[QUOTE]
alladin пишет:
[QUOTE]
Ejeen пишет:
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. N 27535-ОЛ/04[/QUOTE]
А вот из этого уже действительно следует!
а теперь подробней что же именно...
1. по мнению минстроя (а это не факт что суды с ним согласятся) финансировать собрание должен инициатор.
2. из письма не следует что УК не обязана провести собрание по требованию 10%. УК по закону все равно обязана! только потом руководствуясь письмом может выставить счет инициаторам (ну и конечно предупредит заранее их об этом). Но требовать вносить предоплату за услуги заранее(иначе не проведем) не законно.
В законе четко прописано Ч6 ст45: требование 10% собственников, дальше обязанность УК.
3. на собрании собственники просто поднимают вопрос о финансировании ОСС УК и привет, счет УК для инициатора становится не действительным(и письмо уже не помогает).
Что в итоге? Письмо нам (т.е. УК) помогает отбиться от инициаторов на первом этапе, что расходы по организации ОСС в итоге понесут они. Но не помогает если собственники в итоге решат на ОСС эти расходы переложить на УК...
И уж совсем письмо не помогает требовать предоплату расходов - это прямо противоречит Ч6 ст45 ЖК РФ.
Документ волантемора конечно можно и нужно использовать, но в части требования предоплаты расходов - на свой страх и риск.[/QUOTE]
Я буду рад за Вас, если Вы по каждому щелчку небожЫтелей будете для них проводить ОСС. Если покажете мне норму об обязанности УК провести ОССпо требованию 10% собственников - я прям выстригу свою седину.