[QUOTE]
Джули пишет:
[QUOTE]
Штирлиц99 пишет:
Или это пустая трата времени[/QUOTE]
а что Вы теряете в этом случае? я, конечно, не знаю масштабы перерасхода, но Вы рискуете только гос. пошлиной[/QUOTE]
Не соглашусь с Юрой, применительно к следующему случаю:
- в ДУ у меня указано, что: Стоимость работ и услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. , ул. д., не определенных настоящим приложением к договору управления многоквартирным домом, определяется в следующем порядке:
1. В случае выполнения работ/оказания услуг силами ООО «УК « », их стоимость определяется из расчета 350 (Триста пятьдесят) рублей 00 копеек, НДС нет, за 1 человеко-час работы. Окончательная стоимость работ/услуг определяется пропорционально фактически отработанному времени, и фиксируется в акте выполненных работ/оказанных услуг с участием Собственника, по заявке которого выполнены работы/оказаны услуги, или оформляется в порядке, предусмотренном разделом 6 Договора управления многоквартирным домом.
2. В случае выполнения работ/оказания услуг с привлечением ООО «УК «______» третьих лиц (подрядчиков), стои-мость работ и услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома определяется в размере 103,5% от сметной и/или дого-ворной стоимости оказанных таких лицами услуг/выполненных работ. Стоимость таких работ/услуг отражается в акте, оформляемом в по-рядке, предусмотренном разделом 6 Договора управления многоквартирным домом, с приложением копий подтверждающих документов.
- Соответственно, к моменту ухода дома у меня могут быть выполнены работы на определенную сумму, отражены в актах вып работ с председателем, и приняты собственниками. И это означает неосновательное обогащение собственников, которое может быть предъявлено УК.
- Договариваемся с какой-нибудь юр конторой на ведение дел через представителя, и помимо суммы иска каждому жителю предъявляем еще представительские.