crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

СОИ Электроэнергия при тарифе СН и ССН
 
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
В Ростове есть соц нормы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Drandrey пишет:
Добрый день.
Согласно ПП РФ 124 п. 22а  стоимость коммунального ресурса, необходимого для обеспечения предоставления коммунальных услуг, рассчитывается по тарифам установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии.
Согласно ПП РФ 624 в отношении ОДН поставка осуществляется в пределах и сверх социальной нормы с учетом особенностей применения (т.е. с учетом неиспользованной при расчете за жилые помещения
соц.нормы) .
Каким методом необходимо производить расчет тарифа на СОИ, учитывая, что в него закладывается тариф на услугу (Электрическую энергию) и начисления производятся на кв.м. Какой тариф для расчета использовать? По соц. норме или сверх соц. нормы?[/QUOTE]
У вас - непосред?
Тариф на СОИ вы установить не можете. Это прерогатива управления по тарифам.
СОО рассчитываются по нормативу (на кв.м.) или в соответствии с показаниями ОДПУ, при наличии соответствующего решения ОСС.
Соц норма регулирует индивидуальное потребление. Каким образом вы ее в СОИ хотите применить?
Межэтажные кладовки предписание пожарных
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Люди помогите!!!!!Обратились  в суд    с  иском об устранении  препятствий в пользовании  общим  имуществом. в  силу того что ответчики не  прибыли, судебное  заседание перенесли.  А  позднее я  вынуждена была сама уехать на заседании не  присутствовала , а был представитель  , судебное решение вынесли заочное ,  решение  вынесено    7 августа 2018 года ,а  сейчас  ответчик   обратился за  отменой решения.
  Желает  что бы  мы  ТСЖ  снесли  ему кладовую  , потому  что  он  ей не  пользовался[/QUOTE]
А в чём предмет паники?)))
Лучше обратитесь к юристу на месте. Документы посмотрит, сроки проверит.
Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2018 г. № 1094 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ
 
Правительством внесены изменения в порядок обращения с ТКО, типовую форму договора.


Изменения вступают в силу с 02.10.2018г.

Изменениями, в частности, предусмотрена дифференциация нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в отношении видов и групп отходов, а также групп однородных отходов.

Определены особенности заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Введено еще одно основание лишения статуса регионального оператора. Это несоблюдение условий соглашения о предоставлении безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению.

Скорректирована форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Уточнен порядок расчета средней плотности отходов.
Ряд поправок касается непревышения при установлении единого тарифа регионального оператора стоимости услуг, определенной по итогам конкурсного отбора. Определены основания, при которых такое превышение возможно.

Уточнен понятийный аппарат.

Абз. 2 п. 13 ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ изложен в новой редакции:
"Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."

Спасибо не мне, а форумчанке Joli.
Расторжение договора управления.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Баба Ига против. С домом обязаны упражняться до выбора других желающих в силу ст. 200 ЖК РФ. Все как раньше, только теперь косяки рассматриваются ГЖИ не как нарушение лиц требований и макс штраф будет составлять не более 50 тыш, а не 250.
[/QUOTE]
нет у них уже есть постановление об исключении из реестра, 3 дня после сей даты им на сруливание с дома, начислять не имеют права. подходить к дому тоже. Дальше головная боль администрации. ст. 200 работает при внезапном исключении.[/QUOTE]
Согласен с Сергеем. ПП 416 относит к нарушениям лицензионных требований непрекращение  в течение 03-х дней управление домом с момента исключения из лицензии.
По идее,  департамент (ГЖИ) должен отменить  свой  приказ до 01.10., и тогда управление продолжается. Не успеют - до свиданья, МКД!
Истребование документов у инициатора ОСС
 
Может, кому сгодиться, выкладываю свой вариант искового заявления об истребовании материалов ОСС у инициатора , нормативка по состоянию на январь 2018г.


В нашей ситуации я отказался от иска. Опасность миновала , судиться стало ни к чему)
Вопросы по работе в CRM системе
 
