crm

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.[/QUOTE]
Нормативку тогда см. по электронному документообороту, включая ведомственные о порядке исполнения Росреестром документов ФССП. У них какой-то общий регламент  должен быть.
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
что ареста нету[/QUOTE]
не надо путать арест квартиры с запретом на рег действия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)[/QUOTE]
Должников можно подёргать через полицию - за мошенничество. Да, надо уговаривать отдельно полицаев сделать это качественно )
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
Запрет на рег.действия с квартирой = 11 июля, а Регпалата регистрирует сделку 14 июля.
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?[/QUOTE]
Не прокатит.
Покупатель квартиры - добросовестный приобретатель. Разборки между УК и продавцом квартиры - проблема не его. Думаю, в суде дело перспективы не имеет, поскольку суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти[/QUOTE]
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным. Процесс смены "человеческих реквизитов" несложный.
Воронеж. Нужен главный бухгалтер в УК
 
В связи с уходом старого главбуха, в небольшую УК требуется Главный бухгалтер.
9 МКД, 1000 л/с.
Персонал 25 человек. Отдельный кабинет, оборудованное рабочее место. Вменяемое руководство.
Требования к кандидату:
- вменяемость;
- обучаемость;
- ответственность.
Изучение кандидатом форума приветствуется!
Заработной платой не обидим. Соцпакет, отпуска и плюшки по итогам года случаются. Ну, и большая вероятность участия в мероприятиях от Бурмистр.ру  :)
График работы, если не проводится ОСС, - с 08.00 до 17.00. В пятницу - до 16.00. В среду до 19.00. Сверхурочная работа не приветствуется
Должностные обязанности: бухгалтерское сопровождение и планирование работы УК; расчеты с ресурсниками и приём населения по вопросам квартплаты.
Писать в личку или звонить на +7 906 582 57 13.
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
Образец приказа сваял Об утверждении лица, ответственного
за безопасное использование и содержание
внутридомового газового оборудования в
многоквартирных домах (далее – ВДГО).

Сделал его сильно строгим, потому как порой инженеры любят включать тумблер "Д" и рассказывать, что не видел, не знаю, в Инструкции всё по- другому.
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
Все в магазины за газоанализаторами!!!!

3.1.14. Не реже 1 раза в 10 рабочих дней [B]проводить проверку загазованности подвалов[/B], погребов, подполий и технических этажей с фиксацией результатов контроля в журнале проверок с указанием даты проведения проверок, лиц, которыми они были проведены, помещений, в которых проводились проверки, результатов проведения проверок.
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опачки!
Без нас нас женили (((( А денег за это не дали.
1.2. Лицами, ответственными за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (далее - ВКГО), являются:
в отношении ВДГО в многоквартирном доме - лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах (в том числе управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы), а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений или один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме[/QUOTE]
эммм а что изменилось? за ВДГО мы всю дорогу отвечали.[/QUOTE]
тупанул в первый раб день. Почудилось, ВКГО на нас повесили

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Не описан порядок реализации п. 3.1.4:
3.1.4. До начала выполнения работ по проверке состояния, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов уведомить собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме о необходимости отключения бытового газоиспользующего оборудования на период проведения указанных работ.
Получается, как минимум, в порядке, предусмотренном ПП331
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
alk   klub
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Еще бы в Вордовском формате эту инструкцию.[/QUOTE]
Всё для Вас )))
Лаврентия, по традиции, с Днем Рождения!
 
Саша, с Днём рождения, добрый,умный и позитивный человек!!!
Желаю крепких нервов, расширения и преумножения твоих возможностей!!!
Будь здоров и счастлив!
 alk   dfg   sasd   22с
Анекдот к утренней чашке кофе
 
пятничная тема. что пьем?
 
Минул уж век, мечты не осуществились...


Штирлиц опять спалился на майские  :)
Борьба с не адекватными жильцами.
 
Почему-то всё внимание нашего ВВП



ни разу не распространяется на неадекватов. Только нас ругают.
Первая платежка собственникам от РСО (прямые договоры).
 
