[QUOTE]Rembo пишет:
И ролик крутой, и главные герои, и массовка :) Этим и будем жить до следующего слета :)[/QUOTE]
Мы вроде площадку нашли и тематику придумали... Но тематику скажем попозже[/QUOTE]
Сроки скажи))
13.07.2018 13:16:17
[QUOTE]Юлия44 пишет:
Или раз управление непосредственное, то и спрашивать с нас никто ничего не может?[/QUOTE] Вы - как раз тот случай, когда в своих бедах и хлопотах за судьбу дома Вам никто не поможет. Вы же собственники, ответственные такие и страждущие лучших условий для проживания, но при этом не желающие вкладываться в свой маленький домишко, не имеющие плана действий по содержанию и ремонту. Такое..... самостийное государство, гордящееся своей независимостью )) Вы можете вызвать роспотребнадзор, МЧС, прокуратуру, НО: предписание на производство каких-либо работ или административный штраф получите именно вы, конкретные собственники и заявители жалобы )))) На форуме собственников не консультируют, по правилам не положено. При непосредственном управлении над вами нет крайнего и вечно виноватого в недофинансировании работ на доме - УК. Так что теперь давайте сами, сами обеспечивайте себе надлежащие условия для проживания ) Заранее прошу простить иронию и сарказм в моих словах. Понимаю, что не от лучшей жизни вы оказались в таких жилищных условиях. |
13.07.2018 13:08:33
Ну, вот мы и сделали
Приобрели, установили и запустили ip-телефонию от Телфина. Сидим, такие, перезваниваемся теперь в офисе ))) Настройки виртуальной АТС простые. По возникшим трудностям девочка-оператор вчера быстренько проконсультировала. В чем прелесть собственной диспетчерской, в данном случае от Бурмистра: переадресация вызова на аварийку в выходные и праздничные дни идёт через наш номер, соответственно, запись заявки будет храниться у нас. Наша аварийка не готова еще локализовывать аварии в течение 30 мин, а мы уже можем контролировать их время реагирования на заявки наших собственников ) Единственный минус такой схемы: мы платим за переадресацию вызова на аварийку. А, как известно, собственники могут часами пытаться объяснить простые действия кучей бестолковых слов. Ждём-с с нетерпением блок "Бухгалтерия", хотим начать работать по-новому) |
13.07.2018 10:02:33
Кто не был еще на слёте, тот везунчик, - он там обязательно будет!
А кто уже побывал на слёте - никогда не забудет !!!) Спасибо, отличный ролик про великолепный слёт! |
12.07.2018 15:06:56
Позвонил юристам УК. Познакомился. Тоже сидят на Бурмистре )
УКашка сделала грамотно: они назначили ОСС, включив в повестку дня 2 варианта финансирования работ по восстановлению пожарной сигнализации: через увеличение СиР, либо через целевой сбор. Вбухали уйму денег в заказные письма для отправки бюллетеней для голосования. ОСС всё равно не состоялось. Очередное заседание пройдёт 06.08. |
12.07.2018 14:12:55
Сергей, поздравляю с Днём рождения!
Держись по жизни молодцом!!!! Не болей и богатей! alk 1q2 Жаль, ты и в этом году пролетел мимо слёта |
12.07.2018 10:54:07
Может, кому пригодится.
