светланы и от меня лично!!!
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Беда в том, что есть уроды, желающие подзаработать.
К сожалению, Светлана попала под эту тему. Типа, недорого и под гарантии привезем лекарства для химии с Европы. То, что привезли "под гарантии" , врачи отказались вливать: непонятная упаковка, непонятный режим хранения до момента употребления.[/QUOTE]
Владимир, - купили лекарства, оказалась дрянь, выкинули - и ? Я так поняла, что на стационар она не попала и лечится за свои? Сейчас-то какие новости, курс дальше будет?
Она молодечек, улыбается на фото, ой сколько сил такая улыбка стоит! Переживаем за нее, хоть и не знаем лично, но деткам нужна мама! Нельзя, нельзя опускать нам руки.[/QUOTE]
У оф дилера завода в России 1 ампула (1курс химии) стоит 68 т р. То, что привезли из Европы, стоило 28 т р. Врачи в мед центре сказали, что отечественные лекарства могут не помочь, нужны импортные . Лекарства для химии она покупает за свои, а остальное бесплатно. Спасибо нашему земляку, депутату ГД Дмитрию Саутину, решил вопрос с квотой и лечением в Москве
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вов, а чего собрать то удалось?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну если нужно, давай напишем для нее заявление от перечисливших, что это добровольная помощь[/QUOTE]
В понедельник уточню, сюда отпишусь
#
Подниму тему.
Сбер вызывает ее, просит пояснить прохождение денег на карту, иначе блокирнут. Щас, человек апосля четвертой химии прям бежит в сбер, дать отчет, показать свои диагнозы и схлопотать бациллу от снующих в сбере бабок.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!