[QUOTE]sonataly пишет:
Соответственно вопросы:
1) почему так сильно отличаются площади жилых помещений с тех.паспортом?
В тех.паспорте сумма значительно больше. В чем может быть подвох?
2) при прямых договорах ТГК будет считать собственникам от суммы, которая складывается из общих площадей квартир по рос.реестру?

По второму дому аналогичная картина-разница с тех.паспортом 1406,31м2
В тех.паспорте общая площадь дома складывается из жилых помещений, нежилых (торговых) и прочих.[/QUOTE]
1. Над вопросом этим бились все, но невнятный ответ от Минстроя только один: учитывать при начислениях информацию и Росреестра, и БТИ. Поэтому, правильно и так, и эдак, кому как выгодно )
2. Этот вопрос лучше адресовать РСО. Если ваше ТСЖ не предоставило им сведения о площадях квартир, к которым население уже привыкло и смирилось, то для РСО единственный выход для осуществления начислений - информация Росреестра.
ПРИКАЗ МИНСТРОЯ РФ от 6 апреля 2018 г. N 213/пр
 
Издан Приказ Минстроя России от 06.04.2018 N 213/пр
"Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы"

Размер платы за содержание жилого помещения предлагается определять как сумму платы за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества и потребленные при использовании и содержании общего имущества коммунальные ресурсы

Размер платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять по типам многоквартирных домов посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, в составе которого находится муниципальное образование, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и не предусматривающих дополнительных работ и услуг.

При осуществлении расчета (определении) средних значений размеров платы рекомендуется использовать информацию о принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решениях об утверждении платы за содержание жилого помещения исходя из Минимального перечня и не предусматривающих дополнительных работ и услуг, размещенную в ГИС ЖКХ, а при ее отсутствии - информацию, хранящуюся в органе государственного жилищного надзора субъекта РФ, посредством обращения в такой орган.

Среднее значение размеров платы в отношении каждого типа многоквартирных домов рекомендуется определять как отношение суммы размеров платы за содержание жилого помещения в однотипных жилых домах к количеству таких многоквартирных домов, принятому для расчета.

Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять равным индексу потребительских цен.


Минстрой сразу в своём духе: 1.2. Настоящие Методические рекомендации не являются обязательными к применению органами местного самоуправления при установлении размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также при определении предельных индексов изменения размера такой платы.
Протокол при смене УК
 
Наша утренняя дискуссия, коллеги, в очередной раз подтверждает, что Минстрой - редиски, нормативка кривая. Рожали - рожали приказ 937/пр, а про детали-то и забыли.
Протокол при смене УК
 
[QUOTE]sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?[/QUOTE]
По логике вещей, в старую.
Но дебильная нормативка Минстроя прямо не говорит, что документы инициатор должен передавать в ук, управляющую домом
Обязанность УК приобретать контейнера для ТКО
 
[QUOTE]kmb пишет:
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?[/QUOTE]
Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:
О жЫтелях беспокоится Минстрой, не о кошках!..[/QUOTE]
Продух великоват. Надо уменьшать
Мечты о Четвертом Слете
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё верно, вон спортсмены (футболисты, хоккеисты, боксёры...) снимают и пересматривают матчи своих соперников, дабы изучить тонкости, найти слабые места и быть готовым к бою во всеоружие, пора и ЖКХшникам выходить на высокий профессиональный уровень! )))[/QUOTE]
Слушай, но без тебя на слёте в Уфе никак мы не сможем повысить свой профессиональный уровень. Так что, давай, собирайся))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Саныч, хорош жыльцов плохому учить, хочешь чтото сказать подобное - пиши в личку,[/QUOTE]
Принято...  :D
Но, уважаемый коллега и сосед  :D  сам написал про свои успехи, о которых которых лучше скромно умолчать  :D .[/QUOTE]
Мне нечего стесняться, коллега! По факту вскрытия составлен докУмент, свидетелями и участковым удостоверен перечень вещей, взятых на хранение УК. Позиция наша с прокуратурой района согласована. Так что, кто не работает, того не е...ут)))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
Тут главная печаль - хрен кто признаётся, что его кладовка. Я объявление повесил, его сорвали. На кого в суд выходить? Полподъезда опросили, никто не знаел.
Кстати, лица, установившие кладовки, тамбура, подлежат административке за самоуправство))
Установка тамбурной двери на несколько квартир
 