Осваиваем АДС от Бурмистра. В ближайшее время запустим.
Сложности добавила ситуация с наличием 2-х аварийных служб: лифты и общая аварийка.
Разобрались с настройками виртуальной АТС и реализовали с помощью специалистов Телфина следующую схему:
А) при звонке на наш номер абонент слышит голосовое сообщение, что если возникла неполадка по лифтов - набрать дополнительный номер 101; если нужна аварийная служба - набрать номер 102.
Голосовое сообщение формируется самой программой, вводишь текст - генерируется голосовое сообщение, очень удобно. Скачиваешь его и через маршрутизацию добавляешь в приветствие.
Б) В случае поступления звонков на наш номер в нерабочее время (в виртуальной АТС задается временной интервал), звонок автоматически переадресовывается на аварийку.
Таким образом, мы замыкаем всю аварийку на себя, осуществляем запись разговоров диспетчера и имеем к архиву разговоров доступ.
В) При поступлении звонка на наш номер, он переадресовывается на телефонный аппарат диспетчера, если в течение заданного интервала времени диспетчер трубку не берёт, звонок перебрасывается на остальные добавочные номера сотрудников по очереди.
война из-за контейнеров для ТКО
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:
Очень нужна помощь умных людей! Сложилась такая ситуация на одном из наших домов. Дано: 1 контейнерная площадка на 2 МКД: наш и соседний. В соседнем доме расположена гостиница и детская поликлиника (   :?: обеих договору напрямую с мусорщиками), которые своих контейнеры для ТКО закрыли на велосипедную цепочку и повесили замок. Как приезжает "мусоровоз", они открывают свои контейнеры, мусор выгрузили - опять на замок. Как следствие проблема-жильцы гостиницы и посетители поликлиники кидают мусор в "наш" контейнер (он естественно за полдня переполняется) или рядом кидают. В результате - все претензии идут к нам. Представители поликлиники и гостиницы на контакт не идут: их все устраивает. Что можно сделать в такой ситуации?   :?:[/QUOTE]
с приходом регионального оператора в принципе пофиг где чей мусор.обязан вывозить все и полностью.[/QUOTE]
останется проблема с содержанием контейнерной. Гостиница и поликлиника как нежильё будут работать  напрямую с РО по ТКО. А мусор по-прежнему будут валить УК и убирать, мыть и чистить площадку ей.
Выход: устраивать площадки возле своих домов, пусть и с нарушением норм удаленности по СанПиНу. Согласовывать их и жить отдельно от мусора нежилья.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Nata2017 пишет:
День добрый. Подскажите, как быть в нашей ситуации. Собственники МКД на протяжении многих лет напрямую оплачивали РСО в том числе и за ТБО. Однако компания по вывозу ТБО высталяет счет УК за вывоз КГМ и ежемесячный счет за ТБО. На наш вопрос, какой именно мусор должна оплатить УК за собственников, нам пояснили, что это трава, листья, ветки, в итоге  это примерно 3 м.куб в месяц. Правомерны ли действия компании по вывозу ТБО в отношении УК.[/QUOTE]
1) вывоз ТКО всегда входило в содержание, и должно было оплачиваться УК за жителей.
ЧуднОй у вас регион.
2) А у вас есть с ними договор на вывоз ?
Если нет , то можете слать их лесом. Доказать что и где они забирали из контейнеров, они не смогут.
НО: куда в реальности деваются листья, ветки, и прочий мусор с вашим домов и придомовых территорий?
Ребята помогите с голосованием плиз. С нас ящик шампанского на слёте)))
 
[QUOTE]Сергей1373 пишет:
dfg [QUOTE]Анфиска пишет:
Уговорил... за ящик   sasd[/QUOTE][/QUOTE]
Шампанское??? На слёте? Утром?
Уговорим легко, и не один ящик )
+1
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]Алмаз пишет:
Как быть? [/QUOTE]
Назовитесь ТСН ТСЖ "Ромашка" . И будет Вам счастье.
Дело в том, что ГК вошло в противоречие с ЖК. Такая проблема во всех регионах.
Например, банки не открывают спецсчета ТСН, потому что у них в наименовании нет ТСЖ )
Начисление и распределение ОДН
 
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
Здравствуйте всем! Помогите разобраться, очень нужно ))мы - ук, в управлении есть дом, в отношении которого есть протокол осс, согласно которому собственники ещё в 2015 году приняли решение о прямом расчёте с рсо по ком услугам, а также распределении сверхнормативно потребленного объема одн на всех жителей пропорциональна реально площади. Вопрос: можно ли применять это решение о распределении сверхнорматива сегодня, с учетом того, что решение принималось в то время, когда одн платили на счет рсо (до 01.01.2017), а сегодня одн платят на счет ук (после 01.01.2017)???[/QUOTE]
Дополню. Нельзя, потому что сейчас не одн, кр на сои
Постановление Конституционного Суда РФ от 23.07.2018 N 35-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 20
 
В отношении порядка индексации присужденных сумм в рамках ст. 208 ГПК РФ (не путать с ответственностью по ст. 395 ГК РФ, ст. 155 ЖК РФ) Постановлением  Конституционного Суда РФ от 23.07.2018 N 35-П
"По делу о проверке конституционности части первой статьи 208 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Т.В. Ивановой, И.М. Митина и Е.В. Шкотова" установлено:
1. Признать часть первую статьи 208 ГПК Российской Федерации не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статье 46 (часть 1), в той мере, в какой содержащееся в ней положение - при отсутствии в системе действующего правового регулирования механизма индексации взысканных судом денежных сумм, с необходимостью признаваемого судебной практикой в качестве применимого, - не содержит критериев, в соответствии с которыми должна осуществляться предусмотренная им индексация.