Банк России разъясняет, что такое электронные средства платежа и с чем их едят: 1.1. Электронные денежные средства (далее - ЭДС) используются при осуществлении безналичных расчетов. 1.2. ЭДС - это безналичные денежные средства в рублях или иностранной валюте, учитываемые кредитными организациями без открытия банковского счета и переводимые с использованием электронных средств платежа (далее - ЭСП) в соответствии с Федеральным законом N 161-ФЗ. 1.3. ЭСП, предназначенными для осуществления перевода ЭДС, являются, в частности, так называемые "электронные кошельки", доступ к которым может осуществляться с использованием компьютеров, мобильных устройств, в том числе посредством устанавливаемого на этих устройствах специального программного обеспечения, а также банковские предоплаченные карты. |
12.07.2018 10:25:28
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: Управляющая компания «Доверие» подала в Центральный районный суд Воронежа на 780 собственников жилых и нежилых помещений дома № 27А по улице Тимирязева. Коммунальщики хотят возместить убытки за работы по восстановлению пожарной сигнализации, говорится в сообщении суда.[/QUOTE] И шо, неужели удовлетворят? :D На столе лежит предостережение МЧС. Где брать деньги неизвестно...[/QUOTE] Позвоню сегодня в эту УКашку, узнаю итоги заседания |
12.07.2018 10:01:30
Управляющая компания «Доверие» подала в Центральный районный суд Воронежа на 780 собственников жилых и нежилых помещений дома № 27А по улице Тимирязева. Коммунальщики хотят возместить убытки за работы по восстановлению пожарной сигнализации, говорится в сообщении суда.
Управляющая компания заявила, что расходы на целевой ремонт превысили 200 тысяч рублей. Между тем собственники помещений не собрали деньги на работы, из-за чего коммунальщики понесли убытки. Центральный районный суд принял исковое заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 12 июля 2018 года. Подробнее: [URL=https://moe-online.ru/news/city/1016456]https://moe-online.ru/news/city/1016456[/URL] |
12.07.2018 09:21:06
Я изучил 54-ФЗ, и готов спорить :)
Да, в части ЖКУ, как УО, мы вправе онлайн кассы не применять. Но как рядовые налогоплательщики обязаны применять их в случаях, предусмотренных 54-ФЗ, Ялиса расписывала в каких. И от этого нас никто не освобождал и сроки на июль 2019г. не передвигал :) В общем, напишу сегодня запрос в нашу налоговую. |
12.07.2018 08:54:17
Вопрос остается открытым (((((
и всё под нашу ответственность |
11.07.2018 13:20:21
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет: ...Кто решит задачу, от красавчЕГ. Исходные данные: не менее 200-210 номеров конференц-зал до 240 человек банкетный зал не менее 250 человек [/QUOTE] Сразу не заметил, но вот думаю, а точно нужно 210 номеров на 250 человек!?...[/QUOTE] Байкал опять будет жить со Смешем. Один номер минус)) |
09.07.2018 19:25:00
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
поработать[/QUOTE] 3 раза через плечо!) |
09.07.2018 17:22:10
[QUOTE]KKsuha пишет:
Нам пока ни каких предложений не поступало, но у нас уже стоят контейнеры в мусорокамерах, пластик это полное г..., как в рекламе. Неоднократно любимые жители бросали окурки и другие подожженые гадости- 4 контейнера сгорело дотла [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] Воль де Мар а какую цену Вам определили на человека[/QUOTE] Еще ничего не определили: ни нормативов, ни цены. |
09.07.2018 16:07:24
[QUOTE]KKsuha пишет:
Извиняюсь за повторы крик души.....[/QUOTE] У самих мусоропроводы. Рег оператор предложил изготовить для нас (естественно, за наш счет) пластиковые контейнеры любой формы, чтобы в мусопроводах в них набрасывали мусор (или оставлять его под стволом), затем мы выкатываем за пределы мусорокамеры, а они забирают. |
09.07.2018 16:02:15
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]viking пишет: Ох я бы поглумился))))[/QUOTE] а мне даже жалко его стало немного...ну чуть-чуть а в 2016 дома у меня уводить пытался...эх она круглая...Земля то[/QUOTE] Тогда по всей строгости социалистической законности: Время явки - под роспись; Уход с объекта общественных работ - под роспись ) За малейшее неповиновение - справку о неисполнении приставу. Посидит, отдохнет 15 суток, и снова вернется ) |