[QUOTE]talon пишет:
Добрый день, некоторые жильцы установили на несколько квартир (как правило 3 квартиры) общую тамбурную дверь.
При этом в доме есть пожарная сигнализация, на лестнично-квартирной клетке установленны датчики дыма, на каждом этаже пожарный водопровод и клапана дымодуления.
Как бы теперь нам сформулировать и донести до жильцов которые сделали глухую дверь что они уменьшили площадь дымодуаления, датчики там по 1-2 штуки в их коридоре остаются и т.д и т.п
к тем кто поставил двери и сверху решетку у нас вроде вопросов нет ( понимаем что не порядок).
Цель всего какая, составить предписание на полный демонтаж двери, но попросить на словах чтобы поставили сверху хотя бы решетку. И бумага на случай чего для пожарников будет что вот мы обращались к собственникам они не вняли. Вообщем нужно коллективное мнение[/QUOTE]
В обоснование посмотрите Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390. Формулировки найдёте там же.
Вы не орган гос/мун власти, предписание предъявлять жителям не вправе. Но для успокоения души можете его назвать так. Однако, в случае ЧП, вас не спасёт вручение предписания жителю.

Мы начали снос незаконных кладовок в межэтажном пространстве, просто с участковым и собственными силами. Пока снесли одну, другие не трогаем. Причина - негде хранить тот хлам, что у них валяется в кладовках.
Помогите как действовать
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
Пришел  сегодня  инспектор  ГЖИ и  пригласил для  составления протокола  по  ст 7.22 КоАП  РФ, при  том ,что  труба  заварена,   по  заявлению  все  претензии выполнены. Спрашивается за  что......[/QUOTE]
А что в протоколе указано, какие нарушения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите  а кто  -то, добился  опротестования  аналогичного   предписания[/QUOTE]
А предписание на предмет каких действий?
Как решить проблему соседом-Плюшкиным?
 
[QUOTE]SolTV пишет:
Может поделитесь опытом решения таких проблем, какими-то свежими статьями в жилищном кодексе? Заранее благодарю.
p.s. Извиняйте, если не по правилам тему оформил или не в том разделе создал. Материал надо выдавать уже завтра (во вторник).[/QUOTE]
Поможет только желание полиции, органов соцзащиты и медиков превысить свои должностные полномочия и поместить такого гражданина в медучреждение.
Буква закона тут бессильна.
Передача подлинников протоколов ОСС в ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нафиг им ваши копии в ГИСе не нужны. Не проработана схема передачи документации через него.[/QUOTE]
Нее, требуют размещения и в ГИСЕ
Использование УКой помещения
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС[/QUOTE]

Знаете, что? Не говорите что мне нужно делать, а я не скажу куда Вам лично нужно идти. Никакой сложившейся практики нет. Это УК от застройщика, дом только что сдан. Если бы этот вопрос только один требовал бы двух третей, то безусловно я бы так и сделал. Но так как было ещё несколько вопросов, которые, как я считаю, серьезно расходятся с моими интересами как собственника, мне пришлось обломить 2/3 везде.[/QUOTE]
Вы уж извините, мозг у вас обычного жытеля.
Что плохого в том, что в доме будет сидеть слесарь, паспортист или лифтёр УК, безвозмездно для УК?? Время реакции на заявку сокращается, удобство доступа, жителям сплошное удовольствие.
И, да, дорогу не надо мне показывать. Дабы не оказаться еще дальше)))
Использование УКой помещения
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Немного потешаюсь происходящему в доме, где мне принадлежит одна квартира. То есть в этом посте я как собственник пишу, Да простит меня ИВС.