2. Федеральному законодателю надлежит - исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Постановлении, - внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на установление возможных критериев осуществления предусмотренной частью первой статьи 208 ГПК Российской Федерации индексации взысканных судом денежных сумм.

3. Впредь до внесения в действующее правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего Постановления, судам в целях реализации части первой статьи 208 ГПК Российской Федерации надлежит использовать в качестве критерия осуществления предусмотренной ею индексации утверждаемый Федеральной службой государственной статистики индекс потребительских цен, являющийся официальной статистической информацией, характеризующей инфляционные процессы в стране и публикуемой на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в сети Интернет.

Увольнение директора
 
[QUOTE]Dima42 пишет:
 после моего увольнения что будет с лицензией? [/QUOTE]
при отсутствии в УК такого лица - штраф + лишение лицензии. Вы лицензионным требованиям соответствовать не будете.

[QUOTE]Dima42 пишет:
может сначала предложить ему найти нового директора, который бы сначала сдал этот экзамен,[/QUOTE]
Как вариант, так.
Либо:назначают нового директора, можно без аттестата.
Вас переводят в замы (под обязанностями не подписываетесь), вы берете отпуск без содержания, а окончательно уволитесь когда новый директор или иное лицо получат аттестат. В итоге, в УК временно есть должностное лицо с аттестатом
Отмостка
 
[QUOTE]Клабер пишет:
после заливки бетон утрамбовывают вибратором (выходят пузырьки воздуха). если не положить пленку то весь бетон уйдет в щебень и с ним перемешается.[/QUOTE]
Чёт отмостка по объёму работы выходит как спецсооружения для Минобороны)
С гидроизоляцией, вибрированием. На ФКР это непохоже) Экономия на всём - вот их лозунг
Отмостка
 
[QUOTE]Леший пишет:
Чтобы пока бетон не схватился, полен для того чтобы вода из бетона не уходила.[/QUOTE]
Учитывая большие цены на полиэтилен, сомнительное предположение. Да и вода испаряется вверх, бетон сверху укрывают, чтобы избежать быстрого высыхания бетона.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Т.е в щебень бетон не проникает и связки с ним не будет.[/QUOTE]
Щебень и песок под отмосткой будут играть роль амортизатора при пучении грунта. Связка бетона и щебня тебе тут и не нужна. Слой бетона минимум у тебя будет 8-10 см, основную роль гидроизоляции будет нести он. Кстати, а от стены они демпеферный отступ делают?
Но вот роль полиэтилена тут и мне не понятна. Не столь важная конструкция - отмостка, чтобы бояться поступления воды снизу из грунта
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Леший пишет:
Странный жилец с таким аппендицитом. Там же должна стоять вонь невыносимая.[/QUOTE]
Так. наверно, пакетом и закрыл отверстие в трубе. И каким-то образом пакет или затянуло, или вдолбили в общую систему.
Если клапан сброса давления не стоит наверху или заглушена канашка полностью, могло пакет затянуть в стояк.
обслуживание пожарной сигнализации в МКД
 
[QUOTE]VitoTLT пишет:
тогда какие основания выводить его отдельной строкой?[/QUOTE]
Красота игры и польза вам, как УО.
ЖЫтели оплачивают услугу, вы ее выполняете и обеспечиваете надлежащую пожарную безоасность.
Тем более, что ГЖИ целевые взносы не интересуют, оспаривать это решение ОСС в суд они не пойдут. Хотя, да, действующим законодательством целевые взносы не предусмотрены. Но повсеместно существуют.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]VitoTLT пишет:
Если эти работы не включены в ПП 491, то тогда жители платят отдельно за содержание, отдельно за обслуживание противопожарных систем.[/QUOTE]
Не забывайте. что есть еще ПП 290, где в п. 20 указано:
20. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме:
проверка заземления оболочки электрокабеля, оборудования (насосы, щитовые вентиляторы и др.), замеры сопротивления изоляции проводов, трубопроводов и восстановление цепей заземления по результатам проверки;
проверка и обеспечение работоспособности устройств защитного отключения;
техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования;
контроль состояния и замена вышедших из строя датчиков, проводки и оборудования пожарной и охранной сигнализации.
Зона ответственности канализационной системы!
 