09.07.2018 11:12:26
нафига тут нужна «прокладка» в виде конференции!? ))[/QUOTE] Чтобы ты еще хуже спал :) Одновременно на одном доме у тебя - ОСС в одной форме, на другом - в другом, а на третьем - КОНФЕРЕНЦИЯ! Главное не перепутать, где и что в какой форме происходит ) И, да, итоги конференции должны же как-то по-другому оформляться. Не протоколом ОСС. |
09.07.2018 07:18:36
[QUOTE]Ялиса пишет:
Народ, скажите честно, кто нибудь подтырил замечательный халат из номера? У меня Пряник до сих пор страдает, что я не дала ему это сделать[/QUOTE] Единственный житель на слёте, и такие лиходейные мысли!!))) Если уж мы ноутбук в прошлом году у Ильи не тырили, то в этом халатик мышить - ну, как то не по статусу, что ли)) |
06.07.2018 21:47:06
[QUOTE]Жена Сталина пишет:
А вот и звезда Слета: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] Как-то так прошел Четвертый Слет. Надеюсь, что всем понравилось)))[/QUOTE] Нет, не понравилось!!! Мы просто без ума))) СПАСИБО!!! ;) |
06.07.2018 14:35:59
[QUOTE]Sergey_P пишет:
https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=183785#p183785 эммм? оставь в покое седину, Проводить не обязаны - даже приходить туда не обязаны, но вот оформить все бумажки обязаны, а это и есть все затраты. )[/QUOTE] Пррральна! Есть деньги в содержании на проведение собрания или отдельное решение ОСС о финансировании - будет собрание. не будет денег - не будет собрания. |
06.07.2018 14:18:55
[QUOTE]alladin пишет:
[QUOTE]Ejeen пишет: Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. N 27535-ОЛ/04[/QUOTE] А вот из этого уже действительно следует! а теперь подробней что же именно... 1. по мнению минстроя (а это не факт что суды с ним согласятся) финансировать собрание должен инициатор. 2. из письма не следует что УК не обязана провести собрание по требованию 10%. УК по закону все равно обязана! только потом руководствуясь письмом может выставить счет инициаторам (ну и конечно предупредит заранее их об этом). Но требовать вносить предоплату за услуги заранее(иначе не проведем) не законно. В законе четко прописано Ч6 ст45: требование 10% собственников, дальше обязанность УК. 3. на собрании собственники просто поднимают вопрос о финансировании ОСС УК и привет, счет УК для инициатора становится не действительным(и письмо уже не помогает). Что в итоге? Письмо нам (т.е. УК) помогает отбиться от инициаторов на первом этапе, что расходы по организации ОСС в итоге понесут они. Но не помогает если собственники в итоге решат на ОСС эти расходы переложить на УК... И уж совсем письмо не помогает требовать предоплату расходов - это прямо противоречит Ч6 ст45 ЖК РФ. Документ волантемора конечно можно и нужно использовать, но в части требования предоплаты расходов - на свой страх и риск.[/QUOTE] Я буду рад за Вас, если Вы по каждому щелчку небожЫтелей будете для них проводить ОСС. Если покажете мне норму об обязанности УК провести ОССпо требованию 10% собственников - я прям выстригу свою седину. |
06.07.2018 10:47:10
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: А за Вл. Васильевым кто спрятался? Надпись широкая грудь закрывает))[/QUOTE] Я [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: вольдемар вроде[/QUOTE] Милостивый государь! Пишите правильно: Воль де Мар ! А то на форуме еще другой Вольдемар есть :)))[/QUOTE] Правильные_пасаны_пробелами_не_пользуюцца![/QUOTE] Да я -то из простых, из мусоров. Откуда мне знать как пасаны букавки тыкают? ) |
06.07.2018 10:42:07
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет: [/QUOTE] А за Вл. Васильевым кто спрятался? Надпись широкая грудь закрывает))[/QUOTE] Я [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Жена Сталина пишет: [/QUOTE] А за Вл. Васильевым кто спрятался? Надпись широкая грудь закрывает))[/QUOTE] вольдемар вроде[/QUOTE] Милостивый государь! Пишите правильно: Воль де Мар ! А то на форуме еще другой Вольдемар есть :))) |
05.07.2018 14:58:34
[QUOTE]NickMinister пишет: потом доехали ещё...[/QUOTE] Доехавали, было дело! :lol:[/QUOTE] Ты был нежданный, Гость. Всяко лучше татарина :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!