Ситуация следующая. УК провела ОСС. Одним из вопросов повестки зачем-то вынесли использование помещения ОИ для целей работы УК, то бишь под их контору. Помещение по проекту для этого и предназначено.

Ну раз ОИ,  то надо 2/3 ЗА. Набрали тютелька в тютельку. Зовут меня на подсчет голосов, где я нахожу три левых доверки. Эти голоса вычеркиваем и получается 66,02% ЗА. Вопрос провален, решение не принято.

Так вот что теперь? УКе нельзя там работать? С одной стороны вопрос правильный. С другой стороны никогда ранее не видел такого вопроса в повестке. Как то шло как само собой разумеющееся. А вы ставите такие вопросы на ОСС?[/QUOTE]
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика  пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:

А что это у нас напротив одной темы, этот   :mrgreen:  смайл делает, просто интересно..[/QUOTE]
Это краткое обозначение длинного ответа яжепотребителю, смысл которого: хрен тебе, а не перерасчет!))
Не беспокоить! ...в Бурмаитре корпоратив! ))
 


Уважаемый Николай!
Поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья , счастья и успехов!
С нас поздравления, со Сталина премия )))


Ты там держись, Москва полна соблазнов )))

Пы. сы. Ах, Гость с Урала, опередил с поздравлениями! Наверно, просыпаешься раньше ))
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Каким образомможно использовать эту разность дат?
Что она даёт управляшке? Делитесь мыслями.[/QUOTE]
Нормативку тогда см. по электронному документообороту, включая ведомственные о порядке исполнения Росреестром документов ФССП. У них какой-то общий регламент  должен быть.
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
что ареста нету[/QUOTE]
не надо путать арест квартиры с запретом на рег действия.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Это бред в квадрате, абсолютно нереальная фигня в суде такое доказать)[/QUOTE]
Должников можно подёргать через полицию - за мошенничество. Да, надо уговаривать отдельно полицаев сделать это качественно )
Возможно, будут установлены родственные связи между старым и новым должником, дружба и т.п. В соцсетях самому можно посмотреть
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
Так как продавец так и не заплатил с полученных денег от покупашки, то просим признать покупашку соучастником преступлениясолидарным должником и наложить арест на всю хату?[/QUOTE]
Не прокатит.
Покупатель квартиры - добросовестный приобретатель. Разборки между УК и продавцом квартиры - проблема не его. Думаю, в суде дело перспективы не имеет, поскольку суд скажет, что у УО имеются иные способы, предусмотренные Законом об исполнительном производстве, для удовлетворения своих требований к должнику. И сделку по к-п квартиры оставит в силе.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Зная ФИО и дату рождения у нас в стране можно чорта лысого найти[/QUOTE]
Должники меняют ФИО, и хрен ты их найдёшь по имеющимся у тебя данным. Процесс смены "человеческих реквизитов" несложный.
#
В связи с уходом старого главбуха, в небольшую УК требуется Главный бухгалтер.
9 МКД, 1000 л/с.
Персонал 25 человек. Отдельный кабинет, оборудованное рабочее место. Вменяемое руководство.
Требования к кандидату:
- вменяемость;
- обучаемость;
- ответственность.
Изучение кандидатом форума приветствуется!
Заработной платой не обидим. Соцпакет, отпуска и плюшки по итогам года случаются. Ну, и большая вероятность участия в мероприятиях от Бурмистр.ру  :)
График работы, если не проводится ОСС, - с 08.00 до 17.00. В пятницу - до 16.00. В среду до 19.00. Сверхурочная работа не приветствуется
Должностные обязанности: бухгалтерское сопровождение и планирование работы УК; расчеты с ресурсниками и приём населения по вопросам квартплаты.
Писать в личку или звонить на +7 906 582 57 13.
#
Образец приказа сваял Об утверждении лица, ответственного
за безопасное использование и содержание
внутридомового газового оборудования в
многоквартирных домах (далее – ВДГО).