[QUOTE]VitoTLT пишет:
Сейчас пока как-то всё по пиратски подключено, но застройщик уже объявил объект бесхозным, пытается его впарить администрации, а в администрации бумага уже год лежит на подписи... Ждём когда какахи поплывут по улице. УК собирается подключать КНС к ОДН...[/QUOTE]
На данном форуме жителей не консультируют.
Сколько собственников в квартире для расчета КУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
2 начисления получается должно быть в квитанции. Дурацкий случай[/QUOTE]

мы пока пилим бухгалтерию нашли уже 100500 таких случаев. По логике делить пропорционально, но тот еще геморрой...[/QUOTE]
А кто сказал, что будет легко??? )))
Если лицевые счета были на разных собственников, то у тебя по итогам месяца будет 2 разных платежных документа, каждому свой: с 1 по 29 число. И с 30-31.
А если у тебя лицевой счет не меняется, то, как верно сказали товарищи, одному собственнику запихиваешь начисления пропорционально дням за период титулов 2 и 1 собственник.
Сколько собственников в квартире для расчета КУ
 
Лицевой счет первоначально на кого был открыт - на того, что стал единственным собственником? Или на второго, который продал свою долю?
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]сергей57 пишет:
Ну, чо, погнали! Заслужили![/QUOTE]
Орёл, хвались за достижения!)
Мне вот губер благодарность объявил. Мелочь, а приятно. К ветерану труда стал ближе)))
На пенсию мне теперь в 2048м))) отмечаю))
Зарплату не получай, но мусор разгребай! ))
 
Какой грамотный эксперт. В УКашке бы поработал у себя в Кирове, ознакомился бы сначала с уровнем зарплат, а потом бы вещал
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]AlexRed пишет:
Есть кто из Сызрани, как прокомментируете?![/QUOTE]
Наверно, коммунальщики Сызрани нашли новый дополнительный и постоянный  источник дохода )
Вы еще хотите спец. счет?
 
Письмо интересное.
Получается, сейчас ГЖИ от всех владельцев спецсчетов будет требовать вхождения в СРО, в нормативке появится еще одно основание для прекращения УО полномочий владельца спецсчета - отсутствие статуса члена СРО.
Для жителей, как всегда, всё бесплатно, УО они взносы за вхождение в СРО компенсировать не захотят. Но хотят, чтобы на домах были спецсчета.
При этом, в очередной раз, нормотворцы показали свою неграмотность и недальновидность: сначала родили куцые правила работы со спецсчетами , а теперь начинают додумывать , дополнять и поднимать цену владения спецсчетом.
Письмо ФНС от 13 августа 2018 г. N СА-4-7/15613@. Налогообложение КУ, СиР в ТСЖ и УК
 
[QUOTE]Егор пишет:
Поясни. Я может чо недопонял, по недомыслию  :)[/QUOTE]
Сижу, читаю )) Как дочитаю, обсудим.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Поясни.[/QUOTE]
В письме есть 2 момента:
1) положительный : Указанное правовое регулирование свидетельствует о неправомерности включения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям в налоговую базу по налогу на прибыль организаций либо по упрощенной системе налогообложения указанных налогоплательщиков в случаях получения и последующего перечисления ими в полном объеме денежных средств, полученных от собственников жилья.
2) отрицательный: Таким образом, доначисления налогов в рассматриваемых в настоящем обзоре случаях возможны только при наличии доказательств, подтверждающих, что собственникам помещений в многоквартирных домах предъявлена стоимость работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, оказанию коммунальных услуг, превышающая стоимость их приобретения у сторонних лиц (поставщиков), а также в случае выполнения работ (оказания услуг) непосредственно управляющими компаниями или товариществами собственников жилья.

По отрицательному моменту: по ПП124 у РСО мы покупаем ресурс, с помощью которого [U]непосредственно оказываем коммунальную услугу[/U] собственникам помещений, в том числе на СОИ. Таким образом, получается, что при УСНО все равно включаем в налогооблагаемую базу платежи за КУ?
Письмо ФНС от 13 августа 2018 г. N СА-4-7/15613@. Налогообложение КУ, СиР в ТСЖ и УК
 
[QUOTE]Егор пишет:
Тада ... [/QUOTE]
Че, тада -то???
Легче-то не стало )
Налогообложение в УК коммунальных услуг
 
Свежее письмо ФНС РФ от 13.08.2018г. №СА-4-7/15613@
содержит обзор сложившейся судебной практики по вопросу налогообложения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям.
может ли ук оспаривать решение ОСС
 
[QUOTE]Mr. Haisenberg пишет:
обязать УК заключить договор с какимто юристом-террористом и оплатить ему 80 косых рябчиков. [/QUOTE]
Решение ничтожно. Но это надо подтвердить судом.
УК вправе обжаловать, нарушает ваши интересы.
Онлайн кассы для всех
 
Свежие разъяснения от ФНС. ВАЖНО!
Нужен ли кассовый аппарат ЖСК
 
[QUOTE]Дита пишет:
Пожалуйста, подскажите, нужен ли кассовый аппарат ЖСК?[/QUOTE]
Вот здесь интересующая вас тема. [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=5228]viewtopic.php?t=5228[/URL]
#
[QUOTE]Леший пишет:
Где вы эти соц нормы откопали,в реальности они сферический конь в ваккуме.[/QUOTE]
В Ростове есть соц нормы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Drandrey пишет:
Добрый день.
Согласно ПП РФ 124 п. 22а  стоимость коммунального ресурса, необходимого для обеспечения предоставления коммунальных услуг, рассчитывается по тарифам установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии.
Согласно ПП РФ 624 в отношении ОДН поставка осуществляется в пределах и сверх социальной нормы с учетом особенностей применения (т.е. с учетом неиспользованной при расчете за жилые помещения
соц.нормы) .
Каким методом необходимо производить расчет тарифа на СОИ, учитывая, что в него закладывается тариф на услугу (Электрическую энергию) и начисления производятся на кв.м. Какой тариф для расчета использовать? По соц. норме или сверх соц. нормы?[/QUOTE]
У вас - непосред?
Тариф на СОИ вы установить не можете. Это прерогатива управления по тарифам.
СОО рассчитываются по нормативу (на кв.м.) или в соответствии с показаниями ОДПУ, при наличии соответствующего решения ОСС.
Соц норма регулирует индивидуальное потребление. Каким образом вы ее в СОИ хотите применить?
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Люди помогите!!!!!Обратились  в суд    с  иском об устранении  препятствий в пользовании  общим  имуществом. в  силу того что ответчики не  прибыли, судебное  заседание перенесли.  А  позднее я  вынуждена была сама уехать на заседании не  присутствовала , а был представитель  , судебное решение вынесли заочное ,  решение  вынесено    7 августа 2018 года ,а  сейчас  ответчик   обратился за  отменой решения.
  Желает  что бы  мы  ТСЖ  снесли  ему кладовую  , потому  что  он  ей не  пользовался[/QUOTE]
А в чём предмет паники?)))
Лучше обратитесь к юристу на месте. Документы посмотрит, сроки проверит.
#
Правительством внесены изменения в порядок обращения с ТКО, типовую форму договора.


Изменения вступают в силу с 02.10.2018г.

Изменениями, в частности, предусмотрена дифференциация нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в отношении видов и групп отходов, а также групп однородных отходов.

Определены особенности заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Введено еще одно основание лишения статуса регионального оператора. Это несоблюдение условий соглашения о предоставлении безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению.

Скорректирована форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Уточнен порядок расчета средней плотности отходов.
Ряд поправок касается непревышения при установлении единого тарифа регионального оператора стоимости услуг, определенной по итогам конкурсного отбора. Определены основания, при которых такое превышение возможно.

Уточнен понятийный аппарат.

Абз. 2 п. 13 ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ изложен в новой редакции:
"Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации."

Спасибо не мне, а форумчанке Joli.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Баба Ига против. С домом обязаны упражняться до выбора других желающих в силу ст. 200 ЖК РФ. Все как раньше, только теперь косяки рассматриваются ГЖИ не как нарушение лиц требований и макс штраф будет составлять не более 50 тыш, а не 250.
[/QUOTE]
нет у них уже есть постановление об исключении из реестра, 3 дня после сей даты им на сруливание с дома, начислять не имеют права. подходить к дому тоже. Дальше головная боль администрации. ст. 200 работает при внезапном исключении.[/QUOTE]
Согласен с Сергеем. ПП 416 относит к нарушениям лицензионных требований непрекращение  в течение 03-х дней управление домом с момента исключения из лицензии.
По идее,  департамент (ГЖИ) должен отменить  свой  приказ до 01.10., и тогда управление продолжается. Не успеют - до свиданья, МКД!
#
Может, кому сгодиться, выкладываю свой вариант искового заявления об истребовании материалов ОСС у инициатора , нормативка по состоянию на январь 2018г.