Сделал его сильно строгим, потому как порой инженеры любят включать тумблер "Д" и рассказывать, что не видел, не знаю, в Инструкции всё по- другому.
#
Все в магазины за газоанализаторами!!!!

3.1.14. Не реже 1 раза в 10 рабочих дней [B]проводить проверку загазованности подвалов[/B], погребов, подполий и технических этажей с фиксацией результатов контроля в журнале проверок с указанием даты проведения проверок, лиц, которыми они были проведены, помещений, в которых проводились проверки, результатов проведения проверок.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Опачки!
Без нас нас женили (((( А денег за это не дали.
1.2. Лицами, ответственными за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (далее - ВКГО), являются:
в отношении ВДГО в многоквартирном доме - лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах (в том числе управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы), а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений или один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме[/QUOTE]
эммм а что изменилось? за ВДГО мы всю дорогу отвечали.[/QUOTE]
тупанул в первый раб день. Почудилось, ВКГО на нас повесили

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Не описан порядок реализации п. 3.1.4:
3.1.4. До начала выполнения работ по проверке состояния, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов уведомить собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме о необходимости отключения бытового газоиспользующего оборудования на период проведения указанных работ.
Получается, как минимум, в порядке, предусмотренном ПП331
#
alk   klub
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Еще бы в Вордовском формате эту инструкцию.[/QUOTE]
Всё для Вас )))
#
Саша, с Днём рождения, добрый,умный и позитивный человек!!!
Желаю крепких нервов, расширения и преумножения твоих возможностей!!!
Будь здоров и счастлив!
 alk   dfg   sasd   22с
#
#
Минул уж век, мечты не осуществились...


Штирлиц опять спалился на майские  :)
#
Почему-то всё внимание нашего ВВП



ни разу не распространяется на неадекватов. Только нас ругают.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
Соответственно вопросы:
1) почему так сильно отличаются площади жилых помещений с тех.паспортом?
В тех.паспорте сумма значительно больше. В чем может быть подвох?
2) при прямых договорах ТГК будет считать собственникам от суммы, которая складывается из общих площадей квартир по рос.реестру?

По второму дому аналогичная картина-разница с тех.паспортом 1406,31м2
В тех.паспорте общая площадь дома складывается из жилых помещений, нежилых (торговых) и прочих.[/QUOTE]
1. Над вопросом этим бились все, но невнятный ответ от Минстроя только один: учитывать при начислениях информацию и Росреестра, и БТИ. Поэтому, правильно и так, и эдак, кому как выгодно )
2. Этот вопрос лучше адресовать РСО. Если ваше ТСЖ не предоставило им сведения о площадях квартир, к которым население уже привыкло и смирилось, то для РСО единственный выход для осуществления начислений - информация Росреестра.
#
Издан Приказ Минстроя России от 06.04.2018 N 213/пр
"Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы"

Размер платы за содержание жилого помещения предлагается определять как сумму платы за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества и потребленные при использовании и содержании общего имущества коммунальные ресурсы

Размер платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять по типам многоквартирных домов посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, в составе которого находится муниципальное образование, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме и не предусматривающих дополнительных работ и услуг.

При осуществлении расчета (определении) средних значений размеров платы рекомендуется использовать информацию о принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решениях об утверждении платы за содержание жилого помещения исходя из Минимального перечня и не предусматривающих дополнительных работ и услуг, размещенную в ГИС ЖКХ, а при ее отсутствии - информацию, хранящуюся в органе государственного жилищного надзора субъекта РФ, посредством обращения в такой орган.

Среднее значение размеров платы в отношении каждого типа многоквартирных домов рекомендуется определять как отношение суммы размеров платы за содержание жилого помещения в однотипных жилых домах к количеству таких многоквартирных домов, принятому для расчета.

Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения рекомендуется определять равным индексу потребительских цен.