В нашей ситуации я отказался от иска. Опасность миновала , судиться стало ни к чему)
#
Осваиваем АДС от Бурмистра. В ближайшее время запустим.
Сложности добавила ситуация с наличием 2-х аварийных служб: лифты и общая аварийка.
Разобрались с настройками виртуальной АТС и реализовали с помощью специалистов Телфина следующую схему:
А) при звонке на наш номер абонент слышит голосовое сообщение, что если возникла неполадка по лифтов - набрать дополнительный номер 101; если нужна аварийная служба - набрать номер 102.
Голосовое сообщение формируется самой программой, вводишь текст - генерируется голосовое сообщение, очень удобно. Скачиваешь его и через маршрутизацию добавляешь в приветствие.
Б) В случае поступления звонков на наш номер в нерабочее время (в виртуальной АТС задается временной интервал), звонок автоматически переадресовывается на аварийку.
Таким образом, мы замыкаем всю аварийку на себя, осуществляем запись разговоров диспетчера и имеем к архиву разговоров доступ.
В) При поступлении звонка на наш номер, он переадресовывается на телефонный аппарат диспетчера, если в течение заданного интервала времени диспетчер трубку не берёт, звонок перебрасывается на остальные добавочные номера сотрудников по очереди.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Мазохист Патриот пишет:
Очень нужна помощь умных людей! Сложилась такая ситуация на одном из наших домов. Дано: 1 контейнерная площадка на 2 МКД: наш и соседний. В соседнем доме расположена гостиница и детская поликлиника (   :?: обеих договору напрямую с мусорщиками), которые своих контейнеры для ТКО закрыли на велосипедную цепочку и повесили замок. Как приезжает "мусоровоз", они открывают свои контейнеры, мусор выгрузили - опять на замок. Как следствие проблема-жильцы гостиницы и посетители поликлиники кидают мусор в "наш" контейнер (он естественно за полдня переполняется) или рядом кидают. В результате - все претензии идут к нам. Представители поликлиники и гостиницы на контакт не идут: их все устраивает. Что можно сделать в такой ситуации?   :?:[/QUOTE]
с приходом регионального оператора в принципе пофиг где чей мусор.обязан вывозить все и полностью.[/QUOTE]
останется проблема с содержанием контейнерной. Гостиница и поликлиника как нежильё будут работать  напрямую с РО по ТКО. А мусор по-прежнему будут валить УК и убирать, мыть и чистить площадку ей.
Выход: устраивать площадки возле своих домов, пусть и с нарушением норм удаленности по СанПиНу. Согласовывать их и жить отдельно от мусора нежилья.
#
[QUOTE]Nata2017 пишет:
День добрый. Подскажите, как быть в нашей ситуации. Собственники МКД на протяжении многих лет напрямую оплачивали РСО в том числе и за ТБО. Однако компания по вывозу ТБО высталяет счет УК за вывоз КГМ и ежемесячный счет за ТБО. На наш вопрос, какой именно мусор должна оплатить УК за собственников, нам пояснили, что это трава, листья, ветки, в итоге  это примерно 3 м.куб в месяц. Правомерны ли действия компании по вывозу ТБО в отношении УК.[/QUOTE]
1) вывоз ТКО всегда входило в содержание, и должно было оплачиваться УК за жителей.
ЧуднОй у вас регион.
2) А у вас есть с ними договор на вывоз ?
Если нет , то можете слать их лесом. Доказать что и где они забирали из контейнеров, они не смогут.
НО: куда в реальности деваются листья, ветки, и прочий мусор с вашим домов и придомовых территорий?
#
[QUOTE]Сергей1373 пишет:
dfg [QUOTE]Анфиска пишет:
Уговорил... за ящик   sasd[/QUOTE][/QUOTE]
Шампанское??? На слёте? Утром?
Уговорим легко, и не один ящик )
+1
#
[QUOTE]Алмаз пишет:
Как быть? [/QUOTE]
Назовитесь ТСН ТСЖ "Ромашка" . И будет Вам счастье.
Дело в том, что ГК вошло в противоречие с ЖК. Такая проблема во всех регионах.
Например, банки не открывают спецсчета ТСН, потому что у них в наименовании нет ТСЖ )
#
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
Здравствуйте всем! Помогите разобраться, очень нужно ))мы - ук, в управлении есть дом, в отношении которого есть протокол осс, согласно которому собственники ещё в 2015 году приняли решение о прямом расчёте с рсо по ком услугам, а также распределении сверхнормативно потребленного объема одн на всех жителей пропорциональна реально площади. Вопрос: можно ли применять это решение о распределении сверхнорматива сегодня, с учетом того, что решение принималось в то время, когда одн платили на счет рсо (до 01.01.2017), а сегодня одн платят на счет ук (после 01.01.2017)???[/QUOTE]
Дополню. Нельзя, потому что сейчас не одн, кр на сои
#
В отношении порядка индексации присужденных сумм в рамках ст. 208 ГПК РФ (не путать с ответственностью по ст. 395 ГК РФ, ст. 155 ЖК РФ) Постановлением  Конституционного Суда РФ от 23.07.2018 N 35-П
"По делу о проверке конституционности части первой статьи 208 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Т.В. Ивановой, И.М. Митина и Е.В. Шкотова" установлено:
1. Признать часть первую статьи 208 ГПК Российской Федерации не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статье 46 (часть 1), в той мере, в какой содержащееся в ней положение - при отсутствии в системе действующего правового регулирования механизма индексации взысканных судом денежных сумм, с необходимостью признаваемого судебной практикой в качестве применимого, - не содержит критериев, в соответствии с которыми должна осуществляться предусмотренная им индексация.