Минстрой сразу в своём духе: 1.2. Настоящие Методические рекомендации не являются обязательными к применению органами местного самоуправления при установлении размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также при определении предельных индексов изменения размера такой платы.
#
Наша утренняя дискуссия, коллеги, в очередной раз подтверждает, что Минстрой - редиски, нормативка кривая. Рожали - рожали приказ 937/пр, а про детали-то и забыли.
#
[QUOTE]sarmathus пишет:
Если проходит собрание о смене УК, то протокол (с приложениями) несут в старую УК или в новую? В ГЖИ и в ГИС протокол отправляет старая УК или новая?[/QUOTE]
По логике вещей, в старую.
Но дебильная нормативка Минстроя прямо не говорит, что документы инициатор должен передавать в ук, управляющую домом
#
[QUOTE]kmb пишет:
Здравствуйте,
со дня а день к своим обязанностям приступит регоператор по ТКО. Организация, осуществляющая вывоз ТБО на настоящий момент, является владельцем контейнеров и заберет их при уходе с рынка.  
Регоператор настаивает, что обеспечить содержание и оборудование контейнерной площадки должен потребитель, в лице которого они рассматривают именно УК.  
В нашем городе ни одна контейнерная площадка не относится к общему имуществу, в т.ч. и потому, что не определены границы земельных участков.
Если уборку, ограждение, сбор и вывоз строительного мусора УК выполняют, то приобретать новые контейнера очень не хочется.
Тем более,  что за счет содержания это, похоже, и не получится сделать, т.к. вряд ли будет согласие собственников на включение данных расходов в тариф. Цена вопроса - где-то 1 рубль с метра без учета возможных поломок.
В общем, чья обязанность оборудовать контейнерами площадки не относящиеся к общему имуществу?[/QUOTE]
Валите все на регоператора и муниципалитет) В отсутствие решения осс, ук не обязана нести расходы по площадке
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:
О жЫтелях беспокоится Минстрой, не о кошках!..[/QUOTE]
Продух великоват. Надо уменьшать
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ну всё верно, вон спортсмены (футболисты, хоккеисты, боксёры...) снимают и пересматривают матчи своих соперников, дабы изучить тонкости, найти слабые места и быть готовым к бою во всеоружие, пора и ЖКХшникам выходить на высокий профессиональный уровень! )))[/QUOTE]
Слушай, но без тебя на слёте в Уфе никак мы не сможем повысить свой профессиональный уровень. Так что, давай, собирайся))
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Саныч, хорош жыльцов плохому учить, хочешь чтото сказать подобное - пиши в личку,[/QUOTE]
Принято...  :D
Но, уважаемый коллега и сосед  :D  сам написал про свои успехи, о которых которых лучше скромно умолчать  :D .[/QUOTE]
Мне нечего стесняться, коллега! По факту вскрытия составлен докУмент, свидетелями и участковым удостоверен перечень вещей, взятых на хранение УК. Позиция наша с прокуратурой района согласована. Так что, кто не работает, того не е...ут)))
#
Тут главная печаль - хрен кто признаётся, что его кладовка. Я объявление повесил, его сорвали. На кого в суд выходить? Полподъезда опросили, никто не знаел.
Кстати, лица, установившие кладовки, тамбура, подлежат административке за самоуправство))
#
[QUOTE]talon пишет:
Добрый день, некоторые жильцы установили на несколько квартир (как правило 3 квартиры) общую тамбурную дверь.
При этом в доме есть пожарная сигнализация, на лестнично-квартирной клетке установленны датчики дыма, на каждом этаже пожарный водопровод и клапана дымодуления.
Как бы теперь нам сформулировать и донести до жильцов которые сделали глухую дверь что они уменьшили площадь дымодуаления, датчики там по 1-2 штуки в их коридоре остаются и т.д и т.п
к тем кто поставил двери и сверху решетку у нас вроде вопросов нет ( понимаем что не порядок).
Цель всего какая, составить предписание на полный демонтаж двери, но попросить на словах чтобы поставили сверху хотя бы решетку. И бумага на случай чего для пожарников будет что вот мы обращались к собственникам они не вняли. Вообщем нужно коллективное мнение[/QUOTE]
В обоснование посмотрите Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. № 390. Формулировки найдёте там же.
Вы не орган гос/мун власти, предписание предъявлять жителям не вправе. Но для успокоения души можете его назвать так. Однако, в случае ЧП, вас не спасёт вручение предписания жителю.