2. Федеральному законодателю надлежит - исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Постановлении, - внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на установление возможных критериев осуществления предусмотренной частью первой статьи 208 ГПК Российской Федерации индексации взысканных судом денежных сумм.

3. Впредь до внесения в действующее правовое регулирование изменений, вытекающих из настоящего Постановления, судам в целях реализации части первой статьи 208 ГПК Российской Федерации надлежит использовать в качестве критерия осуществления предусмотренной ею индексации утверждаемый Федеральной службой государственной статистики индекс потребительских цен, являющийся официальной статистической информацией, характеризующей инфляционные процессы в стране и публикуемой на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в сети Интернет.

#
[QUOTE]Dima42 пишет:
 после моего увольнения что будет с лицензией? [/QUOTE]
при отсутствии в УК такого лица - штраф + лишение лицензии. Вы лицензионным требованиям соответствовать не будете.

[QUOTE]Dima42 пишет:
может сначала предложить ему найти нового директора, который бы сначала сдал этот экзамен,[/QUOTE]
Как вариант, так.
Либо:назначают нового директора, можно без аттестата.
Вас переводят в замы (под обязанностями не подписываетесь), вы берете отпуск без содержания, а окончательно уволитесь когда новый директор или иное лицо получат аттестат. В итоге, в УК временно есть должностное лицо с аттестатом
#
[QUOTE]Клабер пишет:
после заливки бетон утрамбовывают вибратором (выходят пузырьки воздуха). если не положить пленку то весь бетон уйдет в щебень и с ним перемешается.[/QUOTE]
Чёт отмостка по объёму работы выходит как спецсооружения для Минобороны)
С гидроизоляцией, вибрированием. На ФКР это непохоже) Экономия на всём - вот их лозунг
#
[QUOTE]Леший пишет:
Чтобы пока бетон не схватился, полен для того чтобы вода из бетона не уходила.[/QUOTE]
Учитывая большие цены на полиэтилен, сомнительное предположение. Да и вода испаряется вверх, бетон сверху укрывают, чтобы избежать быстрого высыхания бетона.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Т.е в щебень бетон не проникает и связки с ним не будет.[/QUOTE]
Щебень и песок под отмосткой будут играть роль амортизатора при пучении грунта. Связка бетона и щебня тебе тут и не нужна. Слой бетона минимум у тебя будет 8-10 см, основную роль гидроизоляции будет нести он. Кстати, а от стены они демпеферный отступ делают?
Но вот роль полиэтилена тут и мне не понятна. Не столь важная конструкция - отмостка, чтобы бояться поступления воды снизу из грунта
#
[QUOTE]Леший пишет:
Странный жилец с таким аппендицитом. Там же должна стоять вонь невыносимая.[/QUOTE]
Так. наверно, пакетом и закрыл отверстие в трубе. И каким-то образом пакет или затянуло, или вдолбили в общую систему.
Если клапан сброса давления не стоит наверху или заглушена канашка полностью, могло пакет затянуть в стояк.
#
[QUOTE]VitoTLT пишет:
тогда какие основания выводить его отдельной строкой?[/QUOTE]
Красота игры и польза вам, как УО.
ЖЫтели оплачивают услугу, вы ее выполняете и обеспечиваете надлежащую пожарную безоасность.
Тем более, что ГЖИ целевые взносы не интересуют, оспаривать это решение ОСС в суд они не пойдут. Хотя, да, действующим законодательством целевые взносы не предусмотрены. Но повсеместно существуют.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]VitoTLT пишет:
Если эти работы не включены в ПП 491, то тогда жители платят отдельно за содержание, отдельно за обслуживание противопожарных систем.[/QUOTE]
Не забывайте. что есть еще ПП 290, где в п. 20 указано:
20. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме:
проверка заземления оболочки электрокабеля, оборудования (насосы, щитовые вентиляторы и др.), замеры сопротивления изоляции проводов, трубопроводов и восстановление цепей заземления по результатам проверки;
проверка и обеспечение работоспособности устройств защитного отключения;
техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования;
контроль состояния и замена вышедших из строя датчиков, проводки и оборудования пожарной и охранной сигнализации.
#
[QUOTE]VitoTLT пишет:
Сейчас пока как-то всё по пиратски подключено, но застройщик уже объявил объект бесхозным, пытается его впарить администрации, а в администрации бумага уже год лежит на подписи... Ждём когда какахи поплывут по улице. УК собирается подключать КНС к ОДН...[/QUOTE]
На данном форуме жителей не консультируют.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
2 начисления получается должно быть в квитанции. Дурацкий случай[/QUOTE]

мы пока пилим бухгалтерию нашли уже 100500 таких случаев. По логике делить пропорционально, но тот еще геморрой...[/QUOTE]
А кто сказал, что будет легко??? )))
Если лицевые счета были на разных собственников, то у тебя по итогам месяца будет 2 разных платежных документа, каждому свой: с 1 по 29 число. И с 30-31.
А если у тебя лицевой счет не меняется, то, как верно сказали товарищи, одному собственнику запихиваешь начисления пропорционально дням за период титулов 2 и 1 собственник.
#
Лицевой счет первоначально на кого был открыт - на того, что стал единственным собственником? Или на второго, который продал свою долю?
#
[QUOTE]сергей57 пишет:
Ну, чо, погнали! Заслужили![/QUOTE]
Орёл, хвались за достижения!)
Мне вот губер благодарность объявил. Мелочь, а приятно. К ветерану труда стал ближе)))
На пенсию мне теперь в 2048м))) отмечаю))
#
Какой грамотный эксперт. В УКашке бы поработал у себя в Кирове, ознакомился бы сначала с уровнем зарплат, а потом бы вещал
#
[QUOTE]AlexRed пишет:
Есть кто из Сызрани, как прокомментируете?![/QUOTE]
Наверно, коммунальщики Сызрани нашли новый дополнительный и постоянный  источник дохода )
#
Письмо интересное.
Получается, сейчас ГЖИ от всех владельцев спецсчетов будет требовать вхождения в СРО, в нормативке появится еще одно основание для прекращения УО полномочий владельца спецсчета - отсутствие статуса члена СРО.
Для жителей, как всегда, всё бесплатно, УО они взносы за вхождение в СРО компенсировать не захотят. Но хотят, чтобы на домах были спецсчета.
При этом, в очередной раз, нормотворцы показали свою неграмотность и недальновидность: сначала родили куцые правила работы со спецсчетами , а теперь начинают додумывать , дополнять и поднимать цену владения спецсчетом.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Поясни. Я может чо недопонял, по недомыслию  :)[/QUOTE]
Сижу, читаю )) Как дочитаю, обсудим.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Поясни.[/QUOTE]
В письме есть 2 момента:
1) положительный : Указанное правовое регулирование свидетельствует о неправомерности включения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям в налоговую базу по налогу на прибыль организаций либо по упрощенной системе налогообложения указанных налогоплательщиков в случаях получения и последующего перечисления ими в полном объеме денежных средств, полученных от собственников жилья.
2) отрицательный: Таким образом, доначисления налогов в рассматриваемых в настоящем обзоре случаях возможны только при наличии доказательств, подтверждающих, что собственникам помещений в многоквартирных домах предъявлена стоимость работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, оказанию коммунальных услуг, превышающая стоимость их приобретения у сторонних лиц (поставщиков), а также в случае выполнения работ (оказания услуг) непосредственно управляющими компаниями или товариществами собственников жилья.

По отрицательному моменту: по ПП124 у РСО мы покупаем ресурс, с помощью которого [U]непосредственно оказываем коммунальную услугу[/U] собственникам помещений, в том числе на СОИ. Таким образом, получается, что при УСНО все равно включаем в налогооблагаемую базу платежи за КУ?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Тада ... [/QUOTE]
Че, тада -то???
Легче-то не стало )
#
Свежее письмо ФНС РФ от 13.08.2018г. №СА-4-7/15613@
содержит обзор сложившейся судебной практики по вопросу налогообложения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям.
#
[QUOTE]Mr. Haisenberg пишет:
обязать УК заключить договор с какимто юристом-террористом и оплатить ему 80 косых рябчиков. [/QUOTE]
Решение ничтожно. Но это надо подтвердить судом.
УК вправе обжаловать, нарушает ваши интересы.
#
Свежие разъяснения от ФНС. ВАЖНО!
#
[QUOTE]Дита пишет:
Пожалуйста, подскажите, нужен ли кассовый аппарат ЖСК?[/QUOTE]
Вот здесь интересующая вас тема. [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=5228]viewtopic.php?t=5228[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!