Мы начали снос незаконных кладовок в межэтажном пространстве, просто с участковым и собственными силами. Пока снесли одну, другие не трогаем. Причина - негде хранить тот хлам, что у них валяется в кладовках.
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Пришел  сегодня  инспектор  ГЖИ и  пригласил для  составления протокола  по  ст 7.22 КоАП  РФ, при  том ,что  труба  заварена,   по  заявлению  все  претензии выполнены. Спрашивается за  что......[/QUOTE]
А что в протоколе указано, какие нарушения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Подскажите  а кто  -то, добился  опротестования  аналогичного   предписания[/QUOTE]
А предписание на предмет каких действий?
#
[QUOTE]SolTV пишет:
Может поделитесь опытом решения таких проблем, какими-то свежими статьями в жилищном кодексе? Заранее благодарю.
p.s. Извиняйте, если не по правилам тему оформил или не в том разделе создал. Материал надо выдавать уже завтра (во вторник).[/QUOTE]
Поможет только желание полиции, органов соцзащиты и медиков превысить свои должностные полномочия и поместить такого гражданина в медучреждение.
Буква закона тут бессильна.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
нафиг им ваши копии в ГИСе не нужны. Не проработана схема передачи документации через него.[/QUOTE]
Нее, требуют размещения и в ГИСЕ
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС[/QUOTE]

Знаете, что? Не говорите что мне нужно делать, а я не скажу куда Вам лично нужно идти. Никакой сложившейся практики нет. Это УК от застройщика, дом только что сдан. Если бы этот вопрос только один требовал бы двух третей, то безусловно я бы так и сделал. Но так как было ещё несколько вопросов, которые, как я считаю, серьезно расходятся с моими интересами как собственника, мне пришлось обломить 2/3 везде.[/QUOTE]
Вы уж извините, мозг у вас обычного жытеля.
Что плохого в том, что в доме будет сидеть слесарь, паспортист или лифтёр УК, безвозмездно для УК?? Время реакции на заявку сокращается, удобство доступа, жителям сплошное удовольствие.
И, да, дорогу не надо мне показывать. Дабы не оказаться еще дальше)))
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Немного потешаюсь происходящему в доме, где мне принадлежит одна квартира. То есть в этом посте я как собственник пишу, Да простит меня ИВС.

Ситуация следующая. УК провела ОСС. Одним из вопросов повестки зачем-то вынесли использование помещения ОИ для целей работы УК, то бишь под их контору. Помещение по проекту для этого и предназначено.

Ну раз ОИ,  то надо 2/3 ЗА. Набрали тютелька в тютельку. Зовут меня на подсчет голосов, где я нахожу три левых доверки. Эти голоса вычеркиваем и получается 66,02% ЗА. Вопрос провален, решение не принято.

Так вот что теперь? УКе нельзя там работать? С одной стороны вопрос правильный. С другой стороны никогда ранее не видел такого вопроса в повестке. Как то шло как само собой разумеющееся. А вы ставите такие вопросы на ОСС?[/QUOTE]
Прежде чем правильно считать процент голосов, нужно было Вам лично подумать о последствиях. Если сложившаяся практика  пользования УК помещением устраивает жителей и УК, то зачем принципиальность? Переговорите с УК, перепишите протокол ОСС
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:

А что это у нас напротив одной темы, этот   :mrgreen:  смайл делает, просто интересно..[/QUOTE]
Это краткое обозначение длинного ответа яжепотребителю, смысл которого: хрен тебе, а не перерасчет!))
#


Уважаемый Николай!
Поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья , счастья и успехов!
С нас поздравления, со Сталина премия )))


Ты там держись, Москва полна соблазнов )))

Пы. сы. Ах, Гость с Урала, опередил с поздравлениями! Наверно, просыпаешься раньше ))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!